IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

> #НеЕдувТурцию - 2
z440
сообщение 21.7.2016, 9:05
Сообщение #1

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Nojabrsk
Россия
ИД на сайте: 18454

Продолжаем....

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
56 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > »   
Start new topic
Ответов (555 - 569)
voyager
сообщение 15.4.2021, 11:37
Сообщение #556

Футбольный бог
Иконка группы

Украина
ИД на сайте: 11642

Цитата(ESPANA @ 15.4.2021, 9:56) *
Выпускали, без особых сложностей, если человек не работал непосредственно в оборонке.
Правда, в большинстве случаев целью были США, Канада ... Израиль был прикрытием, до него частенько вообще не доезжали.

Цитата(Белена @ 15.4.2021, 10:22) *
Сложностей было достаточно.

--------------------

+Quote Post
iHCTPYKTOP
сообщение 15.4.2021, 12:05
Сообщение #557

пинаю виртуальный мяч
Иконка группы

Из: Москва, Кожухово
Россия
ИД на сайте: 64317

Цитата(voyager @ 15.4.2021, 10:04) *
Да ты что? А известно ли тебе о так называемых "отказниках" - тех инженерах, которые стали слесарями и научных работниках, которые стали сторожами?

Знаю иную прекрасную картину. Когда профессор главарач кожвендиспансера уехал в Израиль и стал там дворником.

Так что не нужно рассказывать как трудно было уехать и как прекрасно стали жить там. Всех достаточно и евреев и немцев, кто равлся на Родину, а потом тихо охреневали, что они там никому не нужны и их никто не ждал кроме пропагандистов

+Quote Post
voyager
сообщение 15.4.2021, 16:16
Сообщение #558

Футбольный бог
Иконка группы

Украина

Цитата(iHCTPYKTOP @ 15.4.2021, 11:05) *
Знаю иную прекрасную картину. Когда профессор главарач кожвендиспансера уехал в Израиль и стал там дворником.

Так что не нужно рассказывать как трудно было уехать и как прекрасно стали жить там. Всех достаточно и евреев и немцев, кто равлся на Родину, а потом тихо охреневали, что они там никому не нужны и их никто не ждал кроме пропагандистов

Спасибо! Это тоже хороший аргумент не в пользу того, что это советские врачи и инженеры построили процветающий Израиль, как говорит Белена wink.gif.
Также буду благодарен, если напомнишь где я рассказывал о том как эмигранты "прекрасно стали жить там". ))

Сообщение отредактировал voyager - 15.4.2021, 16:18

--------------------

+Quote Post
ESPANA
сообщение 15.4.2021, 16:37
Сообщение #559

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 324644

Цитата(voyager @ 15.4.2021, 10:04) *
Да ты что? А известно ли тебе о так называемых "отказниках" - тех инженерах, которые стали слесарями и научных работниках, которые стали сторожами?

Известно smile.gif Но их было немного. Это те, кто не готовился к отъезду заранее. Кто собирался уехать, и заблаговременно готовился к этому, и не искал себе сложностей, и допуск не оформлял. Это что касается работников обычных предприятий. С закрытыми институтами, оборонными заводами и т.п., конечно, было сложнее.
У меня в советское время был допуск по форме номер один, мне первый загранпаспорт оформляли почти полгода. Человек без допуска укладывался в месяц. Можешь представить, кому как было при эмиграции. У меня с первого места работы из одного отдела за два - три года умотало с десяток человек. Всех спокойно выпустили, никто никуда перед этим не уходил, но и допусков они себе никогда не оформлял. До Израиля добрались немногие. Один с семьей осел в Германии, большая часть - в США и Канаде.
А переход в рабочие чаще практиковался по другой причине - для получения партбилета без очереди. Гнилая прослойка (к которой ты, кстати, тоже относишься) имела квоту на вступление. На моей первой советской официальной работе квота для ИТР была 2 человека в год. При этом работников было две с половиной сотни и из них рабочих и двух десятков не набиралось.
И еще ты забываешь, что в советское время было очень мало того, чего нельзя было купить. Деньги решали все вопросы. Просто не у всех они были, не у всех их брали и не все умели их дать.

