IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

17 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Closed TopicStart new topic
> ЖУРНАЛИСТСКИЙ КОНКУРС, >>>28/29 сезоны
berserk sea
сообщение 14.3.2018, 0:45
Сообщение #151

...."The Beatles"....
Иконка группы

Из: Одесса
Словакия
ИД на сайте: 337176

Цитата(Astragal @ 14.3.2018, 0:40) *
Сам фотографировал, сам и расшифровывай, колись, любопытно, кого куда определишь. smile.gif

Думаю, что за сутки номинанты нынешнего ЖК отпишутся, суммируем мнения и коллегиально выясним кто есть кот и кот есть кто facepalm.gif

--------------------
"Чудес не бывает" (И.В.Сталин)

Go to the top of the page

+Quote Post
juvelor
сообщение 14.3.2018, 0:47
Сообщение #152

.
Иконка группы

Из: Киев
Украина
ИД на сайте: 365627

Цитата(Astragal @ 14.3.2018, 0:36) *
В рассказе ты пишешь:
Я бы мог сказать, что это было будто гром среди ясного неба, как затмение среди летнего солнечного дня, как ливень в Африке, как плюс тридцать градусов тепла на Аляске, как взрыв ядерной бомбы перед моими глазами, но нет. Это был реальный выстрел в спину, из пистолета Magnum&Wesson 44 калибра. После выстрела которого моё тело пролетело метра два с половиной и рухнуло на пол со всей силы.
Видимо, у нас разные представления о том, что означает слово "реальный".
Потому что ты тут же добавляешь: Ладно, конечно я приукрашиваю
Правильно Дмитрий усомнился в искренности твоих переживаний.
Я и сам испытывал муки отверженного, и видел не раз. Один знакомый, например, реально таблеток наглотался, еле откачали, хорошо, что того по друзьям понесло, они заметили неладное. Другой бросил всё - друзей, работу, квартиру и переехал в другой город. Третий выследил своего "соперника" и отметелил так, что получил своё по суду. Четвертый впал в депрессию, не реально заболел, а просто вёл себя словно сомнамбула. Короче, у каждого свои "причуды" были в соответствии с характером и темпераментом. В загул ударялись лишь те, кто не любил по-настоящему. Для кого разрыв отношений был ударом по самомнению, по самолюбию, а не крушением жизни.

В смысле, как можно рожать знаки ради гольденов? А ради чего тогда твою статью послали на оплату в ЛП? Чем тебе её оплатили, поцелуями?

Смотри, то что я излагаю не так как нужно или не так, как тебе нравится, то возможно проблема во мне. Не нашел лучших слов или фраз. Где-то лишнее добавил. Суть то в другом, те эмоции, которые я тогда пережил, я бы физически не смог перенести буквами на форум онлайн менеджера. Даже если был бы грамотен и точен как лучшие писатели, такое невозможно передать. Ты реши что ты осуждаешь, моя кривой текст или историю в моем кривом тексте?

К тебе у меня лишь одна претензия, что ты не поверил в то, что история не выдумка. Потому что не проникся, не получилось у тебя или не захотел ты. Или я написал не доступным для тебя языком, ты грамотен - я нет.

А за гольдены - давай Думику напишем, чтобы я тебе их передал? Мне гольдены придут за статью и я с удовольствием отдам их тебе. Ещё я в онлайн игре не гонялся за виртуальной валютой)
Жаль, что мы не знакомы в реальной жизни, ты бы так низко обо мне не подумал. Ради гольденов статьи писать) ужас) Я получаю от этого удовольствие, развиваюсь. Вот за ЖК много критики навалилось, это же полезно. Писателем мне не стать, но хотя бы грамотно в соц сетях буду общаться. А в конце скидывать ссылку на твой профиль на Бутсе и говорить что вот мой великий мастер, который меня всему научил) Подарил дорогу в жизнь, в светлое будущее)

!
Аккаунт пользователя заблокирован до: 3.7.2024, 0:50

--------------------

+Quote Post
Кот Шрёдингера
сообщение 14.3.2018, 0:54
Сообщение #153

Lonely Cat
Иконка группы

Из: Москва
Россия
ИД на сайте: 5589

Вообще, еще кое-что выскажу по поводу работы Ювелора.
В общем-то, "художественная околобутса" на то и художественная, что предполагает какие-то фантазии. Я ведь так и написал в комментарии. Я верю, что автор все написанное им прочувствовал, вне зависимости от того, правда это или вымысел.
Я и сам когда-то такое писал. Шесть лет назад. Вот, например. Тут в целом все похоже на правду, но половина - вымысел. И никакой Настеньки не существует и никогда не существовало.
Я это к тому, что автор имеет право на вольную интерпретацию своих переживаний, на художественный вымысел ради какого-то эффекта. И не только поцелуев/гольденов ради.
Уж правда, есть немало хитрых способов увеличить объем знаков и повысить себе гонорар. Проходили, знаем. Считаю, что это не тот случай.

--------------------

Клубы: Оса Ф.К. (ныне К.С. Ла Либертад) с 12 ноября 2006 по 29 апреля 2008. Ботети Янг Файтерс с 16 ноября 2008 по 25 сентября 2019 и Броммапойкарна с 29 октября 2016.
Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны.
Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов.
Мои кинорецензии читайте здесь:

+Quote Post
Astragal
сообщение 14.3.2018, 1:05
Сообщение #154

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Владимир
Россия
ИД на сайте: 339073

Цитата(Кот Шрёдингера @ 13.3.2018, 23:31) *
Вообще, с одной стороны, интересно, что завязалась какая-то предметная дискуссия.
С другой, меня печалит, что ссорятся два человека, каждого из которых я уважаю.

Игорь, ты, прости за напоминание, практически вдвое старше (и, стало быть, мудрее) оппонента. Ну зачем так наседать? Я безмерно рад, что удалось привлечь тебя в качестве оценщика и комментатора. Потому как лично я твои вдумчивые и полновесные комментарии читаю всегда с удовольствием и интересом. И искренне считаю твое мнение весомым и авторитетным.

Артём, не заводись. Я же помню, как ты это умеешь, особенно по перепалкам с Андреем.)) Статья вызвала дискуссию и живое обсуждение. Это же хорошо. Да, критика иногда бывает неприятной, бывает несправедливой. Но в прямую конфронтацию тоже не стоит входить, какой смысл? Ты правильно написал в своей экспресс-статье. Ты затронул вещи, которыми мериться бессмысленно. Но ты же сам пошел на это, предложил животрепещущие, во многом личные темы...

В общем, не ссорьтесь.

Что значит "практически вдвое старше"? Ему 23, мне 56. Прилично более чем вдвое. Что мне с ним делить? Я могу только поделиться. Я хочу, чтобы все журналисты ЗБ, включая Ювелора, писали качественнее. А как я могу помочь, не указав на недостатки? Другого способа нет. Я же не просто говорю "написана чушь", а предметно разжевываю. Конструктивную критику надо и выслушивать конструктивно, а не воспринимать как унижение, давая волю эмоциям. Совсем недавно в этой теме я привёл слова своего былого наставника, что писатель из меня получится аховый, разве я унизил себя? Нет, оно и в самом деле так, не тяну я, тяму не хватает. Нет никакого унижения и обижаться на меня глупо. По крайней мере, я тогда на своего наставника не обиделся. Хотя было мне лет 16 или 17.

+Quote Post
Кот Шрёдингера
сообщение 14.3.2018, 1:09
Сообщение #155

Lonely Cat
Иконка группы

Россия

Цитата(Astragal @ 14.3.2018, 0:05) *
Что значит "практически вдвое старше"? Ему 23, мне 56. Прилично более чем вдвое.

Да, я помню. Просто я искусствовед по образованию, и у меня очень паршиво с математикой, особенно после вина.)

Цитата
Что мне с ним делить? Я могу только поделиться. Я хочу, чтобы все журналисты ЗБ, включая Ювелора, писали качественнее. А как я могу помочь, не указав на недостатки? Другого способа нет. Я же не просто говорю "написана чушь", а предметно разжевываю. Конструктивную критику надо и выслушивать конструктивно, а не воспринимать как унижение, давая волю эмоциям. Совсем недавно в этой теме я привёл слова своего былого наставника, что писатель из меня получится аховый, разве я унизил себя? Нет, оно и в самом деле так, не тяну я, тяму не хватает. Нет никакого унижения и обижаться на меня глупо. По крайней мере, я тогда на своего наставника не обиделся. Хотя было мне лет 16 или 17.

Если с таким посылом - то и хорошо. Просто, видимо, тут небольшое недопонимание между дискутирующими сторонами.)

--------------------

Клубы: Оса Ф.К. (ныне К.С. Ла Либертад) с 12 ноября 2006 по 29 апреля 2008. Ботети Янг Файтерс с 16 ноября 2008 по 25 сентября 2019 и Броммапойкарна с 29 октября 2016.

+Quote Post
berserk sea
сообщение 14.3.2018, 1:12
Сообщение #156

...."The Beatles"....
Иконка группы

Словакия

Цитата(Кот Шрёдингера @ 14.3.2018, 1:09) *
Просто я искусствовед по образованию, и у меня очень паршиво с математикой, особенно после вина.)

А что, коты пьют вино??? Или оно было с добавлением валерианки? rofl.gif

--------------------

+Quote Post
Кот Шрёдингера
сообщение 14.3.2018, 1:12
Сообщение #157

Lonely Cat
Иконка группы

Россия

Цитата(berserk sea @ 14.3.2018, 0:12) *
А что, коты пьют вино??? Или оно было с добавлением валерианки? rofl.gif

Ох, что они только не пьют...

--------------------

+Quote Post
berserk sea
сообщение 14.3.2018, 1:16
Сообщение #158

...."The Beatles"....
Иконка группы

Словакия

Цитата(Кот Шрёдингера @ 14.3.2018, 1:12) *
Ох, что они только не пьют...

У меня в форумном профили тоже котофей сидит... записи всяки ведёт в секретном фолианте... так что давай делись, что там сейчас в Москве котофейки побулькивают - летом на чемп мира приеду, надо ж быть в курсах ))))

--------------------

+Quote Post
Evgenii82
сообщение 14.3.2018, 1:16
Сообщение #159

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Шахунья, Нижегородская обл.
Россия
ИД на сайте: 254551

Цыц, щелкоперы! smile.gif Astragal действительно мастер и гуру. Поверьте, знаю, о чем говорю. Первые робкие шаги в бутсовской журналистике делал под его мудрым руководством. И если Игорь говорит, что написано плохо, значит, это факт. И спорить тут не надо, а надо тереть к носу и исправлять недочеты.

--------------------

+Quote Post
juvelor
сообщение 14.3.2018, 1:19
Сообщение #160

.
Иконка группы

Украина

Цитата(Astragal @ 14.3.2018, 1:05) *
Что значит "практически вдвое старше"? Ему 23, мне 56. Прилично более чем вдвое. Что мне с ним делить? Я могу только поделиться. Я хочу, чтобы все журналисты ЗБ, включая Ювелора, писали качественнее. А как я могу помочь, не указав на недостатки? Другого способа нет. Я же не просто говорю "написана чушь", а предметно разжевываю. Конструктивную критику надо и выслушивать конструктивно, а не воспринимать как унижение, давая волю эмоциям. Совсем недавно в этой теме я привёл слова своего былого наставника, что писатель из меня получится аховый, разве я унизил себя? Нет, оно и в самом деле так, не тяну я, тяму не хватает. Нет никакого унижения и обижаться на меня глупо. По крайней мере, я тогда на своего наставника не обиделся. Хотя было мне лет 16 или 17.

Дак и я на тебя не обижаюсь. И практически всю твою критику принимаю и не отрицаю. Хочешь чтобы писали качественно - научи. Скайп, вайбер, телеграмм или банальная личка на сайте ЗБ. Миллион способов связи есть. Меня научи и всех желающих. Ты способен? Я только за, если научусь писать так, как нравится тебе, чтобы ты не нервничал. Раз ты считаешь, что ты настолько хорош в этом (в оценках)

А вообще, изначально, философия подхода к делу у тебя так себе. Хочешь качественного материала. На проекте кризис, журналистики не стало, а ты аматоров уничтожаешь своими рецензиями) Я то характерный, заднюю не дам, а вот многие другие плюнули бы и сдались. Не написали больше бы никогда, с такими учениями.

Ну а за гольдены ты не ответил кстати, надо с Думиком договорится, чтобы за две мои статьи, которые отправились сегодня на проверку гольдены перечислили тебе. Сразу или от меня к тебе, без разницы.

!

--------------------

+Quote Post
Кот Шрёдингера
сообщение 14.3.2018, 1:22
Сообщение #161

Lonely Cat
Иконка группы

Россия

Цитата(berserk sea @ 14.3.2018, 0:16) *
У меня в форумном профили тоже котофей сидит... записи всяки ведёт в секретном фолианте... так что давай делись, что там сейчас в Москве котофейки побулькивают - летом на чемп мира приеду, надо ж быть в курсах ))))

По настроению.) Всё, кроме, пожалуй, мартини.)))

Цитата(juvelor @ 14.3.2018, 0:19) *
Ну а за гольдены ты не ответил кстати, надо с Думиком договорится, чтобы за две мои статьи, которые отправились сегодня на проверку гольдены перечислили тебе. Сразу или от меня к тебе, без разницы.

Вот не надо, правда. Не смешно уже.

--------------------

+Quote Post
juvelor
сообщение 14.3.2018, 1:24
Сообщение #162

.
Иконка группы

Украина

Цитата(Evgenii82 @ 14.3.2018, 1:16) *
Цыц, щелкоперы! smile.gif Astragal действительно мастер и гуру. Поверьте, знаю, о чем говорю. Первые робкие шаги в бутсовской журналистике делал под его мудрым руководством. И если Игорь говорит, что написано плохо, значит, это факт. И спорить тут не надо, а надо тереть к носу и исправлять недочеты.

Без проблем вообще. Если он и меня под крыло возьмет и будет советы давать, то буду под его руководством мудреть, как ты.

Только надо с начало за гольдены решить, а то он посчитал меня тем, кто смысл жизни видит в количестве знаков.

!

--------------------

+Quote Post
Кот Шрёдингера
сообщение 14.3.2018, 1:25
Сообщение #163

Lonely Cat
Иконка группы

Россия

Цитата(juvelor @ 14.3.2018, 0:24) *
Только надо с начало за гольдены решить, а то он посчитал меня тем, кто смысл жизни видит в количестве знаков.

Ребят, завязывайте с этой темой, правда. Ну взрослые же люди.

--------------------

+Quote Post
juvelor
сообщение 14.3.2018, 1:27
Сообщение #164

.
Иконка группы

Украина

Цитата(Кот Шрёдингера @ 14.3.2018, 1:25) *
Ребят, завязывайте с этой темой, правда. Ну взрослые же люди.

Я без обид. Ему в голову пришла мысль что я охотник на гольдены - я готов переслать ему весь гонорар за две статьи, которые написал сегодня. Без шуток. Чтобы доказать что писать ради гольденов бред полнейший.

!

--------------------

+Quote Post
Astragal
сообщение 14.3.2018, 2:00
Сообщение #165

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Владимир
Россия
ИД на сайте: 339073

Цитата(juvelor @ 13.3.2018, 23:47) *
Смотри, то что я излагаю не так как нужно или не так, как тебе нравится, то возможно проблема во мне. Не нашел лучших слов или фраз. Где-то лишнее добавил. Суть то в другом, те эмоции, которые я тогда пережил, я бы физически не смог перенести буквами на форум онлайн менеджера. Даже если был бы грамотен и точен как лучшие писатели, такое невозможно передать. Ты реши что ты осуждаешь, моя кривой текст или историю в моем кривом тексте?

К тебе у меня лишь одна претензия, что ты не поверил в то, что история не выдумка. Потому что не проникся, не получилось у тебя или не захотел ты. Или я написал не доступным для тебя языком, ты грамотен - я нет.

А за гольдены - давай Думику напишем, чтобы я тебе их передал? Мне гольдены придут за статью и я с удовольствием отдам их тебе. Ещё я в онлайн игре не гонялся за виртуальной валютой)
Жаль, что мы не знакомы в реальной жизни, ты бы так низко обо мне не подумал. Ради гольденов статьи писать) ужас) Я получаю от этого удовольствие, развиваюсь. Вот за ЖК много критики навалилось, это же полезно. Писателем мне не стать, но хотя бы грамотно в соц сетях буду общаться. А в конце скидывать ссылку на твой профиль на Бутсе и говорить что вот мой великий мастер, который меня всему научил) Подарил дорогу в жизнь, в светлое будущее)

Во-первых, нет ничего постыдного в том, чтобы зарабатывать гольдены журналистикой. В том числе и растягивая (в меру) свои статьи. Это входит в правила игры, а правила надо выполнять.
Во-вторых, не надо становиться в позу оскорбленного благородства, предлагая мне гольдены. Если же так сильно ими брезгуешь, тихо, не афишируя откажись от них, скажи Думику, чтоб забрал обратно.
В-третьих, ни фига не низко я о тебе думаю, наоборот, искренне переживаю и желаю только хорошего. И побед в конкурсах и валюты побольше. Как реальной, так и виртуальной.

Но ты никогда меня не убедишь, что твоя история реальна. Потому что не может так вести себя человек, потерявший любимого. Либо - то была не любовь. Это по-крупному.
А по мелочи выходит вот что. Берём ещё одну твою фразу.
Я молча сидел, думал и пил спиртное, 37 дней под ряд, каждый день.
Начинаю с мелочи. "Подряд" пишется слитно.
Теперь уровнем выше, но всё ещё мелко. Цифр в литературном произведении следует избегать. Да и вообще, на эти 37 дней у нормального человека возникает нормальный вопрос: считал, что ли? Зарубки ставил или в календаре числа зачеркивал? Как это совместить - полный раздрай в чувствах и в тоже время скрупулёзный подсчёт дней.
Самый высокий уровень, не каждому по плечу. Молча сидеть, думать и пить спиртное в течение даже одного дня проблематично, не говоря уже о 37-и. Не спал, не ел, в туалет не ходил? Кто тебе спиртное подносил? Само приходило?
По всему по этому выходит, что твоя фраза звучит неправдоподобно. А написал бы простенько: "Я месяц беспробудно пил, страдал и думал лишь о ней, о той, которую любил, о той, какая всех родней. Порою плакал и рыдал, порою проклинал весь свет. И жизнь пропащею считал, ведь без неё мне жизни нет" то никаких вопросов не возникло бы.

+Quote Post

17 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Closed TopicStart new topic