IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

Важные объявления

Бесплатные бонусы и гольдены >> Инструкция по получению.
> Социалка - 2, ЖКХ, медицина, образование, зарплата...
Qwesy
сообщение 31.5.2017, 15:15
Сообщение #1

.....¯\_(ツ)_/¯.....
Иконка группы

Из: Москва
Россия
ИД на сайте: 20158

facepalm.gif
Цитата
Как рассказал заместитель мэра Москвы по строительству Марат Хуснуллин, в отдельных районах столицы построенные по программе реновации дома могут быть выше 20 этажей, сообщил корреспондент РБК. «Где-то будет выше 20 этажей, где-то уложимся в 10-12», — сообщил Хуснуллин.

Полностью: http://www.rbc.ru/society/31/05/2017/592e7...08a2b?from=main

А ведь говорили, что дома будут от 9 до 14 этажей...

--------------------

показать
АС "Люксембург" (Люксембург-1)

Go to the top of the page

+Quote Post
57 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > »   
Start new topic
Ответов (495 - 509)
Qwesy
сообщение 11.3.2019, 16:46
Сообщение #496

.....¯\_(ツ)_/¯.....
Иконка группы

Россия

Глава ФАС заявил о двукратных переплатах россиян за услуги ЖКХ
Цитата
Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил, что по большинству коммунальных платежей население страны переплачивает примерно 100% себестоимости, то есть услуги ЖКХ для россиян обходятся в два раза дороже.

«Все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, не доплачиваем этим коммунальным мoнстрам, — это всё чушь собачья. Мы давно им всё переплачиваeм», — сказал глава ФАС в интервью НТВ.

Он отметил, что на дополнительные суммы руководители управляющих компаний содержат различного рода рестораны и личные дома отдыха. Артемьев добавил, что стоимость производства одного кубометра воды в соседних регионах может отличаться в 54 раза, что говорит о намеренном завышении тарифов.

«Как правило, дальше, когда мы начинаем выяснять, там работает сынуля какого-нибудь губернатора или какого-нибудь высoкопоставленного чиновника», — сказал глава ФАС.

https://iz.ru/854896/2019-03-11/glava-fas-z...za-uslugi-zhkkh

Ну, видимо сейчас последуют оргвыводы и коммуналка подешевеет. post-1.gif

--------------------

показать

+Quote Post
skinflint
сообщение 11.3.2019, 16:49
Сообщение #497

Конфликтовать не хочу.
Иконка группы

Из: Ленинград
Россия
ИД на сайте: 237461

Цитата(Qwesy @ 11.3.2019, 15:46) *
Глава ФАС заявил о двукратных переплатах россиян за услуги ЖКХ

Ну, видимо сейчас последуют оргвыводы и коммуналка подешевеет. post-1.gif

Или дадут кому надо и коммуналка чуть вырастит friends.gif

--------------------

ПОСЛЕДНИЙ ПРЕЗИДЕНТ МАЙОТТЫ!!!

+Quote Post
dozo
сообщение 11.3.2019, 17:14
Сообщение #498

Жуткая жуть!!!
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 246329

Цитата(skinflint @ 11.3.2019, 16:49) *
Или дадут кому надо и коммуналка чуть вырастит friends.gif
да нет, просто москвичи подомнут под себя местные фирмешки) передел рынка)

--------------------

+Quote Post
skinflint
сообщение 11.3.2019, 17:58
Сообщение #499

Конфликтовать не хочу.
Иконка группы

Из: Ленинград
Россия
ИД на сайте: 237461

Цитата(dozo @ 11.3.2019, 16:14) *
да нет, просто москвичи подомнут под себя местные фирмешки) передел рынка)

Не думаю. Скорее всего очередная информационная кость о государства и много шума в никуда.

--------------------

ПОСЛЕДНИЙ ПРЕЗИДЕНТ МАЙОТТЫ!!!

