![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 3 425 Регистрация: 27.10.2011 Из: г.Абинск, Краснодарский край ![]() ИД на сайте: 356921 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С вечера поссорились супруги,
Говорили много резких слов, Сгоряча не поняли друг друга, Напрочь позабыли про любовь Утром мужу на работу рано, А на сердце -- горечи печать За ночь глупость осознал он, Подошёл жену поцеловать Не спала, но всё же притворилась, Отвернула в сторону лицо В глубине обида затаилась, Как удав, свернувшийся кольцом Дверь закрыл -- ни слова на прощанье, Со двора на окна посмотрел... Если б они знали, если б знали, Что ушёл из дома насовсем А жена привычными делами, Как всегда, своими занялась: Детское бельишко постирала, Борщ сварила, дома прибрала Чистый пол, помытая посуда И с работы скоро муж придёт -- Я с ним разговаривать не буду, Пусть прощенья просит, пусть поймёт Гордость в сердце вздыбилась высоко: -- Первая к нему не подойду! По ролям разыгрывалась ссора В воспаленном дьяволом мозгу Шесть пробило, семь и пол-восьмого... Неподвижна дверь, молчит порог И в тревоге что-то сердце ноет, Где же задержаться так он мог? Вдруг какой-то крик и суматоха, Чей-то голос, плачущий навзрыд, И соседский мальчуган Алёха Крикнул, запыхавшись: "В шахте взрыв!" Взрыв! Совсем коротенькое слово... Сердце будто в клочья порвало! Нет, она к такому не готова! Может жив он, может повезло И в слезах по улице бежала, Вспоминая с болью прошлый день, Как в обиде злилась и кричала, Застилала разум злобы тень Заведенной куклой повторяла: -- Мой родной, о только бы не ты, Я б к твоим ногам сейчас упала, Прошептав короткое "Прости" Им бы знать вчера, что будет завтра, По-другому всё могло бы быть Смерть, как вор, приходит так внезапно, Не оставив шансов долюбить Прогремит неугомонно грозно Приговор. Его не изменить, Исправлять ошибки слишком поздно, С этой болью ей придётся жить Люди, будьте к ближним своим мягче, Относитесь с нежностью, с добром И не обижайте, а иначе Можно горько каяться потом... |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 3 425 Регистрация: 27.10.2011 Из: г.Абинск, Краснодарский край ![]() ИД на сайте: 356921 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
30 привычек, мешающих жить.
1. Терпеть то, что тебе не нравится. 2. Общаться с людьми, которые убивают твою самооценку 3. Думать о том, что скажут другие. 4. Пытаться держать все под контролем. 5. Плыть по течению и выбирать путь наименьшего сопротивления. 6. Держать свое мнение и все чувства при себе. 7. Бояться рисковать. 8. Думать только о других, а не о себе. 9. Стараться понравиться всем. 10. Забывать о близких и родителях. 11. Проводить все свободное время в четырех стенах. 12. Постоянно спешить. 13. Осуждать себя. 14. Бояться ошибок. 15. Говорить «я не могу» и настраивать себя на неудачу. 16. Сравнивать себя с другими. 17. Зацикливаться на прошлом. 18. Думать только о будущем. 19. Жаловаться на жизнь. 20. Держать в себе обиду. 21. Покупать и хранить ненужные вещи. 22. Делать все самостоятельно. 23. Пытаться быть совершенной. 24. Перекладывать ответственность на других. 25. Давать обещания, которые не сможешь сдержать. 26. Думать о плохом. 27. Стесняться. 28. Повторять свои ошибки. 29. Завидовать. 30. Хмуриться. |
|
|
![]()
|
|
Те, кто видел этот памятник, говорят, что он таит в себе слишком много боли и заставляет каждого задуматься. Он посвящен детям, которые не появились на свет в результате абортов. Полное его название звучит так: «Мама, не плачь, я все равно тебя люблю».
|
|
|
![]()
|
|
Я верю в человека. Я верю в его добрые помыслы. Я верю в то, что все мы пришли для того, чтобы творить добро. И если мы будем это делать, и будем это делать вместе, то нас ждёт успех и в отношениях между собой, в отношениях между нашими государствами. Но самое главное, что мы добьёмся таким образом самого главного – мы добьёмся комфорта в своём собственном сердце.
Владимир Путин |
|
|
![]()
|
|
А может просто встать с другой ноги,
И вместо кофе взять и выпить соку... И повернуть свои привычные шаги В ту сторону, где будет больше проку... И в этот день проделать всё не так: Поставить от конца к началу числа, И самый незначительный пустяк Наполнить добрым и высоким смыслом. И сделать то, чего никто не ждёт, И рассмеяться там, где столько плакал, И чувство безнадёжности пройдёт, И солнце встанет там, где дождик капал. Из круга, заведённого судьбой, Возьми и выпрыгни на станции безвестной... Ты удивишься - мир совсем иной, И неожиданнее жизнь, и интересней. |
|
|
![]()
|
|
Мельчают русские деревни,
Всё меньше держат в них коров. Давно не косятся овраги, Поля во власти сорняков. |
|
|
![]()
|
|
Жизнь не дает вам людей, которых вы хотите. Он дает вам людей, в которых вы нуждаетесь. Они причиняют вам боль, любят, учат вас, ломают вас, чтобы превратить вас в того, кем вы должны быть.
|
|
|
![]()
|
|
Знаменитые иностранцы о России и русских
1. Россия – это загадка, завернутая в загадку, помещенную внутрь загадки. Уинстон Черчилль (1874-1965), британский премьер-министр 2. Россия такая страна, о которой что ни скажешь, все будет правдой. Даже если это неправда. Уилл Роджерс (1879-1935), американский сатирик 3. Колосс на глиняных ногах. Французский философ Дени Дидро (1713-1784) о России 4. Русский характер сформирован необозримым пространством России. Здесь любой случайный попутчик за две минуты поведает вам историю своего развода и самоубийства своей матери – потому что русские отчаянно хотят создать впечатление, что их страна меньше, чем она есть. В Англии, если восемь человек оказались в одном купе, они делают вид, что не замечают друг друга, – чтобы создать впечатление, что их страна больше, чем она есть. Питер Устинов (р. 1921), английский актер, режиссер, писатель 5. В России нет ничего невозможного, кроме реформ. Приписывается Оскару Уайльду (1854-1900) 6. Один русский – анархист, двое русских – партия в шахматы, трое русских – это революция, а четверо русских – это Будапештский струнный квартет. Яша Хейфец (1901-1987), американский скрипач 7. Поскребите русского, и вы найдете татарина. Приписывается французскому мыслителю Жозефу де Местру (1753-1821) 8. В двух случаях можно определенно утверждать, что вы имеете дело с лжецом: если человек говорит, что может всю ночь пить шампанское, не пьянея, и если он говорит, что понимает русских. Чарльз Боулен (1904-1974), посол США в Москве, один из прототипов Воланда в «Мастере и Маргарите» |
|
|
![]()
|
|
![]() преданный солдат вермута ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1 136 Регистрация: 9.10.2011 Из: Люберцы ![]() ИД на сайте: 369542 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Едет Ницше в поезде, захотел чаю. Заказал у проводника, а тот принёс ему пустой стакан. Ницше обиделся:
— Пусть придёт сверхпроводник! Приходит к Ницше начальник поезда, а Ницше говорит: — Бывают разные глаза. И сфинкс имеет глаза, а следовательно, существует и много «истин», а следовательно, истины совсем не существует. Где мой чай? — Но, Ницше, чай появляется, только когда ты пьёшь его. А весь этот мир — попавшая в тебя жёлтая стрела. Жёлтая стрела, поезд, на котором ты едешь к разрушенному мосту. Этим сверхпроводником был Виктор Пелевин. Ницше стал пить чай. Голос с верхней полки: — Постмодернизм, как мне кажется, в изрядной степени отдает унынием, а то и регрессией. Это возможность мыслить все эти формы через своеобразное смешение всего со всем. Я не имею с этим ничего общего. Это ваше дело, — сказал Бодрийяр, расправил белое пальто и улетел. -------------------- Табак и Милан
— А где я могу найти кого-нибудь нормального? — Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально. © Алиса в стране Чудес |
|
|
![]()
|
|
15-летняя девочка держит в руках годовалого ребенка и люди называют её шлюхой… Но никто даже и не догадывается, что она была изнасилована в 13 лет. Люди делают посмешище из толстого человека, не зная о его проблемах со здоровьем, которые делают его таким. Увидев на улице мужчину со шрамами на лице, люди называют его уродом, не подозревая о том, что он повредил свое лицо служа своей Родине и спасая жизни миллионов людей.
Подумайте, прежде чем осуждать людей! |
|
|
![]()
|
|
![]() преданный солдат вермута ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1 136 Регистрация: 9.10.2011 Из: Люберцы ![]() ИД на сайте: 369542 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ночью я чинила глобус,словно слесарь,как хирург.
Я поймала аэробус и вернула в Петербург. Ничего не пишут в прессе про волну народных масс: про трагедии в Одессе,про Донецк и про Донбасс. Порыбачить едут вместе лидеры двух крупных стран. Башни-близнецы на месте.Мы не знаем про Беслан. Нет японского цунами.Землю больше не трясёт. Нет бесплодия,а с нами дочь приёмная живёт. В Баренцевом море гордо Курск плывёт к родной земле. Цою пятьдесят три года.Он даёт концерт в Кремле. Кармадонское ущелье снял в кино Сергей Бодров. Лечат рак монахи в кельях.Быстро и без докторов. Не ведем дедов на площадь,с сединою на висках. Я чинила глобус ночью.Я проснулась вся в слезах. Светлана Бондарь -------------------- Табак и Милан
— А где я могу найти кого-нибудь нормального? — Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально. © Алиса в стране Чудес |
|
|
![]()
|
|
Это абсурд, враньё:
череп, скелет, коса. «Смерть придет, у неё будут твои глаза». Иосиф Бросдкий, 1971 год -------------------- Табак и Милан
|
|
![]()
|
|
Не запрещай себе Мечтать –
Пусть не в цветном, пусть в чёрно-белом; Пусть ты открыта ветрам, стрелам – Сними замок, сорви печать ! Не запрещай себе Творить, Пусть иногда выходит криво – Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить. Не обрывай свои Цветы, Пускай растут в приволье диком Молчаньем, Песней или Криком Среди безбрежной пустоты. Не запрещай себе Летать, Не вспоминай, что ты не птица: Ты не из тех, кому разбиться Гораздо легче, чем восстать. Не запрещай себе Любить, Не нужно чувств своих бояться: Любовь не может ошибаться И всё способна искупить. Не бойся Жить, не бойся Петь, Не говори, что не умеешь: Ты ни о чём не пожалеешь – Да будет не о чем жалеть ! Не бойся в камне прорастать, Под небосвод подставив плечи. Пусть без Мечты порой и легче – Не запрещай себе Мечтать ! Эризн Сообщение отредактировал Хетт - 26.3.2016, 16:57 |
|
|
![]()
|
|
Футбол — очень простая игра. Зачем делать пас на 50 метров с возможной потерей, если просто можно передать мяч ближнему, а уже тот отдаст мяч партнёру? Самая лучшая идея — всегда самая простая. Вы не хотите, чтобы вам забили гол? Просто держите мяч у себя, не отдавайте его сопернику. Больше всего я люблю смотреть, как играют дети во дворе. Это самый искренний футбол. Именно тот, в который и играли мои команды.
@ Йохан Кройф |
|
|
![]()
|
|
"Цените то, что имеете". Никогда не знаешь, какой поцелуй станет последним, какой упрёк больше не будет высказан, какой разговор больше никогда не повторится, c кем больше никогда не поспоришь и куда больше никогда не вернешься. Никогда не знаешь, чем закончится очередная история в твоей жизни, но пока она длится, цени каждый момент, каждую секунду, каждый миг.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 4:42 |