![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() ...."The Beatles".... ![]() Сообщений: 5 424 Регистрация: 16.10.2010 Из: Одесса ![]() ИД на сайте: 337176 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Б А Й К И
только реальные истории ![]() Сообщение отредактировал berserk sea - 3.11.2018, 18:46 -------------------- "Чудес не бывает" (И.В.Сталин)
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Дух прерий ![]() Сообщений: 63 807 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 424 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да ну! Вот просто спросить сколько менеджеров проекта знают кто такой Виктор Понедельник? А каков его гол вошёл в историю нашего футбола? ... В позапрошлом сезоне в Кайманском ФС я вел конкурс по истории футбола нашего и ненашего. Так вот я тебя уверяю, что буццовские манагеры прекрасно разбираются в истории футбола , причем даже очень старой . Я например задавал вопрос про сборную Индии ... ответили ведь, не сразу и с подсказкой , но ответили) -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
« Уходящий на Эверест должен быть готов к смерти!» |
|
|
![]()
|
|
![]() ...."The Beatles".... ![]() Сообщений: 5 424 Регистрация: 16.10.2010 Из: Одесса ![]() ИД на сайте: 337176 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В позапрошлом сезоне в Кайманском ФС я вел конкурс по истории футбола нашего и ненашего. Так вот я тебя уверяю, что буццовские манагеры прекрасно разбираются в истории футбола , причем даже очень старой . Я например задавал вопрос про сборную Индии ... ответили ведь, не сразу и с подсказкой , но ответили) Видел, читал, втихаря им подсказывал правильные ответы ![]() -------------------- "Чудес не бывает" (И.В.Сталин)
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Дух прерий ![]() Сообщений: 63 807 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 424 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Голоса с неба
Эти истории, со мной произошедшие, можно было бы отнести к разряду загадочных, если бы по стечению обстоятельств разгадка не лежала на поверхности. Случай этот произошел со мной в 1985 году в Крыму в городе Судаке, когда мы с приятелем путешествовали по этому благодатному краю. Если кто был в Судаке, то, конечно посетил его главную достопримечательность – генуэзскую крепость, стоящую на берегу моря. А тогда у подножия этой крепости росли густые кусты (потом они сгорели при пожаре в сухое лето). И вот в этих кустах «дикие туристы» ставили свои палатки подальше от бдительного глаза милиции. Стояла там и наша палатка. Для тех кто в Судаке не был, поясню обстановку. Генуэзская крепость стоит на гигантской ПЛОСКОЙ ВЕРТИКАЛЬНОЙ скале высотой наверно метров 80 или 100. Плоскость этой скалы расположена ПАРАЛЛЕЛЬНО БЕРЕГУ МОРЯ на расстоянии около 300 метров. Так вот мы жили под этой крепостью, но как люди культурные свои естественные надобности ходили справлять подальше от палатки, а именно к подножию скалы, тк кусты там были очень густые, и никто туда не ходил. Подробности эти привожу, потому что «просто так» я бы туда не полез. Залез я туда с газеткой как-то, но поскольку это был не первый мой «заход», то я решил немного сменить место. И когда я уселся на новом месте, раскрыл газетку (чтобы заодно и новости прочесть), и вдруг слышу… голоса людей, шум моря. Причем так ясно, как будто я извините, сижу, спустив штаны, посреди пляжа. А до моря заметьте метров 300 по прямой и вниз под горку. Но такая слышимость, что слышно как люди переговариваются и смеются, волны плещутся. Тут я начал экспериментировать и выяснил, что такая хорошая слышимость только в одной определенной полосе вдоль скалы. Чуть в сторону отошел, и