+Quote Post
Ваня Жуков
сообщение 12.3.2019, 7:01
Сообщение #500

Хрен кринжовый
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 233972

А причем тут тарифы на ЖКХ и управляющие компании? Из всей этой жкх-шоблы, УК единственный сегмент, где есть конкуренция, и даже максимальный тариф им устанавливают местные и федеральные власти. А всё остальное - монополисты из рсо, к ним у фас вопросов нет, получается. Порет глава ФАС херню, напару с сенатором и не смущается. Ещё и закон себе придумали антинеуважительный. Перевёрнутый мир, не иначе.

!
Запрет на ответ в темах до: 24.4.2023, 10:19

--------------------
#якутпалмер

ФК Янг Сёрвайворс

Янг навсегда останется в этой подписи из чистого свинопласта.

+Quote Post
dozo
сообщение 12.3.2019, 8:27
Сообщение #501

Жуткая жуть!!!
Иконка группы

Россия

Цитата(Витольдович @ 12.3.2019, 6:01) *
А причем тут тарифы на ЖКХ и управляющие компании? Из всей этой жкх-шоблы, УК единственный сегмент, где есть конкуренция, и даже максимальный тариф им устанавливают местные и федеральные власти. А всё остальное - монополисты из рсо, к ним у фас вопросов нет, получается. Порет глава ФАС херню, напару с сенатором и не смущается. Ещё и закон себе придумали антинеуважительный. Перевёрнутый мир, не иначе.

ну как причем?)у большинства граждан счетчиков то нет на воду, отопление) такие только в новых домах) и таким клиентам Ук впаривают потребление по максимуму возможного по данным нормам, а не то, сколько действительно люди потребили) то же самое и по электроэнергии, если люди не скидывают показания счетчиков) к примеру родители, кода установили счетчики на воду платить стали за нее меньше раза в -два, потому как потребляли в действительности гораздо меньше, чем УК выставляли им по нормам)(

--------------------

+Quote Post
Ваня Жуков
сообщение 12.3.2019, 9:43
Сообщение #502

Хрен кринжовый
Иконка группы

Россия

Цитата(dozo @ 12.3.2019, 7:27) *
ну как причем?)у большинства граждан счетчиков то нет на воду, отопление) такие только в новых домах) и таким клиентам Ук впаривают потребление по максимуму возможного по данным нормам, а не то, сколько действительно люди потребили) то же самое и по электроэнергии, если люди не скидывают показания счетчиков) к примеру родители, кода установили счетчики на воду платить стали за нее меньше раза в -два, потому как потребляли в действительности гораздо меньше, чем УК выставляли им по нормам)(

Распространенное обывательское заблуждение. У меня например по счетчику раза в три больше выходит воды, чем по нормам. А если в квартире один жилец прописан, а живут 10-15 этих самых? В среднем УК выгоды тут не имеет, платежей хватает, чтобы расплатится с рсо, по воде - с водоканалом/водостоком. С отоплением - деньги так же в полном объеме идут в теплосбыт. Электричество - в энергосбыт. Вывоз мусора - региональный оператор. Капремонт - счет дома. Если УК заимеет долг перед рсо - у них будут большие проблемы, проблемы с должниками - это проблемы УК. Тут УК может помухлевать с температурой воды, с одном и т.п. но с целью перераспределения долгов в пользу рсо опять же. Деньги, которые идут в УК напрямую - это плата за ремонт и содержание, тариф на которое устанавливают власти. Посмотри, сколько у тебя в платёжке составляет эта графа в % от всей суммы. А теперь подумай снова над словами главФАСа. Виновником переплаты в 2 раза он называет единственных выборных участников цепочки, а 5-6 монополистов в цепочке глава ФАС (антимонопольной бляха службы!) не считает причиной переплат. Это называется с больной головы на здоровую.

!

--------------------
#якутпалмер

ФК Янг Сёрвайворс

+Quote Post
dozo
сообщение 12.3.2019, 9:53
Сообщение #503

Жуткая жуть!!!
Иконка группы

Россия

Цитата(Витольдович @ 12.3.2019, 8:43) *
Распространенное обывательское заблуждение. У меня например по счетчику раза в три больше выходит воды, чем по нормам. А если в квартире один жилец прописан, а живут 10-15 этих самых? В среднем УК выгоды тут не имеет, платежей хватает, чтобы расплатится с рсо, по воде - с водоканалом/водостоком. С отоплением - деньги так же в полном объеме идут в теплосбыт. Электричество - в энергосбыт. Вывоз мусора - региональный оператор. Капремонт - счет дома. Если УК заимеет долг перед рсо - у них будут большие проблемы, проблемы с должниками - это проблемы УК. Тут УК может помухлевать с температурой воды, с одном и т.п. но с целью перераспределения долгов в пользу рсо опять же. Деньги, которые идут в УК напрямую - это плата за ремонт и содержание, тариф на которое устанавливают власти. Посмотри, сколько у тебя в платёжке составляет эта графа в % от всей суммы. А теперь подумай снова над словами главФАСа. Виновником переплаты в 2 раза он называет единственных выборных участников цепочки, а 5-6 монополистов в цепочке глава ФАС (антимонопольной бляха службы!) не считает причиной переплат. Это называется с больной головы на здоровую.

да нет, это как раз не заблуждение) Норма холодной воды на человека в месяц установлена в объеме 6,935 кубических метров за один месяц. По счетчикам же у меня выходит 2-3 куба, норматив потребления горячей воды равен 4,745 кубических метров на человека в месяц, у меня максимум 1,5 куба)
у меня 40% составляет графа "содержание дома")но что-то каких то потуг по ремонту, благоустройству дома не видно))

--------------------

+Quote Post
Qwesy
сообщение 12.3.2019, 9:54
Сообщение #504

.....¯\_(ツ)_/¯.....
Иконка группы

Россия

Витольдович, Пушков с тобой не согласен. smile.gif

--------------------

показать

+Quote Post
Ваня Жуков
сообщение 12.3.2019, 9:57
Сообщение #505

Хрен кринжовый
Иконка группы

Россия

Цитата(Qwesy @ 12.3.2019, 8:54) *
Витольдович, Пушков с тобой не согласен. smile.gif

Я и в его сторону уже плюнул
Цитата
Порет глава ФАС херню, напару с сенатором

!

--------------------
#якутпалмер

ФК Янг Сёрвайворс

+Quote Post
Ваня Жуков
сообщение 12.3.2019, 10:34
Сообщение #506

Хрен кринжовый
Иконка группы

Россия

Цитата(dozo @ 12.3.2019, 8:53) *
у меня 40% составляет графа "содержание дома")но что-то каких то потуг по ремонту, благоустройству дома не видно))

Во-первых - 40% многовато, у меня менее 30%, наверное экономно живёшь, по 30 тонн воды не тратишь, как я)
Во-вторых - это никак не переплата "вдвое за жкх" о которых ляпнул глава ФАС. Твоя УК по-любому худо-бедно убирается в подъездах и у дома, обслуживает мусорные контейнеры, заключает договоры с рсо (и скорее всего платит им в полном объёме, при наличии жильцов-должников!), делает мелкий ремонт/меняет лампочки и т.д.
В третьих - поинтересуйся, сколько квартир в доме не платит за жкх
В-четвёртых - сами такую УК выбрали. Смените на другую или создайте ТСЖ, посмотрим, уменьшится ли платёжка вдвое.

да нет, это как раз не заблуждение) Норма холодной воды на человека в месяц установлена в объеме 6,935 кубических метров за один месяц. По счетчикам же у меня выходит 2-3 куба, норматив потребления горячей воды равен 4,745 кубических метров на человека в месяц, у меня максимум 1,5 куба)

А норму потребления тебе УК установило? facepalm.gif
Я же говорю, народ в прострации, а бояре этим пользуются.

!

--------------------
#якутпалмер

ФК Янг Сёрвайворс

+Quote Post
Мираж
сообщение 12.3.2019, 10:44
Сообщение #507

Мираж
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 61

Очуметь) ты душ вообще не принимаешь?)))

+Quote Post
dozo
сообщение 12.3.2019, 10:50
Сообщение #508

Жуткая жуть!!!
Иконка группы

Россия

Цитата(Витольдович @ 12.3.2019, 10:34) *
Во-первых - 40% многовато, у меня менее 30%, наверное экономно живёшь, по 30 тонн воды не тратишь, как я)
Во-вторых - это никак не переплата "вдвое за жкх" о которых ляпнул глава ФАС. Твоя УК по-любому худо-бедно убирается в подъездах и у дома, обслуживает мусорные контейнеры, заключает договоры с рсо (и скорее всего платит им в полном объёме, при наличии жильцов-должников!), делает мелкий ремонт/меняет лампочки и т.д.
В третьих - поинтересуйся, сколько квартир в доме не платит за жкх
В-четвёртых - сами такую УК выбрали. Смените на другую или создайте ТСЖ, посмотрим, уменьшится ли платёжка вдвое.

А норму потребления тебе УК установило? facepalm.gif
Я же говорю, народ в прострации, а бояре этим пользуются.

у меня и так ТСЖ в доме, которое напрямую заключило договора с РСО и жильцы платят им деньги напрямую, в обход УК) благо на все есть счетчики)) также и договор по вывозу мусора мимо УК) УК достается только статья на содержание дома)я, например, оплачиваю квитанции через интернет) там, во-первых сам заполняешь показания счетчиков и по ним все рассчитывается) во-вторых, по каждому виду услуг в итоге отдельная платежка в разные организации)
ну может ты не в курсе, но есть УК, которые платежи с населения получали, но в РСО деньги не перечисляли, у нас в городе куча скандалов на эту тему было) как и то, что УК мухлевало с платежками, то увеличивая число жильцов, то ставя потребление гораздо выше нормативов и т.д.))

--------------------

+Quote Post
Ваня Жуков
сообщение 12.3.2019, 10:58
Сообщение #509

Хрен кринжовый
Иконка группы

Россия

Я не сенатор и даже не глава ФАС, но могу сказать, где россияне переплачивают за ЖКХ:
1) За соседей алкашей/люмпенов/хитромудрых через ОДН, горячую воду заниженной температуры, через недополучение услуг по содержанию и ремонту.
2) Теплосбытовым монополиям и их сговору с поставщиками топлива (Газпром и прочие народные достояния) - у них есть договорённости на поставку определённого количества топлива "с запасом" и обязательства это топливо потребить, независимо от погоды. Сейчас в марте-апреле всё это будет особенно чувствоваться.
3) Прочим монополиям в большей или меньшей степени.
4) И уже в конце списка, маленькими буквами можно написать самую низшую в иерархии ЖКХ прослойку - управляющие компании, с их дворниками-нелегалами, сдачей подсобных помещений, левыми закупками материалов, майнингом с ОДНа и прочими крохами в общем куске пирога.

!

--------------------
#якутпалмер

ФК Янг Сёрвайворс

+Quote Post
Ваня Жуков
сообщение 12.3.2019, 11:02
Сообщение #510

Хрен кринжовый
Иконка группы

Россия

Цитата(dozo @ 12.3.2019, 9:50) *
ну может ты не в курсе, но есть УК, которые платежи с населения получали, но в РСО деньги не перечисляли, у нас в городе куча скандалов на эту тему было) как и то, что УК мухлевало с платежками, то увеличивая число жильцов, то ставя потребление гораздо выше нормативов и т.д.))

Это всё единичные случаи, которые быстро заканчиваются тем, что руководство в бегах, под судом и т.д.. Не надо подменять общее частным. Или ты в сенаторы метишь?

!

--------------------
#якутпалмер

ФК Янг Сёрвайворс

+Quote Post

57 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic