![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
Внимание! Перед тем, как создавать новую тему или отвечать в одном из топиков, рекомендуется ознакомиться с Правилами форума Fair Play.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Футбольный бог ![]() Сообщений: 14 836 Регистрация: 17.3.2010 ![]() ИД на сайте: 324644 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Извините, друзья, но дело уже идет на принцип.
Играю с 12 сезона, мои продажи никогда не блокировали с формулировкой "причинение ущерба команде-продавцу". Но ... именно такую формулировку я получил. Причинил ущерб своей команде ![]() Вот игрок: http://www.butsa.ru/players/464874 Продал за 11. Продал игрока, который будет терять в мастерстве. Сезон назад купил его за 10,8. В чем причинение ущерба? Продал его не дешевле, чем купил. ФП считает, что продал дешево и тем самым нанес ущерб своей команде? Хорошо, пусть будет так! Напишите "правильную" цену и я внесу в клуб со счета ESPANA разницу между "правильной" ценой и 11 млн. Если предложенный мной вариант не подходит ... Тогда прошу объяснить, за сколько я должен был продать игрока, чтобы это не выглядело причинением ущерба. Без объяснений (без конкретной минимальной суммы) я не понимаю!!! Продам игрока по рекомендованной цене. ФП называет цену, я продаю по этой цене. Надеюсь, тогда претензий не будет! Сообщение отредактировал ESPANA - 16.11.2015, 12:08 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Nevertheless Jose ![]() Сообщений: 10 280 Регистрация: 19.9.2010 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 345728 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут явно дело в другом. Меньше, чем за "минималку" ты его продать не можешь. Физически не можешь. Игрок нормальный. В период КБ такой и за 20-25 может уйти. Вангую, что ошибка в комментарии блокировки. Скорее всего там д.б. что-то вроде "подозрение покупателя в мультоводстве".
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Футбольный бог ![]() Сообщений: 14 836 Регистрация: 17.3.2010 ![]() ИД на сайте: 324644 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут явно дело в другом. Меньше, чем за "минималку" ты его продать не можешь. Физически не можешь. Игрок нормальный. В период КБ такой и за 20-25 может уйти. Вангую, что ошибка в комментарии блокировки. Скорее всего там д.б. что-то вроде "подозрение покупателя в мультоводстве". В проверке много субъективного, т.к. кодекс нарушений содержит много обтекаемых формулировок. В такой ситуации тем более надо четко указывать причину, чтобы было понятно ... и сейчас, и на будущее. Раздел форума, в котором речь идет о трактовке нарушений, давно затих. Обновлять знания негде! Конечно, я догадываюсь, что могло придти в голову проверяющим. Так и надо было об этом прямо писать! Сразу были бы ответы. И вопрос был бы решен быстро, а не висел бы неизвестно сколько. А получилось - блокировка есть, вопросов ко мне нет, обвинений нет ... ничего нет. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Сообщений: 5 842 Регистрация: 10.10.2007 ![]() ИД на сайте: 107046 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Причина блокировки та же, что и в другой вашей теме: http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=332248
Цитата Вопросы возникли даже не по завышенной/заниженной цене игрока, а о том, как именно ЭТА сумма была получена.
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Причина блокировки та же, что и в другой вашей теме: http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=332248 Еще раз прошу, скажите прямо и четко, что не так. Что я нарушил, продавая этих двух своих игроков? Сообщение отредактировал ESPANA - 19.11.2015, 20:32 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 6 364 Регистрация: 29.1.2006 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 25611 ![]() |
Открывать две темы по одному (по сути дела) вопросу не нужно - решению вопроса это только мешает.
Накидывать большую ставку, а в последний момент менять ее на гораздо меньшую и быстро переводить игрока на аукцион, пока никто не успел вмешаться - такие "торги"никак нельзя назвать честными. Это раз. Если эта цена ниже многих аналогов на рынке - то продавец заведомо лишается равноценной компенсации за игрока, а это и есть тот самый ущерб команде. Когда таких трансферов несколько, как у вас - то этот эффект еще больше усиливается. Это два. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Пока я вижу только одно, что единой позиции нет ... четкой формулировки неправильных действий тоже нет.
Сегодня снова вернулись к причинению ущерба команде. Накидывать большую ставку, а в последний момент менять ее на гораздо меньшую и быстро переводить игрока на аукцион, пока никто не успел вмешаться - такие "торги"никак нельзя назвать честными. Это раз. Я ориентируюсь на правила трансфера. "5.3. Покупатель может отменить свою ставку на любой лот, находящийся на этапе «Предварительные торги»" Никаких ограничений по отменам ставок нет. Контролируются трансферные операции, а не качество торгов. Торги - не цель трансферной операции и не самоцель, а всего лишь средство. Задача продавца - продать игрока за устраивающую цену, а не провести торги максимально удобно для ......... (неизвестно, для кого). Продавец не обязан привлечь к участию в торгах энное количество участников, не обязан ждать 10 дней ... Если ФП так интересует качество торгов ... Отлично! Тогда открою тему о том, как мешают продавать за реальную, разумную рыночную цену. И уверен, ФП скажет, что это не компетенция комитета. У меня мало возможностей для участия в трансфере. Поэтому я занимаюсь там решением своих задач, а не развлечением многочисленных любителей поиграть на трансфере. И действую по своим возможностям. До настоящего времени претензий ко мне не было. Если эта цена ниже многих аналогов на рынке - то продавец заведомо лишается равноценной компенсации за игрока, а это и есть тот самый ущерб команде. Когда таких трансферов несколько, как у вас - то этот эффект еще больше усиливается. Это два. Значит, ФП считает, что я продал игроков дешевле, чем надо. Тогда прошу учесть следующее. 1. На днях у абсолютно незнакомого мне менеджера купил вратаря 31/160 за 12 млн. Это аналог полевого игрока 30/160. Такого же вратаря еще недели две назад продавали гораздо дороже. Можно сказать, что цена ниже многих аналогов на рынке. В расчет берем 3-месячный период, так ведь? ![]() ![]() ![]() ![]() 2. Трансферный рынок полон игроками, которых вчера купили, к примеру, за 10, а сегодня продают за 30. И ведь продают! И почему-то не вижу претензий к тем, кто продал за 10 ![]() Однако так никто не говорит. Потому что МОГ или НЕ МОГ ПРОДАТЬ ДОРОЖЕ - это не компетенция ФП. Я правильно понимаю? 3. Я начал тему с просьбы указать, какая цена будет справедливой по мнению ФП. Не последовало и намека на ответ. Если ФП считает, что цена занижена, значит, знает не заниженную цену ![]() При следующей продаже продам за указанную цену. 4. Если ФП считает, что двумя сделками купли-продажи ESPANA нанесет ущерб команде ЖУВЕНТУД, прошу сообщить размер ущерба. Названную сумму ESPANA внесет на счет команды ЖУВЕНТУД и оснований говорить о нанесенном ущербе не будет. Статья 27. Действия менеджера, наносящие очевидный ущерб для интересов своей команды, наказываются: часть 1. действия, наносящие вред команде (.... неразумные трансферные операции ....) Статья 29. Трансферные нарушения, связанные с куплей-продажей игроков по заведомо завышенным ценам (заведомо превышающим существующие рыночные цены на аналогичных игроков), наказываются: Раз мы снова говорим про ущерб. Цену я точно не завышал. Поэтому остаются действия, наносящие оцевидный ущерб для интересов команды. Давайте сделаем трансферную операцию разумной (по мнению ФП) - обозначим правильную цену. И вопрос будет закрыт. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Решение Администрации Лиги: На основании ст. 2, 7 Кодекса нарушений: Жувентуд - jud (140) - Бразилия-2 - Владимир Петров (ESPANA) - 324644 Махди - mhd (1956) - Тунис-1 - Rudolf Meister (m348) - 406799 Предупреждение, запрет на участие в трансфере сроком 1 календарный месяц На основании ст.8 Кодекса нарушений: Лот 2023858 Лот 2023857 Лот 2023863 Лот 2023862 Лот 2023864 отменяются Отлично! ![]() ![]() ![]() Первая реакция уже поступила - m348 прислал отказ от команды. "Уважаемый президент ФС! Прошу освободить меня от управления командой - Махди (ID=1956) по собственному желанию. Об ответственности за оставление команды в ненадлежащем виде согласно правилам КФРК предупрежден". В ближайшие дни последует и моя реакция на позицию Администрации лиги. Парой менеджеров больше, парой меньше ... Сообщение отредактировал ESPANA - 20.11.2015, 13:20 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кстати, ничего, что игроки двух отмененных лотов уже сыграли в стыках?!
