IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> „Dreptu þann sem sendi þig“, Очередные саги о футболе!!!
Bagram
сообщение 24.6.2015, 1:40
Сообщение #1

Игрок основного состава
Иконка группы

Из: Тверь
Россия
ИД на сайте: 276429

«„Dreptu юann sem sendi юig”
Убей того, кто послал тебя сюда!»

Один человек как-то встретил на берегах Эйафьорда призрака — какую-то скотту. Он спрашивает: «Зачем тебя принесло в Эйафьорд?» В ответ она назвала человека в устье фьорда, которого ей велели убить. «Ты что, не в себе? — спрашивает тот человек. — Он уже умер. Ступай назад и убей того, кто послал тебя сюда!» Она поверила, вернулась и сделала всё, как он ей велел; а тот, кого она должна была убить, ещё долго жил; ведь прохожий обманул её, сболтнув, что его нет в живых.
P.S. Так и я, как этот прохожий, в меру сил буду обманывать вас тем, чего не вижу в глаза, а именно матчи нашего чемпионата, но ведь и викинги не все видели, о чем поют в своих сказаниях!!!
Ждем первого удара!!!

1 тур
2 тур
3 тур
4 тур
5 тур
6 тур
7 тур
8 тур

Сообщение отредактировал Bagram - 28.7.2015, 13:12

--------------------

УКАЗ Президента № 1 "О награждении орденами Слона, Датской Короны и Славы" от 82 ИД 16 сезона от рождения Бутсы
Go to the top of the page

+Quote Post
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Start new topic
Ответов (30 - 44)
Bagram
сообщение 20.7.2015, 13:24
Сообщение #31

Игрок основного состава
Иконка группы

Россия

ОБЗОР МАТЧЕЙ 6-го ТУРА ЧЕМПИОНАТА ИСЛАНДИИ.

показать

Премьер-Лига.

"Аустри" (Фаграхлис) - "Селфосс" (Селфосс)
1:4
Зрители: 23.853 (вмещает 24.000)

Автосос 10-й команды в домашних стенах был разгромлен 4-й командой турнира, которая за счет этого успеха стала замыкать тройку лидеров, а хозяева потеряли одну строчку в таблице. Сделав заявку на общий успех еще в первом тайме, благодаря хет-трику Сертана Акмана, во втором тайме гости отметились лишь одним результативным ударом, который нанес тот же Акман, улучшив свое достижение первого тайма до голевого покера. Прогноз - 1:2.

"Хаукар" (Хафнарфьёрдюр) - "ИФ Магни" (Гренивик)
1:3
Зрители: 57.809 (вмещает 60.000)

Хаукар, шедший до матча на 12-м месте, уступил дома автососу 6-й команды. Преимущество автососа гостей было подавляющим, они владели инициативой и мячом 66% игры, и нанесли 6 ударов в створ против одного, хоть и голевого, нанесенных хозяевами. Команды сохранили свои места в таблице. Прогноз - 2:2.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МАТЧ ТУРА.

"Х.К." (Акюрейри) - "Хугинн" (Сейдисфьёрдур)
2:0
Зрители: 59.343 (вмещает 59.000)

Хозяева, шедшие на 7-м месте, смогли отнять очки у третьей команды турнира и хоть сами остались на своем месте, но понизили гостей до 5-й строчки, и отстают от них на 4 очка. Состав хозяев был значительно сильнее гостевой схемы 3-5-2, и они смогли своей расстановкой 2-5-3 почти весь матч контролировать ход игры, но по ударам гости смогли быть почти наравне в Х.К., однако мастерство и везение было сегодня на стороне хозяев, которые на 25-й и 90-й минутах забили нужные для успеха голы. Прогноз - 2:2.

"Фрам" (Рейкьявик) - "Далвик" (Сунглауг Далвикур)
1:2
Зрители: 24.206 (вмещает 24.000)

Далвик, находящийся в тандеме лидеров со 100%-м количеством набранных очков, не мог себе позволить осечки на выезде в матче с автососом 15-й команды, но для успеха им пришлось попотеть и в первую очередь им предстояло сначала выровнять игру, после успеха хозяев на 25-й минуте, что впрочем, им все-таки удалось. При равном владении мячом, гости смогли нарастить мощь атак и, нанеся за матч 7 ударов в створ против 2-х хозяйских, смогли сначала сравнять счет на 55-й минуте, а затем и вырвать волевую победу на 79-й минуте, сохранив интригу в гонке лидеров и борьбе аутсайдеров. Прогноз - 1:3.

"Талкнафйордур" (Постхолф) - "Лейфтур" (Олафсфьёрдур)
1:3
Зрители: 60.255 (вмещает 60.000)

Хозяева, идущие на 9-м месте, не стали преградой для набравшего хороший ход в чемпионате лидера. Играя одинаковой расстановкой 3-4-3, хозяева намного уступили гостям во владении мячом, что впрочем, не было так заметно по количеству атак и нанесенных ударах, где хозяева смогли ударить 4 раза против 6-ти гостевых выпадов. Некоторую интригу в ход матча внес гол хозяев на 40-й минуте при счете 0-2, но во втором тайме гости почти сразу с возобновлением игры увеличили разницу до тех же 2-х голов и достаточно комфортно завершили игру, оставшись во главе таблицы, а хозяева стали замыкать десятку лучших. Прогноз - 0:3.

