![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 31 506 Регистрация: 11.8.2005 Из: Nojabrsk ![]() ИД на сайте: 18454 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Продолжаем....
-------------------- ----------------------------------------------------------------------------
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Футбольный бог ![]() Сообщений: 14 847 Регистрация: 17.3.2010 ![]() ИД на сайте: 324644 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Замки это тема. Жаль в России их нет, поэтому приходится ездить по церквям и монастырям. Но, обьехав в Украине свыше десятка замков понимаешь, что все из головы вылетает через минуту. Это не моя история, я ее не знаю. Мне ничего не говорят фамилии этих австро-венгров, кто владел замками. Вот то что в замке Мукачево делали клюшки в СССР я помню. А кто им владел? Так же и Подгорецкий замок. По фиг на владельцев - он знаменит тем, что в нем снимали "Три мушкетёра" (Букингемский дворец). Замков в России нет ... Но есть такая тема, как заброшенные усадьбы. Часто они очень неплохо сохранились. Не скажу, что больше впечатляет - их масштабы или их запустение. И найти такие усадьбы можно относительно недалеко от Москвы. Правда, интересно это, когда знаешь историю этих усадеб, этих мест. Без истории изюминка теряется ... Один знакомый долго копал свою родословную, собирал старые фотографии и рисунки ... и пару раз позвал съездить с ним в соседние области, в деревни, где когда-то жили его предки. На удивление, нашли большой деревянный дом, которые его пра-пра более сотни лет назад подарили селу для местной больницы. Но какого-то чувства причастности к истории знакомый не ощутил. И с кем поговорить на месте не нашел (надеялся найти древнюю бабушку или дедушку). Села по факту превратились в небольшие дачные поселки для жителей областного центра, что было в этих местах ранее, дачникам было не интересно. Да никакие. Так как планируя отдых я стараюсь исключить любой возможный геморрой, а его в ближайшие пол года при поездках заграницу хоть отбавляй, то все идеи посещения замков откладываются до лучших времен. Может съездим в очередной раз на машине летом на недельку во Львов, или еще куда на Зап. Украину, если поснимают локдауны и успею привиться. Хотя чего я там не видел, разве что проветриться... Представь какой обломэшен у меня был в марте прощлого года! Уже и билеты в Вену были на руках (еще в декабре брали) и гостинницы забронированы. С другой стороны хорошо что не успели улететь и не застряли там. ![]() Раньше или позже, в Вену ты еще попадешь ![]() А другие виды летного отдыха в Австрии тебя не интересуют? Можно разместиться в горной долине или у озера. Термальные источники, прогулки по горам, местные достопримечательности (замки или развалины, пещеры, водопады...) ... Я очень люблю залезть на пару ближайших гор (невысокие, километра два ... поднимаешься по лесу, альпийским лугам и уже в конце (да и то не всегда) по камню), взять маунтинбайк, подняться на подъемнике на склон и потом долго ехать вниз, никуда не спеша .. и проехаться по ближайшим интересным местам. Различных вариантов разнообразить отдых у гор обычно достаточно. В хорошую погоду можно на исландских лошадках подняться в горы, можно полетать на параплане (с инструктором) ... Венские сосиски смаковать! )) Можно и шницели ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 11 484 Регистрация: 18.5.2006 ![]() ИД на сайте: 11642 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
---------------------------------------------------------- Раньше или позже, в Вену ты еще попадешь ![]() А другие виды летного отдыха в Австрии тебя не интересуют? Можно разместиться в горной долине или у озера. Термальные источники, прогулки по горам, местные достопримечательности (замки или развалины, пещеры, водопады...) ... Я очень люблю залезть на пару ближайших гор (невысокие, километра два ... поднимаешься по лесу, альпийским лугам и уже в конце (да и то не всегда) по камню), взять маунтинбайк, подняться на подъемнике на склон и потом долго ехать вниз, никуда не спеша .. и проехаться по ближайшим интересным местам. Различных вариантов разнообразить отдых у гор обычно достаточно. В хорошую погоду можно на исландских лошадках подняться в горы, можно полетать на параплане (с инструктором) ... --------------------------------------------------------- Говорю же, море, горы и прочая природа меня не привлекают. К тому же от пещеры к водопаду надо, как правило, чухать часик-другой, и все это время развлекаться видами одних и тех же деревьев и скал. Если самому за рулем ехать по горной дороге, то в этом есть определенный экстрим, а потому прикольно, но пешкодралом лазить по горам мне быстро надоедает. В результате увидел пещеру, увидел водопад, полюбовался видом на какую-нибудь долину и убил на все это целый день..., не. ![]() Сообщение отредактировал voyager - 18.4.2021, 13:16 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Футбольный бог ![]() Сообщений: 14 847 Регистрация: 17.3.2010 ![]() ИД на сайте: 324644 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Говорю же, море, горы и прочая природа меня не привлекают. К тому же от пещеры к водопаду надо, как правило, чухать часик-другой, и все это время развлекаться видами одних и тех же деревьев и скал. Если самому за рулем ехать по горной дороге, то в этом есть определенный экстрим, а потому прикольно, но пешкодралом лазить по горам мне быстро надоедает. В результате увидел пещеру, увидел водопад, полюбовался видом на какую-нибудь долину и убил на все это целый день..., не. ![]() Тогда не пристаю с альтернативными вариантами ![]() Спросил о них, т.