IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )


Важные объявления

Бесплатные бонусы и гольдены >> Инструкция по получению.

> 

> Уголок философской мысли, Красивые цитаты
Хетт
сообщение 15.11.2015, 13:01
Сообщение #1


Футбольный бог
Иконка группы

Сообщений: 3 454
Регистрация: 27.10.2011
Из: г.Абинск, Краснодарский край
Россия
ИД на сайте: 356921


Репутация:   345  


"Я плакал из-за того, что у меня не было кед, но однажды я увидел человека у которого не было ног!" (Зинедин Зидан)


Сообщение отредактировал Хетт - 18.11.2024, 10:48
Go to the top of the page
 
+Quote Post
17 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Start new topic
Ответов (105 - 119)
Хетт
сообщение 9.1.2018, 9:09
Сообщение #106


Футбольный бог
Иконка группы

Сообщений: 3 454
Регистрация: 27.10.2011
Из: г.Абинск, Краснодарский край
Россия
ИД на сайте: 356921


Репутация:   345  


Почему мы ленимся и что с этим делать

1. Отсутствие мотивации

Это наиболее часто проявляющийся признак лени. Характерным примером данного типа лени являются ситуации, когда человек понимает, что нужно выполнить ту или иную работу, но не может себя заставить. Возникает нежелание что-то делать. Или желание что-то не делать. Люди буквально ощущают внутреннее сопротивление и борьбу. В психологии это явление иногда именуется конфликтом самостоятельных единиц сознания или внутриличностным конфликтом. Личность человека можно представить как совокупность субличностей, каждая из которых что-то хочет и к чему-то стремится. Если их намерения противоположны, то человек действительно будет «разрываться на части», потому что каждая субличность будет тянуть его в свою сторону.

Что с этим делать:

В процессе работы с этим типом лени необходимо прилагать усилия в двух направлениях. С одной стороны — повышать мотивацию, а с другой — устранять внутренний конфликт на уровне субличностей, буквальным образом договариваясь с ними. Простейшее, но весьма эффективное упражнение, направленное на повышение мотивации, выглядит следующим образом: вы определяете ту деятельность, заниматься которой вам лень. После этого, путём неоднократного задавания вопроса «Ради чего мне нужно выполнить данную деятельность?», как бы связываете конкретную деятельность с весьма желанной целью более крупного масштаба.

Предположим, вам лень учить английский язык. Вы задаёте себе вопрос: «Ради чего мне нужно его учить?» — и отвечаете: «Ради того, чтобы иметь возможность читать англоязычную литературу и общаться с носителями языка». Снова задаёте себе вопрос: «Ради чего нужно читать англоязычную литературу и общаться с носителями языка?», в ответ получаете: «Чтобы получить степень MBA в Гарвардском университете»… «Зачем…?» … — «Чтобы в десять раз увеличить зарплату… Чтобы обеспечить будущее детей… Чтобы быть счастливым». В результате у вас вместо связки «учить английский, чтобы учить английский» сформируется новая — «учить английский, чтобы быть счастливым». Согласитесь, второе мотивирует гораздо больше, чем первое.

Что касается устранения внутреннего конфликта — обратите внимание на разработки современного НЛП. Суть работы с конфликтами в этом случае будет заключаться в выявлении намерения каждой из субличностей и корректировке способа его практической реализации в жизни.

2. Страх

Часто причиной лени является страх. Причём неважно, какой именно — страх неизвестности или страх, основанный на предыдущем негативном опыте. Порой человек боится не чего-то негативного, а, наоборот, известности, славы, успеха — всего того, что вырывает человека из привычного образа жизни.

Распространена точка зрения, что страх нужно просто преодолеть, переломив себя. «Не бойся», — говорят нам. «Тебе что, слабо?» — пытаются мотивировать нас друзья. Я с этим не согласен и считаю, что подобная тактика может быть деструктивной. У альпинистов есть хорошая поговорка: тот, кто не боялся, уже не с нами. И это действительно так, ведь у страха есть и позитивная сторона — он оберегает нас от глупых, самонадеянных поступков. Именно поэтому не стоит воспринимать страх как врага, с которым надо бороться и который надо преодолевать, — порой его стоит воспринимать как друга, который не позволяет нам заняться чем-то, не «подстелив соломки».

Что с этим делать:

Эффективная работа заключается в повышении общей уверенности в себе и умении прогнозировать возможные трудности, которые появятся в процессе того или иного вида деятельности, и продумывать пути их разрешения. Конечно, все потенциально возможные сложности спрогнозировать невозможно, но в процессе размышления вы мысленно как бы помещаете себя в данную деятельность, чем существенно корректируете уровень страха.

В ситуациях, когда у человека есть предыдущий негативный опыт, общего повышения уверенности в себе и прогнозирования вариантов развития ситуации может оказаться недостаточно. Но не стоит отчаиваться. На данный момент существуют психотерапевтические методики, позволяющие эффективно проработать прошлые негативные переживания. Чаще всего они основаны на идее, по которой прошлое — это не то, что с нами было, а то, что мы сделали с тем, что с нами было. Исходя из этого, любое событие, происходящее в жизни человека, изначально абсолютно нейтрально — позитивным или негативным его делает сам человек. Методики позволяют переоценить прошлое событие с учётом накопленного опыта и наличия иных точек зрения.

