IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

Важные объявления

Скрыть объявления

Объявления

Приглашаю принять участие в КТ нового формата: HISB — "Human In Society Beasts"
Это не просто футбольный турнир. Это битва инстинктов, стилей и эволюционных стратегий! Каждый менеджер становится повелителем не просто команды, а воплощения дикой природы — от могучего льва до причудливого аксолотля. Ваша игра должна соответствовать духу выбранного вами тотемного животного. МУСК 1550, 48 участников, 6 стадий и 35 туров борьбы за титул сильнейшего зверя-менеджера!
В турнире 3 общих командных рейтинга: сборные классов и ролей. Спешите!
12 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Closed TopicStart new topic
> Интервью с тренерами
Elizabet
сообщение 15.1.2016, 20:31
Сообщение #91

Всё будет в шоколаде!!!
Иконка группы

Из: Казань
Россия
ИД на сайте: 401654

Никита Мошков (nuke89).

На проекте с середины 2007-го года.
За свою карьеру в игре находился у руля чуть более двух десятков клубов.
Надо сказать, что практически не бросал взятые команды. В данный момент ограничился 19-ю из них.
Занимает несколько должностей в Лиге. В том числе должность координатора Конфедерации.
Имея много клубов, располагает и большим количеством достижений.
Самые значимые из них - победы в Кубке Банка в 18-м и 22-м сезонах.
На удивление, нет ни одного трофея в КТ.
Руководил сборными Таджикистана и Испании, а также (недолгое время) сборными Польши, Словении, Люксембурга и Туниса.
Второй сезон находится на посту главного тренера сборной Франции.

Никита, привет! Не первый раз участвую в музыкальном конкурсе "Melodifestivalen", который ты проводишь. Ты являешься тренером сборной Франции, а также координатором Конфедерации. В общем, далеко не последний человек в Бутсе. Не могла не взять у тебя интервью, если ты, конечно, не против.
По традиции, хотелось бы, чтоб ты немного рассказал о себе в реальной жизни.

Привет!
Живу я в Москве, работаю на телеканале "Культура" режиссёром-ассистентом, в журнале "Джаз.Ру" редактором афиши. Есть ещё сфера геймдизайна, но там пока проекты заморожены - не те финансовые времена. Покамест холост. smile.gif

Почему не продвигаешь на "Культуре" рекламу Бутсы? smile.gif

Потому что одно к другому не имеет никакого отношения. smile.gif

Ну, это я пошутила. smile.gif Просто, по-моему, Бутсе не хватает рекламы... Кстати, а на твой взгляд, почему нет притока новичков в Бутсу? Чего не хватает игре?

Новизны, адекватного геймплея и в некоторых элементах недостаёт реалистичности. Кроме того, ниша давно забита. Бутса была одной из первых, но сейчас футбольных менеджеров десятки.

Кажется, что ты очень занятой человек в жизни. Как тебе хватает время на игру? Как получается игру совмещать с реалом?

Хороший вопрос... За 20 сезонов в проекте выработался определённый алгоритм работы со своими 18-19 командами, в ФС Таджикистана, в КОО, с конкурсами, со сборными. При этом нельзя сказать, что я тут живу безвылазно. Опять же, работы две и дом никто не отменял, да и досуг какой-то.
Как так получается? Алгоритмы построения времени... Можно долго объяснять, но надо со мной поработать в реале, видимо, чтобы понять, как я это делаю. На самом деле - всё просто, если максимально логично разбирать все ситуации на типовые простейшие последовательности действий и в дальнейшим их применять, аки робот, тогда любая задача делится на не очень сложный алгоритм, состоящий из нескольких таких последовательностей. Надеюсь, не очень сложно объяснил? smile.gif

Сложно, но я поняла. smile.gif А твоим близким как твоё виртуальное увлечение?

Близким как-то безразлично, как мне кажется.

В реале в футбол играешь? Или только на полях Бутсы?

В футбол играю на весьма любительском уровне. Вратарь из меня, коли фарт поймаю, нормальный... Правый защитник - бегемот-сумоист - на двоих конечностях обычно от меня не уходят, если уж выловлю в силовую борьбу. smile.gif Нападающий - гибкий столб - некогда имевшие место несколько лет боевого карате дали растяжку, не свойственную комплекции, но особой скорости и подвижности не дали, с другой стороны, имеющаяся выносливость позволяет перемещаться часами. Тем не менее, предпочитаю быть вратарём, а лучше - тренером команды. Это у меня получается лучше, наверное.

Никита, уже много сезонов ты проводишь конкурс "Melodifestivalen". Как родилась мысль проводить подобный конкурс на Бутсе? Что, кроме интереса, даёт этот конкурс тебе лично?

