![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
||||
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 11 585 Регистрация: 15.2.2010 Из: Россия, Москва ![]() ИД на сайте: 261385 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предлагаю администрации сделать на сайте Бутсы страницу с описанием общих принципов работы генератора, как здесь https://footter.com/pedia/main/generator/
Все менеджеры Бутсы до сих пор не понимают, как и по какому принципу работает генератор. Из-за этого рождается много мифов, менеджеры не понимают, почему их команда проиграла, не понимают, почему много КК, травм и т.п. В результате чего появляются различные споры, обиды и так далее. Считаю, что этот гордиев узел нужно развязать. И закрыть этот вопрос раз и навсегда. Я не предлагаю выкладывать какую-то секретную информацию. Просто каждый менеджер должен знать хотя бы общие принципы, чтобы планировать развитие своей команды, выбирать тактику игры, задания и так далее.
Вопросы Гендальфу, на которые ответ еще не был дан: 1. Как зависит скорость передвижения игрока во время матча от его возраста? 2. При расчете единоборства, что для генератора важнее профили или бонусы (при равной массе)? У кого больше шансов выиграть единоборство (один в один) у скоростного (Ск5) "квадрата" нападающего или профильного (отбор и опека за 22) защитника без бонусов? Масса игроков одинаковая (ситуация часто встречающаяся в КТ). 3. Правда ли, что у игроков есть зоны (прямоугольники) ответственности, и от каких параметров зависят размеры этих прямоугольников, что влияет на увеличение-уменьшение этих зон в порядке приоритета (расстановка, мастерство, скиллы, прессинг..) и вообще как это выглядит в картинках на примерах)) http://www.butsa.ru/matches/9498935 (после получения КК команда забивает 3 безответных мяча) http://www.butsa.ru/xml/tour/match.php?id=9500577 (команда выигрывает после 2 КК и значительно уступая в силе) http://www.butsa.ru/xml/tour/match.php?id=9498155 (удаления и поражение более сильной команды при очень большой разнице в стат. силе) Это только несколько примеров ... 7. Есть ли понятие успешности капитанства? Если да, то какие факторы на него влияют (напр. возраст, мастерство, бонусы, национальность)? Одинаково ли влияние в товах и чемпе? Uran: такого понятия нет 8. Что относится к минусам капитана? Только мораль? 9. Если капитан изменяет мораль других игроков, а мораль в свою очередь влияет на все умения, зачем дополнительное влияние капитана на умения? Uran: мораль может влиять в обе стороны. Это разные по сути и величине влияния. 10. Насколько всё испортит 16-летний капитан с мастерством 8 без бонусов и с минимальной моралью, если средняя сила остальных игроков 150, мораль/физа максимальны? Uran: такой ответ точно не будет дан. Любые ответы, содержащие не качественную, а количественную информацию даны не будут. 10. С чем связано, что команда с атакующей или суператакующей тактикой и плотностью между линиями 60% и выше может на 10-15 минут полностью зажаться в штрафной площади? Обычно это происходит после забитого или пропущенного гола. Такое ощущение, что включаются параметры - суперзащита и очень сильная плотность между линиями. Вопросы, на которые уже был дан ответ: Жирным шрифтом выделены вопросы, которые были заданы в этой теме. Обычным - ответы Гендальфа. 1. Какие показатели игроков изменяются по ходу матча с течением времени? (физа, мораль и так далее) По ходу матча меняется только физа и мораль. Все остальное меняется только косвенно: упала физа - ты уже не можешь так долго быстро бегать, скорость ниже стала и т.п. 2. Если в команде произошла замена, меняется ли р/с команды в ту же самую минуту? Да, меняется. 3. Если в команде произошло удаление, то изменяется ли р/с команды в ту же самую минуту? Да, меняется. 4. Как происходит генерация матча? Общий принцип. Основан ли он на единоборствах футболистов с учетом их умений или же только на р/с команды, или как-то по-другому? Если основан на единоборствах, то неплохо было бы описать подробнее. Например, какие скиллы игроков учитываются при различных действиях атакующего? Есть ли какой-то коэффициент, который добавляется игроку более сильной по р/с команде и т.п. Генерация основана на единоборствах футболистов - матч это не просто две команды - это 22 игрока. 5. Как происходит расчет получения игроком ЖК, КК и от чего зависит? Учитываются ли при этом задания и умения футболиста? 6. Как происходит расчет вероятности получения игроком травмы? ЖК, КК и травма - это возможный исход единоборства двух футболистов. Он зависит от многих факторов: от умений обоих и заданий. Формулы подобраны так, чтобы вероятности укладывались в рамки реальной футбольной статистики. 