![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 353 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Уважаемые менеджеры!
В данный момент Администрация рассматривает вариант пересмотра влияния усталости. В данный момент усталость увеличивает % падения физической готовности игрока после матча. Тем не менее в подавляющем большинстве случаев это не мешает игрокам выйти обратно на 100% путём снижения нагрузки, проведения вечеринки или просто пропуска товарищеской игры. Мы предлагаем пересмотреть суть усталости, приблизить её к реальному футболу таким образом, что максимальная физическая готовность игрока будет равняться 100% минус целое значение усталости. При этом предполагается сохранить также и текущий эффект, т.е. дополнительное падение ф/г после игры, иначе практически не будет необходимости снижать интенсивность тренировок. Однако в этом случае порог, после которого игрок может травмироваться на тренировке, будет составлять 75% вместо текущих 80%. Например, игрок имеет усталость 2,6. Это значит, что его максимальная ф/г может быть 100% - 2%, т.е. 98%. Таким образом, чтобы игрок мог вернуться обратно на 100%, необходимо снижать его усталость, давать отдохнуть, проводить восстановительные мероприятия и т.д. При этом будут учтены следующие моменты: 1. Усталость будет влиять на вратарей только как раньше, т.е. только дополнительным падением ф/г. 2. Коэффициенты турниров серьёзно пересмотрены и теперь Чемпионат будет самым затратным турниром с коэффициентом 1, а все остальные ниже 1. показать
3. Восстановление на тренировке будет давать в 2 раза меньше, т.е. 0,05, но вечеринка будет с прежним эффектом 0,25. 4. Гостевая игра будет давать дополнительные 10% усталости. Вводиться данное изменение будет в несколько этапов. 1. В 24-м сезоне будут изменен принцип расчёта, т.е. коэффициенты набора и восстановления, а также гостевая прибавка, но принцип влияния останется прежним. 2. Будут пересмотрены призовые и, возможно, коэффициенты ЗР, чтобы дать командам возможность содержать чуть больше игроков для ротации. Информация появится в ближайшее время. 3. По итогам 24 сезона будет приниматься решение о внедрении нового эффекта с 25 сезона, либо переноса на 26 сезон. Для того, чтобы можно было самостоятельно прикинуть усталость к тому или иному туру при разных вариантах, предлагаем небольшой калькулятор. ![]() В нём заложены три варианта: существующий, предлагаемый здесь и "пользовательский", с которым Вы можете сами поиграться. Между ними сделано быстрое и удобное переключение. Просьба аргументированно высказывать свои аргументы за и против. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 11 585 Регистрация: 15.2.2010 Из: Россия, Москва ![]() ИД на сайте: 261385 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Необязательно делать замены по ходу матча, можно просто ключевых игроков иногда не выпускать. Играть на всех фронтах на победу - да, теперь это стало нереально. НО, здесь ЗБ приблизилась к реальности, даже Барселона или Бавария не могут выиграть абсолютно всё несколько сезонов подряд, где-то они обязательно вылетят, или в Кубке, или в ЛЧ или чемп профукают. Это при том, что у той же Барсы всегда можно собрать минимум 2 состава. Это все понятно, НО для меня Бутса всегда была привлекательна своей относительной простотой и тем, что на нее не так много времени нужно, в отличие от других онлайн футбольных менеджеров. При всей своей простоте - игра довольно интересная и не "топорная", иначе я бы уже давно срулил. Сейчас же вводят эту усталость, которая потребует намного большего внимания к команде. Это у меня одна, а у некоторых их по 5 и более штук. Представляю, какой напряг для них будет. Все это приведет минимум к сокращению количества команд у менеджеров, максимум - к массовому оттоку менджеров из Бутсы + моменты с новичками, которые возьмут кому с громадной усталостью игроков, потыркаются и уйдут. Нужно хорошо обдумать варианты снижения влияния усталости на максимальную ф/г, причем нужно сделать так, чтобы это было в руках самих менеджеров. Поэтому вариант с влиянием выносливости на усталость мне видится наиболее верным. Либо вообще отказаться от идеи с влиянием усталости на максимальную ф/г, т.к. даже в текущем виде в этом сезоне усталость лично моей команде доставила достаточные трудности, т.