![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() президент клуба ![]() Сообщений: 8 271 Регистрация: 16.10.2006 ![]() ИД на сайте: 54306 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ливия получила независимость в 1951 году под управлением короля Идриса I. В 1969 году король был свергнут в результате военного переворота под руководством Муаммара Каддафи,
который оставался лидером Ливии следующие 42 года. В том же году Ливия провозглашена республикой. C 1977 по 2011 год в стране существовал особый политический режим, основанный на «Третьей всемирной теории» Каддафи — Джамахирия. В ходе иностранной интервенции западных стран, таких как Великобритания, Франция, США, а также организации НАТО, Каддафи был свергнут с их помощью повстанцами, которые финансировались из-за рубежа. Данные события имели разрушительные последствия для ливийской государственности, населения и экономики[13]. После этого в Ливии так и не сформировалось прочного правительства и сохраняется высокий уровень политической нестабильности. С 2014 года идёт гражданская война между различными исламистскими группировками и международно признанным правительством[14]. ![]() -------------------- Я родом из СССР.
показать
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() президент клуба ![]() Сообщений: 8 271 Регистрация: 16.10.2006 ![]() ИД на сайте: 54306 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ливия
![]() -------------------- Я родом из СССР.
показать
|
|
|
![]()
|
|
показать
|
|
|
![]()
|
|
В своей речи на открытии форума бизнесменов в рамках G20 президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что западные державы не несут в Ирак и Ливию мир и свободу,
а стремятся завладеть нефтяными ресурсами этих стран. -------------------- Я родом из СССР.
показать
|
|
|
![]()
|
|
![]() _ _ _ _ _®. =))) ![]() Сообщений: 13 852 Регистрация: 1.5.2010 Из: Москва; Выхино. ![]() ИД на сайте: 333973 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
19.09.2015: Береговая охрана Италии заявила сегодня о спасении у побережья Ливии 4343 мигрантов, которые пытались переправиться через Средиземное море в Европу. Ещё 335 человек спасла береговая охрана Греции.
22.09.2015: Экипаж захваченного в Ливии российского танкера отправили в Триполи Как сообщил помощник капитана захваченного в Ливии российского танкера «Механик Чеботарев», экипаж сняли с судна и отправили в столицу Ливии Триполи. Ранее у экипажа конфисковали сотовые телефоны и документы. ![]() Экипаж захваченного в Ливии российского танкера «Механик Чеботарев» отправили в Триполи. Об этом телеканалу «Россия-1» рассказал помощник капитана судна Валерий Савицкий. «Капитан и вся основная команда на берегу. Девять человек на берегу и три человека на борту. Судно оставим у причала и поедем в Триполи. Куда нас там повезут, я не знаю. Состояние подавленное, надеемся, что нас вытащат», — заявил Савицкий (цитата по Интерфаксу). ![]() Помощник капитана уточнил, что он не знает, зачем это делается. Телеканал также сообщил, что россиян пытались заставить подписать какие-то документы, те отказались. Инцидент произошел 16 сентября. Российский нефтеналивной танкер «Механик Чеботарев» был задержан в территориальных водах Ливии по подозрению в контрабанде нефти. Поднявшись на судно, ливийские военные не сообщили причины остановки. Они пересадили двух членов экипажа на борт военного корабля и приказали капитану танкера следовать за ними, отключив при этом автоматическую идентификационную систему. Во время захвата танкер был не загружен, однако ливийские власти подозревают, что судно вошло в территориальные воды Ливии без лицензии чтобы получить на борт контрабандное топливо и впоследствии продать его. Судно сопроводили в порт Триполи, где поставили к причалу, при этом у всего экипажа конфисковали документы и сотовые телефоны. Вся судовая документация также была изъята. МИД РФ потребовал в четверг незамедлительного освобождения российского судна и его экипажа, задержанных ливийскими военными. «Мы считаем захват российского судна и его экипажа незаконным и требуем от властей в Триполи их незамедлительного и безусловного освобождения», — сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
«Исламское государство» атаковало аэропорт Триполи
Боевики террористической группировки «Исламское государство» напали на аэропорт ливийского города Триполи и убили трех сотрудников службы безопасности. Об этом сообщает Al Arabiya. Вооруженные боевики совершили нападение на тюрьму, которая располагается на авиабазе Митига, и попытались освободить задержанных террористов. «Сначала был взрыв, а затем они напали с оружием», — рассказал один из сотрудников службы безопасности, добавив, что в бою погибли по крайней мере восемь нападавших. Военный аэродром Митига используется для гражданских перевозок, поскольку крупнейший аэропорт Триполи серьезно поврежден в боях с боевиками. «Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в ряде стран, в том числе в России. -------------------- Я родом из СССР.
