![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 9 301 Регистрация: 5.5.2011 ![]() ИД на сайте: 360006 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Отчёты: показать
Сообщение отредактировал nightfly13 - 29.9.2016, 11:36 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Nevertheless Jose ![]() Сообщений: 10 280 Регистрация: 19.9.2010 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 345728 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чемпион начал защиту титула с 7:0. Надеюсь это поражение не подкосит Виркья. Сезон длинный и все еще поправимо...
В центральном матче тура серебряный призер проехался катком по бронзовому. Все три новичка Вейкауслиги начали с победы. Конкуренция - это хорошо! Впрочем, с конкуренцией в "вышке" никогда проблем не было... В этом сезоне только Ракуунат, пожалуй, ни на что не будет претендовать... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Nevertheless Jose ![]() Сообщений: 10 280 Регистрация: 19.9.2010 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 345728 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чемпион разделал 44-х 5:0. По сумме двух туров 12:0. Чувствую себя немножко Барселоной...
Главный фаворит чемпионата ЮПА с бооольшим скрипом обыграл главного андердога Ракуунат. Главная сенсация - поражение дома бронзового призера от новичка "вышки" Илвеса. 35-е, вообще стартовали с двух поражений. Очень надеюсь, что серия прервется уже во вторник, в матче Кубка Лиги... Отмечу еще вторую подряд победу другого новичка. Виикингит стартовал не менее уверенно, чем Илвес. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 4 008 Регистрация: 17.12.2010 Из: Черкассы ![]() ИД на сайте: 348903 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Главная сенсация - поражение дома бронзового призера от новичка "вышки" Илвеса. 35-е, вообще стартовали с двух поражений. Очень надеюсь, что серия прервется уже во вторник, в матче Кубка Лиги... Наконец-то, "Нёрпес Крафт" (Нёрпиё) - "Паллокерхо-35" (Хельсинки) 0:1 ![]() -------------------- Эрн, Норвегия, Орлы!!!
Ходак , Украина, Ходаки!!! Паллокерхо-35 , Финляндия, Пингвины-ы-ы!!!! Тренер сборной ![]() |
|
|
![]()
|
|
Это не Викинги - это демоны какие-то!!! Есть первое поражение ЮПА в новом сезоне! Еще и с +85 по расчетке!
Да и вообще, дебютанты смотрятся очень достойно пока. Илвес на 5-м, Санта-Клаусы тоже недалеко... Отмечу также Виркью, которая не расклеилась после 0:7 в первом туре и сейчас идет в зоне еврокубков... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Пока идут баталии в Клубном Кубке и в Кубке Банка, можно повести промежуточные итоги в чемпионате...
Победа чемпиона в гостях над Викингами в последнем туре, на мой взгляд, окончательно определила круг соискателей золотых медалей. Нет, 12 очков за 15 туров, конечно, отыгрываются (в позапрошлом сезоне Турун отыграл у Ракууната 12 очков за 9 туров), но не у двух команд сразу. Поэтому, думаю, уже сейчас можно смело сказать, что или Турун в третий раз подряд придет к финишу первым или давно уже сильнейшая (по С11) команда Финляндии ЮПА, наконец-то, завоюет свое первое золото... Фаворита в этой гонке даже называть не стоит. Понятно, что это ЮПА. Но в прошлом сезоне было то же самое + мяч круглый + Гена иногда квадратный. В общем, буду бороться до конца, а там - как карта ляжет... Далее расположилась плотная группа (7 команд в 6 очках), претендующая на бронзу. Здесь и все три новичка этого сезона и прошлогодний бронзовый призер Паллокерхо-35 и чемпион 23-го сезона Паргас Идроттсфорнинг и герой нынешней еврокубковой кампании Оулун Тармо... Кстати, в следующем сезоне, насколько я понимаю, Суоми делегирует в еврокубки только три команды. Поэтому бронзовые медали в этом сезоне - это не только запись в клубном музее, но и большая вероятность получить право зажечь в Европе, а это - Кэп не даст соврать - чертовски приятно... Фаворита здесь назвать сложно. Вроде бы, 35-е, но Андрюха никак не может определиться с продажей своих седовласых пингвинов. Оулун Тармо явно не хватает состава для борьбы на два фронта. Паргас стареет на глазах, новичкам может не