IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

16 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Closed TopicStart new topic
> ЖУРНАЛИСТСКИЙ КОНКУРС, >>>30/31 сезоны
Мика Тутаев
сообщение 29.12.2018, 12:18
Сообщение #106

Мир состоит из историй, а не из атомов
Иконка группы

Из: Москва
Россия
ИД на сайте: 220489

Почитал комментарии Берсерка и ГаБэ. Ну что сказать, предлагаю запустить вторую часть конкурса на предмет оценки жюри в следующих номинациях:

"Самый объемный комментарий"

"Самый высокохудожественный комментарий"

"Самый веселый комментарий"

"Самый ..."

ну, варианты принимаются!

--------------------
Совсем свежее - "Пятаки"
Тема для рассказа
Должности
показать
Главный редактор журнала "ХЕТ-ТРИК" 1-е место ЖК-13 в номинации "Околобутса" Слушаю вас внимательно,3-е место ЛК-14 "Преступление/Наказание",3-е место ЖК-16 в номинации "интервью" "...Маслёнок - главный Создадид", 1-е место в номинации "обзор", 3-е место в номинации "околобутса"
Go to the top of the page

+Quote Post
Мика Тутаев
сообщение 29.12.2018, 12:24
Сообщение #107

Иконка группы

Россия

Цитата(Мика Тутаев @ 29.12.2018, 11:18) *
Почитал комментарии Берсерка и ГаБэ.

С Берсерком мы отчасти сошлись только в Обзорах матча. С ГаБэ схождений больше. Впрочем, сами увидите. vertag.gif

--------------------
Совсем свежее - "Пятаки"
Тема для рассказа
Должности
показать
Главный редактор журнала "ХЕТ-ТРИК" 1-е место ЖК-13 в номинации "Околобутса" Слушаю вас внимательно,3-е место ЛК-14 "Преступление/Наказание",3-е место ЖК-16 в номинации "интервью" "...Маслёнок - главный Создадид", 1-е место в номинации "обзор", 3-е место в номинации "околобутса"

+Quote Post
Кот Шрёдингера
сообщение 29.12.2018, 12:26
Сообщение #108

Lonely Cat
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 5589

Да уж, комментарии к работам зачастую сами по себе тянут на полноценный журналистский материал.))

Цитата(skazochnica @ 28.12.2018, 23:35) *
Уже выложили мнение двух членов жюри и все обошли вниманием вью Евгена с Никки
Для меня это любопытно конечно.
И просто недоумение вызывает)

Всё будет.😉

Следующая порция комментариев -- примерно через час-полтора.

--------------------

Клубы: Оса Ф.К. (ныне К.С. Ла Либертад) с 12 ноября 2006 по 29 апреля 2008. Ботети Янг Файтерс с 16 ноября 2008 по 25 сентября 2019 и Броммапойкарна с 29 октября 2016.
Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны.
Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов.
Мои кинорецензии читайте здесь:

+Quote Post
Кот Шрёдингера
сообщение 29.12.2018, 12:35
Сообщение #109

Lonely Cat
Иконка группы

Россия

Ой, ребята. Сразу не заметил. Если что, еще вчера в 21:32 последний член жюри отстрелялся:

i 
Уведомление:
Получены оценки и комментарии от члена жюри: Uran.

(8/8)

--------------------

Клубы: Оса Ф.К. (ныне К.С. Ла Либертад) с 12 ноября 2006 по 29 апреля 2008. Ботети Янг Файтерс с 16 ноября 2008 по 25 сентября 2019 и Броммапойкарна с 29 октября 2016.

+Quote Post
Uran
сообщение 29.12.2018, 12:46
Сообщение #110

Мирный Атом
Иконка группы

Из: Тула
Россия
ИД на сайте: 130

Заранее прошу не принимать мою оценку материалов близко к сердцу - писал как думал, особенно не детализировал по каждому отдельному материалу. Если не упомянул, значит просто не зацепило.

--------------------
Мускрон (Бельгия)........Кавала (Греция)
КУРАТОР ОФИЦИАЛЬНЫХ ТУРНИРОВ и РАЗДЕЛА "ПРЕДЛОЖЕНИЯ"

+Quote Post
Кот Шрёдингера
сообщение 29.12.2018, 14:51
Сообщение #111

Lonely Cat
Иконка группы

Россия

Голосование приглашенного члена жюри: Мика Тутаев

Конкурс в этот раз выдался совсем миниатюрный, я б сказал, прямо-таки наноконкурс: и работ не много, и номинаций всего три. За два сезона по журбутсовским сусекам так и не наскреблось, не намелось ни худо, ни бедно ни на Худо, ни на Околобутсу, Аналитика же обозначилась на уровне прикладного инструмента, дополняя собой обзоры.

