![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
||||||||||
![]() Lonely Cat ![]() Сообщений: 1 966 Регистрация: 4.2.2010 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 5589 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
30/31 СЕЗОНЫ РЕГЛАМЕНТ:
ОРГАНИЗАТОР КОНКУРСА: Кот Шрёдингера ЖЮРИ:
НОМИНАЦИИ и УЧАСТНИКИ:
Лучшие статьи сезона в номинации "Обзор матча": 1 место - ЧМ-30: Группа H. Обзор 1 тура; 1/8 финала. Польша - Мексика; Матч за 3 место. Дания - Финляндия - ГаБэ 2 место - "ОДНОКЛАССНИКИ-30. Для членов клуба 500+". Турнир сборных. Обзор 2-го тура - soldier5777 3 место - Идем в бой - 19 тур! - Вит Леон Лучшая статья сезона в номинации "Обзор турнира": Капитаны Карибской лиги! - Вит Леон Лучшие статьи сезона в номинации "Интервью": 1 место - Интервью со Стаськой - Ratafela 2 место - Интервью с Evgenii82 - Ratafela 3 место - Чемпионами не рождаются, ими становятся! - Вит Леон Специальный приз Организатора ЖК: Evgenii82 Итоговая таблица: показать
Все работы в каждой номинации можно прочесть в прикрепленных файлах. (Некоторые иллюстрации пришлось убрать или ужать, чтобы выдержать лимит в 5 МБ.) ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Кот Шрёдингера - 1.1.2019, 13:25 -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубы: Оса Ф.К. (ныне ![]() ![]() ![]() Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны. Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов. |
|||||||||
|
||||||||||
![]() |
![]()
|
|
![]() ...."The Beatles".... ![]() Сообщений: 5 415 Регистрация: 16.10.2010 Из: Одесса ![]() ИД на сайте: 337176 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и чем же я этаким неисправим? ![]() Я выделил в цитате жирным шрифтом... ![]() -------------------- "Чудес не бывает" (И.В.Сталин)
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сталин жив ![]() Сообщений: 6 641 Регистрация: 6.12.2010 Из: г.Архангельск ![]() ИД на сайте: 349781 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ~ ![]() Сообщений: 44 879 Регистрация: 24.5.2011 ![]() ИД на сайте: 359939 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ваши варианты претендентов? ты и Глеб но ещё не вечер Цитата Очень насыщенное и глубокое интервью, девушки обсудили, кажется, всё на свете – от мужичков и Казимира Малевича до вопросов воспитания подрастающего поколения. Цитата Какие бы не были личные отношения, далеко не всё стоит выносить на широкую публику. Отдельные моменты вызывают чувство неловкости, как от выложенного в сеть домашнего приватного видео, и недоуменный вопрос – зачем? У Вики стиль такой. Все её 2 интервью с людьми с которыми она дружески общается. И поэтому присутствует налёт некой "интимности". Это касается двух вью. Это можно назвать "пижамная вечеринка". Вроде, если оказался в деловом костюме среди "пижамников", то становится неловко и хочется уйти. Но ты их не смущаешь своим видом... Так вот, беру пример с себя) по поводу, того что во вью с Евгеном переступили грань, я согласна. Но эта грань нарушена и во вью со Стасей. Абсолютно. И неудивительно. И для меня алогичны слова и распределение мест... Получается ты просто приписал одному явлению, разные ощущения личные Интервью со Стасей, глубокое и насыщенное...Вью с Евгеном, неловкое, приватное Хотя некоторые моменты из разговора девчонок, мне казалось я подслушиваю в женском туалете) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 9 525 Регистрация: 14.2.2010 Из: Шахунья, Нижегородская обл. ![]() ИД на сайте: 254551 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ты и Глеб но ещё не вечер У Вики стиль такой. Все её 2 интервью с людьми с которыми она дружески общается. И поэтому присутствует налёт некой "интимности". Это касается двух вью. Это можно назвать "пижамная вечеринка". Вроде, если оказался в деловом костюме среди "пижамников", то становится неловко и хочется уйти. Но ты их не смущаешь своим видом... Так вот, беру пример с себя) по поводу, того что во вью с Евгеном переступили грань, я согласна. Но эта грань нарушена и во вью со Стасей. Абсолютно. И неудивительно. И для меня алогичны слова и распределение мест... Получается ты просто приписал одному явлению, разные ощущения личные Интервью со Стасей, глубокое и насыщенное...Вью с Евгеном, неловкое, приватное Хотя некоторые моменты из разговора девчонок, мне казалось я подслушиваю в женском туалете) Вот тут немножко соглашусь... некоторые моменты из интервью с собой я бы вырезал, например, про вручение диплома. Получилось не очень красиво, на мой взгляд, как будто хвастаюсь... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ~ ![]() Сообщений: 44 879 Регистрация: 24.5.2011 ![]() ИД на сайте: 359939 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот тут немножко соглашусь... некоторые моменты из интервью с собой я бы вырезал, например, про вручение диплома. Получилось не очень красиво, на мой взгляд, как будто хвастаюсь... я думаю на этот фрагмент никто особо не обратил внимание -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 9 525 Регистрация: 14.2.2010 Из: Шахунья, Нижегородская обл. ![]() ИД на сайте: 254551 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я думаю на этот фрагмент никто особо не обратил внимание так это один из... там еще несколько) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Lonely Cat ![]() Сообщений: 1 966 Регистрация: 4.2.2010 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 5589 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Голосование приглашенного члена жюри: Astragal
Преамбула Счастливые часов не наблюдают. Эту фразу Грибоедов вложил в уста Софьи. В числе прочих из «Горя от ума» это выражение стало летучим. Благодаря и форме, в которую заключена мысль, и точности наблюдения. Если прибегнуть к этой шкале измерения счастья, то я счастлив сверх меры, ибо не наблюдаю не только часов, но и дней. Оно и вправду так, подтверждаю, счастье зашкаливает. Если добавить, что у меня наблюдается склонность к атараксии – из-за природной с детства лени и приобретенного с возрастом пофигизма, местами переходящего в апатию, то не удивительно, что поневоле на ум прицепом вспоминается фраза другого литературного персонажа (более известного, кстати, чем грибоедовская Софья): с таким счастьем и на свободе. Но иногда мне с заоблачных высей приходится спускаться на суетную землю, и тогда, бывает, возникают щекотливые ситуации. Сегодня я совершенно случайно взглянул на календарь и внезапно обнаружил, что осталось всего дня из срока, данного мне для высказывания мнения по работам, представленным на журналистский конкурс. (Эта фраза так выглядела в оригинале. На самом деле Игорь прислал оценки и комментарии за двое суток до конца голосования — прим. КШ.) Это, ребята, облом и измена одновременно. Времени на по-настоящему вдумчивый анализ не остается. Поэтому оценивать буду сугубо с читательской точки зрения. Обзор матча Что я как сторонний читатель ожидаю от обзора матча? Говоря официально-шаблонным языком, получить полную и разностороннюю информацию. Говоря же попросту, въехать в тему и атмосферу. С этой точки зрения у ГаБэ нет конкурентов. После его обзоров возникает ощущение, словно лично побывал на матче. Но, поскольку обе его работы я по идейным соображениям не могу разместить на пьедестале, то выбираю одну. Пусть будет «ЧМ-30: Группа H. Обзор 1 тура; 1/8 финала. Польша - Мексика; Матч за 3 место. Дания – Финляндия». Вторым поставлю «ОЧК. Обзор матча Багамы – Бразилия» в исполнении Diamondr27. Содержание мне очень понравилось, написано живо и увлекательно, но форма поминутного интернет-репортажа мне что-то, как говорится, не зашла. Третье место отдаю «Идем в бой - 19 тур!». Вит Леон классно расписал что было до и после, но лично мне (как читателю) сильно не хватило собственно обзора матча. Вне призов у меня остались ORION_10 и soldier5777. Первому в моих глазах повредила лаконичность. Информативность, вроде бы, полная, пожаловаться не могу, а вот с погружением в атмосферу матча вышел швах. Подозреваю, я просто не успел погрузиться, текст кончился. У второго автора меня от чтения постоянно отвлекали его попытки пошутить. Возможно, для целевой аудитории, которой отчет предназначался, всё звучало просто замечательно, а мне вот мешало и сбивало. 1 место. ГаБэ. «ЧМ-30: Группа H. Обзор 1 тура; 1/8 финала. Польша - Мексика; Матч за 3 место. Дания – Финляндия» 2 место. Diamondr27. «ОЧК. Обзор матча Багамы – Бразилия» 3 место. Вит Леон. «Идем в бой - 19 тур!» Обзор турнира Печально, но ни к одной из работ, представленных в номинации, я не смог найти повода, чтобы придраться. Молодцы все: и Вит Леон, и Gamsy, и nightfly13. Нелегко выбирать лучшее из хорошего, и я уж было вознамерился самоуглубленно чесать в затылке, но вспомнил о дефиците времени и предоставил право выбора внутреннему голосу, который опирается не на доводы разума, а на чувства и ощущения. Пришлось некоторое время, прислушиваясь к внутреннему голосу, походить по кругу от одной статьи к другой, но в конце концов выбор состоялся. Чемпион - Вит Леон и его «Капитаны Карибской лиги!» Почему? А кто его, мой внутренний голос, знает! Вполне возможно, просто понравился заголовок. А что? Заголовок вовсе не пустяк, а крайне важная деталь любого текста. Однако же не уверен, что через полгода или даже завтра мой выбор будет идентичен сегодняшнему. 