![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
||||||||||
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 23 117 Регистрация: 26.10.2005 Из: Тамбов ![]() ИД на сайте: 23849 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
33/34 СЕЗОНЫ РЕГЛАМЕНТ:
ОРГАНИЗАТОР КОНКУРСА: ГаБэ ЖЮРИ:
НОМИНАЦИИ и УЧАСТНИКИ:
Лучшие статьи сезона в номинации "Обзор матча": 1 место: ГаБэ - ЧМ-34. Финал. 2 место: Кот Шрёдингера - Обзоры матчей ЗКТ "Кубок им. В. Дараселия": 1/4 финала. Сильван Аль-Кудс-Аль Сакр, 1/4 финала. Офрисс-ФК Боржоми. 3 место: mik994 - Обзоры Masters Cup-XIII: Обзор ответных матчей 1/16 финала, Обзор ответных матчей 1/4 финала, Обзор первых матчей 1/2 финала. Лучшие статьи сезона в номинации "Обзор турнира": 1 место: Вит Леон - «Большой футбол в маленьком Люксембурге!». 2 место: berserk sea - В БОЙ ИДУТ ОДНИ "СТАРИКИ". 3 место: BAN-76 - Всяк кулик своё болото хвалит.... Специальный приз жюри (дебют), 4 место: Малежик - РПЛ. 1-й тур. Лучшие статьи сезона в номинации "Околобутса и Художественная околобутса": 1 место: Evgenii82 - Дни минувшего будущего. Год 1998. 1 часть, 2 часть. 2 место: berserk sea - Вратарь Республики. 3 место: Вит Леон - «Что нам стоит дом построить…». Лучшая статья сезона в номинации "Интервью": BAN-76 - Послевкусие от ЧМ-34. Лучшая статья сезона в номинации "Аналитика и Статистика": nightfly13 - Чемпионат Мира 34. Представление групп. Группа №1. Группа №2. Группа №3. Группа №4. Итоговая таблица: показать
Все работы в формате Word в каждой номинации можно прочесть в прикрепленных файлах. [attachment=109453:OBZOR_MA...HA_33_34.docx] Файлы, содержащие работы в номинациях "Обзор турнира", "Околобутса и Художественная околобутса" и "Интервью", прикреплены к следующему сообщению. Номинация "Аналитика и статистика" - здесь. Сообщение отредактировал ГаБэ - 17.3.2020, 0:14 -------------------- |
|||||||||
|
||||||||||
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 23 117 Регистрация: 26.10.2005 Из: Тамбов ![]() ИД на сайте: 23849 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Голосование приглашенного члена жюри: Davlord.
1. «Лучшая статья сезона: Обзор матча»; Свободный комментарий: в этой номинации для меня нет абсолютно чётких критериев. Но душа требует каких-то оригинальностей, поскольку, согласитесь, читать о простых перемещениях мяча надоедает уже после первого сезона пребывания в Бутсе. 1 место – mik994 - Обзоры Masters Cup-XIII Комментарий: Однозначный фаворит для меня определился сразу. Пожалуй, эталонное сочетание насыщенного эпитетами текста и медиа-материалов, в которых приведены фото стадионов и игроков именно тех команд, которые участвуют о описываемых журналистом матчах. 2 место – ГаБэ - ЧМ-34. Финал Комментарий: С тем, кому достанется второе место, тоже было понятно сразу после окончания чтения статей. А вот какую именно премировать потребовало дополнительного времени на раздумья. В итоге решил отдать предпочтение обзору более статусного турнира. 3 место – Кот Шрёдингера - Обзоры матчей ЗКТ "Кубок им. В. Дараселия" Комментарий: Вообще уровень всех лидеров в этой номинации оказался очень высоким, поэтому было нелегко расставлять всех по местам. Но здесь перед нами очередной обзор от автора, всегда держащего планку, с интересными речевыми оборотами, которые всегда привлекают внимание. 2. «Лучшая статья сезона: Обзор турнира»: 1 место – berserk sea - Обзор КТ "КОК-7*33» Комментарий: Традиционный фаворит номинации выступил с мощнейшим перформансом, предопределившим отсутствие конкурентов за первенство. Как всегда ярко и красочно, отметил я для себя после прочтения данной статьи. Иногда увлечение эпитетами и гиперболами захлёстывает автора, но в целом уровень остаётся прежним, что и демонстрирует данный образчик литературного творчества. Ну и за раскачку мертвеющих форумов тоже надо поощрить, чего уж там. 2 место – Малежик - РПЛ. 1-й тур Комментарий: Радует появление новых лиц, столь необходимых бутсовской журналистике. Здесь, конечно, ещё и фактура материала помогла, но и то, что автор сумел обратить её себе на пользу, также заслуживает поощрения. 