IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> 

17 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Уголок философской мысли, Красивые цитаты
Хетт
сообщение 16.1.2016, 15:24
Сообщение #31

Футбольный бог
Иконка группы

Из: г.Абинск, Краснодарский край
Россия
ИД на сайте: 356921

Сидело Счастье в яме. Проходил мимо человек, увидел Счастье и попросил у него много денег. Счастье выполнило его просьбу - и он ушёл счастливый. Проходил второй человек, увидел Счастье и попросил красавицу жену.Счастье выполнило и его просьбу - и он ушел счастливый со своей красавицей женой. Однажды к яме подошел молодой парень. Он посмотрел на Счастье, но не стал ничего требовать, а спросил:
— Тебе-то, Счастье, чего хочется?
— Выбраться отсюда, — ответило Счастье.
Парень помог ему выбраться и пошел своей дорогой. А Счастье... побежало за ним.
Go to the top of the page

+Quote Post
Хетт
сообщение 17.1.2016, 12:26
Сообщение #32

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Вы слишком привыкли к мысли, что все воспринимают мир одинаково. Но это не так. Если вы соберетесь вместе и попытаете пересказать друг-другу самые простые и очевидные для вас понятия, то поймете, что все вы живете в совершенно разных мирах. И лишь ваш комфорт определяет ваше психическое спокойствие. В таком случае человек считающий, что он жираф и живущий в мире с этим знанием так же нормален, как человек, считающий что трава зеленого цвета, а небо синего. Кто-то из вас верит в НЛО, кто-то в Бога, кто-то в утренний завтрак и чашку кофе.
Живя в гармонии со своей верой — вы совершенно здоровы, но стоит вам начать защищать свою точку зрения — как вера в Бога заставит вас убивать, вера в НЛО – бояться похищения, вера в чашку кофе по утру — станет центром вашего мироздания и разрушит вашу жизнь. Физик начнет приводить вам аргументы того, что небо не синего цвета, а биолог докажет, что трава не зеленая. В конце концов вы останетесь один на один с пустым, холодным и совершенно не известным вам миром, которым наш мир скорее всего и является. Так что не важно какими призраками вы населяете ваш мир. Пока вы в них верите — они существуют, пока вы с ними не сражаетесь — они не опасны.

+Quote Post
Хетт
сообщение 18.1.2016, 17:47
Сообщение #33

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Кодекс чести русского офицера. Составлен в 1804 году:

1. Не обещай, если ты не уверен, что исполнишь обещание.
2. Держи себя просто, с достоинством, без фатовства.
3. Необходимо помнить ту границу, где кончается полная достоинства вежливость и начинается низкопоклонство.
4. Не пиши необдуманных писем и рапортов сгоряча.
5. Меньше откровенничай — пожалеешь. Помни: язык мой — враг мой.
6. Не кути — лихость не докажешь, а себя скомпрометируешь.
7. Не спеши сходиться на короткую ногу с человеком, которого недостаточно узнал.
8. Избегай денежных счетов с товарищами. Деньги всегда портят отношения.
9. Не принимай на свой счет обидных замечаний, острот, насмешек, сказанных вслед. Что часто бывает на улицах и в общественных местах.
10. Если о ком-то не можешь сказать ничего хорошего, то воздержись говорить и плохое…
11. Ни чьим советом не пренебрегай — выслушай. Право же, последовать ему или нет, остается за тобой.
12. Сила офицера не в порывах, а в нерушимом спокойствии.
13. Береги репутацию доверившейся тебе женщины, кто бы она ни была.
14. В жизни бывают положения, когда надо заставить молчать свое сердце и жить рассудком.
15. Тайна, сообщенная тобой хотя бы одному человеку, перестает быть тайной.
16. Будь всегда начеку и не распускайся.
17. На публичных маскарадах офицерам не принято танцевать.
18. Старайся, чтобы в споре слова твои были мягки, а аргументы тверды.
19. Разговаривая, избегай жестикуляции и не повышай голос.
20. Если вошел в общество, в среде которого находится человек, с которым ты в ссоре, то здороваясь со всеми, принято подать руку и ему, конечно, в том случае, если этого нельзя избежать. Не обратив внимания присутствующих или хозяев. Подача руки не подает повода к излишним разговорам, а тебя ни к чему не обязывает.
21. Ничто так не научает, как осознание своей ошибки. Это одно из главных средств самовоспитания.
22. Когда два человека ссорятся, всегда оба виноваты.
23. Авторитет приобретается знанием дела и службы. Важно, чтобы подчиненные не боялись тебя, а уважали.
24. Нет ничего хуже нерешительности. Лучше худшее решение, чем колебание или бездействие.
25. Тот, кто ничего не боится, более могуществен, чем тот, кого боятся все.
26. Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!