показать
|
|
|
![]()
|
|
показать
|
|
|
![]()
|
|
Сын убитого лидера Ливии Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам подвергся в ливийской тюрьме "физическому насилию", сообщил в ночь на пятницу его адвокат в
Международном уголовном суде (МУС) в Гааге Ксавье Жан Кеита. -------------------- Я родом из СССР.
показать
|
|
|
![]()
|
|
![]() _ _ _ _ _®. =))) ![]() Сообщений: 13 852 Регистрация: 1.5.2010 Из: Москва; Выхино. ![]() ИД на сайте: 333973 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() немного старя новость: В Мисурате сотни людей стояли в пятницу в очереди, чтобы увидеть тело свергнутого диктатора Муамара Каддафи – оно выставлено на обозрение в холодильном помещении одного из супермаркетов города. Там же лежит и тело его сына Мутассима. Осмотреть трупы приезжал и премьер-министр Национального переходного совета Махмуд Джибриль. Пока неясно, когда и где будет похоронен Каддафи. Власти Ливии выражали желание скрыть место его захоронения. Международное сообщество призывает Национальный переходный совет произвести расследование обстоятельств смерти полковника. Есть основания считать, что он был пойман живым и потом застрелен. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Силами судов из Италии, Великобритании и Ирландии у берегов Ливии были спасены более 1,8 тыс. мигрантов, передает Agence France-Presse со ссылкой на итальянскую береговую охрану.
За шесть спасательных операций на берег были доставлены 1830 человек, которые размещались на четырех катерах и двух резиновых лодках. Отмечается, что с 7 октября у действующих в регионе кораблей Евросоюза появятся новые полномочия для борьбы с контрабандистами, позволяющие захватывать суда, предположительно используемые для доставки беженцев. -------------------- Я родом из СССР.
показать
|
|
|
![]()
|
|
Девушки Ливии
показать
|
|
|
![]()
|
|
В ЛИВИИ используют опыт чеченского спецназа для противостояния ИГ
Премьер-министр Ливии Халифа аль-Гави заявил, что можно брать как образец не только в военных делах, но и в строительстве мирной жизни. ![]() Ливийские военные хотят перенять опыт коллег из Чечни, чтобы эффективнее бороться с боевиками Игил. Об этом рассказал премьер-министр и министр обороны Халифа аль-Гави, который сейчас находится в Грозном. При этом премьер-министр добавил, что жители его страны готовы брать пример с не только в военных делах, но и в строительстве мирной жизни, развитии экономики. - Мы мечтаем, чтобы наша страна процветала и развивалась, и берем пример с Чечни. Десять лет назад она была разрушена, но чеченский народ сам построил свою республику, и сегодня здесь все спокойно. Благодаря, конечно, Рамзану Кадырову и его команде, и Президенту РФ Владимиру Путину - подчеркнул Халифа аль-Гави. Сообщение отредактировал Апперкот - 14.10.2015, 6:18 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
В Ливии запланировали провести международный футбольный турнир среди представителей исламистских движений.
Как сообщает RT, организацией турнира занимаются боевики радикальной группировки "Исламское государство". Чемпионат состоится в контролируемом террористами городе Дерна. Экс-игрок Зари работает над созданием сборной ЛНР Кроме исламистов из Ливии, в турнире планируют принять участие также террористы из Афганистана, Египта, Ирака и Сирии. Участники турнира будут играть в футбол по своим правилам, не противоречащим законам шариата. -------------------- Я родом из СССР.
показать
|
|
|
![]()
|
|
НАТО завершит в понедельник операцию "Объединенный защитник" в Ливии, а Совет Безопасности ООН, в соответствии с принятой ранее резолюцией,
отменяет режим бесполетной зоны над этой страной. Между тем, эксперты опасаются, что это может привести к противостоянию разных племен. -------------------- Я родом из СССР.
показать
|
|
|
![]()
|
|
показать
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 6:23 |