всё… ничего не слышно. Ну тут разгадка простая. Плоскость гигантской скалы работает как отражатель звуковых волн, идущих со стороны моря, только эти волны фокусируются в одной точке. Но вот представьте случилось бы это ночью, да еще в каком-нибудь глухом месте. Идешь… и вдруг какие-то голоса… вот и байка про привидения. …… Вот еще одна акустическая история. Произошло это тоже в Крыму, только в 1991 году, когда мы с друзьями ездили там на велосипедах. Приехали мы в Орджоникидзе (это рядом с Феодосией), но поскольку места там на пляже очень мало, пришлось поставить палатку в одном ущелье с видом на море. Ущелье (или такой глубокий овраг) шириной метров 100, с одной стороны небольшая площадка, где разместилась наша палатка, а по другой стороне ущелья (это важно) шла тропинка на дикий пляж. И вот стандартная ситуация. Утро, мы сидим, варим кашу около палатки, а по другой стороне ущелья народ по тропинке тянется на дикий пляж. Завтрак сготовили, черпаем кашу из котелка, и заодно (для утоления сенсорного голода) обсуждаем достоинства и недостатки, проходящих по тропинке дам. Ну, как все мужики это делают, абсолютно беспристрастно, называем всё и всех своими именами. Так негромко между собой беседуем… Но вот я заметил, что девицы, которые по тропинке ходят, как-то странно себя ведут, то засмеются вдруг в полный голос, то наоборот как-то замолкают и быстро куда-то убегают. Непонятно… Как-то раз получилось, что я возвращался с дикого пляжа по этой тропинке, а друзья ушли раньше и уже были у палатки. Иду я по тропинке, и вдруг ясно и четко слышу, о чём говорят мои корешки у палатки. Причем говорят они вполголоса, не кричат. Но акустика в этом ущелье такая, что всё очень четко слышно на расстоянии более 100 метров. И тогда я понял, почему девицы хихикали, или убегали, оказывается, они просто слышали все наши «комментарии» про них. Ну вот, опять это случилось в яркий солнечный день, а если бы в темноте… вот рассказ был бы, про голоса с неба. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
История:
2005 год. Январь. Свадьба в Кума ( на тот момент хороший друг). С будущей женой познакомил я. Так вот: он хотел лимизун, на тот момент я уже работал ( уже был год сыну)и учился на заочке, он ещё учился. А его Батя сказал, фиг тебе а не лимузин, невеста заказала лимузин, до ЗАГСа, пускай Костя отвезёт. Я тогда только поменял машину. Купил КИА Кларус, серебряная и на 2005 год хорошо смотрелась. Тем более она большая, длинная, но не в этом суть. Суть в том, что я его должен отвезти к невесте, и потом до загса. А так как из всех друзей я женился первый в 18 лет, мы тогда сделали классическую ошибку, мальчишник за день до свадьбы. И на свадьбе, мне, свидетелю и ещё пару близких друзей умирали. Я уже был на опыте, и устроил мальчишник за неделю. И все было ок, мы вечером перед свадьбой увиделись, я сказал утром не мойку, потом к нему. Ну вот, приезжаю я к нему в 9 утра, он открывает дверь, а он на бровях, он двух слов связать не может, в 10 надо быть у невесты. Короче я его в душ, 30 минут, я его то холодным, то горячим, опять холодным. Потом тройной Кофе. И снова душ. В 10, был как штык, в ЗАГСе уже стух, но я метнулся в магаз, купил коньяка, типа холодно, и после загса, дал ему прибухнуть. У него аж глаза загорелись, потом был конечно пьяный, но все подумали, что нервничал, и от коньяка развезло. Но свадьбу спас))))) Автор: Lasy Odessa -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
Шаги в ночи
История эта произошла со мной в 1994 году, когда меня «сократили» из института, где я работал. После 3 месяцев поиска работы двоюродный брат устроил меня во вневедомственную охрану. Он тогда работал в Москве, в главке, а потому определили меня на непыльное место, охранять офис филиала одной солидной фирмы. Работа была сутки через трое, народу ходило туда немного, зарплата боле-мене была сносная. Офис этой фирмы располагался на 2-м этаже сравнительно небольшого 4-х этажного здания на Двинской улице около питерского торгового порта. Я сейчас опишу архитектуру этого здания, тк это имеет значение для моего рассказа. По торцам здания два подьезда, а посередине помещения, причем сквозной проход от подъезда к подъезду был только по 4 –му этажу. На 1-м этаже были технические помещения, на 2-м офис фирмы, которую я бдил, на 3-м – пустующие помещения бывшего ресторана «Бригантина», на 4-м- какие-то мелкие фирмочки снимали офисы. В наш подъезд таким образом можно было попасть только с улицы, или по 4-му этажу с другого подъезда. В 7 часов вечера дверь в нашем подьезде запирали снаружи, кто оставался в офисе позже, уходил через 4 этаж. Потом в 9 или 10 вечера вахтер запирал и эту дверь на 4-м этаже снаружи. Таким образом, я оставался на ночь в полностью изолированном подъезде, только с другой стороны здания дежурила бабка-вахтерша. Надо отметить, что движения транспорта по Двинской улице ночью практически нет (тк она упирается в порт), жилых зданий на этой стороне улицы тоже нет. Те тишина была такая, что аж в ушах звенело. Потому хоть я и сидел за железной дверью офиса, мне было прекрасно слышно, что происходит на лестнице. Любой малейший звук был слышен ночью. Надо сказать, что у этой фирмы была серьезная «крыша», а потому можно было не опасаться каких-то серьезных наездов. Хотя конечно со стороны всяких бомжей и отморозков могли произойти какие-то неприятности (собственно от кого мы эту фирму и охраняли ночью). И вот как-то однажды за полночь, сижу я за компьютером, в «шарики» играю, и вдруг слышу… шаги по лестнице. Я сразу к двери, смотрю в глазок на площадку, кто там ночью бродит, освещение там было очень хорошее. Никого не вижу, глазок был хороший, широкоугольный, и мертвых зон для просмотра не было. Я тогда беру в руки дубинку, достаю из кобуры газовик «Байкал» (табельный Макаров, переделанный под газовые патроны, боевого толку от него никакого, но вид настоящий), и (оцените мою храбрость)… открываю железную дверь на площадку. Смотрю вокруг, никого нет! Поднимаюсь на 4-й этаж, дверь закрыта. Осторожно спускаюсь вниз на 1-й этаж, дверь на улицу закрыта тоже! Никого в подъезде, кроме меня нет. Но шаги-то я точно слышал! Могла, конечно, придти вахтерша, но… она как правило в наш подьезд ночью не ходила, да я бы слышал, как она дверь на 4-м этаже открывает, а потом закрывает. Да и шаги были какие-то странные, легкие такие, как будто пятилетний ребенок в тапочках прошел. Я потом специально проверял, стоял и слушал, какой звук слышен, когда человек по лестнице идет, … другой звук, не такой, более тяжелый и четкий. Кошка еще по лестнице бегала ночью, но это опять другой звук, такой четкий топоток от 4-х лапок, точно это не кошка была. Я кстати, еще пару раз потом эти шаги ночью на лестнице слышал, но уже на лестницу не выходил и в глазок не смотрел, не было у меня почему-то желания выяснять, «кто» или «что» там бродит ночью. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
Смотрит футбол по ТВ ![]() Сообщений: 11 Регистрация: 2.3.2011 ![]() ИД на сайте: 10452 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы тут с товарищем стали снимать видео-интервью на алкогольные темы, зайдите посмотрите (думаю кое-что интересное для себя найдете). Ставьте лайки, пишите комментарии, задавайте вопросы и делайте репосты.
Заранее благодарен. Скоро будут следующие серии. https://www.youtube.com/watch?v=eaH8kxYDiX4&t=666s |
|
|
![]()
|
|
Зверь из моря!
