![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мир состоит из историй, а не из атомов ![]() Сообщений: 5 183 Регистрация: 10.1.2008 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 220489 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почитал комментарии Берсерка и ГаБэ. Ну что сказать, предлагаю запустить вторую часть конкурса на предмет оценки жюри в следующих номинациях:
"Самый объемный комментарий" "Самый высокохудожественный комментарий" "Самый веселый комментарий" "Самый ..." ну, варианты принимаются! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Мир состоит из историй, а не из атомов ![]() Сообщений: 5 183 Регистрация: 10.1.2008 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 220489 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почитал комментарии Берсерка и ГаБэ. С Берсерком мы отчасти сошлись только в Обзорах матча. С ГаБэ схождений больше. Впрочем, сами увидите. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Lonely Cat ![]() Сообщений: 1 966 Регистрация: 4.2.2010 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 5589 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да уж, комментарии к работам зачастую сами по себе тянут на полноценный журналистский материал.))
Уже выложили мнение двух членов жюри и все обошли вниманием вью Евгена с Никки Для меня это любопытно конечно. И просто недоумение вызывает) Всё будет.😉 Следующая порция комментариев -- примерно через час-полтора. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубы: Оса Ф.К. (ныне ![]() ![]() ![]() Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны. Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов. |
|
|
![]()
|
||||
![]() Lonely Cat ![]() Сообщений: 1 966 Регистрация: 4.2.2010 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 5589 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ой, ребята. Сразу не заметил. Если что, еще вчера в 21:32 последний член жюри отстрелялся:
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубы: Оса Ф.К. (ныне ![]() ![]() ![]() Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны. Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов. |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 350 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Заранее прошу не принимать мою оценку материалов близко к сердцу - писал как думал, особенно не детализировал по каждому отдельному материалу. Если не упомянул, значит просто не зацепило.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Голосование приглашенного члена жюри: Мика Тутаев
Конкурс в этот раз выдался совсем миниатюрный, я б сказал, прямо-таки наноконкурс: и работ не много, и номинаций всего три. За два сезона по журбутсовским сусекам так и не наскреблось, не намелось ни худо, ни бедно ни на Худо, ни на Околобутсу, Аналитика же обозначилась на уровне прикладного инструмента, дополняя собой обзоры. Обзор матча 1. Обзор 1-го тура, группы 6 и 14 («Masters Cup») - ГаБэ Написано хорошим языком (странно, если было б иначе), но довольно тяжеловесно: автор всячески скрашивает повествование то шуткой, то цветастым оборотом, но не всегда хорошо читается то, что хорошо рассказывается. Ну и не все интонационные паузы в речи обозначаются запятыми в тексте, метафоры и сравнения не выделяются кавычками. Резануло глаз: «грузинским футболистам удалось развить свой успех, воплотив, силами Александра Иашвили, стартовый натиск в забитый мяч». Написать «развить успех» можно было бы, если б речь шла об увеличении счета, а стартовый натиск как раз только и воплотился во что-то осязаемое в виде счета на табло. 2. ЧМ-30: Группа H. Обзор 1 тура; 1/8 финала. Польша - Мексика; Матч за 3 место. Дания - Финляндия – ГаБэ Эта подборка обзоров от ГаБэ мне показалась более цельной и интересной. Правда, здесь тоже не обошлось без ляпсуса: «скорее можно считать более безуспешными, нежели перспективными». Ох уж эти сравнительные степени, просто ахтунг! Слово «более» здесь явно лишнее, а так – второе место. 3. Идем в бой - 19 тур! - Вит Леон Вит занимается самовзбадриванием, анализирует соперника и вновь самовзбадривается, делая хорошую мину при плохой игре. Не знаю, может кому и интересно, например, сопернику. 4. ЧМ-30. 1/4 финала. Дания - Фареры - ORION_10 Симпатичный получился обзор с анализом и выводами. Закрывая глаза на ляп «отгрузила» в ворота Фарер 3 мяча, причём первый из них были забиты на 7 минуте», третье место. 5. "ОДНОКЛАССНИКИ-30. Для членов клуба 500+". Турнир сборных. Обзор 2-го тура - soldier5777 Вот уж кто раскрасил обзоры цветастыми подробностями и местным колоритом, так это soldier5777. Получилось весело, хотя и на грани фола – первое место. 6. ОЧК. Обзор матча Багамы - Бразилия - Diamondr27 По-большому счету - текстовая трансляция матча. По сравнению с другими смотрится оригинально, но на призы не тянет. Итог: 1 место - "ОДНОКЛАССНИКИ-30. Для членов клуба 500+". Турнир сборных. Обзор 2-го тура - soldier5777. 2 место - ЧМ-30: Группа H. Обзор 1 тура; 1/8 финала. Польша - Мексика; Матч за 3 место. Дания - Финляндия – ГаБэ. 3 место - ЧМ-30. 1/4 финала. Дания - Фареры - ORION_10. Обзор турнира* Для меня как члена жюри, пожалуй, что самая непростая номинация в плане выбора. По-большому счету работы мало чем отличаются друг от друга, и выделить какую-то можно только по дополнительным критериям. 1. Капитаны Карибской лиги! - Вит Леон 2. В гостях у Дона Педро! - Вит Леон Из двух работ Вита я бы выделил первую – и солиднее, и информативнее. Ну а по качеству самого текста Вит, конечно же, оставляет конкурентов далеко позади. 3. Обзор команд – Gamsy Коварная вещь – копирование. Особенно, если в исходнике то ли ошибка, то ли неполное цитирование. Вот и появляется из команды в команду странная фраза «Рейтинге менеджеров Masters Cup за всю историю». Ну и в целом в тексте хватает корявостей. 4. ЧМ-30. Группа С. Превью - nightfly13 В другой раз работа, наверное, претендовала бы на призы, импонирует репортажно-описательная манера автора. Ещё б поработать над текстом, и было б вообще замечательно. 1 место - Капитаны Карибской лиги! - Вит Леон Интервью Номинация, которая, можно сказать, вытащила весь конкурс, поскольку, уж простите авторы, обзоры выдались на редкость скучны и беспросветны. В отсутствие худо и околобутсы интервью выступили лучом света в темном царстве, читать их и правда было одно удовольствие. Отдельно хочется отметить Ratafela и Evgenii82, которые проделали просто замечательную работу. 1. Интервью с Diabaz1990 - Evgenii82 Очень хорошее интервью. И интервьюер здорово прошел «беседочную» дистанцию, и интервьюируемый не закрывался. Но как-то всё стремительно оборвалось, и все пошли спать. Жаль, а то можно было бы и баллы конкурсные заработать, хотя, положа руку на ногу, это интервью уступает другим работам автора. 2. Чемпионами не рождаются, ими становятся! – Вит Леон Возникло ощущение, что Вит изображал видимость реального интервью в реальной игре - спрашивал о «маечках» как о реальных игроках, чем, кажется, озадачил даже самого интервьюируемого. Но на протяжении всего прочтения не оставляет чувство какой-то эфемерности – даже возможный конфликт между амбициями нынешнего и предыдущего менеджеров команды-чемпиона не вызвал ни у кого интереса. В результате всё, что узнаешь из интервью, это то, что менеджер чего-то подкручивал, чтобы стать чемпионом, и что подумает о том, что нужно подкручивать в будущем. 3. Интервью со Стаськой - Ratafela Очень насыщенное и глубокое интервью, девушки обсудили, кажется, всё на свете – от мужичков и Казимира Малевича до вопросов воспитания подрастающего поколения. Читал с огромным интересом и удовольствием. Хочу также поздравить интервьюера, которой, по собственному признанию, хватило терпения довести эту работу до логического завершения, она того стоила. Первое место. 4. Группа G. Матч Сент-Винсент - Фареры - ORION_10 Могло показаться, что эта работа перепутала номинацию (не сама, конечно))). Но после вводной обзорной части матча мы читаем два тематических мини-интервью, которые рисуют исчерпывающую картину произошедшего события. Хорошая работа интервьюера, третье место. 5. Интервью с Хетт - Evgenii82 Всем хорошо интервью, кроме двух моментов. Первый недостаток тот же, что и у интервью с Diabaz1990 – оно скоропостижно заканчивается («-Ну, что, по домам? – По домам!»); второй – введенное структурирование имеет заголовки, не имеющие отношение к темам интервью, зачем оно, это структурирование, для меня так и осталось загадкой. 6. Интервью с Nicki - Evgenii82 Очень хорошее и вполне законченное интервью. На этом конкурсе девушки вообще оказались на высоте. К сожалению, мы так и не узнали, на какой ниве трудится Nicki, ну да Бог с ним. Второе место. 7. Интервью с Evgenii82 – Ratafela Здесь интервьюер, пожалуй, что, всё-таки перегнула палку в своём желании расшевелить собеседника (хотя, как по мне, он и так неплохо «шевелился»). Какие бы не были личные отношения, далеко не всё стоит выносить на широкую публику. Отдельные моменты вызывают чувство неловкости, как от выложенного в сеть домашнего приватного видео, и недоуменный вопрос – зачем? Итог: 1 место - Интервью со Стаськой - Ratafela. 2 место - Интервью с Nicki - Evgenii82. 3 место - Группа G. Матч Сент-Винсент - Фареры - ORION_10 Промежуточные итоги ![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубы: Оса Ф.К. (ныне ![]() ![]() ![]() Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны. Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 9 525 Регистрация: 14.2.2010 Из: Шахунья, Нижегородская обл. ![]() ИД на сайте: 254551 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кот Шрёдингера, когда следующая порция? Рецензии читать весьма любопытно, в том числе, сравнивая и сопоставляя впечатление, произведенное работами на членов жюри...
Сообщение отредактировал Evgenii82 - 29.12.2018, 16:17 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() человек колючий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19 774 Регистрация: 30.5.2015 Из: Мадрид ![]() ИД на сайте: 407065 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
«Бл*, вы говорите слишком быстро». (с) Алексей Полторанин
![]() ![]() Пробежалась слегка по теме, интересно очень, скоро доеду, дочитаю, брякнусь наконец-то на диван с мыслящей машиной ... Созрели вопросы и не только... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посмотри как блестят бриллиантовые дороги... ![]() Сообщений: 4 469 Регистрация: 29.7.2005 Из: Чехов ![]() ИД на сайте: 17495 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мой отчет попал на конкурс ну совсем неожиданно, и прежде всего для меня
![]() За обнародование "внутренней информации" for torsida, наше руководство уже услышало от автора пару рычащий выражений "зачем" и "я не просил". А теперь даже как-то сам заинтересовался, насколько мой легкий набросок сочетается с со статьями авторов, которые многие сезоны радуют нас. Отметили - уже приятно, наверняка будут более достойные ![]() P.S. Кстати, насчет MyScore не знаю, для своих обзоров, а они исключительно о матчах сборной Бразилии, из всего многообразия выбрал стиль от Soccer.ru. Все верно, как будто в режиме оперативного отчета, но еще с акцентом на сочность и "прикольность")) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 3 408 Регистрация: 29.7.2011 ![]() ИД на сайте: 346742 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мой отчет попал на конкурс ну совсем неожиданно, и прежде всего для меня ![]() За обнародование "внутренней информации" for torsida, наше руководство уже услышало от автора пару рычащий выражений "зачем" и "я не просил". А теперь даже как-то сам заинтересовался, насколько мой легкий набросок сочетается с со статьями авторов, которые многие сезоны радуют нас. Отметили - уже приятно, наверняка будут более достойные ![]() P.S. Кстати, насчет MyScore не знаю, для своих обзоров, а они исключительно о матчах сборной Бразилии, из всего многообразия выбрал стиль от Soccer.ru. Все верно, как будто в режиме оперативного отчета, но еще с акцентом на сочность и "прикольность")) Аналогичная ситуация. Начал писать для родного ФС в теме о местных турнирах, чтобы хоть как-то веселей игралось участникам. В итоге людям понравилось, предложили поработать и на Мастресе, что для меня стало большой неожиданностью. Ведь 2 самых моих нелюбимых предмета в школе - русский язык и литература, а сочинения были настоящей пыткой)) А в бутсе после нескольких пинков от цензоров уже вторая номинация на ЖК. -------------------- ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ~ ![]() Сообщений: 44 879 Регистрация: 24.5.2011 ![]() ИД на сайте: 359939 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почитал комментарии Берсерка и ГаБэ. Ну что сказать, предлагаю запустить вторую часть конкурса на предмет оценки жюри в следующих номинациях: "Самый объемный комментарий" "Самый высокохудожественный комментарий" "Самый веселый комментарий" "Самый ..." ну, варианты принимаются! самый алогичный... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сталин жив ![]() Сообщений: 6 641 Регистрация: 6.12.2010 Из: г.Архангельск ![]() ИД на сайте: 349781 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу поблагодарить Евгения за то что уломал меня на авантюру. Да, я многое не раскрыл, были на то субъективные причины. Берсек Сеа, спасибо тебе за "теплые слова" за то что я в свое время "вытворял" в Уругвае... иногда появляются мысли об том чтобы снова начать "нести чушь" в массы, только наврятли по правилам ЖК я проберусь, чедь нет темы конкурса Чушь в массы"
![]() |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ...."The Beatles".... ![]() Сообщений: 5 415 Регистрация: 16.10.2010 Из: Одесса ![]() ИД на сайте: 337176 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочу поблагодарить Евгения за то что уломал меня на авантюру. Да, я многое не раскрыл, были на то субъективные причины. Берсек Сеа, спасибо тебе за "теплые слова" за то что я в свое время "вытворял" в Уругвае... иногда появляются мысли об том чтобы снова начать "нести чушь" в массы, только наврятли по правилам ЖК я проберусь, чедь нет темы конкурса Чушь в массы" ![]() ....Дима, ты до сих пор неисправим ![]() -------------------- "Чудес не бывает" (И.В.Сталин)
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сталин жив ![]() Сообщений: 6 641 Регистрация: 6.12.2010 Из: г.Архангельск ![]() ИД на сайте: 349781 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 7:53 |