Идея родилась у Nickname69, еще в 11х11. Потом перенеслась сюда. Я подхватил знамя. Так и тащу с 12-го сезона этот конкурс. smile.gif
Мне общего интереса к конкурсу вполне хватает, других мотиваций не ищу. Конкурс будет жив, пока кому-то интересен.

Спасибо тебе за него! Мне, например, он очень интересен.
Давай немного про твои команды. Есть менеджеры, которые верны только какой-то одной. В чём ты находишь интерес управления таким большим количеством? Есть ли среди твоих клубов любимый?

Есть первый - "Парвоз". Остальное - просто многомерное футбольное пространство. В некоторых из этих реальностей больше или меньше впечатлений. Сейчас можно ещё выделить "Расинг де Андорра" - "Андоррский Амкар", как прозвали его в ФС.

Расскажи о своих достижениях в Бутсе. Что из них самое значимое для тебя?

Дважды выигрывал Кубок Банка. Брал различные медали в дивизионах, близко даже по силе не входя в тройку. "Дрновице" дотащил из четвертого дивизиона в первый. Многое было. Выделить сложно.

А к коммерческим турнирам как относишься?

К КТ отношусь нормально, участвую время от времени, с переменным успехом.

Если я не ошибаюсь, три сезона ты руководил сборной Таджикистана. Около сезона был на посту тренера Испании. Чего-то удалось добиться с этими сборными? Что ты им дал, как тебе кажется?

Три с лишним сезона был тренером в Таджикистане. По сути, эту сборную в нынешней силе я и создал. Оба расширения 10-го и 12-го сезонов были при моём непосредственном участии - названия команд, города приписки, стадионы и тому подобное. Я же её вытаскивал с 173-го места в мировом рейтинге в топ 120, когда бонусники были ещё не в силе. Дальше уже передал знамя.
В Испании вымучал из не самого сильного и сбалансированного состава третье место на КТ сборных "Неудержымые III", хотя по ходу турнира мы имели лишь 4-ю силу в группе, но со второго места попали в матч за бронзу.
Следующий сезон проявил все недостатки состава сборной Испании, и на отборе к чемпионату Европы она заняла лишь третье место в группе.

Уже второй сезон ты на посту тренера сборной Франции. Расскажи о своём назначении на этот пост.

Пост наставника сборной Франции? Предложил Президент ФС, я согласился. У команды не самое простое время - время смены поколений, а я терпеть умею.
Вот и терпим - терпим! smile.gif

Сборная - это публичная команда, за которой следит много менеджеров. Бывает, наверное, и критика. Как ты относишься к этому?

Критика - есть она. Хорошо, когда конструктивная. Плохо, когда огульная и необоснованная. Веселее всего, когда подобное изрекают не особо умелые менеджеры, сливающие всё и вся. Такое бывает.

Какие задачи были поставлены ФС перед сборной Франции на этот отбор? Что ты сам ставишь перед собой?

Задачи реалистичные. Подняться в рейтинге ФИФА, адекватно выступить в группе. По силе мы не лидеры, но попробуем что-то выловить в тактических изысканиях.

Никита, Как тебе твоя группа? Есть ли явный фаворит?

Кто-то выше в рейтинге, у кого-то больше масса игроков... При этом явного лидера нет, все могут всё. smile.gif Первый тур это уже показал, и это очень интересно.

Не мог бы ты сделать свой прогноз? Как расположатся команды группы в таблице по окончанию этапа?

Сложно прогнозировать, как я уже сказал, все недостатки и преимущества могут быть компенсированы умениями тренеров и волей генератора. Откровенных лидеров и аутсайдеров в группе нет.

В такой группе борьба должна быть даже интересней, наверное.
А что скажешь о своей команде? Есть ли у тебя звёзды? smile.gif

Увы, звёзд у нас нет. Есть несколько ветеранов, имеющих массу побольше, а остальные же очень близки по силе, и это 167-169 баллов.

Ну, некоторым сборным даже о такой силе можно только мечтать.
Как тебе новый регламент чемпионата? Не слишком ли несправедливо обошлись с европейской зоной?

К сожалению, это закономерно. Кроме ФС, где целенаправленно растили единичек на все позиции, остальные заметно просели по силе и никакой конкуренции остальным зонам не составляют. В Европе сборная с средней силой 11 в 165-170 баллов - это норма. В других зонах можно найти сборные с силой 11 за 175!
Всё просто - европейская зона меньше остальных попала под расширения 10-го и 12-го сезонов, имела не такой большой объём регенерации команд, и ориентированы клубы на игру на внутренней арене - в интеркубках многие играют тем, что есть.

Какая сборная самая сильная в Бутсе, как тебе кажется?

"Шазада", если про клуб. Про сборную - затрудняюсь выделить одну. Есть сильные составом, есть сильные тренерами.

Ладно, Никита, на этом перестану тебя пытать уже. smile.gif Обязательно буду следить за выступлением сборной Франции. Удачи тебе, как в игре, так и в реале!

Спасибо!

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
Кто-кто
сообщение 17.1.2016, 10:10
Сообщение #92

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Красноярск, Зеленогорск
Россия
ИД на сайте: 251933

добрался я наконец то до прочтения данного интервью smile.gif

--------------------

+Quote Post
Баныч
сообщение 17.1.2016, 11:02
Сообщение #93

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 329387

Цитата(Кто-кто @ 17.1.2016, 10:10) *
добрался я наконец то до прочтения данного интервью smile.gif

и что можешь сказать?

П.С. - Лизок, спасибо тебе за очередной шедевр!!! good.gif Мне было очень интересно и увлекательно почитать интервью с Никитой! respect.gif обоим! Кстати, заглянул в первый пост, что-то "моих" там у тебя маловато. Но пиарить себя и их все же не стану. Если вдруг появится свободная минутка и желание, то можешь сама к нам забежать и ознакомиться с ними (если что, то мы вот здесь сняли апартаменты).

--------------------
Баныч / Грибаныч ("танцует" КТ МККЛ) / Карибаныч (президент Карибской Лиги) - тренер сборной ОАЭ и Реал Эспанья

+Quote Post
Elizabet
сообщение 17.1.2016, 11:41
Сообщение #94

Всё будет в шоколаде!!!
Иконка группы

Россия

Цитата(BAN-76 @ 17.1.2016, 12:02) *
П.С. - Лизок, спасибо тебе за очередной шедевр!!! good.gif Мне было очень интересно и увлекательно почитать интервью с Никитой! respect.gif обоим! Кстати, заглянул в первый пост, что-то "моих" там у тебя маловато. Но пиарить себя и их все же не стану. Если вдруг появится свободная минутка и желание, то можешь сама к нам забежать и ознакомиться с ними (если что, то мы вот здесь сняли апартаменты).

Все ссылки что сюда приносят-вношу в первый пост! Так что если что оставляйте тут ссылки-внесу!
К Вам заглянула-там миленько, интересненько!!! порылась у Вас там и добавила в главный пост пару ссылок! shuffle.gif

Сообщение отредактировал Elizabet - 17.1.2016, 18:35

--------------------

+Quote Post
Maxbol
сообщение 17.1.2016, 16:13
Сообщение #95

Мной пугали бабайку
Иконка группы

Из: Новосибирск
Россия
ИД на сайте: 55579

И правда, хорошее интервью. Про Нюка интересно было почитать. А с фотками так и вообще отлично. Например Никиту внешне совсем другим представлял.

--------------------

+Quote Post
Баныч
сообщение 18.1.2016, 10:08
Сообщение #96

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Elizabet @ 17.1.2016, 11:41) *
Все ссылки что сюда приносят-вношу в первый пост! Так что если что оставляйте тут ссылки-внесу!
К Вам заглянула-там миленько, интересненько!!! порылась у Вас там и добавила в главный пост пару ссылок! shuffle.gif

Спасибо Лизонька на добром слове. Просто не хочется силой ни кого заманивать к нам в гости (адресок теперь знают, кому интересно, пусть сами заглядывают на огонек - мы всегда и всем рады в нашей 4 группе Америки). А здесь лучше ты продолжай нас радовать своими классными работами и интересными собеседниками!!!

П.С. - кстати, а тебе можно кого-нибудь "заказать" через личку??? или ты выбираешь только сама и по вдохновению?

--------------------
Баныч / Грибаныч ("танцует" КТ МККЛ) / Карибаныч (президент Карибской Лиги) - тренер сборной ОАЭ и Реал Эспанья

+Quote Post
Баныч
сообщение 18.1.2016, 10:15
Сообщение #97

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Maxbol @ 17.1.2016, 16:13) *
И правда, хорошее интервью. Про Нюка интересно было почитать. А с фотками так и вообще отлично. Например Никиту внешне совсем другим представлял.

Привет Макс! Согласен с тобой полностью. С фотками получается клевая фишка, которая иногда переворачивает общее представление о менеджере просто с ног на голову!!! Лизок добавляет таким образом такой смачный мазок в общую картину, что... в общем, просто умница-кудесница, что тут еще скажешь!!!

--------------------

+Quote Post
Elizabet
сообщение 18.1.2016, 21:33
Сообщение #98

Всё будет в шоколаде!!!
Иконка группы

Россия

Цитата(BAN-76 @ 18.1.2016, 10:08) *
Спасибо Лизонька на добром слове. Просто не хочется силой ни кого заманивать к нам в гости (адресок теперь знают, кому интересно, пусть сами заглядывают на огонек - мы всегда и всем рады в нашей 4 группе Америки). А здесь лучше ты продолжай нас радовать своими классными работами и интересными собеседниками!!!

П.С. - кстати, а тебе можно кого-нибудь "заказать" через личку??? или ты выбираешь только сама и по вдохновению?

Спсибки, Анрей!!! blush2.gif
В личку можешь написать ники потенциальных "жертв"! wink.gif

--------------------

+Quote Post
Баныч
сообщение 19.1.2016, 12:18
Сообщение #99

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Elizabet @ 18.1.2016, 22:33) *
Спсибки, Анрей!!! blush2.gif
В личку можешь написать ники потенциальных "жертв"! wink.gif

О-о-о!!! Спасибо за доверие. Мне очень нужна твоя помощь в виде интервью. Побежал стучаться в калиточку. Надеюсь злой собаки у тебя нет. tongue.gif

--------------------

+Quote Post
Elizabet
сообщение 19.1.2016, 15:48
Сообщение #100

Всё будет в шоколаде!!!
Иконка группы

Россия

Цитата(BAN-76 @ 19.1.2016, 12:18) *
О-о-о!!! Спасибо за доверие. Мне очень нужна твоя помощь в виде интервью. Побежал стучаться в калиточку. Надеюсь злой собаки у тебя нет. tongue.gif

laugh.gif нет! у меня кот белый и пушистый! shuffle.gif

--------------------

+Quote Post
Баныч
сообщение 19.1.2016, 16:29
Сообщение #101

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Elizabet @ 19.1.2016, 16:48) *
laugh.gif нет! у меня кот белый и пушистый! shuffle.gif

Весь в тебя? tongue.gif Хотя я и собак не боюсь, просто пошутил, чтобы тебе умничке поднять настроение!!! hi.gif

--------------------

+Quote Post
Elizabet
сообщение 20.1.2016, 14:15
Сообщение #102

Всё будет в шоколаде!!!
Иконка группы

Россия

Цитата(BAN-76 @ 19.1.2016, 16:29) *
Весь в тебя? tongue.gif Хотя я и собак не боюсь, просто пошутил, чтобы тебе умничке поднять настроение!!! hi.gif

спасибки! blush2.gif

--------------------

+Quote Post
Elizabet
сообщение 20.1.2016, 17:38
Сообщение #103

Всё будет в шоколаде!!!
Иконка группы

Россия

Павел Терёшин (Naamah).

В Золотой Бутсе с середины 2006-го года.
В данный момент времени управляет пятью клубами.
Из клубных достижений можно выделить серебро и финал Кубка в 24-м сезоне с кенийской командой.
Имеется победа и финал в КТ.
Третий сезон подряд стоит у руля сборной Кении.
На Чемпионате Континентов 24-го сезона взял с этой сборной бронзу.
Второй сезон является президентом ФС Гайаны.

Павел, привет! Посматриваю за выступлением сборной Кении и за делами в не последнем для меня ФС Гайаны. Как журналист у журналиста, хотела бы взять у тебя интервью. smile.gif
Если ты согласен, то расскажи пару слов о себе.

На этот вопрос обычно мужики так и отвечают: дом, семья, работа. Что тут ещё добавить? Проживаю в селе на территории Пермского края, никуда меня жизнь не мотала, где родился, там и живу.

Коротко, но не совсем ясно. smile.gif Если можно, скажи, в какой сфере работаешь?

Работаю в банке Тинькофф, продаю кредитные карты.

Чем тебе нравится заниматься в жизни? Играешь ли в футбол?

Давно не играл. А одно время даже был приглашен постоять в воротах нашей местной поселковой команды и даже провел одну тренировку в виде двусторонней игры (у нас проходит закрытый Чемпионат и Кубок Пермского района). Звали ещё тренироваться и играть, но не мог себе позволить в тот момент из-за работы - не хватало времени.
К хобби привык относить фотографию, активный туризм и велосипед, но в последнее время как-то далек уже от всего этого. Фотография чуть было не стала моей профессией, но когда приходилось снимать не то, что хочется, а то, что закажут, то как-то желание пропадало.

Хватает ли времени на игру среди всех занятий?

Когда была одна команда, и не было должностей, то хватало. А сейчас, в любой раз, как зайду на сайт или форум, всегда есть чем заняться. Даже президентские обязанности не так уж добросовестно исполняю, как раньше. Так, что, бывает, что что-то не доделаю и оставлю на потом, но в целом вроде справляюсь.

Нормальное ли отношение к Бутсе со стороны друзей и близких?

Многих я пытался завлечь в игру в качестве реферала, но ни разу не удалось. Кому-то не нравится смотреть на бегающие футболки на поле, кому-то нет интереса управлять командой, чье название он раньше никогда не слышал. Есть у меня много любителей футбола среди знакомых, но никого эта игра не привлекает. А от моего увлечения они просто недоумевают. А если они узнают, что я тут президентом стал, и заставляю людей какие-то задания выполнять, то, наверное, их порвет от смеха.

Да, иногда ловишь себя на мысли, что они в чём-то правы. smile.gif Но нужно окунуться в этот мир, чтобы относиться к нему по-другому.
Паш, чем привлекает тебя эта игра?

Тем, что это онлайн футбольный менеджер. Я пробовал играть во многие менеджеры и онлайн, и офлайн, и на данный момент играю только в один этот. Конечно, у игры много недостатков, но они же являются и особенностями, и как раз это и вносит некоторую изюминку.

Есть что-то такое, что ты хотел бы изменить? Что тебе не нравится?

Я бы хотел, чтобы не было войны.
Ну, а если вопрос касается только ЗБ, то даже не знаю, как и ответить. Ещё раз замечу, что все недостатки игры являются её особенностью, и если что-то менять, то это приведет к череде последствий, от которых игра может стать менее интересной лично мне.
Может быть стоило добавить режим тренировочной игры - к примеру, дать возможность раз в неделю назначать игру с любым соперником, и чтобы последствия этой игры никак не отражались на опыте, физготовности и морали. Это бы дало возможность больше экспериментировать с тактиками.

Некоторые вообще считают, что ИД могли бы быть и каждый календарный день, но что-то есть и в том календаре, который мы имеем.
Паша, достиг ты чего-то особенного в Бутсе к этому времени, чем можно было бы гордиться?

Да пока особо ничего.

Ну, знаю, что у тебя неплохо идут дела по управлению ФС Гайаны, как мне кажется. Ты уже второй сезон занимаешь эту должность. Что вообще сподвигло тебя попробовать свои силы на этом посту?

Я, по-моему, рассказывал уже когда-то, что раньше вообще не вылазил с форума Кении, и того, что там происходило, мне абсолютно хватало для поддержания интереса к игре. Также, долгое время я обходился одной командой. Но после ухода из ЗБ бессменного президента Кении doc6339 из Кении ушли многие менеджеры, и форум Кении зачах. И при создавшемся информационном вакууме я стал выбираться в поисках чего-то нового и интересного за пределы кенийской курилки и других подфорумов.
Через некоторое время я понял, что не только в Кении такие проблемы, и для того, чтобы вернуть тот уровень интереса к игре, без личной инициативы тут не обойтись. Сначала я получил должность тренера сборной Кении, ну и почти сразу же решил пройти обучение в Школе Кадров и попробовать себя в роли президента.
Обучение прошло довольно-таки быстро, а вот с назначением вышла некоторая заминка. Я думаю, тебе-то уж не стоит об этом рассказывать, ведь именно тебя я сменил на месте президента Гайаны. А сподвиг меня именно угасающий интерес к игре.

Да, история с твоим назначением и моим уходом на Кайманы была запутанная. smile.gif
Надеюсь, не жалеешь сейчас, что пост вице-президента Каймановых островов поменял тогда на пост президента Гайаны?

Не жалею, конечно. Правда на Кайманах изначально мне предлагалась также должность президента. А про то, как все происходило, лучше забыть.

Да ладно, всякое бывает.
А не хотел бы в перспективе попрезидентствовать в родной Кении?

Думал, конечно, над этим уже, но совмещать должность тренера сборной и президента в одном ФС нельзя. На данный момент должность тренера для меня важнее.

Если не ошибаюсь, у руля сборной Кении ты находишься уже третий сезон. Назначил президент, или были выборы? Как ты оказался на этой должности?

Да, совершенно верно. Много было тренеров у Кении, но, несмотря на силу сборной, успехов никто не смог с ней добиться, и до финальной части турнира никто не смог дойти ранее. Наверное поэтому, во время выборов моя кандидатура оказалась единственной среди аборигенов Кении, хотя стоит ещё добавить, что многие из кенийцев руководят (или на тот момент руководили) сборными других ФС. В выборах также участвовало и несколько варягов из других ФС, но после моей предвыборной компании некоторые отзаявились в мою пользу. Ну и после этого я выиграл выборы. После того сезона выборы больше не проводились.

Видимо, ты неплохо справляешься.
А что вообще из себя представляет сборная Кении? Готова ли она бороться за результат уже сейчас, или все перспективы в будущем?

Если глянуть на сборную Кении и отсортировать по массе, то сразу в глаза бросаются три монстра-единички, управлять которыми оказалось довольно не просто. Я даже иногда подумывал не использовать этих игроков, но потом, кажется, нашел к ним ключ. Дело в том, что, несмотря на свою мощь, они не отличались в игре числом ТТД и, по сравнению с другими игроками, не приносили пользы. Но при этом, их присутствие на поле увеличивало силу команду и даже при ничьей сборная теряла мораль. Но со временем, как мне кажется, я научился ими пользоваться, и Эггри Садек начал забивать голы, а Аргуингс НДойе - это вообще король штрафных ударов.
За результат сборная бороться готова, но тут нужно пояснить, что именно считать результатом. В прошлом сезоне сборная Кении заняла третье место на Чемпионате Африки, не без доли везения, конечно же. Но именно благодаря везению, занять третье место оказалось довольно-таки легко. А чтобы достичь такого же результата на ЧМ, нужно будет уже прикладывать все силы на каждой игре, все-таки уровень ЧМ несколько выше.
Кстати, многие игроки уже начали терять массу, и все разговоры о перспективах в будущем немного печальны для сборной. Есть, правда, два клуба, из которых будут пополнения, возможно даже по ходу следующего сезона, а также есть перспектива на суперсостав через 8-10 сезонов, а вот что будет между сборной Кении сегодняшней и тем составом через 10 лет - пока сложно судить. Если мы пройдем на основной розыгрыш ЧМ, то это может оказаться последним розыгрышем современной истории сборной Кении. Хотя, если у Кении такие проблемы, то и у многих других ФС должны быть такие же, ведь сейчас сборные состоят из регенов и бонусников тех сезонов, когда было массовое расширение футсоюзов.

На мой взгляд, сборной управлять не просто.
Бывает ли критика со стороны менеджеров ФС, или тебе полностью доверяют?

Была, конечно. Особенно во время ОЧК в 23-ем сезоне. Я там на такие эксперименты отваживался! Хотя и в этом сезоне я ждал критики после игры с Того, но вместо этого получил одобряющую поддержку, и это даже до того, как стало известно, что мой план сработал, и мы выиграли сборную Конго.

Поддержка иногда действует лучше всякой критики.
Паш, а чем вообще должен обладать хороший тренер сборной?

Если я отвечу на этот вопрос, то многие не согласятся, особенно те, кто вместо борьбы за выход из группы занимается прокачкой молодежи. Вообще, в каждом ФС свое видение этого вопроса. Хочу лишь заметить, что должность эта публичная, и своими сообщениями на форуме (или ответами в интервью) можно пускать пыль в глаза соперникам, либо наоборот попытаться запугать. Умение блефовать иногда может сыграть на руку.

Согласна с тобой. Этим умением тоже должен хороший тренер обладать.
Расскажи о своей группе. Каковы здесь шансы на выход у сборной Кении?

Группа оказалась довольно легкой, первая жеребьевка была намного сложнее. Фаворит в этой группе Кения - если я не выйду с первого места, то это равносильно провалу. Второе место, скорее всего, займет Конго (тем более он активно использует баг Изермана), а вот остальные сборные абсолютно равные, и кто из них выйдет по третьей путевке в следующий этап, сейчас сложно судить. Аутсайдера нет, и интрига может продержаться до конца отборочного этапа.

Тем и интересней. А что можешь сказать о тренерах группы? Доводилось ли раньше с кем-то из них встречаться?

Да ничего особо не могу сказать. На полях Бутсы не пересекались, только в чате и на форуме с некоторыми.

Ничья с Того во втором туре была, можно сказать, в пользу Гайаны, которая играла в гостях. Chernish был сильно расстроен таким результатом? smile.gif

Когда я его поздравлял, он сказал, что я сам поддался.

Получается, что результатом он остался доволен.
Насколько вообще важна роль тренера, в твоём понимании? Ведь против силы не попрёшь, как известно.

Роль тренера важна - именно он определяет настройки, с которыми команда выйдет на поле. Ну, я много слышал, что можно просто тупо массой задавить соперника - я, в частности, в свой адрес на посту тренера сборной Кении читал такое. Что против меня выставили профильных игроков, и какие-то непобеждаемые настройки выставили, а я взял и массой завалил, якобы без каких-либо усилий. Смешно, конечно, такое читать. Если человек не может проигрывать
и адекватно реагировать, то зачем ему вообще тут играть?

Важно ли уметь подстроиться под команду соперника? Или самое главное - это найти свою победную тактику, и не важно, кто перед тобой?

Очень важно угадать расстановку соперника перед игрой. Хотя бывают соперники, с которыми можно играть и от позиции силы. Когда я только получил управление сборной, то я столкнулся с тем, что некоторые позиции оказались провальными, и я даже выставлял состав обходя эти позиции и выставляя самых сильных игроков сборной, но успеха от этого было немного. Все-таки есть определенный набор игровых схем, и отходить от них можно, только четко понимая, что ты хочешь получить, и вносить коррективы настроек согласно внесенным изменениям схемы игроков.

Как относишься к поражениям? Сильно расстраиваешься?

Это зависит от самого матча. По большей степени я анализирую исход и делаю необходимые зарубки. smile.gif Если я изначально шел на какой-то авантюрный вариант и проиграл, то не сильно переживаю, а вот если наоборот на авантюрный шаг пошел соперник и победил, то тут, конечно, идет полный разбор матча. А если говорить о поражениях в равной борьбе, то тут переживать особо нечего - случиться может всякое.

В четверг сборная Кении сыграет в гостях у Мали. На что рассчитываешь в этой встрече?

Думал победить, конечно.

Назови сильнейшую сборную в Бутсе, по твоему мнению.

Их несколько - Шри-Ланка, Туркменистан, Камерун, Аруба, Гватемала.

Паша, есть ли у тебя что-то сказать напоследок своим соперникам?

Нет.

Я почти уверена, что Кения выйдет из группы, но все равно удачи тебе! Перестану на этом мучить тебя своими вопросами. Но не прощаюсь! Спасибо, что нашёл время ответить на всё.

Из этой группы, конечно, выйдет. Но впереди ещё второй отборочный этап перед выходом на ЧМ и там будет ой, как не просто.

Сообщение отредактировал Elizabet - 23.1.2016, 10:57

--------------------

+Quote Post
Maxbol
сообщение 23.1.2016, 10:13
Сообщение #104

Мной пугали бабайку
Иконка группы

Из: Новосибирск
Россия
ИД на сайте: 55579

Смотришь на фотки, и хочется в эти места smile.gif
Интересно почитать было!

--------------------

+Quote Post
Elizabet
сообщение 24.1.2016, 17:39
Сообщение #105

Всё будет в шоколаде!!!
Иконка группы

Россия

Сергей Кошелев (Prokuror).

С начала 2006-го находится на проекте.
В его истории всего 3 клуба!
В двух из них он по сей день.
Есть медали различной пробы, финал КТ.
Третий сезон подряд стоит у руля сборной Непала.
Должность тренера сборной Непала и президента ФС Японии совмещает с должностью верховного модератора форума.

Здравствуй, Сергей! Не могла не взять интервью у тренера сборной Непала и одновременно верховного модератора. Если ты согласен, то расскажи немножко о себе в реале.

Привет! smile.gif
Да вот где-то год назад женился, 3 недели назад родилась дочка, сегодня на работе наметилось повышение. В общем, жизнь пошла полным ходом. smile.gif

Ух ты! Поздравляю тебя с дочкой! Эта такая большая радость! Наверное, не отходишь от неё?

Спасибо! Да никому у нас тут особо не отойти. smile.gif

Да, забот у тебя сейчас хватает. А на игру-то время остаётся?

Пока да. Давно подумываю оставить только одну команду, но не срастается. smile.gif

Команд у тебя и так очень мало, что для такого старожила сейчас редкость. Сергей, а как ты оказался в бутсе?

Увидел рекламу на Соккере - и пришел. smile.gif

Почему взял команду именно в Непале?

Сомик пригласил. Практически единственный, кто смог уговорить меня взять еще одну команду. smile.gif А таких было немало.

Интересно, как твоя семья относится к твоему увлечению Бутсой?

Терпимо относятся. У меня они все адекватные, понимающие и ценящие чужую свободу.

А в жизни играешь в футбол?

Уже не играю, к сожалению, здоровье уже не позволяет. Впрочем, все поправимо, и, может, вернусь когда-нибудь. smile.gif

Сергей, побольше тебе здоровья!
У тебя должность с таким интересным названием - "Верховный Модератор". Что входит в твои обязанности?

Как и в обязанности остальных модераторов - следить за порядком на форуме, обеспечивать наиболее свободное и культурное общение в равновесии между собой. А, помимо того, обеспечивать выполнение этих принципов со стороны и других модераторов, оставляя им, впрочем, определенную свободу маневра.

Трудная у вас работа - форум большой! Как ты успеваешь за всем следить? Или вы работаете в основном по жалобам?

Успеваю, опыт большой. smile.gif

А есть ли у тебя какие-нибудь особенные достижения в Бутсе, которыми ты гордишься? Не обязательно медали. Можешь вспомнить какие-нибудь провалы или ошибки?

Всё, что в прошлом, уже история, и достижения, и ошибки.

Уже третий сезон ты руководишь сборной Непала. Расскажи, как ты оказался на этой должности.

Выбрали, спасибо админресурсу. Шутка. smile.gif Имею в виду, что, не исключаю, проголосовали за меня во многом благодаря тому, что я известен на проекте. При прочих равных это несомненно решающий фактор. А в Непале моя команда не раз показывала (и показывает) весьма неплохой результат для своей силы 11. Плюс - свой для ФС. Не смотрел достижения других кандидатов, но среди них вполне могли быть не менее достойные.

Какие перспективы у сборной Непала? Или твоя задача - это давать результат здесь и сейчас?

Каких-то четких задач передо мной не ставилось. Просто играю с целью показать максимально возможный результат.

И всё-таки, если можно, пару слов о перспективе сборной. Есть ли талантливая молодёжь? Что ждёт команду в ближайшем будущем?

К сожалению, монстров в дальнейшем практически не намечается.

А есть ли на сегодняшний день в команде такие монстры, какие-то ключевые игроки, на которых ты будешь делать основную ставку?

Те, кто за 170. Но их количество, к сожалению, постепенно убывает.

При новых изменениях, раскачивать из единичек таких монстров как раньше, не получится. Как ты считаешь, эта правильная мера? Или лучше бы оставили так, как было раньше?

Лучше, конечно, было с самого начала все продумать. Но хоть так, как есть, сделали.

Сергей, чем, по-твоему, должен отличаться тренер сборной от тренера клуба?

В клубе проще, игроков готовишь и покупаешь сам, а в сборной подчас вынужден довольствоваться тем, что есть. То есть ресурсы гораздо более ограничены.

Как ты считаешь, нужно уметь подстраиваться под каждого соперника, или важней найти какую-то одну победную тактику под свою команду, на которой можно обыгрывать большинство из них?

И то, и другое имеет значение. Необходимо опираться на свои плюсы, нейтрализовывая плюсы соперника.

В некоторых футсоюзах тренеры сборных зачастую испытывают давление со стороны менеджеров, иногда им приходится выслушивать критику в свой адрес. Как с этим обстоит в ФС Непала?

ФС Непала сейчас вымер, критиковать физически некому. smile.gif Да и, к счастью, особо не за что пока.

В наше время во многих ФС затишье, а в некоторых - очень большое количество свободных команд. Как ты относишься к объединению футсоюзов?

Это вынужденная мера, но и как всякое затыкание дыр, имеет кратковременный эффект. Дальше придется отдельные ФС ликвидировать, а после - закрывать проект.

Какие мрачные у тебя мысли. sad.gif
А как ты думаешь, чего не хватает Бутсе, чтобы люди не уходили с проекта, а наоборот их количество увеличивалось?

Реалистичные. smile.gif Принципиально ничего уже, думаю, не поможет. Молодежь, идущая следом за нами, имеет другие предпочтения.

Печальненько! sad.gif
Сергей, расскажи о своей группе. Кто является главным фаворитом, кто сможет оказать ему сопротивление? Как оцениваешь шансы на выход сборной Непала?

Микронезия, думаю, без проблем выйдет с 1-го места. А вот остальные имеют примерно равные шансы.

Следишь ли ты за играми других сборных? Какая из них тебе кажется на данный момент самой сильной в Бутсе? Кто способен выиграть ЧМ?

Совсем не слежу. smile.gif

В четверг сборная Непала сыграла вничью с Малайзией. Малазийцы сравняли счёт уже на 91-й минуте. Как прокомментируешь эту ничью? В чью пользу она?

Все же в пользу Непала. Ибо в реалиях Бутсы очки в гостях очень ценны.

Такой календарь, когда не играешь как раз в последнем туре, не доставляет неудобств? Или это вообще не важно?

Да, в целом без разницы.

Получается, что первый круг для Непала на этом закончен. Как оценишь его в целом?

Вряд ли можно было добиться большего. С Микронезией и дома нечего было ловить, а в прочих случаях победа дома и поражение в гостях - логичный результат. Выбивается из общей линии лишь одна ничья в гостях. То есть можно считать, что по запланированным очкам у нас +1. smile.gif

Что можешь сказать своим соперникам напоследок?

Удачи и пусть борьба будет интересной!

Сергей, ты занятой человек. И в реале сейчас у тебя забот хватает. Поэтому не хочу отнимать у тебя много времени. Удачи тебе, и постараться выйти из группы!

Спасибо! smile.gif

--------------------

+Quote Post

12 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Closed TopicStart new topic