к. горы в Австрии местами очень окультуренные, все ухожено, размечено ... по пути на вершину или обратно можешь пару раз перекусить в ресторанчиках на склоне ![]() И надеюсь еще услышать от тебя рассказ о летнем отдыхе - 21 ![]() Коронавирусная история пошла на очередной виток ... сюрпризов не хочется, поэтому в этом году, скорее всего, придется обойтись без зарубежных поездок и ограничиться 05 регионом и приведением в порядок дачи. Ты вот написал про облом прошлого года. У меня в прошлом году получился чем-то похожий облом. И тут подвернулась мысль, что и дачей надо бы заняться, раз так получилось. А если начал, надо и продолжить ... -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Чили ![]() Сообщений: 19 663 Регистрация: 25.3.2006 Из: г. Сергиев Посад ![]() ИД на сайте: 25292 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И тут подвернулась мысль, что и дачей надо бы заняться, раз так получилось. А если начал, надо и продолжить ... Я прошлым летом неделями зависал на даче))) -------------------- показать
|
|
|
![]()
|
|
Мираж ![]() Сообщений: 37 488 Регистрация: 17.6.2004 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 61 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тогда не пристаю с альтернативными вариантами ![]() Спросил о них, т.к. горы в Австрии местами очень окультуренные, все ухожено, размечено ... по пути на вершину или обратно можешь пару раз перекусить в ресторанчиках на склоне ![]() На Везувии также) на вершину на автобусе, а там и сувениры и кафешки) |
|
|
![]()
|
|
На Везувии также) на вершину на автобусе, а там и сувениры и кафешки) ![]() ![]() ![]() Не при наших туристах будет сказано ... В Австрии и в других альпийских странах есть такая штука, как очень комфортные походы. Утром небольшая группа выходит из точки А в точку В, не обремененная лишними тяжестями. А вечером в точке В всех ждет багаж, который благополучно привезли туда на машине ![]() Любителей настоящих походов, которые таскали палатки на себе, встречал, например, здесь: https://www.mallnitz.at К слову, их было немного ![]() Я прошлым летом неделями зависал на даче))) Не могу около своей дачи поставить столько же довольных смайликов ![]() Сообщение отредактировал ESPANA - 18.4.2021, 16:57 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мираж ![]() Сообщений: 37 488 Регистрация: 17.6.2004 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 61 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() Не при наших туристах будет сказано ... В Австрии и в других альпийских странах есть такая штука, как очень комфортные походы. Утром небольшая группа выходит из точки А в точку В, не обремененная лишними тяжестями. А вечером в точке В всех ждет багаж, которые благополучно привезли туда на машине ![]() Любителей настоящих походов, которые таскали палатки на себе, встречал, например, здесь: https://www.mallnitz.at К слову, их было немного ![]() Не смотрел фильм "Дикая" где она шла по туристической Тихоокеанской тропе? Вот это я понимаю развитие туризма в стране. А у нас об этом только каждый год говорят... Вот в этом году запустили речной тур по Енисею Красноярск - Дудинка. Сестра, которая много раз путешествовала этим маршрутом просто угорает с цены в 500к... |
|
|
![]()
|
|
![]() IMHOtip ![]() Сообщений: 1 234 Регистрация: 5.9.2012 Из: ОбъединенныеРоссийскиеВым ираты ![]() ИД на сайте: 363692 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не смотрел фильм "Дикая" где она шла по туристической Тихоокеанской тропе? Вот это я понимаю развитие туризма в стране. А у нас об этом только каждый год говорят... Вот в этом году запустили речной тур по Енисею Красноярск - Дудинка. Сестра, которая много раз путешествовала этим маршрутом просто угорает с цены в 500к... https://news.rambler.ru/ecology/46235487-sv...-za-vhod-v-les/ Кто-то уже подсуетился.) -------------------- „Глупец тот, кто пытается прикрыть собственное ничтожество заслугами своих предков.“ Генрих Гейне ***** ![]() Ракетно-скрепная армада(торн-2, kyrre, espana, katraps, yanichkin)/ Курс на Йеллоустоун. |
|
|
![]()
|
|
![]() IMHOtip ![]() Сообщений: 1 234 Регистрация: 5.9.2012 Из: ОбъединенныеРоссийскиеВым ираты ![]() ИД на сайте: 363692 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А в Грузию туризм не запретили вместе с грузинским вином? Оттуда ведь нашего "обожаемого" Познера погнали. Где санкции?!
-------------------- „Глупец тот, кто пытается прикрыть собственное ничтожество заслугами своих предков.“ Генрих Гейне ***** ![]() Ракетно-скрепная армада(торн-2, kyrre, espana, katraps, yanichkin)/ Курс на Йеллоустоун. |
|
|
![]()
|
|
Не смотрел фильм "Дикая" где она шла по туристической Тихоокеанской тропе? Вот это я понимаю развитие туризма в стране. А у нас об этом только каждый год говорят... Вот в этом году запустили речной тур по Енисею Красноярск - Дудинка. Сестра, которая много раз путешествовала этим маршрутом просто угорает с цены в 500к... Они там круизный лайнер запустили? ![]() Вот чего жаль, почти полного исчезновения Метеоров и Ракет. В свое время несколько раз при отсутствии ж/д билетов выбирался из Чебоксар по Волге, на Метеоре до НН. До сих пор вспоминаю с удовольствием. Пока у нас думают, в Литве возродили некогда популярный маршрут: https://www.laivasraketa.lt/ru/ Едил этим маршрутом в давние времена ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 9 833 Регистрация: 12.6.2008 Из: г. Аксу ![]() ИД на сайте: 237149 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Они там круизный лайнер запустили? ![]() Вот чего жаль, почти полного исчезновения Метеоров и Ракет. В свое время несколько раз при отсутствии ж/д билетов выбирался из Чебоксар по Волге, на Метеоре до НН. До сих пор вспоминаю с удовольствием. Пока у нас думают, в Литве возродили некогда популярный маршрут: https://www.laivasraketa.lt/ru/ Едил этим маршрутом в давние времена ![]() Я на Ракете по Иртышу в последний раз в далёком детстве катался. Даже в школу ещё тогда не ходил) -------------------- Маурител Мобайл Ливия и Мавритания-1
|
|
|
![]()
|
|
Я на Ракете по Иртышу в последний раз в далёком детстве катался. Даже в школу ещё тогда не ходил) Скажи, было круто? ![]() Я последний раз ездил из Питера в Петергоф на Метеоре. Но это короткая прогулка .. Сообщение отредактировал ESPANA - 18.4.2021, 22:01 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Они там круизный лайнер запустили? ![]() Сколько? 10 дней на этом "лайнере") а какие "достопримечательности" то вокруг) Круиз по Енисею Я несколько лет на рейсовом теплоходе по этому маршруту собирался, но не сложилось. Но не за 500к-1млн) Сообщение отредактировал Мираж - 18.4.2021, 22:09 |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 9 833 Регистрация: 12.6.2008 Из: г. Аксу ![]() ИД на сайте: 237149 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скажи, было круто? ![]() Я последний раз ездил из Питера в Петергоф на Метеоре. Но это короткая прогулка .. Ну воспоминания об этом у меня очень-очень смутные, но, видимо, было круто, раз я это окончательно ещё не забыл) Я даже маршрут сейчас сказать не могу) То ли из Курчатова в Ермак (ныне Аксу), то ли в деревню к бабушке) Сообщение отредактировал Алекс19862004 - 18.4.2021, 22:16 -------------------- Маурител Мобайл Ливия и Мавритания-1
|
|
|
![]()
|
|
Сколько? 10 дней на этом "лайнере") а какие "достопримечательности" то вокруг) Круиз по Енисею Я несколько лет на рейсовом теплоходе по этому маршруту собирался, но не сложилось. Но не за 500к) Малость ошибся в сроках ![]() Больше всего меня вдохновило "мест нет" и наличие кают на оставшихся рейсах - 5, 6 ![]() Программу ты, конечно, знаешь. Агитка для тех, кто еще ее не видел: https://lux.vodohod.com/mg/ Реально интересной показалась только вертолетная экскурсия на Плато Путорана. Один раз, наверно, интересно попутешествовать. Но не за 500к. Цена отшибает все желание. Попался отзыв о поездке на рейсовом теплоходе: https://zen.yandex.ru/media/georg/iz-krasno...a68813be1f01ee5 "Если в первый день плавания ещё попадалась мобильная связь с быстрым интернетом, то после Енисейска она закончилась окончательно. На полустанках и в деревнях слабый сигнал, позволяющий только отправить СМС-ку. Даже в Туруханске и Игарке не было 4G. 3 дня мы плыли без какого-либо интернета, и, скажу вам, это было просто прекрасно!" Сообщение отредактировал ESPANA - 18.4.2021, 22:22 -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.9.2025, 13:08 |