![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() .....¯\_(ツ)_/¯..... ![]() Сообщений: 57 349 Регистрация: 27.9.2005 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 20158 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата Как рассказал заместитель мэра Москвы по строительству Марат Хуснуллин, в отдельных районах столицы построенные по программе реновации дома могут быть выше 20 этажей, сообщил корреспондент РБК. «Где-то будет выше 20 этажей, где-то уложимся в 10-12», — сообщил Хуснуллин. Полностью: http://www.rbc.ru/society/31/05/2017/592e7...08a2b?from=main А ведь говорили, что дома будут от 9 до 14 этажей... -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() .....¯\_(ツ)_/¯..... ![]() Сообщений: 57 349 Регистрация: 27.9.2005 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 20158 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Глава ФАС заявил о двукратных переплатах россиян за услуги ЖКХ
Цитата Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил, что по большинству коммунальных платежей население страны переплачивает примерно 100% себестоимости, то есть услуги ЖКХ для россиян обходятся в два раза дороже. «Все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, не доплачиваем этим коммунальным мoнстрам, — это всё чушь собачья. Мы давно им всё переплачиваeм», — сказал глава ФАС в интервью НТВ. Он отметил, что на дополнительные суммы руководители управляющих компаний содержат различного рода рестораны и личные дома отдыха. Артемьев добавил, что стоимость производства одного кубометра воды в соседних регионах может отличаться в 54 раза, что говорит о намеренном завышении тарифов. «Как правило, дальше, когда мы начинаем выяснять, там работает сынуля какого-нибудь губернатора или какого-нибудь высoкопоставленного чиновника», — сказал глава ФАС. https://iz.ru/854896/2019-03-11/glava-fas-z...za-uslugi-zhkkh Ну, видимо сейчас последуют оргвыводы и коммуналка подешевеет. ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Конфликтовать не хочу. ![]() Сообщений: 8 440 Регистрация: 22.8.2008 Из: Ленинград ![]() ИД на сайте: 237461 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Глава ФАС заявил о двукратных переплатах россиян за услуги ЖКХ Ну, видимо сейчас последуют оргвыводы и коммуналка подешевеет. ![]() Или дадут кому надо и коммуналка чуть вырастит ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Жуткая жуть!!! ![]() Сообщений: 34 312 Регистрация: 13.9.2008 ![]() ИД на сайте: 246329 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Или дадут кому надо и коммуналка чуть вырастит да нет, просто москвичи подомнут под себя местные фирмешки) передел рынка)![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Конфликтовать не хочу. ![]() Сообщений: 8 440 Регистрация: 22.8.2008 Из: Ленинград ![]() ИД на сайте: 237461 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да нет, просто москвичи подомнут под себя местные фирмешки) передел рынка) Не думаю. Скорее всего очередная информационная кость о государства и много шума в никуда. -------------------- |
|
|
![]()
|
||||
![]() Хрен кринжовый ![]() Сообщений: 7 433 Регистрация: 17.4.2008 ![]() ИД на сайте: 233972 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А причем тут тарифы на ЖКХ и управляющие компании? Из всей этой жкх-шоблы, УК единственный сегмент, где есть конкуренция, и даже максимальный тариф им устанавливают местные и федеральные власти. А всё остальное - монополисты из рсо, к ним у фас вопросов нет, получается. Порет глава ФАС херню, напару с сенатором и не смущается. Ещё и закон себе придумали антинеуважительный. Перевёрнутый мир, не иначе.
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Жуткая жуть!!! ![]() Сообщений: 34 312 Регистрация: 13.9.2008 ![]() ИД на сайте: 246329 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А причем тут тарифы на ЖКХ и управляющие компании? Из всей этой жкх-шоблы, УК единственный сегмент, где есть конкуренция, и даже максимальный тариф им устанавливают местные и федеральные власти. А всё остальное - монополисты из рсо, к ним у фас вопросов нет, получается. Порет глава ФАС херню, напару с сенатором и не смущается. Ещё и закон себе придумали антинеуважительный. Перевёрнутый мир, не иначе. ну как причем?)у большинства граждан счетчиков то нет на воду, отопление) такие только в новых домах) и таким клиентам Ук впаривают потребление по максимуму возможного по данным нормам, а не то, сколько действительно люди потребили) то же самое и по электроэнергии, если люди не скидывают показания счетчиков) к примеру родители, кода установили счетчики на воду платить стали за нее меньше раза в -два, потому как потребляли в действительности гораздо меньше, чем УК выставляли им по нормам)( -------------------- |
|
|
![]()
|
||||
![]() Хрен кринжовый ![]() Сообщений: 7 433 Регистрация: 17.4.2008 ![]() ИД на сайте: 233972 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну как причем?)у большинства граждан счетчиков то нет на воду, отопление) такие только в новых домах) и таким клиентам Ук впаривают потребление по максимуму возможного по данным нормам, а не то, сколько действительно люди потребили) то же самое и по электроэнергии, если люди не скидывают показания счетчиков) к примеру родители, кода установили счетчики на воду платить стали за нее меньше раза в -два, потому как потребляли в действительности гораздо меньше, чем УК выставляли им по нормам)( Распространенное обывательское заблуждение. У меня например по счетчику раза в три больше выходит воды, чем по нормам. А если в квартире один жилец прописан, а живут 10-15 этих самых? В среднем УК выгоды тут не имеет, платежей хватает, чтобы расплатится с рсо, по воде - с водоканалом/водостоком. С отоплением - деньги так же в полном объеме идут в теплосбыт. Электричество - в энергосбыт. Вывоз мусора - региональный оператор. Капремонт - счет дома. Если УК заимеет долг перед рсо - у них будут большие проблемы, проблемы с должниками - это проблемы УК. Тут УК может помухлевать с температурой воды, с одном и т.п. но с целью перераспределения долгов в пользу рсо опять же. Деньги, которые идут в УК напрямую - это плата за ремонт и содержание, тариф на которое устанавливают власти. Посмотри, сколько у тебя в платёжке составляет эта графа в % от всей суммы. А теперь подумай снова над словами главФАСа. Виновником переплаты в 2 раза он называет единственных выборных участников цепочки, а 5-6 монополистов в цепочке глава ФАС (антимонопольной бляха службы!) не считает причиной переплат. Это называется с больной головы на здоровую.
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
Распространенное обывательское заблуждение. У меня например по счетчику раза в три больше выходит воды, чем по нормам. А если в квартире один жилец прописан, а живут 10-15 этих самых? В среднем УК выгоды тут не имеет, платежей хватает, чтобы расплатится с рсо, по воде - с водоканалом/водостоком. С отоплением - деньги так же в полном объеме идут в теплосбыт. Электричество - в энергосбыт. Вывоз мусора - региональный оператор. Капремонт - счет дома. Если УК заимеет долг перед рсо - у них будут большие проблемы, проблемы с должниками - это проблемы УК. Тут УК может помухлевать с температурой воды, с одном и т.п. но с целью перераспределения долгов в пользу рсо опять же. Деньги, которые идут в УК напрямую - это плата за ремонт и содержание, тариф на которое устанавливают власти. Посмотри, сколько у тебя в платёжке составляет эта графа в % от всей суммы. А теперь подумай снова над словами главФАСа. Виновником переплаты в 2 раза он называет единственных выборных участников цепочки, а 5-6 монополистов в цепочке глава ФАС (антимонопольной бляха службы!) не считает причиной переплат. Это называется с больной головы на здоровую. да нет, это как раз не заблуждение) Норма холодной воды на человека в месяц установлена в объеме 6,935 кубических метров за один месяц. По счетчикам же у меня выходит 2-3 куба, норматив потребления горячей воды равен 4,745 кубических метров на человека в месяц, у меня максимум 1,5 куба) у меня 40% составляет графа "содержание дома")но что-то каких то потуг по ремонту, благоустройству дома не видно)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Витольдович, Пушков с тобой не согласен.
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
||||
Витольдович, Пушков с тобой не согласен. ![]() Я и в его сторону уже плюнул Цитата Порет глава ФАС херню, напару с сенатором
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
у меня 40% составляет графа "содержание дома")но что-то каких то потуг по ремонту, благоустройству дома не видно)) Во-первых - 40% многовато, у меня менее 30%, наверное экономно живёшь, по 30 тонн воды не тратишь, как я) Во-вторых - это никак не переплата "вдвое за жкх" о которых ляпнул глава ФАС. Твоя УК по-любому худо-бедно убирается в подъездах и у дома, обслуживает мусорные контейнеры, заключает договоры с рсо (и скорее всего платит им в полном объёме, при наличии жильцов-должников!), делает мелкий ремонт/меняет лампочки и т.д. В третьих - поинтересуйся, сколько квартир в доме не платит за жкх В-четвёртых - сами такую УК выбрали. Смените на другую или создайте ТСЖ, посмотрим, уменьшится ли платёжка вдвое. да нет, это как раз не заблуждение) Норма холодной воды на человека в месяц установлена в объеме 6,935 кубических метров за один месяц. По счетчикам же у меня выходит 2-3 куба, норматив потребления горячей воды равен 4,745 кубических метров на человека в месяц, у меня максимум 1,5 куба) А норму потребления тебе УК установило? ![]() Я же говорю, народ в прострации, а бояре этим пользуются.
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
Мираж ![]() Сообщений: 37 494 Регистрация: 17.6.2004 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 61 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да нет, это как раз не заблуждение) Норма холодной воды на человека в месяц установлена в объеме 6,935 кубических метров за один месяц. По счетчикам же у меня выходит 2-3 куба, норматив потребления горячей воды равен 4,745 кубических метров на человека в месяц, у меня максимум 1,5 куба) Очуметь) ты душ вообще не принимаешь?))) |
|
|
![]()
|
|
Во-первых - 40% многовато, у меня менее 30%, наверное экономно живёшь, по 30 тонн воды не тратишь, как я) Во-вторых - это никак не переплата "вдвое за жкх" о которых ляпнул глава ФАС. Твоя УК по-любому худо-бедно убирается в подъездах и у дома, обслуживает мусорные контейнеры, заключает договоры с рсо (и скорее всего платит им в полном объёме, при наличии жильцов-должников!), делает мелкий ремонт/меняет лампочки и т.д. В третьих - поинтересуйся, сколько квартир в доме не платит за жкх В-четвёртых - сами такую УК выбрали. Смените на другую или создайте ТСЖ, посмотрим, уменьшится ли платёжка вдвое. А норму потребления тебе УК установило? ![]() Я же говорю, народ в прострации, а бояре этим пользуются. у меня и так ТСЖ в доме, которое напрямую заключило договора с РСО и жильцы платят им деньги напрямую, в обход УК) благо на все есть счетчики)) также и договор по вывозу мусора мимо УК) УК достается только статья на содержание дома)я, например, оплачиваю квитанции через интернет) там, во-первых сам заполняешь показания счетчиков и по ним все рассчитывается) во-вторых, по каждому виду услуг в итоге отдельная платежка в разные организации) ну может ты не в курсе, но есть УК, которые платежи с населения получали, но в РСО деньги не перечисляли, у нас в городе куча скандалов на эту тему было) как и то, что УК мухлевало с платежками, то увеличивая число жильцов, то ставя потребление гораздо выше нормативов и т.д.)) -------------------- |
|
|
![]()
|
||||
Я не сенатор и даже не глава ФАС, но могу сказать, где россияне переплачивают за ЖКХ:
1) За соседей алкашей/люмпенов/хитромудрых через ОДН, горячую воду заниженной температуры, через недополучение услуг по содержанию и ремонту. 2) Теплосбытовым монополиям и их сговору с поставщиками топлива (Газпром и прочие народные достояния) - у них есть договорённости на поставку определённого количества топлива "с запасом" и обязательства это топливо потребить, независимо от погоды. Сейчас в марте-апреле всё это будет особенно чувствоваться. 3) Прочим монополиям в большей или меньшей степени. 4) И уже в конце списка, маленькими буквами можно написать самую низшую в иерархии ЖКХ прослойку - управляющие компании, с их дворниками-нелегалами, сдачей подсобных помещений, левыми закупками материалов, майнингом с ОДНа и прочими крохами в общем куске пирога.
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
ну может ты не в курсе, но есть УК, которые платежи с населения получали, но в РСО деньги не перечисляли, у нас в городе куча скандалов на эту тему было) как и то, что УК мухлевало с платежками, то увеличивая число жильцов, то ставя потребление гораздо выше нормативов и т.д.)) Это всё единичные случаи, которые быстро заканчиваются тем, что руководство в бегах, под судом и т.д.. Не надо подменять общее частным. Или ты в сенаторы метишь?
-------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 19:18 |