![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 351 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Уважаемые менеджеры!
Со следующего сезона мы реализуем некоторые изменения в текущих правилах игры, а также добавляем одну новую фишку, которая на тестовых голосованиях получила положительные отзывы большинства. Обо всём по порядку. 1. Возраст падения мастерства полевых игроков средних талантов Начиная с 24-го сезона изменяется возраст начала падения мастерства средних талантов, а именно: - для игроков таланта 2, 6 и 7, начиная с 31 года; - для игроков таланта 3, 4 и 5, начиная с 32 лет. Обращаем внимание, что данное изменение распространяется 2. Ограничение возраста выпуска игроков из ДЮСШ Начиная с 24 сезона, будет нельзя выпустить игрока с талантом 1 При этом такой игрок т.1 при правильной и планомерной прокачке может быть сильнее (на несколько баллов), чем стандартный игрок т.9. 3. Новый параметр у игроков У игроков, за исключением таланта 1, появится новый параметр (рабочее название «аспект», окончательное будет утверждено голосованием на сайте), который может принимать одно из 8 значений: показать
Параметр присваивается всем игрокам с талантом выше 1 в момент перевода из ДЮСШ в основной состав. Таким образом, исключена возможность перебора значений параметра. Все 8 возможных вариантов будут равновероятны по своему выпадению. Кроме будущих выпускников ДЮСШ данный параметр получат все игроки с талантом выше 1, переведённые в основу по ходу 23 сезона. Также каждая команда получит возможность выбора 4 любых игроков, которым будет случайным образом назначено одно из 8 значений параметра (для этого появится специальный интерфейс). Показатель будет выпадать случайно, но с учетом его значимости для игроков 25 лет и старше, а именно: - молодому игроку может выпасть любое из 8 значений, за исключением ограничений, описанных выше; - возрастному игроку выпадет один следующих 4 вариантов: 1. Скромняга 2. Несгибаемый 3. Долгожитель 4. Выносливый Возможность получения параметра сохранится в течение всего 24-го сезона. В командах, которые не воспользуются данной опцией до конца сезона, игроки будут выбираться Администрацией самостоятельно при содействии президентов ФС. Для систематизации первых 3 изменений предлагаю следующую таблицу: ![]() 4. Изменение начисления и влияния усталости Начиная с 25-го сезона, усталость будет влиять на игроков не только так, как это происходит сейчас в виде дополнительного снижения ф/г после матча, но и как аналогичное снижение максимально возможной физической готовности. Например, усталость 2,6 будет давать и -2 единицы ф/г после игры, и не давать подняться физической готовности выше 98% (100% - 2%). При этом будут изменены коэффициенты набора и восстановления усталости таким образом, чтобы все команды, не проводящие ротацию состава, ближе к концу сезона испытывали на себе влияние усталости. Команды, играющие в интеркубках, будут ощущать это влияние примерно в той же мере, что и сейчас. Дополнительной фишкой станет повышенное (+10%) начисление усталости в гостевых играх, за исключением товарищеских. Чтобы иметь возможность лучше настроить данное изменение, в течение 24-го сезона изменятся только коэффициенты, но не принцип влияния усталости. Итоговое решение будет приниматься по окончанию следующего сезона. С новыми коэффициентами можно ознакомиться ниже. показать
После полного внедрения данного изменения будет изменен алгоритм вычисления оптимальной нагрузки на тренировке (VIP опция), для учёта данного изменения. 