1 место. Вит Леон. «Капитаны Карибской лиги!» Интервью Работ в интервью представлено семь, а авторов всего четверо. И снова за чертой призеров у меня оказался ORION_10. И снова из-за краткости. Безусловно, такие послематчевые мини-интервью в микс-зоне дело и полезное, и важное, но соревноваться с полноценными интервью, на мой взгляд, не могут. Разные весовые категории. Увы. Ratafela и Evgenii82 вели разговоры «за жизнь», Вит Леон решил сосредоточиться на узкой теме чемпионства. Вообще, интервью «за жизнь» для меня всегда в приоритете. Но тут пришлось подумать и понять, почему у меня никак не подымается рука шаблонно отправить корифея бутсовской журналистики на третье место. Полдня думал, пока окончательно не утвердился в мысли, что помехой тому Ratafela. Её интервью местами скатывались в простой междусобойчик по скайпу. И потому получились «клочкообразными». А вот Evgenii82 сумел этого избежать и не забывал «рулить» беседой. 1 место. Evgenii82. «Интервью с Хетт» 2 место. Вит Леон. «Чемпионами не рождаются, ими становятся!» 3 место. Ratafela. «Интервью со Стаськой» -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубы: Оса Ф.К. (ныне ![]() ![]() ![]() Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны. Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов. |
|
|
![]()
|
|
![]() человек колючий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19 774 Регистрация: 30.5.2015 Из: Мадрид ![]() ИД на сайте: 407065 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заранее извиняюсь за ошибки и цитаты. До компа не добралась...
berserk sea "постоянно ловил себя на мысли, что вопросы задаёт строгая женщина в деловом костюме с завязанными в пучок волосами и классических очках для зрения. Типа а-ля профессор Минерва МакГонагалл." На самом деле - все наоборот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Габэ "В данном случае, Вике посчастливилось взять интервью у тех, кто ей действительно искренне и неподдельно интересен, оттого и беседы получились искренними, глубокими и интересными. А эта работа еще и впечатлила внушительным объемом." Очень страшно начинать брать первые интервью у совсем не знакомых людей, я не проф.журналист, для меня это все ново, я не уверенно и не крепко стою на ногах, так как не знаю, чем все закончится и закончится ли. Я боюсь чужих...)) Поэтому выбор пал на Настю и Евгения, я знаю по общению какие они и что можно ожидать от них. Мика Тутаев "Хочу также поздравить интервьюера, которой, по собственному признанию, хватило терпения довести эту работу до логического завершения, она того стоила." Спасибо, Вы верно подметили. Хотелось с Настей познакомить, заодно как-то небольшую активность проявить, по мере возможности, помочь единственному журналисту в работе. Настрой был такой :" Аааа, сначала надо в бой ввязаться, а там видно будет" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() "Какие бы не были личные отношения, далеко не всё стоит выносить на широкую публику. Отдельные моменты вызывают чувство неловкости, как от выложенного в сеть домашнего приватного видео, и недоуменный вопрос – зачем?" Я вот это не понимаю, к слову совсем. Я к Евгению отношусь, как к хорошему, интересному человеку, с которым легко общаться. Подтруниваем, ругаемся, в общем, тепло общаемся. ![]() Вопросы: " Я тебя не утомила?", " Ничего напоследок спросить не хочешь?" - не несут в себе крамолы и подтекста. Собеседникам такого задавать нельзя, так как они не несут никакую смысловую и информационную нагрузку? Это вопросы-сорняки, я поняла ![]() Из этого урока я вынесла одно важное дополнение - к собеседнику всегда необходимо относиться нейтрально, соблюдать некую субординацию и дистанцию. Я со всеми друзьями, с кем тепло общаюсь , устраиваю "обнимашки,, но лучше быть строгой с пучком, так как найти золотую середину весьма сложно ![]() В общем, еще раз спасибо за мнения. С наступающим всех. Эх, думаю, уже остальные комментарии не дочитаю, позже...уезжаю в леса ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() человек колючий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19 774 Регистрация: 30.5.2015 Из: Мадрид ![]() ИД на сайте: 407065 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что несет в себе "Околобутса"? Я так понимаю, можно писать все что угодно, имеющее отношение к футболу, но не к Бутсе? Т.е. свободная тема или ошибаюсь?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 8 611 Регистрация: 8.10.2008 Из: Великий Новгород ![]() ИД на сайте: 249564 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Голосование приглашенного члена жюри: Astragal Обзор матча Вне призов у меня остались ORION_10 и soldier5777. ...... У второго автора меня от чтения постоянно отвлекали его попытки пошутить. Возможно, для целевой аудитории, которой отчет предназначался, всё звучало просто замечательно, а мне вот мешало и сбивало. Да это же виртуальная ИГРУШКА, что тут можно выдумывать в движении футболочек по монитору? весь интерес в этих обзорах - в креативном вымысле и его подаче жалко что Вы юмор не оценили. хотя же писал для участников турнира - им всем до единого понравилось. потом на свои ветки растащили. люди из других ФС к нам в Лаос приходили -просто поржать. там не один такой обзор был -их была целая серия. Просто этот самый лучший а вам не зашло.. не мой вы читатель а что для вас юмор в реальной жизни? Сообщение отредактировал soldier5777 - 30.12.2018, 1:38 -------------------- ![]() ![]() Тренер сборной ![]() клуб принял 20 сентября 2008г. Мои достижения в официальных соревнованиях показать
![]() |
|
|
![]()
|
|
Да это же виртуальная ИГРУШКА, что тут можно выдумывать в движении футболочек по монитору? весь интерес в этих обзорах - в креативном вымысле и его подаче жалко что Вы юмор не оценили. хотя же писал для участников турнира - им всем до единого понравилось. потом на свои ветки растащили. люди из других ФС к нам в Лаос приходили -просто поржать. там не один такой обзор был -их была целая серия. Просто этот самый лучший а вам не зашло.. не мой вы читатель а что для вас юмор в реальной жизни? немножко хаос присутствует, неуверенность чувствуется а обзоры мне твои понравились. На лайте. Для непосредственных участников, это вдвойне веселее. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 8 611 Регистрация: 8.10.2008 Из: Великий Новгород ![]() ИД на сайте: 249564 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
немножко хаос присутствует, неуверенность чувствуется а обзоры мне твои понравились. На лайте. Для непосредственных участников, это вдвойне веселее. спасибо на добром слове ![]() -------------------- ![]() ![]() Тренер сборной ![]() клуб принял 20 сентября 2008г. Мои достижения в официальных соревнованиях показать
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 9 932 Регистрация: 10.5.2006 ![]() ИД на сайте: 38339 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да это же виртуальная ИГРУШКА, что тут можно выдумывать в движении футболочек по монитору? весь интерес в этих обзорах - в креативном вымысле и его подаче жалко что Вы юмор не оценили. хотя же писал для участников турнира - им всем до единого понравилось. потом на свои ветки растащили. люди из других ФС к нам в Лаос приходили -просто поржать. там не один такой обзор был -их была целая серия. Просто этот самый лучший а вам не зашло.. не мой вы читатель а что для вас юмор в реальной жизни? Не принимай близко к сердцу. У данного члена жюри и в прошлом были проблемы с юмором. Никого не хочу обидеть. Просто у разных людей, разное восприятие юмора. Лично для меня твоя работа в данной номинации лучшая. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 5 142 Регистрация: 23.6.2010 Из: Владимир ![]() ИД на сайте: 339073 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да это же виртуальная ИГРУШКА, что тут можно выдумывать в движении футболочек по монитору? весь интерес в этих обзорах - в креативном вымысле и его подаче жалко что Вы юмор не оценили. хотя же писал для участников турнира - им всем до единого понравилось. потом на свои ветки растащили. люди из других ФС к нам в Лаос приходили -просто поржать. там не один такой обзор был -их была целая серия. Просто этот самый лучший а вам не зашло.. не мой вы читатель а что для вас юмор в реальной жизни? Не принимай мою оценку близко к сердцу. На то и жюри, чтобы из нескольких субъективных мнений создать общее среднее. Что касается меня, то, когда номинация называется "Обзор матча", я и оцениваю обзор матча. Была бы номинация "Юмор в ЗБ", другое дело. Но и в этом случае фразы типа "обрадовавшись этому событию всем пастухам были разосланы" не прошли бы мимо моего сознания. |
|
|
![]()
|
|
![]() Посмотри как блестят бриллиантовые дороги... ![]() Сообщений: 4 469 Регистрация: 29.7.2005 Из: Чехов ![]() ИД на сайте: 17495 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну-ну-ну-ну... Коллеги, это всего лишь игра и приз - виртуальные гольдены, которые за пределами проекта и не реализуешь))
Престиж? Конечно победить приятно, навряд ли среди нас найдутся "самаритяне". И все жюри проводит оценку работ взглядом со стороны, как мы выбираем "Советский спорт" или "Спорт-Зкспресс", футбол или биатлон. Для кого-то оценка станет стимулом увидеть свои слабые стороны, а кого-то, может, и так все устраивает ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 11:52 |