7. Что такое "капитан команды". Что это дает игроку, которого выбрали капитаном и команде в целом? Особый игрок в матче, который передает часть своих характеристик другим игрокам команды (как плюсы, так и минусы). Условно: упала мораль у капитана - все поникли, капитан на кураже - все ободрились. Капитан хорош в отборе мяча - все немного лучше в отборе и т.п. 8. По тактике. Желательно описать, что происходит, когда менеджер выбирает ту или иную тактику игры. Например, уменьшается ли сила защиты при выборе атакующей тактики? Тактика определяет, насколько игроки пытаются отодвинуть игру от своих ворот к чужим. 9. Как влияют на игру плотности? Как и в реальном футболе - "геометрически". Ближе/плотнее начинают стоять линии/игроки друг к другу со всеми вытекающими (нет дальних пасов, больше борьбы). 10. Что такое прессинг, на что влияет? Прессинг влияет на отдачу игроков по физе, они быстрее устают, но выдают лучшие показатели. Плюс в случае потери мяча пытаются быстрее сделать перехват, не отодвигаясь к своим воротам. 11. Влияет ли усталость игрока на скорость падения физы во время матча? Нет, конечно. Она даже не передается в Генератор. Предлагайте еще. Сообщение отредактировал Dimionius_84 - 12.8.2017, 0:54 -------------------- |
|||
|
||||
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Губернатор архипелага Каргадос - Карахос ![]() Сообщений: 23 544 Регистрация: 14.12.2007 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 216631 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я, вроде внятно написал, что нужно этого ждать годами - вот и посчитай сколько лет прошло между постановкой вопроса о баге КК и правкой генератора (хоть и не до конца удачной). Ты не поверишь - этот параметр меняется при каждой генерации, именно это стартовое число содержалось в гам-файле вместе с ростерами команд. И прошу тебя обратить внимание на употребленный тобой термин "случайных чисел" - он многое объясняет. А схему (если ты имеешь ввиду расстановку игроков) против автососа можно не менять, если она логичная ![]() Не понял. Кто утверждал? Я? Кто такой Кассиас? Я должен быть с ним знаком? Ну уж такого хлопца надо знать - http://www.butsa.ru/players/ -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Шо, синку, помогли тобі твої ляхи? ![]() Сообщений: 18 215 Регистрация: 7.6.2012 Из: Кишинэу ![]() ИД на сайте: 382825 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не очень понимаю термин "здорово превосходишь соперника в тактике" - но в генераторе нет механизма ломания игроков для выравнивания счета и/или исхода встречи. Травма есть процесс случайный от параметров игрока/оппонента и значимых тактико-стратегический составляющих (позиция на поле/агресивность/скорость/усталость). Так же я не очень понимаю термин - лучший игрок - и значит его не понимает и генератор. Гендальф не понимает, что значит "здорово превосходишь соперника в тактике" - значит, он вложил туда настолько высокую долю рандома, что тактика здесь отходит на второй план. Также Гендальф орудует такими понятиями, как "позиция" и "агрессивность", а значит, и такие параметры были заложены в гену, но мы о них не знали. Если с позицией и агрессивностью (видимо прессингом) еще более-менее понятно, то насчет усталости - не ясно. Уран писал, что усталость не влияет на гену, только физа, кто из них прав - тоже непонятно, может Гендальф забыл, что он вложил в генератор, а может Уран приврал.. Сообщение отредактировал simone_perotta - 22.3.2017, 9:09 -------------------- Фронт - это чирей на теле Украины!! (с)
- Я не одобряю сжигание религиозных книг. Однако я родился в государстве, где религия была опиумом для народа - В том государстве ещё и секса не было. Но это не стало препятствием для твоего появления на свет. Миникусс навсегда останется в этой подписи, аминь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 2 135 Регистрация: 15.8.2006 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 47341 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гендальф не понимает, что значит "здорово превосходишь соперника в тактике" - значит, он вложил туда настолько высокую долю рандома, что тактика здесь отходит на второй план. Также Гендальф орудует такими понятиями, как "позиция" и "агрессивность", а значит, и такие параметры были заложены в гену, но мы о них не знали. Если с позицией и агрессивностью (видимо прессингом) еще более-менее понятно, то насчет усталости - не ясно. Уран писал, что усталость не влияет на гену, только физа, кто из них прав - тоже непонятно, может Гендальф забыл, что он вложил в генератор, а может Уран приврал.. Ты не знал, что у игрока на поле есть позиция? Странно ![]() Под усталостью Гэндальф явно здесь понимает состояние физготовности на момент матча ( например 90%), усталости в нашем сегодняшнем понимании тогда просто не существовало. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Сделан в СССР ![]() Сообщений: 4 528 Регистрация: 10.3.2007 Из: г.Протвино ![]() ИД на сайте: 72042 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты не поверишь - этот параметр меняется при каждой генерации, именно это стартовое число содержалось в гам-файле вместе с ростерами команд. И прошу тебя обратить внимание на употребленный тобой термин "случайных чисел" - он многое объясняет. А схему (если ты имеешь ввиду расстановку игроков) против автососа можно не менять, если она логичная ![]() Думаю что помимо этого параметра, который меняется при каждой генерации, есть еще как минимум 1, который как мне кажется и крутят. И от него зависит какая тактика рулит. Грубо говоря при одном значении параметра, игра в пас бьет дальние удары, при прочих равных, а при другом значении параметра наоборот. Возможно нечто подобное есть и для расстановок, но это сложнее четко зафиксировать. Насчет игр против автосостава, я имел ввиду скорее тактику. А твое утверждение мне не до конца понятно. Что значит "логичная" расстановка в игре против автосостава? 3-1-3-3 будет логичной расстановкой? Скажешь что выбрав любую тактику с такой расстановкой ты всегда обыграешь автосостав, который чуть слабее тебя? Если бы было все так просто, не было бы на форуме постоянного нытья о силе автосоставов. Не понял. Кто утверждал? Я? Кто такой Кассиас? Я должен быть с ним знаком? Наверное я не очень удачно выразился. Речь шла о словах админов, утверждал один из них. Кассиас сильнейший игрок в бутсе на данный момент, кей когда то прогнозировал ему силу максимум 170, а он до 200 вымахал. -------------------- Мои команды
показать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 11 585 Регистрация: 15.2.2010 Из: Россия, Москва ![]() ИД на сайте: 261385 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гендальф не понимает, что значит "здорово превосходишь соперника в тактике" - значит, он вложил туда настолько высокую долю рандома, что тактика здесь отходит на второй план. Также Гендальф орудует такими понятиями, как "позиция" и "агрессивность", а значит, и такие параметры были заложены в гену, но мы о них не знали. Если с позицией и агрессивностью (видимо прессингом) еще более-менее понятно, то насчет усталости - не ясно. Уран писал, что усталость не влияет на гену, только физа, кто из них прав - тоже непонятно, может Гендальф забыл, что он вложил в генератор, а может Уран приврал.. Давай теперь к словам давней давности цепляться будем - в шапке все написано. Сообщение отредактировал Dimionius_84 - 22.3.2017, 12:27 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Сделан в СССР ![]() Сообщений: 4 528 Регистрация: 10.3.2007 Из: г.Протвино ![]() ИД на сайте: 72042 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да ладно тебе)) То, что одна и та же тактика в разных сезонах (играх) приносит разные результаты, не говорит о том, что гену подкручивали. Просто так выпала карта, так судьба расставила фишки, а точнее, рандом. Рандом здесь все равно будет главным, всегда, несмотря ни на какие тактические ухищрения. То что рандом в генерации присутствует я согласен, я даже согласен с тем, что влияние рандома таково, что оно допускает получение неудачного результата при удачно выбранной расстановке\тактики. Но если бы дело было только в рандоме, то в течении сезона, я бы наблюдал случайную последовательность результатов. Т.е. при условии удачно выбранной тактики, была бы последовательность типа успех, неуспех, 3 успеха подряд, неуспех, успех, 2 неуспеха подряд итд итп. А я же вижу другую картину, на протяжении длительного времени успех, а потом резко неуспех. Ест-нно я меняю тактику и период неуспеха не затягиваю. Оно конечно и при подбрасывании монеты можно получить последовательность из 20 орлов, а потом 20 решек, но вероятность такой последовательности стремится к 0. Сумбурно написал, но кто захочет, надеюсь поймет-))) И да, к моим словам доверия должно быть еще меньше, нежели к словам админов, я то внутренней кухни совсем не знаю, только делаю предположения, на основании собственных наблюдений-)) -------------------- Мои команды
показать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Шо, синку, помогли тобі твої ляхи? ![]() Сообщений: 18 215 Регистрация: 7.6.2012 Из: Кишинэу ![]() ИД на сайте: 382825 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты не знал, что у игрока на поле есть позиция? Странно ![]() Под усталостью Гэндальф явно здесь понимает состояние физготовности на момент матча ( например 90%), усталости в нашем сегодняшнем понимании тогда просто не существовало. Хз, он так написал, что мне показалось будто он вложил в это слово "позиция" другой смысл.. А насчет усталости - да, эти видимо физа. Только какое отношение имеет физа к тактическим изыскам? Позиция - да, одна схема предположительно сильнее в той или иной ситуации. -------------------- Фронт - это чирей на теле Украины!! (с)
- Я не одобряю сжигание религиозных книг. Однако я родился в государстве, где религия была опиумом для народа - В том государстве ещё и секса не было. Но это не стало препятствием для твоего появления на свет. Миникусс навсегда останется в этой подписи, аминь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 5 142 Регистрация: 23.6.2010 Из: Владимир ![]() ИД на сайте: 339073 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вероятность такой последовательности равна вероятности любой другой. Это утверждение разве противоречит моему? -------------------- Мои команды
показать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 2 135 Регистрация: 15.8.2006 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 47341 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю что помимо этого параметра, который меняется при каждой генерации, есть еще как минимум 1, который как мне кажется и крутят. И от него зависит какая тактика рулит. Грубо говоря при одном значении параметра, игра в пас бьет дальние удары, при прочих равных, а при другом значении параметра наоборот. Возможно нечто подобное есть и для расстановок, но это сложнее четко зафиксировать. Насчет игр против автосостава, я имел ввиду скорее тактику. А твое утверждение мне не до конца понятно. Что значит "логичная" расстановка в игре против автосостава? 3-1-3-3 будет логичной расстановкой? Скажешь что выбрав любую тактику с такой расстановкой ты всегда обыграешь автосостав, который чуть слабее тебя? Если бы было все так просто, не было бы на форуме постоянного нытья о силе автосоставов. 1) Генератор не "мыслит" сравнениями тактик, и именно этому посвящена эта тема. К предположениям какая тактика какую бьет (а я уже не первый раз это встречаю), предполагающих видимо приводит опыт игры в другие футбольные менеджеры. В ЗБ этого нет, и я даже не знаю откуда еще могли взяться такие мысли... ![]() 2) Да, это логичная расстановка, если ты имеешь ввиду 3CD и 3CF. 3) Есть те, кто всегда ноет, и ищет виноватых где угодно, только на себя самого не смотрит... Я играю в ЗБ с 5 сезона и у меня никогда не было проблем с АС. Можешь посмотреть последний сезон (у нас в фС много свободных команд, да и в КЛ автососы вроде попадались) - я проиграл только 1 матч автососу, причем более сильной команде у нее в гостях. И кстати, очень расстроился, так как рассчитывал на лучший результат. Наверное я не очень удачно выразился. Речь шла о словах админов, утверждал один из них. Кассиас сильнейший игрок в бутсе на данный момент, кей когда то прогнозировал ему силу максимум 170, а он до 200 вымахал. А ссылочку на Кея дашь? Слабо верится... Хз, он так написал, что мне показалось будто он вложил в это слово "позиция" другой смысл.. А насчет усталости - да, эти видимо физа. Только какое отношение имеет физа к тактическим изыскам? Позиция - да, одна схема предположительно сильнее в той или иной ситуации. 1)Там речь шла не о "тактических изысках", а о вероятности получения травмы. Так и подменяются понятия... ![]() Чем ниже физа, тем выше вероятность получения травмы. Все просто. 2) Как я понимаю, в этом случае имелось ввиду, что если позиция игрока, отбирающего мяч такова, что он может вступить в единоборство только с помощью подката, то это (собственно уже сам подкат) увеличивает вероятность травмы. Сообщение отредактировал wk - 22.3.2017, 19:24 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Hud_Ruk при генерации на основе единоборств не может быть такого, что одна расстановка рулит против другой, или одна тактика рулит против другой. И в этом самый сок такого принципа. Объясняется просто - у каждой команды на разных позициях играют разные игроки с разными умениями. Просто поизучай матчи, в которых у тебя "вдруг тактика перестала рулить" на предмет того, кто против кого играл, какие профили были у соперника на разных позициях и т.п. Многое откроется.
Простой пример. Ты всегда выигрывал определенной тактикой, расстановкой и т.п. против определенной тактики, расстановки и т.п. И вдруг, тебе встретился соперник, у которого правый полузащитник с дриблингом 24, приемом 24, выносом 24 и пасом 24, бонусами Ск5 Тх5 Пл5 (это к примеру). К тому же, соперник сделал этого правого полузащитника еще и плеймейкером, то есть, ему чаще будут давать пасы. И он играет против твоего левого полузащитника с отбором 10, перехватом 10 - ну, то есть, он будет в большинстве случаев его проходить, даже не заметив. Плюс у соперника есть хороший нап, который, как назло играет справа-по центру (то есть, самый ближний к этому зверю-полузащитнику). Р/с у вас примерно равная. Как думаешь, велики твои шансы не пропустить? Я думаю, что нет. Или еще простой пример. У твоих напов сила и точность по 20. У соперника вратарь с мастерством 180. Как думаешь, стоит играть в "Дальние удары"? При этом другой соперник, у которого вратарь с массой 120, и который будет играть против тебя с такой же тактикой и расстановкой, как и тот, у которого вратарь был 180, будет иметь против тебя уже меньше шансов, если ты поставишь те же "Дальние удары". Поэтому я категорически не верю в то, что в гене есть какой-то параметр, который меняется каждый тур или с любой другой периодичностью. Генерация на основе единоборств футболистов с учетом их умений, заданий, бонусов и т.п., она сама по себе не предполагает каких-то 100-процентных результатов при определенных расстановках и тактиках. Все индивидуально. Ну, и не забываем про р/с - она, все-таки, главный показатель. Сообщение отредактировал Dimionius_84 - 22.3.2017, 20:13 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
1)Там речь шла не о "тактических изысках", а о вероятности получения травмы. Так и подменяются понятия... ![]() Чем ниже физа, тем выше вероятность получения травмы. Все просто. 2) Как я понимаю, в этом случае имелось ввиду, что если позиция игрока, отбирающего мяч такова, что он может вступить в единоборство только с помощью подката, то это (собственно уже сам подкат) увеличивает вероятность травмы. Травмы выпадают независимо от физы (если физа конечно не <80). За сезон, обычно, у меня травмируются молодые игроки, которые играют 5-6 игр в чемпе на заменах так же, как и игроки основы, то есть это вывод, основанный на наблюдениях и так было всегда, по крайней мере, с 2012, как я играю. Подкаты... а есть ли они в игре или в гене, как таковые? Это же неизвестно. -------------------- Фронт - это чирей на теле Украины!! (с)
|
|
![]()
|
|
1) Генератор не "мыслит" сравнениями тактик, и именно этому посвящена эта тема. К предположениям какая тактика какую бьет (а я уже не первый раз это встречаю), предполагающих видимо приводит опыт игры в другие футбольные менеджеры. В ЗБ этого нет, и я даже не знаю откуда еще могли взяться такие мысли... ![]() 2) Да, это логичная расстановка, если ты имеешь ввиду 3CD и 3CF. 3) Есть те, кто всегда ноет, и ищет виноватых где угодно, только на себя самого не смотрит... Я играю в ЗБ с 5 сезона и у меня никогда не было проблем с АС. Можешь посмотреть последний сезон (у нас в фС много свободных команд, да и в КЛ автососы вроде попадались) - я проиграл только 1 матч автососу, причем более сильной команде у нее в гостях. И кстати, очень расстроился, так как рассчитывал на лучший результат. А ссылочку на Кея дашь? Слабо верится... 1. Ок. Не буду настаивать, но и сам останусь при своем мнении)) 2. Тебе накидать ссылок где при такой "логичной" расстановке менеджер проигрывает слабому автосоставу? 3. А тактику какую выбирал? Одну и ту же? Попробуй поменять, глядишь и мнение твое поменяется-)) На кея ссылочку не дам, давно дело было во флейме. Можешь не верить, но смысл мне придумывать?)) -------------------- Мои команды
показать
|
|
|
![]()
|
|
Я так понимаю ты можешь обосновать любой результат?)) У мну кончился ВИП-3, так что я сейчас не подкреплю свои рассуждения - своими же играми. Но вот для тебя матчик: http://www.butsa.ru/matches/9461740 Попробуй ка мне объяснить, как лучший вратарь бутсы пропустил 6 голов с 9 ударов, от не самых (на этом уровне конечно) выдающихся нападающих-)) -------------------- Мои команды
показать
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Губернатор архипелага Каргадос - Карахос ![]() Сообщений: 23 544 Регистрация: 14.12.2007 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 216631 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я так понимаю ты можешь обосновать любой результат?)) У мну кончился ВИП-3, так что я сейчас не подкреплю свои рассуждения - своими же играми. Но вот для тебя матчик: http://www.butsa.ru/matches/9461740 Попробуй ка мне объяснить, как лучший вратарь бутсы пропустил 6 голов с 9 ударов, от не самых (на этом уровне конечно) выдающихся нападающих-)) Атакующих скиллов этих напов вполне хватает, чтобы превосходить скиллы вратаря -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 6:13 |