5. Изменение призовых выплат В связи с тем, что изменение подхода к усталости повлечёт за собою необходимость содержания более длинной скамейки, чем сейчас, призовые, прежде всего в национальном чемпионате, с 24-го сезона будут пересмотрены в сторону увеличения. Текущий вариант учитывает пожелания по увеличению разницы в выплатах между дивизионами, снижению выплат за низкие места в низких дивизионах, а также нелинейный рост призовых от более низкого места к более высокому. Изменения также коснулись национального кубка и интеркубков. Ниже прилагается файл excel со старыми и новыми призовыми. ![]() 6. Увеличение коэффициентов Зрительского рейтинга Поскольку усталость в большей степени может коснуться команд, участвующих в интеркубках, то коэффициенты зрительского рейтинга для них будут дополнительно увеличены, также будет повышен коэффициент и для национального кубка, а именно: - Лига Чемпионов - с 1,8 до 2,5; - Кубок Лиги - с 1,5 до 2; - Национальный кубок - с 1 до 1,25. 7. Изменения в правилах регенерации команд В 24 сезоне изменяются параметры регенерированных команд: - все игроки команды не имеют совмещений, но на команду дается 7 бесплатных совмещений; - команда будет иметь одну дополнительную возможность назначения "аспекта" игрокам, т.е. 5 вместо 4; - сумма получаемых денег, за исключением товара, увеличивается с 32 до 50 млн. гольденов. Возможность получения бонусных игроков сохраняется. Цитата Обращаю внимание, что данная тема является официальной. Большая просьба отнестись с пониманием к тому, что в теме разрешены исключительно вопросы к Администрации с целью уточнения каких-то нюансов нововведения. Неинформативные сообщения будут удаляться. Прения между менеджерами, а тем более флуд, в крайних случаях будут сопровождаться банами.
-------------------- |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 2 882 Регистрация: 1.5.2014 Из: МО ![]() ИД на сайте: 226745 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу передать ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО и нижайший поклон господину Uranu и всем кто с "этим" связан... за это САЛО из универсала http://www.butsa.ru/players/654905. и чего мне с ним теперь делать топить или на шкварки пустить?
Задумал себе в 22 сезончике пару напов одногодок 9-к выпустить на далекое будущее, когда еще об особенностях и думать не думовал, и слышать не слыхивал... в 23-м первый вышел... в 24-м 2-го ждал... Тут заговорили в 23-м сезоне об "Аспектах", вроде бы интересненько, много было разных вариантов и хороших, и не очень... ну и хреновенькие были... Всей деревней обсуждали, всех деревней выбирали... много отбраковали...и хороших и не очень... но был среди них аспектик такой, говёненький - "универсал" называется, многим не нравился, но Uranu очень нужный был... И слепили из всего 8 аспектов - 7 так или иначе полезных и 1 так себе, на любителя... Начался 24 сезон... стали аспекты раздавать, позже особенностью назвали... 1-я девяточка "долгожителем" оказалась - ну...думаю нормально, главное не "универсал"... остальные тоже мимо этого прошли, хотя за защитника или полузащитника сильно не расстроился бы... но тут 2-я драгоценная 9-ка подрастала... Холил её, лелеял, пылинки сдувал, думал, может Профильного покажет, ну или Долгожителя, ну или Скромняга уродиться на худой конец... да и Работяге или Несгибаемогу рад бы был, и Выносливый бы пригодился, а уж Умельцу радовался бы сильно... Но вот наступило 9 сентября... И команда порадовала победой, и Девяточка моя последнюю треньку на талант провела и всё хорошо, только пахнуло чем то паганеньким, не понял, принюхался... 9-ка то моя, только испечённая, пованивает чего-то, открыл её и...... и полились тогда слова бранные, да на разных языках несусветных... ТАКОГО ПОДЪЕ... (все таки шанс 1 из 8) я уж никак не ожидал... так противно стало от бутсы этой, столько лет играю... может пора заканчивать, что бы дальше не расстраиваться? И в поддержку написал, может все таки можно как то говнецо это размазанное убрать, а в ответ FAQ... так что теперь сижу и обтекаю... Сообщение отредактировал GorgaR - 10.9.2015, 23:58 |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 11 585 Регистрация: 15.2.2010 Из: Россия, Москва ![]() ИД на сайте: 261385 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу передать ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО и нижайший поклон господину Uranu и всем кто с "этим" связан... за это САЛО из универсала http://www.butsa.ru/players/654905... и чего мне с ним теперь делать топить или на шкварки пустить? Норм игрок, девятка-то никуда не делась прально? Качай Am З.Ы: а написал красиво +++ Сообщение отредактировал Dimionius_84 - 9.9.2015, 23:07 -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 2 882 Регистрация: 1.5.2014 Из: МО ![]() ИД на сайте: 226745 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 29 105 Регистрация: 9.12.2011 ![]() ИД на сайте: 371916 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу передать ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО и нижайший поклон господину Uranu и всем кто с "этим" связан... за это САЛО из универсала http://www.butsa.ru/players/654905... и чего мне с ним теперь делать топить или на шкварки пустить? Задумал себе в 22 сезончике пару напов одногодок 9-к выпустить на далекое будущее, когда еще об особенностях и думать не думовал, и слышать не слыхивал... в 23-м первый вышел... в 24-м 2-го ждал... Тут заговорили в 23-м сезоне об "Аспектах", вроде бы интересненько, много было разных вариантов и хороших, и не очень... ну и хреновенькие были... Всей деревней обсуждали, всех деревней выбирали... много отбраковали...и хороших и не очень... но был среди них аспектик такой, говёненький - "универсал" называется, многим не нравился, но Uranu очень нужный был... И слепили из всего 8 аспектов - 7 так или иначе полезных и 1 так себе, на любителя... Начался 24 сезон... стали аспекты раздавать, позже особенностью назвали... 1-я девяточка "долгожителем" оказалась - ну...думаю нормально, главное не "универсал"... остальные тоже мимо этого прошли, хотя за защитника или полузащитника сильно не расстроился бы... но тут 2-я драгоценная 9-ка подрастала... Холил её, лелеял, пылинки сдувал, думал, может Профильного покажет, ну или Долгожителя, ну или Скромняга уродиться на худой конец... да и Работяге или Несгибаемогу рад бы был, и Выносливый бы пригодился, а уж Умельцу радовался бы сильно... Но вот наступило 9 сентября... И команда порадовала победой, и Девяточка моя последнюю треньку на талант провела и всё хорошо, только пахнуло чем то паганеньким, не понял, принюхался... 9-ка то моя, только испечённая, пованивает чего-то, открыл её и...... и полились тогда слова бранные, да на разных языках несусветных... ТАКОГО ПОДЪЕ... (все таки шанс 1 из 8) я уж никак не ожидал... так противно стало от бутсы этой, столько лет играю... может пора заканчивать, что бы дальше не расстраиваться? И в поддержку написал, может все таки можно как то говнецо это размазанное убрать, а в ответ FAQ... так что теперь сижу и обтекаю... Не стоит забывать о том, что штраф при игре не на своей позиции уменьшается, а это в будущем может очень пригодиться. Ничем универсал не хуже Несгибаемого или Выносливого к примеру. -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Не стоит забывать о том, что штраф при игре не на своей позиции уменьшается, а это в будущем может очень пригодиться. Ничем универсал не хуже Несгибаемого или Выносливого к примеру. Универсал на любителя... у меня с позициями всё рассчитано, и замена найдется любому... в конце концов я играю несколькими схемами... и универсал как таковой мне не нужен вообще!!!... Да... может за всю карьеру игрок каким то образом 1-2 ну или 3 раза попадет не на свою позицию... не страшно - бывает, со многими игроками.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 29 105 Регистрация: 9.12.2011 ![]() ИД на сайте: 371916 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Универсал на любителя... у меня с позициями всё рассчитано, и замена найдется любому... в конце концов я играю несколькими схемами... и универсал как таковой мне не нужен вообще!!!... Да... может за всю карьеру игрок каким то образом 1-2 ну или 3 раза попадет не на свою позицию... не страшно - бывает, со многими игроками.... Данный случай очень индивидуален. -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Данный случай очень индивидуален. Вы много видели игроков с бонусом "универсал" в игре? Я лично единицы... потому что мало кому он нужен... Теперь заметим... особенность "универсал" по умолчанию бонус "ун" +4 и соответственно зарплата +20% за 4 бонуса (по 5% за каждый) - для тех кто не понимает или не верит для сравнения: http://www.butsa.ru/players/654905 - универсал, зп на сегодня 12к; и игрок с большей силой того же возраста с другой особенностью (не "скромняга") http://www.butsa.ru/players/637647 зп на сегодня 10к далее... качаем бонус универсал до +5 (соответственно другие бонусы качать будет тяжелее) это еще +25% к зп... далее совмещение (Am например) еще к зарплате +20%... Далее ,например, он попадает на позицию с падением мастерства в 30% - соответственно падение будет 3% - например игрок силой 160 будет на той позиции уже с силой 155... Теперь вопрос - зачем мне игрок с большой зарплатой, по сути без бонусов, который все равно будет слабее и постоянного применения в большинстве случаях не найдет?! Сообщение отредактировал GorgaR - 10.9.2015, 23:36 |
|
|
![]()
|
|
![]() veni, vidi, vici ![]() Сообщений: 4 708 Регистрация: 10.9.2008 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 235023 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу передать ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО и нижайший поклон господину Uranu и всем кто с "этим" связан... за это САЛО из универсала http://www.butsa.ru/players/654905. и чего мне с ним теперь делать топить или на шкварки пустить? Задумал себе в 22 сезончике пару напов одногодок 9-к выпустить на далекое будущее, когда еще об особенностях и думать не думовал, и слышать не слыхивал... в 23-м первый вышел... в 24-м 2-го ждал... Тут заговорили в 23-м сезоне об "Аспектах", вроде бы интересненько, много было разных вариантов и хороших, и не очень... ну и хреновенькие были... Всей деревней обсуждали, всех деревней выбирали... много отбраковали...и хороших и не очень... но был среди них аспектик такой, говёненький - "универсал" называется, многим не нравился, но Uranu очень нужный был... И слепили из всего 8 аспектов - 7 так или иначе полезных и 1 так себе, на любителя... Начался 24 сезон... стали аспекты раздавать, позже особенностью назвали... 1-я девяточка "долгожителем" оказалась - ну...думаю нормально, главное не "универсал"... остальные тоже мимо этого прошли, хотя за защитника или полузащитника сильно не расстроился бы... но тут 2-я драгоценная 9-ка подрастала... Холил её, лелеял, пылинки сдувал, думал, может Профильного покажет, ну или Долгожителя, ну или Скромняга уродиться на худой конец... да и Работяге или Несгибаемогу рад бы был, и Выносливый бы пригодился, а уж Умельцу радовался бы сильно... Но вот наступило 9 сентября... И команда порадовала победой, и Девяточка моя последнюю треньку на талант провела и всё хорошо, только пахнуло чем то паганеньким, не понял, принюхался... 9-ка то моя, только испечённая, пованивает чего-то, открыл её и...... и полились тогда слова бранные, да на разных языках несусветных... ТАКОГО ПОДЪЕ... (все таки шанс 1 из 8) я уж никак не ожидал... так противно стало от бутсы этой, столько лет играю... может пора заканчивать, что бы дальше не расстраиваться? И в поддержку написал, может все таки можно как то говнецо это размазанное убрать, а в ответ FAQ... так что теперь сижу и обтекаю... Согласен со всем, у самого такая же 9-ка вышла, и обидно до соплей ((( за всю карьеру воспользоваться этим раза 2, и зачем... Просто не справедливо по сравнению с другими особенностями((( -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() 0_0 ![]() Сообщений: 4 607 Регистрация: 12.5.2008 Из: Нижний Новгород ![]() ИД на сайте: 31577 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы много видели игроков с бонусом "универсал" в игре? Я лично единицы... потому что мало кому он нужен... Теперь заметим... особенность "универсал" по умолчанию бонус "ун" +4 и соответственно зарплата +20% за 4 бонуса (по 5% за каждый) - для тех кто не понимает или не верит для сравнения: http://www.butsa.ru/players/654905 - универсал, зп на сегодня 12к; и игрок с большей силой того же возраста с другой особенностью (не "скромняга") http://www.butsa.ru/players/637647 зп на сегодня 10к далее... качаем бонус универсал до +5 (соответственно другие бонусы качать будет тяжелее) это еще +25% к зп... далее совмещение (Am например) еще к зарплате +20%... Далее ,например, он попадает на позицию с падением мастерства в 30% - соответственно падение будет 3% - например игрок силой 160 будет на той позиции уже с силой 155... Теперь вопрос - зачем мне игрок с большой зарплатой, по сути без бонусов, который все равно будет слабее и постоянного применения в большинстве случаях не найдет?! Зарплату оценишь после пересчета после 42 ИД. У Йолича она станет больше, чем у Стойковича. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Сообщений: 37 318 Регистрация: 19.8.2011 Из: Череповец ![]() ИД на сайте: 367683 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы много видели игроков с бонусом "универсал" в игре? Я лично единицы... потому что мало кому он нужен... Теперь заметим... особенность "универсал" по умолчанию бонус "ун" +4 и соответственно зарплата +20% за 4 бонуса (по 5% за каждый) - для тех кто не понимает или не верит для сравнения: http://www.butsa.ru/players/654905 - универсал, зп на сегодня 12к; и игрок с большей силой того же возраста с другой особенностью (не "скромняга") http://www.butsa.ru/players/637647 зп на сегодня 10к далее... качаем бонус универсал до +5 (соответственно другие бонусы качать будет тяжелее) это еще +25% к зп... далее совмещение (Am например) еще к зарплате +20%... Далее ,например, он попадает на позицию с падением мастерства в 30% - соответственно падение будет 3% - например игрок силой 160 будет на той позиции уже с силой 155... Теперь вопрос - зачем мне игрок с большой зарплатой, по сути без бонусов, который все равно будет слабее и постоянного применения в большинстве случаях не найдет?! откуда у тебя данные про такие увеличения ЗП? бонус даёт 0,5%, совмещение - 5% (это раньше были такие прибавки, года 3-4 уже другие, после того как сделали новую шкалу бонусов и стало возможным прокачивать совмещение, а не покупать за 10 лям) читаем правила http://www.butsa.ru/xml/main/rules.php?id=12#10 Сообщение отредактировал john7624 - 11.9.2015, 11:01 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ... ![]() Сообщений: 37 318 Регистрация: 19.8.2011 Из: Череповец ![]() ИД на сайте: 367683 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зарплату оценишь после пересчета после 42 ИД точнее, когда игроки из сборных прибудут) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 31 170 Регистрация: 8.10.2005 Из: Аллах-Юнь -> Курган ![]() ИД на сайте: 16169 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу передать ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО и нижайший поклон господину Uranu и всем кто с "этим" связан... за это САЛО из универсала http://www.butsa.ru/players/654905. и чего мне с ним теперь делать топить или на шкварки пустить? Задумал себе в 22 сезончике пару напов одногодок 9-к выпустить на далекое будущее, когда еще об особенностях и думать не думовал, и слышать не слыхивал... в 23-м первый вышел... в 24-м 2-го ждал... Тут заговорили в 23-м сезоне об "Аспектах", вроде бы интересненько, много было разных вариантов и хороших, и не очень... ну и хреновенькие были... Всей деревней обсуждали, всех деревней выбирали... много отбраковали...и хороших и не очень... но был среди них аспектик такой, говёненький - "универсал" называется, многим не нравился, но Uranu очень нужный был... И слепили из всего 8 аспектов - 7 так или иначе полезных и 1 так себе, на любителя... Начался 24 сезон... стали аспекты раздавать, позже особенностью назвали... 1-я девяточка "долгожителем" оказалась - ну...