Здравствуйте, гость ( Вход )
22.6.2019, 15:06
|
|
![]() Дух прерий Сообщений: 64 359 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург РоссияИД на сайте: 424 Репутация: 1976
|
Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает... и никто не знает почему! А. Эйнштейн -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
«Я верю в честность Президента И в неподкупность постовых, В заботу банка о клиентах… В русалок верю, в домовых...» |
|
|
|
![]() |
11.1.2026, 22:18
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 12 422 Регистрация: 4.7.2008 Из: Санкт - Петербург РоссияИД на сайте: 223743 Репутация: 517
|
Пекинская компания SAWES Energy Technology совместно с Университетом Цинхуа и Китайской академией наук разработала уникальную систему S1500, которая использует ветра на высотах от 500 до 10 тыс. м. На этих высотах ветер дует постоянно и в три раза сильнее, а его энергия растёт в кубе от скорости.
При этом S1500 использует на 40% меньше материалов, что снижает затраты на производство, а стоимость электроэнергии снижается на 30%. Система не требует башни или фундаментных работ – её можно развернуть за несколько часов на пустынных территориях, островах или в зонах стихийных бедствий. Серийное производство S1500 запланировано на 2026 год, а долгосрочная цель – работа на высотах до 10 тыс. метров, где энергия ветра в 200 раз превышает аналогичную в приземном слое. S1500 весит меньше 1 тонны, но может генерировать в 27 раз больше энергии, чем традиционные ветряки. @banksta Видео приблуды - по ссылке )) https://t.me/banksta/85435 -------------------- Сущность миражей, и им подобных, можете наблюдать в моей Репутации.
"Ладно, ладно, детки! Дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток! И, смеясь, рукою дряхлой гладил он, детские головки, белые как лен". "И хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове" "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем. Мировой пожар в крови. Господи, благослови!" А.Блок, Л.Троцкий, Д.Трамп. Мои команды: показать
|
|
|
|
13.1.2026, 11:59
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 12 422 Регистрация: 4.7.2008 Из: Санкт - Петербург РоссияИД на сайте: 223743 Репутация: 517
|
Пересадка органов свиньи в России станет доступна по ОМС. К 2030 году планируют запустить трансплантацию от генетически модифицированных свиней-доноров.
Животных будут выращивать в стерильных условиях и под жестким контролем, а их органы заранее адаптируют под человека. На первом этапе проект рассчитан до 200 пересадок почек в год. Дальше масштабирование: сердце, печень и поджелудочная железа. Если все взлетит, дефицит доноров может уйти в прошлое. @killerfeat —————————- Как много смыслов в этой новости
Прикрепленные файлы
-------------------- Сущность миражей, и им подобных, можете наблюдать в моей Репутации.
"Ладно, ладно, детки! Дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток! И, смеясь, рукою дряхлой гладил он, детские головки, белые как лен". "И хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове" "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем. Мировой пожар в крови. Господи, благослови!" А.Блок, Л.Троцкий, Д.Трамп. Мои команды: показать
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.1.2026, 19:27 |