![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
||||||||||
![]() Lonely Cat ![]() Сообщений: 1 966 Регистрация: 4.2.2010 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 5589 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
30/31 СЕЗОНЫ РЕГЛАМЕНТ:
ОРГАНИЗАТОР КОНКУРСА: Кот Шрёдингера ЖЮРИ:
НОМИНАЦИИ и УЧАСТНИКИ:
Лучшие статьи сезона в номинации "Обзор матча": 1 место - ЧМ-30: Группа H. Обзор 1 тура; 1/8 финала. Польша - Мексика; Матч за 3 место. Дания - Финляндия - ГаБэ 2 место - "ОДНОКЛАССНИКИ-30. Для членов клуба 500+". Турнир сборных. Обзор 2-го тура - soldier5777 3 место - Идем в бой - 19 тур! - Вит Леон Лучшая статья сезона в номинации "Обзор турнира": Капитаны Карибской лиги! - Вит Леон Лучшие статьи сезона в номинации "Интервью": 1 место - Интервью со Стаськой - Ratafela 2 место - Интервью с Evgenii82 - Ratafela 3 место - Чемпионами не рождаются, ими становятся! - Вит Леон Специальный приз Организатора ЖК: Evgenii82 Итоговая таблица: показать
Все работы в каждой номинации можно прочесть в прикрепленных файлах. (Некоторые иллюстрации пришлось убрать или ужать, чтобы выдержать лимит в 5 МБ.) ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Кот Шрёдингера - 1.1.2019, 13:25 -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубы: Оса Ф.К. (ныне ![]() ![]() ![]() Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны. Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов. |
|||||||||
|
||||||||||
![]() |
![]()
|
|
![]() Lonely Cat ![]() Сообщений: 1 966 Регистрация: 4.2.2010 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 5589 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не повод ли это для интервью? Или berserk sea уже проходил процедуру развиртуализации? ![]() О, мне как раз гольденов не хватает на две команды, да и не писал материалов в "ЗБ" черт знает как давно. ![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубы: Оса Ф.К. (ныне ![]() ![]() ![]() Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны. Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 9 525 Регистрация: 14.2.2010 Из: Шахунья, Нижегородская обл. ![]() ИД на сайте: 254551 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О, мне как раз гольденов не хватает на две команды, да и не писал материалов в "ЗБ" черт знает как давно. ![]() А вот тут может возникнуть драка за собеседника, однозначно ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А вот тут может возникнуть драка за собеседника, однозначно ![]() На самом деле, у нас тут целая россыпь интересных собеседников. У меня вот никто интервью не брал. ![]() Шучу. Если серьезно, опыт показал, что этот жанр оказался в итоге самым живучим и востребованным. Потому что циферки циферками, футболочки футболочками, а живое общение и настоящие люди всегда в приоритете. Сообщение отредактировал Кот Шрёдингера - 28.12.2018, 21:18 -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубы: Оса Ф.К. (ныне ![]() ![]() ![]() Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны. Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов. |
|
|
![]()
|
|
![]() ...."The Beatles".... ![]() Сообщений: 5 415 Регистрация: 16.10.2010 Из: Одесса ![]() ИД на сайте: 337176 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не повод ли это для интервью? Или berserk sea уже проходил процедуру развиртуализации? ![]() О, мне как раз гольденов не хватает на две команды, да и не писал материалов в "ЗБ" черт знает как давно. ![]() Предыдущий ЖК проводился после некоторой паузы относительно ему предшествующему. И, ЕМНИП, то Вит Леон тогда сотворил статистический обзор Журналистских конкурсов и я оказался, вроде бы, единственным журналистом, который был в старом ЖК и потом в новом (это типа как КВН: в 1972г. выиграли одесситы из Нархоза, потом игру закрыли, а в возрождённом - в 1986/1987 - вновь триумф был за представителями Южной Пальмиры) ---- а сейчас, имея минимум одну работу, не поданную в своё время "в никуда" для оценки и заявки в ЖК, прошёл мимо конкурса как участник... Сломал традицию. Поэтому, не отвлекайтесь товарищи, я тут вообще на Copa America еду чуть ли не с самой слабой сборной и на пресс-центр сборной уже замок амбарный навесил... на клубный - тоже ![]() ....можете вон потопать к... Ratafela ![]() ![]() Сообщение отредактировал berserk sea - 28.12.2018, 21:21 -------------------- "Чудес не бывает" (И.В.Сталин)
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 9 525 Регистрация: 14.2.2010 Из: Шахунья, Нижегородская обл. ![]() ИД на сайте: 254551 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На самом деле, у нас тут целая россыпь интересных собеседников. У меня вот никто интервью не брал. ![]() Шучу. Если серьезно, опыт показал, что этот жанр оказался в итоге самым живучим и востребованным. Потому что циферки циферками, футболочки футболочками, а живое общение и настоящие люди всегда в приоритете. Настоящие люди всегда в почете. Что касается футболочек, что о них можно написать, если последние нововведения были году этак в 2015... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Предыдущий ЖК проводился после некоторой паузы относительно ему предшествующему. И, ЕМНИП, то Вит Леон тогда сотворил статистический обзор Журналистских конкурсов и я оказался, вроде бы, единственным журналистом, который был в старом ЖК и потом в новом (это типа как КВН: в 1972г. выиграли одесситы из Нархоза, потом игру закрыли, а в возрождённом - в 1986/1987 - вновь триумф был за представителями Южной Пальмиры) ---- а сейчас, имея минимум одну работу, не поданную в своё время "в никуда" для оценки и заявки в ЖК, прошёл мимо конкурса как участник... Сломал традицию. Поэтому, не отвлекайтесь товарищи, я тут вообще на Copa America еду чуть ли не с самой слабой сборной и на пресс-центр сборной уже замок амбарный навесил... на клубный - тоже ![]() ....можете вон потопать к... Ratafela ![]() ![]() Имел это желание, потопать к Ratafela сразу после того, как "Золотой Остап" накрылся медным тазом... но, выяснилось, к моему прискорбию, что Вика уже разговаривала три (!!!) раза для СМИ всех ФС, в которых тогда обитала ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
||||
berserk sea, не совсем понял, куда ты всем этим ведешь.))
Настоящие люди всегда в почете. Что касается футболочек, что о них можно написать, если последние нововведения были году этак в 2015... Это правда.
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубы: Оса Ф.К. (ныне ![]() ![]() ![]() Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны. Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов. |
|||
|
||||
![]()
|
|
![]() ...."The Beatles".... ![]() Сообщений: 5 415 Регистрация: 16.10.2010 Из: Одесса ![]() ИД на сайте: 337176 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Имел это желание, потопать к Ratafela сразу после того, как "Золотой Остап" накрылся медным тазом... но, выяснилось, к моему прискорбию, что Вика уже разговаривала три (!!!) раза для СМИ всех ФС, в которых тогда обитала ![]() От удивил! ![]() Что её там спрашивали? Почему в Испании? Как давно в Испании? А почему именно в Испании? А кроме Испании никакой другой Испании не нашлось? ...а ты спроси как она относится к феям... в каком платье феи была в детском садике... была ли у неё хрустальная туфелька или она всего лишь грезила ею... а если у неё было платье феи и хрустальный башмачок, то в чём в тот момент была сама фея... тематику и тональность можно варьировать от интервью к интервью.... ![]() -------------------- "Чудес не бывает" (И.В.Сталин)
|
|
![]()
|
|
berserk sea, не совсем понял, куда ты всем этим ведешь.)) Шеф, формирую новый состав номинаций для того, чтобы состоялся очередной ЖК! ![]() ...негласно раздаю редакционные задания ![]() -------------------- "Чудес не бывает" (И.В.Сталин)
|
|
![]()
|
|
Здорово, что идет живой разговор!
Призываю всех, кто заходит и читает (помимо членов жюри, само собой), принять участие в обсуждении непосредственно конкурсных работ. Делитесь впечатлениями! Думаю, авторам будет это приятно. Ну или, по крайней мере, интересно. Добавлено 28th December 2018 - 20:41 Шеф, формирую новый состав номинаций для того, чтобы состоялся очередной ЖК! ![]() ...негласно раздаю редакционные задания ![]() Это правильно. ![]() Сообщение отредактировал Кот Шрёдингера - 28.12.2018, 21:42 -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубы: Оса Ф.К. (ныне ![]() ![]() ![]() Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны. Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов. |
|
|
![]()
|
|
От удивил! ![]() Что её там спрашивали? Почему в Испании? Как давно в Испании? А почему именно в Испании? А кроме Испании никакой другой Испании не нашлось? ...а ты спроси как она относится к феям... в каком платье феи была в детском садике... была ли у неё хрустальная туфелька или она всего лишь грезила ею... а если у неё было платье феи и хрустальный башмачок, то в чём в тот момент была сама фея... тематику и тональность можно варьировать от интервью к интервью.... ![]() Совершенно верно, такие мысли у меня были) И есть) Вика - отличный собеседник, возможно, состоится и ответный матч. Это было бы здорово. Про Испанию во вью не будет ни слова, торжественно клянусь, berserk sea! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Совершенно верно, такие мысли у меня были) И есть) Это по поводу в чём была прячущаяся в подсобке фея пока Вика в её платье на новогоднем утреннике выступала?))) Ну, хитрец! )))) ORION_10 в этом случае может фотками помочь ![]() -------------------- "Чудес не бывает" (И.В.Сталин)
|
|
![]()
|
|
Цитата (у него целый альбом для аватарки форумной) Я в курсе ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Голосование Проверяющего СЖ: ГаБэ
ОБЗОР ТУРНИРА Наличие лишь одного призового места для данной рубрики задачу выбора лучшей работы отнюдь не облегчило. Вероятно, основная сложность состояла в том, что все работы показались мне, до определенной степени, схожими. Формат, подача, содержание, прочие стилистические особенности, все это было очень близко и, в общем-то, достаточно стандартно. Общими были даже недостатки. Все статьи достаточно крепкие и добротные (а иначе и быть не могло), и все же каждой, на мой взгляд, не хватает какой-то цепляющей "изюминки", которая выгодно выделяла бы работу на общем фоне, отличала бы ее от прочих. Признаюсь откровенно, после первого прочтения, внимательного и вдумчивого, не было даже намека на выявление какого-то фаворита. Пришлось перечитать еще и еще раз, применив целый комплекс оценочных критериев, подчас даже достаточно условных, настолько близкими по уровню мне показались работы наших номинантов. И все же, вот что получилось... Обзор команд - Gamsy Работа выполнена на достаточно высоком уровне. Собственно, каждый из сегодняшних номинатов уже давно задал определенную планку, ниже которой он не опускается. Не исключение и Gamsy. Но, как уже упоминал выше, формат слишком стандартный. Текстовая часть, которая, казалось бы, предваряет сам обзор, являясь своеобразной прелюдией к нему, весьма неплоха. Но само представление команд выполнено довольно скупо, мягко говоря. Хотелось бы, чтобы автор, перейдя непосредственно к обзору, продолжил бы общение с читателем (у него это хорошо получалось), а не свёл бы все к перечислению нескольких типовых статистических данных. Да, информация представлена исчерпывающе, но живое ощущение от прочтения потерялось. ЧМ-30. Группа С. Превью — nightfly13 Что-то подобное можно сказать и об этой работе. Крепкий и добротный материал, в котором автор исчерпывающе представил команды группы, не забыв, кажется, упомянуть ни один из аспектов: от фигуры тренера и расстановки на поле до последнего "спарринга". Но, чтобы претендовать на победу в рубрике, какой-то "изюминки" этой статье, как и предыдущей работе, все же явно не хватает. К тому же, получилось довольно сжато по объему. В гостях у Дона Педро! — Вит Леон Эта работа так же представляет собой обзор команд одной из групп ЧМ-30. Представление получилось очень качественным, подкупают и симпатичное оформление, и выдержанный объем. И все же лично я от Вита уже всегда жду чего-то более экстраординарного. Здесь же, должен признать, все было выполнено без каких-либо особых изысков, несмотря на достаточно высокий общий уровень материала. Наконец, 1-е место: Капитаны Карибской лиги! - Вит Леон Все, что я говорил о предыдущих работах, в равной степени относится и к этой статье. И все же формат подачи именно этого материала показался мне наименее стандартным. Пожалуй, можно даже говорить о некоем стыке жанров (как справедливо заметил мой коллега), что вообще часто отличает работы Вита. Плюс, в этой работе тема раскрыта, пожалуй, наиболее полно, поэтому рискну отдать победу ей. Хотя, повторюсь, разница между всеми четырьмя претендентами весьма условная. Потому, как говорится, прошу понять и простить. Ведь грани были действительно очень и очень тонкими. ИНТЕРВЬЮ В этой рубрике ситуация противоположная. Нет, выбор тоже безумно труден, но причины, пожалуй, совсем иные. Думаю, едва ли ошибусь, если возьмусь утверждать, что в нынешнем сезоне конкурса данная рубрика - самая мощная. Все претенденты очень сильны и весьма достойны, при этом есть несколько просто "бомбических", в чем-то даже уникальных работ. Интервью с Diabaz1990 — Evgenii82 Качественная работа. Все выполнено на уровне, начиная от формулировки вопросов и заканчивая оформлением. И все же, из всех номинированных работ автора, эта понравилась мне менее прочих. Возможно, тут дело больше в субъективных моментах. Признаюсь честно, в этом интервью собеседник не раскрылся лично для меня с каких-то интересных ракурсов, т.к. большинство высказанных мыслей и суждений оказались мне не близки. Понимаю, что интервьюер виноват тут в последнюю очередь, но "не зашло", что называется. А потом, обрывается материал как-то слишком резко и где-то даже нелогично, словно в какой-то момент ребятам просто надоело беседовать. Это тоже несколько смазало впечатление. Чемпионами не рождаются, ими становятся! — Вит Леон Вит Леон снова верен себе. Работа на стыке жанров, вкупе с оригинальным подходом, уже стали своеобразной визитной карточкой автора. В этот раз он даже в интервью ухитрился вставить неслабое количество всевозможных таблиц и прочей статистики. Получилось, как всегда, весьма оригинально, наглядно и познавательно. Не отставал от интервьюера и собеседник, который был довольно активным и словоохотливым. И все же эта статья имеет весьма событийный характер, т.е. все здесь крутится вокруг конкретного информационного повода, а именно - прошедшего чемпионата. Это тоже очень характерно для Вита, ведь интервью для него, как правило, лишь способ подачи статистики, аналитики или обзора. Но в данном конкретном случае все это проигрывает более фундаментальным работам, представляющим классику жанра. Интервью со Стаськой — Ratafela. 1-е место. А вот и обещанная "бомба"! Точнее, одна из них. Практически безупречная во всех отношениях работа, достойная занесения во всевозможные анналы бутсовской журналистики. Очень легкое, искреннее, яркое и разностороннее интервью. Тот самый случай, когда хорошо видна и работа журналиста, и собеседник раскрыт со всех сторон, при этом в весьма интересном свете. Здесь дело не ограничилось шаблонными и традиционными вопросами, беседа затронула самые различные сферы. Очень впечатляющая работа, живая и непосредственная, с приятным и позитивным посылом. Группа G. Матч Сент-Винсент – Фареры — ORION_10 Чем-то напоминает работу Вита. Здесь тоже некий стык жанров - обзора и интервью. Получилось довольно любопытно. В целом, очень добротная и крепкая работа от зарекомендовавшего себя автора, но ей, как и статье Виталия, очень тяжело конкурировать с более фундаментальными и масштабными работами, представленными в номинации этого сезона. Отмечу еще, что обзорная часть уступает "интервьюшной" по качеству, т.к. первая довольно шаблонна. Интервью с Хетт — Evgenii82. 3-е место. Еще одна очень сильная работа, к которой легко применимы всё те же эпитеты, что и к интервью Раты со Стаськой. Очень ярко и своеобразно. Снова стоит упомянуть и уровень раскрытия личности собеседника, и работу журналиста, которая заметна и основательна. Опять же, снова затрагивается самый широчайший спектр всевозможных проявлений, а интервьюируемый предстает перед нами в самых неожиданных ракурсах. В общем, в каком-то другом сезоне это работа могла бы стать победителем. И все же, по глубине, по степени искренности и многогранности, по какому-то теплому послевкусию, остающемуся после прочтения, интервью Вики меня впечатлило больше. Интервью с Nicki — Evgenii82 Евгений, представив на конкурс сразу три работы, немножко стал заложником ситуации, когда "слишком хорошо - тоже нехорошо". Ведь все его интервью будут, в той или иной степени, конкурировать между собой, отбирая друг у друга столь важные очки. Тоже очень яркая и масштабная работа, выполненная на очень высоком уровне. Не буду снова "жонглировать" теми же характеристиками, повторюсь, что из трех работ Евгения, каждая из которых, безусловно, заслуживает определенного внимания, мне больше всего понравилось интервью с Хеттом, ему я и отдал одно из призовых мест. Интервью с Evgenii82 — Ratafela. 2-е место. На этот раз плод коллективного творчества двух упомянутых выше призеров, где Евгений предстает перед нами уже в качестве интервьюируемого. Скажу сразу, что он хорош не только как формулирующий вопросы, но и как отвечающий на них, так что с собеседником Вике повезло. С другой стороны, можно посмотреть на это и под иным углом, тогда везение уже не везение, а умение выбирать собеседника. В данном случае, Вике посчастливилось взять интервью у тех, кто ей действительно искренне и неподдельно интересен, оттого и беседы получились искренними, глубокими и интересными. А эта работа еще и впечатлила внушительным объемом. В общем, долго думал, какую из Викиных работ в итоге поставить выше. Все-таки распределил места таким вот образом. Но все это, естественно, достаточно условно. Хотел бы еще раз заострить внимание на качестве данной рубрики в нынешнем сезоне. Даже те работы, что остались за чертой призеров, произвели очень и очень благоприятное впечатление, и их конкурсная судьба могла бы сложиться иначе, не будь у нас сегодня столь сильно представлены интервью. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубы: Оса Ф.К. (ныне ![]() ![]() ![]() Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны. Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов. |
|
|
![]()
|
|
![]() ~ ![]() Сообщений: 44 879 Регистрация: 24.5.2011 ![]() ИД на сайте: 359939 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уже выложили мнение двух членов жюри и все обошли вниманием вью Евгена с Никки
Для меня это любопытно конечно. И просто недоумение вызывает) Особенно порадовало объяснение Глеба) Цитата " Ведь все его интервью будут, в той или иной степени, конкурировать между собой, отбирая друг у друга столь важные очки." 2 работы Раты не конкурировали между собой и получили 2 места из трёх) а работы Евгена конкурировали и поэтому сложно было выбирать, и 1 работа из 3 всё же отобрала очки у остальных ![]() Жюри не позавидуешь) -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 3:48 |