Здравствуйте, гость ( Вход )

15.11.2015, 13:01
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 3 833 Регистрация: 27.10.2011 Из: г.Абинск, Краснодарский край РоссияИД на сайте: 356921 Репутация: 405
|
"Я плакал из-за того, что у меня не было кед, но однажды я увидел человека у которого не было ног!" (Зинедин Зидан)
Сообщение отредактировал Хетт - 18.11.2024, 10:48 |
|
|
|
![]() |
8.3.2026, 22:06
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 3 833 Регистрация: 27.10.2011 Из: г.Абинск, Краснодарский край РоссияИД на сайте: 356921 Репутация: 405
|
Последние дни уходящего лета,
В альбоме страницы желтеют давно. Смотрю на улыбки, забытые лица, Тех, кто был рядом тогда, сейчас далеко. Помнишь те дни и тот воздух свободы, Часы ожидания радостных встреч? Ушло наше время, прошло много лет, Но фото на память стараюсь беречь. Мы думали, вечны наши дороги, Вся жизнь впереди, где-то вдали. Смех, слезы, мечты и тревога – Теперь только строчки в моем дневнике. Разбитые стекла, мои миражи, Последние взгляды, прощальные строки. Лучшие чувства погибли во лжи, В земной суете, где мы все одиноки. Пусть время идет, пусть меняется все, Но в сердце останется эхо тех дней. Пусть даже разбиты мечты и мосты, Память о прошлом согреет нас вновь. |
|
|
|
27.5.2026, 23:43
|
|
|
Сколько стоит настоящая свобода
Представьте: вы проснулись миллиардером. Не просто богатым — у вас столько денег, что цифры не имеют смысла. Можете купить всё. Абсолютно всё. Яхта за 500 миллионов? Пожалуйста. Остров? Легко. Частный Boeing 787? Без проблем. Что дальше? Вот тут начинается интересное. Оказывается, настоящая роскошь — это не вещи. Это время и свобода. Поговорил с одним чуваком, который работал персональным консультантом ультрабогатых (состояние от миллиарда долларов). Он рассказал вещи, которые не укладываются в голову. Самое дорогое, что покупают миллиардеры — время других людей. Например: личный врач. Не просто хороший доктор, к которому можно записаться. А врач, который доступен 24/7, летает с тобой, живёт рядом. Его зарплата — от 500,000 долларов в год. Плюс бонусы. Его единственная задача — следить только за твоим здоровьем. Или персональный шеф-повар. Не приходит готовить ужин. Живёт с тобой, готовит каждый приём пищи. Изучает твои предпочтения, считает калории, подбирает меню. Зарплата — 200,000+ в год. Персональный пилот, механик, тренер, учитель для детей, помощник, который организует день по минутам. Команда из 20-30 человек, которые существуют, чтобы ты не тратил время на бытовуху. Звучит круто? Но есть обратная сторона. Мой знакомый рассказывал: один клиент жаловался, что у него нет друзей. Все вокруг либо хотят денег, либо на зарплате. Искренних отношений нет. Он даже не знает, любит ли его жена или только деньги. Попробовал встречаться анонимно, скрыв состояние. Не получилось — образ жизни выдаёт. Часы за полмиллиона, привычка не смотреть на цены, манеры. Другой клиент покупал впечатления. Не вещи — впечатления. Закрыть Лувр на ночь, чтобы погулять одному — 500,000 евро. Заказать концерт Эда Ширана на день рождения жены — 3 миллиона. Полететь на МКС — 50 миллионов. Но проблема: когда можешь всё — ничто не впечатляет. Нет предвкушения, нет мечты. Хочешь яхту — покупаешь. Всё мгновенно. Теряется ценность. Один сказал: «Я скучаю по временам, когда копил на PlayStation. Радость от покупки была огромная. Сейчас покупаю Ferrari — и через день забываю о ней». Парадокс богатства: чем больше имеешь, тем меньше ценишь. Но есть вещи, которые не купишь. Здоровье. Стив Джобс с миллиардами не смог вылечить рак. Деньги дали лучших врачей, экспериментальное лечение. Не помогло. Время. Все умирают. Богатый чуть позже, благодаря медицине. Но финал один. Искренние отношения. Когда ты миллиардер — никогда не узнаешь наверняка, любят ли тебя или твой счёт. Счастье детей. Дети миллиардеров часто несчастны. Всё доступно, нет целей, нет мотивации. Наркотики, депрессия — частые спутники. Один клиент специально ограничивал детей. Скромная школа, минимум карманных денег. Хотел, чтобы они ценили труд. Дети ненавидели его за это. «У нас миллиарды, а я езжу на метро!» Так в чём же роскошь? Мой знакомый говорит: настоящая роскошь для ультрабогатых — это анонимность. Возможность пойти в кафе и не быть узнанным. Полететь обычным рейсом, без охраны и фотографов. Некоторые платят миллионы за приватность. Покупают целые острова, строят бункеры, нанимают службы безопасности. Другая роскошь — искренность. Миллиардеры платят психотерапевтам огромные деньги. Не за лечение. За то, что это единственный человек, который говорит правду. Не подлизывается, не боится, просто честен. Третья роскошь — смысл. Я, конечно, не миллиардер, но это только в реальной жизни)) Но я люблю игры. Например, проходишь ГТА, тебе открывается весь этот огромный игровой мир, к концу игры у тебя уже столько денег, что ты можешь купить там всё. И становится неинтересно. Или когда играешь в фифу за одного игрока или за команду и достигаешь абсолютного чемпионства во всех турнирах и имеешь бесконечное количество денег на любые трансферы. И снова становится неинтересно. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.6.2026, 2:05 |