3. Недостаток энергии

Вполне логично, что недостаток энергии может быть следствием и страхов, и отсутствия мотивации, и много чего ещё. Но чаще всего это следствие трёх факторов: недостаточного количества сна, неправильного питания и отсутствия регулярной физической активности. Корректировка этих параметров позволяет кардинальным образом избавиться от лени этого типа.

Что с этим делать:

Важность сна сложно переоценить: спать нужно не менее 7–8 часов. При формировании рациона рекомендуется придерживаться трёх правил: не есть жареного, жирного и мучного, одновременно регулярно принимая витамины и минеральные добавки. Физическая активность должна присутствовать в жизни в обязательном порядке, так как, с одной стороны, это позволяет эффективно справляться с ежедневным стрессом, а с другой — существенно повышает общий уровень энергичности. При этом неважно, какая это будет физическая активность: бег, силовые нагрузки, футбол, йога. Вы вольны выбрать то, что вам нравится, главное — чтобы занятия были регулярными.

К этому же типу относятся ситуации, когда лень — это просто защитная реакция организма от перенапряжения. В этом случае решение проблемы очень простое — лечь и отдохнуть.

4. Индивидуальная особенность

Пожалуй, самый яркий пример — типичная для студентов стратегия подготовки к экзаменам — в ночь перед экзаменом, хотя, казалось бы, намного логичнее распределить этот процесс на более длительный период времени. То есть человеку нужно довести ситуацию до очень высокого уровня психического напряжения, и, когда он превысит определённую «планку», человек начинает активно действовать.

Что с этим делать:

В принципе, если вам такая особенность не мешает, с ней можно ничего не делать. Другое дело — если она начинает вам вредить. В этом случае лучше всего будет действовать банальное планирование и чёткое выполнение плана. К примеру, вы знаете, что нужно подготовиться к проведению презентации и у вас на это есть 30 дней. При этом вы отдаёте себе отчёт, что если ничего не сделать, то начнёте готовиться к презентации ровно через 29 дней. Далее вы просто выделяете себе, к примеру, по 30 минут в день для выполнения этой задачи. В это время вы запрещаете себе заниматься чем бы то ни было, кроме презентации. Важно понимать: вы не ждёте, что вас посетит вдохновение, вы не ждёте, что вы будете мегамотивированы, — вы просто 30 минут в день занимаетесь подготовкой к презентации. В результате, с огромной долей вероятности уровень вашей подготовки в этом случае будет кардинально отличаться от привычного.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Хетт
сообщение 10.1.2018, 9:43
Сообщение #107


Футбольный бог
Иконка группы

Сообщений: 3 454
Регистрация: 27.10.2011
Из: г.Абинск, Краснодарский край
Россия
ИД на сайте: 356921


Репутация:   345  


1. Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это, и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это.
2. Каждый хочет изменить человечество, но никто не задумывается о том, как изменить себя.
3. Все приходит к тому, кто умеет ждать.
4. Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.
5. Сильные люди всегда просты.
6. Всякий пусть метет перед своей дверью. Если каждый будет делать так, вся улица будет чиста.
7. Всегда кажется, что нас любят за то, что мы так хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит.
8. Без любви жить легче. Но без неё нет смысла.
9. У меня нет всего, что я люблю. Но я люблю всё, что у меня есть.
10. Мир движется вперёд благодаря тем, кто страдает.
11. Величайшие истины — самые простые.
12. Дело не в том, чтобы знать много, а в том, чтобы знать из всего того, что можно знать, самое нужное.
13. Люди часто гордятся чистотой своей совести только потому, что они обладают короткой памятью.
14. Нет того негодяя, который, поискав, не нашел бы негодяев в каком-нибудь отношении хуже себя и который поэтому не мог бы найти повода гордиться и быть довольным собой.
15. Зло только внутри нас, то есть там, откуда его можно вынуть.
16. Человек должен быть всегда счастливым, если счастье кончается, смотри, в чём ошибся.
17. Я уверен, что смысл жизни для каждого из нас — просто расти в любви.
18. Все строят планы, и никто не знает, проживёт ли он до вечера.
19. Нет таких условий, к которым человек не мог бы привыкнуть, в особенности если он видит, что все окружающие его живут так же.
20. Одно из самых удивительных заблуждений — что счастье человека в том, чтобы ничего не делать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Хетт
сообщение 14.3.2018, 16:10
Сообщение #108


Футбольный бог
Иконка группы

Сообщений: 3 454
Регистрация: 27.10.2011
Из: г.Абинск, Краснодарский край
Россия
ИД на сайте: 356921


