![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
||||||||||
![]() Lonely Cat ![]() Сообщений: 1 966 Регистрация: 4.2.2010 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 5589 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
РЕГЛАМЕНТ:
ОРГАНИЗАТОР КОНКУРСА: Кот Шрёдингера ЖЮРИ:
НОМИНАЦИИ и УЧАСТНИКИ:
Лучшие статьи сезона в номинации "Обзор турнира": 1 место - Разбор 1 тура Кубка Конституции - ORION_10 2 место - ЧАм-28. Форумный обзор 1-4 групп - berserk sea 3 место - Превью к турниру - Gamsy Лучшая статьи сезона в номинации "Околобутса и Художественная околобутса": Пока идет генерация... (Часть 1, Часть 2) - Вит Леон Лучшие статьи сезона в номинации "Интервью": 1 место - В гостях у сказки (у карибской сказки) (Часть 1, Часть 2) - BAN-76 2 место - Пока идет генерация… «To be, or not to be» (Часть 1, Часть 2) - Вит Леон 3 место - ЧАм-28. Группа 2. Интервью с тренером Арубы - ГаБэ Лучшая статья сезона в номинации "Статистика и Аналитика": Дети футбола. Восхождение на Эверест. 27 сезон - курчатов Лучшие статьи сезона в номинации "Обзор матча": 1 место - Финал Кубка СиЧ. 28 сезон - Jimmy McQuarrie 2 место - Esiliiga. 9 тур - Drobenya 3 место - Главный матч главного турнира - ГаБэ Итоговая таблица: показать
Все работы в каждой номинации можно прочесть в прикрепленных файлах. (Некоторые иллюстрации пришлось убрать, чтобы выдержать лимит в 5 МБ.) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Кот Шрёдингера - 13.3.2018, 22:46 -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубы: Оса Ф.К. (ныне ![]() ![]() ![]() Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны. Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов. |
|||||||||
|
||||||||||
![]() |
![]()
|
||||
. ![]() Сообщений: 12 741 Регистрация: 13.7.2011 Из: Киев ![]() ИД на сайте: 365627 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так. Спокойно. Работы Ювелора и Венерандуса являются целевым материалом и имеют полное право участвовать в конкурсе. Если Davlord не счел возможным их рассматривать в числе призеров, то это только его частное мнение. Учите матчасть, вот выдержка из Регламента по части целевого материала: Статья Венерандуса полностью подпадает под п. 2.5.2.2. Работа Ювелора, хоть и с оговоркой на художественный вымысел, но подпадает под п. 2.5.2.1. Так что все по правилам. ![]() Отлично, теперь я спокоен, Давлорд плохой человек, а я ещё с ним вместе в Лихтенштейне играл ![]() Когда остальные результаты будут?) Сообщение отредактировал juvelor - 13.3.2018, 16:05
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Lonely Cat ![]() Сообщений: 1 966 Регистрация: 4.2.2010 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 5589 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда остальные результаты будут?) Я пока так и не получил оценки и комментарии от Урана, он опять пропадает. Если пришлет в скором времени, надеюсь, как и планировалось, закончить всё сегодня к вечеру. В крайнем случае отложим до завтрашнего вечера. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубы: Оса Ф.К. (ныне ![]() ![]() ![]() Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны. Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 350 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Никуда я не пропадаю
![]() ![]() Оценки отправлены, с Давлордом местами на 100% совпали, местами на 0% ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
||||
Никуда я не пропадаю ![]() ![]() Указал дважды: и в рассылке, и в Регламенте.) -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубы: Оса Ф.К. (ныне ![]() ![]() ![]() Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны. Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов. |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 23 117 Регистрация: 26.10.2005 Из: Тамбов ![]() ИД на сайте: 23849 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты же вроде в СЖ входишь, значит о конкурсе знал, значит мог сформировать что-то к конкурсу ![]() Ну, в СЖ я относительно недавно...) Все статьи, насколько я помню, были написаны мною еще до вхождения в эти славные ряды...)) И потом, до последнего было не ясно, состоится ли конкурс вообще...) Поэтому, на самом деле, стоит порадоваться, что в итоге у нас все срослось)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 23 117 Регистрация: 26.10.2005 Из: Тамбов ![]() ИД на сайте: 23849 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я, тем временем, ожидаю выписку с минуты на минуту
![]() Поднадоело уже валяться в казенном доме с 27 февраля...)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Картина маслом ![]() Сообщений: 12 536 Регистрация: 8.6.2006 Из: Россия ![]() ИД на сайте: 40848 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, только мне кажется, что когда ЖК есть на регулярной и предсказуемой основе, то и качество работ повыше в сезоне.
А когда будет, не будет ЖК, то как-то и пофилонить можно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Кстати, только мне кажется, что когда ЖК есть на регулярной и предсказуемой основе, то и качество работ повыше в сезоне. А когда будет, не будет ЖК, то как-то и пофилонить можно. Честно говоря, лично я не вижу подобной закономерности.) -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубы: Оса Ф.К. (ныне ![]() ![]() ![]() Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны. Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов. |
|
|
![]()
|
|
![]() ...."The Beatles".... ![]() Сообщений: 5 415 Регистрация: 16.10.2010 Из: Одесса ![]() ИД на сайте: 337176 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, когда организатор уже получил от всех членов жюри их обзоры-отчёты, по данному факту
Голосование приглашенного члена жюри: Astragal ОБЗОР ТУРНИРА Стиль изложения berserk sea бальзамом ложится на мою душу, израненную чтением конкурсных работ. Да и тема – обзор форумов – не избита. Однако после прочтения остается, если можно так сказать, некое послевкусие лёгкой безалаберности, несерьёзности, пустословия. Возможно, характер обозреваемых объектов не оставляет автору выбора. поясню: - там планировался целый топик именно такой направленности - обзоры форумов ФС.ФС; - была ретроспектива, было превью (которое номинировано в ЖК), должны были быть и обзоры уже по ходу чемпионата всевозможных индейцев, но... но различные взгляды с якобы организатором чемпионата на компонование арен континентальных первенств среди тех менеджеров, на стадионах которых они должны были проводиться, привели к моментальному закрытию упомянутого топика и всей его наполняющей... Вот отсюда и незавершённость в восприятии уже созданного и Вами прочитанного... А выбор есть всегда! ![]() -------------------- "Чудес не бывает" (И.В.Сталин)
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кстати, только мне кажется, что когда ЖК есть на регулярной и предсказуемой основе, то и качество работ повыше в сезоне. А когда будет, не будет ЖК, то как-то и пофилонить можно. Ну, может связь и не настолько прямая, но некое вляние этот момент оказывает, несомненно...) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 9 525 Регистрация: 14.2.2010 Из: Шахунья, Нижегородская обл. ![]() ИД на сайте: 254551 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, только мне кажется, что когда ЖК есть на регулярной и предсказуемой основе, то и качество работ повыше в сезоне. А когда будет, не будет ЖК, то как-то и пофилонить можно. Никогда не писал с прицелом на ЖК. Что получится, то и получится. Если номинировали - уже хорошо. Да и как почтеннейший Вит Леон это себе представляет? Наверное, так. Некий бутсовский журналист садится за клавиатуру и говорит себе: "Ну, сейчас шедевр сотворю, ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Картина маслом ![]() Сообщений: 12 536 Регистрация: 8.6.2006 Из: Россия ![]() ИД на сайте: 40848 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Никогда не писал с прицелом на ЖК. Что получится, то и получится. Если номинировали - уже хорошо. Да и как почтеннейший Вит Леон это себе представляет? Наверное, так. Некий бутсовский журналист садится за клавиатуру и говорит себе: "Ну, сейчас шедевр сотворю, ![]() Могу сказать применительно к себе - нет ЖК, написал как написал, по-крайней мере дополнительно тратить ещё пару-тройку часов на поиск всяких фишечек уже лениво, есть ЖК - пишешь понимая, что это будут обсуждать коллеги, отсюда и самоответственность выше, чтобы не было рядовых статей на скорую руку. Правда бывают и исключения, когда вдохновение накатывает... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 9 525 Регистрация: 14.2.2010 Из: Шахунья, Нижегородская обл. ![]() ИД на сайте: 254551 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Могу сказать применительно к себе - нет ЖК, написал как написал, по-крайней мере дополнительно тратить ещё пару-тройку часов на поиск всяких фишечек уже лениво, есть ЖК - пишешь понимая, что это будут обсуждать коллеги, отсюда и самоответственность выше, чтобы не было рядовых статей на скорую руку. Правда бывают и исключения, когда вдохновение накатывает... Если лениво - я совсем не пишу. Но уж если взялся, то будь любезен выдать достойный материал, ИМХО. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Голосование приглашенного члена жюри: Мика Тутаев
Обзор турнира 1. Разбор 1 тура Кубка Конституции - ORION_10 Написано живо и цельно. Плюс - за наглядность описываемых событий, проделана большая работа. (Кстати, ORION_10 – пожалуй, единственный, к кому нет претензий по поводу написания названий команд. Напомню – название в кавычках, место прописки – в скобках. Пример: «Спартак» (Москва)). Третье место. 2. Esiliiga. Обзор 11-15 туров 28 сезона – Drobenya 3. Клубный Кубок и Кубок Банка – Drobenya Из двух обзоров Дробени больше приглянулся эстонский, чувствуется, что здесь автор – как рыба в воде. «КК и КБ» более тяжеловесный и фрагментарный, сказывается специфика – приходится «летать» по таблице кубков, выискивая представителей второго эстонского дивизиона. Написано хорошим обозревательским языком, отдельные описки - не в счёт. 4. ЧАм-28. Форумный обзор 1-4 групп - berserk sea Хорошо, что я читал это на смартфоне, иначе от цветовых решений хватил бы родимчик. А так – написано весело и бодро. Второе место. 5. Представление пар 1/16 финала - Dimionius_84 Классный обзор, чуткое внимание уделено как менеджерам, так и их командам. Правда, выражение «экзаменоваться у однократной Чемпионки турнира» напомнило старую музыкальную пародию: «Когда-то я входил в однёрку лучших певцов». Право, есть менее экстравагантные способы обозначить сию леди: Чемпионка турнира прошлого/ позапрошлого/N-го сезона/N-го розыгрыша и тд. А так, пожалуй, что лучший обзор, первое место. 6. Превью к турниру – Gamsy Рабочий такой обзор. Не могу сказать ничего плохого, но и выделить нечего. 1 место - Представление пар 1/16 финала - Dimionius_84 2 место - ЧАм-28. Форумный обзор 1-4 групп - berserk sea 3 место - Разбор 1 тура Кубка Конституции - ORION_10 Околобутса и Художественная околобутса* 1. Пока идет генерация... (Часть 1, Часть 2) - Вит Леон Вит активно разрабатывает ниву тематических интервью. Данный материал мне показался наиболее сбалансированным и интересным из всех представленных автором на конкурс (в том числе и в рубрике собственно «Интервью»). И вот почему. Здесь в форме заочной беседы с различными и, чего уж там, противоположными заинтересованными сторонами, как пазл, постепенно, складывается довольно ёмкая картина работы Комитета ФэйрПлей. Сам интервьюер активно участвует в беседе, вовсе не довольствуясь ролью эдакого рефери. (Скажем, в том же интервью на тему единиц собраны мнения людей, имеющих лишь некий эмпирический опыт, а как оно на самом деле ведь никто толком не скажет.) Пожалуй, что победитель. 2. Пара слов о профессионализме... – Venerandus Автор нашел даже не пару слов – материал полон эмоций, умных слов, эффектных метафор и популистских лозунгов. Я обычно не спорю с авторами - как придумал, так и написал. Тем более, что в этом материале можно проходиться практически по каждому тезису. Приведу лишь пару. Исходя из логики автора, «Спартак» не обыгрывает «Амкар», потому что не проявляет профессионализма. Иные домыслы, процитирую, «это рассуждения о том, насколько чешущаяся лапка домашнего хомячка влияет на вращение Земли вокруг Солнца». Эффектно и безаппеляционно. Однако, есть маленький момент – «Амкар», какбе, не дворовая команда. И даже не любительская, а тоже, какбе, профессиональная. Или профессионалы «Амкара» менее профессиональны, чем в «Спартаке»? Но, исходя из этого, к чему тогда вообще проводить матчи, померялись бы длиной профессионализма, раздали медальки и разошлись. И, кстати, тогда ведь, как не крути, «Спартак» не должен был становиться чемпионом в прошлом сезоне. Но ведь за то и любим футбол, что любой может победить любого. Или вот: «…сейчас никто в здравом уме ничего не ждет от российского футбола, потому что нет тихоновых». Насколько я помню, достижения российского футбола, как то «бронза» на ЧЕ-2008, победы в КУ 2005 и 2008 годов, никак не связаны с Тихоновым, там отметились другие товарищи: Аршавин, Павлюченко, Игнашевич, Зырянов и др. Тогда почему Тихонов? Потому что автору он нравится больше? Ну, если только… Потому и не спорю с авторами. 3. Мотивация – juvelor В рассказе две основные сентенции. Первая: хорошо, когда женщина рядом. Вторая: не всякая женщина рядом – хорошо. На будущее подкину ещё одну: даже хорошая женщина рядом - не всегда хорошо. Мотивация же, применительно к первой сентенции, может, как присутствовать, так и отсутствовать, т.е., наличие либо отсутствие женщины, по большому счету, не влияет на мотивацию, хотя автор пытается нас убедить в обратном. А на самом деле, получается как у Жванецкого: «Жена уходит – хорошо, жена приходит – хорошо». Главное – чтоб было хорошо. Ну, или, на худой конец, была мотивация. 4. (Не)уязвимый герой или без трюков с вазой - Evgenii82 После прочтения даже появился соблазн глянуть, что за фильм такой. Объективно – на полновесную рецензию не тянет. Впрочем, автор, скорее, ставил другие цели, например, по ностальгировать по собственной прошедшей юности, когда герои типа Джеки Чана зажигали по всем видеосалонам страны. Если бы в номинации предполагались ещё места, дал бы второе. Победитель - Пока идет генерация... (Часть 1, Часть 2) - Вит Леон Интервью 1. Прошу меня любить и жаловать - ORION_10 «Чрезмерное употребление алкоголя вредно для вашего здоровья!» Это первое, что приходит в голову, когда читаешь это интервью. Второе – что конкретной темой интервьюер не заморачивался, так, что выйдет - то и выйдет. В целом – позиция GABBA1 мне близка, но пиво перетягивает одеяло на себя. 2. ЧЕ-28. Перед 1/4. Интервью с тренером Дании - Правый латераль Интервьюер раскрасил работу вставленными роликами. Насколько удачно, каждый решает сам, но – плюс за креатив. 3. ЧАм-28. Группа 2. Интервью с тренером Арубы - ГаБэ ГаБэ не то, чтобы специально готовился к этой беседе, но явно в теме. Получилось, может, не очень захватывающе, но последовательно и цельно. 4. Как вы докатились до такой жизни? (интервью с тренером сборной Замбии) - BAN-76 Пространное и интересное интервью с dozo. Пожелания к автору те же, что и в предыдущие конкурсы – дозировать словопотоки. Но, похоже, высказывать их бесполезно, так что пусть будет авторский концепт. Третье место. 5. В гостях у сказки (у карибской сказки) (Часть 1, Часть 2) - BAN-76 А вот эта работа получилась очень интересной. Несмотря на обилие написанного, постепенно вырисовывается история рождения Карибской лиги. Первое место (хотя цветовое решение – просто караул, за что так автор не любит читателя?) 6. ОЧМ. Америка. Группа 3. Итоги – TAGGI Такой себе сборник тематических монологов тренеров сборных. Работа интервьюера, скажем так, минимальна. 7. Пока идет генерация… «To be, or not to be» (Часть 1, Часть 2) - Вит Леон Я уже немного упоминал об этой работе в номинации «Худо- и Околобутса». С одной стороны, беспроигрышный и от этого заезженный способ написания статьи: собрать экспертов и задать вопросы. С другой стороны, чувствуется, что «откорм» сверхталантов из «низких» – не Витов конёк, соответственно, и участие его в беседе скромнее, чем в обсуждении ФП. Но на второе место, за раскрытую тематику, вполне себе тянет. 1 место - В гостях у сказки (у карибской сказки) (Часть 1, Часть 2) – BAN-76 2 место - Пока идет генерация… «To be, or not to be» (Часть 1, Часть 2) - Вит Леон 3 место - Как вы докатились до такой жизни? (интервью с тренером сборной Замбии) - BAN-76 Статистика и Аналитика* 1. Дети футбола. Восхождение на Эверест. 27 сезон - курчатов 2. «Дрим Тим-29» (команда нашей мечты)! - Вит Леон 3. Ревизоры… - Chub83 Работы довольно разные, и каждая имеет свои положительные стороны. Но в этой номинации я всегда исхожу из того, какой практический результат может нести статистико-аналитический материал. Материал Курчатова безусловно заслуживает уважения хотя бы за проделанную работу, но что-то подобное уже было в прошлом конкурсе. «Дрим-Тим» от Вита, конечно, повеселее, но, пожалуй, что не самая оригинальная работа. А вот на примере конкретного командного разбора от ревизоров Чуба 83 и Вита Леона многие смогут сделать для себя полезные выводы. Так что: Победитель - Ревизоры… - Chub83 Обзор матча Номинация, претенденты которой приятно удивили. Пожалуй, что представленная на конкурсе Худо- и Околобутса нервно курит в углу, поскольку Обзоры делают её на раз. И здесь я с удовольствием победу и три зачетных баллов отдаю Jimmy McQuarrie, представившего обзор финала Кубка Сербии и Черногории. Получился очень компактный обзорный рассказ с предварительным вводом в курс дела и ненапрягающим статистическим материалом. Браво! Только пара вещей резанула глаз: панибратские Петька-Толя и «классические» схемы. Поскольку обе схемы «классические» (а сейчас, пожалуй, что все схемы классические), говорить о них в таком контексте – лишнее бумагомарательство, не дающее какой-то информации. Достаточно описать расстановку, особенности, плотности. Второе место за смелость, недюжинный талант рифмовки в сочетании с изложением произошедших событий отдаю Дробени. Право, это было нетривиально, свежо и при этом по делу. Третьего призера пришлось выбирать из числа довольно схожих работ. Мне больше в плане написания приглянулись обзоры ГаБэ, отборочные матчи ЧМ Америка. 1 место - Финал Кубка СиЧ. 28 сезон - Jimmy McQuarrie 2 место - Esiliiga. 9 тур – Drobenya 3 место - ОЧМ. Америка. Группа 1, туры 1, 5. Группа 2, тур 7 – ГаБэ -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубы: Оса Ф.К. (ныне ![]() ![]() ![]() Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны. Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов. |
|
|
![]()
|
|
Если лениво - я совсем не пишу. Но уж если взялся, то будь любезен выдать достойный материал, ИМХО. Нупро неликвид и разговора нет, я говорю лишь о том, почему достойный не становится шедевральным. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 3:48 |