![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() 0_0 ![]() Сообщений: 4 607 Регистрация: 12.5.2008 Из: Нижний Новгород ![]() ИД на сайте: 31577 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Создаю эту тему с целью почтения памяти людей, оставивших свой след в общественной жизни.
Не стало Сергея Шустикова... ![]() 6 января - Сергей Шустиков (45 лет) - футболист, тренер. Сообщение отредактировал Qwesy - 18.8.2024, 10:42 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() .....¯\_(ツ)_/¯..... ![]() Сообщений: 57 338 Регистрация: 27.9.2005 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 20158 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
BFM:
Цитата Умер создатель кота Леопольда мультипликатор Вячеслав Назарук. Ему был 81 год.
Назарук был художником-постановщиком мультфильмов «Кот Леопольд», «Мама для мамонтенка», «Крошка Енот», «Дом для леопарда», «Раз ковбой, два ковбой» Кроме того он был известным иллюстратором русских сказок. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мираж ![]() Сообщений: 37 483 Регистрация: 17.6.2004 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 61 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Член Зала хоккейной славы в Торонто канадец Бобби Халл скончался в возрасте 84 лет. О смерти легендарного спортсмена в "Твиттере" заявила Ассоциация выпускников НХЛ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 12 071 Регистрация: 4.7.2008 Из: Санкт - Петербург ![]() ИД на сайте: 223743 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
100 лет Леониду Гайдаю
«Талант — это искра Божья. Не хочется говорить банальности, но талант всегда штучен. Гайдай, вне всякого сомнения, был отмечен Богом. Природа его таланта - это доброта, любовь, уважение к людям и, конечно, уникальное чувство юмора. Леонид Иович видел смешное там, где большинство из нас его не замечают. В жизни не каждый человек обладает чувством юмора. Далеко не каждый. Талантливые и остроумные юмористы, талантливые клоуны в жизни, как правило, невеселые люди. Может быть, единственным исключением был Юрий Владимирович Никулин. В жизни он был таким же искрящимся и остроумным, как на экране. При этом он мог рассказывать анекдоты как бы без особого выражения лица, а зал гомерически хохотал» © Режиссёр Савва Кулиш В это может быть и сложно поверить, но отцом советской кинокомедии стал настоящий фронтовой разведчик. Леонид Иович Гайдай проходил воинскую службу сначала в Монголии, а затем на Калининском фронте. Неоднократно участвовал в боевых операциях по захвату вражеских «языков». В 1943 году, будучи сержантом разведроты, Гайдай подорвался на противопехотной мине и получил тяжёлое ранение ноги. Он перенёс пять операций, но мастерство хирургов и собственная сила воли позволила будущему культовому режиссёру и актёру сохранить ногу: «Одноногих актёров не бывает», – с присущим ему чувством юмора говорил Гайдай фронтовым докторам. В 1944 году, после лечения в госпитале, Леонид Иович был комиссован. Гайдай вспоминает, как к ним в Монголию приехал военный комиссар для набора в действующую армию: – Кто в артиллерию? – Я! – В кавалерию? – Я! – Во флот? – Я! – Да подождите вы, Гайдай, дайте огласить весь список! Впоследствии этот эпизод режиссёр воспроизвёл в знаменитой картине «Операция «Ы!» и другие приключения Шурика». За свою жизнь Народный артист был награждён многочисленными наградами, среди которых Орден Отечественной войны I степени и медаль «За боевые заслуги».. -------------------- Сущность миражей, и им подобных, можете наблюдать в моей Репутации.
"Ладно, ладно, детки! Дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток! И, смеясь, рукою дряхлой гладил он, детские головки, белые как лен". "И хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове" "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем. Мировой пожар в крови. Господи, благослови!" А.Блок, Л.Троцкий, Д.Трамп. Мои команды: показать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Отстрел бешеных собак - важная общественно-политическая задача. ![]() Сообщений: 9 808 Регистрация: 7.5.2007 Из: Город-Герой МОСКВА ![]() ИД на сайте: 35329 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Умер бывший председатель Совета министров РСФСР Иван Силаев. В возрасте 92 лет.
Еще у одного "рулевого" Кремлевские таблетки закончились. -------------------- Мы идём в тишине, по убитой весне ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Отстрел бешеных собак - важная общественно-политическая задача. ![]() Сообщений: 9 808 Регистрация: 7.5.2007 Из: Город-Герой МОСКВА ![]() ИД на сайте: 35329 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ушёл из жизни Георгий Канарейкин
Сегодня, 9 февраля, на 73-ом году жизни скоропостижно скончался шестикратный чемпион мира и заслуженный мастер спорта СССР Георгий Канарейкин. Уроженец Череповца начал играть в 1958 году в Архангельске в детской команде «Спартака», затем в феврале 1967 года перейдя в архангельский «Водник». В 1968 году перешел в московское «Динамо», которому отдал 14 сезонов. С 1982 по 1985 год выступал за новосибирский «Сибсельмаш». 7-кратный чемпион СССР (1969, 1970, 1972, 1973, 1975, 1976, 1978). Трижды второй призер чемпионатов СССР (1971, 1974, 1977). В списках лучших игроков сезона — 11 раз (1969—1973, 1975—1980). Лучший нападающий чемпионата СССР (1975). Обладатель Кубка европейских чемпионов (1975, 1976, 1978). В сборной СССР становился 6-кратным чемпионом мира (1969, 1971, 1973, 1975, 1977, 1979). Входил в символическую сборную чемпионатов мира (1973 и 1975). ![]() Великий спортсмен. Замечательный человек. Эх, Василич... Светлая тебе память. -------------------- Мы идём в тишине, по убитой весне ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дух прерий ![]() Сообщений: 63 769 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 424 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Умер … В возрасте 92 лет. Еще у одного "рулевого" Кремлевские таблетки закончились. Хотите верьте- хотите нет! ![]() -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
« Уходящий на Эверест должен быть готов к смерти!» |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 12 071 Регистрация: 4.7.2008 Из: Санкт - Петербург ![]() ИД на сайте: 223743 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня под Угледаром погиб Андрей Рахов. «Арни». Легенда русского околофутбола, один из лидеров «Мюзик-Холла», по профессии - пожарный. Воевал добровольцем, оператор БПЛА. Вы могли видеть его рядом с Владленом Татарским, многочисленных интервью на фанатских сайтах и на его собственном тг канале «огнеборец спб». Жил, как Воин, и погиб, как Воин. Спи спокойно, Брат. Царствие небесное..