Репутация:   345  


Школьные друзья не останутся твоими друзьями навсегда. И ты хотя бы раз в жизни провалишь тест по тригонометрии. Учителя не раз пересадят тебя на первую парту, а родители хоть раз посадят под домашний арест после крупной ссоры. Ты никогда не сможешь сделать всё домашнее задание на неделю вперёд, даже если захочешь. Ты будешь писать сочинение по книге, которую даже не открывал, но однажды ты найдёшь и ту, которая захватит тебя полностью. Ты обязательно напьёшься и скажешь то, о чём потом пожалеешь. Ты будешь делать фотографии, за которые тебе будет стыдно пять лет спустя. Кто-то будет осуждать твои музыкальные вкусы, а кто-то будет подпевать твоим любимым песням вместе с тобой. Ты не раз сделаешь неправильный выбор и будешь корить себя и мечтать все изменить. Ты обязательно будешь говорить плохо о своих друзьях за их спинами, когда они обидят тебя и они, скорее всего, сделают то же самое. Ты будешь страдать из-за дорогого человека, имя которого не сможешь вспомнить спустя двадцать лет. Твое мнение о людях будет меняться, как только ты узнаешь их лучше. Тебя не раз обманут, тебе изменят, над тобой посмеются, тебя предадут. Ты будешь проклинать жизнь, и, возможно, единственный человек, который окажется рядом, - твоя мама. Ты будешь мечтать о том, как покинешь свой родной город, и будешь тосковать по нему, когда это произойдет. Ты не раз влюбишься и разлюбишь, прежде чем поймёшь, что значит любовь. Ты всегда будешь искать себя. Но это и есть Жизнь. Перестань плакать и грустить так часто, винить всех и во всем, ждать слишком многого, перестань ругаться из-за мелочей. Просто живи, радуйся каждому дню, цени каждый миг, мгновение и секунду. Запоминай лица людей, которых вскоре может не быть в твоей жизни. Проснись, выйди на улицу и улыбайся.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Хетт
сообщение 16.3.2018, 7:56
Сообщение #109


Футбольный бог
Иконка группы

Сообщений: 3 454
Регистрация: 27.10.2011
Из: г.Абинск, Краснодарский край
Россия
ИД на сайте: 356921


Репутация:   345  


- Сынок, а тут
за квартиру можно заплатить?

— Угу, — ответил охранник, даже не повернув головы к посетителю.

— А где, сынок, подскажи, а то тут я впервой.

— У окошка,- раздраженно ответил охранник.

— Ты бы мне пальцем показал, а то я без очков плохо вижу.

Охранник, не поворачиваясь, просто махнул рукой в сторону кассовых
окошек.

— Там.

Дед в растерянности стоял и не мог понять, куда именно ему идти.

Охранник повернул голову к посетителю, смерил взглядом и презрительно
кивнул:

— Вот ты чего встал, неужели не видно, вон окошки, там и плати.

— Ты не серчай, сынок, я же думал что у вас тут порядок какой есть, а
теперь понятно, что в любом окошке могу заплатить.

Дед медленно пошел к ближайшему окошку.

— С вас 345 гривен и 55 копеек,- сказала кассир.

Дед достал видавший виды кошелек, долго в нем копался и после выложил
купюры.

Кассир отдала деду чек.

— И что, сынок, вот так сидишь сиднем целый день, ты бы работу нашел
лучше,-дед внимательно смотрел на охранника.

Охранник повернулся к деду:

— Ты что издеваешься, дед, это и есть работа.

— Аааа,- протянул дед и продолжил внимательно смотреть на охранника.

— Отец, вот скажи мне, тебе чего еще надо? – раздраженно спросил
охранник.

— Тебе по пунктам или можно все сразу? – спокойно ответил дед.

— Не понял? – охранник повернулся и внимательно посмотрел на деда.

— Ладно, дед, иди, — сказал он через секунду и опять уставился в
монитор.

— Ну, тогда слушай, двери заблокируй и жалюзи на окна опусти.

— Непо… охранник повернулся и прямо на уровне глаз увидел ствол
пистолета.

— Да ты чего, да я щас!

— Ты, сынок, шибко не ерепенься, я с этой пукалки раньше с 40 метров в
пятикопеечную монету попадал. Конечно сейчас годы не те, но да и
расстояние между нами поди не сорок метров, уж я всажу тебе прямо между
глаз и не промажу,- спокойно ответил дед.

— Сынок, тебе часом по два раза повторять не нужно? Али плохо слышишь?
Блокируй двери, жалюзи опусти.

На лбу охранника проступили капельки пота.

— Дед, ты это серьезно?

— Нет, конечно нет, я понарошку тыкаю тебе в лоб пистолетом и прошу
заблокировать двери, а так же сообщаю, что грабить я вас пришел.

— Ты, сынок, только не нервничай, лишних движений не делай. Понимаешь, у
меня патрон в стволе, с предохранителя снят, а руки у стариков сам
знаешь, наполовину своей жизнью живут. Того и гляди, я тебе ненароком
могу и поменять давление в черепной коробке,- сказал дед, спокойно глядя
в глаза охраннику.

Охранник протянул руку и нажал две кнопки на пульте. В зале банка
послышался щелчок закрывающейся входной двери, и на окна начали
опускаться стальные жалюзи.

Дед, не отворачиваясь от охранника, сделал три шага назад и громко
крикнул:

— Внимание, я не причиню никому вреда, но это ограбление!!!

В холле банка наступила абсолютная тишина.

— Я хочу, чтобы все подняли руки вверх! — медленно произнес посетитель.

В холле находилось человек десять клиентов. Две мамаши с детьми примерно
лет пяти. Два парня не более двадцати лет с девушкой их возраста. Пара
мужчин. Две женщины бальзаковского возраста и миловидная старушка.

Одна из кассиров опустила руку и нажала тревожную кнопку.

— Жми, жми, дочка, пусть собираются, —спокойно сказал дед.

— А теперь, все выйдите в холл,- сказал посетитель.

— Лёнь, ты чего это удумал, сбрендил окончательно на старости лет что
ли? —миловидная старушка явна была знакома с грабителем.

Все посетители и работники вышли в холл.

— А ну, цыц, понимаешь тут,- серьезно сказал дед и потряс рукой с
пистолетом.

— Не, ну вы гляньте на него, грабитель, ой умора, – не унималась
миловидная старушка.

— Старик, ты чего, в своем уме? — сказал один из парней.

— Отец, ты хоть понимаешь, что ты делаешь? – спросил мужчина в темной
рубашке.

Двое мужчин медленно двинулись к деду.

Еще секунда и они вплотную подойдут к грабителю. И тут, несмотря на
возраст, дед очень быстро отскочил в сторону, поднял руку вверх и нажал
на курок. Прозвучал выстрел. Мужчины остановились. Заплакали дети,
прижавшись к матерям.

— А теперь послушайте меня. Я никому и ничего плохого не сделаю, скоро
все закончится, сядьте на стулья и просто посидите.

Люди расселись на стулья в холле.

— Ну вот, детей из-за вас напугал, тьху ты. А ну, мальцы, не плакать,
—дед весело подмигнул детям. Дети перестали плакать и внимательно
смотрели на деда.

— Дедуля, как же вы нас грабить собрались, если две минуты назад
оплатили коммуналку по платежке, вас же узнают за две минуты? – тихо
спросила молодая кассир банка.

— А я, дочка, ничего и скрывать-то не собираюсь, да и негоже долги за
собой оставлять.

— Дядь, вас же милиционеры убьют, они всегда бандитов убивают, – спросил
один из малышей, внимательно осматривая деда.

— Меня убить нельзя, потому что меня уже давненько убили, — тихо ответил
посетитель.

— Как это убить нельзя, вы как Кощей Бессмертный? – спросил мальчуган.

Заложники заулыбались.

— А то! Я даже может быть и похлеще твоего Кощея, — весело ответил дед.

- Ну, что там ?

— Тревожное срабатывание.

— Так, кто у нас в том районе? –диспетчер вневедомственной охраны изучал
список экипажей.

— Ага, нашел.

— 145 Приём.

— Слушаю 145.

— Срабатывание на улице Богдана Хмельницкого.

— Понял, выезжаем.

Экипаж включив сирену помчался на вызов.

— База, ответьте 145.

— База слушает.

— Двери заблокированы, на окнах жалюзи, следов взлома нет.

— И это все?

— Да, база, это все.

— Оставайтесь на месте. Взять под охрану выходы и входы.

— Странно, слышь, Петрович, экипаж выехал по тревожке, двери в банк
закрыты, жалюзи опущенные и следов взлома нет.

— Угу, смотри номер телефона и звони в это отделение, чо ты спрашиваешь,
инструкций не знаешь что ли?

- Говорят, в ногах правды нет, а ведь и правда,- дед присел на стул.

— Лёнь, вот ты что, хочешь остаток жизни провести в тюрьме? — спросила
старушка.

— Я, Люда, после того, что сделаю, готов и помереть с улыбкой, —
спокойно ответил дед.

— Тьху ты…

Раздался звонок телефона на столе в кассе.

Кассир вопросительно посмотрела на деда.

— Да, да, иди, дочка, ответь и скажи все как есть, мол, захватил человек
с оружием требует переговорщика, тут с десяток человек и двое мальцов,
—дед подмигнул малышам.

Кассир подошла к телефону и все рассказала.

— Дед, ведь ты скрыться не сможешь, сейчас спецы приедут, все окружат,
посадят снайперов на крышу, мышь не проскочит, зачем это тебе? — спросил
мужчина в темной рубашке.

— А я, сынок, скрываться- то и не собираюсь, я выйду отсюда с гордо
поднятой головой.

— Чудишь ты дед, ладно, дело твое.

— Сынок, ключи разблокировочные отдай мне.

Охранник положил на стол связку ключей.

Раздался телефонный звонок.

— Эка они быстро работают, — дед посмотрел на часы.

— Мне взять трубку? — спросила кассир.

— Нет, доча, теперь это только меня касается.

Посетитель снял телефонную трубку:

— Добрый день.

— И тебе не хворать, — ответил посетитель.

— Звание?

— Что звание?

— Какое у тебя звание, в каком чине ты, что тут непонятного?

— Майор, — послышалось на том конце провода.

— Так и порешим, — ответил дед.

— Как я могу к вам обращаться? —спросил майор.

— Строго по уставу и по званию. Полковник я, так что, так и обращайся,
товарищ полковник, — спокойно ответил дед.

Майор Серебряков провел с сотню переговоров с террористами, с
уголовниками, но почему-то именно сейчас он понял, что эти переговоры не
будут обычной рутиной.

— И так, я бы хотел ….

