IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> Влияние усталости на физготовность, из обсуждения тонуса
Ваше отношение к идее?
Ваше отношение к идее?
За [ 6 ] ** [60.00%]
Против [ 2 ] ** [20.00%]
Нововведения в бутсе не нужны. Слишком сложно для понимания. Не читал, но осуждаю. [ 2 ] ** [20.00%]
Всего голосов: 10
Гости не могут голосовать 
Jedai
сообщение 20.5.2015, 14:05
Сообщение #1

Невероятный маур

Украина
ИД на сайте: 274929

При обсуждении тонуса(пост Uran от 29.04) у днепр13 была вполне здравая идея по поводу влияния усталости на физготовность(физу):
Цитата
Предлагаю не вводить игровой тонус, а изменить влияние усталости, таким образом, что бы она не увеличивала падение физготовности, а снижала ее максимальный уровень.
При этом необходимо усилить это влияние.

Предлагаю такие значения:
чемпионат: + 0,45 усталости
кубковые матчи: + 0,5
товы, КТ (КК И КБ): + 0,2

Таким образом, команде, играющей за сезон условно 30 матчей чемпионата и 5 кубковых, потребуется 18 игроков, что бы держать максимальную физу в течение сезона.
При условии, что такая команда будет играть матчи одним составом, снижение расчетной массы за 15 недель составит 7% .
Значение физготовности нужно будет указывать с точностью до десятых.

Вообще такое воздействие усталости было бы более логично, чем так, как сейчас.

Идея, на словах, была поддержана Uran:
Цитата
Идея интересная и она, возможно, даже имеет шансы выйти на обсуждение, но:
1) одно никак не противоречит другому.
2) текущие коэфы вполне адекватны, а содержать 18 равноценных игроков сейчас вряд ли кто себе позволит.
3) физготовность и так изменяется от 0 до 100, вводить ещё большую точность нет необходимости.

Тогда как то забыли про это, предлагаю обсудить сейчас.

Мое видение, что усилить значение усталости не стоит. При игре в чемпионате, ИК и сборной, некоторые менеджеры "умудряются" разогнать усталость до 9, например.
А вот, влияние усталости на физготовность я бы добавил, по правилу:

макс физа= 100 - усталость(в целых).

Влияние усталости на падение физы я бы оставил.
Т.е. усталость = 1, физа = 99. Усталость = 9, физа = 91. Это прибавило бы хардкорности и вариативности. Что при большом количестве "похожих" по силе команд это хорошо.
При таком подходе, я бы убрал риск получения травмы с физы меньше 80. А перенес бы ее на 50 или вообще убрал бы.
У менеджеров будет выбор: жертвовать определенными матчами(дать игрокам передохнуть) или сталкиваться с усталостью к концу сезона.
Это прибавит трудности при выращивании единиц, которые прокачиваются через матчи, а не победы.
Некоторые менеджеры(играющие в ИК), захотят расширить скамейку для запаса и это еще один шаг в сторону реального футбола. Вместе с тем нужно повышать доходы таких команд, в этом контексте
тема о спонсорах имеет смысл. Ровно как и нужно для самого нижнего дивизиона доходы урезать. Пора положить конец баснословным прибылям командам-веникам!

В бутсе еще останутся проблемы после этого и главная из них генератор и его баги: КК, удаления, баг Айзермана... Но введя влияние усталости на физу бутса сделает шаг вперед.

Зы: аспект в дюсш найс, но он слабо повлияет на игровой процесс и не скоро(игрокам нужно дорасти до основы). Но вообще, найс bye1.gif

--------------------
Менеджер Эль Експресо Олимпико
--------------------
Экс-тренер сборной Доминиканской Республики
--------------------
показать
прямо
показать
сезон
показать
прошел не зря
показать
Цитата(ADAMYCH @ 14.10.2016, 21:49) *
Я лузер
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 8)
alot1
сообщение 20.5.2015, 14:16
Сообщение #2

Играет за сборную
Иконка группы

Из: Москва
Россия
ИД на сайте: 220302

в целом поддерживаю. но еще как вариант, можно привязать усталость к таланту, где чем большой родной талант (с которым игрок вышел из ДЮСШ), тем меньше растет усталость.

--------------------
Менеджер команды: Борнмут (Англия-1)
Единственный клуб, который играет в Премьер-Лиге Англии (Англия-1) с 3 сезона

Какие места занимала команда на протяжении всех этих сезонов в Англии-1, можно посмотреть здесь.

+Quote Post
гомер 75
сообщение 20.5.2015, 16:16
Сообщение #3

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Россия
Россия
ИД на сайте: 232946

В принципе согласен с автором темы почти по все изложенным моментам. Хотя детали конечно можно и нужно обсуждать.

+Quote Post
myMAgy
сообщение 20.5.2015, 16:29
Сообщение #4

Затерялся в воротах сборной
Иконка группы

Из: Минск
Беларусь
ИД на сайте: 336563

Цитата(Jedai @ 20.5.2015, 14:05) *
У менеджеров будет выбор: жертвовать определенными матчами(дать игрокам передохнуть) или сталкиваться с усталостью к концу сезона.

Это на словах хорошо, но есть огромная разница между тем, где играть, представители слабых стран в ЕК будут иметь преимущество перед представителями сильных стран, которым придется действительно чем-то жертвовать (посмотри тот же чемп Албании, ну чем там Кастриоти будет жертвовать, если там даже дубль условной Сильвании станет чемпионом в отсутствии Кастриоти?, посмотри условный чемп Монако, где у УБС по сути 2 игры в сезоне, а остальные клубы - на уровне 4 дивизиона Англии или 3 той же Румынии).
Так что нет, было бы здраво, если бы была контрактная система и у разных албанских клубов не было бы возможности содежать состав 185+ ввиду слабости чемпа, но по факту получается, что самые слабые страны из-за особенностей прокачки единиц (чем больше побед, тем больше опыта, тем они сильнее) будут поставлять самые сильные клубы под ЕК и с каждым сезоном это будет всё отчетливее видно, а значит и дилеммы ЕК или чемп для таких клубов просто не будет - они легко чемп и полудублем выиграют.
Цитата(Jedai @ 20.5.2015, 14:05) *
Некоторые менеджеры(играющие в ИК), захотят расширить скамейку для запаса и это еще один шаг в сторону реального футбола.

В ИК и так большинство клубов с достойной скамейкой. Есть с короткой, но это скорее исключение из правил.

--------------------

+Quote Post
Jedai
сообщение 20.5.2015, 17:04
Сообщение #5

Невероятный маур

Украина

Цитата(myMAgy @ 20.5.2015, 15:29) *
Представители слабых стран в ЕК будут иметь преимущество перед представителями сильных стран.

1) Если менеджер сумел собрать команду такой силы, а его конкуренты-менеджеры по ФС нет, то не вижу проблем что он будет получать от этого дивиденты.
2) Речь идет об одной команде в одном ФС, какие преимущества получает 2-е, 3-е и т.д. места этой страны?
3) На сколько я знаю мест в ЕК для слабых стран выделяется меньше. Где же тут преимущество?
Цитата
В ИК и так большинство клубов с достойной скамейкой. Есть с короткой, но это скорее исключение из правил.

Знаю много таких исключений, как Вы пишите, хотя бы исходя от уровня усталости игроков этих команд.

--------------------
--------------------
--------------------
показать
прямо
показать
сезон
показать
прошел не зря
показать
Я лузер

+Quote Post
днепр13
сообщение 20.5.2015, 18:52
Сообщение #6

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 313522

Цитата(Jedai @ 20.5.2015, 13:05) *
При обсуждении тонуса(пост Uran от 29.04) у днепр13 была вполне здравая идея по поводу влияния усталости на физготовность(физу):

Идея, на словах, была поддержана Uran:

Тогда как то забыли про это, предлагаю обсудить сейчас.

Мое видение, что усилить значение усталости не стоит. При игре в чемпионате, ИК и сборной, некоторые менеджеры "умудряются" разогнать усталость до 9, например.
А вот, влияние усталости на физготовность я бы добавил, по правилу:

макс физа= 100 - усталость(в целых).

Влияние усталости на падение физы я бы оставил.
Т.е. усталость = 1, физа = 99. Усталость = 9, физа = 91. Это прибавило бы хардкорности и вариативности. Что при большом количестве "похожих" по силе команд это хорошо.
При таком подходе, я бы убрал риск получения травмы с физы меньше 80. А перенес бы ее на 50 или вообще убрал бы.
Это прибавит трудности при выращивании единиц, которые прокачиваются через матчи, а не победы.
Некоторые менеджеры(играющие в ИК), захотят расширить скамейку для запаса и это еще один шаг в сторону реального футбола. Вместе с тем нужно повышать доходы таких команд, в этом контексте
тема о спонсорах имеет смысл. Ровно как и нужно для самого нижнего дивизиона доходы урезать. Пора положить конец баснословным прибылям командам-веникам!

В бутсе еще останутся проблемы после этого и главная из них генератор и его баги: КК, удаления, баг Айзермана... Но введя влияние усталости на физу бутса сделает шаг вперед.

Зы: аспект в дюсш найс, но он слабо повлияет на игровой процесс и не скоро(игрокам нужно дорасти до основы). Но вообще, найс bye1.gif

Это предложение было направлено на то, что бы побудить менеджеров варьировать состав по ходу сезона. Если не менять коэффициенты набора усталости, то нововведение затронет только клубы, играющие в интеркубках, остальные команды смогут и дальше играть с 11 игроками весь чемпионат.

С тем, что при таком нововведении нужно повышать доход от ИнтерКубков согласен полностью.
С тем, что нужно серьезно сократить доход 3 и 4 дивам согласен вдвойне: основной дисбаланс в игре от того, что слабые команды имеют огромное финансовое преимущество над сильными.

--------------------

+Quote Post
myMAgy
сообщение 20.5.2015, 19:07
Сообщение #7

Затерялся в воротах сборной
Иконка группы

Из: Минск
Беларусь
ИД на сайте: 336563

Цитата(Jedai @ 20.5.2015, 18:04) *
1) Если менеджер сумел собрать команду такой силы, а его конкуренты-менеджеры по ФС нет, то не вижу проблем что он будет получать от этого дивиденты.
2) Речь идет об одной команде в одном ФС, какие преимущества получает 2-е, 3-е и т.д. места этой страны?
3) На сколько я знаю мест в ЕК для слабых стран выделяется меньше. Где же тут преимущество?

Знаю много таких исключений, как Вы пишите, хотя бы исходя от уровня усталости игроков этих команд.

facepalm.gif речь вообще не о его фс, а о интеркубках; он, будучи представителем слабого фс, и так получает преимущество относительно других участников ИК, а ты предлагаешь преимущество таких команд еще увеличить. Подумай, почему до сих пор не сделали зависимость призовых за чемпионат от силы страны/дивизиона. И речь не об одной команде в одном фс. Я кнешн понимаю, что большинство замечает такие фс и команды как Кастриоти уже когда они в топ50, но ты не ленись, проштудируй фс и команды, может тогда и поймешь, почему в сильных фс никогда не вырастут команды, настолько выделяющиеся над представителями других фс.

З.Ы. Мой опыт мне подсказывает, что объяснять что и почему бессмысленно, так что если хочешь понять, тогда тебе придется думать.

Сообщение отредактировал myMAgy - 20.5.2015, 19:09

--------------------

+Quote Post
Jedai
сообщение 20.5.2015, 21:15
Сообщение #8

Невероятный маур

Украина

Цитата(myMAgy @ 20.5.2015, 18:07) *
З.Ы. Мой опыт мне подсказывает, что объяснять что и почему бессмысленно.

Это самая умная Ваша мысль.

Цитата(днепр13 @ 20.5.2015, 17:52) *
Это предложение было направлено на то, что бы побудить менеджеров варьировать состав по ходу сезона. Если не менять коэффициенты набора усталости, то нововведение затронет только клубы, играющие в интеркубках, остальные команды смогут и дальше играть с 11 игроками весь чемпионат.

Ну, даже не играя в ИК и не имея сборников есть менеджеры которые играют одним составом и разгоняют усталость к концу сезона. Это же касается и команд-еденичек.Поэтому, я думаю, что менять коэффициенты набора усталости не стоит.
Цитата
С тем, что при таком нововведении нужно повышать доход от ИнтерКубков согласен полностью.
С тем, что нужно серьезно сократить доход 3 и 4 дивам согласен вдвойне: основной дисбаланс в игре от того, что слабые команды имеют огромное финансовое преимущество над сильными.

Увы, это даже большая проблема, чем усталость-физа.

--------------------
--------------------
--------------------
показать
прямо
показать
сезон
показать
прошел не зря
показать
Я лузер

+Quote Post
Uran
сообщение 22.5.2015, 16:35
Сообщение #9

Мирный Атом
Иконка группы

Из: Тула
Россия
ИД на сайте: 130

Цитата(днепр13 @ 20.5.2015, 18:52) *

Однако именно это позволяет ротировать команды-лидеры.

--------------------
Мускрон (Бельгия)........Кавала (Греция)
КУРАТОР ОФИЦИАЛЬНЫХ ТУРНИРОВ и РАЗДЕЛА "ПРЕДЛОЖЕНИЯ"

+Quote Post

Fast ReplyReply to this topicStart new topic