Одна из его композиций.. https://youtu.be/EgHiVbfST0k Сообщение отредактировал Игорь Ник - 14.2.2023, 22:58 -------------------- Сущность миражей, и им подобных, можете наблюдать в моей Репутации.
"Ладно, ладно, детки! Дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток! И, смеясь, рукою дряхлой гладил он, детские головки, белые как лен". "И хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове" "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем. Мировой пожар в крови. Господи, благослови!" А.Блок, Л.Троцкий, Д.Трамп. Мои команды: показать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 12 937 Регистрация: 21.5.2007 Из: Новороссийск ![]() ИД на сайте: 53574 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На 88-м году жизни скончался советский спортсмен, радио- и телекомментатор Владимир Писаревский.
Он провел репортажи с 26 чемпионатов мира по хоккею. Писаревский выступал за хоккейные «Динамо», «Химик» и «Трактор», в 1961 году он стал комментатором и освещал крупные хоккейные события — чемпионаты мира, турниры на Олимпийских играх и Играх доброй воли, а также вел репортажи с матчей Суперсерии СССР — Канада. В 2005 году Писаревский получил звание заслуженного работника культуры РФ. ... не стало ещё одного " динозавра " спортивного микрофона. Каждый был хорош по своему профилю и не только ... Писаревский в хоккее профессор. Нина Ерёмина, Георгий Сурков, Владимир Перетурин, Владимир Маслаченко, Георгий Саркисьянц, Евгений Майоров. Николай Озеров ... из СССР остаются Анна Дмитриева ( иногда теннис комментирует ) и Сергей Ческидов ( в основном комментировал фигурное катание, очень эмоционально, наверное и запомнился, давно не было слышно, видимо на пенсии ) . Я пытался копировать Озерова, что-то выкрикивал. Мне казалось, это здорово, эмоционально. Синявский тут же одёрнул: «Володя, зачем вы шумите? Представьте, люди сидят на кухне, пьют водочку, разговаривают, а тут вы врываетесь по радио и портите им атмосферу». — ВЛАДИМИР ПИСАРЕВСКИЙ -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() .....¯\_(ツ)_/¯..... ![]() Сообщений: 57 338 Регистрация: 27.9.2005 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 20158 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
РБК:
Цитата Умер политолог Глеб Павловский. Ему был 71 год.
Смерть наступила в ночь на 27 февраля, Павловский умер после продолжительной болезни. Созданный Павловским Фонд эффективной политики в 2000 году разрабатывал разрабатывал президентскую кампанию Владимира Путина. Позже Павловский стал советником администрации президента. В 2011 году администрация президента прекратила сотрудничество с Павловским, сам он стал критически высказываться о действиях власти. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 12 937 Регистрация: 21.5.2007 Из: Новороссийск ![]() ИД на сайте: 53574 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Российский модельер Слава (Вячеслав Михайлович) Зайцев скончался на 86-м году жизни.
«Я русский модельер и не мыслю жизни и работы вне своего народа. Мне много раз предлагали переехать на Запад, но моя душа здесь, в России. Я могу назвать себя счастливым. Я добился в жизни очень больших высот, состоялся в искусстве, оставил след в истории своей страны» -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дух прерий ![]() Сообщений: 63 769 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 424 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тренер спортивной школы «Уралочка» Денис Ефанов погиб в зоне спецоперации, прикрывая от минометного обстрела своих товарищей.
Он был выдающимся тренером по волейболу и воспитал множество прославленных спортсменок. Его похороны пройдут в поселке Сарана, в Красноуфимском районе. Дата похорон пока не назначена, поскольку родные ожидают, когда тело доставят в областной центр. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
« Уходящий на Эверест должен быть готов к смерти!» |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 9 830 Регистрация: 12.6.2008 Из: г. Аксу ![]() ИД на сайте: 237149 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Валентин Юдашкин...
-------------------- Маурител Мобайл Ливия и Мавритания-1
|
|
|
![]()
|
|
Батумский. Он же Андрей Малосолов. Человек, конечно не однозначный, но по-любому знаковый для российского фан-движа.
-------------------- Мы идём в тишине, по убитой весне ©
|
|
|
![]()
|
|
Тина Тернер...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сильвио Берлускони.
-------------------- Мы идём в тишине, по убитой весне ©
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.9.2025, 14:02 |