— Э нет, майор, так дело не пойдет, ты видимо меня не слушаешь, я же
четко сказал по уставу и по званию.

— Ну, я не совсем понял что именно, —растерянно произнес майор.

— Вот ты, чудак-человек, тогда я помогу тебе. Товарищ полковник,
разрешите обратиться, и дальше суть вопроса.

Повисла неловкая пауза.

— Товарищ полковник, разрешите обратиться?

— Разрешаю.

— Я бы хотел узнать ваши требования, а также хотел узнать, сколько у вас
заложников?

— Майор, заложников у меня пруд пруди и мал мала. Так что, ты ошибок не
делай. Скажу тебе сразу, там, где ты учился, я преподавал. Так что давай
сразу расставим все точки над «и». Ни тебе, ни мне не нужен конфликт.
Тебе надо, чтобы все выжили, и чтобы ты арестовал преступника. Если ты
сделаешь все, как я попрошу, тебя ждет блестящая операция по
освобождению заложников и арест террориста, — дед поднял вверх
указательный палец и хитро улыбнулся.

— Я правильно понимаю? – спросил дед.

— В принципе, да, — ответил майор.

— Вот, ты уже делаешь все не так, как я прошу.

Майор молчал.

— Так точно, товарищ полковник. Ведь так по уставу надо отвечать?

— Так точно, товарищ полковник, —ответил майор

— Теперь о главном, майор, сразу скажу, давай без глупостей. Двери
закрыты, жалюзи опущены, на всех окнах и дверях я растяжки поставил. У
меня тут с десяток людей. Так что не стоит переть необдуманно. Теперь
требования, — дед задумался, — ну, как сам догадался, денег просить я не
буду, глупо просить деньги, если захватил банк, — дед засмеялся.

— Майор, перед входом в банк стоит мусорник, пошли кого-нибудь туда, там
конверт найдете. В конверте все мои требования, — сказал дед и положил
трубку

— Это что за ###### — майор держал в руках разорванный конверт, — бля,
это что,шутка?

Майор набрал телефон банка.

— Товарищ полковник, разрешите обратиться?

— Разрешаю.

— Мы нашли ваш конверт с требованиями, это шутка?

— Майор, не в моем положении шутить, ведь правильно? Никаких шуток там
нет. Все, что там написано — все на полном серьезе. И главное, все
сделай в точности как я написал. Лично проследи, чтобы все было
выполнено до мелочей. Главное, чтобы ремень кожаный, чтоб с запашком, а
не эти ваши пластмассовые. И да, майор, времени тебе немного даю, дети у
меня тут малые, сам понимаешь.

— Я Лёньку поди уже лет тридцать знаю,-миловидная старушка шептала
кассиру, — да и с женой его мы дружили. Она лет пять назад умерла, он
один остался. Он всю войну прошел, до самого Берлина. А после так
военным и остался, разведчик он. В КГБ до самой пенсии служил. Ему жена,
его Вера, всегда на 9 мая праздник устраивала. Он только ради этого дня
и жил, можно сказать. В тот день она договорилась в местном кафе, чтобы
стол им накрыли с шашлыком. Лёнька страсть как его любил. Вот и пошли
они туда. Посидели, все вспомнили, она же у него медсестрой тоже всю
войну прошла. А когда вернулись... ограбили их квартиру. У них и
грабить-то нечего было, что со стариков возьмешь. Но ограбили, взяли
святое, все Лёнькины награды и увели ироды. А ведь раньше даже
уголовники не трогали фронтовиков, а эти все подчистую вынесли. А у
Лёньки знаешь сколько наград-то было, он всегда шутил, мне говорит, еще
одну медаль или орден если вручить, я встать не смогу. Он в милицию, а
там рукой махнули, мол, дед, иди отсюда, тебя еще с твоими орденами не
хватало. Так это дело и замяли. А Лёнька после того случая постарел лет
на десять. Очень тяжело он это пережил, сердце даже прихватывало сильно.
Вот так вот…

Зазвонил телефон.

— Разрешите обратиться, товарищ полковник?

— Разрешаю, говори, майор.

— Все сделал как вы и просили. В прозрачном пакете на крыльце банка
лежит.

— Майор, я не знаю почему, но я тебе верю и доверяю, дай мне слово
офицера. Ты сам понимаешь, бежать мне некуда, да и бегать-то я уже не
могу. Просто дай мне слово, что дашь мне пройти эти сто метров и меня
никто не тронет, просто дай мне слово.

— Даю слово, ровно сто метров тебя никто не тронет, только выйди без
оружия.

— И я слово даю, выйду без оружия.

— Удачи тебе, отец,- майор повесил трубку.

В новостях передали, что отделение банка захвачено, есть заложники.
Ведутся переговоры и скоро заложников освободят. Наши съемочные группы
работают непосредственно с места событий.

— Мил человек, там, на крыльце лежит пакет, занеси его сюда, мне
выходить сам понимаешь, — сказал дед, глядя на мужчину в темной рубашке.

Дед бережно положил пакет на стол. Склонил голову. Очень аккуратно
разорвал пакет.

На столе лежала парадная форма полковника. Вся грудь была в орденах и
медалях.

— Ну, здравствуйте, мои родные,-прошептал дед, — и слезы, одна за другой
покатились по щекам.

— Как же долго я вас искал,- он бережно гладил награды.

Через пять минут в холл вышел пожилой мужчина в форме полковника, в
белоснежной рубашке. Вся грудь, от воротника, и до самого низа, была в
орденах и медалях. Он остановился посередине холла.

— Ничего себе, дядя, сколько у тебя значков, — удивленно сказал малыш.

Дед смотрел на него и улыбался. Он улыбался улыбкой самого счастливого
человека.

— Извините, если что не так, я ведь не со зла, а за необходимостью.

— Лёнь, удачи тебе,- сказал миловидная старушка.

— Да, удачи вам, — повторили все присутствующие.

— Деда, смотри, чтобы тебя не убили, —сказал второй малыш.

Мужчина как-то осунулся, внимательно посмотрел на малыша и тихо сказал:

— Меня нельзя убить, потому что меня уже убили.

Убили, когда забрали мою веру, когда забрали мою историю, когда
переписали ее на свой лад.

Когда забрали у меня тот день, ради которого я год жил, что бы дожить до
моего дня. Ветеран, он же одним днем живет, одной мыслью — днем Победы.

Так вот, когда у меня этот день забрали, вот тогда меня и убили.

Меня убили, когда по Крещатику прошло факельное шествие фашиствующей
молодежи.

Меня убили, когда меня предали и ограбили, меня убили, когда не захотели
искать мои награды. А что есть у ветерана? Его награды, ведь каждая
награда — это история, которую надо хранить в сердце и оберегать. Но
теперь они со мной, и я с ними не расстанусь, до последнего они будут со
мной. Спасибо вам, что поняли меня.

Дед развернулся и направился к входной двери.

Не доходя пару метров до двери, старик как-то странно пошатнулся и
схватился рукой за грудь. Мужчина в темной рубашке буквально в секунду
оказался возле деда и успел его подхватить под локоть.

— Чо- та сердце шалит, волнуюсь сильно.

— Давай, отец, это очень важно, для тебя важно и для нас всех это очень
важно.

Мужчина держал деда под локоть:

— Давай, отец, соберись. Это наверное самые важные сто метров в твоей
жизни.

Дед внимательно посмотрел на мужчину. Глубоко вздохнул и направился к
двери.

— Стой, отец, я с тобой пойду,- тихо сказал мужчина в темной рубашке.

Дед обернулся.

— Нет, это не твои сто метров.

— Мои, отец, еще как мои, я афганец.

Дверь, ведущая в банк открылась, и на пороге показались старик в
парадной форме полковника, которого под руку вел мужчина в темной
рубашке. И, как только они ступили на тротуар, из динамиков заиграла
песня «День победы» в исполнении Льва Лещенко.

Полковник смотрел гордо вперед, по его щекам катились слезы и капали на
боевые награды, губы тихо считали 1, 2, 3, 4, 5… никогда еще в жизни у
полковника не было таких важных и дорогих его сердцу метров. Они шли,
два воина, два человека, которые знают цену победе, знают цену наградам,
два поколения 42, 43, 44, 45… Дед все тяжелее и тяжелее опирался на
руку афганца.

— Дед, держись, ты воин, ты должен!

Дед шептал 67, 68, 69, 70...

Шаги становились все медленнее и медленнее.

Мужчина уже обхватил старика за туловище рукой.

Дед улыбался и шептал….96, 97, 98… он с трудом сделал последний шаг,
улыбнулся и тихо сказал:

— Сто… я смог.

На асфальте лежал старик в форме полковника, его глаза неподвижно
смотрели в весеннее небо, а рядом на коленях плакал афганец.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Хетт
сообщение 13.4.2018, 7:37
Сообщение #110


Футбольный бог
Иконка группы

Сообщений: 3 454
Регистрация: 27.10.2011
Из: г.Абинск, Краснодарский край
Россия
ИД на сайте: 356921


Репутация:   345  


Один успешный молодой человек ехал в машине последней модели и радовался жизни, когда ощутил удар о дверцу своей любимой игрушки. Он тут же затормозил, выскочил из салона и увидел, что брошенный кем-то камень сильно оцарапал его новенькое авто. Не тратя времени, он вскочил в машину и развернул ее на сто восемьдесят градусов, решив вернуться и найти место, откуда был брошен камень. Мужчина был в бешенстве. Снова выскочив из машины, он бросился к мальчику, который оказался виновником происшествия, схватил его за худенькие плечи, толкнул к капоту и заорал:

— Ты что наделал, негодяй? Ты соображаешь, что натворил? Это новая машина, и камень, который ты бросил, очень дорого тебе обойдется! Зачем ты это сделал?

— Пожалуйста, простите, господин! Пожалуйста! Я не знал, что делать! Я бросил камень потому, что никто не останавливался! — Слезы текли по щекам мальчика, он указывал рукой куда-то в сторону.

— Там мой брат! Он выпал из своей инвалидной коляски, а я не могу его поднять... он много весит, я слишком маленький. Я хотел попросить помощи!

Всхлипнув, он спросил у владельца машины:

— Вы не могли бы помочь мне посадить его в коляску? Пожалуйста. Он сильно ударился... Тронутый до глубины души, молодой человек поднял подростка-инвалида с земли, усадил в коляску, вытащил свой шелковый платок и постарался промокнуть ранки и ссадины, отряхнул пыль и, когда убедился, что все более или менее в порядке, посмотрел на мальчишку, поцарапавшего ему машину. Тот благодарно улыбался, в его улыбке было столько нежности и любви, что теплело на сердце.

— Господин! Большое спасибо!

Мужчина видел, как мальчуган, с трудом толкая перед собой коляску, постепенно удалялся по направлению к очень скромному дому.

Владелец новенького авто так и не починил дверцу своей машины, оставив царапину специально, чтобы всегда помнить — нельзя так беспечно нестись по жизни, чтобы другим не пришлось бросать камни, привлекая к себе внимание.

Иногда нам достаточно шепота, чтобы наши сердце и душа отозвались на нужду близких. Но иногда для этого в нас должны попасть камнем. Так стоит ли обижаться, если в тебя попал камень? Может, это значит, что ты просто кому-то нужен?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Хетт
сообщение 31.5.2018, 11:42
Сообщение #111


Футбольный бог
Иконка группы

Сообщений: 3 454
Регистрация: 27.10.2011
Из: г.Абинск, Краснодарский край
Россия
ИД на сайте: 356921


Репутация:   345  


Ты пьешь холодную кока-колу, пуская трубочкой пузыри.
А завтра снова переться в школу. Еще уроки часа на три.
Мешок одежды на физкультуру, - и старшеклассницы в стиле "ню"...
Ты, в общем, любишь литературу. Литературу, не болтовню.

Садиться снова за эту парту - как будто чайка на провода.
И если всё нанести на карту, то ты на ней - иногда вода.
Тебя немного, на небе тучи, кругом пустыня и чудаки.
Стихи наизусть заучивай. Все переменится...

Ты знаешь, я побывал воронами всех цветов и любых эпох,
бывал на тронах и перед тронами, и как-то выжил, и не подох.
И трое сила, и даже двое, пойми, что главное - не кровать.
Один и в поле, наверно, воин, - но за кого ему воевать?

Ищи второго. Ищи вторую. Ищи - как первого. Будет срок.
Единорог - это даже в сбруе уже свободный единорог.

Еще подумай, кому ты веришь. Во что, и, главное, почему.
Кого спасаешь, кого подстрелишь, кому суму, а кому тюрьму.

Иди. Туда, где горит надежда.
пусть очерняет тебя молва,
перебирая твою одежду, и поведение, и слова,
тебя третируя до порога, пытаясь переиначить суть,
но важного не бывает много:

Надежда,
Вера,
Любовь
и Путь.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Хетт
сообщение 31.5.2018, 16:05
Сообщение #112


Футбольный бог
Иконка группы

Сообщений: 3 454
Регистрация: 27.10.2011
Из: г.Абинск, Краснодарский край
Россия
ИД на сайте: 356921


Репутация:   345  


1. На земле есть, как минимум, 2 человека, за которых ты готов отдать свою жизнь.

2. Как минимум, 13 человек по-своему тебя любят.

3. Единственная причина, по которой, возможно, кто-то ненавидет тебя - это потому, что он/она просто хочет быть на тебя похожим.

4. Твоя улыбка может осчастливить даже тех, кому ты не нравишься.

5. Каждую ночь кто-нибудь подумает о тебе перед тем, как лечь спать.

6. Для кого-то ты значишь всё.

7. Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее.

8. Когда ты думаешь, что жизнь отвернулась от тебя, посмотри на нее с другого ракурса.

9. Всегда помни, когда жизнь дает еще один шанс то у тебя все получится!

10. Жизнь слишком коротка, чтобы просыпаться утром с сожалениями.

11. Так что люби людей, которые относятся к тебе правильно, забудь о тех, кто этого не делает, и верь, что всё случается по причине.

12. Если у тебя появляется шанс - бери его! Если этот шанс меняет всю твою жизнь, позволь этому случиться.

13. Никто не говорил, что это будет легко. Они просто пообещали, что оно того стоит.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Хетт
сообщение 6.6.2018, 11:36
Сообщение #113


Футбольный бог
Иконка группы

Сообщений: 3 454
Регистрация: 27.10.2011
Из: г.Абинск, Краснодарский край
Россия
ИД на сайте: 356921


Репутация:   345  


Шанс не бывает единственным в жизни.
Единственной бывает только жизнь.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Хетт
сообщение 25.6.2018, 9:47
Сообщение #114


Футбольный бог
Иконка группы

Сообщений: 3 454
Регистрация: 27.10.2011
Из: г.Абинск, Краснодарский край
Россия
ИД на сайте: 356921


Репутация:   345  


Обрати внимание на то, о чем ты думаешь сейчас. Ведь именно это и станет твоим будущим.
Думай о хорошем: о любви, успехе, удаче, изобилии и радости. И насладись этим в будущем.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Хетт
сообщение 25.6.2018, 16:23
Сообщение #115


Футбольный бог
Иконка группы

Сообщений: 3 454
Регистрация: 27.10.2011
Из: г.Абинск, Краснодарский край
Россия
ИД на сайте: 356921


Репутация:   345  


В нашей душе есть что-то такое, что непреодолимо влечёт нас к безумию. Каждый, кто смотрит вниз с края крыши высокого здания или через перила моста, чувствует хотя бы слабое болезненное желание спрыгнуть вниз.