Сообщение отредактировал ESPANA - 15.4.2021, 18:44

--------------------
الشيخ

+Quote Post
Белена
сообщение 15.4.2021, 17:17
Сообщение #560

Дух прерий
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Россия
ИД на сайте: 424

Цитата(ESPANA @ 15.4.2021, 14:37) *
...
И еще ты забываешь, что в советское время было очень мало того, чего нельзя было купить. Деньги решали все вопросы. Просто не у всех они были, не у всех их брали и не все умели их дать.

А поскольку тех , у кого было наличие трех положительных факторов, было очень мало, то уровень коррупции в СССР был исчезающе низок.

--------------------
Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
« Уходящий на Эверест должен быть готов к смерти!»

+Quote Post
ESPANA
сообщение 15.4.2021, 17:49
Сообщение #561

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Белена @ 15.4.2021, 16:17) *
А поскольку тех , у кого было наличие трех положительных факторов, было очень мало, то уровень коррупции в СССР был исчезающе низок.

Ты идеализируешь советское общество smile.gif
"Исчезающе низкий" уровень очень прилично различался по регионам.
И ты же не будешь говорить, что даже в бедной России школьные золотые медали давали исключительно за знания biggrin.gif и в престижные ВУЗы поступали исключительно по конкурсу biggrin.gif Про очереди на что-то даже боюсь говорить ... smile.gif

--------------------
الشيخ

+Quote Post
Белена
сообщение 15.4.2021, 17:54
Сообщение #562

Дух прерий
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Россия
ИД на сайте: 424

Цитата(ESPANA @ 15.4.2021, 15:49) *
И ты же не будешь говорить, что даже в бедной России школьные золотые медали давали исключительно за знания biggrin.gif и в престижные ВУЗы поступали исключительно по конкурсу biggrin.gif Про очереди на что-то даже боюсь говорить ... smile.gif

Совершенно нет. Я прекрасно знаю, как и над чем работало ОБХСС.
...
Ничего не могу сказать про союзные республики, я жил в Ленинграде.

--------------------
Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
« Уходящий на Эверест должен быть готов к смерти!»

+Quote Post
ESPANA
сообщение 15.4.2021, 18:06
Сообщение #563

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Белена @ 15.4.2021, 16:54) *
Ничего не могу сказать про союзные республики, я жил в Ленинграде.

В большинстве союзных республик (показывать пальцем не будем) правила жизни заметно отличались от ленинградских.

--------------------
الشيخ

+Quote Post
iHCTPYKTOP
сообщение 15.4.2021, 18:08
Сообщение #564

пинаю виртуальный мяч
Иконка группы

Из: Москва, Кожухово
Россия
ИД на сайте: 64317

Цитата(voyager @ 15.4.2021, 15:16) *
Спасибо! Это тоже хороший аргумент не в пользу того, что это советские врачи и инженеры построили процветающий Израиль, как говорит Белена wink.gif.
Также буду благодарен, если напомнишь где я рассказывал о том как эмигранты "прекрасно стали жить там". ))

это к тому, что бежали в "процветающий Израиль" (с), а значит за лучшей жизнью и лучшей долей

+Quote Post
voyager
сообщение 15.4.2021, 18:45
Сообщение #565

Футбольный бог
Иконка группы

Украина

Цитата(iHCTPYKTOP @ 15.4.2021, 17:08) *
это к тому, что бежали в "процветающий Израиль" (с), а значит за лучшей жизнью и лучшей долей

Та это тоже, знаешь ли,... количество просившихся и приехавших обратно ничтожно по сравнению с оставшимися. Большинство не прижившихся в Израиле не возвращались в СССР / Россию / Украину, а искали пути и ехали себе в США / Германию.
Да и из тех кто вернулся, многие вернулись не то чтобы с концами. Я видал нескольких, живущих на две страны.

ЗЫ: Хорошо там где нас нет (с)... и плохо там где мы есть ))

--------------------

+Quote Post
ESPANA
сообщение 15.4.2021, 18:52
Сообщение #566

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(iHCTPYKTOP @ 15.4.2021, 17:08) *

Как-то в Европе случайно разговорился с человеком, очень разговорчивым оказался.
Сначала он долго рассказывал, почему уехал из родной Жмеринки (или Житомира) ... как ему там жизни не давали, ну никак нельзя было там остаться. Он не сбежал, просто никак нельзя было там оставаться. После каждой минуты рассказа он заглядывал в глаза и спрашивал: "Ну ты же меня понимаешь?".
Приехал в Израиль. Сначала все было хорошо, но потом сына решили призвать в армию. Ну так же не договаривались! На хрена он приехал?! Его сын в израильской армии, там опасно, этого нельзя было допустить. Минут 5 он рассказывал, почему ему ну просто никак нельзя было оставаться в Израиле. Он не сбежал, просто ...
Потом уехал в Канаду. Сначала все было хорошо, но потом ........