к. мне приходилось значительно снижать нагрузку, а когда нужно было восстанавливать мораль, даже снижение на 0 не помогало, поэтому приходилось расходовать вечеринки. Вообще в этом сезоне я впервые израсходовал ВСЕ свои вечеринки. Сообщение отредактировал Dimionius_84 - 20.10.2015, 19:47 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 3 408 Регистрация: 29.7.2011 ![]() ИД на сайте: 346742 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Необязательно делать замены по ходу матча, можно просто ключевых игроков иногда не выпускать. Играть на всех фронтах на победу - да, теперь это стало нереально. НО, здесь ЗБ приблизилась к реальности, даже Барселона или Бавария не могут выиграть абсолютно всё несколько сезонов подряд, где-то они обязательно вылетят, или в Кубке, или в ЛЧ или чемп профукают. Это при том, что у той же Барсы всегда можно собрать минимум 2 состава. А у нас получится, что ни одна команда не сможет выиграть чемпионат, кубок и ЛЧ. Приближает ли это нас к реальности? Сомневаюсь. С введение новой системы физготовности/усталости получается, что каждый менеджер встанет перед выбором: на какой турнир сделать ставку - чемпионат, кубок, еврокубки или КТ. Для сильнейших команд 2, 3 и 4 дивизионов такой дилеммы не будет. Они сделают упор на чемпионат, скорее всего полностью прекратив свое участие в КТ. А середняки, играющие КТ и получающие от этого удовольствие, скорее всего забьют на участие в чемпионате. Уже некоторые менеджеры решили, что упор будут делать на КТ, а играть чемпионат по схеме - 1 матч основой, 1 матч вторым составом. Таким образом к проблеме с автосоставами получим еще и проблему с проходными матчами типа 1700 против 1000. -------------------- ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 7 144 Регистрация: 11.12.2007 Из: Питер ![]() ИД на сайте: 213491 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выиграет из-за того, что следил за усталостью? Да, справедливо. Выиграет из-за того, что другому как не следи за усталостью, уследить не удастся из-за интеркубков в которых он тоже захотел что-то выиграть -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 7 144 Регистрация: 11.12.2007 Из: Питер ![]() ИД на сайте: 213491 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я бы тоже, раз уж всё решено, оставил бы так как оно есть теперь и больше ничего не выдумывал. В этом сезоне усталость и так уже реально влияет на тренировки, но при этом все турниры ещё можно совместить путем снижения тренировок
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 11 585 Регистрация: 15.2.2010 Из: Россия, Москва ![]() ИД на сайте: 261385 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я бы тоже, раз уж всё решено, оставил бы так как оно есть теперь и больше ничего не выдумывал. В этом сезоне усталость и так уже реально влияет на тренировки, но при этом все турниры ещё можно совместить путем снижения тренировок Согласен. Возможно даже еще увеличить коэффициенты усталости, чтобы еще больше влияло на прокачку футболистов (за счет того, что нагрузку на треньках к середине сезона надо будет значительно понижать). Тут и ротация появится, т.к. если манагер заботится о прокачке футболистов, то он будет производить ратацию. Но это будет уже не два равноценных состава, а три-четыре игрока. В то же время, те, кто участвует в Интеркубках, в КТ и прочих турнирах, смогут и без ротации в них с успехом участвовать, однако это будет влиять на прокачку футболистов, поэтому даже у таких менеджеров возникнет необходимость хоть в минимальной ротации. Но даже ее отсутствие не будет особо влиять на успехи команды в турнирах, только косвенно и в том плане, что команда потеряет в силе в будущем. Сообщение отредактировал Dimionius_84 - 20.10.2015, 19:41 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 9 947 Регистрация: 22.6.2006 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 37781 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выиграет из-за того, что следил за усталостью? Да, справедливо. Вот я слежу за усталостью. И она у моих 13 игроков основы от 4 до почти 6. Кроме чувака с аспектом. Он красавчик бодрый, усталость меньше 1 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 9 947 Регистрация: 22.6.2006 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 37781 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это все понятно, НО для меня Бутса всегда была привлекательна своей относительной простотой и тем, что на нее не так много времени нужно, в отличие от других онлайн футбольных менеджеров. При всей своей простоте - игра довольно интересная и не "топорная", иначе я бы уже давно срулил. Сейчас же вводят эту усталость, которая потребует намного большего внимания к команде. Это у меня одна, а у некоторых их по 5 и более штук. Представляю, какой напряг для них будет. Все это приведет минимум к сокращению количества команд у менеджеров, максимум - к массовому оттоку менджеров из Бутсы + моменты с новичками, которые возьмут кому с громадной усталостью игроков, потыркаются и уйдут. Нужно хорошо обдумать варианты снижения влияния усталости на максимальную ф/г, причем нужно сделать так, чтобы это было в руках самих менеджеров. Поэтому вариант с влиянием выносливости на усталость мне видится наиболее верным. Либо вообще отказаться от идеи с влиянием усталости на максимальную ф/г, т.к. даже в текущем виде в этом сезоне усталость лично моей команде доставила достаточные трудности, т.к. мне приходилось значительно снижать нагрузку, а когда нужно было восстанавливать мораль, даже снижение на 0 не помогало, поэтому приходилось расходовать вечеринки. Вообще в этом сезоне я впервые израсходовал ВСЕ свои вечеринки. Согласен! Текущий вариант уже жесть! А когда станет усталость уменьшать макс фг то это будет жесть в квадрате. А о сборных подумали? Будут там играть игроки сплошь с фг 95-96 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Согласен. Возможно даже еще увеличить коэффициенты усталости, чтобы еще больше влияло на прокачку футболистов (за счет того, что нагрузку на треньках к середине сезона надо будет значительно понижать). Тут и ротация появится, т.к. если манагер заботится о прокачке футболистов, то он будет производить ратацию. Но это будет уже не два равноценных состава, а три-четыре игрока. В то же время, те, кто участвует в Интеркубках, в КТ и прочих турнирах, смогут и без ротации в них с успехом участвовать, однако это будет влиять на прокачку футболистов, поэтому даже у таких менеджеров возникнет необходимость хоть в минимальной ротации. Но даже ее отсутствие не будет особо влиять на успехи команды в турнирах, только косвенно и в том плане, что команда потеряет в силе в будущем. Да куда уж больше. Нужно делать сильнее восстановление. И еще сильнее при тренировке 0 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Игрок дубля ![]() Сообщений: 145 Регистрация: 10.3.2015 ![]() ИД на сайте: 371329 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Как в жизни" всё равно не осуществить в Бутсе!!!
|
|
|
![]()
|
|
"Как в жизни" всё равно не осуществить в Бутсе!!! Тогда пусть оставят как было -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Сообщений: 37 321 Регистрация: 19.8.2011 Из: Череповец ![]() ИД на сайте: 367683 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
http://www.butsa.ru/players/434968 усталость 8 (!!!) и это в команде, которая половину матчей чемпа может играть полудублем
![]() в конце следующего сезона будет влетать середнякам при таком подходе...) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 5 143 Регистрация: 23.6.2010 Из: Владимир ![]() ИД на сайте: 339073 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Как в жизни" всё равно не осуществить в Бутсе!!! Конечно, не осуществить! Ведь уже сам принцип изменения мастерства футболистов даже в малой степени не соответствует действительности. А поскольку всё в "Бутсе" держится именно на нём, то совершенно логично заключить, что не получится слепить игру, хотя бы отдаленно похожую на реальность. В частности, показатель, обсуждаемый в данной теме, вообще не существует. Лишняя выдумка. Которая потребовалась только затем, чтобы запутать ситуацию, возникшую из-за неестественно прямолинейного подхода к изменению мастерства футболистов. Сообщение отредактировал Astragal - 23.10.2015, 9:43 |
|
|
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 353 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
На самом деле текущая усталость уже гораздо интереснее той, что была раньше. В данной ситуации усиливать её снижением потолка ФГ, думаю, и не нужно будет.
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Губернатор архипелага Каргадос - Карахос ![]() Сообщений: 23 546 Регистрация: 14.12.2007 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 216631 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На самом деле текущая усталость уже гораздо интереснее той, что была раньше. В данной ситуации усиливать её снижением потолка ФГ, думаю, и не нужно будет. Это официальное объявление, или пока возможны варианты? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 3 408 Регистрация: 29.7.2011 ![]() ИД на сайте: 346742 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На самом деле текущая усталость уже гораздо интереснее той, что была раньше. В данной ситуации усиливать её снижением потолка ФГ, думаю, и не нужно будет. ![]() -------------------- ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 23:45 |