![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
||||||||||
![]() Lonely Cat ![]() Сообщений: 1 966 Регистрация: 4.2.2010 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 5589 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
30/31 СЕЗОНЫ РЕГЛАМЕНТ:
ОРГАНИЗАТОР КОНКУРСА: Кот Шрёдингера ЖЮРИ:
НОМИНАЦИИ и УЧАСТНИКИ:
Лучшие статьи сезона в номинации "Обзор матча": 1 место - ЧМ-30: Группа H. Обзор 1 тура; 1/8 финала. Польша - Мексика; Матч за 3 место. Дания - Финляндия - ГаБэ 2 место - "ОДНОКЛАССНИКИ-30. Для членов клуба 500+". Турнир сборных. Обзор 2-го тура - soldier5777 3 место - Идем в бой - 19 тур! - Вит Леон Лучшая статья сезона в номинации "Обзор турнира": Капитаны Карибской лиги! - Вит Леон Лучшие статьи сезона в номинации "Интервью": 1 место - Интервью со Стаськой - Ratafela 2 место - Интервью с Evgenii82 - Ratafela 3 место - Чемпионами не рождаются, ими становятся! - Вит Леон Специальный приз Организатора ЖК: Evgenii82 Итоговая таблица: показать
Все работы в каждой номинации можно прочесть в прикрепленных файлах. (Некоторые иллюстрации пришлось убрать или ужать, чтобы выдержать лимит в 5 МБ.) ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Кот Шрёдингера - 1.1.2019, 13:25 -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубы: Оса Ф.К. (ныне ![]() ![]() ![]() Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны. Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов. |
|||||||||
|
||||||||||
![]() |
![]()
|
|
![]() Lonely Cat ![]() Сообщений: 1 966 Регистрация: 4.2.2010 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 5589 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что несет в себе "Околобутса"? Я так понимаю, можно писать все что угодно, имеющее отношение к футболу, но не к Бутсе? Т.е. свободная тема или ошибаюсь? Не совсем так. Вот выдержка из Регламента оплаты работы журналиста: Цитата 2.5.2. Околобутса (материалы о форумном сообществе) – материалы о важных событиях на форуме (общебутсовские форумные конкурсы, деятельность должностных лиц футсоюзов и других структур проекта), а также материалы о форумной жизни, к которым в том числе относятся СМИ. (коэффициент – 1,2) 2.5.2.1. Материал о менеджерах – материалы о поездках, работе, увлечениях, общении менеджеров в игре и в реальной жизни, включая встречи, где среди действующих лиц обязательно фигурирует менеджер проекта «Золотая Бутса». 2.5.2.2. Материал о реальном футболе – материалы о реальном футболе как страны-прототипа ФС в проекте "Золотая Бутса", так и страны жительства менеджера проекта "Золотая Бутса". Остальное уже будет нецелевым материалом и, по идее, вообще оплате и выдвижению на ЖК не подлежит. ______ Очень рад живому обсуждению работ в конкурсной теме и ответам авторов на критику! Да, действительно, жюри у нас местами вредное и придирчивое. И не всегда лично я разделяю критерии оценки тех или иных работ. Традиционно возникают споры о жанровой принадлежности материалов и попадании их в ту или иную рубрику. С этим приходится смириться, это неизбежно и уже стало неотъемлемой "фишкой" конкурса.) Но вообще, эта мысль уже здесь звучала, для того и задействованы 8 членов жюри. Чтобы из 8 субъективных мнений собрать в итоге одно более-менее объективное. ![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубы: Оса Ф.К. (ныне ![]() ![]() ![]() Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны. Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов. |
|
|
![]()
|
|
![]() ...."The Beatles".... ![]() Сообщений: 5 415 Регистрация: 16.10.2010 Из: Одесса ![]() ИД на сайте: 337176 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, действительно, жюри у нас местами вредное и придирчивое. Да? ![]() Тю! А мне ещё и запрещали критиковать номинации! ![]() ![]() -------------------- "Чудес не бывает" (И.В.Сталин)
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Голосование приглашенного члена жюри: proffman
Всех с наступающим Новым Годом, спасибо авторам и организаторам. Был приятно удивлен, что Журналистика еще живет! Главное не останавливаться! Пользуясь, случаем, приглашаю всех в уютный ФС Австралии ![]() Ну а теперь о работах: Обзор турнира Капитаны Карибской лиги! — Вит Леон У Вита, простой и понятный язык. Читать материал легко. Четыре команды разложены по полочкам. Очень много информации. И если инфо по достижению тренеров релевантна для обзора турнира, то информация по подрастающим поколениям, финансовой ситуации я не понял для чего нужна. Возможно, лучше было бы разложить игроков по позициям, «слабые-сильные» стороны, тактику… Обзор команд — Gamsy Конечно, такие обзоры подогревают интерес к турнирам. Но мне не хватило вступления (что за турнир, его описание). Хотя, скорее всего Gamsy являлся лишь обозревателем определенных групп. ЧМ-30. Группа С. Превью — nightfly13 Достаточно краткий обзор в виде превью. Но зато все по существу. Каждая команда разобрана так, как мне самому хотелось бы (будь я тренером). Плюс важно, что автор не забыл и про тренеров сборных. В гостях у Дона Педро! — Вит Леон Совершенно другое качество материала у Вита в этом обзоре. По-прежнему простой язык, с богатым словарным запасом и видно, что в этот обзор автор вложился по полной. Отмечу также, что помимо собранной статистики, Вит посмотрел все форумы участников и учел эти наблюдения в своем материале. В итоге, выбирая между «В гостях у Дона Педро!» и «ЧМ-30. Группа С. Превью» свой выбор делаю в пользу Педро. 1 место - В гостях у Дона Педро! — Вит Леон Обзор матча Обзор 1-го тура, группы 6 и 14 («Masters Cup») — ГаБэ Если, кратко мне понравилось. Не было много цифр, фамилий и названий клубов. И для не посвященного читателя такой материал воспринимать легче. Что уж говорить про непосредственных участников. Ход матчей описывается достаточно живо, плюс статистика по прошлым выступлениям тренеров добавляет моего бонуса обзору. ЧМ-30: Группа H. Обзор 1 тура; 1/8 финала. Польша – Мексика; Матч за 3 место. Дания – Финляндия — ГаБэ Понравилось динамичное вступление, захотелось читать дальше. Понравилась структура. Вначале автор выдает полноценную статистику (причем без сухих цифр) и историческую справку, а уже после переходит к самому матчу. Автор не оставляет без внимания ни сами команды, ни тренеров. Причем понравилось добавление цитат тренеров. Идем в бой – 19 тур! — Вит Леон Тяжело дался материал, много информации и подается она не так легко как другие работы Вита. Материал, похоже, писался как заметка к матчу, такое ощущение, что вначале был шикарный текст, а после чего нужно было выдернуть определенные факты и изложить их. С этой задачей автор справился. Но от Вита всегда ждешь WOW-материалов. ЧМ-30. 1/4 финала. Дания – Фареры — ORION_10 Тот случай, когда автор удивил с приятной стороны. Начало было стандартное и скорее захотелось прочитать. Но идея с «версиями» мне очень понравилась. Не хватило объёма. Еще парочку таких обзоров по ј и я бы рассматривал эту работу в качестве призера. "ОДНОКЛАССНИКИ-30. Для членов клуба 500+". Турнир сборных. Обзор 2-го тура — soldier5777 Живо, с богатым словарным запасом, с юмором, иногда с черным. Плюс видно, что фантазия у автора зашкаливает. И это не плохо. Возможно, я все-таки дождусь возрождение рубрики Околобутса ![]() ОЧК. Обзор матча Багамы – Бразилия — Diamondr27 Показалось, что я читаю прямую трансляцию на каком то спортивном сайте. И в этом что-то есть. Но само описание было достаточно простым, если сравнивать с другими работами. 1 место - "ОДНОКЛАССНИКИ-30. Для членов клуба 500+". Турнир сборных. Обзор 2-го тура — soldier5777 2 место - ЧМ-30: Группа H. Обзор 1 тура; 1/8 финала. Польша – Мексика; Матч за 3 место. Дания – Финляндия — ГаБэ 3 место - Обзор 1-го тура, группы 6 и 14 («Masters Cup») — ГаБэ Интервью Прокомментирую только призеров. Потому как подобрать слова к остальным было тяжело. Где то мне было скучно, где то я чувствовал, что вопросы стандартизованы, а ответы не цепляют. Прошу не обижаться на мое скромное субъективное мнение. 1 место Интервью с Diabaz1990 — Evgenii82 Интервью читать было легко и интересно. К собеседникам привязываешься, видно, что ребята простые и с юмором. Из минусов, не было знакомства кто же Diabaz1990 на проекте и кто он в ФС. Мне как человеку не вовлеченному этого не хватило. Ну и концовка. Я все-таки бы ее поправил. А так получается что журналист ушатал Diabaz’а1990. Тем не менее, я считаю это интервью лучшим. А небольшая критика, надеюсь, не будет лишней для журналиста. 2 место Чемпионами не рождаются, ими становятся! — Вит Леон Здесь, наоборот, журналист знакомит нас с героем. И сразу понятно, о чем пойдет речь. Понравилось уместное оформление с графиками. Вставлено что надо куда надо. Немного не хватило, какой то душевности. 3 место Интервью с Evgenii82 — Ratafela Несмотря на то, что объем слишком большой, и я такие интервью не люблю читать, но здесь собеседники справились. Журналист хорошо прочувствовал настроение интервьюируемого, тот же был крайне открытым. Сообщение отредактировал Кот Шрёдингера - 30.12.2018, 12:18 -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубы: Оса Ф.К. (ныне ![]() ![]() ![]() Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны. Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 9 525 Регистрация: 14.2.2010 Из: Шахунья, Нижегородская обл. ![]() ИД на сайте: 254551 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ознакомился с комментариями proffman"а (понятно, какая рубрика меня интересует в первую очередь
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ознакомился с комментариями proffman"а (понятно, какая рубрика меня интересует в первую очередь ![]() Я больше скажу: в этой рубрике у нас будет умопомрачительная интрига до самого конца.)) -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубы: Оса Ф.К. (ныне ![]() ![]() ![]() Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны. Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мирный Атом ![]() Сообщений: 13 350 Регистрация: 12.10.2004 Из: Тула ![]() ИД на сайте: 130 ![]() |
Ознакомился с комментариями proffman"а (понятно, какая рубрика меня интересует в первую очередь ![]() И тут я с тобою полностью согласен ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Губернатор архипелага Каргадос - Карахос ![]() Сообщений: 23 544 Регистрация: 14.12.2007 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 216631 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
таблицу в студию!
А так получается что журналист ушатал Diabaz’а1990. Ознакомился с комментариями proffman"а (понятно, какая рубрика меня интересует в первую очередь ![]() Похоже, реально ушатал ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ~ ![]() Сообщений: 44 879 Регистрация: 24.5.2011 ![]() ИД на сайте: 359939 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я больше скажу: в этой рубрике у нас будет умопомрачительная интрига до самого конца.)) офигеть) очень интересно -------------------- |
|
|
![]()
|
||||
Голосование приглашенного члена жюри: Davlord
1. «Лучшая статья сезона: Обзор матча» Свободный комментарий: в этой номинации для меня нет абсолютно чётких критериев. Но душа требует каких то оригинальностей, поскольку, согласитесь, читать о простых перемещениях мяча надоедает уже после первого сезона пребывания в Бутсе. 1 место – Обзор 1-го тура, группы 6 и 14 («Masters Cup») — ГаБэ Комментарий: Однозначный фаворит для меня определился сразу. Всегда приятно, когда конкурсанты учитывают комментарии жюри к предыдущему конкурсу и корректируют свой подход к написанию журналистстких опусов. Вот и здесь мы видим перед собой яркий образец крепко сбитого обзора, включающего и уместные отступления от темы, и непосредственный анализ происходящих на поле событий. Кстати,вторая работа ГаБэ мне совершенно не понравилась, даже создалось впечатление, что часть текстов за него писали негры, так как стиль письма резко меняется несколько раз. 2 место – Идем в бой – 19 тур! — Вит Леон Комментарий: Отличная статья, также претендовавшая на первое место. На мой взгляд, подготовка к матчу несколько затянулась, а сам обзор представлен весьма куцо, немного выглядывая уже непосредственно из-за анализа. 3 место – ЧМ-30. 1/4 финала. Дания – Фареры — ORION_10 Комментарий: Долго выбирал между двумя статьями, претендовавшими на бронзу и в итоге выбрал эту за чёткость и структурированность. Большим плюсом стал именно анализ произошедших в матче событий. Деревянную медаль отдам soldier5777, обзоры добротные, но уж слишком кишат просторечными оборотами. Хотя, безусловно, доводить до другой крайности в лице строгой стенограммы от Diamondr27 не нужно. 2. «Лучшая статья сезона: Обзор турнира» 1 место - В гостях у Дона Педро! — Вит Леон Комментарий: выбирал между этой работой и творением nightfly13 (обе строятся по одной модели, близкой к эталону), но оформлено всё интереснее, безусловно, у Вита. Вторая его статья тоже заслуживает внимания, но уже находится на почтительном расстоянии от тандема лидеров. Что же касается статьи Gamsy, то учитывая его опыт работы с участниками Мастерса, то можно было бы ожидать гораздо более выпуклого обзора. 3. «Лучшая статья сезона: Интервью» Свободный комментарий: В этой номинации все работы были действительно высокого журналистсткого стандарта, что произвело, безусловно, приятное впечатление, особенно по сравнению с прошлым ЖК. Читал с большим удовольствием, даже не один день. К сожалению, больше половины работ оценить не могу, так как статья Ориона должна быть в номинации «Обзор матча» (и она лучше той, что я поставил на третье место в тои разделе), а интервью со Стаськой, Хеттом и Nicki не имеют отношения к Золотой Бутсе 1 место – Интервью с Diabaz1990 — Evgenii82 Комментарий: Интервью, которое можно назвать близким к эталонному. Оптимальный размер, развернутость ответов и вопросов, освещение реальной жизни и бутсовской деятельности собеседника. Плюс обучение читателя новым словам Однозначный фаворит в конкурсе. 2 место – Чемпионами не рождаются, ими становятся! — Вит Леон Комментарий: Классика от признанного мастера бутсовских интервью. Данный материал читается на одном дыхании и, что важно, несмотря на локальность информационного повода для статьи, интервью привлекает и стороннего читателя. Стоит отметить и fewerty, дававшего развёрнутые и содержательные ответы. Не буду умалчивать и об оформлении, о чём часто забывают журналисты в этой номинации. 3 место – Интервью с Evgenii82 — Ratafela Комментарий: Титанический труд, за который можно поблагодарить и автора, и интервьюируемого, но уж слишком перестарались. Несколько раз ловил себя на мысли, что я читаю интервью по второму кругу, настолько повторялись обсуждаемые темы. Промежуточные итоги ![]() Как видим, в номинации "Интервью" у нас что-то совершенно невообразимое происходит. 5 из 7 статей идут ноздря в ноздрю! ![]()
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубы: Оса Ф.К. (ныне ![]() ![]() ![]() Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны. Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов. |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 9 525 Регистрация: 14.2.2010 Из: Шахунья, Нижегородская обл. ![]() ИД на сайте: 254551 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что-то невообразимое, у меня кончились слова...
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
||||
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубы: Оса Ф.К. (ныне ![]() ![]() ![]() Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны. Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов. |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() УКРОП. ![]() Сообщений: 35 776 Регистрация: 29.4.2010 Из: ЛЬВІВ! Україна!!! ![]() ИД на сайте: 312214 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что-то невообразимое, у меня кончились слова... ![]() Найди буквы, или покрась кого нибудь красным... ![]() -------------------- СОТРУДНИК КОО. ЕВРОПА. Президент ФС ТУРЦИИ |
|
|
![]()
|
|
![]() ~ ![]() Сообщений: 44 879 Регистрация: 24.5.2011 ![]() ИД на сайте: 359939 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата а интервью со Стаськой, Хеттом и Nicki не имеют отношения к Золотой Бутсе нет слов ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Найди буквы, или покрась кого нибудь красным... ![]() Тогда, может быть, ГаБэ? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
нет слов ![]() Я, честно говоря, такой позиции тоже не понимаю. Тот факт, что это интервью с менеджером "Золотой бутсы", автоматически делает его причастным к "Золотой бутсе". -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубы: Оса Ф.К. (ныне ![]() ![]() ![]() Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны. Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 11:52 |