Цитата(voyager @ 15.4.2021, 17:45) *
Да и из тех кто вернулся, многие вернулись не то чтобы с концами. Я видал нескольких, живущих на две страны.

Ну так это известный подход. Дом там, а качать бабло здесь ...
Как это говорят, родина там, где лучше?

Сообщение отредактировал ESPANA - 15.4.2021, 18:57

--------------------
الشيخ

+Quote Post
Торн-2
сообщение 15.4.2021, 20:37
Сообщение #567

АнтиДятел В АнтиТроль
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 272285

Цитата(ESPANA @ 15.4.2021, 16:49) *

История из личной жизни=))) Закончил школу в селе в Чечне. Правда школа была хорошая=))) Поселок комсомольцев=))) Не буквально=))) Со всей страны свезли хороших спецов на нефтепромысла, построили пятиэтажки-хрущевки, школу, больницу, детсад и магазин и заселили спецов (наших родителей).
Школу закончил без медали, но троек не было=))) До серебра были лишние четверки=)))
Куда поступать не знал, мечтал быть летчиком, но к 10-му классу из за отсуствия в воде (чистой, с гор, считай дистилят) элементов нужных или по причине генетики потерял больше коренных зубов, чем положено для летчика=)))
Короче поехал поступать в Москву, во 2-ой мед за школьной любовью=))) На биохимию, так как химию любил=))) Что такое 2-ой мед в Москве и сегодня объяснять, думаю не надо.
Бал за то, что я из сельской местности, две пятерки за лва писменных экзамена и перед решающим третьим устным по биологии конкурс падает с 45-ти человек на место (одна группа, 24 чел) падает до трех!!!!
До трех!!!!
И что? На устном экзамене по биологии за пестики и тычинки я получаю два балла=)))

--------------------
Тренер клуба Аль-Месна

+Quote Post
Торн-2
сообщение 15.4.2021, 20:40
Сообщение #568

АнтиДятел В АнтиТроль
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 272285

Цитата(voyager @ 15.4.2021, 17:45) *
Та это тоже, знаешь ли,... количество просившихся и приехавших обратно ничтожно по сравнению с оставшимися. Большинство не прижившихся в Израиле не возвращались в СССР / Россию / Украину, а искали пути и ехали себе в США / Германию.

ЗЫ: Хорошо там где нас нет (с)... и плохо там где мы есть ))

Согласен. Друг уезжал - вернулся. тут ему проще зарабатывать. Но гражданство то не теряте=))) И жилье там купил.
Второй купил там дочкам две квартиры, они в армии отслужили, с гражданством. Но все финансирует работая тут. там таких доходов нет.
Дядя жены умотал в 90-ый туда (жена еврейка, его) и оттуда сразу в Канаду.
Все крутятся как могут.

--------------------
Тренер клуба Аль-Месна

+Quote Post
ESPANA
сообщение 15.4.2021, 21:25
Сообщение #569

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Торн-2 @ 15.4.2021, 19:37) *
История из личной жизни=)))

Правильная история smile.gif
Но не будем совсем разрушать иллюзию времени равных возможностей biggrin.gif

--------------------
الشيخ

+Quote Post
Qwesy
сообщение 15.4.2021, 23:37
Сообщение #570

.....¯\_(ツ)_/¯.....
Иконка группы

Из: Москва
Россия
ИД на сайте: 20158

«Можем и России продать»: в Турции рассказали о дронах для Украины
Цитата
Турция готова продать беспилотники Bayraktar TB2 России так же, как продала ранее Украине, заявили в Анкаре, ответив на предложение главы МИД РФ Сергея Лаврова «не подпитывать милитаристские настроения» Киева. В Турции указали, что не видят различий между странами или частными компаниями, которые хотят покупать продукцию их оборонной промышленности.

--------------------

показать
АС "Люксембург" (Люксембург-1)

+Quote Post

56 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic