IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

Важные объявления

> Новые технологии-2, На каждую хитрую гайку найдется болт с винтом
Белена
сообщение 22.6.2019, 15:06
Сообщение #1

Дух прерий
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Россия
ИД на сайте: 424

Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает... и никто не знает почему!

А. Эйнштейн

--------------------
Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
« Уходящий на Эверест должен быть готов к смерти!»
Go to the top of the page

+Quote Post
31 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Start new topic
Ответов (270 - 284)
Белена
сообщение 18.3.2022, 21:02
Сообщение #271

Дух прерий
Иконка группы

Россия

В Турции открыт мост «Чанаккале 1915», соединяющий европейскую и азиатскую часть Турции над проливом Дарданеллы. Об этом сообщает турецкое новостное издание Hurriyet.

Открытие моста посетил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. Мост назван в честь важного в истории страны события — победы Османской империи над вооруженными силами Франции и Великобритании в 1915 году во время Галлиполийской военной операции. Тогда Турция в составе Четверного союза воевала против Антанты, в которую также входила и Россия.

Открытие моста приурочено к 107-й годовщине победы османских войск над союзниками.

Длина моста — 2023 метра, что символизирует столетие Турецкой республики, которое в стране будут отмечать в 2023 году. Над башнями моста установлены четыре памятника, символизирующие огромные пушечные ядра, которые турецкий солдат нес на спине во время кампании 1915 года. «Чанаккале 1915», при этом, станет самым длинным висячим мостом в мире, обойдя мост Акаси-Кайке в Японии, построенный в 1998 году.

--------------------

+Quote Post
Белена
сообщение 9.6.2022, 10:24
Сообщение #272

Дух прерий
Иконка группы

Россия

Совета Европейского союза и Европейский парламент предварительно решили, что разъем USB-C станет общим зарядным портом для всех мобильных телефонов, продающихся в регионе.
После окончательного утверждения, закон вступит в силу к осени 2024 года. Директива обяжет производителей электроники использовать порт USB-C в своих устройствах. Для разработчиков ноутбуков сделано послабление — компьютеры должны будут адаптировать к требованиям в течение 40 месяцев после вступления закона в силу на территории ЕС.

--------------------

+Quote Post
Белена
сообщение 7.7.2022, 0:25
Сообщение #273

Дух прерий
Иконка группы

Россия

Итальянская компания Ducati, известная своими спортивными и «уличными» мотоциклами, официально представила принципиально новый байк. Вместо традиционного двигателя внутреннего сгорания, у него электромотор. Модель названа Ducati MotoE V21L.
Первое, на что сразу обращают внимание опытные мотоциклисты – вес. Он составляет 225 кг. Для байков Дукати – это перебор, они известны своей легкостью. Но винить инженеров не стоит. Наоборот, они постарались максимально облегчить байк.

Почти 110 кг – это вес аккумуляторной батареи. Электродвигатель тоже имеет какую-то массу, соответственно, само шасси байка легкое.

Пока новый мотоцикл заявлен в качестве спортивного. Серийно эта модель выпускаться не будет, а вот в гонках участвовать сможет.

Главная цель компании-производителя – это испытание прототипа в разных условиях, чтобы отработать на нем концепцию будущих серийных электробайков. Да, легендарные Ducati тоже планируют лишить двигателей внутреннего сгорания, в угоду европейским экологическим нормам.

--------------------

+Quote Post
Алекс19862004
сообщение 7.7.2022, 5:28
Сообщение #274

Футбольный бог
Иконка группы

Из: г. Аксу
Казахстан
ИД на сайте: 237149

Цитата(Белена @ 7.7.2022, 2:25) *
Итальянская компания Ducati, известная своими спортивными и «уличными» мотоциклами, официально представила принципиально новый байк. Вместо традиционного двигателя внутреннего сгорания, у него электромотор. Модель названа Ducati MotoE V21L.
Первое, на что сразу обращают внимание опытные мотоциклисты – вес. Он составляет 225 кг. Для байков Дукати – это перебор, они известны своей легкостью. Но винить инженеров не стоит. Наоборот, они постарались максимально облегчить байк.

