![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
![]() ...."The Beatles".... ![]() Сообщений: 5 424 Регистрация: 16.10.2010 Из: Одесса ![]() ИД на сайте: 337176 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Б А Й К И
только реальные истории ![]() Сообщение отредактировал berserk sea - 3.11.2018, 18:46 -------------------- "Чудес не бывает" (И.В.Сталин)
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 23 126 Регистрация: 26.10.2005 Из: Тамбов ![]() ИД на сайте: 23849 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я в детстве как-то прогуливал школу, родителям говорил, что хожу туда каждый день, а потом оказалось, что школа уже неделю на карантине)) У меня чем-то похожая история была...) Ночевал у бабули, это был класс 7-8, а дело было зимой. Примечание немаловажное, т.к. смысл в том, что собираешься в школу, когда на дворе еще кромешный мрак)) И вот, бабуля подняла, и с криками: "Караул! Проспали!" выпнула и меня на мороз и сама следом поскакала (она хоть и на пенсии уже была, но еще работала в ту пору). А мне что-то страшно не хотелось в тот день учиться...) ну я подождал, пока она скроется за углом, и вернулся обратно в теплый и уютный дом. Включил телик, налил чайку... Надо сказать, что я на улице заметил нечто неладное: людей как-то маловато, машин и т.п., но тогда не придал этому значения, т.к. мысли мои были заняты тем, как половчее про..баться...))) И тут слышу характерный сркежет ключа в замочной скважине, за секунды придумываю 43 версии, почему я вернулся, одна нелепее другой, от неожиданного приступа поноса до бомбы в школе, и тут в хату вваливается бабуля со вздохом облегчения: "Слава богу... вернулся! Как же ты догадался?!". Я уже начинаю прозревать, отвечаю что-то уклончивое, и оказывается, что она сослепу и в панике пыталась меня в школу в 5 утра отправить... ![]() Но как-то чуть позже, в следующем, или, быть может, даже в том же году, но уже ранней осенью, старая все-таки отыгралась, и отправила меня-таки на учебу с петухами)) Тогда была противоположная картина: в 6 утра уже светло, часов в ту пору я еще не носил, в общем, один к одному... приперся в школу первым, что-то около 7 утра...) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ...."The Beatles".... ![]() Сообщений: 5 424 Регистрация: 16.10.2010 Из: Одесса ![]() ИД на сайте: 337176 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
от одного знакомого: Советская армия, самое начало 1980-х. Служил у нас сержантик откуда-то с Кавказа, точно не знаю. Фамилию не помню, пусть будет Дагаев. Служба у него проходила почти постоянно на "губе" (для молодёжи - это такая небольшая тюрьма в части, с арестом до 10 суток, судимостью де-юре не считается, сейчас их нет). Вся служба ему как развлечение была - зачем забор вокруг части он вообще не понимал и соответственно его игнорировал, мог ночью уйти с одеялом и шинелью на поляну и спать там до обеда, выгнать из бокса мотоцикл комендантского взвода и гонять по полку пока не поймают, покататься на БТРе по парку и снести стену у бокса - вообще святое и т.д. Часть не маленькая - мотокопытный полк, но комполка знал его лично, ещё бы - такая знаменитость! Стоим утром как положено на полковом разводе на плацу. Команда: "Офицеры и прапорщики - к трибуне!", солдатики коробками по периметру стоят. Стоять скучно, минут 40, говорить-курить-ходить нельзя, вот Дагаев в задних рядах что-то и рассказывает ребятам, разошёлся так, что не потихоньку, а в полный голос и даже громче. Комполка эти крики услыхал, обошёл строй прапоров и офицеров - видит, Дагаев что-то рассказывает, руками машет, народ развлекает. "Дагаев, ты что громче меня на плацу орёшь? Весь полк тебя слышит. Совсем охренел??? Может, теперь ты полком командовать будешь?". Тот видит - губы все равно не миновать, и, чего не ожидал никто, через плац и на трибуну влез. Полкан охренел, как и мы все. Дагаев руку под козырек и на весь плац: "Полк равняйсь, смирно! С сегодняшнего дня я убываю в отпуск, за меня остается начальник штаба майор Шевцов!". Народ охреневший смехом давится, офицеры не знают, то ли ржать, то ли с трибуны его за шиворот волочь. Полкан, посмеиваясь, заходит на трибуну: "Полк равняйсь, смирно! За находчивость младшему сержанту Дагаеву объявляю краткосрочный отпуск сроком на десять суток с содержанием на гауптвахте!". Ржали все 2 тысячи рыл. -------------------- "Чудес не бывает" (И.В.Сталин)
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 23 126 Регистрация: 26.10.2005 Из: Тамбов ![]() ИД на сайте: 23849 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сижу на остановке и ржу в голос
![]() Правда, про армейку, да ты и сам это знаешь, таких историй можно на пятитомник «наскрести», причем, все из личной практики...)) А вот насчет губы, ты не совсем прав, старый!) Есть она, только в несколько ином формате, на сутках там бойцы уже не сидят за разного рода дисциплинарные нарушения, верно, но те, кому, например, светит «дизель», приговора трибунала ждут именно там, типа СИЗО. Да и патруль, если ловит кого, везут в комендатуру, куда же еще, а там на губу и в камеру, но не на 10 суток, конечно, а пока с части не приедут забрать)) Т.е., в виде привентивного инструмента ее в Уставе уже нет, а физически, как объект, существует и в той или иной мере функционирует) Сообщение отредактировал ГаБэ - 19.3.2020, 19:25 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Знаменитый советский велогонщик эстонец Ааво Пиккуус представлял "Динамо". Капитан советской велосборной Гусятников и львиная доля сборников, включая легендарного Капитонова, - ЦСКА. Лютая борьба между этими ведомствами велась на всех спортивных фронтах. Велогонки не исключение. Ааво предлагали перебраться под армейское крылышко, однако неизменно натыкались на отказ.
- "Звездочки" - они и в "Динамо" "звездочки". Да и повольготнее у нас жилось. А в Вооружённых Силах всё сводилось к крику и приказам. Доходило до абсурда. Например, поехал с нами на зарубежную гонку какой-то майор из ЦСКА. И вот, качу на жилах в гору, а он орёт с обочины: "Я, майор Советской армии, приказываю тебе: сильнее работай! Сильнее!" - "Да пошёл ты, - рассмеялся ему в лицо. - Без тебя разберусь. Я динамовец, а не армеец"... Потом этот майор удивлялся: "Как же тебя в сборную взяли, если ты не армеец?!". Такие были времена. -------------------- "Чудес не бывает" (И.В.Сталин)
|
|
![]()
|
|
![]() Дух прерий ![]() Сообщений: 63 799 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 424 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эту песню мы пели на военных сборах после института ( на мотив Кикабидзе)
Ты сидишь за тонкой, прочной оболочкой, Самолет моторами ревет. Только индикатор обозначил точкой Местонахождение твое. Светят аппетитно лампочек катоды, Цель уже достаточно близка. Видишь, чем чревата летная погода В зоне пораженья ЗРК*. Так и не закончишь курс шитья и кройки, Как я буду о тебе грустить. Мне осталось только ручками настройки Точки на экране совместить. Голубое небо на исходе лета, Как давно мы встретились с тобой. И стоит на старте стройная ракета Специальной части боевой. Ты была все время беззаботна слишком, Вот и перелом в твоей судьбе, Остается в небе облачко от вспышки, Светлое, как память о тебе. Вот и все что было, вот и все что было, Ты, как хочешь, это назови. Для кого-то просто летная погода, А ведь это - проводы любви. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
« Уходящий на Эверест должен быть готов к смерти!» |
|
|
![]()
|
|
![]() -------------------- "Чудес не бывает" (И.В.Сталин)
|
|
![]()
|
|
![]() -------------------- "Чудес не бывает" (И.В.Сталин)
|
|
![]()
|
|
![]() По крайней мере я попытался! ![]() Сообщений: 15 595 Регистрация: 26.6.2009 Из: г.Маладзечна, Беларусь ![]() ИД на сайте: 285233 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что такое "СОЧ"?)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- "Чудес не бывает" (И.В.Сталин)
|
|
![]()
|
|
![]() По крайней мере я попытался! ![]() Сообщений: 15 595 Регистрация: 26.6.2009 Из: г.Маладзечна, Беларусь ![]() ИД на сайте: 285233 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вюнсдорф, Легница, Миловице. Бьюсь об заклад: на вопрос, что общего между этими тремя названиями, самый быстрый ответ последует от лица мужского пола, проходившего воинскую службу в Советской Армии
![]() Звонят с вагонного участка: - Ребят, послезавтра выйти на дополнительный рейс можете? - Что, опять Миловице? - Не, приказ не пришёл, нынче Прага, тургруппы. Прибываем в Прагу на Главный вокзал, центр города. 8 утра, назад в два пополудни. Быстро готовим вагоны к обратному рейсу - теперь и в город можно. По идее, положено по одному проводнику на каждом вагоне оставаться, но, блин, что в тишайшей Праге вообще может случиться? Остается двое студентов на весь поезд (12 вагонов), остальные вместе с начальником - в город на шопинг. Назад приходим пораньше - опля, а состава на платформе и нет. Ну, думаем, водой заправить оттащили, дело пяти минут. Время идет, состава нет, чувствуем запах керосина и идем к начальнику станции. - Где поезд на Москву? - А его в Миловице потащили, он сегодня оттуда отправляется. - А из Миловиц в Прагу он во сколько придет? - А он в Прагу заходить не будет, напрямую в Москву пойдёт... (смотрит на часы) ...вернее, уже пошёл. А вы что хотели? - А мы - его бригада! Немая сцена. Начальник станции хватается за телефон, много и громко общается по-чешски, поворачивается к нам: - Сделал всё, что мог. Ваш поезд на час задержат в Колине, это час на электричке, которая отправляется через 2 минуты. Не успеете на неё - ваш поезд уйдёт без вас. Марш! ...Так быстро я, по-моему, никогда не бегал. Успели, приехали в Колин, видим поезд, стучим - никто не открывает. Наконец появляется заспанный пассажир: - Чо надо? - Открывай, мы - ваши проводники. - А на хрена вы нам сдались? Нам и без вас хорошо! ...Когда состав пришёл в Миловице и был подан на посадку, оставшиеся на нём двое студентов поняли, что произошел глобальный косяк, и умудрились вдвоём обеспечить посадку всего состава, а потом два часа вертелись, как ужи на сковородке, обслуживая 12 вагонов. Такая странная система обслуживания советского поезда не осталась незамеченной советским военным комендантом чешской станции, и на границу полетела телеграмма. Прибывшие по сигналу ревизоры обнаружили на поезде полный порядок: мирно спящих пассажиров, комплект поездной бригады, никаких нарушений. Начальник поезда с рожей кирпичом ушел в глухую отрицаловку, а сама идея, что поездная бригада могла в полном составе отстать от поезда, была с возмущением отвергнута. В министерстве тоже не было желающих давать делу ход: в конце концов, это по их вине измененное расписание не было доведено до сведения бригады. В итоге происшествие это было благополучно забыто, а у нас ещё несколько лет ходила поговорка:"Ну что ты спешишь, как на колинскую электричку?" -------------------- "Чудес не бывает" (И.В.Сталин)
|
|
![]()
|
|
![]() Дух прерий ![]() Сообщений: 63 799 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 424 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Реальная байка.
У моих знакомых бабушке 85 лет, и она уже три года живет вне времени и пространства ( деменция): Накануне прошлого Нового года состоялся такой диалог: - Бабушка, у нас сегодня Новый Год! - А что это такое! - Ну сегодня 31-декабря... Бабушка с сомнением поглядела в окно , где грохотал декабрьский ливень: - А день сегодня какой? - Четверг. - Ну понятно. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
« Уходящий на Эверест должен быть готов к смерти!» |
|
|
![]()
|
|
![]() Отстрел бешеных собак - важная общественно-политическая задача. ![]() Сообщений: 9 817 Регистрация: 7.5.2007 Из: Город-Герой МОСКВА ![]() ИД на сайте: 35329 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну очень интересная байка.
Прикрепленные файлы
-------------------- Мы идём в тишине, по убитой весне ©
|
|
|
![]()
|
|
1980-е годы. Средиземное море. Две эскадры – советская и американская контролируют друг друга. Гоняются друг за другом, следят кто куда пошёл и прочее. Покуда происходят эти военные игры, на якорь становится наш танкер. Матросам скучно, и решают они на переходной палубе между надстройками натянуть волейбольную сетку и размяться. Размеры палубы позволяют это сделать, мячик верёвкой привязали, что бы за борт не улетел, и дело пошло, но пиндосам завидно стало. Через какое-то время стал прилетать вертолёт с американского авианосца. Повиснет в десяти метрах от палубы и смотрит. Ветром от винтов мячик уносит в сторону – игре капец наступает. И так каждый день происходит. Мешают играть нашим морякам и ржут от души. Естественно, что те, такую обиду стерпеть не могли и решили действовать. На пятый день такого наблюдения один из механиков спокойным шагом сходил в каюту и вернулся с огромной рогаткой (ночью из стальных прутьев сварили). Примотали эту «зенитку» к леерам, зарядили болтом побольше и запустили снаряд в сторону «фанатов». Вертолёт качнуло так, что из него чуть не вывалились "болельщики", да и вмятина в корпусе образовалась ещё та. Больше не прилетали... почему-то...
-------------------- "Чудес не бывает" (И.В.Сталин)
|
|
![]()
|
|
Один из очень высоких чинов, генерал, решил устроить себе экскурсию на корабле проекта 11351. Интересно же, на чём там моряки плавают...
Походил, посмотрел. Вышли в море, красота... Конечно, его больше всего заинтересовали пушки. Сначала подошёл к АК-630М. - Калибр какой? - 30 мм - Г..но! А скорострельность? - 4000-5000 выстрелов в минуту. - А пострелять можно? - Ну как бы, если прикажете... В общем сбросили бочку в воду, показали как наводить от колонки, зарядили пушку. Генерал дал несколько длинных очередей, пушка замолчала. - Чего не стреляет-то? - Так это, всё в общем, лента кончилась... - Говорил же - точно г..но, а не пушка, стрельнул 5-6 раз и всё! Тут генерал обнаружил на баке АК-100. - А это какой калибр? - 100 мм. - Вот, это другое дело! - А дальность стрельбы? - 21500 м - Тоже подходяще. - А скорострельность? - 60 выстрелов в минуту. - А вот тут вы как всегда заливаете, товарищи моряки! - Почему? - Расчёт пушки не справится с такой скорострельностью, каждую секунду такой снаряд в пушку забрасывать! P.S.: На корабле долго списывали 2000 30-мм снарядов из основного боекомплекта... -------------------- "Чудес не бывает" (И.В.Сталин)
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.9.2025, 20:09 |