![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
||||||||||
![]() Lonely Cat ![]() Сообщений: 1 966 Регистрация: 4.2.2010 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 5589 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
РЕГЛАМЕНТ:
ОРГАНИЗАТОР КОНКУРСА: Кот Шрёдингера ЖЮРИ:
НОМИНАЦИИ и УЧАСТНИКИ:
Лучшие статьи сезона в номинации "Обзор турнира": 1 место - Разбор 1 тура Кубка Конституции - ORION_10 2 место - ЧАм-28. Форумный обзор 1-4 групп - berserk sea 3 место - Превью к турниру - Gamsy Лучшая статьи сезона в номинации "Околобутса и Художественная околобутса": Пока идет генерация... (Часть 1, Часть 2) - Вит Леон Лучшие статьи сезона в номинации "Интервью": 1 место - В гостях у сказки (у карибской сказки) (Часть 1, Часть 2) - BAN-76 2 место - Пока идет генерация… «To be, or not to be» (Часть 1, Часть 2) - Вит Леон 3 место - ЧАм-28. Группа 2. Интервью с тренером Арубы - ГаБэ Лучшая статья сезона в номинации "Статистика и Аналитика": Дети футбола. Восхождение на Эверест. 27 сезон - курчатов Лучшие статьи сезона в номинации "Обзор матча": 1 место - Финал Кубка СиЧ. 28 сезон - Jimmy McQuarrie 2 место - Esiliiga. 9 тур - Drobenya 3 место - Главный матч главного турнира - ГаБэ Итоговая таблица: показать
Все работы в каждой номинации можно прочесть в прикрепленных файлах. (Некоторые иллюстрации пришлось убрать, чтобы выдержать лимит в 5 МБ.) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Кот Шрёдингера - 13.3.2018, 22:46 -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубы: Оса Ф.К. (ныне ![]() ![]() ![]() Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны. Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов. |
|||||||||
|
||||||||||
![]() |
![]()
|
|
Дворовый игрок ![]() Сообщений: 71 Регистрация: 4.3.2010 ![]() ИД на сайте: 328069 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Большое спасибо за ответ! По поводу кофе, который теперь можно величать в среднем роде, уже много дискутировали. И это не худший пример. Насколько помню, в то же время разрешили говорить "йогурт". Да, с ударением на "у"! Не встречал ни одного человека, который бы так говорил. Таким же образом теперь положено говорить "барачащиеся" вместо "брачующихся". Так что глупостей и странностей тоже хватает. По поводу СМИ тоже полностью согласен. Сейчас редакторы на телевидении и, уж тем более, на просторах интернета, -- это совсем не те редакторы, что работали в былые времена. Тем не менее, названия клубов без кавычек, которые вы упомянули, в основном встречаются на ТВ в инфографике. Где они, в общем-то, и правда не нужны как лишний зрительный мусор. Другое дело -- литературный текст. Тут все же кавычки нужны. Даже если отставить буквоедство в этом вопросе, часто бывает так, что журналисты, описывающие события внутри своего ФС и упоминающие не известные широкому кругу названия клубов и пишущие их без кавычек, делают текст трудно воспринимаемым сторонним читателем. Зачастую сходу сложно понять, где наименование команды, а где фамилия футболиста, например. Так что тут просто стараемся быть последовательными. Отсюда и дежурные замечания по поводу кавычек. По поводу членов жюри. Жюри состоит из сотрудников СЖ и приглашенных участников. Это некий сформировавшийся костяк. Каждый из членов жюри имеет разное отношение к журналистике проекта, и не каждый из них действительно на регулярной основе писал какие-то выдающиеся работы. Однако они себе заработали имя своей активностью, интересом, прямым участием в жизни "Бутсы". Среди них есть и представитель Администрации, резидент руководства проекта. Долгое время ЖК организовывался другими людьми. Сейчас вся организация легла на мои плечи. Не могу сказать, что это меня сильно радует. Я, конечно, думаю об обновлении состава жюри, привлечении новых участников. Но выбор, поверьте, не велик. И всё это кандидаты в первую очередь деятельные и активные, а не профессиональные. Таковы реалии журналистики "Золотой бутсы" на данный момент. Повторюсь, о профессиональных рецензиях речи не шло. Лично я как организатор слово "рецензия" в контексте ЖК не произносил. В контексте работы СЖ -- да. Но и тут есть момент условности, я не отрицаю. Мы рецензируем материал, обосновывая его оценку. Это первостепенная задача. Нужно хоть как-то, но отличать посредственные работы от реально достойных. Конкурс является любительским, как ни крути. Вашу работу я выделили как одну из лучших и просто немногих в данном жанре. За остальных я говорить, разумеется, не могу. P. S. Я использую местоимение "вы" со строчной буквы, так как все-таки "Вы" -- это официальный стиль. У нас тут, так или иначе, неформальное общение.) У меня есть подозрение, что мы друг друга поняли. Думаю, ясно и то, почему я не стал упоминать ники рецензентов или членов жюри, если угодно. Что касается инфографики, на сайтах Спорт-Экспресс, Чемпионат.ком и им подобных текстовые трансляции тоже относятся к инфографике? В общем, для меня здесь вопрос грамотности и безграмотности, а не лишнего зрительного мусора. Но это всего лишь мое личное отношение. Наверное, обсуждение конкурса со своей стороны завершу, поскольку думаю, что выразил свою точку зрения достаточно ясно. Хотел бы пожелать тем, кто пробует перо, продолжать это делать. "Бутса", возможно, не лучшая площадка для подобных занятий, но только от вас зависит качество написанного, и это качество, в свою очередь, не должно зависеть от ресурса и от публики, читающей ваши работы. Поэтому ищите и обрящете. Еще раз благодарю всех. P.S. Мне на почту приходило письмо с темой "Рецензия на статью: Пара слов о профессионализме...". Вывод о рецензиях, а не чем-то ином, я сделал исключительно из этой информации. Сообщение отредактировал Venerandus - 14.3.2018, 19:03 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Картина маслом ![]() Сообщений: 12 536 Регистрация: 8.6.2006 Из: Россия ![]() ИД на сайте: 40848 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЖЮРИ:
Представитель Администрации - Uran Представители СЖ - Приглашённые члены жюри - Davlord, Astragal, Мика Тутаев -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 5 142 Регистрация: 23.6.2010 Из: Владимир ![]() ИД на сайте: 339073 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ...."The Beatles".... ![]() Сообщений: 5 415 Регистрация: 16.10.2010 Из: Одесса ![]() ИД на сайте: 337176 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
П.С. - вот даже интересно, как воспримете этот пост без моих любимых смайликов и прочего (!!! ))) ((( ???)? Ты чо??? Мне что, одному отдуваться за то, что тексты раскрашиваю и у жюри происходит вырвиглазье и что-то там с каким-то родимчиком? ![]() -------------------- "Чудес не бывает" (И.В.Сталин)
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Lonely Cat ![]() Сообщений: 1 966 Регистрация: 4.2.2010 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 5589 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня есть подозрение, что мы друг друга поняли. Надеюь, что так.) Цитата P.S. Мне на почту приходило письмо с темой "Рецензия на статью: Пара слов о профессионализме...". Вывод о рецензиях, а не чем-то ином, я сделал исключительно из этой информации. У нас в панели СЖ есть такая опция. Мы можем отправлять рецензии на работы в личку авторам. Если они нас чем-то зацепили и были интересны, чаще всего. А можем и не отправлять. Не более того. Тонко. ![]() Разъясните смысл шутки. Я тонкоты не понял, видимо. ![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубы: Оса Ф.К. (ныне ![]() ![]() ![]() Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны. Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 5 142 Регистрация: 23.6.2010 Из: Владимир ![]() ИД на сайте: 339073 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
С тебя снято подозрение в непрофессионализме. Как-то не легче от этого, в данном контексте... -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубы: Оса Ф.К. (ныне ![]() ![]() ![]() Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны. Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 23 117 Регистрация: 26.10.2005 Из: Тамбов ![]() ИД на сайте: 23849 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Профессионализм жюри прямо пропорционален оценке работы недовольных?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
||||
. ![]() Сообщений: 12 741 Регистрация: 13.7.2011 Из: Киев ![]() ИД на сайте: 365627 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Перечитал всё последнее и обрадовался. Бутса жива, когда существует вот такое замечательное общение
![]()
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() ...."The Beatles".... ![]() Сообщений: 5 415 Регистрация: 16.10.2010 Из: Одесса ![]() ИД на сайте: 337176 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жюри - Белена, ГаБэ, Astragal, Davlord, Мика Тутаев, Uran и Кот Шрёдингера ![]() Ну что, все себя узнали? ![]() -------------------- "Чудес не бывает" (И.В.Сталин)
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 23 117 Регистрация: 26.10.2005 Из: Тамбов ![]() ИД на сайте: 23849 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну что, все себя узнали? ![]() Я - второй справа, с кривой лапкой... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я - второй справа, с кривой лапкой... ![]() тебя, Глеб, вообще там нет - ты в это время в медсанчасти ныкался.... Uran всех остальных сфотографировал. -------------------- "Чудес не бывает" (И.В.Сталин)
|
|
![]()
|
|
тебя, Глеб, вообще там нет - ты в это время в медсанчасти ныкался.... Uran всех остальных сфотографировал. А когда сделано фото?) Я с позавчера дома уже! ![]() Узнаю свою кривую лапку просто...)) А на фото, возможно, Кота Шрёдингера нет... Сам знаешь, там по сути эксперимента с ним все не очень ясно: есть/нет... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А когда сделано фото?) Я с позавчера дома уже! ![]() Узнаю свою кривую лапку просто...)) А посмотри когда она тут впервые появилась - ты там сразу отсутствовал... "Оду к радости" по поводу предстоящей выписки пел басом в лечебнице ![]() А на фото, возможно, Кота Шрёдингера нет... Сам знаешь, там по сути эксперимента с ним все не очень ясно: есть/нет... ![]() Раз конкурс проведён - значит, ![]() Ща с прищуренными въедливыми глазами примчится ![]() ![]() -------------------- "Чудес не бывает" (И.В.Сталин)
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 17:02 |