хватить опыта. На то они и новички. Поэтому поставлю-ка я на Виркья. Тем более, что ее еще не упоминал... Далее идет небольшая группа из четырех команд, старающихся избегать стыков. Причем, я думаю, что даже не из четырех, а трех. 62-е, думается, оторвутся от преследователей. И, может, даже потеснят кого-то из предыдущей группы. Больно уж состав молодой для такой массы. Соответственно остаются Гнистан, уже 5-й сезон играющий в "вышке", Оулу - 4-й и Хийвинкаан Паллосеура - 3-й. "Фаворитом", а, вернее, аутсайдером здесь вижу Хийвинкаан Паллосеура. Против них не только самый маленький опыт, но и прошлогодний прецедент участия в стыках. И Люба и Кузьма пока избегали сей участи... Наконец, переходим к битвам подвальных гигантов. Здесь вне конкуренции, понятно, Ракуунат. Там полная перезагрузка. Думаю, раньше, чем через пять-шесть сезонов мы серебряных призеров 24-го сезона в Вейкаусе не увидим. На вторую прямую путевку в Котел претендуют Нёрпес Крафт и 44-е. И перспективы зацепиться за стыки у команды Армена, конечно, более радужные. Здесь и масса и возраст основы и опыт менеджера. Ну, а так, все, конечно, покажут ближайшие 15 туров. А пока всем удачи в КК и КБ! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Сообщений: 7 960 Регистрация: 26.2.2009 Из: Пермь ![]() ИД на сайте: 39686 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Провел вполне неплохую игру против лидера. Ничья при -92 по "расчетке" - очень недурно, но, к сожалению, недостаточно. Azure, думаю, можно уже поздравлять с первыми золотыми медалями. Призрачная надежда у меня только на Макса. Любит он неожиданно подстрелить фаворита... А вот, за бронзу развернулась настоящая битва. Здесь и Викинги и Деды Морозы, да и 62-е с 35-ми еще, думаю, побуцкаются... Учитывая, что Викинги и Деды Морозы играют между собой, а затем оба играют против "Турун Вейкот", то тут ситуация ещё сложная. Но как я уже писал ранее, мой результат должен быть стабилен - 3 место в 3-Б в 24-ом, 3 место в во 2-диве в 25-ом... ну и сейчас должна начатая традиция продолжиться.)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Но до заветного третьего места уже не добраться никак. Да, знатно ты меня приложил... А вообще, прошедший тур расставил все точки над i в медальной интриге. Поздравляю Azure и его ЮПА с первым финским золотом и Викингов Benderr'а с первым финским трофеем! Обновил Зал Славы. Осталось выяснить обладателя Кубка и третьего представителя Финляндии в еврокубках следующего сезона. Им, насколько я понимаю, станет победитель вторничного кубкового противостояния 35-х и Нёрпес Крафта. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А в Финляндии только 3 команды в ИнтерКубки проходят? Как-то маловато... Ну, да, немного... Но с 28-го сезона будет опять 5. Если победитель Кубка страны уже играет в ИнтерКубках, то туда проходит финалист. Но если бы оба финалиста уже имели путевку в ИК, то тогда бы шел следующий по занимаемой позиции в Чемпе. О! Нашел: 3. Примечания: 3.1 Если обладатель кубка страны по итогам чемпионата получил право участвовать в Лиге чемпионов, то место в Кубке Лиги переходит к финалисту кубка. - это, если ЮПА выиграет Кубок. Тогда 35-е или Нёрпес Крафт 3.3 Если обладатель кубка по итогам чемпионата получил право участвовать в Кубке Лиги, то право участвовать в кубке Лиги получает команда, занявшая место в чемпионате позади участников Кубка Лиги. - это, если Турун выиграет Кубок. Тогда Виикингит -------------------- |
|
|
![]()
|
|||||||
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 9 301 Регистрация: 5.5.2011 ![]() ИД на сайте: 360006 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- |
||||||
|
|||||||
![]()
|
|
В субботу к ФК Дриверит (чемпион Финляндии 19-го сезона спустя пять лет возвращается в элиту) и ФК Зулиманит, который дебютирует в первом дивизионе, добавились МюПа (чемпион Финляндии 13-го сезона через 11 сезонов возвращается в вейккауслигу) и Якобcтадс Боллклуб (команда из Пиетарсаари играла в элите еще в прошлом сезоне, так что командировка в Котел была недолгой).
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 14:33 |