![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
||||||||||
![]() Lonely Cat ![]() Сообщений: 1 966 Регистрация: 4.2.2010 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 5589 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
30/31 СЕЗОНЫ РЕГЛАМЕНТ:
ОРГАНИЗАТОР КОНКУРСА: Кот Шрёдингера ЖЮРИ:
НОМИНАЦИИ и УЧАСТНИКИ:
Лучшие статьи сезона в номинации "Обзор матча": 1 место - ЧМ-30: Группа H. Обзор 1 тура; 1/8 финала. Польша - Мексика; Матч за 3 место. Дания - Финляндия - ГаБэ 2 место - "ОДНОКЛАССНИКИ-30. Для членов клуба 500+". Турнир сборных. Обзор 2-го тура - soldier5777 3 место - Идем в бой - 19 тур! - Вит Леон Лучшая статья сезона в номинации "Обзор турнира": Капитаны Карибской лиги! - Вит Леон Лучшие статьи сезона в номинации "Интервью": 1 место - Интервью со Стаськой - Ratafela 2 место - Интервью с Evgenii82 - Ratafela 3 место - Чемпионами не рождаются, ими становятся! - Вит Леон Специальный приз Организатора ЖК: Evgenii82 Итоговая таблица: показать
Все работы в каждой номинации можно прочесть в прикрепленных файлах. (Некоторые иллюстрации пришлось убрать или ужать, чтобы выдержать лимит в 5 МБ.) ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Кот Шрёдингера - 1.1.2019, 13:25 -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубы: Оса Ф.К. (ныне ![]() ![]() ![]() Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны. Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов. |
|||||||||
|
||||||||||
![]() |
![]()
|
|
![]() Lonely Cat ![]() Сообщений: 1 966 Регистрация: 4.2.2010 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 5589 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ленточки скреплены сзади за наградой под определённым углом, а если их выровнять по вертикали, то циферки 30 и 31 будут на ленточках косо выглядеть. Элементарным визуальным ориентиром являются пограничные полоски ленточек, относительно которых основание цифр должно быть расположено в перпендикулярном отношении. ...в общем, циферки в районе НГ набрались градусом ![]() Ах, ты об этом! Да, знаю. Не стал заморачиваться с этим. Кстати, не уверен, что эстетически смотрелось бы лучше, если бы они были расположены под "правильным" градусом. Да и так читабельнее.))) ![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубы: Оса Ф.К. (ныне ![]() ![]() ![]() Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны. Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов. |
|
|
![]()
|
|
![]() человек колючий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19 774 Регистрация: 30.5.2015 Из: Мадрид ![]() ИД на сайте: 407065 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо организаторам за этот замечательный конкурс, который оставил неизгладимые впечатления и эмоции.
Сразу не смогла отписаться в теме, ибо кроме междометий невнятных и оханий несуразных ничего в голову не приходило (сейчас тоже), а потом праздники закрутили, завертели, мозг окончательно размяк ![]() Не буду лукавить, скажу прямо - разрывает от радости на части, до сих пор не отпустило. Настроение - улететь с Якиным в Гагры. Как будто получила "Оскар" или "Нобелевскую премию" или толкнула ядро и оно при помощи попутного ветра приземлилось на полмиллиметра дальше "соперника". Поэтому, не буду оригинальна, как и Евгений Николаевич поблагодарю своих родителей, родителей собеседников, организаторов, жюри, участников, что родили нас, если бы не они. Спасибо! Если мне постараться более спокойно отнестись к ситуации, то я, конечно, все понимаю и осознаю. Это заслуга моих талантливых собеседников. Переживала, в первую очередь, не за себя, обидно, если за мои ошибки и грехи расплачиваться им. Евгений Шарапов - это твоя победа, не моя, это же ежу понятно. С тебя обещанный таз мантов, накрывай поляну, надо отметить. Ты хорош не только, как журналист, но и собеседник, что не удивительно. Спасибо жюри, кто оценил и написал свои отзывы (положительные, естественно ![]() Отдельно хочу сказать что-то Коту Шредингера, и выразить искреннюю благодарность за то, что с душой относится не только к самому конкурсу, но и к каждой пишущей единице в Бутце, которая не номинирована на ЖК. Из его многочисленных рецензий/советов можно публиковать отдельную самодостаточную книгу - "Самоучитель по саморазвитию". Иногда читаю, диву даюсь, и не лень же вот это все кропотливо писать по каждой ситуации, указывать на ошибки, подкреплять цитатами, в пример приводить много интересных вещей. Это адский труд ! С его жестким, но весьма объективным мнением я столкнулась еще в далеком 2015 году, когда сама давала первое вью, потом ловил на безграмотности, помню, пристыдил, когда хотела блестнуть умом, употребив умное слово "анабиоз", но допустила несколько ошибок в его написании, зато теперь не забуду никогда. Я думаю, Дмитрий своими советами и критикой многим помогает расти и смотреть на себя со стороны. Он весьма объективный, даже когда ругает, нельзя не согласиться с его аргументированными доводами. К чему я это все... Друзья, может, кто-то из "старой" гвардии и зубров, ПОЖАЛУЙСТА, возьмите у КОТА ШРЕДИНГЕРА интервью. БОЛЬШОЕ! Очень хочется узнать, и не только мне "чем живет, как дышит Кот". Ох, там есть чем поживиться, чувствую. ![]() Еще раз спасибо и с праздниками! Немного устаканив свои мысли (и эмоции!) могу сказать, что это самый необычный ЖК на моей памяти. Самый интригующий и захватывающий. Поздравляю всех победителей и призеров. Особенно отрадно видеть среди них Вику (Ратафелу). Помнится, Игорь (Астрагал) сказал когда-то, что журналиста видно сразу, нужно только уговорить (а местами и просто заставить) его писать. Что он, собственно, со мной и сделал когда-то. Здорово, что эта схема сработала и с Викой. Главное, как по мне, побороть естественную неуверенность и начать творить. Успех придет, если есть желание, трудолюбие и капля таланта. Ранее я поблагодарила своих родителей, сейчас уместно и за тебя взяться, да, спасибо, что вселял оптимизм, уверенность, предложил дерзнуть и не лениться. Может быть дальше пойдут неудачи, так как появился некий страх перед ошибками, разумные рамки и табу, которые надо видеть и чувствовать, но мне определенно нравится задавать бутсерам вопросы. Даже, казалось бы, хорошо зная вас с Настей, для себя я узнала много нового. Человек, как вселенная, хочется объять необъятое, рассмотреть галактики и отдельно взятые звезды, отсюда так сложно контролировать и дозировать размеры интервью. Что касается меня, то... "Молодец, возьми пирожок с полочки". Нет-нет, это не о тебе. ![]() ![]() В общем, я искренне и от всей души желаю тебе творческих успехов, вдохновения и чтобы желание творить не покидало тебя никогда. Будем ждать с нетерпением твои работы, только не ленись. Приятно было иметь с тобой дело, спасибо за помощь с журналом ![]() Всем бобра и счастья! Вика. Я тебя... Спасибо на добром слове. Я реалистка и опасаюсь, что от иллюзии успеха может в одночасии лопнуть раздутое эго, и все...нету птички. ![]() И еще... Ты меня, Алина, редко иногда часто очень постоянно почти всегда бесишь и раздражаешь( по-доброму) . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вика - молодец! Совсем юная девушка, живущая практически всю жизнь в Испании и такая грамотная, остроумная, начитанная... У меня дядя, муж маминой сестры - немец, и в 90-е годы они переехали семьёй в Германию. Так вот дети (братья, сестры) уже с трудом подбирают нужные русские слова, причем самые обычные... Это я к тому, что, наверное, Вике сложнее всех приходится, в связи с возрастом и жизнью за границей, общаться и, тем более, что-то производить на журналистском поприще... ![]() Женя, спасибо за поддержку и добрые слова. ![]() ![]() САМОЕ ГЛАВНОЕ: Бонусы или что там причисляется все Евгению сразу, пожалуйста, чтобы не мучить думика с пересылками туда-сюда. Еще раз всем бобра и счастья... ![]() ![]() По-хорошему, для прошлого тоже надо. ![]() Налетайте. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если кому-то вдруг понадобится в большом разрешении, скину. Ну, вот и встал тяжелый жизненный выбор. Еноты или медальки.) Придется убрать любимых животных из подписи и поставить медальки и целовать их ![]() Еще раз всех... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ~ ![]() Сообщений: 44 879 Регистрация: 24.5.2011 ![]() ИД на сайте: 359939 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
показать
Спасибо на добром слове. Я реалистка и опасаюсь, что от иллюзии успеха может в одночасии лопнуть раздутое эго, и все...нету птички. Не собираюсь останавливаться, но у всех есть свой предел роста, чувствую - этот уровень развития, моя крыша, но проведу работу над ошибками и в путь, жаль, время не хватает на то, чем реально хочется заниматься. И еще... Ты меня, Алина, редко иногда часто очень постоянно почти всегда бесишь и раздражаешь( по-доброму) . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() показать
ох, малышка, ты наверно, бедняжка, целый день строчила этот текст ![]() отвечу на пост, адресованный мне) ты такая странная) я тебя хвалила, мама не горюй)) говорю, Вика крутая, а ты про осуждение ![]() ![]() я просто не хотела засорять эфир своим развёрнутым мнением) тем более это конкурс)) так что, сортируй мои "какахи" по карманам ![]() тебе нос задирать ни к чему ![]() возьми сама интервью у котика!! а не перекладывай на другие плечи)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 9 525 Регистрация: 14.2.2010 Из: Шахунья, Нижегородская обл. ![]() ИД на сайте: 254551 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ratafela, нехилая речь победителя) Сразу в номинанты на следующий ЖК) Странно, что на "Вы", сеть выканья не допускает, не принято как-то... простава с тебя, даже не надейся. Хотя да, признаю, это было хитро с твоей стороны: получить приз и пожр... поесть за чужой счет
![]() ![]() И еще раз мои поздравления, в бутсе появился еще один потенциально очень неплохой журналист. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() человек колючий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19 774 Регистрация: 30.5.2015 Из: Мадрид ![]() ИД на сайте: 407065 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ох, малышка, ты наверно, бедняжка, целый день строчила этот текст ![]() отвечу на пост, адресованный мне) ты такая странная) я тебя хвалила, мама не горюй)) говорю, Вика крутая, а ты про осуждение ![]() ![]() я просто не хотела засорять эфир своим развёрнутым мнением) тем более это конкурс)) так что, сортируй мои "какахи" по карманам ![]() тебе нос задирать ни к чему ![]() возьми сама интервью у котика!! а не перекладывай на другие плечи)) Ладно-ладно... ![]() Не согласна с тобой в корне на счет "засорять эфир". Это своеобразная платформа, где за счет более опытных и умных людей, благо здесь их немало, можно... как там у Маяковского было - "бился об Ленина темный класс и утекал в просветление." ![]() ![]() А интервью у Дмитрия должен брать профессионал, чтобы можно было прийти и спокойно наслаждаться чтивом без переживаний, нервов и дерганий ![]() ![]() А на счет задранного носа, как бы это странно не звучало, но я же еще не совсем дебил(ка), в самом деле ![]() Черт, я даже забыла поздравить победителей и призеров в других номинациях, более сложных и тяжелых, хотя работы перечитывала не по разу. Поздравляю! Накрывайте поляну, проставляйтесь ![]() Удачи еще раз всем в новом году. Сообщение отредактировал Ratafela - 9.1.2019, 0:35 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ~ ![]() Сообщений: 44 879 Регистрация: 24.5.2011 ![]() ИД на сайте: 359939 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ладно-ладно... ![]() Не согласна с тобой в корне на счет "засорять эфир". Это своеобразная платформа, где за счет более опытных и умных людей, благо здесь их немало, можно... как там у Маяковского было - "бился об Ленина темный класс и утекал в просветление." ![]() ![]() А интервью у Дмитрия должен брать профессионал, чтобы можно было прийти и спокойно наслаждаться чтивом без переживаний, нервов и дерганий ![]() ![]() А на счет задранного носа, как бы это странно не звучало, но я же еще не совсем дебил(ка), в самом деле ![]() Черт, я даже забыла поздравить победителей и призеров в других номинациях, более сложных и тяжелых, хотя работы перечитывала не по разу. Поздравляю! Накрывайте поляну, проставляйтесь ![]() Удачи еще раз всем в новом году. Вот возьмёшь своё очередное интервью, я обязательно припрусь в "перец", и сотру пальцы до крови-критикуя ![]() Но здесь неуместно это делать было. Этим вплотную занимались члены жюри) Жаль не было номинации : "приз зрительских симпатий")) Так интересно, на ком ты будешь тренироваться, чтобы стать профессионалом? ![]() Я вот считаю, что ты уловишь совместную мелодию с Димой)) и в итоге, котик возьмёт всё в свои руки)))будет и вопросы задавать и отвечать ![]() А во мне муза сдохла ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо организаторам за этот замечательный конкурс, который оставил неизгладимые впечатления и эмоции. .... Викулечка, я, честно, очень тронут такой длинной и чувственной речью! Серьезно! Это лучшая благодарность, которую только может получить организатор -- вот такой живой отклик, такие подлинные эмоции и переживания. Это окрыляет! Иногда задумываюсь: а нахрена мне вообще все это? Зачем париться ради виртуальных гольденов (причем не так чтобы их было много), прикладывать усилия, когда журналистика на проекте, казалось бы, уверенно уходит в забытье. Но нет. В такие моменты понимаю, что все не зря! Когда вижу, что авторы -- реальные живые люди, -- которых, быть может, совсем не много, но они дают отклик такой, как ты, Евгений и все остальные, кто переживал за итоги конкурса. Спасибо за это! Цитата Отдельно хочу сказать что-то Коту Шредингера, и выразить искреннюю благодарность за то, что с душой относится не только к самому конкурсу, но и к каждой пишущей единице в Бутце, которая не номинирована на ЖК. Из его многочисленных рецензий/советов можно публиковать отдельную самодостаточную книгу - "Самоучитель по саморазвитию". Иногда читаю, диву даюсь, и не лень же вот это все кропотливо писать по каждой ситуации, указывать на ошибки, подкреплять цитатами, в пример приводить много интересных вещей. Это адский труд ! С его жестким, но весьма объективным мнением я столкнулась еще в далеком 2015 году, когда сама давала первое вью, потом ловил на безграмотности, помню, пристыдил, когда хотела блестнуть умом, употребив умное слово "анабиоз", но допустила несколько ошибок в его написании, зато теперь не забуду никогда. Я думаю, Дмитрий своими советами и критикой многим помогает расти и смотреть на себя со стороны. Он весьма объективный, даже когда ругает, нельзя не согласиться с его аргументированными доводами. К чему я это все... Друзья, может, кто-то из "старой" гвардии и зубров, ПОЖАЛУЙСТА, возьмите у КОТА ШРЕДИНГЕРА интервью. БОЛЬШОЕ! Очень хочется узнать, и не только мне "чем живет, как дышит Кот". Ох, там есть чем поживиться, чувствую. ![]() Еще раз спасибо и с праздниками! Спасибо! Очень приятно слышать такие слова! На самом деле, я не злой. Я вообще человек добрый. И я каждый раз себя чувствую неловко, когда критикую авторов. Но в этом заключаются мои должностные обязанности.)) Поэтому я и стараюсь всегда максимально четко аргументировать свое мнение, чтобы оценка той или иной работы была мотивированной. Что касается интервью, то, так уж и быть, раскрою секрет: за это дело взялся Вит! Как-то у вас мысли совпали на этот счет. Я польщен, честно. У меня действительно никогда не брали серьезного интервью, так что это для меня и правда что-то новое и необычное! Цитата Что касается языковых проблем, то они, действительно имеются. Первое время я наивно полагала, что если буду общаться на русском пусть и в сети, читать все книги на русском, то язык не забудется. Сейчас много раз ловлю себя, даже когда пишу, что я долго думаю, слова подбираю, некоторые коверкаю. Я обычно, как слышу, так и пишу. Очень не хочу деградировать по русскому языку и забывать что-то, но 24 часа в сутки и каждый день я живу в погружении, где другие языковые носители ![]() Вика, ты очень большая умничка. От чистого сердца говорю это. Ты очень сильно выросла в языковом плане, у тебя и речь стала за такой относительно короткий период гораздо богаче и интереснее, и количество ошибок упало в разы. Их уже совсем мало! И, учитывая обстоятельства жизни в другой стране, перед тобой можно только шляпу снять. ![]() Цитата САМОЕ ГЛАВНОЕ: Бонусы или что там причисляется все Евгению сразу, пожалуйста, чтобы не мучить думика с пересылками туда-сюда. Еще раз всем бобра и счастья... ![]() ![]() Все будет перечислено согласно смете. А дальше вы уже сами решайте.)) Еше раз напомнил Урану, кстати. Я смету сдал еще 1 января. Так что ждем денюжку пока все вместе.))) Цитата Ну, вот и встал тяжелый жизненный выбор. Еноты или медальки.) Придется убрать любимых животных из подписи и поставить медальки и целовать их ![]() Еще раз всех... А разве нельзя оставить и енотов, и медальки? Там уже лимит по картинкам что ли у тебя?.. Вот возьмёшь своё очередное интервью, я обязательно припрусь в "перец", и сотру пальцы до крови-критикуя ![]() Но здесь неуместно это делать было. Этим вплотную занимались члены жюри) Жаль не было номинации : "приз зрительских симпатий")) Так интересно, на ком ты будешь тренироваться, чтобы стать профессионалом? ![]() Я вот считаю, что ты уловишь совместную мелодию с Димой)) и в итоге, котик возьмёт всё в свои руки)))будет и вопросы задавать и отвечать ![]() А во мне муза сдохла ![]() А почему муза не может воскреснуть? Все мы были бы только рады! ![]() Учитывая, что Вит меня уже "застолбил", есть другое предложение. А что, если я попробую взять интервью у Вики?) Вроде бы уже брали несколько сезонов назад, но все равно наверняка будет, о чем поговорить. И вот тут как раз все получится наоборот: "в итоге, ![]() ![]() АПД. Вот, кстати, нашел. 1 место на ЖК-24. Тогда Вика еще только пришла на проект. Многое изменилось с тех пор.) Сообщение отредактировал Кот Шрёдингера - 10.1.2019, 15:04 -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубы: Оса Ф.К. (ныне ![]() ![]() ![]() Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны. Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 23 117 Регистрация: 26.10.2005 Из: Тамбов ![]() ИД на сайте: 23849 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что касается интервью, то, так уж и быть, раскрою секрет: за это дело взялся Вит! Как-то у вас мысли совпали на этот счет. Я польщен, честно. У меня действительно никогда не брали серьезного интервью. Опередил меня наш Стаханов...) Я, грешным делом, уже тоже над этим подумывал, т.к. такой чудовищный пробел надо было срочно устранять!)) Но я почему-то думал, что, в силу твоей загруженности, тебя будет тяжело развести на серьезное вью...) Но это, наверное, все же даже правильнее, что интервью у тебя будет брать Вит. Это было бы не вполне органично, попади интервью ГаБэ с Котиком в число номинантов ЖК... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Опередил меня наш Стаханов...) Я, грешным делом, уже тоже над этим подумывал, т.к. такой чудовищный пробел надо было срочно устранять!)) Но я почему-то думал, что, в силу твоей загруженности, тебя будет тяжело развести на серьезное вью...) Но это, наверное, все же даже правильнее, что интервью у тебя будет брать Вит. Это было бы не вполне органично, попади интервью ГаБэ с Котиком в число номинантов ЖК... ![]() Я тебе честно скажу, у меня тоже были мысли о нашем с тобой интервью. Но тут есть загвоздка еще более конкретная, даже без учета ЖК: кто бы его тогда проверял, если мы оба -- заинтересованные лица? ![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубы: Оса Ф.К. (ныне ![]() ![]() ![]() Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны. Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 9 525 Регистрация: 14.2.2010 Из: Шахунья, Нижегородская обл. ![]() ИД на сайте: 254551 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вот, я тоже подумывал о Коте и интервью... прихожу, а уже занято, остался Берсерк?)
Цитата А почему муза не может воскреснуть? Все мы были бы только рады! я бы тоже очень этому обрадовался, если честно) Сообщение отредактировал Evgenii82 - 10.1.2019, 17:23 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 23 117 Регистрация: 26.10.2005 Из: Тамбов ![]() ИД на сайте: 23849 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вот, я тоже подумывал о Коте и интервью... прихожу, а уже занято, остался Берсерк?) Да, это тоже любопытный вариант. Я бы почитал интервью с Берсерком) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да, это тоже любопытный вариант. Я бы почитал интервью с Берсерком) Хорошо, прямо сейчас договорюсь на "после мафии в Антилах" ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Картина маслом ![]() Сообщений: 12 536 Регистрация: 8.6.2006 Из: Россия ![]() ИД на сайте: 40848 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Опередил меня наш Стаханов...) Я, грешным делом, уже тоже над этим подумывал, т.к. такой чудовищный пробел надо было срочно устранять!)) Но я почему-то думал, что, в силу твоей загруженности, тебя будет тяжело развести на серьезное вью...) Но это, наверное, все же даже правильнее, что интервью у тебя будет брать Вит. Это было бы не вполне органично, попади интервью ГаБэ с Котиком в число номинантов ЖК... ![]() Ну если честно, вначале мы договорились с Дмитрием насчёт интервью, а потом я увидел обсуждение этой же темы в этой теме. Теперь на мне повышенная ответственность. А так все хорошо начиналось... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я себя чувствую уже просто суперзвездой... Ладно уж вам.)))
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубы: Оса Ф.К. (ныне ![]() ![]() ![]() Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны. Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов. |
|
|
![]()
|
|
Я себя чувствую уже просто суперзвездой... Ладно уж вам.))) Не думаю. Тут скорее что-то из серии "проснулся знаменитым" ![]() А меня постигла неудача. Берсерк на контакт не пошел. Ни до, ни после мафии. Печалька( Сообщение отредактировал Evgenii82 - 11.1.2019, 1:17 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 0:15 |