![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 353 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Уважаемые менеджеры!
В данный момент Администрация рассматривает вариант пересмотра влияния усталости. В данный момент усталость увеличивает % падения физической готовности игрока после матча. Тем не менее в подавляющем большинстве случаев это не мешает игрокам выйти обратно на 100% путём снижения нагрузки, проведения вечеринки или просто пропуска товарищеской игры. Мы предлагаем пересмотреть суть усталости, приблизить её к реальному футболу таким образом, что максимальная физическая готовность игрока будет равняться 100% минус целое значение усталости. При этом предполагается сохранить также и текущий эффект, т.е. дополнительное падение ф/г после игры, иначе практически не будет необходимости снижать интенсивность тренировок. Однако в этом случае порог, после которого игрок может травмироваться на тренировке, будет составлять 75% вместо текущих 80%. Например, игрок имеет усталость 2,6. Это значит, что его максимальная ф/г может быть 100% - 2%, т.е. 98%. Таким образом, чтобы игрок мог вернуться обратно на 100%, необходимо снижать его усталость, давать отдохнуть, проводить восстановительные мероприятия и т.д. При этом будут учтены следующие моменты: 1. Усталость будет влиять на вратарей только как раньше, т.е. только дополнительным падением ф/г. 2. Коэффициенты турниров серьёзно пересмотрены и теперь Чемпионат будет самым затратным турниром с коэффициентом 1, а все остальные ниже 1. показать
3. Восстановление на тренировке будет давать в 2 раза меньше, т.е. 0,05, но вечеринка будет с прежним эффектом 0,25. 4. Гостевая игра будет давать дополнительные 10% усталости. Вводиться данное изменение будет в несколько этапов. 1. В 24-м сезоне будут изменен принцип расчёта, т.е. коэффициенты набора и восстановления, а также гостевая прибавка, но принцип влияния останется прежним. 2. Будут пересмотрены призовые и, возможно, коэффициенты ЗР, чтобы дать командам возможность содержать чуть больше игроков для ротации. Информация появится в ближайшее время. 3. По итогам 24 сезона будет приниматься решение о внедрении нового эффекта с 25 сезона, либо переноса на 26 сезон. Для того, чтобы можно было самостоятельно прикинуть усталость к тому или иному туру при разных вариантах, предлагаем небольшой калькулятор. ![]() В нём заложены три варианта: существующий, предлагаемый здесь и "пользовательский", с которым Вы можете сами поиграться. Между ними сделано быстрое и удобное переключение. Просьба аргументированно высказывать свои аргументы за и против. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 11 585 Регистрация: 15.2.2010 Из: Россия, Москва ![]() ИД на сайте: 261385 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 5 143 Регистрация: 23.6.2010 Из: Владимир ![]() ИД на сайте: 339073 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тема называется "Новый подход". Но нового-то ничего нет! Всё то же желание впихнуть жизненную логику в прокрустово ложе математической.
1. В реальной жизни футболист, обладающий более высокой выносливостью, зачастую устает больше всех. Почему так? Да просто он больше всех бегает. ![]() 2. Хотим повысить ротацию составов? Но ротация составов начинается с первого дня сезона, а не с середины. Уже по этим двум пунктам совершенно очевидно, что показатель усталости способен только в минус работать. Он вообще не нужен. |
|
|
![]()
|
|
![]() Шо, синку, помогли тобі твої ляхи? ![]() Сообщений: 18 215 Регистрация: 7.6.2012 Из: Кишинэу ![]() ИД на сайте: 382825 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Травмированные игроки, во время лечения не восстанавливают "усталость". Думаю, что здесь нужно изменения вводить. Поддержу, травмированные игроки отдыхают по факту и должны освежаться. По поводу уменьшения накопления усталости - против. Игроки нормально устают, особенно у тех, кто играет в интеркубках. Соответственно, масса таких команд падает быстрее, и продержаться на вершине несколько сезонов теперь становится нереальной задачей. Это способствует более здравой конкуренции. Раньше ведь команды из т.1 очень долгое время не давали другим ничего выиграть несколько сезонов, теперь это невозможно. Сообщение отредактировал simone_perotta - 19.10.2015, 12:16 -------------------- Фронт - это чирей на теле Украины!! (с)
- Я не одобряю сжигание религиозных книг. Однако я родился в государстве, где религия была опиумом для народа - В том государстве ещё и секса не было. Но это не стало препятствием для твоего появления на свет. Миникусс навсегда останется в этой подписи, аминь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 9 947 Регистрация: 22.6.2006 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 37781 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 29 116 Регистрация: 9.12.2011 ![]() ИД на сайте: 371916 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тема называется "Новый подход". Но нового-то ничего нет! Всё то же желание впихнуть жизненную логику в прокрустово ложе математической. 1. В реальной жизни футболист, обладающий более высокой выносливостью, зачастую устает больше всех. Почему так? Да просто он больше всех бегает. ![]() 2. Хотим повысить ротацию составов? Но ротация составов начинается с первого дня сезона, а не с середины. Уже по этим двум пунктам совершенно очевидно, что показатель усталости способен только в минус работать. Он вообще не нужен. А теперь представим совсем утопическую картину. В середине следующего сезона новичок зарегился в бутсе, взял команду с усталостью основы в районе 3х. Посмотрел, огляделся вокруг, сказал сам себе "ну все же в равных условиях" и позвал сюда еще и своих друзей. Чую бутса заживееееет. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 9 947 Регистрация: 22.6.2006 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 37781 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А теперь представим совсем утопическую картину. В середине следующего сезона новичок зарегился в бутсе, взял команду с усталостью основы в районе 3х. Посмотрел, огляделся вокруг, сказал сам себе "ну все же в равных условиях" и позвал сюда еще и своих друзей. Чую бутса заживееееет. ![]() Скорее будет обратный эффект. Возьмет кому, бросит наx и будет хаять среди друзей Сообщение отредактировал dmitri28 - 20.10.2015, 0:05 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 7 144 Регистрация: 11.12.2007 Из: Питер ![]() ИД на сайте: 213491 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С введением этой новой формулы усталости, на мой взгляд больше всего пострадают талантливые менеджеры проекта, те, которые умеют выигрывать у равных себе соперников. Команды из монстров единичек не пострадают. У них сейчас разница +10 и больше, от своих конкурентов в чемпионате, так три-четыре балла ничего не изменят. А вот те команды, что сейчас выиграют у равных себе, а завтра окажутся в ЛЧ или КЛ, два турнира не осилят и будут проигрывать тому, кто просто отправляет состав, но его команда сильнее из-за физы. С новой усталостью и падением физы вообще нужно иметь два состава или жертвовать каким-либо турниром. А ведь в реальном футболе команды играют не в 22 игрока, ротируя состав. Только очень богатые клубы могли бы себе это позволить, но всё равно этим не пользуются. Нужно продумать так эту усталость, чтобы команды имеющие 14-15 игроков основы могли играть и в чемпе и в кубках и не страдали из-за недостаточной физ. готовности. 14-15 это не 11-12 как в прошлом сезоне, но никак и не 20.
И вот ещё, я сейчас жду каждый ИД, у меня где-то, да важная игра у какой-либо из моих команд, будь-то еврокубки или КТ. Если КТ будет сильно влиять на усталость игроков, а те еще борются за что-то в чемпионате, то КТ надо не играть? Пропускать вторник и четверг? Меньше игр, меньше интереса к игре. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Шо, синку, помогли тобі твої ляхи? ![]() Сообщений: 18 215 Регистрация: 7.6.2012 Из: Кишинэу ![]() ИД на сайте: 382825 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Команды из монстров единичек не пострадают. У них сейчас разница +10 и больше, от своих конкурентов в чемпионате, так три-четыре балла ничего не изменят. А вот те команды, что сейчас выиграют у равных себе, а завтра окажутся в ЛЧ ил Как раз таки они больше остальных пострадают ![]() -------------------- Фронт - это чирей на теле Украины!! (с)
- Я не одобряю сжигание религиозных книг. Однако я родился в государстве, где религия была опиумом для народа - В том государстве ещё и секса не было. Но это не стало препятствием для твоего появления на свет. Миникусс навсегда останется в этой подписи, аминь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 3 408 Регистрация: 29.7.2011 ![]() ИД на сайте: 346742 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как раз таки они больше остальных пострадают ![]() Да, они абсолютных числах они потеряют чуть больше. Но все равно это не спасет. Так как разрыв между какой-нибудь "Шазада" или "Тавира" и другими командами в их дивизионах просто колоссальный. Они спокойно смогут играть с усталостью 5, и все равно будут сильнее своих конкурентов. -------------------- ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 7 144 Регистрация: 11.12.2007 Из: Питер ![]() ИД на сайте: 213491 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, они абсолютных числах они потеряют чуть больше. Но все равно это не спасет. Так как разрыв между какой-нибудь "Шазада" или "Тавира" и другими командами в их дивизионах просто колоссальный. Они спокойно смогут играть с усталостью 5, и все равно будут сильнее своих конкурентов. Я об этом и писал. А вот в чемпионатах, там где примерное равенство среди клубов, у нынешних лидеров из-за участия в ИК возникнут серьезные проблемы в борьбе на два, а то и три фронта -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Nevertheless Jose ![]() Сообщений: 10 280 Регистрация: 19.9.2010 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 345728 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, они абсолютных числах они потеряют чуть больше. Но все равно это не спасет. Так как разрыв между какой-нибудь "Шазада" или "Тавира" и другими командами в их дивизионах просто колоссальный. Они спокойно смогут играть с усталостью 5, и все равно будут сильнее своих конкурентов. Ты говоришь о "не конкурентах". А команды, которые на 5-10, к примеру, баллов слабее той же "Шазады", но не играют в ИК (или грамотно проводят ротацию) получат очень приличный шанс. Дома, так точно... Я пару лет назад в Японии именно так чемпионат выиграл. "Ависпа", которая тогда ГОРАЗДО сильнее меня была, играла без ротации и частенько без снижения нагрузок. В итоге, из-за фигового менеджмента она финишировала лишь пятой. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ты говоришь о "не конкурентах". А команды, которые на 5-10, к примеру, баллов слабее той же "Шазады", но не играют в ИК (или грамотно проводят ротацию) получат очень приличный шанс. Дома, так точно... Я пару лет назад в Японии именно так чемпионат выиграл. "Ависпа", которая тогда ГОРАЗДО сильнее меня была, играла без ротации и частенько без снижения нагрузок. В итоге, из-за фигового менеджмента она финишировала лишь пятой. Ну вот фиговый менеджер свое и получил. А хороших то зачем мочить этой усталостью? Один вариант, сразу забивать на Интеркубки и делать ставку на чемп. Или наоборот В любом случае тема усталости не доработана. Я в буце уже сто лет, и мне не интересно играть с такими правилами. Если все будет как планируется, то мои команды плавно постарают и я забью таки на Буцу. Вот как то так. Сами играйте со своей ротацией. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ты говоришь о "не конкурентах". А команды, которые на 5-10, к примеру, баллов слабее той же "Шазады", но не играют в ИК (или грамотно проводят ротацию) получат очень приличный шанс. Дома, так точно... Я пару лет назад в Японии именно так чемпионат выиграл. "Ависпа", которая тогда ГОРАЗДО сильнее меня была, играла без ротации и частенько без снижения нагрузок. В итоге, из-за фигового менеджмента она финишировала лишь пятой. Ну так там "заслуга" тренера Ависпы. Сейчас будут снижать нагрузки и разницы в 10 баллов хватит, чтобы стать чемпионом, а разница зачастую и побольше (у той же Шазады - 19). Там где разница 5 баллов и есть "примерное равенство среди клубов" . Если такая команда будет играть в нескольких турнирах, то запаса в пять баллов ей не хватит, а ведь менеджер изначально просто лучше работал в этом направлении и создал более сильный коллектив. Его соперник покупал и растил игроков не так плодотворно, но теперь он выиграет из-за физ. готовности? Разве это справедливо? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Nevertheless Jose ![]() Сообщений: 10 280 Регистрация: 19.9.2010 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 345728 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну так там "заслуга" тренера Ависпы. Сейчас будут снижать нагрузки и разницы в 10 баллов хватит, чтобы стать чемпионом, а разница зачастую и побольше (у той же Шазады - 19). Там где разница 5 баллов и есть "примерное равенство среди клубов" . Если такая команда будет играть в нескольких турнирах, то запаса в пять баллов ей не хватит, а ведь менеджер изначально просто лучше работал в этом направлении и создал более сильный коллектив. Его соперник покупал и растил игроков не так плодотворно, но теперь он выиграет из-за физ. готовности? Разве это справедливо? Выиграет из-за того, что следил за усталостью? Да, справедливо. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сами играйте со своей ротацией. Необязательно делать замены по ходу матча, можно просто ключевых игроков иногда не выпускать. Играть на всех фронтах на победу - да, теперь это стало нереально. НО, здесь ЗБ приблизилась к реальности, даже Барселона или Бавария не могут выиграть абсолютно всё несколько сезонов подряд, где-то они обязательно вылетят, или в Кубке, или в ЛЧ или чемп профукают. Это при том, что у той же Барсы всегда можно собрать минимум 2 состава. -------------------- Фронт - это чирей на теле Украины!! (с)
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 23:05 |