думаю нормально, главное не "универсал"... остальные тоже мимо этого прошли, хотя за защитника или полузащитника сильно не расстроился бы... но тут 2-я драгоценная 9-ка подрастала... Холил её, лелеял, пылинки сдувал, думал, может Профильного покажет, ну или Долгожителя, ну или Скромняга уродиться на худой конец... да и Работяге или Несгибаемогу рад бы был, и Выносливый бы пригодился, а уж Умельцу радовался бы сильно... Но вот наступило 9 сентября... И команда порадовала победой, и Девяточка моя последнюю треньку на талант провела и всё хорошо, только пахнуло чем то паганеньким, не понял, принюхался... 9-ка то моя, только испечённая, пованивает чего-то, открыл её и...... и полились тогда слова бранные, да на разных языках несусветных... ТАКОГО ПОДЪЕ... (все таки шанс 1 из 8) я уж никак не ожидал... так противно стало от бутсы этой, столько лет играю... может пора заканчивать, что бы дальше не расстраиваться? И в поддержку написал, может все таки можно как то говнецо это размазанное убрать, а в ответ FAQ... так что теперь сижу и обтекаю... Эх, как из тебя прет, словно сам Универсалом стал ![]() Я имею прямое отношение к этой особенности, правда посыл был вот такой. Конечно, форварду универсализм в Бутсе ни к чему. А вот для полузащитников и крайних защитников очень даже кстати. Что касается зп, тут ничего сказать не могу, если особенность увеличивает сильно зп игрока, тогда это ошибка. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вы много видели игроков с бонусом "универсал" в игре? Я лично единицы... потому что мало кому он нужен... Теперь заметим... особенность "универсал" по умолчанию бонус "ун" +4 и соответственно зарплата +20% за 4 бонуса (по 5% за каждый) - для тех кто не понимает или не верит для сравнения: http://www.butsa.ru/players/654905 - универсал, зп на сегодня 12к; и игрок с большей силой того же возраста с другой особенностью (не "скромняга") http://www.butsa.ru/players/637647 зп на сегодня 10к далее... качаем бонус универсал до +5 (соответственно другие бонусы качать будет тяжелее) это еще +25% к зп... далее совмещение (Am например) еще к зарплате +20%... Далее ,например, он попадает на позицию с падением мастерства в 30% - соответственно падение будет 3% - например игрок силой 160 будет на той позиции уже с силой 155... Теперь вопрос - зачем мне игрок с большой зарплатой, по сути без бонусов, который все равно будет слабее и постоянного применения в большинстве случаях не найдет?! А Вы его продаете? Может уступите подешевле с этим говененьким аспектом? Если в цене сойдемся, то сразу одной ставкой и поставлю. Сообщение отредактировал maurus - 11.9.2015, 18:14 -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Зарплату оценишь после пересчета после 42 ИД. У Йолича она станет больше, чем у Стойковича. соглашусь, нашел еще пару такую же, только с другими особенностями зп-ки такие же... Добавлено 12th September 2015 - 19:31 откуда у тебя данные про такие увеличения ЗП? бонус даёт 0,5%, совмещение - 5% (это раньше были такие прибавки, года 3-4 уже другие, после того как сделали новую шкалу бонусов и стало возможным прокачивать совмещение, а не покупать за 10 лям) читаем правила http://www.butsa.ru/xml/main/rules.php?id=12#10 походу надо каждый сезон правила перечитывать по полной... |
|
|
![]()
|
|
Эх, как из тебя прет, словно сам Универсалом стал ![]() Я имею прямое отношение к этой особенности, правда посыл был вот такой. Конечно, форварду универсализм в Бутсе ни к чему. А вот для полузащитников и крайних защитников очень даже кстати. Что касается зп, тут ничего сказать не могу, если особенность увеличивает сильно зп игрока, тогда это ошибка. не увеличивает зп походу, я ошибся... но то что напа изгадили - это точно Добавлено 12th September 2015 - 19:39 А Вы его продаете? Может уступите подешевле с этим говененьким аспектом? Если в цене сойдемся, то сразу одной ставкой и поставлю. может и не продам сразу раз на зп не влияет, посмотрю как ставки ставить будут... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 22:48 |