![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Всех порвем) ![]() Сообщений: 2 911 Регистрация: 23.1.2008 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 215719 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
НАЦИОНАЛЬНАЯ СБОРНАЯ ГРУЗИИ ПО ФУТБОЛУ \\\\\\\"КРЕСТОНОСЦЫ\\\\\\\" Достижения сборной Грузии: - Победитель ОКТ "Корона Святого Эдварда" (31 сезон) - Победитель ОКТ "турнир друзей" (30 сезон) - Бронзовый призер ОКТ "КТ Без Границ IV: Смена поколении!" (28 сезон) - Юниорская сборная Грузии (U18) обладатель первого кубка среди юниорских сборных, \\\\\\\"Молодая Звезда\\\\\\\"; - Третье место на отборочном этапе Чемпионата Мира; - Третье место на отборочном этапе Чемпионата Европы; - Третье место в групповом этапе в минитурнире «YOUNG STAR - U19» сборная Грузии U19; - Второе место на отборочном этапе Чемпионата Мира (9 сезон); - Победитель Cameroon Cup U 23(12 сезон); - Второе место на отборочном этапе Чемпионата Мира, выход на ЧМ (13 сезон). - Удачное выступление на ЧМ (14 сезон), выход из группы со второго места. - БРОНЗА ЧЕ(16 сезона) Рейтинг в начале сезона: 559.851 Участвуем в коммерческом турнире Лига Нации УЕФА Состав турнира: Чехия (521.488) Грузия (559.851) Гибралтар (574.736) Румыния (605.136) Шотландия (710.578) Боливия (622.549) Задача минимум на турнире поднять рейтинг! Сообщение отредактировал Deiv - 23.8.2021, 14:52 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Всех порвем) ![]() Сообщений: 2 911 Регистрация: 23.1.2008 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 215719 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у вас тут жарко!)) И не скажешь, что обычная това...)) Небольшое превью сделаю накануне игры. Ну а по факту уже подготовлю полноценный подробный обзор. Тогда выкладывать сюда, я правильно понимаю? А на форуме КР могу уже кинуть ссыль на обзор. да думаю можно так) ну не просто Това конечно) а прям това това) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 23 121 Регистрация: 26.10.2005 Из: Тамбов ![]() ИД на сайте: 23849 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 23 121 Регистрация: 26.10.2005 Из: Тамбов ![]() ИД на сайте: 23849 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы с вами находимся в гостеприимном солнечном Тбилиси, где уже сегодня, на поле Спортивного комплекса "Шатили", состоится товарищеский матч между сборными командами Грузии и Коста-Рики. Эту встречу, несмотря на её исключительно дружеский статус, с нетерпением ожидают в обоих футсоюзах. Скажу больше, для наставников обеих команд, как и для болельщиков двух стран, матч имеет по-настоящему принципиальное значение. И на это есть сразу несколько причин. Ну, во-первых, далеко не каждый день в Тбилиси гостит лучшая команда континента. И пусть соперник представляет не Европу, а такую далекую от Грузии Южную Америку, все же в статусе этого коллектива сомневаться не приходится. Коста-Рика - команда непростая, маститая и серьезная. В чем имел возможность убедиться на собственном горьком опыте и ваш покорный слуга, выбитый подопечными Кто-Кто на стадии 1/4 финала минувшего Кубка Америки. Победа Коста-Рики на том турнире была воспринята едва ли не как сенсация, ведь какого-то ощутимого преимущества над конкурентами в "массе" у "Los Ticos" не было. Что лишний раз говорит о чутье и тренерском таланте наставника южноамериканцев. Причина номер два заключается в том, что нынешний тренер грузинской сборной - Deiv в свое время сам достаточно долго возглавлял костариканцев. В частности, с его именем связаны две единственные награды Коста-Рики в ОКТ. Именно поэтому данная встреча получает некий принципиальный подтекст и дополнительную интригу, как на черноморском, так и на карибском побережье. Сказав о предыстории отношений, нельзя не остановиться чуть подробнее на дне сегодняшнем. Как я уже успел отметить, Коста-Рика является действующим чемпионом Америки. Есть в копилке сборной и другие официальные награды: бронза Чемпионата Мира и серебряные медали Чемпионата Континента. У грузин в этом плане дела обстоят поскромнее. Бронза Чемпионата Европы далекого уже 16-го сезона является единственным официальным достижением. Но нынешний наставник вносит свою посильную лепту в пополнение зала славы национальной сборной. Под его руководством грузины в прошлом сезоне взяли первый приз на турнире "Корона Святого Эдварда". Что касается составов команд, то южноамериканцы находятся, пожалуй, на