"Фьёльнир" (Рейкьявик) - "Леттир" (Рейкьявик)
0:3
Зрители: 23.570 (вмещает 24.000)

Матч интересный лишь для статистиков, т.к. играли автососы 13-й и 11-й команд. В равной игре гости смогли реализовать свое относительное преимущество в силе, и, сделав во втором тайме голевой дубль, Хусейн Боровик принес успех своей команде, подняв ее на 9-ю строчку, и опустив хозяев на 14-ю позицию. Прогноз - 1:2.

"Аугнаблик" (Хнифсдалур) - "Грундарфйордур" (Грундарфйордур)
0:6
Зрители: 19.943 (вмещает 24.000)

16-я команда не стала проблемой для 8-й, и матч стал бенефисом гостей и в частности их игрока, Симона Шепета, сделавшего голевой покер. Преимущество гостей было не оспоримо и во владении мячом (62%), и в количестве атака и ударов, которых они нанесли 8 против одного хозяйского, да и то не створ. Игра была сделана еще в первом тайме, закончившимся со счетом 4-0, а во втором тайме гости лишь довершили разгром. Прогноз был близок к результату- 0:5.

"Гриндавик" (Гриндавик) - "КС Сиглуфьярдар" (Сиглуфьёрдур)
3:1
Зрители: 98.366 (вмещает 101.082)

Не легко складывается чемпионат для занявших в 23-м турнире 7-е место гостей, которые в текущем первенстве занимали до игры 14-е место, а хозяева только в прошлом туре лишились первых трех очков и временно выпали из тройки лидеров, хотя успех в данной встрече позволил им занять 4-е место в трех очках от тандема лидеров, а гости даже смогли подняться на 13-е место, за счет лучшей разницы голов, чем у Фьёльнира. Хозяева выставили схему 3-5-2, которой смогли завладеть инициативой в противоборстве с расстановкой 3-4-3 у гостей. Однако эти усилия хозяев едва не остались не у дел, когда в одной из редких атак гости смогли на 28-й минуте забить нужный гол, и оставалось им лишь построже сыграть в обороне, что как видим на табло, им не удалось и хозяева смогли на 46-й минуте сначала сравнять счет, а на 54-й и 90-й минутах вырвать волевую победу. Прогноз - 2:0.

Второй дивизион.

"Афтурелдинг" (Мосфелльсбаер) - "КФ" (Оулафсфьордюр)
2:4
Зрители: 59.347 (вмещает 74.000)

Хозяева занимали до игры 5-е место и отставали от “блатного” КФ, идущего на 2-й строчке, на одно очко, но их преимущество в средней силе игроков на поле и в расчетной силе игроков не помогло против команды гостей + их административный ресурс + всемерная судейская поддержка. Хозяева сыграли схемой 4-4-2 и уступили расстановке гостей 3-5-2 во владении мячом, однако, смогли нанести 5 ударов в створ против 4-х, но всех точных, атак у гостей. КФ остался на своем месте, идя в тандеме лидеров, правда, в одном очке от них находятся три команд. Хозяева стали замыкать шестерку лучших. Прогноз - 1:2.

"Видир" (Гардбраут) - "Алфтанес" (Алфтанес)
0:5
Зрители: 67.801 (вмещает 69.000)

Гости, шедшие на третьей строчке, благодаря разгрому 10-й команды, возглавили турнирную таблицу и хоть они и сами сильны, но “помощь” со стороны хозяев в виде нулей в протоколе, напротив строки нанесенных ударов, позволила им еще в первом тайме повести после дубля Энрике Бруно, а во втором завершить разгром, после еще одного дубля Бруно, преобразившегося в покер за матч и гола Айнара Йона Киргиакисона. Хозяева потеряли сразу три строчки в таблице, и стали занимать 13-ю строчку. Прогноз - 1:3.

"Тиндастолл" (Саударкрокур) - "Вёльсюнгур" (Хусавик)
2:5
Зрители: 24.064 (вмещает 24.000)

Автосос 14-й команды был разгромлен дома 6-й командой, которая стала занимать 5-ю строчку в трио команд, преследующих тандем лидеров. Гости реализовали половину из своих многочисленных атак, а хозяев дважды сохраняли в матч интригу, сокращая счет до минимума, сначала на 13-й минуте при 0-2, а затем на 67-й при счете 1-3, но на 79-й и 90-й минутах гости сняли все вопросы об исходе встречи. Прогноз - 1:4.

"Филкир" (Рейкьявик) - "Кефлавик" (Кефлавик)
Зрители: 73.530 (вмещает 74.001)

Шедший до игры хороший середняк турнира лишь на 13-й строчке, Филкир смог улучшить свое положение до 11-го, после победы над автососом 15-й команды. За счет более сильного состава и выверенных атак, хозяева спокойно разделили владение мячом с гостями, но проведя три точечных атаки, все их и реализовали, а гости смогли уйти от разгромного счета лишь благодаря голу на 82-й минуте при счете 0-3, что никак не обрадовало фанатов гостей. Прогноз - 2:0.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МАТЧ ТУРА.

"Гротта" (Селтьярнарнес) - "Викингур Олафсвик" (Олафсвик)
2:1
Зрители: 69.548 (вмещает 70.000)

Шедшие на 4-м месте хозяева, стали первой командой, об которую обломали зубы дерзкие дебютанты турнира, что привело к кардинальной перестановке в верхушке таблицы, где Гротта сравнялась по очкам с гостями, понизив их до 3-й строчки. Расстановкой 3-4-3 хозяева минимально переиграли в инициативе гостей, сыгравших схемой 3-5-2, но вот по количеству атакующих действий почти втрое превзошли их. Все голы болельщики увидели в первом тайме, которые уместились в 14 суперактивных минут, когда сначала хозяева на 28-й и 34-й минутах сделали голевой задел 2-0, а гости смогли огрызнуться на 42-й минуте с одного из трех ударов в створ за игру, а на большее ни они, ни хозяева, которые стали больше уделять времени обороне, не сподобились. Точный прогноз - 2:1.