3 место – BAN-76 - Всяк кулик своё болото хвалит... Комментарий: Если с первыми двумя местами всё было ясно сразу, то здесь пришлось немного подумать. Выбрал сбалансированный обзор Бана, который посвящён хоть и локальным клубам, но участвующим в интеркубковых соревнованиях, интересных большему числу менеджеров. 3. «Лучшая статья сезона: Околобутса + художественная околобутса»; Свободный комментарий: пожалуй, самый сложный для оценки жанр, так как в раздел «прочее» могут попасть и физики, и лирики, и подгонять их под какую то шкалу параметров для оценки чрезвычайно сложно. Впрочем, и здесь хочется видеть интересные и необычные работы, которые читаются на одном дыхании. 1 место – berserk sea - Вратарь Республики Комментарий: Важная статья о незаслуженно забытом игроке. Особенно в свете наступающего юбилея Великой Победы. Больше комментировать даже не считаю нужным. 2 место – Evgenii82 - Дни минувшего будущего. Год 1998. Комментарий: Шикарная статья, напомнившая лучшие образцы программы «намедни» Леонида Парфёнова. Особенно хочется похвалить за выбор временного отрезка, который является чрезвычайно интересным и в силу обилия происходивших событий, и в силу оптимальной исторической дистанции 3 место – Вит Леон - Идущие на смерть приветствуют тебя! Комментарий: Вит традиционно представил интересную задумку, которую хочется увидеть воплощённой в жизнь. Надеюсь, что статья вдохновит кого-то на создание подобного клуба! 4. «Лучшая статья сезона: Интервью». 1 место – BAN-76 - Послевкусие от ЧМ-34 Комментарий: интересный формат «двойного» интервью, при котором не просто рассылаются одни и те же вопросы разным людям, а действительно присутствует подготовка автора к беседе. Ну и визави тоже не подкачали, что тоже немаловажно. 5. «Лучшая статья сезона: Аналитика и статистика»; Свободный комментарий: для меня это самая важная номинация, так как именно в неё обычно попадают те статьи, которые входят в «золотой фонд» ЗБ и являются путеводными звёздами для будущих поколений мастеров пера. Кроме того, получение больших массивов данных для анализа всегда чревато большой потерей времени, так что стоит отвесить поклон каждому, кто номинировался. Лучшая статья в номинации – nightfly13 - Чемпионат Мира 34. Представление групп Комментарий: В этот раз в номинации были представлены только топовые работы, каждая из которых могла бы претендовать на первое место в отсутствие конкурентов. В этих условиях выделю самую фундаментальную из них и посетую на отсутствие других номинантов, которые могли бы дать возможность раздать здесь призовые места. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 27 728 Регистрация: 7.1.2011 ![]() ИД на сайте: 343820 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все, ребята, потеряли вы меня как журналиста)
Буду дальше искать себя! Сообщение отредактировал Billy Razor - 16.3.2020, 21:37 |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 9 525 Регистрация: 14.2.2010 Из: Шахунья, Нижегородская обл. ![]() ИД на сайте: 254551 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все, ребята, потеряли вы меня как журналиста) Буду дальше искать себя! Билли, не расстраивайся. Я тебе как вечный "пролетарий" ЖК говорю! Всегда на конкурсе и мимо, да, Глеб? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Голосование приглашенного члена жюри: Astragal.
ОБЗОР МАТЧА Выбор был не трудным. Трудно этот выбор доходчиво объяснить. В прошлый раз в комментариях написал, что уже напрягает отмечать качество написанного ГаБэ. Настолько, что тянет его работы вывести за рамки ЖК. Если ГаБэ не профи пера, то для обычного человека он слишком много слов знает и подозрительно ловко расставляет. С другой стороны, профи не напишет «мощен» вместо «могуч». ADAMYCH. Хорошо, что с юмором реагирует на недостатки своих текстов. Плохо, что по-прежнему расставляет запятые там, где они никак не могут быть. Ну и шутки про задницу мне не по душе. Не изменил себе и maddogus. Всё так же тяжело читаются его отчёты. «Сей матч напомнил мне старика, который пытается заняться любовью…» Мягко говоря, очень неудачная ассоциация. Остальные - Кот Шрёдингера, mik994, nightfly13, Billy Razor – выдали отчёты весьма высокого и равного качества. Пришлось цепляться за всякие мелочи. И положительные, типа замены логотипа команды на фотке, которую остроумно догадался сделать mik994. И отрицательные: суховат на фоне остальных обзор у Billy Razor. Кот Шрёдингера пишет классно и мог бы составить конкуренцию ГаБэ, но его постоянно выносит за рамки матча, что для меня является минусом. Поэтому пусть не столь яркий с литературной точки зрения обзор nightfly13 мне больше по душе. 1 место. ГаБэ - ЧМ-34. Финал 2 место. mik994 - Обзоры Masters Cup-XIII 3 место. nightfly13 - ЧМ-34. 1/8 финала. Норвегия-Доминика ОБЗОР ТУРНИРА Строго говоря, ни одного турнирного обзора я не увидел. Но раз уж повелось, что, если в статье описывается не один, а несколько матчей, и это уже обзор турнира, то ладно. Не вводить же номинацию «Обзор нескольких матчей». Работы представлены разноплановые. Единого и конкретного критерия для оценки я найти не смог. Почему что-то понравилось больше, для меня самого порой загадка. Причины могут быть самые неожиданные. Скажем, отчёт о туре в России, который написал Малежик, вполне возможно, понравился мне лишь потому, что автор для меня новый. И наоборот, история о чемпионах Люксембурга не произвела на меня впечатления всего лишь из-за того, что от Вит Леона подсознательно ожидал большего. «Контрабандисты» berserk sea не понравились, «Старики» его же – понравились. Здесь понятно. Явно далек berserk sea от бандитов, попытка подделаться под их жаргон не убедительна. Хотя, быть может, это я ни рожна не волоку. BAN-76 – душевно, но, увы, сумбурно. Dimionius_84 – всё разложил по полочкам, придраться, конечно, можно, но не хочется. 1 место. Dimionius_84 - Обзоры Masters Cup-XIII: Обзор 4, 5 и 6 туров в группах 5 и 13 2 место. Малежик - РПЛ. 1-й тур 3 место. berserk sea - В БОЙ ИДУТ ОДНИ "СТАРИКИ" ОКОЛОБУТСА И ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ОКОЛОБУТСА Работ семь, а авторов всего четверо. Мелькнула мысль хотя бы ради хохмы заставить весь пьедестал Вит Леоном. Удавил эту мысль в зародыше. «Журналист творит своё и сопротивляется однобокости и узколобости в своих работах принятие какой-то стороны.» Это maddogus. Как ему удаётся сочинять подобные фразы, ведомо ему одному. Я бы точно не смог. Тема, за которую взялся berserk sea, заслуживает минуты молчания. К сожалению, многовато неавторского текста. Неутомимый Вит Леон в очередной раз сумел меня удивить. На этот раз идеей вычислить, сколько потребуется гольденов для создания элитного клуба через трансфер. Evgenii82, напротив, ничуть не удивил. Редко случается так, что забываешь оценивать текст, а просто читаешь. 1 место. Evgenii82 - Дни минувшего будущего. Год 1998 2 место. Вит Леон - «Что нам стоит дом построить…» 3 место. berserk sea - Вратарь Республики ИНТЕРВЬЮ Номинанты провели по три интервью, но у одного они сведены в кучу, а у другого нет. Интересно. Интервью у maddogusа получаются лучше. Но в этот раз и тут он уступил. Впрочем, интервью после события почти всегда ярче, чем интервью до него. Победитель – BAN-76 АНАЛИТИКА И СТАТИСТИКА Победителя в данной номинации пришлось определять «на тоненького». Информативно равенство. Но понравились схемки в исполнении nightfly13. Победитель – nightfly13 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 27 728 Регистрация: 7.1.2011 ![]() ИД на сайте: 343820 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 9 525 Регистрация: 14.2.2010 Из: Шахунья, Нижегородская обл. ![]() ИД на сайте: 254551 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну что тут скажешь... Astragal-сэнсэй, безмерное почтение! Очень жаль, редко вижу Вас на форуме. И забыл, когда видел в скайпе, увы...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Все, ребята, потеряли вы меня как журналиста) Буду дальше искать себя! Не теряйся и ищи себя в творчестве! ![]() Уже говорил, что в твоих работах немало положительных моментов, которые просто надо развивать. Собственно, неслучайно ты среди номинантов, да и не с "баранкой" какбэ...) Билли, не расстраивайся. Я тебе как вечный "пролетарий" ЖК говорю! Всегда на конкурсе и мимо, да, Глеб? ![]() Что значит, мимо?!) В призах был, вроде...) Опять же, пару раз, помню, тебе еще и здорово непофартило, когда, в кои то веки, "Интервью" были чуть ли не самой мощной рубрикой на ЖК. Так тоже бывает... ![]() Нечто подобное, помнится, было у меня в 18-м сезоне. Когда из десяти номинантов в рубрике было три моих статьи, которые, соревнуясь, по сути, и между собой, заняли в итоге 2,3,4 места, кажется так...)) Вроде, грех бы жаловаться, но ни 1-е, ни гран-при так тогда и не зацепил...)) зы: А ты не торопись, пролетарий! Еще не все отбились! Рано цыплят считать!)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не теряйся и ищи себя в творчестве! ![]() Уже говорил, что в твоих работах немало положительных моментов, которые просто надо развивать. Собственно, неслучайно ты среди номинантов, да и не с "баранкой" какбэ...) Что значит, мимо?!) В призах был, вроде...) Опять же, пару раз, помню, тебе еще и здорово непофартило, когда, в кои то веки, "Интервью" были чуть ли не самой мощной рубрикой на ЖК. Так тоже бывает... ![]() Нечто подобное, помнится, было у меня в 18-м сезоне. Когда из десяти номинантов в рубрике было три моих статьи, которые, соревнуясь, по сути, и между собой, заняли в итоге 2,3,4 места, кажется так...)) Вроде, грех бы жаловаться, но ни 1-е, ни гран-при так тогда и не зацепил...)) зы: А ты не торопись, пролетарий! Еще не все отбились! Рано цыплят считать!)) Да вроде большая часть уже... ![]() Мне просто интересно, то, что Мадрид на карантине, известно, новости смотрим, газеты читаем... а оценки оттуда получены? Объявы вроде бы не висело... вдруг там и интернеты отрубили до кучи? ![]() Сообщение отредактировал Evgenii82 - 16.3.2020, 22:02 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну, что, еще хотите?) Или растянем удовольствие?!)))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну, что, еще хотите?) Или растянем удовольствие?!))) да-да-да-да, мы хотим сегодня, Да-да-да-да, мы хотим сейчас! (с) А.Барыкин -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да вроде большая часть уже... ![]() Мне просто интересно, то, что Мадрид на карантине, известно, новости смотрим, газеты читаем... а оценки оттуда получены? Объявы вроде бы не висело... вдруг там и интернеты отрубили до кучи? ![]() Есть-есть оценки...) Я просто в запаре забыл опубликовать объяву, т.к. получил их с оказией и в последний момент...) Да, у них там что-то действительно жестко: застали за нелегальным чиханием - лишили лицензии, отключили интернет... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Картина маслом ![]() Сообщений: 12 536 Регистрация: 8.6.2006 Из: Россия ![]() ИД на сайте: 40848 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошо идём, в тонусе!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
да-да-да-да, мы хотим сегодня, Да-да-да-да, мы хотим сейчас! (с) А.Барыкин Ну, тогда перекурите пока, момент волнительный!)) (Изображаю губами звуки барабанной дроби) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну, тогда перекурите пока, момент волнительный!)) (Изображаю губами звуки барабанной дроби) А ежели кто не курит? Семки щелкать? Да ну, и так все ногти с траурной каймою ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 9:05 |