Случилось это со мной в далеком 1978 году, летом на побережье Черного моря, в районе Туапсе. Там в поселке Новомихайловка был спортлагерь нашего Политеха, где я и отдыхал с друзьями в конце июля. Солнце, море под боком, только дорогу перейти на пляж,… что еще надо в 19 лет (я тогда второй курс закончил)! Поскольку официально употребление спиртного в лагере было запрещено (спортлагерь всетки), то устраивались на берегу моря такие «вечера дружбы», костер, вино, песни под гитару и тп. Те вполне официально брали в столовой алюминиевый бак для компота (литров на 30), кружечки, поварешку для размешивания «коктейля», потом все скидывались по 2 рубля, отправляли «дежурных» с рюкзаком в магазин и вечером на берег. Вот тогда назначили меня с моим хорошим приятелем Валерой (светлая ему память!) такими вот «дежурными по вечеру дружбы». Стрясли мы со всего отряда по 2 рубля, где-то рублей 60 набралось (с 30 человек), и пошли в магазин. Там встали в очередь, а тогда в винном отделе обязательно очередь была! Подходим к продавщице, нам говорим 20 бутылок сухого вина (по 1р 20 коп) и 10 бутылок ликеру (по 2р 30 коп). Все местные ханыги, стоявшие в очереди нас сразу зауважали, мол солидные ребята пришли! Затарили мы рюкзаки этими бутылками, и на берег… Кстати в обязанности дежурных входило и разведение костра, но поскольку там на берегу всегда много плавника валяется, особенно после шторма, то с этим проблем не было. Самое интересное это приготовление коктейля, те берем (рецепт запоминайте) на 2 бутылки сухого белого вина (10-12 градусов) берем одну бутылку ликера (25 градусов) и усё тщательно размешиваем поварешкой в алюминиевом бачке. Обалденная вещь, не кисло, не сладко, и градусов не много, девушкам очень нравится, и на следующее утро голова не болит. Пробовал я этот рецепт повторить в нынешнее время, не получается, видимо химоты в ликер и вино много добавляют, на утро башка трещит! А тогда было всё натурально здорово, только вот по ногам этот «коктейль» очень ударял, те сидишь всё нормально, захотел встать, ноги не держат! И вот вечер начался, народ «дружит» с коктейлем вовсю, мы с Валерой только успеваем кружки наполнять, ну и себя конечно не забываем, костер горит, гитара бренчит, танцы с девушками начались, … харашо! Но все хорошее рано или поздно заканчивается, «коктейль» иссяк, костер догорел, девушки разбежались, остались мы с Валерой на пустом берегу (хорошо хоть, друзья унесли бачок с кружками). Ну, вот и вдруг выяснилось, что ноги у нас с другом идти не хотят, ну вот не хотят и всё! А до лагеря метров 300 идти по дороге, немного конечно, если трезвый и днем, а после «коктейля» и вечером тяжело… Там нужно было всего-то 3 метра по тропинке на дорогу влезть, но нам никак не осилить этот Эверест было, и решили мы идти по берегу до лагеря, там лестница с перилами была, на неё вся надежда! И вот встали мы кое-как, я на Валеру опираюсь, а он на меня, такая вот арочная конструкция получается. И таким образом потихоньку передвигаемся по направлению к лестнице. А пляж в том месте, я хочу пояснить, там дикий, галька и камни разной величины. Ну вот идем мы строго по прямой, по азимуту так сказать, тк в сторону не свернуть, конструкция у нас жесткая! Натыкаемся на камень, и держась друг за друга перелезаем через него. Идем дальше, натыкаемся на камень побольше, по пояс где-то. Но мы все равно руки не расцепляем, пропускаем камень между нами. Уфф, идем дальше.. И вот натыкаемся просто на гигантский камень выше нашего роста и просто неохватный! Чего делать? Я говорю Валере: «Давай, руки переносим на камень и обходим его, я слева, а ты справа, и на той стороне встречаемся. Но главное ты руки с камня не снимай, а то заблудишься, и мы с тобой потеряемся!» И так и сделали, и через некоторый временной промежуток