Обзор матча

1. Обзор 1-го тура, группы 6 и 14 («Masters Cup») - ГаБэ
Написано хорошим языком (странно, если было б иначе), но довольно тяжеловесно: автор всячески скрашивает повествование то шуткой, то цветастым оборотом, но не всегда хорошо читается то, что хорошо рассказывается. Ну и не все интонационные паузы в речи обозначаются запятыми в тексте, метафоры и сравнения не выделяются кавычками.
Резануло глаз: «грузинским футболистам удалось развить свой успех, воплотив, силами Александра Иашвили, стартовый натиск в забитый мяч». Написать «развить успех» можно было бы, если б речь шла об увеличении счета, а стартовый натиск как раз только и воплотился во что-то осязаемое в виде счета на табло.

2. ЧМ-30: Группа H. Обзор 1 тура; 1/8 финала. Польша - Мексика; Матч за 3 место. Дания - Финляндия – ГаБэ
Эта подборка обзоров от ГаБэ мне показалась более цельной и интересной. Правда, здесь тоже не обошлось без ляпсуса: «скорее можно считать более безуспешными, нежели перспективными». Ох уж эти сравнительные степени, просто ахтунг! Слово «более» здесь явно лишнее, а так – второе место.

3. Идем в бой - 19 тур! - Вит Леон
Вит занимается самовзбадриванием, анализирует соперника и вновь самовзбадривается, делая хорошую мину при плохой игре. Не знаю, может кому и интересно, например, сопернику.

4. ЧМ-30. 1/4 финала. Дания - Фареры - ORION_10
Симпатичный получился обзор с анализом и выводами. Закрывая глаза на ляп «отгрузила» в ворота Фарер 3 мяча, причём первый из них были забиты на 7 минуте», третье место.

5. "ОДНОКЛАССНИКИ-30. Для членов клуба 500+". Турнир сборных. Обзор 2-го тура - soldier5777
Вот уж кто раскрасил обзоры цветастыми подробностями и местным колоритом, так это soldier5777. Получилось весело, хотя и на грани фола – первое место.

6. ОЧК. Обзор матча Багамы - Бразилия - Diamondr27
По-большому счету - текстовая трансляция матча. По сравнению с другими смотрится оригинально, но на призы не тянет.

Итог:
1 место - "ОДНОКЛАССНИКИ-30. Для членов клуба 500+". Турнир сборных. Обзор 2-го тура - soldier5777.
2 место - ЧМ-30: Группа H. Обзор 1 тура; 1/8 финала. Польша - Мексика; Матч за 3 место. Дания - Финляндия – ГаБэ.
3 место - ЧМ-30. 1/4 финала. Дания - Фареры - ORION_10.

Обзор турнира*

Для меня как члена жюри, пожалуй, что самая непростая номинация в плане выбора. По-большому счету работы мало чем отличаются друг от друга, и выделить какую-то можно только по дополнительным критериям.

1. Капитаны Карибской лиги! - Вит Леон
2. В гостях у Дона Педро! - Вит Леон

Из двух работ Вита я бы выделил первую – и солиднее, и информативнее. Ну а по качеству самого текста Вит, конечно же, оставляет конкурентов далеко позади.

3. Обзор команд – Gamsy
Коварная вещь – копирование. Особенно, если в исходнике то ли ошибка, то ли неполное цитирование. Вот и появляется из команды в команду странная фраза «Рейтинге менеджеров Masters Cup за всю историю». Ну и в целом в тексте хватает корявостей.

4. ЧМ-30. Группа С. Превью - nightfly13
В другой раз работа, наверное, претендовала бы на призы, импонирует репортажно-описательная манера автора. Ещё б поработать над текстом, и было б вообще замечательно.

1 место - Капитаны Карибской лиги! - Вит Леон

Интервью

Номинация, которая, можно сказать, вытащила весь конкурс, поскольку, уж простите авторы, обзоры выдались на редкость скучны и беспросветны. В отсутствие худо и околобутсы интервью выступили лучом света в темном царстве, читать их и правда было одно удовольствие. Отдельно хочется отметить Ratafela и Evgenii82, которые проделали просто замечательную работу.

1. Интервью с Diabaz1990 - Evgenii82
Очень хорошее интервью. И интервьюер здорово прошел «беседочную» дистанцию, и интервьюируемый не закрывался. Но как-то всё стремительно оборвалось, и все пошли спать. Жаль, а то можно было бы и баллы конкурсные заработать, хотя, положа руку на ногу, это интервью уступает другим работам автора.

2. Чемпионами не рождаются, ими становятся! – Вит Леон
Возникло ощущение, что Вит изображал видимость реального интервью в реальной игре - спрашивал о «маечках» как о реальных игроках, чем, кажется, озадачил даже самого интервьюируемого. Но на протяжении всего прочтения не оставляет чувство какой-то эфемерности – даже возможный конфликт между амбициями нынешнего и предыдущего менеджеров команды-чемпиона не вызвал ни у кого интереса. В результате всё, что узнаешь из интервью, это то, что менеджер чего-то подкручивал, чтобы стать чемпионом, и что подумает о том, что нужно подкручивать в будущем.

3. Интервью со Стаськой - Ratafela
Очень насыщенное и глубокое интервью, девушки обсудили, кажется, всё на свете – от мужичков и Казимира Малевича до вопросов воспитания подрастающего поколения. Читал с огромным интересом и удовольствием. Хочу также поздравить интервьюера, которой, по собственному признанию, хватило терпения довести эту работу до логического завершения, она того стоила. Первое место.

4. Группа G. Матч Сент-Винсент - Фареры - ORION_10
Могло показаться, что эта работа перепутала номинацию (не сама, конечно))). Но после вводной обзорной части матча мы читаем два тематических мини-интервью, которые рисуют исчерпывающую картину произошедшего события. Хорошая работа интервьюера, третье место.

5. Интервью с Хетт - Evgenii82
Всем хорошо интервью, кроме двух моментов. Первый недостаток тот же, что и у интервью с Diabaz1990 – оно скоропостижно заканчивается («-Ну, что, по домам? – По домам!»); второй – введенное структурирование имеет заголовки, не имеющие отношение к темам интервью, зачем оно, это структурирование, для меня так и осталось загадкой.

6. Интервью с Nicki - Evgenii82
Очень хорошее и вполне законченное интервью. На этом конкурсе девушки вообще оказались на высоте. К сожалению, мы так и не узнали, на какой ниве трудится Nicki, ну да Бог с ним. Второе место.

7. Интервью с Evgenii82 – Ratafela
Здесь интервьюер, пожалуй, что, всё-таки перегнула палку в своём желании расшевелить собеседника (хотя, как по мне, он и так неплохо «шевелился»). Какие бы не были личные отношения, далеко не всё стоит выносить на широкую публику. Отдельные моменты вызывают чувство неловкости, как от выложенного в сеть домашнего приватного видео, и недоуменный вопрос – зачем?

Итог:
1 место - Интервью со Стаськой - Ratafela.
2 место - Интервью с Nicki - Evgenii82.
3 место - Группа G. Матч Сент-Винсент - Фареры - ORION_10

Промежуточные итоги

--------------------

+Quote Post
Evgenii82
сообщение 29.12.2018, 16:16
Сообщение #112

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Шахунья, Нижегородская обл.
Россия
ИД на сайте: 254551

Кот Шрёдингера, когда следующая порция? Рецензии читать весьма любопытно, в том числе, сравнивая и сопоставляя впечатление, произведенное работами на членов жюри...

Сообщение отредактировал Evgenii82 - 29.12.2018, 16:17

--------------------

+Quote Post
Ratafela
сообщение 29.12.2018, 17:26
Сообщение #113

человек колючий

Из: Мадрид
Испания
ИД на сайте: 407065

«Бл*, вы говорите слишком быстро». (с) Алексей Полторанин post-1.gif friends.gif
Пробежалась слегка по теме, интересно очень, скоро доеду, дочитаю, брякнусь наконец-то на диван с мыслящей машиной ... Созрели вопросы и не только...

--------------------
Мне нравится все, что мне нравится! :-)

Реал Тартан (Антильская Лига)

+Quote Post
Diamondr27
сообщение 29.12.2018, 17:57
Сообщение #114

Посмотри как блестят бриллиантовые дороги...
Иконка группы

Из: Чехов
Россия
ИД на сайте: 17495

А мой отчет попал на конкурс ну совсем неожиданно, и прежде всего для меня rolleyes.gif
За обнародование "внутренней информации" for torsida, наше руководство уже услышало от автора пару рычащий выражений "зачем" и "я не просил". А теперь даже как-то сам заинтересовался, насколько мой легкий набросок сочетается с со статьями авторов, которые многие сезоны радуют нас.
Отметили - уже приятно, наверняка будут более достойные wink.gif Всем удачи!

P.S. Кстати, насчет MyScore не знаю, для своих обзоров, а они исключительно о матчах сборной Бразилии, из всего многообразия выбрал стиль от Soccer.ru. Все верно, как будто в режиме оперативного отчета, но еще с акцентом на сочность и "прикольность"))

--------------------

+Quote Post
Gamsy
сообщение 29.12.2018, 20:37
Сообщение #115

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 346742

Цитата(Diamondr27 @ 29.12.2018, 17:57) *
А мой отчет попал на конкурс ну совсем неожиданно, и прежде всего для меня rolleyes.gif
За обнародование "внутренней информации" for torsida, наше руководство уже услышало от автора пару рычащий выражений "зачем" и "я не просил". А теперь даже как-то сам заинтересовался, насколько мой легкий набросок сочетается с со статьями авторов, которые многие сезоны радуют нас.
Отметили - уже приятно, наверняка будут более достойные wink.gif Всем удачи!

P.S. Кстати, насчет MyScore не знаю, для своих обзоров, а они исключительно о матчах сборной Бразилии, из всего многообразия выбрал стиль от Soccer.ru. Все верно, как будто в режиме оперативного отчета, но еще с акцентом на сочность и "прикольность"))

Аналогичная ситуация. Начал писать для родного ФС в теме о местных турнирах, чтобы хоть как-то веселей игралось участникам. В итоге людям понравилось, предложили поработать и на Мастресе, что для меня стало большой неожиданностью. Ведь 2 самых моих нелюбимых предмета в школе - русский язык и литература, а сочинения были настоящей пыткой)) А в бутсе после нескольких пинков от цензоров уже вторая номинация на ЖК.

--------------------

+Quote Post
skazochnica
сообщение 29.12.2018, 22:48
Сообщение #116

~
Иконка группы

Беларусь
ИД на сайте: 359939

Цитата(Мика Тутаев @ 29.12.2018, 11:18) *
Почитал комментарии Берсерка и ГаБэ. Ну что сказать, предлагаю запустить вторую часть конкурса на предмет оценки жюри в следующих номинациях:

"Самый объемный комментарий"

"Самый высокохудожественный комментарий"

"Самый веселый комментарий"

"Самый ..."

ну, варианты принимаются!

самый алогичный...

--------------------

+Quote Post
Diabaz1990
сообщение 29.12.2018, 23:04
Сообщение #117

Сталин жив
Иконка группы

Из: г.Архангельск
Россия
ИД на сайте: 349781

Хочу поблагодарить Евгения за то что уломал меня на авантюру. Да, я многое не раскрыл, были на то субъективные причины. Берсек Сеа, спасибо тебе за "теплые слова" за то что я в свое время "вытворял" в Уругвае... иногда появляются мысли об том чтобы снова начать "нести чушь" в массы, только наврятли по правилам ЖК я проберусь, чедь нет темы конкурса Чушь в массы" laugh.gif

+Quote Post
Мика Тутаев
сообщение 29.12.2018, 23:14
Сообщение #118

Иконка группы

Россия

Цитата(skazochnica @ 29.12.2018, 21:48) *
самый алогичный...

Ваши варианты претендентов?

--------------------
Совсем свежее - "Пятаки"
Тема для рассказа
Должности
показать

+Quote Post
berserk sea
сообщение 29.12.2018, 23:22
Сообщение #119

...."The Beatles"....
Иконка группы

Из: Одесса
Словакия
ИД на сайте: 337176

Цитата(Diabaz1990 @ 29.12.2018, 23:04) *
Хочу поблагодарить Евгения за то что уломал меня на авантюру. Да, я многое не раскрыл, были на то субъективные причины. Берсек Сеа, спасибо тебе за "теплые слова" за то что я в свое время "вытворял" в Уругвае... иногда появляются мысли об том чтобы снова начать "нести чушь" в массы, только наврятли по правилам ЖК я проберусь, чедь нет темы конкурса Чушь в массы" laugh.gif

....Дима, ты до сих пор неисправим rofl.gif

--------------------
"Чудес не бывает" (И.В.Сталин)

+Quote Post
Diabaz1990
сообщение 29.12.2018, 23:33
Сообщение #120

Сталин жив
Иконка группы

Из: г.Архангельск
Россия
ИД на сайте: 349781

Цитата(berserk sea @ 29.12.2018, 22:22) *
....Дима, ты до сих пор неисправим rofl.gif

да ну,меня ж в Уругвае выгоняли, вводили запрет на приезд в страну , потом в Антиле меня выгнали, вот император Всея уругвая и принял снова.. правда язык мой-враг мне....
и чем же я этаким неисправим? mega_shok.gif

+Quote Post

16 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Closed TopicStart new topic