"Рейкьявик" (Рейкьявик) - "Фьярдабигд" (Фьярдабигд)
2:4
Зрители: 66.317 (вмещает 88.888)

Встречались соседи по таблице, 11-я и 12-я команды, и успех любой команды выводил ее на более комфортное место, и в этом больше преуспели гости, которые схемой 4-4-2 смогли прибрать инициативу в матче в свои руки и, нанеся 8 ударов в створ за игру против 5-ти хозяйских, еще в первом тайме сделали счет 4-0 в свою пользу, а во втором лишь удерживали счет, что им хоть и с трудом, но удалось, и Рейкьявик смог во втором тайме лишь дважды огорчить кипера гостей. На 77-й минуте у гостей за грубую игру и второй горчичник за матч был удален Абер Свифтенссон, но удален он был, как раз, за нанесение тяжелой травмы автору первого ответного мяча хозяев и вынужденная замена одного из лидеров команды Асбьёрна Маронссона не стала спасительной для “столичных” и за оставшееся время они не смогли воспользоваться численным преимуществом для спасения хотя бы одного набранного очка. Прогноз - 2:1.

"Тор" (Акюрейри) - "ИР Копавогур" (Акюрейри)
1:0
Зрители: 38.790 (вмещает 40.000)

Идущие на 7-м месте хозяева в достаточно скучной игре с минимумом атакующих действий, смогли одержать нужную для сохранения своего места победу над автососом явного аутсайдера турнира. Гости еще могли рассчитывать на первые набранные очки в турнире, но оставшись в меньшинстве на 43-й минуте после удаления их многолетнего лидера Томо Коньевода за прямую красную карточку, им не хватило сил и хозяева в отчаянной последней атаке в матче на 91-й минуте смогли забить архиважный гол.

"Брейдаблик" (Копавогюр) - "Акранес" (Акранес)
0:2
Зрители: 23.007 (вмещает 24.000)

Автосос 8-й команды уступил нестабильному Акранесу, отстававшего до матча от Брейдаблика на одну строчку. Теперь Акранес смело может носить до следующего тура звание “экваторщик”, т.к. имеет сейчас при 8-м занятом месте 50% набранных в турнире очков при 2-х победах, 2-х ничьих и 2-х поражениях, при разнице голов … 10-10!!! Красивые цифры!!! Хозяева поменялись с гостями местами и теперь отстают от них на одно очко.

--------------------

УКАЗ Президента № 1 "О награждении орденами Слона, Датской Короны и Славы" от 82 ИД 16 сезона от рождения Бутсы

+Quote Post
leexsus
сообщение 20.7.2015, 13:32
Сообщение #32

Футбольный бог
Иконка группы

Из: г. Фрязино, Московская обл.
Россия
ИД на сайте: 296012

Алфтанес ужасает..а, мне ещё с ним играть + опять разочаровал ФК Рейкьявик. В целом тур прошёл без громких сенсаций. Разве что, Хугинн не оправдал мои хрупкие надежды на то, что он сможет взять очки у "Монстров"..

--------------------

+Quote Post
leexsus
сообщение 20.7.2015, 13:37
Сообщение #33

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Обзор за шестой тур...годичной давности..вот, что было, какие были рубки))

--------------------

+Quote Post
Masanja
сообщение 20.7.2015, 14:20
Сообщение #34

футбол-это разрядка в жизни
Иконка группы

Из: Кропивницкий, УКРАИНА
Украина
ИД на сайте: 244896

Цитата(leexsus @ 20.7.2015, 13:32) *
Алфтанес ужасает..а, мне ещё с ним играть + опять разочаровал ФК Рейкьявик. В целом тур прошёл без громких сенсаций. Разве что, Хугинн не оправдал мои хрупкие надежды на то, что он сможет взять очки у "Монстров"..

Леха не прибедняйся: у меня вынесли два ключевых игрока http://www.butsa.ru/players/514544 и http://www.butsa.ru/players/456706, сила моей команды упадет еще, + ты играешь дома, а там домашний бонус.... так что будет как в прошлом сезоне, Алфтанес плавно начинает скачиваться вниз.....
ну ничего, повоюем еще, ведь по возрасту 11 я пока на последнем месте, а это означает, что команда самая молодая в Д-2!

--------------------

Алфтанес (Исландия-1)
Ингулец (Украина-1)
Славия Сараево (Босния и Герцеговина-1)
Скалавик (Фареры-1)
Раф Ибб (Йемен-1)

+Quote Post
leexsus
сообщение 20.7.2015, 15:32
Сообщение #35

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Masanja @ 20.7.2015, 14:20) *
Леха не прибедняйся: у меня вынесли два ключевых игрока http://www.butsa.ru/players/514544 и http://www.butsa.ru/players/456706, сила моей команды упадет еще, + ты играешь дома, а там домашний бонус.... так что будет как в прошлом сезоне, Алфтанес плавно начинает скачиваться вниз.....
ну ничего, повоюем еще, ведь по возрасту 11 я пока на последнем месте, а это означает, что команда самая молодая в Д-2!