благополучно встретились на той стороне камня. Стыковка прошла успешно, и мы добрались до лестницы, вползли по ней и… наткнулись на начальника лагеря. Но видимо сказалось еще одно волшебное свойство «коктейля», которое сделало, наши фигуры в некоторой степени прозрачными и мы благополучно просочились мимо начальства. Самое интересное, для чего я все это рассказываю, случилось на следующее утро. Друзья конечно кружки столовские в темноте половину растеряли, и меня послали утром собирать их по пляжу. Ну вот бреду я по гальке, кружки в мешок собираю. А потом мне интересно стало, а где же мы с Валерой вчера шли? Смотрю я по берегу и вижу, что камней ТАКОГО БОЛЬШОГО РАЗМЕРА ПРОСТО НЕТ! Ну вот маленькие лежат, ну полметра высотой, а вот такие чтобы выше человеческого роста, ну нет их! Гдемы на них наткнулись, до сих пор не пойму. Друзья выдвинули 4 версии. 1 Версия материалистическая. Те мы с Валерой были так ужратые, что ползли на четвереньках по пляжу и нам любой камешек за гору казался. (Так это неправда, я отлично помню, что на ногах шли. Опять же, начальник лагеря нас ползущих бы арестовал!) 2 Версия метеорологическая Те ночью был большой шторм и камни все унесло обратно в море! (Вранье, кружки то остались на пляжу валяться) 3 Версия биологическая Те это был динозавр (или там еще какое морское чудо-юдо), которое вылезло ночью на пляж поохотиться, или просто подышать воздухом. А вот мы на него с Валерой и наткнулись и.. приняли его за камень.( А он нас жрать не стал, тк от нас вином несло за километр). 4 Версия мистическая По некоторым легендам большие камни могут самостоятельно передвигаться, летать, ползать, плавать по морю, даже охотиться за людьми (давить их). Может это такой камень и был. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
Подслушанные у женщин...
Пожарила я котлеты на ужин. В сковородке осталось масло, маленькие кусочки котлет и лука, я всё это дело немножко залила водой и налила "Фейри" (чтоб мыть легче было). Тут у меня в комнате зазвонил телефон, через две минуты захожу обратно на кухню, муж стоит возле этой сковородки и хлебушком макает в масло... Решила подождать комментариев по поводу вкуса... Минут пятнадцать пузырями ругался! ![]() -------------------- "Чудес не бывает" (И.В.Сталин)
|
|
![]()
|
|
![]() -------------------- "Чудес не бывает" (И.В.Сталин)
|
|
![]()
|
|
![]() По крайней мере я попытался! ![]() Сообщений: 15 596 Регистрация: 26.6.2009 Из: г.Маладзечна, Беларусь ![]() ИД на сайте: 285233 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...не помню, что было первым знаком.
Но перед глазами и сейчас стоит лицо грузина, говорящего: - Куда, летишь, дарагой? Там бомбят - оставайся ещё у нас! И вроде как это звучало просто для гостеприимства, но почему-то в душе всё оборвалось. Дело было 28 июля 2014г. 11 дней назад над Донецком сбили Boeing 777, а наш маршрут пролегал именно там. Я попытался отшутиться: - Деньги закончились - всё, пора домой! На что получил серьёзный ответ: - Что деньги?! Потом отдашь! Опять же, можно было бы принять за обычную браваду, но, верю, попроси я у него баксов 300 на пару недель - получил бы их... Потом в ванной перегорела лампочка. Потом закончился газ. Потом начался тропический ливень из-за которого полёт отложили на час. ...