Здравствуйте, гость ( Вход )
3.4.2020, 0:53
|
|
![]() Долборайдер Сообщений: 8 623 Регистрация: 13.11.2006 Из: Pillars of Nosgoth РоссияИД на сайте: 57889 |
Уважаемые менеджеры!
Приглашаем вас принять активное участие в опросе на тему дальнейшего развития проекта Золотая Бутса. Сегодня хотим поинтересоваться вашим мнением о существующей системе ДЮСШ и возможным изменениям, которые в неё можно / нужно привнести. Просьба проголосовать и оставить свои предложения по выбранному вами варианту. Заранее спасибо за участие! С уважением, Администрация Лиги. UPD 03.04.2020 Конкретные сформированные предложения: WarX: показать
Алеандр: http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=370540 igor_mors: показать
Denim Demedj: показать
Maxbol: показать
Белена: показать
Общие настроения (на основе оставленных комментариев в теме) : 1) Если рандом, то умеренный и +/- контролируемый. 2) Убрать трамвайность 3) Изменить кривую прокачки, чтобы выход на пик раньше 29-30 лет. Сообщение отредактировал WarX - 5.4.2020, 13:49 -------------------- |
|
|
|
![]() |
5.4.2020, 15:17
|
|
![]() ... Сообщений: 37 463 Регистрация: 19.8.2011 Из: Череповец РоссияИД на сайте: 367683 Репутация: 1297
|
Ну это еще вопрос, кто кого вынесет. Там одни квадраты, выращенные с упором на массу. А раньше пропасти между ФС не было разве? раз ты привел в пример Гибралтар, то я растил эту команду во втором диве, в то время, как другие в 4-ых, и разница, я считаю, не велика. Все зависит от мастерства. раньше не было однодивных ФС, были несколько регенных малых ФС сейчас есть и два в одном смотришь на большие ФС - там пяток топов по 190, на смену или в конкуренцию лезут ещё и ещё но через несколько сезонов всё устаканится плюс/минус по поводу ДЮСШ - не знаю, что предложить, если только косметические меры... и с пиком игроков по возрасту тоже - как это внедрить с учетом существующих игроков - непонятно -------------------- |
|
|
|
5.4.2020, 15:29
|
|
|
Играет за сборную Сообщений: 2 009 Регистрация: 23.10.2010 РоссияИД на сайте: 46705 Репутация: 88
|
То есть предложение вывести на пик игрока к 24 годам и сохранять на пике до 31 года? А теперь представьте сколько будет игроков на пике, то есть раз в шесть больше чем сейчас. Представляете цену этих игроков на трансфере? При этом я сейчас командой выращенной под пик 23-24 сезонов, из которой были выжаты все соки, могу поддерживать силу примерно 170., при этом я не вбрасываю в команду даже возможные 50 млн за работу в ФС. Я так же продолжу набирать 30-летних только скупать их будут не по 30 млн за штуку, а по пять. И еще буду копить деньги. Или буду собирать игроков по 30 млн, но уже силой 175 и при этом не буду прикладывать никаких усилий для выращивания команды. Произойдет всеобщее выравнивание команд и тем кто стремиться создать идеальную команду придется смириться с тем, что все их усилия дадут им минимальное преимущество не сопоставимое с вложениями. Плюс ко всему экономика игры измениться и последствия будут непредсказуемыми. Не понимаю нытья про все будут в равных условиях и всеобщее выравнивание команд, а разве сейчас все играют не по одинаковым правилам и соответственно не имеют равные возможности? Всегда будет кто то ровнее, то есть эффективнее или используя весь набор управленческих инструментов или нет. Вот я допустим сейчас единиц ращу и тренеров использую, а задротством на трансфере с покупкой перепродажей игроков не занимаюсь, не интересно стало. Хотя было дело заморачивался. Главная мысль здесь все же была, что если что-то менять то определиться в какой степени менеджер может сформировать состав из дюсш сильными игроками. Так сказать определить новые стратегические рамки этого процесса. А по поводу рынка, то все меняется, игроки дешевеют. Сам говоришь покупаешь готовых игроков в основу за пятерку, разве это достойная компенсация его команде за подготовку игрока когда у него зарплата в сезон 25? Или когда выпускали на рынок игроков из замороженных команд это кого-то волновало или может мнение спрашивали? Сообщение отредактировал Begmanton - 5.4.2020, 15:35 -------------------- |
|
|
|
5.4.2020, 15:58
|
|
![]() Сделан в СССР Сообщений: 4 558 Регистрация: 10.3.2007 Из: г.Протвино РоссияИД на сайте: 72042 Репутация: 406
|
Вносить изменения в работу ДЮСШ сейчас не нужно. С момента последних изменений, коснувшихся работы ДЮСШ, прошло недостаточно времени, чтобы большинство играющих поняли суть. Даже в этой теме достаточно менеджеров, считающих что кроме т.1 и т.9, нет нормальных игроков, хотя это не так.
Хочется напомнить как все происходило с единичками: 1. Ввели единиц, довольно быстро в Бомбардире появилась статья, описавшая перспективы таких игроков. 2. Лишь 1% менеджеров начал их активно прокачивать. Условные 9% решили что это не их путь. А оставшиеся 90% просто не обратили никакого внимания. 3. Шло время. Сделали несколько изменений, пытаясь ограничить прокачку единиц(дифференциация опыта в зависимости от результата, опыт за нахождение в Сборной итп). В основном эти изменения только увеличили пик единиц. 4. Первые единицы выходят на пик. Первые команды единиц выходят в топы. И вот тут то прозревают слоупоки(кстати их можно увидеть в этой теме - те кто жаждут возращения 16-ти летних единичек). Количество команд, качающих единицы увеличивается в разы. Многие менеджеры, которые увидели выросших монстров в их ФС, покидают бутсу. С момента ввода опыта прошло более 10 сезонов. Возвращаясь к последнему нововведению, можно сказать что мы находимся где то между 3-м и 4-м пунктом. Это нововведение сбалансировала игру в части талантов. Нельзя сделать команду на 20 пунктов сильнее, чем команда из хороших 9-к. Уже сейчас понятно, что т.7 сопоставим по уровню с т.9, что лучшими игроками станут работяги т.4. Вполне заслуживают внимания и т.2, и т.3 и даже т.5, с определенными особенностями конечно. И в этом есть элемент рандома, за который так ратуют некоторые. Игрок невысокого таланта, если и не достигнет уровня основы(зависит от опыта, который вы им дадите), то станет качественным игроком на подмену. Нужно дождаться ухода на пенсию 16-ти летних единичек. Уже через 5-7 сезонов сс11 команд из топа снизится до 180-185 баллов. Подрастут игроки, которых уже вовсю качают. Может и 90% это увидят. ПС салютую Шотландцу за попытки анализа того, к чему приведут некоторые "предложения" -------------------- Мои команды
показать
|
|
|
|
5.4.2020, 16:03
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 5 059 Регистрация: 25.6.2006 Из: Азербайджан, Баку АзербайджанИД на сайте: 37892 Репутация: 484
|
Мартин, ты маньяк! Да, маньяк единичек Кстати ты дошёл до финала ЧМ благодаря единичкам, в том числе и моими единичками, так вот что в этом плохого? Не будь единиц не было бы у тебя финала Сообщение отредактировал martin13 - 5.4.2020, 16:14 -------------------- Трансферный Отдел ФП.
Президент ФС Словакии Тренер Сборной Дании |
|
|
|
5.4.2020, 16:14
|
|
|
Футбольный бог Сообщений: 8 687 Регистрация: 11.7.2008 Из: Россия РоссияИД на сайте: 232946 Репутация: 457
|
Не понимаю нытья про все будут в равных условиях и всеобщее выравнивание команд, а разве сейчас все играют не по одинаковым правилам и соответственно не имеют равные возможности? Всегда будет кто то ровнее, то есть эффективнее или используя весь набор управленческих инструментов или нет. Вот я допустим сейчас единиц ращу и тренеров использую, а задротством на трансфере с покупкой перепродажей игроков не занимаюсь, не интересно стало. Хотя было дело заморачивался. Главная мысль здесь все же была, что если что-то менять то определиться в какой степени менеджер может сформировать состав из дюсш сильными игроками. Так сказать определить новые стратегические рамки этого процесса. А по поводу рынка, то все меняется, игроки дешевеют. Сам говоришь покупаешь готовых игроков в основу за пятерку, разве это достойная компенсация его команде за подготовку игрока когда у него зарплата в сезон 25? Или когда выпускали на рынок игроков из замороженных команд это кого-то волновало или может мнение спрашивали? Я как раз не ною, я просто представляю как будут недовольны менеджеры которые занимаются выращиванием команды с нуля. Если на пики игроки будут с 24 по 31 год. Я сейчас покупаю готовых игроков за 30 млн. и могу держать силу команды 170 без каких либо серьезных напряг. А когда мы сделаем пик с 24 лет, то цена на игроков упадет. Делать вообще ничего не надо будет У всех будут игроки примерно одной массы. Я за. Будем рубиться как в КТ все примерно с равной силой. Но суть менеджера вырастить лучшую команду потеряется. Сообщение отредактировал гомер 75 - 5.4.2020, 16:16 |
|
|
|
5.4.2020, 16:30
|
|
![]() ... Сообщений: 37 463 Регистрация: 19.8.2011 Из: Череповец РоссияИД на сайте: 367683 Репутация: 1297
|
Да, маньяк единичек Кстати ты дошёл до финала ЧМ благодаря единичкам, в том числе и моими единичками, так вот что в этом плохого? Не будь единиц не было бы у тебя финала ну так тогда бы и у других не было единиц узко как-то размышляешь) -------------------- |
|
|
|
5.4.2020, 17:19
|
|
|
Играет за сборную Сообщений: 2 009 Регистрация: 23.10.2010 РоссияИД на сайте: 46705 Репутация: 88
|
Я как раз не ною, я просто представляю как будут недовольны менеджеры которые занимаются выращиванием команды с нуля. Если на пики игроки будут с 24 по 31 год. Я сейчас покупаю готовых игроков за 30 млн. и могу держать силу команды 170 без каких либо серьезных напряг. А когда мы сделаем пик с 24 лет, то цена на игроков упадет. Делать вообще ничего не надо будет У всех будут игроки примерно одной массы. Я за. Будем рубиться как в КТ все примерно с равной силой. Но суть менеджера вырастить лучшую команду потеряется. я же не сказал что все эти 14 (а может и не 14) игроков будут равны и максимально сильны, это как раз и надо обсуждать и решать скоколько каких и тд можно и нужно. Раз уж сама администрация вынесла такие предложения, значит и у нее есть понимание что надо что-то менять. Ты думаешь нечем будет занятся менеджерам,? У кого куча денег кинуться собирать команды Сычевых и Тихоновых, у кого денег мало довольствуются Шароновыми. -------------------- |
|
|
|
5.4.2020, 17:22
|
|
![]() Шо, синку, помогли тобі твої ляхи? Сообщений: 18 223 Регистрация: 7.6.2012 Из: Кишинэу МолдоваИД на сайте: 382825 Репутация: 1431
|
ну так тогда бы и у других не было единиц узко как-то размышляешь) Но и конкуренция была бы жестче, будь у всех чисто т.9. Не все ФС могут похвастать сборными из т.1 -------------------- Фронт - это чирей на теле Украины!! (с)
- Я не одобряю сжигание религиозных книг. Однако я родился в государстве, где религия была опиумом для народа - В том государстве ещё и секса не было. Но это не стало препятствием для твоего появления на свет. Миникусс навсегда останется в этой подписи, аминь. |