Прошу отменить и трансфер этого игрока: http://www.butsa.ru/players/432265 Основания - все те же. Купил его примерно за ту же сумму, что и игроков отмененных лотов. Плюс к этому, завтра я покину команду. Затем - Бутсу. Играть в игру, правила которой я перестал понимать, не вижу смысла. Сообщение отредактировал ESPANA - 20.11.2015, 13:56 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Nevertheless Jose ![]() Сообщений: 10 280 Регистрация: 19.9.2010 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 345728 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отлично! ![]() ![]() ![]() Первая реакция уже поступила - m348 прислал отказ от команды. "Уважаемый президент ФС! Прошу освободить меня от управления командой - Махди (ID=1956) по собственному желанию. Об ответственности за оставление команды в ненадлежащем виде согласно правилам КФРК предупрежден". В ближайшие дни последует и моя реакция на позицию Администрации лиги. Парой менеджеров больше, парой меньше ... Владимир, я думаю здесь ты не прав. Если было так, как описал bakon, то это действительно нарушение принципов честных торгов. Может, сопернику твоего покупателя тоже нужен был твой игрок, но вы же лишили его возможности участвовать в торгах... А вообще, все это уже проходили. Дело Шевченко, я думаю, ты должен помнить. То же самое, что и у вас, только в гораздо больших масштабах... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Владимир, я думаю здесь ты не прав. Если было так, как описал bakon, то это действительно нарушение принципов честных торгов. Может, сопернику твоего покупателя тоже нужен был твой игрок, но вы же лишили его возможности участвовать в торгах... А вообще, все это уже проходили. Дело Шевченко, я думаю, ты должен помнить. То же самое, что и у вас, только в гораздо больших масштабах... Специально перечитал правила. Контролируются трансферные операции, а не торги. К подобным операциям претензий не было. Сейчас они появились. Думаю, каждый давно играющий сразу видит возможные нарушения на трансфере. Особенно по части накрутки. Свои трансферные операции считаю безобидными. У Администрации на этот счет другое мнение ... на то она и Администрация. Свободного времени у меня все меньше. Не буду много писать ... Бутсвовские реалии давно не вдохновляют. Что-то должно было стать последней каплей. Заявление о снятии с поста президента подал. С выборов снялся. Пишу отказы от всех команд. Как напишу, в игре больше не появлюсь. Сообщение отредактировал ESPANA - 20.11.2015, 15:00 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Играет за сборную ![]() Сообщений: 2 318 Регистрация: 8.1.2011 ![]() ИД на сайте: 258129 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() -------------------- Арада (ОАЭ-1)
Унион Эспаньола Чили 3-Б с 18 сезона Арценсе Сальвадор-1 с 21 сезона Поливалентес до Паланка Ангола-2 с 21 сезона Боа Вануату-1 с 22 сезона Бангкок Университи Таиланд с 24 сезона 22 сезон Место в рейтинге менеджеров = 19 , 23 сезон - 2 место |
|
|
![]()
|
|
Все, отказы от всех команд отправил.
В игре больше не появлюсь. Будем считать, что начал экономить по 2 тыс. в месяц ![]() ![]() Отличная работа начальника трансферного отдела! ![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дружище! Махинация - это совсем другое ![]() Найди, пожалуйста, к кодексе статью под эти "нарушения". А потом будем говорить про махинации ![]() Тем более, что такие операции проделывались неоднократно .. и претензий никогда не было. А еще лучше поспеши схватить хорошую команду ![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Играет за сборную ![]() Сообщений: 2 318 Регистрация: 8.1.2011 ![]() ИД на сайте: 258129 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Открывать две темы по одному (по сути дела) вопросу не нужно - решению вопроса это только мешает. Накидывать большую ставку, а в последний момент менять ее на гораздо меньшую и быстро переводить игрока на аукцион, пока никто не успел вмешаться - такие "торги"никак нельзя назвать честными. Это раз. Если эта цена ниже многих аналогов на рынке - то продавец заведомо лишается равноценной компенсации за игрока, а это и есть тот самый ущерб команде. Когда таких трансферов несколько, как у вас - то этот эффект еще больше усиливается. Это два. я думаю 100 человек из 100 согласятся что это нарушение честных торгов , смысл притворяться что все по честному и шантажировать отказом от команд ? -------------------- Арада (ОАЭ-1)
Унион Эспаньола Чили 3-Б с 18 сезона Арценсе Сальвадор-1 с 21 сезона Поливалентес до Паланка Ангола-2 с 21 сезона Боа Вануату-1 с 22 сезона Бангкок Университи Таиланд с 24 сезона 22 сезон Место в рейтинге менеджеров = 19 , 23 сезон - 2 место |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 23:43 |