мне досталось место рядом с молодой мамой и годовалым ребёнком. И когда мы, с жутким креном и гулом, заходили на аварийную посадку после десятка кругов над Батуми, малыш жутко заплакал. Как в плохом фильме ужасов. Я дико смотрел на стюардессу. Она дико смотрела на меня. Оглянулся на жену и дочку, и последнюю стало особенно жалко. Даже задумался о молитве, но потом решил, что это будет совсем уж лицемерно. Вместо этого в голове почему-то крутились две строчки от БГ: "Но, Господи, молись за нас, если ты можешь. И будь я проклят, если это мираж!" Из самолёта я выбегал первым. Мысль была проста: "В него я точно не вернусь". Запас денег имелся, запас дней отпуска - тоже. Если бы нас впустили обратно на территорию Грузии, то быть увлекательному путешествию по земле: Батуми - Москва - Минск. Где-то часа через 4 пришло осознание, что всё миновало. То, что должно было случиться, по какой-то непонятной причине, не случилось. Может общая карма людей, находящих на борту, оказалась позитивной, ведь каждая минута, секунда была не случайна, что и привело к столкновению в трёхмерном пространстве левый двигатель Embraer-195 с птицей (а была ли она?). И стало совершенно спокойно. Страх ушёл - я даже смог слушать музыку и даже читать в самолёте, что раньше казалось мне абсолютно невозможным. Так я победил страх полётов. Авиакатастрофа не станет причиной моей смерти. Время пришло - и захлопнулась дверь. Ангел пропел - и полопалась кожа. Мы выпили жизнь, но не стали мудрей. Мы прожили смерть, но не стали моложе -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ходили в магазин закупаться на корпоратив. Операцией командовал начальник отдела. По внешности похож на еврея. По характеру им является.
Набрали 3 телеги. Подходим на кассу. Впереди там бабушка, берёт батон хлеба и пакет молока, но не хватает 4 рубля. Чек не закрывает, пока денег нет. Начальник таким хитрым голосом говорит кассирше: "Давайте я заплачу". Добавляет к покупке все 3 телеги, платит. Ещё и добавляет бабушке шоколадку. Ну тут мы все обалдели. Понятно, что 4 рубля мог потратить, чтобы сэкономить время в очереди, но вообще щедрость ему не свойственна. Оказывается: этот хитрый змей провёл все покупки по пенсионной скидке. +500 рублей... ![]() -------------------- "Чудес не бывает" (И.В.Сталин)
|
|
![]()
|
|
Жаркое лето 1977 года.
Боевое дежурство в Средиземном море. Минный тральщик, на котором проходил военную службу рассказчик, недалеко от американского авианосца уже второй месяц подряд выполняет боевую задачу. Дистанция между кораблями составляла не более пяти-шести кабельтовых, что позволяло спокойно наблюдать за жизнью друг друга каждодневно. Тральщик был некрупным кораблём, метров сорок в длину, с экипажем не более сорока пяти человек. Вооружение - две спаренных пулемётные установки калибра 12,7мм, называвшиеся малой зенитной артиллерией. Одна на корме, вторая - на носу корабля. Боевое дежурство оно и есть боевое. Все на постах. Четыре через восемь бывало редко, всё больше четыре через четыре. Но когда втянешься, то успеваешь не сразу проваливаться в сон после дежурства, но и киношку посмотреть, коих штук шестьдесят взяли с собой, или потрепаться в кубрике с дружками. У американцев почти каждодневно происходили полёты палубной авиации. По неписанным, а может и прописанным где-то правилам, одновременно в воздухе более десяти самолётов находиться не могли. Был запрет на это дело. Естественно все выполняли свои, поставленные начальством задачи. Наши следили за пусками ракет, если такие производились, за вылетами авиации, если требовалось что-то быстро поднять с воды, подбирали, тралили, устанавливали мины. На то он и тральщик. Американцы тренировали лётное мастерство. Иногда пилоты проводили условные атаки на наш тральщик, которые выражались в заходе на корабль и проходе над ним, чуть не касаясь мачты с добавлением тяги прямо над кораблём, что вело к оглушительному грохоту и рёву, и естественно посылаемым вдогонку самолёту бурным ругательствам с нашей стороны. Во время полётов, командиром корабля отдавалась команда о повышенной готовности. Всё-таки холодную войну никто не отменял. Так и тренировали друг друга. Заходы самолётов над тральщиком, проходили перпендикулярно ходу корабля. С носа или кормы, самолёты никогда не заходили, так как это расценивалось как боевой курс, и вполне можно было схлопотать очередь в брюхо. Тот день ничем не отличался от других. Начались вылеты с авианосца и несколько самолётов уже были в воздухе. Какие-то ушли по своим маршрутам, а один покружив, сделал заход над нашим тральщиком. Пройдя с рёвом над кораблем, ушёл на второй заход. Второй заход. Проход над кораблём. Разворот. Через минуту последовал доклад наблюдателя, что самолёт лег на боевой курс, т.