Здравствуйте, гость ( Вход )
22.6.2019, 15:06
|
|
![]() Дух прерий Сообщений: 64 115 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург РоссияИД на сайте: 424 Репутация: 1974
|
Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает... и никто не знает почему! А. Эйнштейн -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
«Я верю в честность Президента И в неподкупность постовых, В заботу банка о клиентах… В русалок верю, в домовых...» |
|
|
|
![]() |
1.11.2025, 18:03
|
|
![]() антинацик Сообщений: 11 770 Регистрация: 20.9.2008 РоссияИД на сайте: 255694 Репутация: 928
|
Проделан охренительный объем демонтажно-строительных работ. Для чего ? Чтобы освободить место на котором нельзя ничего построить? Просто кто-то уничтожил АЭС, чтобы нельзя было возобновить работу. тренировка.. продолжат потом на Украине -------------------- Слава Украине в составе России!
|
|
|
|
1.11.2025, 18:59
|
|
![]() Дух прерий Сообщений: 64 115 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург РоссияИД на сайте: 424 Репутация: 1974
|
тренировка.. продолжат потом на Украине Есть видос, как подорвали эти градирни. Впечатляет! -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
«Я верю в честность Президента И в неподкупность постовых, В заботу банка о клиентах… В русалок верю, в домовых...» |
|
|
|
9.11.2025, 20:54
|
|
|
Стартап Tornyol, получивший частное финансирование в том числе от создателя Ethereum Виталика Бутерина, разработал дронов для борьбы с комарами. Об этом сообщает Y Combinator, ссылаясь на опубликованное компанией демонстрационное видео.
Комары ежегодно становятся причиной сотен тысяч смертей из-за распространения малярии и лихорадки денге. Новая технология предлагает уничтожение вредителей в 100 раз дешевле традиционных методов с помощью инсектицидов. Легкие дроны массой 40 граммов автономно патрулируют территорию, обнаруживая комаров с помощью эхолокации. Фазированная антенная решетка и ультразвуковой передатчик, аналогичный автомобильным парковочным системам, позволяют идентифицировать вид и пол насекомого по спектрограмме взмахов крыльев. Для уничтожения используются пропеллеры, что исключает применение химикатов. Разработчики утверждают, что алгоритм маневрирования предотвращает столкновения с препятствиями и обеспечивает избирательность — система не поражает полезных насекомых. Патентованная технология распознавания основана на доплеровском анализе. Инфраструктура решения включает станцию для зарядки и координации: десять дронов способны очистить от комаров территорию в один квадратный километр. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
|
10.11.2025, 0:03
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 5 184 Регистрация: 23.6.2010 Из: Владимир РоссияИД на сайте: 339073 Репутация: 508
|
Стартап Tornyol, получивший частное финансирование в том числе от создателя Ethereum Виталика Бутерина, разработал дронов для борьбы с комарами. Об этом сообщает Y Combinator, ссылаясь на опубликованное компанией демонстрационное видео. Комары ежегодно становятся причиной сотен тысяч смертей из-за распространения малярии и лихорадки денге. Новая технология предлагает уничтожение вредителей в 100 раз дешевле традиционных методов с помощью инсектицидов. Легкие дроны массой 40 граммов автономно патрулируют территорию, обнаруживая комаров с помощью эхолокации. Фазированная антенная решетка и ультразвуковой передатчик, аналогичный автомобильным парковочным системам, позволяют идентифицировать вид и пол насекомого по спектрограмме взмахов крыльев. Для уничтожения используются пропеллеры, что исключает применение химикатов. Разработчики утверждают, что алгоритм маневрирования предотвращает столкновения с препятствиями и обеспечивает избирательность — система не поражает полезных насекомых. Патентованная технология распознавания основана на доплеровском анализе. Инфраструктура решения включает станцию для зарядки и координации: десять дронов способны очистить от комаров территорию в один квадратный километр. Для природы что человек, что комар представляют одинаковую ценность. Уничтожение комаров аукнется. Навскидку: уменьшение пищевой базы птиц, негативное влияние на генофонд человека как вида. |
|
|
|
10.11.2025, 18:51
|
|
![]() пинаю виртуальный мяч Сообщений: 9 263 Регистрация: 25.12.2006 Из: Москва, Кожухово РоссияИД на сайте: 64317 Репутация: 382
|
Для природы что человек, что комар представляют одинаковую ценность. Уничтожение комаров аукнется. Навскидку: уменьшение пищевой базы птиц, негативное влияние на генофонд человека как вида. не переживай так, судя по промо-ролику, там защищать будут только Белый дом, да и в целом это выглядит как очередной сбор для попила денег я так понимаю, ни тебя, ни самого Белену не смутило упоминание про ультразвуковой датчик и фазированную антенную решетку, я пробежался по верхам, но вот какой самый миниатюрный АФАР я нашел Цитата Raytheon представила радар с активной фазированной решеткой, который будет стоить примерно вполовину дешевле и весить втрое меньше, чем существующие решения. При массе 59 килограмм он будет около 71 сантиметров в длину и 37 сантиметров в ширину. если кто-то ровняет ультразвуковой датчик с ФАР, ну что ж, дождемся реализации и восторженных отзывов, а я извинюсь, если буду неправ Сообщение отредактировал iHCTPYKTOP - 10.11.2025, 18:54 |
|
|
|
10.11.2025, 21:52
|
|
|
не переживай так, судя по промо-ролику, там защищать будут только Белый дом, да и в целом это выглядит как очередной сбор для попила денег я так понимаю, ни тебя, ни самого Белену не смутило упоминание про ультразвуковой датчик и фазированную антенную решетку,… Смутило, тк я знаю, что ФАР у нас не всех самолетах стоит. Сообщение отредактировал Белена - 10.11.2025, 21:52 -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
|
12.11.2025, 0:43
|
|
|
Мираж Сообщений: 37 584 Регистрация: 17.6.2004 Из: Москва РоссияИД на сайте: 61 Репутация: 1035
|
Представлен первый российский человекоподобный робот с ИИ
https://3dnews.ru/1132222/predstavlen-pervi...b9ikv3149462263 Завалился правда быстро, но реалистично) Удачи, разработчикам, если это частная компания... |
|
|
|
13.11.2025, 11:25
|
|
![]() Отстрел бешеных собак - важная общественно-политическая задача. Сообщений: 9 887 Регистрация: 7.5.2007 Из: Город-Герой МОСКВА РоссияИД на сайте: 35329 Репутация: 906
|
Представлен первый российский человекоподобный робот с ИИ https://3dnews.ru/1132222/predstavlen-pervi...b9ikv3149462263 Завалился правда быстро, но реалистично) Удачи, разработчикам, если это частная компания... А если не частная? ))) А вообще, просто не надо было наливать этому чуваку, которого нарядили в костюм робота. -------------------- Мы идём в тишине, по убитой весне ©
|
|
|
|
19.11.2025, 12:53
|
|
|
Российская компания «Байкал Электроникс», которая занималась сборкой отечественных процессоров Baikal-M в Калининградской области, свернула эксперимент по сборке чипов. Об этом сообщает «Коммерсантъ».
Эксперимент продлился 3 года. В рамках его компания занималась корпусированием — процедурой, при которой кристалл помещали в защитный корпус из металла с выводами для подключения к плате. Корпусирование происходило на предприятии GS Nanotech в Гусеве. Причина прекращения эксперимента — дефицит кристаллов. За счет корпусирования на базе собственных мощностей «Байкал Электроникс» получала 74-85% годной продукции. Однако для доли в 98% необходимо намного больше кристаллов, которых «сейчас нет». -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2025, 12:03 |