Почти 110 кг – это вес аккумуляторной батареи. Электродвигатель тоже имеет какую-то массу, соответственно, само шасси байка легкое.

Пока новый мотоцикл заявлен в качестве спортивного. Серийно эта модель выпускаться не будет, а вот в гонках участвовать сможет.

Главная цель компании-производителя – это испытание прототипа в разных условиях, чтобы отработать на нем концепцию будущих серийных электробайков. Да, легендарные Ducati тоже планируют лишить двигателей внутреннего сгорания, в угоду европейским экологическим нормам.

Я бы эти пердяще-рычащие мотоциклы лишил ДВС не ради экологии, а ради спокойствия граждан) А то наберут спортбайков и тарахтят на них среди ночи)

--------------------
Маурител Мобайл Ливия и Мавритания-1

+Quote Post
Белена
сообщение 7.7.2022, 18:04
Сообщение #275

Дух прерий
Иконка группы

Россия

Специалисты из Финляндии использовали песок для хранения энергии вместо стандартных аккумуляторов. Об этом сообщает «Би-би-си» (BBC).
Новый способ хранения энергии предложили инженеры из местных компаний Polar Night Energy и Vatajankoski. Технология Polar предусматривает перенаправление и накапливание электричества, полученного от возобновляемых источников энергии, в батарею из песка. Затем с помощью этой энергии можно нагревать воду и доставлять ее до потребителей.
Специалисты построили бункер, в который погрузили около 100 тонн песка. Далее с помощью резистивного нагрева можно сгенерировать горячий воздух, который нагреет песок. Уточняется, что этот крайней дешевый и доступный материал способен несколько месяцев сохранять тепло от 500 до 600 градусов по Цельсию. Затем с помощью созданного аккумулятора можно нагреть воду и пустить ее по трубам в жилые дома.
По словам ученых, с помощью инновационных батарей можно обеспечивать горячей водой целый город. Однако специалистам придется выяснить, возможно ли масштабировать данную технологию.

Сообщение отредактировал Белена - 7.7.2022, 18:06

--------------------

+Quote Post
simone_perotta
сообщение 7.7.2022, 18:16
Сообщение #276

Шо, синку, помогли тобі твої ляхи?
Иконка группы

Из: Кишинэу
Молдова
ИД на сайте: 382825

Цитата(Белена @ 7.7.2022, 17:04) *
Специалисты из Финляндии использовали песок для хранения энергии вместо стандартных аккумуляторов. Об этом сообщает «Би-би-си» (BBC).

Специалисты из Финляндии все никак не выучат закон сохранения энергия "энергия не возникает из ничего и не исчезает в никуда". Вместо того, чтобы пройти элементарный курс физики для 5 класса, занимаются ерундой. Чтоб вырыть бункер, сколько нужно потратить энергии? Чтобы оборудовать его, привезти песка оттуда, где он есть, сделать разводку в домах, где уже, насколько я знаю, электрообогрев. Это примерно то же самое, что и электротрахомудия с машинами. Экология, экономия - а на самом деле, жесткое надувательство потребителя, за которое платит именно он сам.

--------------------
Фронт - это чирей на теле Украины!! (с)

- Я не одобряю сжигание религиозных книг. Однако я родился в государстве, где религия была опиумом для народа
- В том государстве ещё и секса не было. Но это не стало препятствием для твоего появления на свет.

Миникусс навсегда останется в этой подписи, аминь.

+Quote Post
Мираж
сообщение 7.7.2022, 19:05
Сообщение #277

Мираж
Иконка группы

Из: Москва
Россия
ИД на сайте: 61

Цитата(simone_perotta @ 7.7.2022, 17:16) *
Это примерно то же самое, что и электротрахомудия с машинами. Экология, экономия - а на самом деле, жесткое надувательство потребителя, за которое платит именно он сам.

А потребитель то в курсе, что его надувают?

+Quote Post
Белена
сообщение 7.7.2022, 20:35
Сообщение #278

Дух прерий
Иконка группы

Россия

Цитата(simone_perotta @ 7.7.2022, 16:16) *
Специалисты из Финляндии все никак не выучат закон сохранения энергия "энергия не возникает из ничего и не исчезает в никуда". Вместо того, чтобы пройти элементарный курс физики для 5 класса, занимаются ерундой. Чтоб вырыть бункер, сколько нужно потратить энергии? Чтобы оборудовать его, привезти песка оттуда, где он есть, сделать разводку в домах, где уже, насколько я знаю, электрообогрев. Это примерно то же самое, что и электротрахомудия с машинами. Экология, экономия - а на самом деле, жесткое надувательство потребителя, за которое платит именно он сам.

Они там на Западе все пытаются найти способ для накапливания электроэнергии после выработки ветряков.
Сейчас три реальных и действующих способа:
1. Батареи акк-е
2. Твердотельные накопители ( маховики)
3. Гидродинамические накопители (закачка воды в пруды).
Финны попытались изобрести велосипед.
Реально есть способ сохранения тепла в песчаном грунте.
Под домом на глубине 4-5 метров прокладывают змеевик из труб и качают туда летом теплоноситель нагретый солнцем на панелях.
Потом зимой с помощью теплового насоса отбирают тепло из этого обьема песка под домом из контура труб.

Сообщение отредактировал Белена - 7.7.2022, 20:36

--------------------

+Quote Post
Игорь Ник
сообщение 7.7.2022, 22:27
Сообщение #279

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Санкт - Петербург
Россия
ИД на сайте: 223743

Цитата(Белена @ 7.7.2022, 19:35) *
Они там на Западе все пытаются найти способ для накапливания электроэнергии после выработки ветряков.
Сейчас три реальных и действующих способа:
1. Батареи акк-е
2. Твердотельные накопители ( маховики)
3. Гидродинамические накопители (закачка воды в пруды).
Финны попытались изобрести велосипед.
Реально есть способ сохранения тепла в песчаном грунте.
Под домом на глубине 4-5 метров прокладывают змеевик из труб и качают туда летом теплоноситель нагретый солнцем на панелях.
Потом зимой с помощью теплового насоса отбирают тепло из этого обьема песка под домом из контура труб.

У моего соседа в Сосново (это важно pleasantry.gif ) стоит такая штука. Называется «энергия Земли». Так как газа у нас, в Сосново, нет (дальше следует тирада с использованием местных идиоматических выражений), то экономит электроэнергию примерно вдвое.

--------------------
Сущность миражей, и им подобных, можете наблюдать в моей Репутации.
"Ладно, ладно, детки! Дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток! И, смеясь, рукою дряхлой гладил он, детские головки, белые как лен".
"И хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове"
"Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем. Мировой пожар в крови. Господи, благослови!" А.Блок, Л.Троцкий, Д.Трамп.
Мои команды:

+Quote Post
simone_perotta
сообщение 8.7.2022, 8:03
Сообщение #280

Иконка группы

Молдова

Цитата(Мираж @ 7.7.2022, 18:05) *
А потребитель то в курсе, что его надувают?

Без лоха и жизнь плоха.

--------------------

- Я не одобряю сжигание религиозных книг. Однако я родился в государстве, где религия была опиумом для народа
- В том государстве ещё и секса не было. Но это не стало препятствием для твоего появления на свет.

+Quote Post
simone_perotta
сообщение 8.7.2022, 8:09
Сообщение #281

Иконка группы

Молдова

Цитата(Белена @ 7.7.2022, 19:35) *

Вот реально, сколько нужно потратить сил и средств, чтобы достать эти трубы (ладно, найти в пункте приема металлолома), проварить их, проложить под домом на глубине 4-5 м (!), поставить панели, поставить насос. Мне кажется, дешевле построить Северный поток - 3 с Ямала в енто ваше Сосново.

--------------------

+Quote Post
Белена
сообщение 8.7.2022, 9:39
Сообщение #282

Дух прерий
Иконка группы

Россия

Цитата(simone_perotta @ 8.7.2022, 6:09) *
Вот реально, сколько нужно потратить сил и средств, чтобы достать эти трубы (ладно, найти в пункте приема металлолома), проварить их, проложить под домом на глубине 4-5 м (!), поставить панели, поставить насос. Мне кажется, дешевле построить Северный поток - 3 с Ямала в енто ваше Сосново.

Трубы пластиковые, устройство трубного контура совмещается с земляными работами по устройству подвала или подземного гаража под домом.
Устройство системы теплового насоса имеет смысл в удаленном районе, где нет газа и прочих энергоносителей.
А так ты прав , специально ради этого заморачиваться не стоит.

Сообщение отредактировал Белена - 8.7.2022, 10:12

--------------------

+Quote Post
Белена
сообщение 8.7.2022, 10:14
Сообщение #283

Дух прерий
Иконка группы

Россия

Цитата(Игорь Ник @ 7.7.2022, 20:27) *
У моего соседа в Сосново (это важно pleasantry.gif ) стоит такая штука. Называется «энергия Земли». Так как газа у нас, в Сосново,…

Название Сосново, и прилежащего к нему населенного пункта Орехово, говорит об насыщенности района лесными ресурсами!
Топите дровами , мы же слава Богу не в Германии, чтобы надеяться на биомассу. post-1.gif

--------------------

+Quote Post
Мираж
сообщение 5.8.2022, 12:20
Сообщение #284

Мираж
Иконка группы

Из: Москва
Россия
ИД на сайте: 61

Компания Илона Маска показала руки своего человекоподобного робота Optimus

Tesla выпустила тизер своего робота-гуманоида Optimus, презентация которого состоится на мероприятии Tesla AI Day #2 30 сентября 2022 года. Как сообщает портал Electrek, на фото, опубликованном в сети, видно руки робота, сложенные в виде сердца.

Предыдущая презентация Tesla AI Day состоялась в прошлом году — именно на ней глава Tesla Илон Маск впервые раскрыл планы по созданию человекоподобного робота. Тогда он носил имя Tesla Bot, но впоследствии был переименован в Optimus. Сейчас Маск обещает, что к 30 сентября компания подготовит рабочий прототип Optimus, чтобы показать его публике.

Кроме того, миллиардер уверен, что бизнес Tesla по производству роботов впоследствии может затмить бизнес по производству электрокаров.

«Я считаю, что в долгосрочной перспективе Optimus будет более важным проектом, чем автомобиль. Он перевернет все представление об экономике с ног на голову», — заявил Маск.

Ну, не знаю... Бостон Динамикс своего Атласа уже сколько лет разрабатывает и дальше Pr-презентаций дело не идет.
Их же четвероногих "животных" хоть и использует тот же Маск, но больше в рекламных целях.

По мне лучшие роботы на сегодняшний день - это мультиварка и стиральная машина)

+Quote Post
simone_perotta
сообщение 5.8.2022, 13:37
Сообщение #285

Иконка группы

Молдова

Цитата(Белена @ 8.7.2022, 9:14) *
Название Сосново, и прилежащего к нему населенного пункта Орехово, говорит об насыщенности района лесными ресурсами!
Топите дровами , мы же слава Богу не в Германии, чтобы надеяться на биомассу. post-1.gif

Это где там растут орехи? Я заметил, что в Ленобласти орехи не растут, по крайней мере я не видел их ни в Питере, ни в Колпино, Пулково, в общем, рядом с Питером.

--------------------

+Quote Post

31 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic