![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
||||||||||
![]() Lonely Cat ![]() Сообщений: 1 966 Регистрация: 4.2.2010 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 5589 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
32 СЕЗОН РЕГЛАМЕНТ:
ОРГАНИЗАТОР КОНКУРСА: Кот Шрёдингера ЖЮРИ:
НОМИНАЦИИ и УЧАСТНИКИ:
Лучшие статьи сезона в номинации "Обзор матча": 1 место - Кот Шрёдингера - Обзоры Чемпионата Европы-32 (1 тур, 2 тур, 3 тур, матч за 3 место) 2 место - ГаБэ - Обзоры Masters Cup (1 тур в группах 1 и 9, первые матчи 1/8 финала); обзоры ЧК-32 (Чемпионат Африки-32. Группа 2. Тур 1, 1/2. Того-Габон; Чемпионат Америки-32. 1/2. Перу-Бразилия) 3 место - mik994 - Обзор 5 тура в группах 8 и 16 Специальный приз жюри (4 место) - leexsus - Чемпионат Европы-32. 1/4. Финляндия-Шотландия Лучшие статьи сезона в номинации "Обзор турнира": 1 место - Ravil-td - Первый круг Вануату-1, Итоги Вануату-1. 32 сезон 2 место - ГаБэ - Чемпионат Африки-32. Группа 2. Представление; Чемпионат Америки-32. Группа 1. Представление 3 место - Gamsy - Представление участников групп 7 и 15 Лучшая статья сезона в номинации "Интервью": Ratafela - Кот Шрёдингера: "На самом деле, смысл жизни для меня заключается только в одном. Это любовь" Лучшая статья сезона в номинации "Околобутса и Художественная околобутса": Вит Леон - «Как вы яхту назовете…» Лучшие дебютанты ЖК (программа "+1"): Ravil-td mik994 leexsus Итоговая таблица: показать
Все работы в каждой номинации можно прочесть в прикрепленных файлах. ![]() !2. Файл "ОБЗОР ТУРНИРА" прикреплен к следующему сообщению! ![]() ![]() Сообщение отредактировал Кот Шрёдингера - 8.6.2019, 22:12 -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубы: Оса Ф.К. (ныне ![]() ![]() ![]() Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны. Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов. |
|||||||||
|
||||||||||
![]() |
![]()
|
|
![]() Мир состоит из историй, а не из атомов ![]() Сообщений: 5 183 Регистрация: 10.1.2008 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 220489 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фысе савпадения абсалютна случайны и ниприднамеренны
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Lonely Cat ![]() Сообщений: 1 966 Регистрация: 4.2.2010 Из: Москва ![]() ИД на сайте: 5589 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Голосование Проверяющего СЖ: Evgenii82
Интервью* Решил начать именно в этой рубрики, как наиболее близкой для меня. И, как оказалось, самой легкой. Победитель был очевиден сразу. Это, конечно, Ratafela со своим объемнейшим материалом. Но дело не только и столько в объеме. Вика умеет выбирать собеседников. В ее статьях они выглядят живыми людьми, со своими достоинствами и недостатками, не плоскими, как футболочки ЗБ (тьфу на них три раза!). Виден прогресс журналиста, проведенная работа над ошибками. Грамотно поставленные вопросы, ненавязчивая манера беседы… При всем этом никак нельзя забывать, что «в эту игру играют двое» и от открытости собеседника, его готовности идти на контакт зависит большая часть успеха. В данном случае все сошлось. Пазл сложился. Вика, Дмитрий - браво! Отличная работа! – 1 место P.S. Половину медали все-таки нужно отдать Дмитрию. Заслужил. Остальные работы произвели впечатление «старых песен о главном», пенсионерского брюзжания. Но, с другой стороны, раньше и деревья были выше, и трава зеленее, и пиво куда как вкуснее, а самое главное, девушки моложе, так ведь? Художественная околобутса* По моему скромному мнению, цель бутсовской журналистики – развлечь читателя в те 30-40 минут, пока идет генерация матчей. С этим прекрасно справляется Вит Леон, «забацав» обзор забавных названий футбольных клубов нашей виртуальной вселенной. Опусы Догуса мне показались достаточно тяжеловесными и несколько вырванными из контекста. Хотя «оправа» из шпионского боевика – это оригинально. Но – долго и местами нудно. Не спасает даже упоминание горячо любимой мною мафии и музыканта Моби. Правда жаль, что Extreme Ways ассоциируется только с Борном и прочими «шпиёнами», эта вещь сильна и атмосферна и без привязки к фильму. Так что… начинайте искать композиции Моби, господа! Сочинение Ювелора произвело тягостное впечатление. Во-первых, оно нуждается в гораздо более тщательной вычитке, во-вторых… а где тут Бутса или даже около? Не увидел никакой, даже формальной привязки к проекту. Понимаю, это тяжело – терять друзей, сам, не далее, как 29 марта… Но бутса здесь при чем? Вит Леон. «Как вы яхту назовете…» - 1 место. Обзор турнира maddogus. ЗКТ Кубка Польстера. 2-ой раунд – 1 место. Идеальный баланс легкого слога, юмора и полезной информации. Как раз то, что нужно. Читатель точно не заскучает, воображая себе этакую «футбольную блондинку». Gamsy. Представление участников групп 7 и 15 – 2 место. Полная противоположность победителю. Серьезно, вдумчиво, «аналитично». Но при этом абсолютно не скучно. Читается легко и непринужденно. ГаБэ. Чемпионат Африки-32. Группа 2. Представление; Чемпионат Америки-32. Группа 1. Представление – 3 место. И все вроде бы хорошо, глаз ни за что не цепляется, все гладенько причесано, но… не цепляет. Хотя о былых заслугах тренеров сборных почитать весьма любопытно. Не хватает какой то изюминки, поэтому только третье место. Про остальных могу с полным правом сказать: «Многабукав. Ниасилил». Мне эти номинанты показались продуктом сугубо для внутреннего употребления. Признаюсь, случись такой обзор в местном футсоюзе, например, в Антильской Лиге, я б его читать не стал. Максимум, про свою команду. Не по душе мне такие «простыни» текста. Обзор матча 1 место. Кот Шредингера. Обширнейший и познавательнейший «страноведческий» материал. Тут мы узнаем и об успехах шведских ученых, которые, оказывается куда круче британских, и о знаменитых шведских чайках, и получим урок местного языка (по крайней мере, узнаем значение одного понятного из контекста слова). При этом и футбол забыт не будет. Безусловное первое место. 2 место. Maddogus. Соотношение «цена-качество» оптимально. Бодро, живо, интересно. С изрядной долей выдумки, и какой-то хорошей «безбашенности» и «сумасшедшинки». Если бы не Кот… а так – только второе место, увы. 3 место. ГаБэ. Хороший, крепкий обзор, но не хватило перца. Возможно, антильского. Долго думал, кому отдать полбалла. После бессонной ночи и душевных терзаний решил присудить его nightfly13. Глаз не спотыкался в тексте, мозг не зависал над непонятными логическими конструкциями. «Футбольная составляющая» передана на должном уровне, сюда бы еще щепотку юмора… Всех, кого не отметил, призываю не расстраиваться, а продолжать творить на радость бутсовчанам. Пишите, мы за вами наблюдаем ![]() Всем спасибо, все свободны! Промежуточные итоги ![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубы: Оса Ф.К. (ныне ![]() ![]() ![]() Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны. Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов. |
|
|
![]()
|
||||
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубы: Оса Ф.К. (ныне ![]() ![]() ![]() Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны. Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов. |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() ...."The Beatles".... ![]() Сообщений: 5 415 Регистрация: 16.10.2010 Из: Одесса ![]() ИД на сайте: 337176 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
....да, так колбасные обрезки накомпоновались, что только сегодня вечером относительно "Золотой бутсы" появилось достаточное время - в день торжеств 75-летнего юбилея заведения, к которому я имею отношение, увидела свет моя книга (документально-исторический очерк). И пускай она не сделана на глянцевой бумаге и не цветная внутри (как одновременно изданная Хроника), да и не отличается толщиной, но сегодня заказанные экземпляры ушли гостям и... и их, как оказалось, не хватило остальным желающим... ![]() ====== ...что-то в нынешнем ЖК как-то быстро мнения жюри выставлялись в топике конкурса... -------------------- "Чудес не бывает" (И.В.Сталин)
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
|
....да, так колбасные обрезки накомпоновались, что только сегодня вечером относительно "Золотой бутсы" появилось достаточное время - в день торжеств 75-летнего юбилея заведения, к которому я имею отношение, увидела свет моя книга (документально-исторический очерк). И пускай она не сделана на глянцевой бумаге и не цветная внутри (как одновременно изданная Хроника), да и не отличается толщиной, но сегодня заказанные экземпляры ушли гостям и... и их, как оказалось, не хватило остальным желающим... ![]() Поздравляю от души! ![]() Цитата ...что-то в нынешнем ЖК как-то быстро мнения жюри выставлялись в топике конкурса... Это так кажется, потому что обсуждений между ними мало. Сезон отпусков, выходные... Все дела.))) Но у нас еще на завтра четверо членов жюри остались! -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубы: Оса Ф.К. (ныне ![]() ![]() ![]() Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны. Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов. |
|
|
![]()
|
|
Голосование приглашенного члена жюри: Astragal
ОБЗОР МАТЧА Ранее писал, что тексты с ошибками мне трудно читать, потому что я на каждой ошибке спотыкаюсь, из-за чего постоянно приходится себя по новой настраивать на чтение. Но сейчас думаю, что правильнее будет сравнить ощущения не с простым спотыканием, а с тем, что вот ты идешь, причем, не просто шляешься, а идешь по делу, спешишь даже, а тебе по ногам сзади стучат. Не сильно, не больно, но надоедливо до омерзительности. Ошибаются все. Даже такие асы как ГаБэ и Кот Шрёдингера. Ну, и я сам, конечно, далеко не безошибочен. Дело не в факте ошибок, а в их количестве и качестве. Одно дело - написать «давлеть» вместо «довлеть» или в погоне за образностью назвать физиономии поникшими. Совсем другое – сочинить такое: «Тот не спешно разворачивается с мячом, что бы от дать пас…» «Неспешно», «чтобы», «отдать» - всё пишется слитно! Особенно ставит в тупик последнее «от дать». Больше смахивает не на неграмотность, а обычное головотяпство. Скорее всего, пробел влез как опечатка. Ну так читать надо свои тексты! В общем, всё со мной ясно, я думаю. Единственный критерий, по которому я оцениваю работы, можно обозначить термином «читабельность». Для этого я должен гладко пройти текст, и текст этот должен меня захватить, заинтересовать, а ещё лучше - заинтриговать. Субъективность и даже, можно сказать, ангажированность в чистом виде, не спорю. Вот такое я… оно. Но все претензии прошу отправлять Коту Шрёдингера. Это он меня (ха-ха) в члены (хи-хи) жюри (хо-хо) вызывает. Имею право покуражиться. На всякий случай, если кто-то прочитает у меня не то, что он ожидал увидеть, напоминаю: нельзя обижаться на правду, на шутку и на дурака. И если кто-то посчитает написанное мною враньем, высказанным на полном серьёзе, разрешаю записать меня, Астрагала, в дураки. Я не обижусь. Потому нельзя обижаться на… Любопытно было видеть незнакомых мне прежде авторов. Но прорыва не произошло. Для меня по-прежнему вне конкуренции оказался ГаБэ. Под стать ему ожидаемо был Кот Шрёдингера, но что-то тема чаек меня не захватила, наоборот, показалась несколько навязчивой и неуместной. Самый родственный, практически родной, текст я увидел у mik994. Всё грамотно и по делу, лишь полёта фантазии не хватает. Как и мне. У остальных авторов, увы, проблемы с правописанием. Что понравилось? BUR-JUY устроил настоящее пиршество для читателей, не пожалел ни времени, ни сил, расписал всё подробней некуда. Снимаю шляпу. nightfly13 удивил умением создавать внутреннее напряжение. Эх, если бы не помарки. Типа такой. Читаю: «Сотрудники стадионы благополучно справлялись с капризами погоды, а болельщики уже пребывали». Останавливаюсь, потому что не понимаю: пребывали - где? Ищу – не нахожу. С опозданием до меня доходит: не «пребывали» надо читать, а «прибывали». Начинаю читать заново и замечаю «стадионы» вместо «стадиона». Тьфу, ты! Все позитивные ощущения насмарку. GoldbeerG, мне кажется, в перспективе должен набить руку и осознать, что описание гола Дзолы – это реально хорошее место в обзоре, а рассуждения о том, кто что съел, наоборот, направляют мысли читателя прочь от матча. Villes решил сделать упор на статистику. Дело хорошее, но непосильно трудное для не кровно заинтересованного читателя. Leexsus – замечательное название обзора. ADAMYCH – восхитил щедростью в расстановке запятых. maddogus – настолько лаконично, что вся моя рецензия вместится в один знак - : 1 место. ГаБэ 2 место. Кот Шрёдингера 3 место. mik994 Специальный приз жюри (4 место). nightfly13 ОБЗОР ТУРНИРА Уже традиционно обзор турнира становится для меня самой сложной номинацией. Из-за неё, собственно, я и тянул до последнего с голосованием. И ещё бы потянул да нельзя. Пора определяться. Очень понравилась «Летопись «Робин Гуд ФК – 32 сезон!» Прямо на душу легла. Не удивительно. Вит Леону впору выдать разрешение на право ставить личный знак качества. Пишет не броско, но всегда добротно. Ravil-td выдал обзоры, которые у меня почему-то сочетаются с эпитетом «домашние». Настолько они теплые и добрые. ГаБэ – уже слегка напрягает делать в его сторону реверансы. Gamsy – поскольку читал его работу на форуме, прицепом прочитал его обзоры матчей, удивлен, что они не попали в число номинантов, мне пришлось бы думать, кого поставить на третье место. maddogus – честно говоря, Андрей, не понимаю, в чем кайф писать от имени выдуманного персонажа, тем более, не своего пола. nightfly13 – после обзоров матчей было интересно, какую интригу создаст он в превью турнира. Не создал. Согласен, в превью это сделать сложнее. Ну вот как в такой компании распределить всех по местам? Кого обделить? Кого возвести на пьедестал? Впору обращаться за помощью к жребию. Но это уж совсем лабуда будет. Зачем я как член жюри тогда нужен?.. Придумал! Самое хорошее настроение у меня было после Ravil-td, следом идет Вит Леон, за ним – ГаБэ. Решено, таким и будет распределение мест. 1 место. Ravil-td 2 место. Вит Леон 3 место. ГаБэ ИНТЕРВЬЮ В интервью мне важно, чтобы получился душевный разговор, где один расспрашивает, а другой рассказывает. Выбор мой, возможно, будет для многих неожиданностью. Потому что одно интервью (Вит Леон) получилось суховатым, в другом (Ratafela) душевность зашкалила, но, по сути, интервью превратилось в соло одного из участников разговора. И только maddogus с девчонками сотворил живой диалог и за жизнь, и за жизнь на проекте. Вроде бы ничего такого они о себе не говорили, а встали перед глазами как живые. Победитель – maddogus ОКОЛОБУТСА С этой номинацией все оказалось просто. maddogus в своих творениях выступает в роли Портоса. Только тот дрался, потому что дрался, а наш герой и одновременно автор пишет, потому что пишет. Текст есть, идея не прослеживается. juvelor – обратная картина. Идея наличествует, текст оставляет желать лучшего. «Я был у них в гостях и видел искру в их глазах, видел, что они готовы трахнутся прямо здесь и сейчас, на кухонном столе, при гостях, но сдерживали себя». Трахнуться (с мягким, кстати, знаком) - это реквием по погибшему другу? Почему было не написать, к примеру: «Я был у них в гостях, видел искру в их глазах и яснее ясного понимал, что они при полном доме гостей видят только друг друга»? Зачем прибегать к пошлости в статье, посвященной памяти своего хорошего товарища? А вот Вит Леон по-настоящему порадовал и даже поразил. Он всегда был горазд на свежие и необычные идеи, но тут прямо-таки на россыпь самородков наткнулся. Его «Как вы яхту назовёте…» могу смело назвать лучшей статьёй последних сезонов. По крайней мере тех, в которых выступал членом жюри. Победитель – Вит Леон -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубы: Оса Ф.К. (ныне ![]() ![]() ![]() Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны. Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 23 117 Регистрация: 26.10.2005 Из: Тамбов ![]() ИД на сайте: 23849 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У Астрагала, как всегда, исчерпывающе подробно)
К слову, очень во многом оценки и комментарии совпадают с моими ощущениями. И даже где не совпали, например, как в интервью, все равно могу понять, почему был сделан именно такой выбор. зы: Когда ждать следующую порцию??)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Несмотря на удручающий уровень обсуждения, план есть план.
![]() Следующая порция - после обеда! -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Клубы: Оса Ф.К. (ныне ![]() ![]() ![]() Главный редактор информационно-аналитического журнала "Pula" ФС Ботсваны. Президент ФС Ботсваны 17, 19, 21, 22 и 23 сезонов. Куратор СЖ 27—33 сезонов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Картина маслом ![]() Сообщений: 12 535 Регистрация: 8.6.2006 Из: Россия ![]() ИД на сайте: 40848 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, хотя и забегая вперед, но все-таки - всем авторам, чьи статьи станут победителями в своих номинациях (кроме Ratafela) предлагается разместить их в Официальной Газете Лиги "Бомбардир"!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 3 408 Регистрация: 29.7.2011 ![]() ИД на сайте: 346742 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, хотя и забегая вперед, но все-таки - всем авторам, чьи статьи станут победителями в своих номинациях (кроме Ratafela) предлагается разместить их в Официальной Газете Лиги "Бомбардир"! Думаешь кому-то будет интересно читать обзор турнира или матча, которые давным-давно прошли? -------------------- ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 23 117 Регистрация: 26.10.2005 Из: Тамбов ![]() ИД на сайте: 23849 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, хотя и забегая вперед, но все-таки - всем авторам, чьи статьи станут победителями в своих номинациях (кроме Ratafela) предлагается разместить их в Официальной Газете Лиги "Бомбардир"! Смотрю, потихоньку возрождаете?) Дело хорошее ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Думаешь кому-то будет интересно читать обзор турнира или матча, которые давным-давно прошли? Отчасти с тобой согласен. Актуальность теряется. Но это если говорить просто об обзоре. Если же он будет идти с пометкой: «Победитель ЖК в рубрике обзор матча», например, тогда, думаю, многим захочется просто посмотреть на уровень, который должен демонстрировать потенциальный победитель. Тем же начинающим авторам, например, наверняка будет любопытно. Да и прочим, наверное, будет интересно, что там за победитель такой) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Картина маслом ![]() Сообщений: 12 535 Регистрация: 8.6.2006 Из: Россия ![]() ИД на сайте: 40848 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаешь кому-то будет интересно читать обзор турнира или матча, которые давным-давно прошли? ГаБэ ниже ответил. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Смотрю, потихоньку возрождаете?) Дело хорошее ![]() Ключевое слово - потихоньку ![]() Журналисты нужны, но пока все переговоры заканчиваются фразой "Спасибо, мы вам перезвоним"... Причем со стороны авторов, а не редакции "Бомбардира" ![]() Но мы рук не опускаем, бутсы на гвоздь не вешаем, кактусы (впрочем, это не мой бренд)... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() человек колючий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19 774 Регистрация: 30.5.2015 Из: Мадрид ![]() ИД на сайте: 407065 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скажите, а есть где-то статистика или инфа, своеобразный " Зал славы" с самого начала конкурса, кто в какое время выставлялся, ссылки на статьи, авторы... Где это все брать?
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 15:59 |