Стивен Кинг
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Хетт
сообщение 26.6.2018, 10:25
Сообщение #116


Футбольный бог
Иконка группы

Сообщений: 3 454
Регистрация: 27.10.2011
Из: г.Абинск, Краснодарский край
Россия
ИД на сайте: 356921


Репутация:   345  


Чем больше ожиданий по поводу какого-то события, тем выше вероятность сокрушительного разочарования.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Хетт
сообщение 6.7.2018, 9:09
Сообщение #117


Футбольный бог
Иконка группы

Сообщений: 3 454
Регистрация: 27.10.2011
Из: г.Абинск, Краснодарский край
Россия
ИД на сайте: 356921


Репутация:   345  


Мир настолько сгнил, что даже влюбиться в кого-то — это самый большой риск, который мы можем себе позволить. Нас сжимает изнутри от вероятности, что это окажется не взаимно или агрессивно воспринято. Люди разучились любить, миром правят потребительские отношения.

Бернард Шоу
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Хетт
сообщение 9.7.2018, 9:28
Сообщение #118


Футбольный бог
Иконка группы

Сообщений: 3 454
Регистрация: 27.10.2011
Из: г.Абинск, Краснодарский край
Россия
ИД на сайте: 356921


Репутация:   345  


1. Тот, кто не может располагать 2/3 дня лично для себя, должен быть назван рабом. (с) Фридрих Ницше
2. Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они говорили, что делать нам. (с) Стив Джобс
3. Тот, кто хочет видеть результаты своего труда немедленно, должен идти в сапожники. (с) Альберт Эйнштейн
4. Всегда выбирайте самый трудный путь – на нем вы не встретите конкурентов. (с) Шарль де Голль
5. Правильное решение, принятое с опозданием, является ошибкой. (с) Ли Якокка
6. Если вы считаете, что обучение стоит дорого, попробуйте узнать, сколько стоит невежество. (с) Роберт Кийосаки
7. Если ваша единственная цель состоит в том, чтобы стать богатым, вы никогда не достигнете ее. (с) Джон Дэвисон Рокфеллер
8. Деньги не сделают вас счастливее. У меня сейчас 50 миллионов, и я так же счастлив, как и тогда, когда у меня было 48 миллионов. (с) Арнольд Шварценеггер
9. Люди не хотят быть богатыми, люди хотят быть богаче других. (с) Джон Стюарт Милль
10. Не говори, что работаешь. Покажи, что ты заработал. (с) Томас Роберт Дьюар
11. Кто работает целый день, тому некогда зарабатывать деньги. (с) Джон Дэвисон Рокфеллер
12. Рецепт успеха: учитесь, пока остальные спят; работайте, пока остальные болтаются без дела; готовьтесь, пока остальные играют; и мечтайте, пока остальные только желают. (с) Уильям А. Уард
13. Давно известно, что 20% людей делают 80% работы. Недавно выяснилось, что 80% людей считают, что они входят в эти 20%. Автор неизвестен
14. Убеждать людей приобрести то, что им не нужно, на деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на тех, кому до этого нет никакого дела, — сегодня это мошенничество стало поистине виртуозным. (с) Виктор Папанек
15. Какой бы ни была ваша цель, вы сможете ее достигнуть, если только захотите потрудиться. (с) Опра Уинфри
16. Я предпочел бы получать доход от 1% усилий ста человек, чем от 100% своих собственных усилий. (с) Джон Дэвисон Рокфеллер
17. Рынки нестабильны. Инвестируйте в себя. (с) Михаил Барщевский
18. Неважно, что вы думаете – можете вы или нет – все равно вы правы. (с) Генри Форд
19. Вы будете иметь все, если не будете переживать, кому достанутся награды за ваши заслуги (с) Бенджамин Франклин
20. Я лучше нанял бы человека с энтузиазмом, чем человека, который все знает. (с) Джон Дэвисон Рокфеллер
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Хетт
сообщение 10.7.2018, 23:42
Сообщение #119


Футбольный бог
Иконка группы

Сообщений: 3 454
Регистрация: 27.10.2011
Из: г.Абинск, Краснодарский край
Россия
ИД на сайте: 356921


Репутация:   345  


Самая большая человеческая глупость — страх. Страх совершить поступок, поговорить, признаться. Мы всегда боимся, и поэтому так часто проигрываем.

Бернард Шоу
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ratafela
сообщение 11.7.2018, 4:55
Сообщение #120


человек колючий
*******

Сообщений: 19 774
Регистрация: 30.5.2015
Из: Мадрид
Испания
ИД на сайте: 407065


Репутация:   1021  


Моя философия жизни...)

"Если ты не умеешь жить сам с собой, то не уживешься ни с кем. А если ты научился жить сам с собой, то зачем тебе еще кто-то?".


--------------------
Мне нравится все, что мне нравится! :-)


Реал Тартан (Антильская Лига)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

17 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.9.2025, 15:43
Rambler's Top100