+Quote Post
Хетт
сообщение 19.1.2016, 11:54
Сообщение #34

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

- Алло, это бюро находок? – спросил детский голосок.
- Да, малыш. Ты что-то потерял?
- Я маму потерял. Она не у вас?

- А какая она твоя мама?
- Она красивая и добрая. И еще она очень любит кошек.
- Да, как раз вчера мы нашли одну маму, может быть это твоя. Ты откуда звонишь?
- Из детского дома №3.
- Хорошо, мы отправим твою маму к тебе в детский дом. Жди.

Она вошла в его комнату, самая красивая и добрая, а в руках у нее была настоящая живая кошка.
- Мама! – закричал малыш и бросился к ней. Он обнял ее с такой силой, что его пальчики побелели. – Мамочка моя!!!
….Артем проснулся от своего собственного крика. Такие сны снились ему практически каждую ночь. Он засунул руку под подушку и достал оттуда фотографию девушки. Эту фотографию он нашел год назад на улице во время прогулки. Теперь он всегда хранил ее у себя под подушкой и верил, что это его мама. В темноте Артем долго вглядывался в ее красивое лицо и незаметно для себя уснул….
Утром заведующая детским домом, Ангелина Ивановна, как обычно обходила комнаты с воспитанниками, чтобы пожелать всем доброго утра и погладить каждого малыша по голове. На полу около Артемкиной кроватки она увидела фотографию, которая ночью выпала из его рук. Подняв ее, Ангелина Ивановна спросила мальчика:
- Артемушка, откуда у тебя эта фотография?
- Нашел на улице.
- А кто это?
- Моя мама, - улыбнулся малыш и добавил, - она очень красивая, добрая и любит кошек.
Заведующая сразу узнала эту девушку. Первый раз она приходила в детский дом в прошлом году с группой волонтеров. Наверно тогда и потеряла здесь свою фотографию. С тех пор эта девушка часто обивала пороги различных учреждений в надежде добиться разрешения на усыновление ребенка. Но, по мнению местных бюрократов, у нее был один существенный недостаток: она была не замужем.

- Ну что же, - произнесла Ангелина Ивановна, - раз она твоя мама, то это полностью меняет дело.
Войдя к себе в кабинет, она села за стол и стала ждать. Через полчаса раздался робкий стук в дверь:
- Можно к Вам, Ангелина Ивановна? – И в дверях показалась та самая девушка с фотографии.
- Да, заходите, Алиночка.
Девушка зашла в кабинет и положила перед заведующей толстенную папку с документами.
- Вот, - сказала она, - Я все собрала.
- Хорошо, Алиночка. Я должна задать еще несколько вопросов, так положено, понимаешь… Ты осознаешь, какую ответственность на себя берешь? Ведь, ребенок – это не на два часа поиграть, это на всю жизнь.
- Я все осознаю,- выдохнула Алина, - просто я не могу спокойно жить, зная, что кому-то очень нужна.
- Хорошо, - согласилась заведующая, - когда ты хочешь посмотреть детей?
- Я не буду на них смотреть, я возьму любого ребенка, какого предложите, - сказала Алина, глядя заведующей прямо в глаза.
Ангелина Ивановна удивленно подняла брови.
- Понимаете, - сбивчиво начала объяснять Алина, - ведь настоящие родители не выбирают себе ребенка… они не знают заранее каким он родится…. красивым или некрасивым, здоровым или больным… Они любят его таким какой он есть. Я тоже хочу быть настоящей мамой.
- Впервые встречаю такого усыновителя, - улыбнулась Ангелина Ивановна, - впрочем, я уже знаю, чьей мамой вы станете. Его зовут Артем, ему 5 лет, родная мать отказалась от него еще в роддоме. Сейчас приведу его, если вы готовы.
- Да, я готова, - твердым голосом сказала Алина, - покажите мне моего сына.
Заведующая ушла и через 5 минут вернулась, ведя за руку маленького мальчика.
- Артемочка, - начала Ангелина Ивановна, - познакомься это …
- Мама! – закричал Артем. Он бросился к Алине и вцепился в нее так, что его пальчики побелели. – Мамочка моя!