е. идёт прямо в нос кораблю. Командир объявил боевую тревогу. Самолёт приближался, практически пикируя, несясь и поблёскивая колпаком, не сворачивая с курса. - «Огонь!» - скомандовал командир носовым пулемётчикам. Носовая установка изрыгнула длинную очередь в сторону самолёта. И первые же трассирующие змейки рубанули в крыло самолёта. Сверкнула огненная вспышка, грохот, взрыв и самолёт тремя крупными обломками рухнул в воду. Тишина на секунды установившаяся в воздухе, разорвалась оглушительной сиреной авианосца. Было видно, как по палубе забегали люди, слышны были отрывисто отдаваемые команды. Наш маленький, по сравнению с громадиной, но гордый тральщик тоже взвыл сиреной и ощетинился своими двумя пулемётными установками, направленными в сторону противника. Радист отбивал радиограмму в штаб эскадры. Напряжение в воздухе нарастало с каждой минутой. Через тридцать минут на горизонте показался наш, резво идущий ракетный крейсер с командиром эскадры на борту, который неподалеку нёс свое боевое дежурство. Когда он приблизился и встал на якорь, с него спустили командирский бот. С авианосца также спустили командирский катер. Они сошлись посередине между двумя возвышающимися махинами. Несколько минут шли очень эмоциональные переговоры, после чего они отвалили друг от друга в направлении своих кораблей. Командир тральщика, молодой капитан-лейтенант, получил команду возвращаться в Севастополь. По прибытии, через месяц (или два) его наградили орденом Красной Звезды. Сообщение отредактировал berserk sea - 5.2.2019, 20:38 -------------------- "Чудес не бывает" (И.В.Сталин)
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 11 961 Регистрация: 15.5.2007 ![]() ИД на сайте: 76738 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
«Работа-мечта». Примерно 2000г. Было мне 20 лет, учился я тогда в МЭИ на 3-м курсе и решил подзаработать летом деньжат. Времена тогда еще были не простые. Еще не отступили лихие девяностые. (комерсы, секты, бандиты И так далее). Множество работ тогда били с уклоном на разводило-кидалово. Пирамиды сетевых продаж, золотые карточки, которые надо сначала купить самому, и многие другие темы, которые всячески маскировались под всевозможные должности и компании. Я очень устал ходить на лекции по озолочению и брилиантовым статусам. Поэтому я стал искать в газетах обьявление на должность грузчика. Здоровья много, работа знакомая и понятная, оплата в конце дня. Нашел заметку относительно недалеко от дома в районе Нагорного проезда. Позвонил - все подтвердили по телефону. Приехал, отсидел небольшую очередь и получаю новую информацию, что грузчиков уже набрали, и я опоздал совсем чуть-чуть, но мне сказочно повезло, т.к. есть вакансия в административно-кадровой работе. Завтра брюки, пиджак и галстук к 8:00 сюда же и не опаздывать. Повезло! Очень довольным я вернулся домой. Время шло уже ко сну, и тут я понимаю, что не умею завязывать галстук. Отец в отъезде, а мать тоже не умеет. Даааа.... интернетов тогда еще не было.... Снимаю с антресоли стопку каких-то журналов и вскоре нахожу 3 мелких рисунка. На одном галстук развязан, на втором хитросплетения, на 3-м завязан. Вообщем пол ночи я пробывал снова и снова и наконец удалось видимо придумать свой новый способ. Спал я очень мало. Несколько часов, чтоб не опоздать на «работу мечты». Приехал я за пол часа до назначенного времени и на лавочке проговорил все ответы на различные возможные вопросы. Точно за 5 минут до назначенного времени захожу во двор здания через ворота и не верю своим глазам. Во дворе стоят кругом человек 30 стильно одетых с блестящими часами на руках мужчин и один внутри круга. У всех радостный вид и счастливые улыбки на устах. Тот, который внутри дает команду хлопком ладоней и все начинают смеяться. И все повторяется. Я с дикого недосыпа с такой картинки одурел, но меня быстро проинструктировали куда пройти и где сидеть ждать. Зашел внутрь и сел на лавочку перед нужным кабинетом. Со мной сидело еще человек 15. Внутри творилось нечто похожее что и снаружи. Люди встречались в коридоре и отдавали друг други пятюню , весело смеясь. Я злился все больше и больше и, видимо, не вписывался в эту предложенную атмосферу, наверно поэтому меня позвали последним. На мои вопросы отвечали очень уклончиво и показали мне человека, с которым я должен был куда-то ехать, и по дороге он мне все объяснит. Взяв паузу я все же решил узнать куда и зачем я попал. Итак человек одел на плечо спортивную сумку и мы втроем пошли за ним. До момента, пока мы не сели в электричку и не поехали в сторону города Домодедово человек на вопросы отвечал уколчиво и неохотно. В электричке нас приняли контролеры, но человек достал какую-то ксиву, видимо липовую, и нас нехотя, с большими сомнениями, отпустили. Как только станция Домодедово осталась за спиной - все встало на свои места. Человек зашел в первый же магазин и, достав из сумки различные вещи от духов до расчесок, начал впаривать их продавщицам и кассиршам. Все это время он косился на меня, тк я, видимо, имел злобный вид, что плохо сказывалось на продажах. Сразу я решил не уезжать, чтобы уж испить эту чашу до дна. Справедливости ради, человек продал в первые пол часа множество всякой херни и успевал нас «обучать» примудростям и секретам продаж. Например рассказал о чудесных китайских вибрирующих пластиковых расческах, от которых не могла отказаться ни одна женщина средних лет. Нужно было только провести вибрацией по коже женщине, чтоб она сразу оценила полезность и многофункциональнось этой вещи. Продажи перли хорошо, мы не участвовали, наблюдали со стороны. Спустя пол часа я сказал что мне достаточно и уехал в обратно в Москву. В такой ярости от сложившегося расклада я, наверное, никогда не прибывал. Это была худшая работа из всех, на тот момент, мне когда-либо предложенных. История с галстуком подлила масла в огонь. Я чуствовал себя полным идиотом. Долгое время меня мучил вопрос: вот эти хлопки-смех-пятюни И так далее - что это было? И вот однажды узнал, что это была психологическая зарядка позитивом. Целый день ребят с сумками шлют нахер все подряд, и для этого с утра они заряжаются. Через какое-то время я нашел на районе работу консультантом в вино-водочном отделе магазина. Нечто вроде грузчика с сильно расширенными обязанностями. Но это уже другая поучительно - познавательная история) Сообщение отредактировал kosmofinozepa - 5.2.2019, 23:04 -------------------- КТО ЧЕМПИОНЫ? - МЫ ЧЕМПИОНЫ!)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() По крайней мере я попытался! ![]() Сообщений: 15 596 Регистрация: 26.6.2009 Из: г.Маладзечна, Беларусь ![]() ИД на сайте: 285233 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Через какое-то время я нашел на районе работу консультантом в вино-водочном отделе магазина. Нечто вроде грузчика с сильно расширенными обязанностями. Но это уже другая поучительно - познавательная история) жду продолжения)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() -------------------- "Чудес не бывает" (И.В.Сталин)
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.9.2025, 4:26 |