![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 3 450 Регистрация: 27.10.2011 Из: г.Абинск, Краснодарский край ![]() ИД на сайте: 356921 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Я плакал из-за того, что у меня не было кед, но однажды я увидел человека у которого не было ног!" (Зинедин Зидан)
Сообщение отредактировал Хетт - 18.11.2024, 10:48 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 3 450 Регистрация: 27.10.2011 Из: г.Абинск, Краснодарский край ![]() ИД на сайте: 356921 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пока мы живы, можно всё исправить,
Всё осознать, раскаяться, простить. Врагам не мстить, любимым не лукавить, Друзей, что оттолкнули, возвратить. Пока мы живы, можно оглянуться, Увидеть путь, с которого сошли. От страшных снов очнувшись, оттолкнуться От пропасти, к которой подошли. Пока мы живы… Многие ль сумели Остановить любимых, что ушли? Мы их простить при жизни не успели, И попросить прощенья не смогли… Когда они уходят в тишину, Туда, откуда точно нет возврата, Порой хватает нескольких минут Понять – о, Боже, как мы виноваты! И фото – чёрно-белое кино. Усталые глаза – знакомым взглядом. Они уже простили нас давно За то, что слишком редко были рядом, За не звонки, не встречи, не тепло. Не лица перед нами, просто тени… А сколько было сказано «не то», И не о том, и фразами не теми. Тугая боль, – вины последний штрих, – Скребёт, изводит холодом по коже. За всё, что мы не сделали для них, Они прощают. Мы себя – не можем… |
|
|
![]()
|
|
Каждый светлячок рано или поздно перестаёт светить. По крайней мере, на этом свете.
|
|
|
![]()
|
|
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди втайне ненавидят окружающих.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Не люблю футбол... ![]() Сообщений: 3 943 Регистрация: 15.7.2011 ![]() ИД на сайте: 365706 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Африканская поговорка:
«Если крокодил ест вашего врага, это не значит, что он стал вашим другом». -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ночь закончилась, и мы на прощание обнялись,
Понимая, что с тобой не увидимся за жизнь. Отхода от ЛСД на рассвете начались, Ночь закончилась, и мы на прощание обнялись. Рваными кистями, чёрными красками Я нарисую светлое завтра и Буду надеяться, пока ещё торкает, Чтоб не порвалась верёвочка тонкая. Каждый вечер будто сон, а наутро пустота, Отпускает колесо, остаётся лишь тоска. Окончания зимы ждать ещё немало дней, Ночь закончилась, и мы исчезаем вместе с ней. Рваными кистями, чёрными красками Я нарисую светлое завтра и Буду надеяться, глядя в созвездия, Чтоб не сломалось хрупкое лезвие. Рваными кистями Chernovsky |
|
|
![]()
|
|
Не плачь, когда меня не станет,
И горем сердца ты не рви: Такой нет силы, что заставит Меня отречься от любви. Я буду облаком небесным, Я буду снегом и травой, Я буду духом бестелесным, Но знай: я рядом, я с тобой. Я буду солнечным посланцем Тебя везде сопровождать, С тобой от радости смеяться И над твоей бедой рыдать. Когда ж за роковой чертою Познаю неземную грусть, То я слезинкой дождевою К щеке любимой прикоснусь. И затрепещется былинкой Душа за гранью бытия. А ты смахнёшь с лица дождинку, И не поймёшь, что это я. |
|
|
![]()
|
|
Прощай, любимая Россия,
Тебе я верным сыном был. Мне не ведать лесов—полей красивых, Твой сын тебе не изменил. В старом парке тает снег, И опять метут метели, Но тебя там больше нет, Так внезапно улетели. Строить где-то новый дом, И судьбу свою играть, Я приеду но потом, Не устану повторять. Прощай, любимая Россия, Тебе я верным сыном был. Мне не ведать лесов—полей красивых, Твой сын тебе не изменил. Родина! Родина! Родина! Родина! Я люблю тебя за то, Что меня ты воспитала, И совсем не далеко, От Тюмени до Кургана. Передай там всем привет, Я скучаю вспоминаю, И даю себе обет, Что мы встретимся, я знаю! Прощай, любимая Россия, Тебе я верным сыном был. Мне не ведать лесов—полей красивых, Твой сын тебе не изменил. Родина! Родина! Родина! Родина моя! © MIMIKO |
|
|
![]()
|
|
Николай Алексеевич Некрасов (1821—1877) "Горе старого Наума" 1874. Я думал гордо. Кто не рад Оставить миру племя? Но я родился невпопад — Лихое было время! Забыло солнышко светить, Погас и месяц ясный, И трудно было отличить От ночи день ненастный. Гром непрестанно грохотал, И вихорь был ужасен, И человек под ним стоял Испуган и безгласен. Был краткий миг: заря зажгла Роскошно край лазури, И буря новая пришла На смену старой бури. И новым силам новый бой Готовился… Усталый, Поник я буйной головой. Погибли идеалы Николай Васильевич Гоголь (1809 - 1852) "Мертвые души" 1835 "Нижний (этаж) не был выштукатурен и оставался в темно красных кирпичиках, потемневших от лихих погодных перемен" "Дома были в один, два и полтора этажа". "По обеим сторонам дороги.. Низенькие, жидкие кусты молодых сосен, обгорелые стволы старых". "Нигде между ними растущего деревца или какой нибудь зелени, везде глядело одно бревно"." Ногою, обутою в сапог исполинского размера...., когда на Руси начинают выводиться богатыри". Евдокия Ростопчина 1811 - 1858 "Огни Москвы" О! как пуста, о! как мертва Первопрестольная Москва!.. Ее напрасно украшают, Ее напрасно наряжают… Огромных зданий стройный вид, Фонтаны, выдумка Востока, Везде чугун, везде гранит, Сады, мосты, объем широкий Несметных улиц,- все блестит Изящной роскошью, все ново, Все жизни ждет, для ней готово… Но жизни нет!.. Она мертва, Первопрестольная Москва! Константин Бальмонт (1867—1942) "В глухие дни" 1899. В глухие дни Бориса Годунова, Во мгле Российской пасмурной страны, Толпы людей скиталися без крова, И по ночам всходило две луны. Два солнца по утрам светило с неба, С свирепостью на дольный мир смотря. И вопль протяжный: "Хлеба! Хлеба! Хлеба!" Из тьмы лесов стремился до царя. На улицах иссохшие скелеты Щипали жадно чахлую траву, Как скот,- озверены и неодеты, И сны осуществлялись наяву. Гроба, отяжелевшие от гнили, Живым давали смрадный адский хлеб, Во рту у мертвых сено находили, И каждый дом был сумрачный вертеп. От бурь и вихрей башни низвергались, И небеса, таясь меж туч тройных, Внезапно красным светом озарялись, Являя битву воинств неземных. Невиданные птицы прилетали, Среди людей блуждали смерть и злоба, Узрев комету, дрогнула земля. Джордж Байрон 1788-1824 , "Тьма" 1816 г.,в переводе И.С. Тургенева, 1845 г.: Я видел сон… Не всё в нём было сном. Погасло солнце светлое, и звёзды Скиталися без цели, без лучей В пространстве вечном; льдистая земля Носилась слепо в воздухе безлунном. Час утра наставал и проходил, Но дня не приводил он за собою… …Перед огнями жил народ; престолы, Дворцы царей венчанных, шалаши, Жилища всех имеющих жилища — В костры слагались… города горели… …Счастливы были жители тех стран, Где факелы вулканов пламенели… Весь мир одной надеждой робкой жил… Зажгли леса; но с каждым часом гас И падал обгорелый лес; деревья Внезапно с грозным треском обрушались… …Снова вспыхнула война, Погасшая на время… …Страшный голод Терзал людей… И быстро гибли люди… И мир был пуст; Тот многолюдный мир, могучий мир Был мёртвой массой, без травы, деревьев Без жизни, времени, людей, движенья… То хаос смерти был. |
|
|
![]()
|
|
![]() Жужжу ![]() Сообщений: 1 408 Регистрация: 31.7.2006 Из: Хутор Веселая Жизнь ![]() ИД на сайте: 38645 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прощай, любимая Россия, Тебе я верным сыном был. Мне не ведать лесов—полей красивых, Твой сын тебе не изменил. В старом парке тает снег, И опять метут метели, Но тебя там больше нет, Так внезапно улетели. Строить где-то новый дом, И судьбу свою играть, Я приеду но потом, Не устану повторять. Прощай, любимая Россия, Тебе я верным сыном был. Мне не ведать лесов—полей красивых, Твой сын тебе не изменил. Родина! Родина! Родина! Родина! Я люблю тебя за то, Что меня ты воспитала, И совсем не далеко, От Тюмени до Кургана. Передай там всем привет, Я скучаю вспоминаю, И даю себе обет, Что мы встретимся, я знаю! Прощай, любимая Россия, Тебе я верным сыном был. Мне не ведать лесов—полей красивых, Твой сын тебе не изменил. Родина! Родина! Родина! Родина моя! © MIMIKO Ведать-это на каком языке? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Шепот, pобкoе дыханье,
Трели cоловья, Сеpeбpо и колыханье Соннoго ручья, Свет нoчной, ночные тени, Тени без конца, Ряд вoлшебных изменений Милого лицa, В дымных тучках пуpпур розы, Oтблеск янтаpя, И лобзания, и слeзы, И заря, заpя... Фет |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.9.2025, 6:31 |