IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

Важные объявления

3 страниц V  < 1 2 3  
Closed TopicStart new topic
> Von einfach/От простого, Издание/газета/блог
maddogus
сообщение 24.12.2019, 15:49
Сообщение #31

Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу
Иконка группы

Из: Рівне, Західна вільна Україна
Украина
ИД на сайте: 330867

«minor_jester в плэй-офф».

Известная французская теннисистка Натали Тозья в своей книге «Тайны теннисного двора» так пишет о Штеффи Графф: «Она сумела найти средства противостояния многим поколениям спортсменок в постоянно прогрессирующем виде спорта». Другая её соперница Аранча Санчес-Викарио, измученная, после очередного поражения от Штеффи сказала: «Её никто не может остановить. Я молю Бога только об одном — чтобы она скоpее вышла замуж и оставила коpт».
Сeгодня снова интервью с Андреем (minor_jester).

Xeйли Xартберг: - Сможем сделать маленькое вью под 1/8-ую? Время/желание будет? Интересует впечатление от турнира в целом, от жребия, от группы, все ли задумки на поле были воплощены в жизнь?
minor_jester: - Ну, привет. Можем и маленькое вью, и немаленькое. Время завтра весь день... Могу по-тихоньку начинать отвечать, пока к работе готовлюсь.

XX: - Окей, тогда по группе. Переживал за матч Того с Оманом? Всё таки тоголезцы могли 5 забить и сейчас бы ты готовился к Италии.))
minor_jester: - Переживать, не переживал. Скорее искал «золотую середину» в своём матче с Коста-Рикой, чтобы и игроков целыми сохранить, и не сильно уставшими оставить, и сыграть с комфортным и приемлимым счётом. И потом, не считаю уж слишком большой разницей с кем играть: с Италией или Японией.

XX: - Даже так!? До Италии будет ещё время, на повестке «самураи». Если не читал нашего превью, тогда могу сказать, что парочка игроков у них экстра-класса имеется. Да и тренер в ОКТ в финалах играет успешно. Будет весело.
minor_jester: - Превью читал и не считаю себя фаворитом, а их андердогом. Я б сказал – мы равны. В сборной Японии выделяются не только те двое. Там что ни игрок – то профильный монстр. Хорошо раскачаны ребята, правда пока они только выходят на пик.
С тренером, вроде бы, не пересекался в КТ. Да и к чему рассматривать трофейные полки? Если вышел на ЧМ, вышел в 1/8 финала – это уже о многом говорит.

XX: - Облом, то есть, по-твоему, если Владимир ювелор выводил сборные в финал ЧМ, побеждал там, а получил бы условно Гватемалу, поклонники которой аж прыгали с возгласами, что им должно что-то светить, то вывел бы? Или вот дай ему условно Германию – и разговор был бы другой уже. То есть я не пытаюсь подогнать награды к обязательному успеху, но ОКТ – это игры между почти равными командами, где побеждает не МУСК.
minor_jester: - Награды в ОКТ говорят лишь о том, что тренер разбирается в тактике и способен грамотно руководить клубом, участвуя в определённом по протяжённости турнире. Но вот вопрос – а разве таких и не должны назначать на пост тренера сборной? Тут, наверное, все такие. Взять тот же Габон: Andreano очень силён тактически, но как ему не повезло. И у каждого наверное так было, как в плюс, так и в минус. Я это вообще всё к чему: награды, всё таки, показатель довольно таки субьективный. Объективно мы по наградам оценить силу команды или тренера не сможем, пока не сыграем с ним.
ОКТ – это не ЧМ. Тут всё намного жёстче. Нет возможности поднять мораль, подтянуть физготовность. Потом, в сборные съезжаются лучше мастеровитые и профильные.

XX: - Значит имеешь лучших и собираешься просто побеждать без мечтаний про золото? Само придёт, если просто всех молча побеждать?))
minor_jester: - Ну, во-первых: лучшие, если считать по массе, совсем не у меня. О золоте я, конечно, мечтаю, но, в то же время, прекрасно понимаю, что есть сборные явно сильнее сборной Германии. Хотя, как я говорил в предыдущем интервью – в играх на вылет 1 матч и в нём может случиться всякое. Это "всякое" мы уже могли наблюдать на групповом этапе.
А во-вторых, само ничего не приходит (разве что звездюлина) и я совсем не молчу. Стараюсь по мере возможностей. Хотя до Кто-кто
и Торн-а-2 мне пока далеко... А тем более до Хейли. ))))

XX: - А что Хейли? Я в футбол уже не играю. И раз ты такой весь скромный и джентльмен, тогда может и подарок для Игорь Ник сделаешь?) У него сегодня день рождения)) Я уже поздравила.)
minor_jester: - Поздравить, конечно, поздравлю, но играть мы будем на победу. Не могу подвести ФС, доверивший мне сборную. Да и потом, ЧМ - для меня дебют. Надо выступить как можно лучше...чтоб меня не поганой метлой не выгнали.

XX: - Тогда на этой приятной ноте с поздравлениями именин_Нику и упоминаниями о честной игре, пожелаю тебе весёлого Рождества! Спасибо за уделённое время.
minor_jester: - И тебе большое спасибо за интерес к моей персоне и твои труды.
И да, Игорь Ник, с Днём рождения! Всех Благ!

Сообщение отредактировал maddogus - 24.12.2019, 15:56
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  minor_jester________.docx ( 23.36 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

!
Запрет на ответ в темах до: 5.1.2025, 14:54

--------------------
Х-презедент)) тренер сборной что едет на ЧМ
Go to the top of the page

+Quote Post
maddogus
сообщение 26.12.2019, 21:08
Сообщение #32

Иконка группы

Украина

«Как самураи BMW разобрали».

Матч, что состоялся между сборными Германии и Японии оставил двоякие впечатления у зрителей, экспертов и даже у тренеров сборных. Речь не идёт за результат, там видимо всё по делу, поговорим, никто не говорит за то, что кто-то был сильнее или достойнее другого. Просто у всех поголовно остались вопросы после матча: что это было?..
Вопрос 1-ый, от зрителей. За что мы платили деньги?
Обычно с деньгами расстаются за зрелища и хлеб. Смотрим по статистике – 7 ударов по воротам на двоих! Это получается ОДНА атака за 13 минут! В ДЮСШ юниоры до 19 лет здают тест Купера, который предусматривает темповый бег на время, так вот норматив там – ТРИ километра за 12 минут... Представляете, чем занимались игроки на поле, если они спокойно могли пробежаться из Домодедово до Южного Бутово (из центра Киева в Бровары - для украинцев), пробивая при этом по воротам!? В общем, также можно было прочитать 5 страниц книги, поднять голову, понаблюдать за моментом... и читать дальше. Это вам не матч с норвежцами, где было 23 удара на двоих, это не игра с итальянцами, с 18-тью ударами в матче, и не матч с поляками, где было 17 атак. В нашем матче было СЕМЬ, Карл!!!
Вопрос 2, от (зрителей у телевизора, бывших игроков, менеджеров ЗБ) экспертов. В случае, если наставник одной из сборных совершил тактическую ошибку и состав был выставлен с ошибками, то почему тогда счёт такой? Где в таком случае тотальное превосходство одной из сборных и обилие моментов? И опять одни вопросы...
Вопросы от тренеров разберём по ходу. Вставлю лишь по одной цитате от них.

minor_jester: - Сразу приношу извинения ФутСоюзу, я налажал. Решил сыграть против них в атаку. Соперник выставил техничную суперзащиту. Были немного сильнее самураев, но они больше контролировали мяч и сумели лучше нас распорядиться предоставившимися моментами. Меня переиграли тактически. Из вариантов в голове на этот матч - я выбрал неправильный. Крайне самонадеянно было играть в атаку против профильного соперника...

Игорь Ник: - Мы очень бодро сыграли матч в группе с крайне сложной сборной Гондураса, поэтому я долго думал... И отправил на матч с Германией почти те же установки, что и были на матч с Гондурасом. В начале матча гол... Дальше была ровная игра, в которой ничего интересного не происходило. А если серьезно, то «фишка» нашего успеха в профилях игроков. Наши футболисты не «квадратные», думаю «выстрелили» именно прокачанные «профили». За что всем Вам респект и уважуха. Вот прямо очень доволен Победой.

-

Возвращаясь к матчу, или вернее, только начиная его описывать, можно сказать лишь: «Это было эпично, просто сказочно»... Ведь наблюдать за таким развитием событий на поле, было больно. Сей матч напоминил мне старика, который пытается заняться любовью — очень старается, но в итоге всех ждёт разочарование.
Поединок начался с того, что игроки японской сборной Таданари Ли и Ёши Шимицу разыграли мяч в центре поля. Ли сделал рывок вперёд к воротам Тони Шумахера, а Шимицу отдал круглого на Юсуке Кашиваги, который выверенной передачей нашёл своего форварда Ли в паре метрах от немецкой штрафной. Томас Хесслер не совсем радушно его встречает и японский форвард падает. Штрафной и жёлтая карточка! Очень опасно. К мячу подходит... Томохиса Очиаи! Бонуса Шт5 у него нет, сила или точность удара у профильных Ли (26 и 26) или Шимицу (по 24) больше! Почему он? Сильнейший игрок, капитан, на которого смотрит команда и в тот момент даже вся Япония. И он просто мощно пробивает в стиле Рональда Кумана по воротам сборной Германии. И забивает! 1:0.

И всё... То есть абсолютно всё... Мяч катается от штрафной до штрафной в центре поля. Через 25 минут тот же Таданари Ли прорывается к воротам немцев и дважды бьёт по воротам – Шумахер на месте. Перерыв.
Игра возобновляется, на поле выходит Оливер Нойвилл, чуть оживляя игру, сам пробивает, комбинирует, выводит на удар Майера. Игра казалось бы вот-вот станет ровной, японцы грамотно защищаются, мяч по-прежнему метается в центре, как глупый щенок от игрока к игроку, не зная у кого остаться.
И всё... Счёт остаётся неизменным – 1:0, победа сборной Японии.
Радость одних, слёзы других – это уже другая история. Поздравления и сожаление идут рука об руку. Удачи Япония!

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____________BMW__________.docx ( 21.6 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

!

--------------------

+Quote Post
maddogus
сообщение 6.1.2020, 13:14
Сообщение #33

Иконка группы

Украина

«Фейле... кто? Хейли... он. Фейле... фон?»

(как испортился телефон, фейлетон)

Эволюция – это естественный процесс развития в мире, в природе, может быть во Вселенной. Развитие – это прогресс, достижения, движение. Но порой полезно обратиться к старому проверенному способу изложения ситуации, дабы подлец мог узнать себя сам, тиран – не попробовал бы запрещать, потому что признался бы в открытую в своём невежестве и глупости, а палач – просто смеётся с Судьи. Один из известнейших писателей сейчас живущих в ЗБ Глеб ГаБэ постоянно вторил, что он не всегда понимает сути каких-то инородных дописей в отчётах. Что ж, вот допись без отчёта. Для ясности движений...
Хотя лишь в тёмные времена видны светлые люди, ясности хотелось бы добавить.
Журналистский фельетон относится к группе публицистических жанров. Но стал он
распространенным жанром юмора и сатиры не сразу. Начиналось всё во Франции, где этим словом первоначально называли короткие публикации, напечатанные, как приложения к периодическим изданиям на отдельном листе. Сначала фельетоном называли даже не жанр, а место на газетной полосе, так называемый подвал... дно, короче.)) Но это так думали обезьянки, которые крутились вокруг шарманщика.

И я где-то с Франции начну. История начинается осенью 2019-го года, с того, что девушка по имени Хейли приезжает на 8-ую улицу, описывать жизнь мушкетёров съехавшихся на большой турнир, мировое кумите. И хотя «мушкетёрами» называли себя только трое баронов, перепутавшие берега американцы, само повествование пойдёт «как ба» из самого Парижа...
До этого Хейли живёт в небольшом монастыре, где её оставил на попечение монахинь её знаменитый отец. Девушка в начале записывала стихи и песни странствующих пилигримов, но кипучая энергия юной девушки ищет своего выхода. Монастырь был объявлен таким, что подлежит слитию с другим монастырём и Хейли отправляется в Париж к своему отцу, чтобы с его помощью передать королю тайное предсмертное послание убитой настоятельницы.
По прибытию девушка привыкает к суете в большом городе и снова начинает записывать песни. В это время по парижским улицам разгуливают «мушкетёры»-викинги, «мушкетёры»-гусары, «мушкетёры»-ниндзя, «мушкетёры»-легионеры, «мушкетёры»-гренадеры и даже «мушкетёры»-масаи. Но эта история начинается, когда в поисках Биронского замка, прибывшие самые мушкетёристые мушкетёры де Бир, де Бан и де Билли сталкиваются с девушкой на улице. Было темно и Хейли не видела баронов, покинувших боярышницкую, но прекрасно слышала храбрые крики с соседней 7-ой улицы, из-за угла. Барон де Бан орал за «сиськи», де Бри про точку говорил. Мол какой-то соперник сумел найти особую точку опоры, чтобы перевернуть всю таблицу в свою пользу. Орали, что памфлеты не читали... Так вот:

Бароны из-за моря всё орали,
Что бабские памфлеты не читали.
Что им письмо пришло – подсунули под двери,
Про то, что господа ведут себя, как звери.
И хоть имён совсем не называла,
Я рада, что вся троица себя узнала.
Зачем устраиваешь ругань ты публично?
Барон де Б. не понимал... Отлично!
Есть время всё в записке написать,
И сразу объяснить, и за одно поржать.
Барон приметил все дешёвые приемы,
Хоть вырос не в хлеву, а где хоромы...
Привыкший просто не читать, а кнопкодавить,
Взбешённый от того, что кто-то править
Его мазню решил? Глотай тогда привычно –
Барон де Б. не понимал... Отлично!
Барон ворот де Бан за ним явился вскоре,
де Бри при этом падший сиганул за море.
Владыка попугаев – сам шарманщика мартышка,
Учил учиться, всё показывая книжки.
Хотя по ходу всё про тряпки с сиськами кричал,
Колеге лучше б что такое «корнер» пояснял.
И хоть сие письмо не без изъяна –
Никто не корчит дочку Д’Артаньяна...

К чему эта «пояснительная записка» для представителя СЖ Глеба ГаБэ? Да вот, оформляла что-то позитивное, светлое... Но...
Как всегда не получилось.)) Сорри...
Подслушанное:
- Я тебя люблю так, как никого никогда ещё не любила. Ты моя самая большая любовь. Я буду тебя любить до конца жизни. Ты моя любовь, моё всё...

Девочка лет 15-ти говорит в телефон с придыханием.
Девочка. Лет 15-ти!..
Говорит слова, которые я не произнесла ни разу за свои 44 года.
Я давилась на слове «извини». Я выхаркивала слова «я люблю». Ей 15 лет, а она уже отлюбила несколько раз. Она уже готова до конца жизни. Ещё даже не попробовав ее на вкус, эту жизнь.
В такие моменты понимаешь как люди обесценили слова. Превратили их в пыль, в пустой звук, в пшик.
Девочке ещё простительно. Маленькая. Но тенденция устрашающая. Остались в прошлом договоры на словах, обещания, рукопожатия вместо сургуча. Сейчас все через бессердечных юристов с холодными глазами: извольте прочесть и подписать. А нет – ну, на нет и суда нет.
Люди таскают слово «любовь» как половую тряпку по углам, потом удивляются, а чего это она какая-то помятая, потрепанная, неприглядная и смотрит уставшим глазом. Бросаются «прости», как «здрасьте» на каждом шагу, не вкладывая в это слово ничего кроме воздуха. Зато научились красиво говорить. Все любят до луны и обратно. Все горячие на словах как пирожки у бабки на базаре, а на деле большинство холодные как айсберги. Подойдёт поближе – холодно, насморк подхватишь, простудишься, обнимет покрепче – помрешь от воспаления легких. Лёд к виски можно не заказывать. Эй, бармен, не заморачивайся, я сейчас вон от того блондина отковыряю. Или вон та крошка с голодным блеском в глазах сыпанёт. В душах пустота, в глазах калькуляторы. Цифры-цифры-цифры... не прогадать бы, не продешевить. Всё в ценниках с ног до головы.

Поэтому стой любуйся издалека. Не подходи близко. Не корми с руки. Если не хочешь подцепить эту заразу, а вы говорите глобальное потепление. Зато в людях глобальное похолодание, ледниковый период, я бы сказала. Те, кто с огоньком, мрут как мамонты.
Эволюция однако...

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ________.docx ( 24.15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

!

--------------------

+Quote Post
maddogus
сообщение 6.1.2020, 18:38
Сообщение #34

Иконка группы

Украина

«Обзор матча Италия – Япония»

-

Здравствуйте, уважаемые любители футбола. Приветствуем вас в Австрии! Точнее в городе Хартберг, на стадионе ТСВ. Это Чемпионат мира мальчики и девочки, матч за 3-тье место! Главные тренера сборных Боров и Игорь Ник уже встречались на этом первенстве на стадии группового этапа. И, как мне признался наставник-дебютант сборной Японии о его настроении в тот момент, который был на старте ЧМ:
- Всё нормально, без проблем.
В его голосе не было слышно ни страха, ни насмешек. Прямо истинный самурай, только уважение к сопернику...
Игорь Ник: - По поводу организации ЧМ. По мне, всё проводится на уровне. Мне не с чем сравнивать, так как это мой (в роли тренера Сборной), первый ЧМ. Возможно, когда-то было лучше, но это нормальная история. Раньше и трава была зеленее, и девчата моложе.
Со жребием всё норм, результаты в группе - ожидаемы (по силе 11), Япония - сильнейшая команда Конфедерации и должна была выходить из группы на Германию. Тут – без сюрпризов. В первой игре с Италией я не стал ментально извращаться (отсутствовал практический смысл), поэтому играли откровенно тренировочный матч. В 1/8 история совсем другая, тут уже вопрос чести и престижа на кону, иезуитский мозг трудится на полную катушку. Японцы знают толк в извращениях. Главное - не перехитрить самого себя. А то, что все прогнозисты вангуют сухую победу БундесТим - так это же отлично.

Тогда я ещё спросила:
- Смело, приятно слышать, что идти против ветра у тебя не ассоциируется с тем же ветром, только когда плевать.)) То есть Италия - это не показатель, 1/8-ая - это уже уровень?
Игорь Ник: - Италия – это уровень. Как и Германия. Но есть принципиальная разница. Первая игра в группе (ничего не решающая игра, с ожидаемым выходом из группы) и игра в 1/8 «на вылет» – вот это разные уровни.

Так что, обыграв немцев и белоруссов, в 1/8-ой и ¼-ой, имея состав, который никак не поменялся после проигранного полуфинала южноафриканцам, Игорь ясно осознавал, с кем ему предстоит сразиться в субботнем матче. Скуадра Адзура – была очередным экзаменом, камнем преткновения. И снова все обстоятельства не на стороне сборной Японии: «гостевой» матч и сила 11-ти слабее на 10 пунктов.
Итальянцы, собиравшиеся в финал и упустившие его, имели последнюю возможность на медаль. Мощный коллектив, способный выставить любую тактическую схему, перестроиться по ходу матча, хитрый наставник у руля – взрывная смесь. И вот пришло время, когда команды вышли на поле.
Составы, приветствия, обмен вымпелами, фото на память.
Всё готово.
Стартовый свисток, матч начался. 2-ая минута поединка, пару касаний мяча игроками сборной Японии и в их форварда Ёши Шимицу на всём скаку врезается словно на итальянской «Феррари» Винченцо Томей. И сразу же жёлтая карточка! Штрафной от японцев, с которого следует передача в штрафную, где на высоте были Андреа Милани и тот же Томей. Они же начали атаку, которую в центральном круге грубо прервал японец Таданари Ли. 4-ая минута, вторая жёлтая карточка!
Считаем: каждые 2 минуты жёлтая – 45 за матч, на 22 игрока и одного тренера хватило бы, заканчивать было бы некому, но в историю вошли бы.
И тут происходит нечто ужасное для ожидавших карточки. Итальянцы разыгрывают в центре поля штрафной удар, мяч переводят направо, где Марко Крими отдаёт пас на метров 35 в ноги [i]Микеле Паолуччи[/i], разрезая квинтет защитной линии японцев. Форвард адзури принимает мяч, делает замах, укладывает вратаря японцев на зелёный газон и закатывает круглого в ворота! 1:0!!!
Неожиданно было такое видеть, после того, как тренер самураев отрядил в защиту пятерых защитников! «Шотландское катеначчо» работает видимо только для тартановых. И как самим изобретателям «замка», не знать, как открыть тот самый замок?!
Кстати, для славных парней, которые не знают футбольных терминов! Катеначчо (итал. Catenaccio) — тактическая схема в футболе с акцентом на оборону и совершаемых тактических фолах. «Антифутбол», если совсем просто, но только в защите. В переводе с итальянского языка слово означает приблизительно следующее: дверь, которую невозможно пройти или дословно «дверной засов». Катеначчо подразумевает высокую организацию игры и эффективную защиту, что позволяет свести к минимуму возможность прохождения через неё игроков соперника. Это так, к корнеру ликбез.
Так вот, 1:0 у нас, 7-ая минута! Радость на трибунах, улыбка Боров-а, мяч в центр. Японцы разыгрывают, пробуют атаковать, теряют мяч и тут начинается представление от Одессео Индзаги. Сначала он смело идёт в обыгрыш на трёх защитников сборной Японии, но ему чуть не повезло. Через пару минут он же, после длинной передачи от Веррати, почти через всё поле, небольшого хаоса в штрафной японцев и пары рикошетов, пробивает в штангу! Японцы отбиваются, но мяч снова подбирает Марко Веррати, проходит пару метров и навешивает точно на голову Микеле Паолуччи, который скидывает на Индзаги и тот делает счёт 2:0!
16-ая минута!!! Итальянский коуч делает пробежку вдоль боковой линии, Игорь Ник проверяет свою температуру, прикладя ладонь ко лбу. Игра продолжается и в этот момент вспоминаю, что составы полностью я так и не назвала. И пока на поле страсти уляглись, как раз назву...

24-ая минута, капитан японцев Томохиса Очиаи получает вторую жёлтую для команды, итальянцы трижды пробивают по воротам, плюс создают ещё и три атаки, которые были бы опасными, будь игроки чуть точнее при их завершении. В атаке у японцев мало что выходит из-за того, что встречают их итальянцы очень высоко, и мяч отбирают в середине поля, атакуя по двое на одного соперника. Что ж, схема позволяет. Боров выпустил сегодня 2-5-3, в то время, как его визави вышли 5-3-2.
После такого старта, игра совсем перешла под контроль итальянской сборной, которая до перерыва выжать большего не смогла. Перерыв...
По стадиону прошло объявление, что на поле выйдет во втором тайме Синдзо Короки, что ободрило болельщиков страны Восходящего солнца. И второй тайм начался. И ничего не поменялось. Марко Крими сразу же получает жёлтую, сравнивая счёт по карточкам, Дзола зарабатывает штрафной, контроль мяча полностью у итальянцев, на 64-ой на поле появляется Алессандро Баджо, на 71-ой неугомонный Индзаги пробивает в руки вратарю японцев, бьёт Веррати, всё так же, всё без изменений. За 10 минут до конца основного времени форвард японцев Ёши Шимицу получает мяч возле штрафной итальянцев, теряет его, идёт в отбор, выцарапывет его у Веррати, отдав пас на Юсуке Кашиваги. Юсуке увидел рывок Синдзо Короки, который вышел только во второй половине и отправил сферу ему. Короки оправдал надежды команды и сократил отставание в счёте на 84-ой минуте.
2:1! И это было не всё! Ёши Шимицу на последних минутах из последних сил пытался сравнять счёт, но удар вышел не точным.
И всё, звучит финальный свисток, сборная Италии бронзовый призёр ЧМ-34! Поздравляем его и благодарим всех участников этого чемпионата!
Выдыхаем)))

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ___________________________.docx ( 24.16 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

!

--------------------

+Quote Post
maddogus
сообщение 12.1.2020, 20:48
Сообщение #35

Иконка группы

Украина

«Послесловие к ЧМ-34»...

Думала пригласить сюда всех, кто стал лишним на этом празднике жизни, что именуют ЧМ-34. Было желание обратиться к таким менеджерам, как Maxpain (постеснялась), Fussball (класный гость был бы), ВАН ГОЛ (мало слов высказал, выжать много не удалось ), yar_spb – тренерами сборных Норвегии, Бразилии, Польши и Республики Беларусь. Но, имея столько ответов от одного из «лишних» наставником сборной Германии, решила остановиться на том, что имею...

Xeйли Xартберг: - Постебаться не против? Поржать, поприкалываться? Такое себе поздравление с Новым годом что ли сделать поможешь?
Может ещё Кто-кто попрошу присоединиться. Начну с того, что спросила тогда после 1/8-ой, успокоился ли ты?.. Всё ещё злишься? Или успокоился уже?
minor_jester: - Очень злюсь, последние волосы на голове, подмышках и ногах повыдёргивал. А почему б и не повеселиться тогда?! Обо всём и ни о чём - это и будет название и тема всего опуса. Покопаемся в останках, как археологи. Вся банда из 8-ой группы отдыхает. Может это заговор какой-то?
minor_jester: - Конечно он. Мне внушили неправильную тактику. Кто? Я пока не разобрался. Но если что - во всём всегда виноват Хрюшкин.

XX: - Может надо было на японцев выпустить сборную Того, заняв второе место и играть с Италией? Сейчас любые расклады подойдут))
minor_jester: - Сложно так сказать. Скажем так: проиграв матч Японии - я знаю, как надо было играть. А вот как играть против Италии - неизвестно. Но Боров - более привычный и знакомый для меня соперник.

XX: - Ага, ага!!! А я говорила!!! Кто-кто не верит, что это заговор против европейских команд, чтоб оставить сборные от Африки, Америки и Конфедерации в игре. Потому что логично же, что за них кто-то болеет и нельзя убивать интерес к ЧМ - это может негативно сказаться и на клубах неевропейских ФС. Внутренняя политика, не?..
minor_jester: - Лихо завернула. Типа понабрали в евросборные тренерами лузеров, дабы они отдали очки другим континентам?

XX: - По объявлению набирали))... Но ничего такого не кажется??? Матчи с Норвегией и Италией сделали валидольными, чтоб показать - видите, всем тяжело, все подтягиваются. Игроки равны, профили прокаченые, слабых не бывает, вам должно быть интересно!)) По-любому.
minor_jester: - Тут не поспоришь. Интересно. Многое для себя подчерпнул из прошедших 4-х матчей. А выводы то какие для себя сделал.) Теперь вот дилема: президента в ФС нет и непонятно кому бы дать на лапу, чтоб свой пост сохранить и с правильными выводами продолжить работать.

XX: - Продолжить... ВАН ГОЛ говорил, что с проекта кажется может уйти после таких обломов, а ты ждёшь кого-то, чтоб продолжить свои мучения.)) БДСМ какой-то.)
minor_jester: - А какой у него в это раз облом?
Глянул только отчёт, без анализа сборных. Проиграл тактически он, на беглый взгляд. Статистика - фуфло и нужно лишь для того, чтоб было что написать в отчёте. Продолжаю считать, что сначала формируется счёт, а потом к нему приклеиваться статистика. И она может быть 13 ударов - 0 голов против 1 удара - 1 гола.
Да и вообще я ничего и никого особо не жду, если ты про Германию. Тянуть одеяло не буду. Будет президент - выставлю кандидатуру. Мне хотелось бы реабилитироваться и с новым опытом отыграть отбор на ЧК. Да и мучений никаких нет. Мучался бы, меня бы тут не было.

XX: - Хотела спросить. Вот ты выбрал атаку 67-71% с японцами, на что ты рассчитывал? Ты ведь не первый день в ЗБ? Ты в курсе, что есть игра в пас или техничная игра, пасы и плотность. Не пора ли составить таблицу, которая поясняла бы действия игроков на поле? Объяснения, что ты проиграл, ПОТОМУ ЧТО...
minor_jester: - Выбрал 70%. На что рассчитывал? Тут корректнее сказать - на что я НЕ рассчитывал. На суперзащиту Японии. Было 2 варианта в голове - выбрал неправильный. Второй, думаю, был по-удачнее. Но сейчас глупо рассуждать об этом. Это и есть ответ ПОЧЕМУ я проиграл.
Действия игроков на поле и ещё в таблицу? Там много факторов. Тактика, плотности, прессинг, профили соперников. Объёмный вопрос, да и не для интервью.
Ты вот ожидала победу шотландцев над сборной Норвегии? Я - да.

XX: - Так в этом и дело! Тактика. Ты же смотришь за играми соперников? Думаешь! И тут 0:1... Проблема не в результате, проблема, что НЕпонятно.
minor_jester: - Ну не всё можно предугадать. Можно лишь ПРИМЕРНО представить картину игры предполагаемого соперника. Да и я не супертактик. За этим - к Борову, Кинду и т.д. А что собственно НЕПОНЯТНО ?

XX: - Хорошо, прокомментируй 5:5 Беларуси и Японии...
minor_jester: - А что тут комментировать? Разбираться в матчах с КК и травмами - неблагодарное дело. Генератор в таких случаях выдаёт через чур непредсказуемые результаты. При такой разнице в силе и в ничью до пенальти? Нонсенс. Я бы поверил, если тренер Японии был зелёный новичок - тогда да, неумело выставил состав и тактику. А тут все вопросы и комментарии - к генератору.

XX: - 1:1 или 2:2 и так всё оставить, но нет!!! 5:5! Так что тут что-то другое. И как сказал свежеиспечённый чемпион мира Domingos-Paciencia:
- Это 11-ый Чемпионат мира, 8 чемпионов с Европы, по одному с Конфедерации (Новая Зеландия), Америки (Гватемала) и наконец-то Африка получила своего чемпиона!!
Спасибо всем за ответы, удачи. И я не прощаюсь.))

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ___________.docx ( 22.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

!

--------------------

+Quote Post
maddogus
сообщение 18.1.2020, 13:28
Сообщение #36

Иконка группы

Украина

«Эволюция»...

Я – есть не Грув, я – maddogus.

Представляю вам свою историю жизни в ЗБ...
И ни хрена не с счастливым концом.)
Эволюция – это естественный процесс развития. И когда, как не после Нового года можно вспомнить, как и кто появился в проекте и что делал? Попробую сделать это воспоминание не просто в виде интервью, а в некоторой степени летописью или хронологическим повествованием. Сам о себе? А кто ещё сможет рассказать обо мне всю правду, как ни я сам? Тем более, что история эта началась почти 10 реальных лет тому назад, тут и свидетелей особо не найдёшь, которые могут что-то добавить.
Начну с того, что всем тут может понравится – я родился в СССР и разговаривал на русском языке... Да было всё уныло, как у всех: пионер, сбор макулатуры, «Пионерская правда» и утром политинформация в понедельник в 1980-ых, галстук цвета флага моего. К этому можно добавить «единогласное» осуждение действий США и радость за достижения в «нашей» стране по телевизору, урожай, надой, Афган, программа «Время» в 20:00... В 1991-ом всем стало ясно, что весь этот «союз нерушимый» это просто «политика», фэйк, мыльный пузырь. Потом у всех на устах были СНГ, «Кино», «Перемен требуют наши сердца», развал гнилой империи, инфляция, «малиновые пиджаки», «Буран», нефть, приватизация... и всё! И закончилось время, опетое «Наутилус Помпилиусом»:
«Круговая порука мажет как копоть,
Я беру чью-то руку, а чувствую локоть,
Я ищу глаза, а чувствую взгляд
Где выше голов находится зад
За красным восходом розовый закат.
Скованные одной цепью связанные одной целью»
...
...просто жил без ЗБ.
2010-ый год, апрель. Когда появляется интернет не только в офисах фирм, инет-кафе, но и в каждом доме, ко мне приходит друг и предлагает взять команду в ЗБ. Мы вместе долго уже играли в «танки», поэтому поверил ему, что будет интересно. И сразу согласился на «Интер» (Милан), за который болею с 1989-го года... Кто ж знал, что такие команды, как «Барса», «Реал», «МЮ», «Бавария», «Милан», «ПСЖ» были уже заняты и просто так их не взять. Что ж, решил я, буду делать свой «Интер» сам и зарегистрировался в игре. 14-ый сезон был в тот момент на стадии прохождения экватора и чемпионат я помню просто доигрывал...
Мой друг предлагает мне чемпионаты Конго и Марокко, Коста-Рики, которые были сильны и интересны на тот момент, и там играли наши общие друзья. Но я выбираю перспективную команду из Ботсваны - «Джваненг Кометс», которая станет центром моего внимания на 13 сезонов с перерывами. Ботсвана... дом, милый дом.)
Итак, я взял «ДжКо», «змеи» (потому что покрасил их в чёрно-синие и были они МОИМ «Интером») в апреле 2010-го. Сотворил себе эмблему, подобрал состав, потом попросил сделать эмблему лучше и она до сих пор красуется как клубная. Половину сезона мне тогда помогал мой друг, который верил, что существует «золотая настройка», то есть тактика и схема, что побеждает от матча к матчу. Он говорил, что 3-4-3 бьёт 4-4-2, пасы и ползунки смотрели на приложении. Век динозавров, который закончился с ВИП-ом. Некоторые так играют весь сезон, постоянно и сейчас, выставляя одну схему и тактику на весь сезон. Хотя я знаю, что под ЧМ и ЧК что-то меняется, и найти свою игру можно, как показал ЧМ-34. 2-5-3, например... Да, разбор полётов продолжается постоянно. Да много непонятного до сих пор. Ещё тогда я искал, как найти средства для развития клуба ибо гольдены – были залогом развития клуба. Сразу же стал Вице-президентом в Марокко на пару сезонов, начал писать там обзоры, чтоб было веселее.
Тогда-то я и познакомился с одним из наставников и одним из «адекватных» журналистов ZhenyaSinitsyn, который стал проводником в дебрях журналистики ЗБ. До этого я читал «Бомбардир» и было интересно. В то же время в Ботсване мне вручают бразды правления от ФС – я становлюсь президентом. На этой волне основывается таблоид «Botалии footswanы», который приносит доход клубу и статьи которого для статистики всовывают на конкурс среди журналистов. Для статистики, потому что эти работы делались, чтобы привлечь на Форум людей, а не для наград ЖК.
«ДжКо» значит, 15-ый сезон. Мы были середняки, будто из КФРК достали команду, но я докупил ряд игроков и в 15-ом сезоне мы стали победителями Д-2, выйдя в Д-1. Помню почти весь состав. Один сезон они росли и вскоре понеслись догонять БДФ!..
Забыл сказать, что другой наставницей, примером или целью для достижения результатов в ЗБ была менеджер Mmirabella... Она была лидером Ботсваны, долгое время руководила ФС, билась в ЛЧ и постоянно побеждала в Д-1. Чем не пример? Но, изучив её финансы, стало очевидно, что за ФС она, будучи президентом, почти не думала (быстрые продажи т.7, заработок, покупка легионеров), слабая сборная и это факт. Я её не виню, это стало её развитием и то, что я взял для себя в этой ситуации, довольно сильно сказалось на мне, как на президенте в будущем. Тащить БДФ, в тот момент самый крутой клуб Ботсваны и самой тащить ФС – это сложно, хотя были многие, кто добровольно выходил на Форум, высказывался и помогал в развитии и строении команды. Это потом стало стрёмно высказываться (расскажу позже)...
У меня была одна мечта – обыграть БДФ. Я анализировал многих менеджеров тогда: смотрел всех победителей ЛЧ, чемпионов, команды, ДЮСШ, их развитие, продажи игроков. В те времена это было сложно, сейчас – это середняк, сорри copper777... Но Mmirabella покинула проект и «ДжКо» получил шанс победить хоть один раз, хотя в заслугах... только три медали за второе место. Мы бились, сражались, но всегда были какие-то пол победы. БДФ сменилось «халифом на час» Т.А.Ф.И.К.-ом, который два сезона только тратил бюджет на старых мастеровитых игроков, уничтожая клуб. Набор сильных игроков для медалек от его тренера... и снова второе место. Три сезона усилий (17-18-19) стать №1 ускользнули... Потом просмотр ответов в секции Африка – 30.000 против 85.000 Европы, затухание всего континента, пару статей про катаклизм (это глобальная катастрофа, для парней из Ашана) чемпионатов Африки и Конфедерации, и всея Бутцы... И это при наличии ПЯТИ! Изданий только в самой Ботсване!
«Едь в Европу», - сказал мой внутренний голос. И я поехал, оставив клуб на сына, который вытянул серебро Д-2 тогда составом, который собирал я. Им можно было просто играть... После меня всегда оставались команды, готовые играть и побеждать.

19-ый сезон. Теперешние «Карпи» оказалось свободным в Италии и тогда был шанс играть в Европе, хотя тогда это было всего лишь Д-3 «Джулианова». Команда LaDy_Wolf !!! Италия!!! Два варианта: распустить или стать победителем Д-3. Стали победителями, затем кубок в зал славы и всё сначала. Должность Вице в ФС Италии и таблоид «GiuliaНовАсти». Набрали игроков с талантом 1, которые выросли и сейчас стали бронзовыми призёрами на ЧМ-34 (второй состав пока что), станут основой на ЧК-36. Боров, привет! Все росли, всё шло по плану. И тут случилась пауза. Я покинул Италию, «Джулианову» и ЗБ, потому что был ... украинцем.
Да, да, вы не ослышались! Просто из-за того, что был гражданином другой страны...
...2014-ый, 2015-ый, leexsus и nntt отказываются от сотрудничества, совместных журналов и газет нет. Работаю сам. И, если первый высказывается за спиной, в тихую, в комментах своих друзей, то второй открыто позиционирует себя «врагом». Почему? Потому что моя страна более 20 лет была уже другой страной. И понимание, что Украина – не Россия у меня было, а у кого-то отсутствовало... Во Флейме, в разделе ПиИ сыпалось нечто невообразимое со всех сторон. Нечто, что уже сейчас понятно, хотя и тогда было ясно, что понятия подтасовывают и лепят горбатого к стене. Только одним это было ясно-понятно сразу, а другие, насилуя себя, собирались в стада и массой продавливали «свою правоту»... Это было просто жесть какой период, когда от разочарования от людей накатывали слёзы. И я ушёл.

(продолжение следует...)

Сообщение отредактировал maddogus - 18.1.2020, 14:52

!

--------------------

+Quote Post
maddogus
сообщение 18.1.2020, 19:55
Сообщение #37

Иконка группы

Украина

«Эволюция»...

2-я серия.
Май 2016-го. Возвращение. До года не хватило пару месяцев...))
Как раз было межсезонье и я просматривал свободные команды. Не нашёл то, что хотел, взял одну команду, связался с КОО и Службой поддержки, отписался, подождал и...
Вернулся я в ... «Джваненг Кометс», который к тому времени ещё номинально оставался в Д-1. Вернее клуб был заморожен после нескольких слияний ФС Ботсваны и к тому времени был в ФС Того, который обьединили с ФС Экваториальной Гвинеи, в котором были довольно интересные новые люди (john7624, лихчай, Ratafela) и такие же приятные «старики» (Zangetsu, 13rut, Кот Шрёдингера). Клуб разморозили с игроками... ВНИМАНИЕ! Барабанная дробь! Которых набирал я...)) Та-дам! Все знакомые лица! Размороженные на несколько сезонов игроки отряхнулись от слоя льда, размялись и пошли догонять «ФК Саинт Флара» и «АСКО де Кара», двух просто монстров в Того. Халк при этом нервно курит в стороне. Клубы, которые тогда постоянно играли в полуфиналах ЛЧ или выходили в финалы, или выигрывали её. Очень приятная компания.) Было куда расти, к чему стремиться, ведь БДФ мы же догнали тогда... почти. Вот и сейчас «змеи» из Джваненга стремились. Через сезон-другой удалось выгрызть бронзу в Д-1, потому что с john-ом и Zangetsu бороться было невозможно! Первый!!! После «монстров». В оправдание могу сказать, что «АСКО де Кара», отобрав лидерство у «ФК Саинт Флара», выиграла как-то Чемпионат, Кубок страны, Суперкубок, ЛЧ и Межконтинентальный вместе с Континентальным Суперкубком за один 32-ой сезон!!! А до этого баловался просто медалями Чемпионата, Кубка страны, Суперкубка, ЛЧ, финалиста ЛЧ... Нормальная компания?!! А перед ним такими же результатами «страдал» john7624 со своей «Фларой»: Чемпионат, Кубок страны, Суперкубок, полуфиналист Лиги Чемпионов, финалист. В розыгрыше Кубка страны 28-го сезона как-то тех двоих свели в ½-ой финала и «ДжКо» вышел в финал турнира! Естественно лишь финалист!..

По возвращению в «Бутсу» снова избрался президентом ФС, инициировал слияние с Мозамбиком, потому что менеджеры уходили и был риск стать однодивным чемпионатом. К «монстрам» особо никто не пылал желанием попасть, но всё удалось. Восстановил издание, стал зарабатывать статьями благодаря таблоиду «From просTogo» (От простого – прошу записать, как и «Макула Пера», как авторский проект). Стал свидетелем, как сборная Того, благодаря игрокам, которых собирал Алексей (Zangetsu) ещё в далёком 18-ом сезоне (в 2012-ом году) командой под именем «Нико Юнайтед» стала Победителем Чемпионата Континентов в 32-ом под руководством john7624. Go Togo, go!!!
Эмоционально возвращение в игру стало плюсом. Столько побед вокруг, приятные воспоминания. Я заблокировал «мутных» излагателей лживой истории и в Флейме разговаривал только про фильмы и сериалы, , но положение дел не менялось – команды покидались в плачевном состоянии, менеджеры менялись, активностью отличались, впрочем как на многих Форумах и сейчас пара-тройка людей. И волей случая «ДжКо» приняли участие в КТ от австрийского футбольного союза. Как это часто бывает, по ходу я описывал этот турнир, создавая атмосферу карнавала и привлекая людей. В плей-офф не вошли, но друзей завёл новых. И в тот момент освобождается в Австрии клуб...
«ТСВ Хартберг», был в третьем дивизионе, середина таблицы. 250 миллионов на счету. Клуб «Хорн» давно затарился первыми талантами и уже рвёт и мечет всех и вся. Такой себе ксерокс тех, кого я уже видел – Тьма и Ужас (было такое кино про львов в Африке с Вэлом Килмером) это я про «АСКО» и «Флару». Что тут ловить? Что искать? Европа? Просто я рассчитывал на новых друзяк: Maulder, RWebster, Crambs, igor_mors, мясыч, ESPANA, Tornado317, Fonten, Tota, DEMON96, GIRESSE, Chub83, Bear666, Игорь Ник...
Я и сейчас верю в этих и других менеджеров: Arte$, Castillo, sundin13, товарищ Бендер, Мицуо Акаси (Оками)... Не смотря на загруженность и дела в реальной жизни, как говорил Eminem в фильме «8 Mile», в композиции Lose yourself:
«Look, if you had, one shot, or one opportunity
To seize everything you ever wanted-
One moment
Would you capture it, or just let it slip?»

то есть:
« Слушай, если бы у тебя был единственный шанс или возможность
получить всё, о чем ты когда-либо мечтал,
в один миг...
Ты бы воспользовался им или упустил его?»

Так и я – шанс. Только один. Всегда. Пришёл, играй, ищи, не стони.
Австрия. «Von einfach/От простого». Президент... Ничего не меняется...
Жду ЧК-36, может не победим... Может удивим... Шансы есть.

(продолжение следует...)

!

--------------------

+Quote Post
maddogus
сообщение 18.1.2020, 22:04
Сообщение #38

Иконка группы

Украина

3-тья серия, заключительная. Просто факты.
«ДжКо» - призёр Д-1 (четырежды: 17-18-19-) плюс финалист Кубка. Плюс победы и медали в Д-2. Полуфиналист Клубного Кубка (26 сезона).
«Виктория Моканда/АС Дрэгонс» - 2 медали за второе место в Д-2 и Д-3.
«Джулианова/Карпи» - победа в Д-3.
Иногда «Sweet Child O' Mine» от Guns N' Roses становятся попсой и надо «Smells Like Teen Spirit» от Nirvana. Или The Cranberries «Zombie» надо заменить Nelly Furtado. Надо просто знать ЧТО хочешь ТЫ – читающий. Я пишу только для тебя. Пиши на Форум, пиши в личку, если я что-то не знаю, я приглашу Prolych-а. Крутой мэн.
Слушай «U + Ur Hand» и «Get The Party Started» от P!nk, которая «в поддержку дочери» сказала: вот вам, смотрите https://www.youtube.com/watch?v=xk33ryHSXb0 .
И не просто просмотреть КТО ЭТО, пропеть, прочувствовать, как Цоя, Алису, ДДТ, как я говорил за 1990-ые. И тогда только вы станете тем, кто хочет, ЖЕЛАЕТ побед.
Вы перестали быть хищниками? Я вам это верну.
https://www.youtube.com/watch?v=W_TpfMU2KDM
Вы спросите КТО это? Это Мадонна.
У нас 48 команд, нам всем МОЖНО быть хищниками. Вы просто забыли про ЭТО. Верну вам всё, заражу вас бактерией ПОБЕДИТЕЛЯ. Думай. ТЕ. Побеждай. ТЕ. Австрийцами.
Спасибо за внимание... продолжения не будет...)

Сообщение отредактировал maddogus - 18.1.2020, 22:38
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ________.docx ( 37.35 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

!

--------------------

+Quote Post
maddogus
сообщение 29.1.2020, 2:57
Сообщение #39

Иконка группы

Украина

«Прощай медаль».

Продолжаю прививать ген победителя своим адекватным «соотечественникам» из ФС Австрии, которые умеют читать и считать, думать самостоятельно, а не просто следовать «словам» каких-то «друзей», которые возможно просто не успевают за прогрессом игры... Плюс постоянно пытаюсь пояснить, что я пишу, чтоб, читая, вы смогли пережить то, чем живу я, почему думаю именно так (и для проверяющего это всё в первую очередь).
Текущий сезон складывается довольно успешно для моего клуба «ТСВ Хартберг», который до меня всего лишь один раз завоёвывал медаль в своей истории, вторая в том списке – уже моя. В этом сезоне, по идее, должна была бы быть и третья для команды, вторая – персональная, но... По той же идее, скорее всего, от неё мне придётся отказаться. Поясню. Это карма какая-то выбирать «раненые» клубы в управление, болельщики которых должны видеть победы и радоваться, приходя на стадион, но до меня ими руководили, простите, не ТОП-менеджеры. И им было не до того, чтоб сделать вклад на будущее, им было не до того, чтоб оставить молодёжь в клубе... Перечислить? Думаю, что в отдельной статье и позже. Или это вам к Вит Леон-у обратиться – это он про звёзд пишет. А я – приземлённый: отчёты, вью, обозрения, «околобутса»... Соглашусь, что не все клубы и их менеджеры могут побеждать или должны это делать, но вот построить клуб – это дорогого стоит для себя, проекта и других. Хотя чисто теоретически каждый уже мог бы стать хоть призёром, хоть один раз, хотя бы в Д-4... Я буду растить малолеток долгое время, для того, чтобы просто ОДИН раз стать ПЕРВЫМ. Быть сильнейшим в ЛЧ или в мире меня не прельщает – это не планка, не цель. Один раз в чемпионате – и достаточно.

Но я вернусь к статистике, которую так часто использует гуру журналистики Вит (и тут я не шучу, я уважаю этого менеджера, при этом поясняю отчего я вообще упомянул его). «Джваненг Кометс», «Виктория Моканда/АС Дрэгонс», «Джулианова/Карпи», «ТСВ Хартберг»... Все клубы, что мне доставались, были в запущенном состоянии, от 15-го сезона я играю на кредитах, НО! Все клубы отметились медалями, имели успех, оставались в состоянии борцов или бойцов. В Африке на данный момент 28 ФС, 9 из которых «существуют» с двумя дивизионами и парочка с тремя – упадок или слияние аж кричит! Хорошо, если через сезон-два их останется больше пятнадцати. 19 ФС должны или собраться в нечто смотрибельное или их ждёт исчезновение. Американцы по-круче: всего 5 ФС могут думать про своё исчезновение из 24-ёх, слияние или поглощение. Далее продолжать или сами знаете? Конфедерация – половина Союзов в списке, что... сольются или двое-трое в один, или просто сольются. До сих пор не страшно? Африка с кем будет потом объединяться? Это уже не просто ФС слепить из парочки других, это континент может исчезнуть... А всё из-за халатного или наплевательского отношения к клубу, к ФС, к проекту. Погоня за сиюминутным успехом, за записью в истории, и ответ из КОО, что менеджер не нарушает правила игры, а дальше хоть трава не расти.

А что такое? Говорить правду сейчас не «камильфо», как любит говорить один мой знакомый из Мафии? Так проснитесь! Вы просто забыли что такое «правда»! Для вас правда – это то, что требует дополнительных доказательств и фактов? Это из серии, что для экспертизы нужны ваши отпечатки пальцев, но свидетельствовать против себя вы не будете, а заламывать вам руки и брать их им без вашего согласия нельзя? Фильмы насмотрелись?). Цирк. Я не про полуостров, ракеты и самолёты, историю или документы, я вообще про журналистику, про разговор, про общение, обмен мыслями, как говорят сэкс – это процесс обмена жидкостями (тут ни у кого нет вопросов?). Что такое «разговор»? Говорить разумно, разговаривать с разумом или просто беседа умных людей. Что имеем в наличии? «Срач, зашквар, буза»... А оправдание знаете какое себе придумывают такие либерасты? Они думают, что человеку страшно постоять за свои интересы или он просто слаб априори, если он говорит честно. Всё решается простой мыслью, собственным мнением какой-то только спустившейся с дерева обезьяной: «Я сильнее». И всё!!! (Это про мораль в инете). Ведя свои войны в «телеграммах, флейме, инстаграмах, твитере», тот примат позволяет себе отходить от любых рамок или стандартов общения, потому что он думает, что он сильнее, даже не видя с кем он говорит. Как сказали какому-то боксёру: «Пуля из АК будет быстрее и страшнее, чем какой-то хук, даже чемпиона мира». Не впечатляет? Режимы, партии и лидеры стран делят людей на плохих и хороших ради своих выгод и целей, а если ты считаешь кого-то злодеем, то и воевать, и оскорблять, и ненавидеть его легче.
Если вам надо, чтоб вам выкладывали перЕвранные тексты, писали про «какие тут все красивые и мушкетёры», то ищите для себя другую марионетку. Найдите себе не «сиськи», а невидимку, которая полезет в гущу событий, будет среди людей и при этом ничего не будет чувствовать, а главное напишет то, что вам надо... Только это не сюда. Проходите мимо)))...
Иногда журналисту надо быть в центре сюжета, для того чтобы какую-то писанину про окружающий мир читали с мыслью, что её хотя бы рассказывает вам честный человек. Высказывает СВОЁ (хоть и частное, но) честное мнение. Доказывать? Да, могу. Только слушайте, а потом думайте, и что делать – решайте сами.

Так вот, текущий сезон складывался довольно успешно для моего клуба «ТСВ Хартберг», мы занимали вторую строчку в чемпионате, а это давало перспективу выхода в Д-1. Но что ожидало нас там? Команда, которая находится в десятке лиги, но расти не будет, средств для усиления нет, что там ловить? Игроки пока что что-то стоят, уйдут с молотка, в ДЮСШ растут 16-17-летние юниоры. Логичнее стало в этой ситуации распродать состав и попробовать собрать другой. Кого-то из таких же «строителей» (подобно украинскому «Динамо» из Киева) мы не догоним сразу, половина сезона возможно скажут, что упущенно. Чтож, посмотрим. Скоро будут долгие 10-11 сезонов нудной стройки скелета, наращивания мышц, 300 поражений, 1000 пропущеных голов до первых каких-то положительных результатов. А сейчас был бы 27-ой и 29-ый тур чемпионата: «СК Аустрия Каринтия» и «Хорн» – третий и первый клубы в таблице Д-2, игры в гостях. Была бы возможность сыграть вничью хотя бы один матч и серебро 34-го сезона была бы в кармане, выход в Д-1. То, что я говорил, можно было бы пару сезонов оставаться в середине и там... Но разве это развитие? Сейчас даже кубковая игра с «Альтах» будет иметь значение для развития – мы вышли в 1\4-ую и для меня это успех пока что, потому что в Австрии я пока что второй сезон. И у нас многое ещё впереди.
Не засыпайте за рулём.
Я не удивляюсь чьим-то странностям… Потому что и свои-то не всегда объяснить могу. И кстати, я нашёл менеджера без наград – это RockPumba. Не буду говорить лишнего, пожелаю вам просто найти свою игру и свою медаль.
Удачи...

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _____________.docx ( 22.41 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

!

--------------------

+Quote Post
maddogus
сообщение 6.2.2020, 17:57
Сообщение #40

Иконка группы

Украина

«Здравствуй медаль».

Кто-то может пить яд, с надеждой,
что он убъёт своих врагов... На здоровье.

Недавно попросила помощи у друзей, чтоб рассказали про истоки ЗБ, про первые сезоны, про то, КАК создавались команды, какие были условия и ЧТО давало тогда одним возможность становиться чемпионами, а другим разочаровываться и бросать проект. Какие способности были у тех первых триумфаторов, какая жилка у них была и чего не хватало их соперникам для борьбы? Такое впечатление, что команды одних создавались, как рассказы, как повести, как романы, полные чудес. У кого-то они «рождались» будто с «душой» и были «живыми», у других – получались явно «пустышками», как «записки», «надписи в туалетной кабинке на вокзале» или «доносы». «Живые» команды побеждали и становились ещё светлее, а «доносы» чахли и увядали под тяжестью унылых наставников. У меня нету желания кого-то возвысить или кого-то «утопить» в этой истории, я, как всегда, больше пытаюсь докопаться до того, почему нынешние «галактикос» цветут и пахнут, и откуда появляются идеи и вдохновение у их наставников. А какие-то примеры и ники, так это только для наглядности, чтоб мнение было подтверждено фактами, а не было основано на эмоциях. И конечно же, напишу это всё в своём стиле, как это вижу я сама. Всё это расследование для меня было наподобие того, как если бы я смогла в тайне подсматривать, за тем, как Бог создавал Землю. Только с оговоркой, про то, что некоторые считают себя «богами» на проекте в силу продолжительного их нахождения тут и до сих пор. Ярлыки людей часто разрушают их жизни и этот случай не исключение. Бывает, что кого-то заклеймят ярлыком «жёлтой прессой» и всё их последующее творчество сразу же отправляется мимо читателя в ведро. Бывает, что кто-то публикуется под присмотром сильного редактора или в именитом журнале и автоматически имеет штамп «талант». Бывает, что чью-то статью выдвигают на конкурс только из-за статистики. Честно говоря, мне больше нравится рассказывать про чей-то успех, чем мокать кого-то в его же лужу – это приносит мне большее удовольствия, говорить про успех, чем потом в любой теме на Форуме видеть комментарии каких-то недовольных хероев, которые обиделись на то, что сами когда-то сказали. Далее я про менеджеров, которые думают, что они уникальны, всовывая свой язык без мыла куда, когда и где попало. То есть в различные темы Форума: в обсуждении расформированные команды или изменения особенности игрокам (цитата - «давайте добавим синдром Милевского»), в искусстве (цитата - «Не смотрю америкоские сериалы, а только наши смотрю... – прим. редактора - казахские сериалы ли что?», «Про Шоушенк он писал, похоже, уже в завязке», - прим. редактора - повесть С. Кинга «Риту Хейуорт и спасение из Шоушенка» впервые была опубликована в 1982 году, но автор поста несёт чушь и дальше – «В чём лично я сильно сомневаюсь.»), в истории тоже самое (цитата - «Сейчас в Таллине все на русском вдруг заговорили, причем без акцента. И нос не воротят, и кланяются, и в глаза смотрят ласково», или вот свежее утверждение товарища из г. Аксу по поводу жилищных условий чувака из г. Красный Луч – «сейчас он живёт в своей квартире. Пенсию получает, даже новый газовый котёл купил» - прим. редактора – всё бы ничего, но такое на полном серьёзе говорит гражданин Казахстана про украинца). То есть претензий у меня лично ни к кому нет, имею непонимание, почему претензии есть ко мне...))
И снова, прежде, чем перейти к главному, вначале масса объяснений. Потому что это не издевательство над другими – это констатация фактов. Ну почему тогда эти 10-15 человек не могут общаться между собой в своей отдельной «божественной» изолированной и закрытой даже теме? Зачем им делать из светской беседы любителей кино, истории или модификации Золотой Бутсы примитивный балаган своими дилетантскими репликами и высказываниями, но с заявкой на правоту последней инстанции? Не кричите! Ко всему прилагаются примеры. И так почти во всём у тех «богоподобных», и всюду... Ляп, ляп, ляп. Бла, бла, бла...

Я предлагаю вам всем прочувствовать и офигеть от созерцания «живых» клубов этого сезона... увидеть и удивиться, как это всё было когда-то.
НЕ удивится только менеджер Белена, который создавал клуб «Белененсеш» ещё в июле 2005-го... http://www.butsa.ru/roster/bel/ Стоял, так сказать, у создания «этого мира» и нового для него ничего не будет. Кто-то возвёл его в ранг живого божества и они смотрят прямо в его рот, а потом дублируют все его слова и действия в любом сообщении и любой теме. И когда он (или другой подобный ему «бог») скажет «ночь», то независимо от времени суток, не смотря каким был вопрос или какая проблема рассматривается, да хоть там тонет кто или пожар – все из его окружения говорит «ночь»... В любой теме Форума.
В достижениях менеджера Белена с этим клубом записано: Чемпион Португалии, четырежды финалист Кубка, пару раз призёр. Созданный им клуб почему-то не любил сам... «бог», все 34 сезона.
С радостью поболтала бы с ним, но не вхожу в кружок, говорящих за ним «ночь» по команде. Все его «подвиги» во Флейме видимо ради имиджа – это для других менеджеров типа mustain, dozo, Yanichkin_S, z440, iHCTPYKTOP, Kyrre, Billy Razor и других... Для «богов», которые в своём мире видят себя источником правды и светочем истины, но это для «La Gazzetta dello Sport» времён редактора FroM In SiDe. Когда мнение кого-то одного подхватывали и носили на руках, как огонь Прометея, потому что другого не было. В то время, когда один имел возможность публично заявить: «Это не означает, что они плохие, но в тот формат конкурса и самих работ, который я хотел организовать, они не вписываются». Или: «Я высказал свою точку зрения (которую, как я вижу ты так и не поняла... Если Вы с ней не согласны – Ваше право. Мне все равно». И его поддерживали те, о ком он писал статьи и с кем делал интервью. Кстати только недавно узнала, что призами за Гран-при и места в Журналистском конкурсе были бонусы. Честно признаюсь, что это было заманчиво. Думайте, что пожелаете, но десяток людей под квазикуполом безнаказанности на проекте – это не фундамент и Солнце не вращается вокруг них...
Проблема любого журналиста – это его почерк, поиск имиджа, создание своего стиля, узнаваемости работ. Журналист творит своё и сопротивляется однобокости и узколобости в своих работах принятие какой-то стороны. И если не избавиться от стереотипов суждения, привязывания ярлыков, то можно давать советы, а можно высказывать оскорбления. «Боги» зачастую выбирая первое, больше похожи на вторых. И если они не могут быть беспристрастными или, если им всё равно, то может лучше промолчать?
Аллегорически – это больше похоже на тайную секту тугов или тхагов, которые с одной стороны честно поклонялись и почитали Кали (проект ЗБ), но «по-своему». Потому что Кали для верующих символизирует вечную жизнь, а вечная жизнь имеет цену. Только то, что является бессмертным, может быть бесконечным, поскольку ничто не может изменить его природы. Для верующих (менеджеров) красота, это не только очарование, это также ужас и даже смерть, а может и перерождение. Кали для поклоняющихся недосягаемая красота, невознагражденная любовь и красота непостижима, потому что не имеет формы. Смертный и переходный процесс рано или поздно закончится... Команда из первых талантов станет бабочкой.
В это же время, таинственный отросток туги или тхаги, посвятившие себя служению Кали, как богине смерти и разрушения много говорят про команды, сами готовя свои «румели»... занавес.

Ага, к первым сезонам всё-таки, тогда...
В то время давали возможность брать игроков самим, но по формуле, которой сейчас применим к регенерированным командам: по 2 игрока - 17, 19, 20, 22, 24, 26, 28, 29 лет и по 1 игроку - 18, 21, 23, 25, 27, 30 лет. Таланты тогда были только с 1-го по 3-ий. А распределение по возрастам и талантам было такое, чтобы получалась более-менее приличная команда из 22 игроков для лиги. Акцентирую внимание на «более-менее приличная команда». Это было единственное условие для всех: 22 игрока, равные по силе. С этого момента сразу начинался тест на сообразительность.
Существовало несколько обязательных условий, которые при регистрации должны были быть выдержаны: на всю команду выдавалось 850 баллов, сила у любого игрока должна быть не меньше возраста, сила любого игрока не должна была превышать его удвоенного возраста, например, если игроку 26 лет, то максимальная сила у него может быть 52. Попробуйте сейчас создать ТАКУЮ команду с такими же параметрами... Кого бы выбрали в линии по возрасту и силе? Оптимально видится вариант из 6 игроков по 24, 26, 28 лет (их по два можно было брать), плюс 23, 25, 27 и 30 лет. Десять. Кого взять одиннадцатым? Или убрать 30 летнего и поставить двух 22 летних? Дилема для тех, у кого жилки не было.
Ах да, влезьте ещё в такие рамки: в команде обязательно должно быть 2 вратаря – Gk, 2 левых защитника – Ld, 4 центральных защитника – Cd, 2 правых защитника – Rd, 2 левых полузащитника – Lm, 4 центральных полузащитника – Cm, 2 правых полузащитника – Rm, 1 левый форвард – Lf, 2 центральных форварда – Cf, 1 правый форвард – Rf. Калькулятор вам в помощь...)))
Получилось? И как вам такой рахит кривобокий?)

Спросите к чему всё это про любовь и успех? К тому, что из полторы тысячи (1500!!!) клубов ЗБ, в управлении у «избранных божеств» всего пять клубов (может кого-то пропустила, сорри). И всего несколько, взятых в первых сезонах, которые были ими самими собраны или взлелеяны, остальные из сонма их гарема – это подобранные на обочине команды, которым светил успех, или просто именитые команды, или представители топ-чемпионатов.
Нельзя, естественно не сказать, что существуют «живые» команды и у тех, у кого имеется «своя правда», которую они несут всей своей сектой. Мною были найдены «Кикерс Оффенбах», «Универсидад де Консепсьон» и «Уоллонгонг Ф.К.», их не покинули и не выбросили до сих пор, они «живые», не так как чья-то умершая «ФК Рада», например. Поэтому смею ожидать от проверяющего понимания, и что моя аллегория не принесла никому неудобства и не обидела ни в коем разе ни одного «бога» из списка.
– Что плохого в том что все тебе любят?
– Да, правда, ничего плохого... только они любят меня ненавидеть...
(продолжение следует...)

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _________________.docx ( 29.47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

!

--------------------

+Quote Post
maddogus
сообщение 20.2.2020, 16:05
Сообщение #41

Иконка группы

Украина

«Про медаль, опять».

Сколько бы раз нас не обманывали,
а мы все равно верим, в надежде,
когда-нибудь услышать правду...

Думали прелюдия была зря? Думаете, что злая ведьма Xeйли Xартберг переняла свой скверный характер от своего издателя, который по рассказам добрых самаритян боролся с ветрянными мельницами? У меня самой особо нет уверенности, что каждый его проект должен быть успешным, ну кроме, конечно, этого таблоида и «ТСВ Хартберг», и ещё может быть когда-нибудь хочется увидеть сезон в Австрии без автосоставов, но это совсем не сюда. А это продолжение про «души» команд...
А вообще, некоторые люди читают жопой. Но я уже почти привыкла к этому. Чем кормят некоторых читателей я не в курсе, но только не здравым смыслом.) Давай, тебе тоже выпишут путевку в ад, если ты это читаешь. Мне просто уже выписали и попутчики нужны. А то, что я ото там одна буду туда топать?) Почему?
Потому что я всё так же не закручиваю крышки, теряю ключи, пью из бутылок, разбрасываю мокрые полотенца и ем бананы по половинке. Спорю до хрипоты. Упираюсь в землю всеми своими баранами, потому что у меня их пару сотен отборных и племенных под капотом. Мощность автомобиля измеряется лошадьми, а моя – баранами. Поэтому я боюсь моментов, когда меня выводят на принцип или на тропу войны. Потому что тогда у моих баранов с громким лязгом падают забрала, они упирают рога в землю и плотным клинчем прут вперед. И тогда п@стец чьим-то красивым подснежничкам. Всё так же не люблю серединку: любить – так любить, стрелять – так стрелять. Не сбиваюсь в стаи и стада, не нуждаюсь в свите, не терпима к глупости человеческой, подлости, лицемерию и подхалимам. И мне всё так же не стыдно смотреть самой себе в глаза.

Так вот, продолжу за историческую возможность посозерцать свечение, что исходит от «живых» команд в ЗБ. Соглашусь, что про всех вспомнить я не смогу, потому что всех я не знаю. Но кого знаю, тот получит светлый лучик тепла. Не как от солнца, но тёплый буквенно-словесный лучик возможен. Как говорят ветераны про медали – это не повод для хвастовства, это повод для воспоминаний. И некоторые медали воспринимать очень сложно, особенно за победы в разных ОКТ и ЗКТ или в чахлых, затухающих чемпионатах, где играют 7 менеджеров из 16 и то с составами, что на голову слабее «лидера». Поэтому ценность медали, для меня лично, определяется только количеством вложенных в эту победу сил, крови и пота.
Первую «живую» команду, которую maddogus встретил на проекте, был ботсванский «БДФ» с менеджером MМirabella. К таким клубам так и тянешься, в надежде стать хоть на половину таким же мощным, стойким и успешным. Победителем, лидером, героем. И биться в ЛЧ – это видимо и особое удовольствие, и честь, которую заслуживают не все. И это не КТ какое-то...
А потом она как-то неожиданно ушла. И с исчезновением MМirabella, будто погасло солнце, стало тускло и скучно. Но не пропало желание обыграть «БДФ», отнюдь не пропало, потому что им и далее продолжали руководить довольно успешные люди. К тому времени команда maddogus-а встретилась в международных кубках с более сильными «Импо» Дениса (D_N_S), «Драгонс де ле Уэмэ» Евгения (john7624), «Мпоко Спорт» WarX-а. Сил бороться с такими «мамонтами» на то время у его «змей» («Джваненг Кометс») не было и вылеты следовали в 1/8-ой финала ЛЧ или в ¼-ой . Снова работа над ошибками, опять просмотр составов и их трансферов, развитие и установки тренировок. И снова просто тупо не хватало денег для усиления...

В чемпионате Ботсваны тогда тоже были строители своего счастья, которые, как муравьи складывают по крохам из веточек и иголочек огромную пирамиду, сооружали свои дружины. Особенно раздражали «Тауншип Роллерс» Дмитрия (13rut) и «Ботети Янг Файтерс» Дмитрия (Кот Шрёдингера) своим упрямством и неуступчивостью. В «сухую» они не проигрывали! А 13rut, который больше был заточен под кубковые битвы как-то разорвал равных по МУСК-у «змей» 7:2!!! Помню, потому что такие счета не забываются, как 8:4, когда уже мы обыграли «Нико Юнайтед»...
Кстати за «Нико»! Как-то пришёл в ФС Ботсваны менеджер с ником черныш, да-да, тот, кого сейчас вы знаете по имени Алексей (Zangetsu). Бросил КОО Африки, пришёл и купил шестнадцатилетних игроков с талантом 1. И теперь эта команда выиграла все возможные клубные трофеи под названием «АСКО де Кара». Zangetsu терпеливо ждал более пяти лет, видя разгромы своего детища каждый день в чемпионате, ежедневно переставляя ползунки тренировок, следя за физготовностью, просто выставляя состав для того, чтоб в его команде появилась «душа». Даже слезу вышибло, как представлю, что менеджеры – это родители и сколько трудностей им придётся пройти до того, пока их ребёнок окрепнет и станет достаточно сильным для этого мира...
К этой же схеме обращались и другие тренера, в других чемпионатах, в которых мне посчастливилось играть в Италии и Австрии, которые параллельно растили так же своих юниоров и добились больших успехов: «Венеция», «Латина», «Беневенто», «Палермо», «Реджина 1914», «Порденоне» в Италии, «Хорн», «Войтсберг» и «Альтах» в Австрии...
И хотя список из «первых» менеджеров есть в открытом доступе, про всех написать я просто не смогла бы. Хотя бы из-за того, что не знаю о чём писать про LRM или про Дацюк, или gootman. Даже про Глеба (ГаБэ) и его «Локомотив Лиски» не в курсе получилось ли бы что-то стоящее прямо сейчас, вот так без подготовки и разговоров с самим Глебом.
Поэтому далее просто неполный список команд с «душой»:
Дмитрий (13rut) «Тауншип Роллерс», «Крусеро дель Норте».
Алексей (Zangetsu) «АСКО де Кара», «Хураган», «Эклипс».
Евгений (john7624) «Спорт Бойз», «ФК Саинт Флара».
Жека (Кинд) «Металлург Донецк».
Константин (Fussball) «Грассхопперс», «Сампайо Корреа ФК», «Реджина 1914».
Юра (ВАН ГОЛ) «Балтик».
Farkhad (martin13) «Сассуоло», «Селтик»,
alexandro (copper777) «СК Аутэй», «Хальмстад», «Любляна».
Константин (Dithmar) «Эскер Селтик», «Олимпия Коло».
Андрей (agent 007) «Зимбру».
Валерий (Tota) «Палермо».
Станислав (WBB) «Хосе Галвез», «ФК Кария», «Турун Вейкот».
Стеркин (lazy1111) «Аякс», «Энкамп Дикоанса».
V (ViP MeN) «Динамо Киев».
Дмитрий (wsk) «Винер».
Алексей (Uran) «Мускрон», «Кавала», «Оуксли Юнайтед»...
...и конечно же многие другие.

На наших глазах происходят удивительные метаморфозы: те, кто долгие годы были объектами пошлых шуток – выглядят абсолютно адекватными и здравомыслящими людьми, на фоне всех этих бессмысленных экспертов по всем абсолютно вопросам... Меня удивляло всегда на сколько упорными могут быть в изысканиях менеджеры в поиске вариантов путей к победе. И на сколько бесят смеющиеся вокруг скоморохи, что толком два слова подобрать не могут, одни «Ноти Бойз» с костылей не снимут всё никак за 16 сезонов, а всё туда же, с другими, советовать, критиковать и себя показать (повторюсь, для того, кто в чемпионате, где уже осталось 16 команд). Потому что искать клубы, которые можно подобрать, на гребне волны, взять их за месяц или неделю до конца сезона и получить медаль – это не выстрадать тот самый состав, которым ты будешь доволен.
И такие люди разглагольствовали про первые таланты тогда, про четвёртые таланты сейчас, упуская момент стать героем, победителем, лидером, одурачивая других или тормозя своей глупостью и ложью, потому что ИМ! с одураченными, видимо будет легче справиться... Они лгут, притворствуют и рассказывают про тяжёлое бремя долгого выращивания юниоров, потому что они на это сами не способны! Они не Боги-строители, на которых ровняются, они – «божки-падальщики», которые подберут что-то с пола, станут чемпионом какого-то Мали, а потом бросят клуб со стариками и без модернизации, убогим и в упадке, потому что потом поговорить про упадок «Бутцы» для них важнее, чем бороться за каждый ФС, за каждый клуб, за каждого игрока...
И меня удивляет когда говорят, что в какой-то срок жизнь только начинается, что для человека, что для команды, что для проекта в целом. Жизнь постоянно течёт, протекает. У кого-то ручейком, у кого-то по капельке, но продолжается. И стройка клуба почти с нуля, находясь в поиске игроков – это тоже жизнь, это тоже развитие. Моя жизнь закончится тогда, когда я перестану дышать. А пока я дышу – я люблю, надеюсь, злюсь, очаровываюсь, разочаровываюсь. И это только мой выбор сколько жизни в моих днях.
Я всё так же не перестаю удивлять саму себя. Когда стоишь, глаза навыкате, уши на ветру шелестят и самой себе говоришь:«Ну йокарный ты бабай, а вот это сейчас что было то?»
Всю свою «жизнь в Бутце» maddogus искал секреты этой игры, чтобы поделиться с такими же игроками, брался за президентство, чтоб новички не делали ошибок на старте, имел желание помогать другим в игре и журналистике, потому что для него ТАКОЙ помощи на старте не было!!! И даже не смотря на трагические «несчастные случаи», какие были с такими менеджерами, как passagir, juvelor или Vobzilla, которые до сих пор хлебают помои вместо мёда, он ждёт кого-то, кому он сможет помочь. Он ждёт своего Zangetsu или Maulder, который будет делать команду с сердцем. И будет стараться и ждать дальше...

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ________________.docx ( 28.57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

!

--------------------

+Quote Post
maddogus
сообщение 20.2.2020, 23:23
Сообщение #42

Иконка группы

Украина

«Мафия.»

(Дно донное? Или снизу ещё постучат?)

Этой зимой в номинации «самое
бесполезное приобретение»
победила зимняя резина.
Но не прячьте её далеко –
сейчас она будет актуальна каждый день.

Вот, чтоб быть абсолютно незаангажованной от точки зрения своего издателя и хотя бы «делать вид», что maddogus создавал меня всё же независимой и нейтральной, и плюс с каплей политкорректности, сделаю две части из этого материала, потому что «люди» жалуются, что уж очень смешиваю много информации и читать им всё это интересно, но от основной темы отхожу, видите ли. И воспринимать всё это сложно. А как вы хотели? Я же должна вам пояснить и показать что-то, доказать верность своих суждений, а не просто плюнуть в чью-то сторону и ждать аплодисментов...)) Да, козлы – они и в Африке козлы, и «плеваться» в них на самом деле можно – во всяком случае мне разрешили. В любого козла. Да сами догадайтесь кто...))
Что кто? Разрешил или «козёл»?)) Ха! Почитайте, как общаются во время игры те «мафиози» и выдыхайте. За плюсы и минусы отдельно буду писать.
В 2023 году в России будет отмечаться трёхсотдвадцатилетие российской печати.
И абсолютно ясно-понятно, что за три столетия журналистика в виде литературно-публицистической деятельности существенно местами изменилась, и это касается, кроме всего прочего, способов подачи информации, общего подхода к освещению тех или иных тем. Хотя что-то осталось так же... дезинформация, например. Для этой статьи, к слову, про игру умов – это важная составляющая, которая при умелом использовании даёт преимущество в каждом раунде и игрок побеждает. Возможна ещё тактика дискредитации кого-либо (нередко с помощью подтасовок и фальши), публичного уничтожения игрока (что вообще-то запрещено правилами), частыми обвинениями игрока в его неспособности самостоятельно думать и тем самым, убеждая всех вокруг, что игрок глуп, пора от него избавляться...
Но я пока что вобщем расскажу. С чего всё начинается.

Приходит тебе приглашение поиграть в игру или самой (а кому самому) приходится записываться на партию – разницы нет, получаешь номер и ждёшь роль, как все. Появляешься в теме набора потом, аватарку ищешь, вопросы по правилам задаёшь, если имеешь понятие кто такие ВБГ и ВХ, потому что правила меняются от игры к игре. Уточняешь какие-то тонкости игры: про сирены, про противоядие, про эффект отражателя (это когда кто-то выстрелил, а у того персонажа защита и пошли рикошеты от броников и неуязвимости других! И самый прикол, что ведущий «пулю» куда-то должен деть, «попасть» в кого-то... И тут, например, ты выстрелил и вот засада... пуля прилетает к тебе же. Вот это сюрприз! А всё остальное - ерунда.) ВБГ – это всадник без головы, кстати, а ВХ – это Ван Хельсинг. Оба эти персонажа не часто встречаются, поэтому и столько вопросов по ним иногда. А одни из главных героев партии и играть без них представления не имею как – это мафы, копы, священник, журналист, туроператор, доктор, маньяк, бунтарь. Появляются фея, рыцарь, домовой, упырь, погромщик, ещё кто-то – всё от количества людей зависит. Что ещё?
Разговоры разговаривают в теме набора по-разному. Многие в реальной жизни друг друга знают, так на пиво приглашают, про погоду болтают (будто больше негде), всех остальных могут дерьмом поливать, корчить из себя брутала, лебезить перед кем-то – это тоже «мафская» манера общения. Роли будут позже и вся эта дребедень за пару дней проходит.
Игра, 1-ый день. Завязка сюжета: Жители города, обессилевшие от разгула мафии, выносят решение пересажать в тюрьму всех мафиози до единого. В ответ мафия объявляет войну до полного уничтожения всех мирных горожан. Этот первый день – это бедлам и хаос, потому что «своих» знают только мафы: 2 клана по три человека – Босс, Вербовщик, Рядовой в каждом. Мирные жители и нейтралы друг друга не знают, поэтому и хаоса столько вначале. Голосуют по симпатиям, следят за ответами других и делают выводы. По моим наблюдениям за ходом игр, определила для себя, что есть сильные игроки, которые «читают» игру, есть такие, что могут неделю не говорить и не привлекать к себе внимание. Есть такие, что натравливают всех на всех, потому что «роль» у них такая может быть (но иногда это просто от воспитания зависит, простите) – у всех стратегия своя вырабатывается, после того, как он узнаёт условия своей победы.

Я выяснила кем играл maddogus: Мэром, Мафом, Журналистом и Туроператором, покупал роль Пьяницы. Дважды доходил до квартета «последних героев» партии, то есть был среди четырёх игроков, которые могли стать победителями ПАРТИИ. И даже хвалили его игру сначала, пока он не вызвал гнев сеяных игроков, которые имеют рейтинг своими ходами. Цитирую одного ведущего: «maddogus – его действия (щас агент будет ворчать) реально мешали обоим кланам, миров почти не коснулись, есть способности к чтению логов, связь агента и мауруса - это чуйка»; другого игрока: «maddogus - балансировал на грани и за гранью. Оказал огромное влияние на всю игру и не дал синим мафам победить». Боливия, партия «Последний из могикан». Не всех, конечно, взбесил!!! Ха-ха-ха! Всех раздражать – это уметь надо! А мой издатель не такой искусный, увы.)) Но этой партии хватило для создания ополчения против него в лесу возле вонючих болот. Опять виновен, снова антагонист... Не привыкать и не испугали ни фига.))
Вот недавно узнала, что у многих очень нелюбимым ещё месяц назад был игрок под ником «япончик» – его сильно наказали даже, не позволяя ему играть пол года где-то. Наказания там вообще ко всем применяются без исключений и правила есть. И это я отношу к плюсам этой затеи. Fair play однако...
Из правил: Раздел 1. Игрокам запрещается:
1. Игрокам запрещается общаться друг с другом на тему текущей игры за пределами игровых веток, кроме клановых игроков и приравненных к ним по текущим правилам партии (личка, аська, скайп, соседние неигровые темы).
...9. Запрещается использование ненормативной лексики, оскорблений на национальной, религиозной, политической почве.

...ха-ха-ха! Правила есть.)) Только есть пункт ещё, который гласит: «Ведущий всегда прав». Он же модератор темы и смотритель за порядком. Ясно-понятно? Как бы ты не играл, ты должен быть лояльным ко всем обидкам/подколам/грубости и всем улыбаться – это первое. Короче «терпилой» быть надо, чтоб компанию не обидеть, не высовываться, про себя —только слушать (что бы не говорили), не перечить, а кто-то ещё может так сильно прогибаться, что когда-нибудь сможет укусить себя за ягодицу. Представьте себе доктор ЛОР заглядывает себе ниже спины. А? Каково?!!
Ну конечно, я это не выдумываю! И конечно, беру информацию из открытых источников, плюс проверяю.)
Если «журналистика» — это некая деятельность, которая информирует о разных событиях и явлениях жизни, то такая деятельность включает в себя не только описание фактов. Тогда это слова, которые охватывают широкий круг понятий, связанных с:
а) сбором материала;
б) жанром материала (интервью, информация, очерк, репортаж, статья);
в) проверкой фактов!!! (внутренняя проверка, официальное подтверждение).
Для журналистов даже создали специальный словарь терминов, которые ими должны использоваться для того, чтоб не давать ложной информации! Так что у меня всё по сути.

Вот даже официальная информация о рейтинге игроков, которая была на момент написания статьи 20.02.2020:
1. skazochnica 108,984
2. Deepcourier 95,595
3. Billy Razor 94,922
4. john7624 92,3
5. Jec 85,916
6. Фидель Максимыч 83,731
7. Wasser 78,715
8. maurus 77,785
9. RoZMariN 69,604
10. shikpavel78 67,897
11. Содовик 64,733
12. Миямото 63,196
13. agent 51 61,515
14. AndreasDutke 60,059
15. Gootman 58,668
16. Добрый-Жук 52,639
17. Шариус 49,227
18. ГаБэ 46,271
19. Дьявол 38,185
20. RANDY_JOHNSON 37,056
21. Еvgenii82 36,918
22. Алекс911 34,89
23. Aristarkh1 34,119
24. Quiks 32,567
25. solovevoleg09 31,713
26. ORION_10 30,595
27. ДмитрийС 30,276
28. kosmofinozepa 29,482
29. cooler-ok 29,127
30. Diabaz1990 27,096
31. Таежник 25,147 и т.д.
Так что зазывать или отговаривать я никого не собираюсь. Для того, чтобы вам не понравилась «Мафия», попробуйте сыграйте хоть один раз. Или попробуйте сыграть и может понравится – набор идёт постоянно...

(далее будет)

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _____.docx ( 25.01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

!

--------------------

+Quote Post
maddogus
сообщение 24.2.2020, 20:17
Сообщение #43

Иконка группы

Украина

«про Мафи_Ю2.»
(Заметки дилетантки про хорошее)

За забором ничего не изменилось -
рано или поздно придётся бежать.
...из сериала «Ходячие мертвецы».

То, что публиковать может не стоило...
Один из первых комментариев по первой части статьи был таким: «Ну, что тут сказать...) Если бы я сам не играл, я бы НИ ХРЕНА НЕ ПОНЯЛ!..»
И, как только я собралась перечитывать всё, искать ошибки в статье и возможно что-то исправлять, как от него пришёл второй комментарий: «По тексту осталось не ясно, ей самой-то понравилось играть вообще или нет?»
И вот тут всё стало ясно – вы вообще меня не читаете...
Не читаете – от слова СОВСЕМ...
Плевать вообще-то что не читаете, но!
Мафия сама по себе, как игра, многим известна и без моих описаний правил, ролей и стратегий. Тем более нового я рассказать про неё ничего не смогу, все про неё, как и про «Монополию» слышали! А в правилах от партии к партии иногда «плавают» даже такие, у кого не один десяток игр за плечами, потому что там нюансы есть. Не то, чтобы они как-то вдруг стали не разбираться в происходящем, но освежить в памяти правила иногда надо оказывается даже им. И я писала чисто про бутцовскую мафию. Статью. Не для статистики или аналитики и не исторический доклад.
Кому? Для новичков, которые могут зайти в игру? Типа агитатор-завлекатор? Я вам что инстаграм с миллионами просмотров? Или телеграм-канал? Я не рекрутер!!! Я писала статью за 6-7 миллионов гольденов для команды «ТСВ Хартберг». И я не играю в Мафию, я – Хейли Хартберг, редактор таблоида, а не издатель.
Этот абзац можно было не читать, если вы всё знаете.))

Итак, вы хотели увидеть тут... Что? Вы сами не знаете...
Поэтому лупа вам в помощь, ищите крам! Так что же будет интересным читателю?
И вот тут я всегда представляю, что бы хотела увидеть я сама?! Как это должно выглядеть и на что должно быть похоже?! Описание партии от имени кого-то из игроков? Ага, от имени некоего Diabaz1990 или shikpavel78, которых убили/посадили когда-то в первый же день или от имени Миямото, у которого огромная разница во времени с остальными и поэтому его считают «сухарём» чаще, чем надо. Хотя Мия, например, имеет победы и довольно долго живёт в партиях, если его не трогают в первые дни. А от имени некоторых игроков писать просто невозможно, потому что это не мой уровень видения их ведения игры. От имени Таёжник-а может, сидящего в какой-то партии в засаде 5 дней без сообщений, было бы круто написать?.. Не думаю.
Сделать описание какой-то одной партии? Какой? Опять упираемся в игроков, кому какая игра была больше по душе, сколько и кем кто-то поиграл? Или вы хотели почитать про борьбу информированных друг о друге членов мафии – организованного меньшинства против неорганизованного большинства – мирными и типа мирными жителями? Короче, тогда пишите сами, а я почитаю.)
И вот решила. Я опишу самих игроков...
Как раз это будет не популяризация игры среди новичков, не будет «хорошо, мать вашу или плохо», потому что «поцелуйте меня с разбега в колено» – я так вижу этих людей в открытых для всех темах, так они пишут и ведут себя в партии. И простите те, кого не упомянула из полу сотни игроков – недовольных итак будет достаточно, становитесь в очередь...
Отталкиваясь от официальной информации о рейтинге игроков, которая была на тот момент, расскажу о тех, кого читала и видела в играх. Только я покажу их такими, какими вижу их я. По гороскопно-кино-футбольному... Пошли по списку?

1. skazochnica (108,984). Солнцеликая Алина Викторовна или просто АВ, Сказка. Особенная, неповторимая и индивидуальна в своих суждениях и убедительных тирадах для сообщества, если играет мирным жителем. Может убедить любого в своей невиновности, если это так, только не все слушают. Веселится в игре она на полную катушку: шутит, флиртует, подкалывает, поддевает, при этом не теряет ясности головы и принимает решения, что делают игру. Мафом играла агрессивно и иногда бывала на грани проигрыша, только из-за любви к драйву и шалопайству. Сравнила бы её с Капитаном Марвел. С одной стороны одна из сильнейших игроков, с другой стороны постоянно занимается Вселенной, потому что Земля – это не приоритетная задача.)) Иными словами привлекает манерой игры и не всегда гонится за победой, чем и подкупает.

2. Deepcourier (95,595). Дип. Последнее, что успела прочитать – это то, что он стал победителем Мафии трижды подряд. Последовательный, практичный, расчётливый. В игре это выглядит таким образом: первая покупка в магазине у него – бронежилет, визитка врача, потом бронежилет и бронежилет. Зачем три? А пусть будет.)) И ещё пару противоядий и сирена. Вот так вот этот игрок выглядит со стороны. Я бы сравнила его со шпионкой Черной вдовой. Наташе Романофф из Мстителей около 70 лет, суперспособностей у неё нет, но она приспосабливается ко всему новому. У неё, как и у Дипа всегда всё под контролем. Она появляется в фильме со словами: «У меня допрос в разгаре»... Сама сидит связанная на стуле у края какой-то ямы, но качает права. Вот так играет и Deepcourier. И когда вам кажется, что наконец-то вы его заманили в ловушку – это как раз оказывается то место, где он вас ждал. Мафиозем его не видела...

3. Billy Razor (94,922). «Челюсти». Манипулирует мнением почти всех вокруг, играя соло. Делает всё, чтобы победить. Этот игрок скользкий и вёрткий, как мокрая, холодная рыба, выскальзывающая из рук во время рыбалки. В клане играет так же – создаёт дымовую завесу и атмосферу своей непричастности к посадкам других и заговорам против соперников. Руководит всем, как кардинал Мазарини из-за ширмы, если маф. При условии, если играет против мафии, то идёт по головам, садит всех подозрительных и сомнительных, при этом сам не принимает иногда участия в голосовании, чтоб не подставиться. Этакая акула, которая, что жрёт всех, потому что сам не пища, а повар. Подловить его за каким-то высказыванием или голосом в логе сложно. Осторожный и хитрый, пользуется правилом: «все средства хороши» или «на войне, как на войне» – и очень сильно не любит проигрывать. После этого кажется становится злым. Имеет своё мнение и иногда настолько убеждён в своей правоте, что просто отказывается слышать кого-то со стороны.

4. john7624 (92,3). О-о-о-о, это Альтрон в Мафии! Если в первый день он задаёт пару вопросов кому-то, то уже ко второму дню он может знать их роль или подозревать их в чём-то, выбирая следующего для исследования и изучения. Бойтесь этого данайца «дары» приносящего, то есть вопросы задающего. Играет, казалось бы интуитивно, без информации, но видит, наверное, все сообщения, из которых выбирает по слову и делает выводы, собирая профиль всех и каждого. Если играет мафом, то пощады не будет никому. Да и зачем? Всех «своих» он же знает. Видимо его любимый фильм «Думать как преступник», потому что профили он составляет превосходно. Так ли это, узнать у полковника Евгения Гусарова пока не удалось.) Побеждал многократно, как в компании клана, так и самостоятельно, имеет богатый опыт в игре. Спокойный, убедительный, говорит иногда для статистики, просто НИ о чём. Но прекрасно знает когда и как задать вопрос таким образом, что даже по задержке ответа от оппонента, возможно, получает для себя информацию. Жуть, короче, а не игрок, ЭВМ на ножках с ручками. В постах всегда выражается намёками и свои домыслы выражает завуалировано так, что иногда очень трудно понять, но это интересно. Ты не просто берёшь с блюдечка информацию, ты сам до неё пытаешься додуматься.

5. Jec (85,916). Просто говорун из фильма «Форсаж», который так убедительно рассказывает всем вокруг, что происходит в игре, что слушая его, можно поверить в 30-ое февраля и что не обнаружено ни одного гражданина Фолклендов на Мальвинских островах, во что поверить можнее, чем в тридцатое. И не придумывает главное, когда мафом играет ничего, и мирам подсказывать успевает, и своим ОПГ руководит. Иногда играет на победу просто какой-нибудь стороны. На этом иногда и прокалывается, плетя уж очень сложную конструкцию заговора или покушения. Но в отличии от других, может сесть и сам за свои промахи, будучи Боссом (если в клане играет), не прикрываясь рядовыми. Для него это тоже внимание.)) Плохой рекламы не бывает!)) Имеет славу «мутного игрока», способного в неподходящий момент кинуть свой голос не туда, говорить про одного и, передумав, проголосовать в другого...

6. shikpavel78 (67,897). «Праграф 78» кто-то помнит? Там боец был «Фестиваль».) Я думала вначале написать, что его разговоры в наборе про пистолеты разжигают его самого, как бенгальский огонь, а сейчас в этом уверена. Бравада в наборе для него – это как разбег или разминка перед игрой, может ритуал какой-то особый, после которого он собирается победить, не в курсе, но мало поговорив вначале, он играет хуже... Или более неудачно, судя по таблицам и графикам. Но это какой-то ритуал для него, не иначе.

7. Содовик (64,733). Это завгар или завхоз в жизни, у которого всё лежит на своих местах или должно там лежать. Хотя образ прапорщика или боцмана тоже подходят для этого игрока. Кто сколько писал, когда писал, зачем писал – ничего не пройдёт мимо него, короче весь хозяйственный, прилежный, за всем следит. Тему там что не нужна уже, вчерашнюю, закройте, кто-то не проголосовал – в лог выставьте, в магазине не толкаться, ноги вытирайте, газету не сделали!!! Кошмар для неряхи. Не злой, не азартный, экономный, даже, когда пишет, будто чернила бережёт. Хорошо готовить должен, спрошу как-то позже об этом. Но иногда ему бывает скучно без приключений играть и он затмевает всех своею активностью.

8. Миямото (63,196). Импонирует его чувство юмора. Может сказать фразу, которую забыть невозможно – с парочки таких смеялась очень долго. Из-за временного провала часто стартует, когда разговоры переваливают за сотни постов, а кое-кто успевает покрасить его, как молчуна. Несколько партий для него заканчивались только по этой причине. Стиль игры закрытый, и если его не проверяют священник или шериф на «хорошесть», то вычислить кто он практически невозможно. В драки не лезет, сам не организовывает, репутация меломана и эстета. Не знаю у кого на него поднимается рука с первых дней кидать в лог. Положительный со всех сторон, как ни крути.)

9. Gootman и RoZMariN. Скайнет или может чудо враждебной техники. Уникальные персонажи и одни из интереснейших ведущих. Отследить их игру по историям партий, каюсь, мне не удалось, в связи с чем просто выражу своё восхищение работой всех Ведущих в их лице. Я не обнаружила ярких диалогов про них или между ними, или каких-то особых комментариев в Итогах про эту парочку, кроме множественных комплиментов им обоим за искромётные игры. Сорри, исправлюсь!

10. Дьявол (38,185). «Айсберг». Опять сложности. Есть игроки лидеры, как Месси, Ибрагимович, Салах, к которым уделено пристальное внимание. И есть «трудяги», которые делают больше все отборов, передач и пробегают больше всех на поле, но про них говорят только, когда называют составы. Так вот со стороны Дьявол – это «трудяга». Он пишет одну реплику, другую, третью, когда другие успевают забить пару страниц смайликами и пустыми репликами и как-то теряется в этом потоке сознания игроков. Его вспоминают в Итогах, что внёс вклад, продумал, предвидел, спас, сыграл превосходно – поэтому и видится мне айсбергом, который погружён в воду более чем на три четверти в воду. Опасный и невидимый во всей красе.

11. Aristarkh1 (34,12). Дисциплинированный, собранный, более известен, как ведущий, имеет опыт, благодаря которому и играет. Из-за этого местами и страдает, когда его из опаски кидают за решётку другие, чтоб не оставлять сильного соперника под конец, когда любое чтение логов даст преимущество для победы. Иногда много говорит, иногда просто поддерживает «день» для статистики простыми репликами, которые никого не привлекают, но некоторые держат его имя в уме постоянно.

12. Quiks (32,567). Загадочный игрок, типа Локи. Может выдать феерическую игру, потом пропасть, потом опять прийти, отыграть на ура и опять пропасть. Сложно описать его манеру игры. Следуя логическому объяснению напишу, что, он играет периодически от роли и всё. В аналогии – он ружьё, которое висит на стене в фильме, что снят в Индии. Если оно есть, то обязательно должно выстрелить или станцевать...

14. Diabaz1990 (27,096). Вечно чем-то неудовлетворённый: ночью – сильно темно и ничего не видно, днём – кто включил слишком ярко солнце? Или почему он не попал в рейтинг, кто его составлял и вообще, на фига тот рейтинг нужен? Любитель поворчать.) Играет по своему настроению, не всегда чувствует ситуацию в игре и откуда ветер дует. Рассчитывает в основном на свои силы, к альянсам относится скептически, потому что думает про партизанское движение больше, чем над тем, куда это движение его приведёт. В основном становится жертвой как раз своей независимости от альянсов. На сколько силён в читабельности игры – не известно.

15. Таежник (25,147). Морфист из «Голодных игр», сливающийся с окружающими его персонажами, как снайпер в лесу. Одной аватаркой способный играть более трёх партий, убедительно рассказывая, что это абсолютно подходящее фото для его роли. Так же способный убедить, что он не мир мафов (хотя они знают своих), как и извернуться перед мирными, говоря, что не маф. До середины партии иногда никто не знает, что у него на уме. Иногда за него таким образом не вспоминают как раз до середины игры, а потом просто садят...))

Статистически в партии быть посаженным или убитым в первый день имеют все. Будь это первый номер рейтинга или пятый – никто не застрахован от мафиозного налёта или оппозиционного слива. Этим игра и привлекает, что в первый день равны все... а потом наступает второй день, когда вспоминается всё и достаются все скелеты из шкафов прошлых игр.
Играть в «Мафию» кажется просто – может придёте и выиграете? Новичков в первый день не трогают к тому же. Попробуете?..

Сообщение отредактировал maddogus - 24.2.2020, 20:26
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ______2.docx ( 32.66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4

!

--------------------

+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3
Closed TopicStart new topic