![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() Ничего не знаю о футболе ![]() Сообщений: 637 Регистрация: 22.6.2007 ![]() ИД на сайте: 65720 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет,
в очередной раз поучаствовав в дискуссии во флейме, а также перетряхивая составы своих клубов на следующий сезон пришел к такому предложению: неплохо было бы сделать динамическое зарплатное образование для игроков в части их набора опыта и позиции в команде: основной игрок или скамейка запасных. Понятно же, что в реальных клубах игрок постоянного запаса получает куда как меньше, чем игрок той же позиции, но играющий постоянно в основе и являющийся "звездой", лидером. Так почему в Бутсе приходится платить полную ЗП игроку, задача которого - сидеть на скамейке в ожидании травмы или карточек, и который выходит на поле хорошо, если с десяток игр за сезон. Учитывая то, как обнищала большая часть клубов Бутсы, если их менеджер конечно не торгаш на трансфере, это вполне поправило бы ситуацию с финансами команд. Кроме того, это бы стимулировало держать, покупать, генерировать больше игроков, которые могут находиться в командах и при деле. Потому как средняя команда, без постоянного торгашества менеджера, особенно играющая уже взрослыми игроками - работает практически в убыль, поскольку ЗП основы высока, а еще нужно воспитывать второй состав достойный, который съедает львиную долю бюджета просто сидя на скамейке запасных. Тоже самое относится и к тому, что мало какая команда может позволить держать хотя бы 5-7 запасных игроков с нормальной силой под замену тех, кто получает травмы и карточки из основы. И это еще так и не ввели ограничение физы по усталости. Она бы окончательно добила балансы команд. Играет молодняк, наигрывается, или основа играет - платим полную ЗП. Сидит игрок в запасе весь сезон, наигрывает опыта гроши, или игр мало - уменьшаем динамически ЗП на определенный процент в ИД. Или по результатам прошлого сезона, но это менее верно. Просто вот в очередной раз режу запас команд и понимаю, что как-то это бредово. И ведь клубы просто не в состоянии тянуть баланс, слишком дорогие игроки выходят, ЗП - основная доля сжираемого бюджета. Да, можно ухищряться, не выдавать сразу бонусы, не давать совмещения и тд, но это не совсем нормально. Как-то так, да. --- Добавлено по результатам обсуждений в топике - Расчет того, кто в основе, а кто в резерве можно проводить огромным количеством способов. Начиная от учета количества проведенных игр в составе по отношению к большему количеству игр, по набранному опыту в соотношении (один из самых сложных и менее точных способов) и заканчивая самым простым и очевидным: сыграл игрок - полная ЗП за ИД, не играл в основе - уменьшенная ЗП за ИД. Немного нагрузит время генерации, но совершенно точно будет определять то, играет ли игрок в команде или сидит на лавочке. При этом неважно, молодой или замена. Так же можно учитывать и С11, поскольку, за редкими исключениями, игроки С11 являются основной. В противном случае содержать их на балансе нет никакого смысла. - Нет, это не способ догнать, скинуть или еще как-то повлиять на топы. Они, благодаря единичкам и прошлым ошибкам администрации, уже обеспечили себе места в топах на ближайшие еще 10 сезонов минимум. Потому как я сам лично видел 22-леток единичек с ненормальной массой. А играть она будет такая еще сезонов так 12, не меньше. - Торговцам на рынке в связи с перетряской да, придется чутка поменяться. Но зато все их 50-игроковые запасы так же будут кушать меньше ЗП в ИД, а значит это спокойно компенсирует им разницу в потерях от изменений цен. - Само по себе такое нововведение не повлияет существенно на перестановку сил, но даст играть более динамично и правильно с точки зрения реальности: больше возможностей для воспитания молодняка и содержания дубля, в частности, из-за дикой усталости единственного состава на конец сезона. Да, будут те, кто играть будет как и играл - 18 малолеток, накапливая из сезона в сезон миллиарды. Ну так они и так их накапливают. Причем это их не затронет. В команде, где 18 малолеток и команда в режиме накопления - у нее нет дубля, нет молодняка, которым бы урезалась ЗП, за счет которой они больше получат денег. На таких вообще не повлияет, никак. Они не получат ничего существенного к тому, что они уже получают и копят. В этом прелесть предложения, на мой скромный взгляд ) И да, это своя тактика для некоторых, требующая долгого времени ожидания, пока команда достигнет этих миллиардов. Ну солить потом их будут, если будут лишние. И так солят, у кого такая тактика. Но это не для молодых менеджеров, это для искушенных и кому время терпит. - Основной принцип идеи: нужна лавка запасников и запас на покупку молодняка, потому что одной ДЮСШ не обойтись. Средств на лавку и запас мало у кого есть. А у кого есть - так или иначе закончится. Сообщение отредактировал Алеандр - 13.1.2018, 20:52 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() Сообщений: 42 385 Регистрация: 13.5.2008 Из: Красногвардейское ![]() ИД на сайте: 227634 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Опять же, идем смотреть для примера все в ту же команду, которую давал пример выше и ФС, в котором играю. Лидер моего дивизиона, выходящий в первый див: http://www.butsa.ru/roster/mr6/ Число игроков 19 Деньги -831.098 Сила 11 лучших 164.0 (1804) Очевидно, что команде не хватает средств, баланс отрицательный при 19! игроках. О каких запасных или молодняке может идти речь? Лидер первого дивизиона: http://www.butsa.ru/roster/c36/ Число игроков 21 Деньги 55.932.369 Сила 11 лучших 172.6 (1898) Тут все чуть чуть лучше, есть немного состава под замены. Но, команда, считайте, уже 30 леток. Сейчас им 29, но сезон закончился. Им 30. Они начинают стареть. При этом в команде нет молодых, вообще. Там 3 голкипера, видимо под продажу. И все. То есть эта команда, вместо того, что бы играть нормально - будет сливать запас или часть основы, чтобы за этот счет начать покупать молодежку. Это нормально? Как по мне - совершенно нет. И такая ситуация почти в любом ФС, в какой не ткни. Да, исключения есть, само собой, но зачастую либо за счет ранних заслуг команды, либо за счет торгашества, что отношения к заработку и доходам команды никакого не имеет. Есть и такие команды, у которых баланс жир и там составы - играть и играть. Но таких мало и их доходы явно не только командные. 1. у первой команды стадион 24к. Это многое объясняет 2. у моего Циклона примерно такой состав уже больше 10 сезонов, в вышке я держусь с 12го. Не умер -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() лежит под скамьёй запасных ![]() Сообщений: 1 867 Регистрация: 11.3.2008 ![]() ИД на сайте: 229022 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А нет тут новшеств. А когда такие как я приходят и предлагают - в ответ что? "Да ну, зачем, все же зашибись!". Согласен, знакомо. И мне кажется, что это следствие не только специфических особенностей проекта, но и особенностей целевой аудитории, которая в нём заявлена. Простое решение, которое позволит сбалансировать и насыть команды игроками, уменьшить расход на вынужденных запасников, уменьшить расходы на подрастающее поколение. Без притока лишних средств в команду. Это лишь балансир. Лишнего то ничего не появится, но уменьшится расход там, где это логично. Решение адекватное. Однако, деньги-то появятся и некоторые наверняка вставят, что они будут лишними. Есть должности - берите, зарабатывайте. Только вот деньги с должностей и есть лишние))) Их бы еще убрать |
|
|
![]()
|
|
![]() Ничего не знаю о футболе ![]() Сообщений: 637 Регистрация: 22.6.2007 ![]() ИД на сайте: 65720 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как реализовать это предложение? Хотя лично я против. Наоборот деньги в ЗБ зарабатывать слишком легко имхо. АВ и Изерман правы. Реализуется элементарно. Программистом, за полдня с перекурами, кофе и девочками. В ЗБ легко зарабатывать деньги, если сбросить команду на ноль, набрать веников, что не запрещено, с ЗП копеечной и оставить ее отлеживаться. Т.е. взять одну команду играть, а вторую с вениками, чисто копить деньги - да. Но так могут сделать, во-первых только те, кто могут платить деньги за вторую команду, во-вторых те, кто желает ждать несколько сезонов и реальных лет, пока у команды накопятся средства. В чем правота то? Дохода у команды дополнительного не будет. Я не предлагаю добавить поступление в бюджет, а значит у тех команд, что вышли на путь "заработка" - ничего не прибавится. Если вы набрали игроков больше - тратите, если у вас нет игроков, так и экономии нет. Если вы хотите ЗАРАБОТАТЬ в команде, это нововведение не принесет вам дополнительной прибыли. Деньги не будут поступать. Ваши 11 основных игроков как тратили ЗП так и будут тратить. Ваши 7 веников как сидели на скамейке и на них тратилось по 1к в ИД, будет тратиться по 0.5к в ИД. Экономия в 3.5к в ИД - несущественна для таких команд и таких менеджеров. Вся прелесть в том, что если вы экономите, то вы и так экономите и вам это ничем не поможет заработать. Это введение помогло бы тем командам, которые играют полноценно - играть более полно. Иметь более расширенный состав за те же деньги. Т.е. если у вас состав на сброс и вы и так "зарабатываете", то вам это ничего не даст. Если у вас игровой состав и команда еле тянет - это поможет. Да и от избытка денег никто не пострадает, поскольку разве что солить тогда игроков, что толку мало даст. В крайнем случае можно корректировать процент понижения ставки для запасников. Вроде бы понятно пояснил мысль. Если не прав, то хотелось бы услышать на примере, как это принесет сверх прибыли. Хотя, думаю, что с определенными ограничениями и в таком случае - это не составило бы проблем. Но все же интересно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
1. у первой команды стадион 24к. Это многое объясняет 2. у моего Циклона примерно такой состав уже больше 10 сезонов, в вышке я держусь с 12го. Не умер Команда Циклон Деньги 23.455.749 Ну, для полноты картины, хотелось бы спросить, каков честный реальный финансовый итог ИД? В + или -. И второй момент, сколько в эту команду в сезон вводится средств с должности? Если честно, я полагаю, что эта команда живет в убыток, если считать доход именно команды. Держусь - это классно. Но команда должна не держаться, а развиваться. Как я говорил выше, я тоже "держусь", а на данный момент у меня две команды в плюс играет и две в минус. Но это потому, что они молодые, потому в +. Что хорошего, что в составе команды веники с мастерством 8, старики возрастом 33,35 и даже 41? Неужели это правильнее, чем за эти деньги на скамье сидели бы полноценные игроки с нормальным возрастом? То есть - это, по-вашему, норма? Самому не смешно? Я предлагаю ввести возможность заменить говно-веников и 40+ ненужных игроков на нормальных, за те же деньги, а вы говорите, что вам и так все круто, веники с мастерством 8 - круто. Я держусь! Сообщение отредактировал Алеандр - 12.1.2018, 12:50 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Согласен, знакомо. И мне кажется, что это следствие не только специфических особенностей проекта, но и особенностей целевой аудитории, которая в нём заявлена. Решение адекватное. Однако, деньги-то появятся и некоторые наверняка вставят, что они будут лишними. Есть должности - берите, зарабатывайте. Только вот деньги с должностей и есть лишние))) Их бы еще убрать В отличие от должностных заработков - в команде от такого правила - деньги не появятся. Они не будут вливаться в команду. Как бы попроще пояснить.. У вас есть 11 игроков. Они тратят 1кк в ИД. У вас есть еще 7 игроков до требуемых, они тратят еще 0.5кк в ИД. Расход команды 1.5кк в ИД. Если вы хотите этой командой заработать, вы продаете ВСЕХ игроков и меняете их на веников, расход которых составляет 17к в ИД. Таким образом ваша команда будет зарабатывать свободно 1,5 млн в ИД за счет ЗП. И это сейчас. При тех же раскладах, условно, будут экономится какие-то средства с тех 7 игроков, на которых тратятся 0.5кк в ИД. Да, на них будет тратиться, к примеру, 0.25кк, или 0.3кк, или 0.4кк, что добавит дохода команде. Но именно этот доход в 100 тыс, в 200 тыс в ИД (по сути - сумма, не больше суммы возврата с максимального вклада) и позволит либо более проще удерживаться на плаву, либо позволит эти средства тратить на запасников, на молодежку, наращивая игровой состав. Уверен, что так же как и я - нормальные менеджеры ощущают в этом нехватку. Все примеры есть в этом топике. А тот, кто ставит себе цель "заработать" и играет ради баланса на счету команды - он и так скинет команду на нулевку и будет зарабатывать по максимуму. Так такие менеджеры не играют в футбол, они играют в "у кого бабла больше". Сообщение отредактировал Алеандр - 12.1.2018, 12:59 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 4 136 Регистрация: 18.7.2008 ![]() ИД на сайте: 245582 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вот не понял, как ты предлагаешь отделять запасников от основных игроков?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ЦСКА-ЧЕМПИОН)))ГАННЕРС- ТОЖЕ))) ![]() Сообщений: 37 297 Регистрация: 24.6.2011 Из: Долгопрудный,Зеленоград ![]() ИД на сайте: 363450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бирр в этой команде мне бы такое предложение не помешало)))
|
|
|
![]()
|
|
Я вот не понял, как ты предлагаешь отделять запасников от основных игроков? Например, по активности в основном составе. У программистов есть привязки к сыгранным матчам, ко времени на поле, к заработанному опыту за текущий сезон. То есть отделить игрока, который провел на поле в сезоне 60 игр, набил 5000 опыта и игрока, который провел за сезон 1 игру и набил 36 опыта - труда не составит. Можно рассчитывать конечно по результату сезона, но это не совсем верно, будет слишком много нюансов, когда игрок был в запасе, а на следующий сезон стал основой. Было бы лучше при генерации, точнее и правильнее. В идеале вообще в процентном соотношении, то есть не абсолютное значение, а % от самого активного игрока команды. То есть Пупкин уже сыграл 10 игр и это максимум игр в команде, он основной. А Иванов сыграл 1 игру за этот же период - очевидно, что это не основной игрок, а или молодежка, или запас. При желании можно опираться и на возраст и на вхождение в С11, параметров, от которых отталкиваться кто есть кто в команде - валом. Так, например, можно даже от времени не завязываться, С11 получает полную ЗП, все остальные на 10%-15%-50% ниже. Логично же, что основа будет С11. Иначе зачем держать дорого и мастеровитого игрока в команде, если он не играет в основе? Это только перерасход средств будет. А значит С11 вполне нормально для определения. В общем много к чему привязаться можно, разделить основу и второй состав, и даже отделить молодежку по принципу 24- - не составляет труда, совершенно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Бирр в этой команде мне бы такое предложение не помешало))) 7.227.766 ЗП, неслабо так. Конечно там два состава слишком близко по возрасту, да и потом отобьется на продаже и баланс будет в порядке еще много сезонов, но, в конечном счете, вряд ли команда всегда так может существовать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ЦСКА-ЧЕМПИОН)))ГАННЕРС- ТОЖЕ))) ![]() Сообщений: 37 297 Регистрация: 24.6.2011 Из: Долгопрудный,Зеленоград ![]() ИД на сайте: 363450 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
7.227.766 ЗП, неслабо так. Конечно там два состава слишком близко по возрасту, да и потом отобьется на продаже и баланс будет в порядке еще много сезонов, но, в конечном счете, вряд ли команда всегда так может существовать. резко в минус пошел только в этом сезоне,по сравнению с предыдущими)))твое нововведение очень помогло бы))) |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Сообщений: 42 385 Регистрация: 13.5.2008 Из: Красногвардейское ![]() ИД на сайте: 227634 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Команда Циклон Деньги 23.455.749 Ну, для полноты картины, хотелось бы спросить, каков честный реальный финансовый итог ИД? В + или -. И второй момент, сколько в эту команду в сезон вводится средств с должности? Если честно, я полагаю, что эта команда живет в убыток, если считать доход именно команды. Держусь - это классно. Но команда должна не держаться, а развиваться. Как я говорил выше, я тоже "держусь", а на данный момент у меня две команды в плюс играет и две в минус. Но это потому, что они молодые, потому в +. Что хорошего, что в составе команды веники с мастерством 8, старики возрастом 33,35 и даже 41? Неужели это правильнее, чем за эти деньги на скамье сидели бы полноценные игроки с нормальным возрастом? То есть - это, по-вашему, норма? Самому не смешно? Я предлагаю ввести возможность заменить говно-веников и 40+ ненужных игроков на нормальных, за те же деньги, а вы говорите, что вам и так все круто, веники с мастерством 8 - круто. Я держусь! игроки должны играть, а не сидеть на лавке полноценные игроки с нормальным возрастом на замене - как раз те самые непонятные и неразумные траты, вызывающие финансовый дисбаланс, против которого вы тут ратуете. По-моему, вы сами не понимаете, о чем говорите. Вам бы собственные финансовые познания подтянуть) ЗЫ Сейчас бы еще посмотреть на 41-летнего Селу и всерьез считать, что он нужен в чемпионате. Это первый игрок, выпущенный мною из ДЮСШ и присутствует в ростере в качестве талисмана. ЗЫ2 В свое время я немало выиграл этой командой, будучи в вышке, со стесненным бюджетом, поэтому позвольте мне самому решать, что для нее уместно, а что нет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
игроки должны играть, а не сидеть на лавке полноценные игроки с нормальным возрастом на замене - как раз те самые непонятные и неразумные траты, вызывающие финансовый дисбаланс, против которого вы тут ратуете. По-моему, вы сами не понимаете, о чем говорите. Вам бы собственные финансовые познания подтянуть) ЗЫ Сейчас бы еще посмотреть на 41-летнего Селу и всерьез считать, что он нужен в чемпионате. Это первый игрок, выпущенный мною из ДЮСШ и присутствует в ростере в качестве талисмана. ЗЫ2 В свое время я немало выиграл этой командой, будучи в вышке, со стесненным бюджетом, поэтому позвольте мне самому решать, что для нее уместно, а что нет. С вами уже которое сообщение - что называется "кто в лес, кто по дрова". Ну или "я про Фому, а вы про Ерёму". Я спрашиваю как выживает ваша команда, а вы рассказываете про талисманы. Я говорю, что в команде НОРМАЛЬНО, что будут запасные игроки на лавке, которые могут достойно заменить по карточке или травме пропускающего, а так же с недоделанным изменением про усталость - просто подменить игрока, когда его усталость к концу сезона равна 6 и выше, а ему еще стыки играть или сборные турниры. А вы почему-то уверены, что игроки должны играть, а запасных вам не нужно. Вы в реальный футбол придите и скажите: "Игроки должны играть. Весь запас - выгнать! Заменить на юниоров. Три замены, или уже четыре? - это излишки. Отменить!" Порой даже не знаю как реагировать на такие ответы. Вроде бы серьезный человек перед тобой, а ощущение, что со школьником неразумным пообщался. Вы всерьез полагаете, что в команде должно быть 11 игроков 170 силы и несколько игроков силы 8 для замен? ) Нет, ну правда, серьезно, да? То есть, если у команды травма у основного игрока и он пропускает пяток официальных матчей - то на его замену надо поставить игрока силой 8? А молодежку растить не надо, достаточно на пике продать состав и за гроши купить полкоманды недоделок? Полноценная замена потому и вносит дисбаланс, потому что она стоит как основа, а нужна для замен. Потому, если понизить стоимость сидящих на скамье - то и баланс был бы в норме, и логичность игры поднялась бы. Для того и были внесены изменения с усталостью, что бы в командах были составы с нормальными заменами. Вот только усталости добавили, а средств держать запас адекватный - нет. Вам никто не предлагал и не указывал как играть командой, она была взята за простейший пример, причем приведенный вами же. Не мной. Как хотите - так и играйте. Я просто хочу нормальный баланс и предлагаю ввести вещи, которые будут логичны и не сложны в реализации. Нет, я понимаю, что можно вести себя как "моя хата с краю", и раз вы не играете нормально и цели у вас иные в игре, то и у остальных не должно быть целей. Просто потом какие удивления, что тонны пустующих клубов, урезанные дивы и менеджеров все меньше. Можно же ведь ничего не делать, и так хорошо. Сообщение отредактировал Алеандр - 12.1.2018, 18:50 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 866 Регистрация: 27.8.2010 ![]() ИД на сайте: 343690 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вообщемто здравый смысл в таком предложении есть, но пока оно сыровато. если такое предложение позволит иметь пару тройку сильных игроков для равноценных замен будет неплохо
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
да, я уже понял, что развитие клуба - это купить 11 одинаковых т8-9 и ждать, пока они вырастут. Идеально.
Кстати, такую команду можно купить бонусов за 5-7. Не думаю, что это стоит глобальных переделок в игре. Но ближе к теме. Когда они начнут кушать очень большую ЗП (а они начнут, потому что своих у вас не очень много, а доходов в ваших ФС много не нарубишь), то можете еще раз подумать о ветеранах и пользе, которую они могут принести. Но это будет сезона через 3. Еще одно открытие вас может ждать, когда окажется, что какой-нибудь местный Циклон с 35-летними обойдет ваши команды на пике в чемпионате, чтобы подчеркнуть эффективность ваших трат несколько сезонов назад) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
да, я уже понял, что развитие клуба - это купить 11 одинаковых т8-9 и ждать, пока они вырастут. Идеально. Кстати, такую команду можно купить бонусов за 5-7. Не думаю, что это стоит глобальных переделок в игре. Но ближе к теме. Когда они начнут кушать очень большую ЗП (а они начнут, потому что своих у вас не очень много, а доходов в ваших ФС много не нарубишь), то можете еще раз подумать о ветеранах и пользе, которую они могут принести. Но это будет сезона через 3. Еще одно открытие вас может ждать, когда окажется, что какой-нибудь местный Циклон с 35-летними обойдет ваши команды на пике в чемпионате, чтобы подчеркнуть эффективность ваших трат несколько сезонов назад) Я понимаю вашу позицию. Качать команду не надо. Покупаем за бонусы (если есть, а то чет новички не горят то сразу бонусы вливать). Покупаем 30 леток. Играем стариками. Сливаем команду. Берем новую. И так по кругу. Ну, результат таких игр налицо - в свободные заглянуть, да на аукцион, а так же смотреть какое количество новых менеджеров приходит и как они играют. Для меня нормально - купить или растить своих игроков, и когда они на пике - точно так же растить им замену для планового замещения. Чтобы у команды были на это средства и возможности. Ну а так как вы предлагаете, это каждый год покупать в команду по Зидану, на следующий - выкидывать его и искать следующего. Тактика имеет право на жизнь, как и все остальные, но она не должна быть единственно возможной. Иначе это уже не игра-менеджер. Я играю не для того, что бы светить звездой один сезон, а получаю удовольствие от всего процесса игры. Если самоцель понтануть эго в сезоне - то да, конечно, берем 30+, понтуемся, сливаем, берем на следующий сезон снова 30+, понтуемся, сливаем. Я вообще-то не первый год в игре, так что боюсь, что открытий то меня не ждет. Да и Циклон уж 12 сезонов ничего и никого не обходил, несмотря на такую тактику игры. Сообщение отредактировал Алеандр - 12.1.2018, 19:29 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 0:15 |