Не люблю делить шкуру не убитого медведя...может статься всё, что угодно acute.gif Жду среды))

--------------------

+Quote Post
FlyWind
сообщение 20.7.2015, 18:36
Сообщение #36

Дворовый игрок
Иконка группы

Из: г.Тосно
Россия
ИД на сайте: 404660

спасибо за обзоры. как всегда все КРУТО!!! clapping.gif

+Quote Post
leexsus
сообщение 22.7.2015, 16:18
Сообщение #37

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

7-ой тур чемпионата Исландии по футболу.

Премьер-лига

Лейфтур - Селфосс
Сегодня сойдутся Лидер П-Л и третья команды дивизиона. Лейфтур принимает Селфосс и желает продлить свою беспроигрышную серию, тем более "Молнии" играют дома. Но и гости не дураки, тем более, что сила будет на их стороне, смогут ли "физкультурники" ею воспользоваться и подтянуться к первому месту? Мой прогноз - 1:2
ИФ Магни - Аустри
А, вот и первая сходка АС...И если "Болгары" идут ко дну, то Магни без менеджера показывает сенсационные результаты! Команда забралась, аж на шестое место! Ни один менеджер за последние два сезона не показывал таких результатов. Мой прогноз - 2:0
Хугинн - Хаукар
"Пчёлы" опустились на пятое место и рискуют свалиться в пике...но сегодня они играют дома против, хоть и искушенного в борьбе за выживание Хаукара, но уверен, что хозяева всё ж разживутся тремя очками. Гости, если потерпят фиаско..могут рухнуть в холодный "подвал" элиты, чем несомненно осложнят себе жизнь. Мой прогноз - 3:1
Далвик - Х.К.
Макс говорил о проверках своего коллектива...проверка будет сегодня, да какая!!! В Далвик едет сам Х.К.!!! Бытует мнение, что старт у "красно-белых" не задался, но скоро они пойдут вверх...может сегодня настал час старта?! Хозяевам же проигрывать никак нельзя, ибо сзади слишком много конкурентов и поэтому одна ошибка и вся серия из побед (6 шт) может быть перчёркнута шестым местом. Будем смотреть интересный матч. Мой прогноз - 2:2
Леттир - Талкнафйордур
Ох и получит сегодня ТХалк на орехи от АС)) Дай Бог его парни перейдут центр поля, что бы посмотреть на вратаря соперника)) Мой прогноз - 3:0
Грундарфйордур - Фьёльнир
Думаю...нет, уверен, что Грунда в сегодняшнем матче не испытает проблем с гостями из Рейкьявика. Всё же опыт, родные трибуны и лучшее состояние команды должны принести искомые три очка и если Х.К. проиграет Далвику, то Грунда может замахнуться и на седьмое место...Мой прогноз - 3:1
КС Сиглуфьярдар - Аугнаблик
КС начала постепенно выкарабкиваться из "подвала" дивизиона и матч с Аугнабликом для него ,как манна небесная и учитывая, что аж три конкурента с веху могут проиграть...то КС ждёт взлёт по турнирной таблице. Мой прогноз - 7:0
Фрам - Гриндавик
"ЖБ" едет к АС..не думаю, что у гостей возникнут непреодолимые разногласия в матче с хозяевами. Нужно брать три очка и давать пинка Лейфтуру, об это же так просит ТХалк)) Мой прогноз - 1:3

--------------------

+Quote Post
leexsus
сообщение 22.7.2015, 17:10
Сообщение #38

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

7-ой тур чемпионата Исландии по футболу.

Второй дивизион.

КФ - Алфтанес
dribble.gif Все билеты проданы, все склоны на горах уже забиты! Ведь сегодня играют Кеппушка против Алфтанеса. Гости идут на первом месте и то благодаря разнице забитых мячей в один мяч! И сегодня МЫ не только сократим разницу и сделаем её в свою пользу. Однако нужно отдавать себе отчёт, что Алфтанес опасен и хитёр и выкинуть фортель для них рас плюнуть. Мой прогноз - 2:1
Вёльсюнгур - Видир
Вёль, как и сезон назад, борется за попадание в четвёрку сильнейших...Видир, как и сезон назад сосредоточен на борьбе за выживание...Кто преуспеет в своих целях на этот раз? Мой прогноз - 3:0
Кефлавик - Тиндастолл
Сойдутся АСы. Дум, что всё же Тинда будет посильнее, хоть и играет на выезде. Мой прогноз - 1:2
Викингур Олафсвик - Филкир
Викингур опустился на третье место, Филкир поднялся на одиннадцатое, казалоь бы, что команды тянутся друг к другу, но сегодня их поля сойдутся и возможно Филкира опять потянет поморозится в "подвале". Судьба Викингура же зависит от матча КФ-Алфтанес...Мой прогноз - 2:0
Фьярдабигд - Афтурелдинг
Честно говоря..Афтур для меня "тёмная лошадка"...сложно предугадать, что ожидать оп ходу сезона от них, но то что они создадут головняк для Вёльсюнгура, это к бабке не ходить)) Фьярд же пока не найдёт себя и продолжает барражировать между "экватором" и "подвалом" дивизиона. Но я почему-то уверен, что они смогут закрепиться на "экваторе"...Мой прогноз- 1:2
ИР Копавогур - Рейкьявик
Уж в этом -то матче "Столичные" должны взять три очка!! Сколько можно уже раздавать там, где обязаны брать??? Дотационный АС должен помочь укрепить, как минимум "стул" команды из Рейкьявика. Мой прогноз - 1:3
Акранес - Тор
интересный матч! "Оппозиционеры" принимают столь неприятный для Кеппушки "громовержцев".. Оба клуба соседствуют на "экваторе" дивизиона (7 и 8 место)...и оба, по видимому никуда не спешат. Хоть главный оппозиционер и кичится золотой серединой у своего клуба, сегодня он будет вынужден нарушить баланс в ту или иную сторону. Буду болеть за ничью spiteful.gif Мой прогноз - 2:1
Гротта - Брейдаблик
"орлы" будут борться за три очка, это ясно, как Божий день, другой вариант, станет для них позорным позором и весьма осложнит их борьбу за место в четвёрке. Мой прогноз - 4:1

--------------------

+Quote Post
leexsus
сообщение 22.7.2015, 17:13
Сообщение #39

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Что было, когда в седьмых турах new0_295.gif
Архив №1
Архив №2

--------------------

+Quote Post
Obolensk
сообщение 22.7.2015, 18:19
Сообщение #40

Живем спортом...
Иконка группы

Из: Москва
Россия
ИД на сайте: 105098

АГа, проверка еще какая, у меня в лазарете ключевой игрок команды((

--------------------
Тренер сборной Исландии

+Quote Post
Bagram
сообщение 23.7.2015, 18:06
Сообщение #41

Игрок основного состава
Иконка группы

Россия

ОБЗОР МАТЧЕЙ 7-го ТУРА ЧЕМПИОНАТА ИСЛАНДИИ.

показать

Премьер-лига.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МАТЧ ТУРА.

"Лейфтур" (Олафсфьёрдур) - "Селфосс" (Селфосс)
0:3
Зрители: 80.694 (вмещает 79.000)

Как же все любители футбола ждали эту зарубу между лидером и идущими на третьей позицией гостями, но тренер хозяев не соизволил выставить авторский состав на игру и ограничился автососом, за что, видимо и поделом, был раздавлен Селфоссом в одну калитку. При равном владении мячом, гости смогли подавить командную, кстати, хорошо поставленную, игру хозяев и, нанеся 9 ударов в створ, позволили, теперь уже бывшему лидеру чемпионата отметиться лишь одним ударов в створ. Гости поднялись на вторую строчку в таблице, отдав свое предыдущее третье Лейфтуру, опережая его на одно очко. Прогноз - 1:2.

"ИФ Магни" (Гренивик) - "Аустри" (Фаграхлис)
1:1
Зрители: 23.902 (вмещает 24.000)

Играли автососы 6-й(!) и 11-й команд лиги и, более высокостоящие, хозяева не смогли воспользоваться пятикратным перевесом в количестве ударов в створ, а более того, смогли свести матч к ничьей лишь на 91-й минуте, когда Атли Маар Пеликссон смог выручить свою команду после того как гости с единственного удара за игру на 40-й минуте могли совершить мини-сенсацию в стане середняков, но не получилось, и даже при набранном очке они опустились на одну позицию в таблице, а ИФ Магни сохранил свою позицию, правда, отставая от 5-го места уже на 4 очка. Прогноз - 2:0.

"Хугинн" (Сейдисфьёрдур) - "Хаукар" (Хафнарфьёрдюр)
3:0
Зрители: 63.538 (вмещает 61.000)

5-я команда лиги принимала 12-ю и смогла без лишних усилий разгромить гостей за счет почти полного контроля над мячом и многочисленных атак, менее половины которых хозяева смогли реализовать, и все равно счет оказался крупным. Гости за всю игру смогли лишь раз довести свою атаку до удара в створ ворот и на этом их усилия в созидании закончились, а в разрушении, как видим по счету, не начались. Хозяева остались на 5-й строчке, но имеют одинаковое количество очков с 3-й и 4-й командами турнира, а гости стали 13-ми. Прогноз - 3:1.

"Далвик" (Сунглауг Далвикур) - "Х.К." (Акюрейри)
Зрители: 67.500 (вмещает 70.000)

Шедшие до игры вторыми в таблице, хозяева выдержали экзамен с 7-й командой и возглавили гонку за чемпионство. Схема 5-3-2 у Далвика минимально уступила расстановке 2-5-3 у гостей во владении мячом, и по ударам гости были более нацелены на успех, нанеся 7 против 5-ти хозяйских в створ, однако, мастерство игроков и поддержка домашних трибун привели к тому, что уже к 6-й минуте хозяева, воспользовавшись медленным втягиванием в игру гостей, повели 2-0, и хоть гости на 15-й минуте сократили счет и в дальнейшем имели немало шансов развить успех, но оборона Далвика выдержала все волны атак, а на 91-й минуте, когда гости всем составом навалились на ворота хозяев, Джон Кихвелу поставил точку в матче, красиво оформив свой голевой дубль в матче. Х.К. потерял одну позицию в таблице, а хозяева остались единственной командой без очковых потерь, имея 2 очка преимущества над Селфоссом и тремя очками над трио команд с 3-го по 5-е места. Прогноз - 2:2.

"Леттир" (Рейкьявик) - "Талкнафйордур" (Постхолф)
Зрители: 22.902 (вмещает 24.000)

Автосос 9-й команды разгромил дома находящегося в стадии строительства новой команды будущих чемпионов всего и вся, занимающей 10-е место в чемпионате. Равная игра с равным количеством ударов и такая разница в счете… Автосос-бот рулит!!! Как всегда удивляет leexsus умением отгадывать за исключением своих купленных встреч, итоги матчей с участием АС - прогноз - 3:0.

"Грундарфйордур" (Грундарфйордур) - "Фьёльнир" (Рейкьявик)
4:0
Зрители: 53.370 (вмещает 54.000)

8-я команда чемпионата не испытала проблем со странной расстановкой 1-8-1 14-й команды турнира. Полностью владея инициативой и контролем над мячом, хозяева нанесли в створ ворот 7 ударов, реализовав более половины из них, а гости за матч не смогли ни разу потревожить вратаря хозяев, который иногда просто сидел у штанги, закутавший в плед. Хозяев поднялись на 7-ю строчку, а гости так и остались в зоне стыковых матчей. Прогноз - 3:1.

"КС Сиглуфьярдар" (Сиглуфьёрдур) - "Аугнаблик" (Хнифсдалур)
Зрители: 54.109 (вмещает 64.000)

Хозяева, мене удачно начавшие чемпионат, чем прошлый свой дебютный турнир в элите, всеми силами стремились покинуть свое нынешнее 13-е место, и игра с явным аутсайдером 1-го дивизиона смогла улучшить их положение до 11-й строчки. Что можно сказать о противостоянии, где одна команда, хозяев, наносит за игру 9 ударов, а гости вообще забыли о таком техническом приеме в футболе, как удар? Только то, что крупный счет лишь по случайности и нерасторопности игроков хозяев не стал более крупным.
Прогноз - 7:0.

"Фрам" (Рейкьявик) - "Гриндавик" (Гриндавик)
0:1
Зрители: 24.231 (вмещает 24.000)

Автосос 15-й команды не стал преградой для 4-й команды, и хоть и минимально, но выиграв в гостях, Гриндавик сохранил за собой свою позицию, отставая от первого места на 3 очка. При минимуме атак со стороны обеих команд, а команды нанесли 1 и 3 удара в створ, соответственно, счет мог бы быть и другим, реализуй на 75-й минуте Роберто Сольгадо пенальти в ворота хозяев, но и минимального успеха им хватило для продолжения гонки за высшие места. Прогноз - 1:3.

Второй дивизион.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МАТЧ ТУРА.

"КФ" (Оулафсфьордюр) - "Алфтанес" (Алфтанес)
Зрители: 31.765 (вмещает 34.000)

Ах, как подстраховался leexsus, указав прогноз на игру – 2-1, а ведь уже несколько дней все специалисты рассуждали о том, как произойдет смена лидеров в Д-2. Уже в предыдущих турах, силами административного ресурса и явного подкупа игроков (факты есть, но никто не даст открытых показаний против нашего ВСЯ и ВСЁ) соперников Алфтанеса, у команды гостей были выведены, специально (!!!) из строя ведущие игроки, а шквал ставок на счет 3-1 в пользу хозяев, вынудил владельцев тотализаторов снять матч из сетки прогнозов. Хозяева, выставив схему 3-5-2, которой сравнительно больше владели инициативой и мячом, чем гости, выставившие расстановку 3-4-3, да и по ударам были агрессивнее и нацеленнее, нанеся 7 в створ против 4-х у гостей. Сделав задел 2-0 в первом тайме, в дальнейшем хозяева смогли сохранить свое преимущество, хотя гости на 74-й минуте огрызнулись ответным голом, правда, хозяева почти сразу восстановили статус-кво в счете и завершили матч уже в роли лидера турнира с преимуществом в одно очко над тремя преследователями. Прогноз - 2:1.

"Вёльсюнгур" (Хусавик) - "Видир" (Гардбраут)
Зрители: 54.445 (вмещает 54.000)

5-я команда турнира смогла в непростой встрече разгромить 13-ю команду. Имея преимущество во владении мячом, хозяева повели в счете лишь после автогола игрока гостей Зуфольта Хаярсона на 17-й минуте, удвоив результат уже своим усилиями на 29-й минуте. Гостями мог быть пойман шанс на более удачный исход игры, когда на 45-й минуте хозяева остались в меньшинстве, но, так и не нанеся за игру ни одного удара в створ, гости не только не улучшили свое положение в игре, но и пропустили третий гол на 52-й минуте. Затем хозяева из каких-то альтруистских соображений видимо решили снова дать шанс гостям, потеряв из-за удаления еще одного игрока, но, даже играя вдевятером против полного состава гостей, Вёльсюнгур, скорее мог увеличить счет, чем пропустить. Хозяева вошли в трио команд, отстающих от лидера на одно очко, занимая 4-ю строчку, а гости стали уже 14-й командой турнира. Прогноз - 3:0.

"Кефлавик" (Кефлавик) - "Тиндастолл" (Саударкрокур)
1:0
Зрители: 15.454 (вмещает 24.000)

15-я команда лиги автососом минимально обыграла автосос 14-й команды и, скорее всего, временно, обосновались на 13-й строчке, отдав предыдущее свое место гостям. В игре, где команды нанесли по три удара в створ друг друга, успех хозяевам принес гол на 64-й минуте, забитый Джимми Мелльстрёмом. Прогноз - 1:2.

"Викингур Олафсвик" (Олафсвик) - "Филкир" (Рейкьявик)
Зрители: 32.832 (вмещает 34.000)

Потерявшие в прошлом туре лидерство, хозяева не оставили попыток завоевать высокое место, в очередном туре обыграв 11-ю команду лиги. При одной расстановке 3-5-2, хозяева отдали инициативу и право большего владения мячом, правда, все больше в середине поля, гостям, а сами смогли нанести 10 ударов в створ, что вдвое больше, чем нанесли гости. Филкир в первом тайме еще пытался сделать успешным гостевой матч, но смогли лишь на 32-й минуте сравнять счет после гола на 7-й минуте игрока хозяев Рйялфара Бальдюрса, но во втором тайме хозяева смогли количество ударов преобразовать в качество, забив два гола, а могли еще и сделать счет крупным, но автор первого гола в матче, Бальдюрс, не реализовал пенальти на 89-й минуте. Прогноз - 2:0.

"Фьярдабигд" (Фьярдабигд) - "Афтурелдинг" (Мосфелльсбаер)
3:4
Зрители: 64.205 (вмещает 64.000)

10-я команда лиги дала настоящий бой 6-й команде. Обе команды сыграли “классикой” 4-4-2, и в данной расстановке гости имели игровое преимущество и ударов нанесли 6 против 3-х хозяйских. Добившись преимущества 2-0 уже к 8-й минуте, гости немного словили “расслабон”, думая, что дело в шляпе, но хозяева не менее быстро, всего за три минуты, с 13-й по 16-ю, сравняли счет, и гостям пришлось переломить себя и начинать усилия по приобретению трех гостевых очков, заново. Справедливости ради, надо сказать, что им еще в первом тайме удалось выйти снова вперед, а на 46-й минуте и вовсе сделать отрыв снова в два гола, на что, как ни старались, но хозяева ответили лишь одним голом и по результатам матча опустились на одну строчку в таблице. Гости сохранили за собой 6-ю строчку, имея лишь 4-х очковое отставание от первого места. Прогноз- 1:2 .

"ИР Копавогур" (Акюрейри) - "Рейкьявик" (Рейкьявик)
0:4
Зрители: 23.738 (вмещает 24.000)

Не стал автосос 16-й команды преградой для 12-й, которая сразу улучшила свое положение до 9-й строчки. Автосос, хоть и крупно проиграл, но проявил какие-то задатки игры, почти на равных сыграв с гостями, и хоть вдвое уступили “столичным” по ударам, но пять ударов с их стороны в створ ворот соперника заслуживает уважения. Прогноз - 1:3.

"Акранес" (Акранес) - "Тор" (Акюрейри)
5:2
Зрители: 24.827 (вмещает 24.000)

Играли 8-я и 7-я команды чемпионата и после игры соперники поменялись местами, т.к. довольно неожиданно хозяева проявили голевое чутье и крупно обыграли не самого слабого и не совсем удобного по предыдущим чемпионатам, соперника. Сыграв схемой 4-3-3 против гостевой расстановки 2-6-2, Акранес смог хоть и минимально, но превзойти в инициативе гостей, и нанести 6 ударов против 5 гостевых, и как видим, КПД от их атак был очень высок. В команде гостей стоит отметить Лайена Боли, который практически в одиночку пытался спасти игру и взбодрить своих партнеров, сначала на 24-й минуте сравняв счет, а во втором тайме при счете 1-4, сократил отставание до более отыгрываемого, но почти сразу свое веское слово сказал лучший игрок матча, форвард хозяев Агат Ламсал, оформивший последним голом в матче свой голевой покер. Прогноз - 2:1.

"Гротта" (Селтьярнарнес) - "Брейдаблик" (Копавогюр)
4:2
Зрители: 66.639 (вмещает 70.000)

Хозяева после победы над автососом 10-й команды подняли себя с 4-го на третье место, а гостей понизили до вылета из “десятки”. Гости смогли завладеть игровой инициативой и почти на равных с хозяевами проводили встречные атаки, но только мастерство игроков Гроты было повыше, и они смогли реализовать половину своих ударов в створ, а гости лишь треть, нанеся 6 ударов. Уже в первом тайме многое было решено, т.к. после 2-0 к 9-й минуте хозяева к концу тайма и вовсе повели 3-0, а во втором тайме лишь позволили гостям дважды забить, но уже при счете 4-0 в свою пользу.
Мой прогноз - 4:1

--------------------

+Quote Post
RotoseY
сообщение 23.7.2015, 23:08
Сообщение #42

Ёж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!

Из: Санкт-Петербург
Беларусь
ИД на сайте: 107791

Т.е. сообщения находятся в предмодерации уже заранее, до их отправки, ну спасибо ФС, Форум и Проект Бутса. Да пошло все...
Пока.

--------------------
Тренер сборной Азербайджана. ;)
Осасуна, МКТ-Араз, Арсенал Киев, Талкнафйордур, Интер Запрешич, Рубин, Штутгарт, БАТЭ
инфа по жизни и достижениях на проекте тут :)

+Quote Post
leexsus
сообщение 24.7.2015, 1:07
Сообщение #43

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(RotoseY @ 23.7.2015, 23:08) *
Т.е. сообщения находятся в предмодерации уже заранее, до их отправки, ну спасибо ФС, Форум и Проект Бутса. Да пошло все...
Пока.

Ага, и нужно бежать писать от ТХалка???? Что произошло?????

--------------------

+Quote Post
leexsus
сообщение 24.7.2015, 16:51
Сообщение #44

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

8-ой тур чемпионата Исландии по футболу.

Премьер-Лига

Селфосс - ИФ Магни
Отчаянно жаль, что ЦМТ будет играться с АС((( Уверен, что Селфосс не позволит себе оступиться в завтрашнем матче и он таки возьмёт свои три очка. В этом положении Далвику (текущий конкурент "физкультурников" за первое место) никак нельзя терять очки. Мой прогноз - 4:0
Аустри - Хугинн
Схожая ситуация..Если учесть, что Магни обречена в матче с Селфоссом, то Хугинн, который едет к автососным "болгарам" должен кровь из носу брать три очка и тем самым навязывать борьбу командам в первой четвёрке. Мой прогноз - 1:3
Хаукар - Далвик
Макс говорит, что он должен пройти испытание серьёзными командами - Лейфтур, Селфосс...На мой взгляд, завтра его "футуристов" ждёт не менее серьёзная проверка в лице Хаукара. Да, хозяева не те, что в прошлом сезоне, но из сезона в сезон они показывают и доказывают, что их дом крепость и плевать они хотели на авторитетов)) Далвику завтра нужно выпрыгнуть не только из штанов, но и из носков, что бы победить, т.к. любая потрея очков может негативно сказаться и на положении команды в таблице, и на микроклимат в команде. Мой прогноз - 2:3
Леттир - Лейфтур
"Молнии" летят в гости к АС...Тут без вариантов, тольок три очка, в противном случае команда вылетает из четвёрке и это может ей аукнуться на финише сезона. Мой прогноз - 1:2
Талкнафйордур - Грундарфйордур
Честно сказать...не понятна истерика главного менеджера ТХалка! Что это было? К чему??? Не уж-то поднимется рука бросить своё детище??? Если да...то Дима предаст свой ТХалк. Что касается Грунды, то как бы ей не пришлось играть против АС...нужно смотреть и ждать. Но как бы-то не было, я уверен, что дял гостей всё сложится хорошо. Мой прогноз - 1:2
Фьёльнир - КС Сиглуфьярдар
КС одержал свою вторую победу, правда она стала второй за семь матче unknw.gif но это позволило им улучшить своё турнирное положение, а уже завтра КС выезжает к АС и я уверен .что там его ждёт уже третья победа wink.gif Мой прогноз - 0:2
Аугнаблик - Фрам.
Детский сад Аугнаблика принимает престарелый дом Фрама. Фрам едет АС, но учитывая то, кто против не го будет играть...победа уже лежит в кармане гостей. Мой прогноз 0:4
Гриндавик - Х.К.
Очень интересный матч! Встречается преобразившийся Гриндавик и наш последний евробоец (в текущем сезоне) Х.К.!!! Откровенно говоря, не понимаю, что с происходит с "красно-белыми"? Может я наговариваю, может нуб, но мне кажется, что гости пока в ЧИ себя берегут или же не играют на все 100%...Не шутка ли? Они последние ,кто остался в ЛЕ и имеет все шансы выйти в групповую стадию! Если это так, то дай Бог сбыться всем планам Брука и пусть соперники трясутся во втором круге)) Гриндавик же , уверен, будет играть только на победу и он постарается обойти Лейфтур с Селфоссом. Мой прогноз - 2:1

--------------------

+Quote Post
leexsus
сообщение 24.7.2015, 17:24
Сообщение #45

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

8 тур чемпионата Исландии по футболу.

Второй дивизион.

Фьярдабигд - КФ
Кеппушка едет в гости к Фьярду...этот коллектив для меня загадка, которую предстоит ещё только разгадать))) Его одиннадцатое место не должно вводить нас в заблуждение, ибо не фиг) Мой прогноз - 2:2
Алфтанес - Вёльсюнгур
встречаются два соседа, только один идёт в четвёрки, а другой ломится в неё) Если "Лебеди" оступятся, то они серьёзно осложнят себе борьбу за попадание в четвёрку. В этом матче они должны звенеть от концентрации на матч post-1.gif Но и у Вёля игра стоит свеч! Поражение и он уже как минимум пятый! Одним словом нас ожидает серьёзная заруба за четвёртое место и это только старт чемпионата)) Мой прогноз - 2:0
Видир - Кефлавик
Видир всё же опустился в "подвал", но уже в этом туре, сетка игр сводит его с АС от Кефлавика и если хозяева не воспользуются шансом, то тучи, что сгустились над их головами, не только сгустятся, но и дадут осадки в виде крупного града.
Тиндастолл - Викингур Олафсвик
Викингур, мой конкурент за первое место, принимает АС от Тинды...Очень грустно смотреть на Тинду и видеть, как некогда сильный клуб умирает в агониях. Викингур же идёт крейсерским ходом и не даёт моему Кеппушки перевести дух...Мой прогноз - 1:3
Афтурелдинг - ИР Копавогур
Ещё одна легенда третьих дивов, а ныне бьющийся во втором, Афтурелдинг! Он так же принимает АС, но уже от ИР'а...Что тут говорить. Победа с лёгкостью перекочует в карман Афтура и тем самым этот факт усложнит жизнь "Лебедям" из Алфтанеса. Мой прогноз - 4:0
Рейкьявик - Акранес
Вот и мачище нас подкараулил. "Столичные" принимают "оппозиционеров". В Рейкьявик стянуты стони полицейских и за два часа до матча, а затем и на два час после матча закрыты все магазины. Фанатов Акранеса будут досматривать и контролировать всё время, что они будут в столице Исландии. spiteful.gif Всю пикантность матча дополняет то, что у "Столичных" полный лазарет, а у Акранеса отвратительный микроклимат в команде. Кто из менеджеров выйдет из сложного положения победителем? Мой прогноз - 1:2
Тор - Гротта
И ещё один матч, который нельзя пропустить) "Громовержцы" принимают "Орлов". Думаю, что уже в этом-то сезоне гости не будут сливать сезона, а стопроцентно будут биться за медали, а это значит, что Тору предстоит серьёзный экзамен, хоть и на своём поле. Мой прогноз - 2:3
Брейдаблик - Филкир
Филкиру не стоит бояться АС от Брейдаблика, но нужно полностью сконцентрироваться на матче. Уверен, что за ничью они смогут зацепиться. Мой прогноз 2:2

--------------------

+Quote Post

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Closed TopicStart new topic