Алина гладила его по крошечной спинке и шептала:
- Сынок, сыночек… я с тобой..
Она подняла глаза на заведующую и спросила:
- Когда я смогу забрать сына?
- Обычно родители и дети постепенно привыкают друг к другу, сначала здесь общаются, потом на выходные забирают, а потом насовсем, если все в порядке
- Я сразу заберу Артема, - твердо сказала Алина.

Ладно, - махнула рукой заведующая, - завтра все равно выходные, можете взять, а в понедельник придете, и оформим все документы как положено.
Артем был просто счастлив. Он держал свою маму за руку и боялся отпустить ее даже на секунду. Вокруг суетились воспитатели, нянечки… одни собирали его вещи, другие просто стояли в сторонке и вытирали глаза платочками.
- Артемушка, до свиданья. Приходи к нам в гости, - попрощалась с ним Ангелина Ивановна.
Артем был просто счастлив. Он держал свою маму за руку и боялся отпустить ее даже на секунду. Вокруг суетились воспитатели, нянечки… одни собирали его вещи, другие просто стояли в сторонке и вытирали глаза платочками.
- Артемушка, до свиданья. Приходи к нам в гости, - попрощалась с ним Ангелина Ивановна.
- До свидания, приду, - ответил Артем.
Когда они со всеми попрощались и вышли на улицу, он, наконец-то, решился задать своей новой маме самый главный вопрос:
- Мама…. а ты кошек любишь?
- Обожаю, у меня их дома целых две, - засмеялась Алина, нежно сжимая в своей руке крошечную ладошку.
Артем счастливо улыбнулся и зашагал к себе домой.

Ангелина Ивановна посмотрела в окно вслед уходящим Алине с Артемкой. Затем села за свой стол и начала куда-то звонить.
- Алло, Небесная Канцелярия? Примите, пожалуйста, заявку. Имя клиентки: Алина Смирнова. Категория заслуги: наивысшая, подарила счастье ребенку… присылайте все, что положено в таких случаях: безграничное счастье, взаимную любовь, удачу во всем и т.д.…. Ну и само собой, идеального мужчину, она не замужем…. Да, я понимаю, что их мало осталось, дефицит, но здесь исключительный случай. Да, и бесконечный денежный поток не забудьте, он ей очень пригодится…. малыш должен хорошо питаться… Уже все отправили? Спасибо.
Двор детского дома был заполнен мягким солнечным светом и радостными детскими криками. Заведующая положила трубку и подошла к окну. Она любила подолгу стоять и смотреть на своих малышей, расправив за спиной огромные белоснежные крылья…

P.s. Вы можете не верить в ангелов, но ангелы верят в вас.

+Quote Post
ФК Вдребезги
сообщение 24.1.2016, 20:05
Сообщение #35

преданный солдат вермута

Из: Люберцы
Россия
ИД на сайте: 369542

- Знаешь, Степан, - сказала супругу жена Мария, наливая ему борща. – Нам ведь с тобой уже по девяносто, помирать скоро.

- Лично я умирать не собираюсь, - ответил Степан, покачивая ногой в дырявом тапке. Он, как всегда за ужином, просматривал газету.

- Все смертны, - вздохнула старуха.

- А ты лично знаешь всех и каждого? Может, ходит сейчас миллиард бессмертных и в потолок плюет? – супруг нес пургу, как репу сеял, привычно и не задумываясь.

- А чего ж не знает никто?

- А они не говорят, чтоб им не завидовали.

Дед придвинул к себе тарелку и начал есть, нещадно хлюпая.

- Ох, балабол,- старуха отобрала у него ложку, - ты, хоть иногда, можешь быть серьезным?

- Во время еды я всегда серьезен – такими вещами не шутят! – Степан попытался отобрать ложку.

- Знаешь, о чем я подумала?

- Отдать ложку обратно?