пике своих возможностей. Средний возраст команды - 31 год. В составе три игрока имеют мастерство 190 и выше, четверо - 180+, а остальные - немногим ниже. Чуть проседает лишь вратарская позиция. Оптимальной схемой для команды я бы назвал классические 3-1-4-2, с играющим чуть ближе к линии обороны опорным полузащитником. Что до тактических предпочтений, почему-то еще с ЧА запомнилась фраза Кто-Кто, что он никогда не использует прессинг. Надеюсь, эта информация может как-то послужить хозяевам. Состав сборной Грузии по своему мастерству заметно уступает своим сегодняшним соперникам. При этом нельзя не отметить, что он весьма и весьма перспективен. Костяк команды составляют 28-летние футболисты таланта 15,9. Не трудно подсчитать, что на пике грузины будут обладать очень ровным и сбалансированным коллективом, где вся основа имеет массу 180+, при этом их лидеры приблизятся к мастерству 190. Но пока, как говорится, имеет то, что имеем... С сегодняшней силой Грузии будет довольно сложно противостоять крепкой и искушенной Коста-Рике, даже с учетом домашнего бонуса. Впрочем, у гостей тоже не будет какого-то подавляющего преимущества. Все это дает возможность надеяться, что нас ждет бескомпромиссное и интригующее противостояние. Уже совсем скоро мы узнаем, сможет ли грузинская дружина преподнести своему наставнику подарок на день рождения, который тот отмечает завтра. И станет ли сегодняшний день для грузинского народа днем еще одной Победы. Пожелаем соперникам удачи, а всем нам - красивой и интересной игры. И пусть победит сильнейший! Вперед, Грузия! წავიდე საქართველოს! P.S. Говорят, на стадионе уже началась продажа хачапури и пахлавы. Так что, поторопитесь! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 31 731 Регистрация: 22.3.2010 Из: Красноярск, Зеленогорск ![]() ИД на сайте: 251933 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ого себе маленькое превью))
у нас в составе не хватает пары основных нападающих, один травмирован, второго отпустил на финал конкубка, поэтому пришлось подумать над тактикой и внести коррективы. а еще в Тбилиси улетные американские горки. вот думаю ну к черту пресс конференцию предматчевую и рвануть туда, ГаБэ ты со мной?))) не пожалеешь, я до сих пор помню как у меня после них ноги подкашивались хоть и прошло уже почти 3 года)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() По крайней мере я попытался! ![]() Сообщений: 15 587 Регистрация: 26.6.2009 Из: г.Маладзечна, Беларусь ![]() ИД на сайте: 285233 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
так, с судьями поработал. Ждите удаления или пенальти в ворота гостей))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
так, с судьями поработал. Ждите удаления или пенальти в ворота гостей)) Слабо ты как-то поработал...) Почему "ИЛИ"??!)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Если бы вы знали как я к матчу готовлюсь) я недавно женился и сегодня у меня дома стол из 24 человек. Приехали родня со стороны жены.. А она Казашка между прочим) так что подготовка идёт основательная) присоединяйтесь)
Добавлено 9th May 2019 - 18:16 А превью и правда маленькое=)) теперь боюсь увидеть обзор)))) который большой) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 31 731 Регистрация: 22.3.2010 Из: Красноярск, Зеленогорск ![]() ИД на сайте: 251933 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
что я сейчас увидел, 22 игрока одной команды бегали за мячом )))
во всем виноват Hedonizmbot, я игрокам говорил чтобы сильно не бегали, что мы не люди не понимаем что у человека праздник. но игроки говорят, тренер мы накажем этого коошника ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
что я сейчас увидел, 22 игрока одной команды бегали за мячом ))) во всем виноват Hedonizmbot, я игрокам говорил чтобы сильно не бегали, что мы не люди не понимаем что у человека праздник. но игроки говорят, тренер мы накажем этого коошника ![]() Требую возможности отыграться, через три сезона) Спасибо за игру) чтот мой вратать из трех ударов все пропустил, видать много выпил за столом и мяч троился и не тот ловил что надо) Сообщение отредактировал Deiv - 10.5.2019, 1:45 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() По крайней мере я попытался! ![]() Сообщений: 15 587 Регистрация: 26.6.2009 Из: г.Маладзечна, Беларусь ![]() ИД на сайте: 285233 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что-то пошло не так...
Давид, поздравляю со сменой статуса!) Желаю тебе только счастья и светлых дней на этом пути! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 17 612 Регистрация: 27.5.2011 Из: г. Фрязино, Московская обл. ![]() ИД на сайте: 296012 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давид, мои конгратуляции!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Давид, мои конгратуляции! так он же проиграл ![]() ![]() Требую возможности отыграться, через три сезона) Спасибо за игру) чтот мой вратать из трех ударов все пропустил, видать много выпил за столом и мяч троился и не тот ловил что надо) через три сезона кто знает, может я буду тренировать Грузию ![]() взаимно, отличный получился матч)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
так он же проиграл ![]() ![]() через три сезона кто знает, может я буду тренировать Грузию ![]() взаимно, отличный получился матч)) рука уже занеслась над кнопкой: "Уволить из сборной" ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Этим праздничным утром красавец Тбилиси купался в лучах теплого майского, уже почти совсем летнего, солнца. Набирающее мощь светило разлилось своим ласкающим светом по горе Мтацминда и по черепичным крышам старого города, уютно примостившегося у подножия священной горы, осветило древние храмы и крепости, согрело пестрый праздничный люд, спешащий по проспекту Руставели в сторону площади Свободы. Но после традиционных мероприятий, приуроченных к празднованию 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, после возложения цветов к мемориалу павшим воинам и торжественного парада, от людской реки, наводнившей в этот погожий солнечный день центр древнего города, отделился поначалу небольшой "ручеек", взявший курс на Спортивный Комплекс "Шатили", который, по мере приближения к стадиону, превратился в быструю и полноводную "речку". Кому-то этот день по душе провести в кругу семьи за праздничным столом, другие предпочтут домашним посиделкам прогулку по центру города, с обязательным посещением одного из многочисленных кафе с традиционной национальной кухней, или выезд на природу, к живописным Жинвальскому водохранилищу или Черепашьему озеру. Но для настоящего футбольного болельщика нет большего удовольствия, чем отметить любой праздник походом на стадион. Благо, так совпало, что в этот день у болельщиков появился замечательный повод окунуться в мир большого футбола. Ведь в гости к грузинам для участия в товарищеском матче пожаловал действующий победитель Чемпионата Америки - сборная Коста-Рики. На подступах к стадиону царил настоящий ажиотаж, последние билеты были раскуплены еще накануне, и теперь счастливчики, обеспечившие себе проход на стадион, беззаботно потягивали пиво, временами взрываясь какой-нибудь зажигательной речевкой или песней, на деле демонстрируя знаменитое грузинское многоголосье. Те же, кому повезло меньше, сновали средь этой бурлящей веселой толпы в поисках лишнего билетика. В итоге трибуны "Шатили" с трудом вместили в себя всех желающих, которых оказалось более 70-ти тысяч, и это при заявленной вместимости в 69... Такой неподдельный интерес вызвал приезд в Тбилиси маститой южноамериканской сборной. Наставники команд серьезно отнеслись к предстоящей игре, несмотря на ее неофициальный статус, выставив друг против друга практически самые, что ни есть боевые составы. Оба тренера использовали схожие стартовые расстановки - 3-1-3-3, с той лишь разницей, что атакующее трио у хозяев составили центральный и два фланговых нападающих, тогда как подопечные Кто-Кто вышли на поле с тремя центрфорвардами. Вполне сравнимой получилась и средняя сила игроков на поле, хотя, как я и предполагал, грузины, даже с учетом домашнего бонуса, оказались несколько слабее. Запоздавшие зрители еще только рассаживались по своим местам, когда первая же атака искушенных турнирными баталиями гостей завершилась взятием ворот Серго Котрикадзе, вышедшего сегодня на поле с капитанской повязкой. Это Рауль Фаскианес длиннющей передачей с левого фланга, почти от средней линии, нашел в штрафной грузин Александера Нундо, который, выиграв позицию у Михаила Саакашвили, хладнокровно переправил мяч в сетку ворот. Раздосадованный грузинский защитник был готов закусить собственным галстуком, но по счастью данный предмет мужского гардероба не входит в спортивную экипировку. Не прошло и десяти минут, как ситуация повторилась с поражающей точностью: снова фланговый навес Фаскианеса, борьба в штрафной и издевательский разящий удар Нундо. Одиннадцать сыгранных минут, два удара в створ - два гола, поразительный КПД! ![]() Добившись столь быстро комфортного преимущества, костариканцы несколько сбавили обороты, чем попытались воспользоваться хозяева поля. Но их действиям не хватало слаженности и целенаправленности, попытка сыграть в позиционное нападение выходила довольно сумбурной. Было заметно, что подопечные Deiv несколько растеряны и сбиты с толку столь стремительным развитием событий. Четкий план по спасению неудачно начавшейся встречи еще не успел сформироваться, а из-за отсутствия мысли не доходило дело и до реальных угроз воротам Джефри Ванчопе. Отбившись от нескольких отчаянных, но довольно неуклюжих попыток хозяев перехватить инициативу, сборная Коста-Рики вновь сама перешла к активным действиям. На 33-й минуте подопечным Кто-Кто удалась изящная трехходовка: Эмилио Альпизарро, находясь на подступах к штрафной, перевел мяч левее на Рафаэля Юстиниана, при этом сам устремился в свободную зону, Юстиниан в одно касание мгновенно переадресовал снаряд в штрафную Александеру Нундо, тот аккуратно покатил мяч еще дальше, а ворвавшийся под острым углом во вратарскую Альпизарро завершил начатую им же комбинацию неотразимым ударом в дальний угол ворот. Все произошло так стремительно, что Котрикадзе оставалось лишь разочарованно развести руками. Думаю, даже отъявленные скептики едва ли могли ожидать, что уже в первом тайме счет в пользу дерзких гостей будет доведен до крупного. Грузинские трибуны приуныли, зато в немногочисленном, но очень шумном гостевом секторе настроение было прямо противоположным. Гремели трубы и барабаны, развевались флаги, а темпераментные южноамериканцы вовсю распевали победные песни. ![]() Первая реальная возможность хотя бы размочить счет представилась хозяевам лишь на 63-й минуте. Это Рамаз Шенгелия, после отличной навесной передачи Давида Кипиани, находясь в окружении трех защитников соперника, головой метров с девяти сумел нанести акцентированный удар по воротам Коста-Рики. Однако блестяще на последнем рубеже сыграл Ванчопе, который, продемонстрировав отменную реакцию, в прекрасном стиле отразил этот опасный выпад. После этого трибуны, словно вспомнив, что матч, все-таки, имеет исключительно товарищеский статус, окончательно смирились с поражением. Успокоившись, любвеобильные грузины, которых происходящее на поле интересовало уже значительно в меньшей степени, сконцентрировали свое внимание на горячих латиноамериканских болельщицах, перенеся на них весь свой бурный кавказский темперамент, ничуть не уступающий костариканскому. Поскольку какая бы то ни было интрига в матче уже отсутствовала, его концовка прошла под игривую задорную "перекличку" возбужденных грузин с женским сектором гостей. Все остались довольны друг другом. Девушки были польщены, а хозяевам эта импровизированная озорная концовка чуть скрасила горечь поражения. В итоге, несмотря на результат матча, который, будем откровенны, хозяевам совсем не удался, болельщики расходились со стадиона в достаточно неплохом настроении. Кто-то поспешил домой, в надежде спокойно скоротать вечер за бокалом кахетинского "Мукузани", многие же в этот вечерний час устремились в центр города, смотреть праздничный салют. И пусть День Победы не получил сегодня дополнительного, футбольного смысла, прогрессирующая грузинская команда еще покажет соперникам, кто здесь настоящий джигит. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
обзор чумовой с изюменкой)))
ГаБэ спасибо что порадовал и рядовую тову превратил в праздник ![]() грузинам спасибо за теплый прием ![]() Deiv с днем рождения и счастья в семье ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 21:41 |