|
|
|
5.4.2020, 17:31
|
|
|
|
Возвращаясь к последнему нововведению, можно сказать что мы находимся где то между 3-м и 4-м пунктом. Это нововведение сбалансировала игру в части талантов. Нельзя сделать команду на 20 пунктов сильнее, чем команда из хороших 9-к. Уже сейчас понятно, что т.7 сопоставим по уровню с т.9, что лучшими игроками станут работяги т.4. Вполне заслуживают внимания и т.2, и т.3 и даже т.5, с определенными особенностями конечно. И в этом есть элемент рандома, за который так ратуют некоторые. Игрок невысокого таланта, если и не достигнет уровня основы(зависит от опыта, который вы им дадите), то станет качественным игроком на подмену. Нужно дождаться ухода на пенсию 16-ти летних единичек. Уже через 5-7 сезонов сс11 команд из топа снизится до 180-185 баллов. Подрастут игроки, которых уже вовсю качают. Может и 90% это увидят. Все равно т1 и т9 в целом лучше чем т2, т3, т4 и т7. У меня в Кубани была задача взять 11 игроков из ДЮСШ и я хотел и т2 взять и мог и т7. Но взял все равно 3 шт т9 и остальные т1. Прикинул они все равно сильнее получаются, т1 лучше и т2 и т3, а про т4 работяга я вообще молчу, у меня была задача получить здесь и сейчас гарантированно, а не эксперементировать неизвестно сколько сезонов и извести кучу игроков пока такой попадется. Т9 лучше т7 потому, что он качается в запасе а на его месте пока играет паровоз, будь т7 такое бы не получилось сделать и команда в целом недополучала бы опыта. Поэтому что значит не разобрались? Разобрались т1 и т9 все равно лучше. Для использования максимального потенциала т7 и ниже все равно придется включать цикличность и откатываться назад, а не растить достойную смену паралельно. -------------------- |
|
|
|
5.4.2020, 17:48
|
|
![]() Шо, синку, помогли тобі твої ляхи? Сообщений: 18 223 Регистрация: 7.6.2012 Из: Кишинэу МолдоваИД на сайте: 382825 Репутация: 1431
|
... и как многие просят к примеру один раз в два или три сезона выпускать одного игрока с большим мастерством которое будет высше на 10-15 % сем обычные ([color="#FF0000"] это для тех кто хочет чтоб у команды был шанс получить своего так сказать роналду, мбаппе или холанда ... вроде как всё .........если мысли ещё по этому поводу будут отредактирую Осилил все, и со многим согласен, но... что меня заинтересовало. Чтобы понимать, к чему приведет то или иное изменение, нужно мыслить критично, и представлять, что будет когда мы получим одно или другое нововведение. Сместить пик на промежуток 25-27 лет означает, что карьеру игрок в среднем будет заканчивать в 29-30, это отдаляет нас от реала. При линейной системе начисления опыта и мастерства, которая в Бутсе, изменить ее практически наверное не получится, это будет совершенно другая игра, этот возраст наиболее оптимален. Отправлять игрока на пенсию в 29 лет - не комильфо, согласись. Но есть вариант уменьшить скорость падение мастерства с годами или быть может, даже ввести потерю каких-то бонусов, заработанных в процессе карьеры. Например, в 30 лет игрок определенно теряет скорость, которая была у него в 24-25 лет, зато он становится более разноплановым и тактически грамотным, увеличивая например, способность раздавать пасы и опекать соперника. Но как это реализовать - большой вопрос, потому что скорее всего придется лезть в генератор, или я не знаю, каким образом начисляются бонусы игроков. Если по расчетке , может быть, это реализуемо. Еще касаемо того, что я привел в цитату, создать игрока, на голову выше остальных, выпускаемого раз в два-три сезона, значит, что их купят команды, у которых есть деньги. А деньги есть не у каждой команды, это все затрагивает финансовую систему. То есть, если мы ничего не сделаем с финансами, то очень скоро мы увидим команды, состоящие именно из этих игроков. Другие при этом будут влачить жалкое существование на вырученные от продажи деньги. Сообщение отредактировал simone_perotta - 5.4.2020, 17:53 -------------------- Фронт - это чирей на теле Украины!! (с)
- Я не одобряю сжигание религиозных книг. Однако я родился в государстве, где религия была опиумом для народа - В том государстве ещё и секса не было. Но это не стало препятствием для твоего появления на свет. Миникусс навсегда останется в этой подписи, аминь. |
|
|
|
5.4.2020, 17:52
|
|
|
|
Сместить пик на промежуток 25-27 лет означает, что карьеру игрок в среднем будет заканчивать в 29-30, это отдаляет нас от реала. При линейной системе начисления опыта и мастерства, которая в Бутсе, изменить ее практично наверное не получится, это будет совершенно другая игра, этот возраст наиболее оптимален. Отправлять игрока на пенсию в 29 лет - не комильфо, согласись. Как то шаблонно мыслите, почему например нельзя начало пика уменьшить, а конец оставить прежним. Кто на данном этапе мешает? -------------------- |
|
|
|
5.4.2020, 17:55
|
|
|
Как то шаблонно мыслите, почему например нельзя начало пика уменьшить, а конец оставить прежним. Кто на данном этапе мешает? Что это значит "начало пика уменьшить"? Время, которое игрок будет на пике, что ли? Дальше читал или остановился на этом предложении? Сообщение отредактировал simone_perotta - 5.4.2020, 17:57 -------------------- Фронт - это чирей на теле Украины!! (с)
|
|
|
5.4.2020, 18:08
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 29 351 Регистрация: 9.12.2011 РоссияИД на сайте: 371916 Репутация: 658
|
Как то шаблонно мыслите, почему например нельзя начало пика уменьшить, а конец оставить прежним. Кто на данном этапе мешает? Как ты это видишь? Что такое пик - Это вершина мастерства игрока. Соответственно,достигнув пика игрок должен перестать как минимум расти, вот про падать вопрос, нынешний пик у большинства игроков 30-32 года, если мы уменьшим начало пика на условно 5 лет, то игрок должен перестать расти в это время, правильно? Соответственно, после 30 ти начать терять, но таким путем мы придем к более долгоиграющей основе, пока как то так получается, и куда тогда девать молодежь? Следовательно это не наш путь, я правильно все понимаю? -------------------- |
|
|
|
5.4.2020, 18:22
|
|
|
|
Что это значит "начало пика уменьшить"? Время, которое игрок будет на пике, что ли? Дальше читал или остановился на этом предложении? Будет более длинное плато, игрок будет дольше в основе. Как в жизни, если бухать не начинает. Медленно растет, медленно падает, стоит на месте - для меня это практически одно и тоже. если же типы игроков будут разные то у них это будет отличаться. Что там дальше - бонусы скорость отбирать - не серьезно. Ну в генератор точно не полезут, тогда зачем обсуждать. А если еще и туда полезут тогда уже 100 процентов новая игра. -------------------- |
|
|
|
5.4.2020, 18:27
|
|
|
|
Как ты это видишь? Что такое пик - Это вершина мастерства игрока. Соответственно,достигнув пика игрок должен перестать как минимум расти, вот про падать вопрос, нынешний пик у большинства игроков 30-32 года, если мы уменьшим начало пика на условно 5 лет, то игрок должен перестать расти в это время, правильно? Соответственно, после 30 ти начать терять, но таким путем мы придем к более долгоиграющей основе, пока как то так получается, и куда тогда девать молодежь? Следовательно это не наш путь, я правильно все понимаю? Почему не наш, наоборот многие считают что растить смену и занимать высокие места одновременно использую своих игроков не реально. Приходиться включать цикличность. Игрок дольше будет в основе - возрастет роль своей ДЮСШ, меньше придется лезть на трансфер за 30-ти летними старперами. -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2025, 15:31 |