Мария не приняла шутливого тона:

- Вот мы помрем, так и не узнав друг о друге чего-то важного. А ведь у всех есть свои скелеты в шкафу.

- Для чего и шкаф, если не для скелетов? Да ты ложку-то отдашь?!

Старик осердился всерьез, но супруга не дрогнула:

- Степ! Давай расскажем друг другу самое заветное и простим. На душе легче станет!

Дед, кряхтя, встал, взял другую ложку и принялся хлюпать и ворчать одновременно:

- Так у тебя, может, этих скелетов – загнешься слушать. И в шкафу, и в секретере, и в прикроватной тумбочке!

Мария, помолчав, сказала:

- Знаешь, почему я тебе всю жизнь верная была?

- А ты была? – сверкнул взглядом старик из-под густых бровей.

- В том-то и дело, - вздохнула супруга и начала рассказ.

– Мы с тобой тогда месяц, как поженились и пригласили в гости Гавриловых.

- Это каких Гавриловых, там где муж сопливый?

- Ладно тебе, сопливый! Так, хлюпал иногда.

- Да у него насморк не проходил! Гаврилов, когда стрелочником работал, так у него поездА лишнюю пару километров проскакивали!

- Ну, помолчи, шутник! – замахнулась старуха половником. – Слушай дальше! Мы тогда сильно напились и, когда вы курить выходили, болтали с его женой, как у кого в постели, понимаешь?

- Нет.

- Ну, у кого больше, у тебя или у Гаврилова, кто сколько раз и все такое…

- Если б узнал тогда – прибил! – грохнул кулаком по столу дед.

- Еще успеешь! Я не помню, кто первым предложил… В общем – решили мы на одну ночь мужьями поменяться.

- Что-о-о?! - возмутился Степан. – И как? Поменялись?

- Поменялись! – покорно кивнула Мария. – Гавриловы тогда у нас заночевали, в маленькой комнате, и, когда вы уснули, мы пробрались каждая к чужому мужу, я к Гаврилову, а та к тебе. А ближе к утру, пока темно, начали… Ну, это…Ты понял…

- Сношаться, - услужливо подсказал он.

- Фу, пошляк! Потом ушли, вроде как в душ, и поменялись обратно.

- Тэ-э-экс! – протянул старик. - Ну, и у кого больше? У меня или у Гаврилова?

- Так в том-то и дело, что разницы – никакой! – замахала она руками. – Все один в один. И поняла я, раз у всех мужиков одинаково - зачем измены? Зачем возможный скандал, слезы детей, развод? К чему все это? – она погладила Степана по голове. - А в остальных отношениях ты лучше всех был – работящий, красивый, детей наших любил. Так я тебе всю жизнь верность и храню. Прости, пьяные были и молодые, - закончила она, покаянно склонив голову.

- Нормальная жена сказала бы, что у мужа больше, - проворчал супруг и вкрадчиво сказал : - Машь, ты сядь-ка.

- Бить будешь? Через столько-то лет?

- Сядь, а то упадешь. Мы же с Гавриловым в ту ночь тоже постелями поменялись!

- Как?! – вскинулась старуха.

- Каком кверху! Сама же говоришь – молодые были и пьяные. Интересно стало, у кого жена в постели лучше! И пока вы там в ванной хихикали да в темноте шарахались, мы кроватями и махнулись!

- Ах ты, кобелина! – замахнулась Мария, но Степан перехватил руку.

- Дело в том, - сказал он, глядя в любимые подслеповатые глаза, - что я тогда тоже понял: если нет разницы – зачем мне чужих пробовать?

- И ты всю жизнь мне верность хранил, как и я тебе? – растрогалась старуха.

- Конечно, родная! – обнял ее старик.

А про себя хитро улыбнулся.

© Дмитрий Г.Донской

--------------------
Табак и Милан

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
© Алиса в стране Чудес

+Quote Post
Хетт
сообщение 26.1.2016, 18:56
Сообщение #36

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Когда ты поднимаешься — друзья узнают, кто ты.
Когда ты падаешь — ты узнаешь, кто твои друзья.

+Quote Post
Хетт
сообщение 30.1.2016, 21:23
Сообщение #37

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь.

Живи, пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись. Упал? Держись за руку друга. А если друга нет? Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся. Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся! Но всё до капли не дари. Когда-нибудь тебе придётся вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

+Quote Post
Хетт
сообщение 30.1.2016, 21:42
Сообщение #38

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Никому не отвечай, когда ты зол,
ничего не обещай, когда ты счастлив,
никогда не решай, когда ты грустен.

+Quote Post
Хетт
сообщение 10.2.2016, 16:21
Сообщение #39

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

— Вот они — смертные, — продолжала Смерть. — Все, что у них есть — совсем немного лет в этом мире. И они проводят драгоценные годы жизни за усложнением всего, к чему прикасаются.

+Quote Post
Хетт
сообщение 10.2.2016, 16:53
Сообщение #40

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

— Господин, я достал его!
— Кого? — спросил Темный Владыка, не отрываясь от работы.
— Меч Света! Тот самый, которым можно Вас убить.
— А, этот... Ну, положи там, на полочку.
Горбатый карлик сунул принесенный сверток на полку и пристроился у ног своего повелителя.
— Послезавтра ночь Великого Противостояния,— как бы невзначай заметил он.
— Ну и что? — Равнодушно пожал плечами Темный Владыка.
— Жертва, господин, — напомнил карлик. — Её еще найти надо.
— Не надо никого искать, — отмахнулся Темный Владыка и отложил в сторону очередную очищенную картофелину.
— Но ритуал...
— Не будет никакого ритуала! — Строго нахмурил брови Темный Владыка. — Пора бы тебе уже привыкнуть.

Карлик насупился.
— Господин мой! Вы живете в этой глуши уже полтора года! Вы разводите гусей и выращиваете капусту! В то время, как могли бы повелевать этим миром по праву сильного! Где Ваши Легионы Смерти? Где толпы преданных слуг? Дворцы, подземелья, ряды виселиц – где это? Великие завоевания, чудовищные деяния - всё пошло прахом. Взгляните, Добро и Свет торжествуют повсюду, даже дети не боятся ночью гулять по улицам. Как Вы можете терпеть такое, господин?
— Я же тебе уже объяснял, — отозвался Темный Владыка. —Добро всегда побеждает, а Зло – проигрывает. Нет никакого смысла затевать безнадежное дело, тратить силы и средства, если нет ни малейшего шанса на выигрыш. А я, знаешь ли, люблю выигрывать. И только так!
— Но каким образом, господин мой? Пока Вы здесь прозябаете в безвестности, Свет набирает силу...
— Вот именно! — Поднял палец Темный Владыка. — Набирает силу. А что он с этой силой будет делать? К чему приложит?

Он взял новую картофелину и стал не торопясь срезать шкурку.
— Чем займется Добро, когда обнаружит, что драться ему не с кем? Я же вот он, сижу, не рыпаюсь, ничем себя не проявляю. А остальные – так, мелюзга одна, любому светлому герою на один зуб. А что потом? Чудища кончатся, а зубы-то останутся. И не один, а целых тридцать два. Кого прикажете грызть тогда?
Очищенная картофелина шлепнулась в кастрюлю, Темный Владыка взял луковицу и принялся мелко её строгать.

— Еще три-четыре месяца, и Добро начнет беситься от безделья. Светлые рыцари вернутся в свои земельные угодья и начнут ими управлять. А это далеко не у всех хорошо получается. Будут и территориальные споры, и грызня, и междоусобица, и завышенные налоги. Жрецы снова вспомнят о своих монастырях, станут собираться на диспуты, спорить до хрипоты и мордобоя, пока не разделятся на различные школы и направления, так бывало уже не раз. О магах я уже и не говорю. Эльфы, люди и гномы припомнят старые расовые предрассудки, разворошат былые обиды и учинят множество новых. Бойцы, привычные только сражаться, очень скоро уйдут поголовно в грабители. Воры... ну они и так всегда были личностями без стыда и совести. А борьба за власть? Ты полюбуйся, какая уже сейчас идет грызня вокруг трона! И всё это, заметь, безо всякого моего вмешательства! Исключительно в силу особенностей человеческой природы... Ты не помнишь, я суп солил или нет?
— При мне – нет.

Темный Владыка посолил свое варево, попробовал и посолил еще.
— Умение управлять и умение пробиваться наверх – это два совершенно разных таланта. И они очень редко сочетаются вместе. Значит, скорее всего, к власти придет в конце концов какой-нибудь очень цепкий и пронырливый тип, который сможет где подкупом, где шантажом, а где и прямыми угрозами удержать всех остальных в подчинении. И озабочен он будет прежде всего собственным благополучием – иной бы просто не забрался так высоко. Вот тогда...

Он замолчал и чему-то мечтательно улыбнулся, не переставая помешивать суп.
— Что тогда? — Не выдержал карлик.

— Да ничего. Тогда я подожду еще года три-четыре, пока не наступит полная разруха и народ не взвоет. А потом возьму Меч Света, оседлаю нашего вороного, если он не помрет к тому времени, и поеду по стране, верша подвиги направо и налево. До победного конца. Потому что,– он позволил себе короткую злорадную улыбочку,– добро всегда побеждает...

+Quote Post
Хетт
сообщение 10.2.2016, 16:58
Сообщение #41

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Жизненная притча о злости

Мудрый самурай обучал боевому искусству молодых учеников. Он делился с ними своими умениями и опытом. Однажды во время занятий к ним пожаловал юный воин, который пользовался дурной славой. Он успел прославиться неслыханной дерзостью и жестокостью.

Молодой воин любил провоцировать окружающих. Он выбирал себе жертву и осыпал ее отборными ругательствами. Взбешенный противник после этого пытался наказать обидчика. Однако ярость, которая его при этом обуревала, затуманивала сознание. Ослепленный ею, противник допускал ошибку за ошибкой, и в результате задиристый воин легко его одолевал.

Вот и на этот раз воин принялся оскорблять самурая. Однако тот не обращал на это никакого внимания, а продолжал спокойно передавать знания своим ученикам. Задира вновь и вновь пытался обидеть наставника, но тот оставался невозмутим. В конце концов, задира ушел прочь в крайнем раздражении, так и не добившись от самурая желаемой ярости.

Когда агрессор ушел, ученики спросили у самурая, почему тот терпел нападки незваного гостя? Ведь можно было вызвать обидчика на бой и проучить его.

На что мудрый самурай ответил: «К ненависти, зависти и оскорблениям нужно относиться как к подарку, который нельзя принять. Если ты не принимаешь подарок, то кому он тогда принадлежит?»

«Он принадлежит своему прежнему хозяину», — ответили ученики.

«Точно так же зависть и ненависть, пока ты их не примешь, остаются с тем, кто их принес», — подытожил мудрый самурай.

+Quote Post
ФК Вдребезги
сообщение 11.2.2016, 14:10
Сообщение #42

преданный солдат вермута

Из: Люберцы
Россия
ИД на сайте: 369542

- Машка! Маш! Принеси воды, что-то жарковато мне.

Тишина.

- Внучка, ты где? Принеси воды, пожалуйста!

Никакого ответа.

- Ушла что ли... - Василий Павлович открыл глаза и сразу же зажмурился от яркого света.

- Будет тебе и Машка, и вода, и махорки мешок. Вставай, Вась, - прямо над ухом прозвучал чей-то звонкий и до боли знакомый голос.

Немного привыкнув к яркому освещению, Василий Павлович снова открыл глаза и увидел над собой несколько улыбающихся лиц, склонившихся над ним.

- Матерь божья! Степка! Ты ж это... Чур меня!

- Все мы тут "это". И ты тоже, Василь. Вставай уже, чего разлегся то?

- Помер я что ль?

- Ага, - не переставая улыбаться, ответил молодой человек.

- Я так и знал, - вздохнул Василий Павлович, - вчера еще давление поднялось, думал - вчера и помру... Ладно, давай руку, помоги подняться.

- Ага, еще чего?! Давай сам! Ишь ты... Помоги ему...

- Степка, а ну не безобразничай, давай руку.

- Я тебе говорю - сам поднимайся.

- Вот всегда знал, что ты такой, - укоризненно покачал головой Василий Павлович и, оперевшись на локоть, с легкостью вскочил на ноги.

Немного опешив от такой резкости и подвижности своего тела, он посмотрел на свои руки. Боль в ногах прошла, как будто ее и не было.

- Ого! Прям как молодой, - он улыбнулся и провел ладонью по своему лицу, - ты глянь, и правда молодой!

- А мы тут вроде как старики, да? - засмеялся Степан, - ну что, Васька, здравствуй! Сколько мы с тобой не виделись? Лет двадцать, наверное?

- Здравствуй, Степка! - он обнял своего товарища и посмотрел на его лицо, - ты смотри! Красавец! Хоть к невестам беги! А тут все молодеют что ли?

- Все или не все - это я не знаю, а нашим всем лет по двадцать пять становится. Ну что, ребятки, встречайте, - обратился он к своим товарищам, стоящим рядом, - всех помнишь, Вась?

Василий обернулся к группе людей и замер.

- Сашка! Сашка!!! И ты здесь! - он бросился к пареньку, стоящему с краю и схватил его за плечи, - вот так встреча! Ну как ты? Когда ты... Когда сюда попал? Мы ж с тобой в последний раз в Сталинграде виделись.

- Да, помню... Ты ж меня тогда перевязал, а сам дальше пошел в наступление. Меня сестричка вытащила. Два месяца в госпитале отлежался и снова на фронт, а уже под Богучаром меня и скосило в бою. Так что, я тут с сорок третьего.

- А меня прям из-под Берлина сюда перевели. Помнишь меня? - сделал шаг вперед темноволосый парень.

- Подожди, подожди... - Василий потер висок, - фамилия у тебя еще чудная такая была... А! Колотушко Гришка! Говорил же тебе - одень каску, одень каску! Неслух.

- А толку? - засмеялся Гришка, - У меня ж каска не резиновая была, на все тело не налазила. Мне в грудь прилетело, так что все равно не помогла бы.

- А потому что не нужно было вперед батьки в пекло лезть! - заметил высокий парень с хитрым прищуром.

- Ох ты... Товарищ капитан, - по привычке вытянулся по струнке Василий.

- Да брось ты, Вась, - усмехнулся тот, - все мы тут одинаковые.

- А вас когда? Вас же ранило вроде?

- А вот за этим дуралеем когда пополз, - капитан дал легкого подзатыльника Гришке, - я то думал, что он живой еще, вот и полез за ним. Снайпер - зараза, меткий попался. Потом заражение и всё...

- Вот же гад, - ругнулся Василий.

- Да ничего, мы этого гада потом вычислили, - прогудел басом широкоплечий парень, скромно стоявший с краю.

- Ого! Серега! А ты когда? Мы ж с тобой домой ехали в одном эшелоне.

- А я не на войне, я уже дома. В девяносто третьем.

- Эх... Ты ж мне тогда свой адрес продиктовал, а я блокнот и посеял где-то. Ты извини, что не писал тебе, - смутился Василий.

- Да ладно, все равно встретились, - похлопал его по плечу Серега.

- Ну что, ребят, пойдем, отметим что ли нашу встречу? - подмигнул хитрым глазом Степка.

- А что, тут можно? - удивился Василий.

- Нельзя, но я договорился с одним ангелком... В общем, вопрос решаемый.

- Вот проныра, - засмеялся капитан и потрепал его за волосы, - ну, раз договорился, то, как говорится, не грех.

Друзья обнялись и неспеша побрели по дивному месту, в котором они снова были молодыми и веселыми. Им было что вспомнить, и что рассказать друг другу. Их война закончилась.

- Вот и пришло мое время, - прошипело существо, покрытое черной шерстью, - выпускай меня.

- А кто тебе сказал, что это последний? - светловолосый подошел к клетке и проверил замок, пару раз дернув за него.

- Я знаю, я чую, - заметалось существо внутри. На торчащих клыках выступила пена, а глаза налились кровью.

Светловолосый помолчал и сложил руки на груди.

- Да, ты прав, - вздохнул он, - это действительно, последний воин той войны. Но зачем тебе на свободу? Разве твои приспешники не справляются со своими задачами, постоянно разжигая войны то тут, то там?

- Я хочу крови, я хочу большую войну. Выпускай!!! - оно со всего маху бросилось на прутья и потянулось когтистыми пальцами, к стоящему рядом, светловолосому, - у нас был договор!

- Вот я его сейчас пойду и почитаю, а ты пока посиди, - ответил он существу и вышел из комнаты.

Он сидел за столом, обхватив голову руками, и в десятый раз перечитывал все пункты договора. Нигде не было ни единой зацепки.

- Судя по всему, мне придется его выпустить, - вздохнув, сказал он сам себе и откинулся на спинку стула, - остается одна надежда. На внуков и правнуков этих воинов. Эх... Если бы они только знали... - он встал из-за стола, достал из кармана ключи и снова вздохнул.

- Если бы они только знали, что если они допустят большую войну, то до тех пор, пока не будет похоронен ее последний боец, в клетке буду сидеть... Я.

© ЧеширК

--------------------
Табак и Милан

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
© Алиса в стране Чудес

+Quote Post
Хетт
сообщение 12.2.2016, 13:43
Сообщение #43

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Философ подбросил на ладони яблоко, повертел, разглядывая с разных сторон, и глубокомысленно произнес:

– Люди считают, что их души подобны яблокам.

– В смысле? – заинтересовался его ученик.

– Точнее, половинкам, – поправился философ. – Вот так примерно. Он аккуратно разрезал яблоко на две части и положил на стол. – У них есть такое поверие, будто для каждого человека существует идеальная пара. Вроде бы Бог, прежде чем посылать души в мир, рассекает их пополам, на мужскую и женскую половинки. Как яблоко. Вот и бродят эти половинки, ищут друг друга.

– И находят?

– Как ты это себе представляешь? Какова вероятность такой встречи?

Знаешь, сколько в мире людей?

– Много.

– Вот именно. А кроме того… ну найдут они друг друга, ну и что дальше? Думаешь, составят целое яблоко и заживут в мире и согласии?

– Ну да. А разве не так? – удивился ученик.

– Нет, не так. Учитель взял в руки по половинке яблока и поднял их к своему лицу. – Вот две свеженькие души сходят в мир. А как мир поступает с человеческими душами? Философ с хрустом откусил кусок от одной половинки. – Мир, – продолжал он с набитым ртом, – не статичен. И жесток. Он все перемалывает под себя. Тем или иным способом. Отрезает по кусочку, или откусывает, или вовсе перемалывает в детское пюре. Он откусил от другой половинки и на некоторое время замолчал, пережевывая.
Ученик уставился на два огрызка и нервно сглотнул.

– И вот, – торжественно провозгласил Философ, – они встречаются! Он соединил надкушенные половинки. – И что, подходят они друг другу? HET!

– А посмотри теперь сюда, – Учитель взял еще несколько яблок. – Разрезаем каждое пополам, складываем наудачу две половинки от разных яблок – и что видим?

– Они не подходят, – кивнул ученик.

– Смотри дальше. Сложив две разные половинки вместе, он куснул одновременно с одной и с другой стороны и продемонстрировал результат. – Ну, что видим? Теперь они образуют пару?

– Да-а, – Ученик задумчиво кивнул. – Теперь они соответствуют друг другу идеально. – Потому что мир их обкусывал не поодиночке, а вместе!

Любящие друг друга люди становятся одним целым: вместе радуются жизни и вместе принимают удары судьбы, учатся понимать друг друга с полуслова, поддерживать друг друга и подталкивать к достижению успехов. А со временем некоторые пары перенимают друг у друга даже привычки, становятся похожими характерами и гармонично дополняют друг друга… То есть вторыми половинками не рождаются, а становятся.

+Quote Post
Хетт
сообщение 12.2.2016, 13:51
Сообщение #44

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Настоящая вера не в том, чтобы знать, в какие дни есть постное, в какие ходить в храм и какие слушать и читать молитвы, а в том, чтобы всегда жить доброю жизнью в любви со всеми, всегда поступать с ближними так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.
Л.Н.Толстой

+Quote Post
Хетт
сообщение 19.2.2016, 16:50
Сообщение #45

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Мы пьем не потому, что тянемся к веселью,
И не разнузданность себе мы ставим целью.
Мы от самих себя хотим на миг уйти
И потому к хмельному склонны зелью.

Один из самых полезных жизненных навыков — это умение быстро забывать все плохое: не зацикливаться на неприятностях, не жить обидами, не упиваться раздражением, не таить злобу. Не стоит тащить разный хлам в свою душу.

+Quote Post

17 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic