![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Долборайдер ![]() Сообщений: 8 605 Регистрация: 13.11.2006 Из: Pillars of Nosgoth ![]() ИД на сайте: 57889 ![]() |
Уважаемые менеджеры!
Приглашаем вас принять активное участие в опросе на тему дальнейшего развития проекта Золотая Бутса. Сегодня хотим поинтересоваться вашим мнением о существующей системе ДЮСШ и возможным изменениям, которые в неё можно / нужно привнести. Просьба проголосовать и оставить свои предложения по выбранному вами варианту. Заранее спасибо за участие! ![]() С уважением, Администрация Лиги. UPD 03.04.2020 Конкретные сформированные предложения: WarX: показать
Алеандр: http://forum.butsa.ru/index.php?showtopic=370540 igor_mors: показать
Denim Demedj: показать
Maxbol: показать
Белена: показать
Общие настроения (на основе оставленных комментариев в теме) : 1) Если рандом, то умеренный и +/- контролируемый. 2) Убрать трамвайность 3) Изменить кривую прокачки, чтобы выход на пик раньше 29-30 лет. Сообщение отредактировал WarX - 5.4.2020, 13:49 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Дух прерий ![]() Сообщений: 63 799 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 424 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Понимаешь, это игра. Она должна приносить удовольствие. Причем еще игра о футболе. Футбол это интрига! А тут по сути 2 пути: набрал 9-ок жди 3 года 1 год выигрывай. Затем повтори набрал единиц, жди 5 лет, 2 года выигрывай. Затем повтори ... Путей много! Можно бесконечно держать команду в 1-м диве при С11-=160-164 и бесконечно занимать места в интервале с 3 по 12 и ... получать при этом удовольствие. ![]() -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
« Уходящий на Эверест должен быть готов к смерти!» |
|
|
![]()
|
|
![]() Игрок основного состава ![]() Сообщений: 693 Регистрация: 8.1.2012 ![]() ИД на сайте: 376737 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
все что вы придумаете, не будет иметь смысла, если игрок который выйдет из дюсш не сможет попадать в основной состав команды. Будь то топ клуб или средняк.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Сидит на скамье запасных ![]() Сообщений: 267 Регистрация: 21.2.2015 ![]() ИД на сайте: 356721 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Три варианта изменения таланта в конце сезона.
Первый вариант: игрок отыграл сезон 5 талантом, в конце сезона его талант либо уменьшится и станет 4, либо останется прежним 5, либо увеличится и станет 6. Второй вариант: игрок отыграл сезон 5 талантом, в конце сезона, его талант либо останется прежним 5, либо станет 6. Уменьшаться талант не может (вариант для боящихся перемен) Третий вариант: игрок отыграл сезон 5 талантом, в конце сезона его талант либо уменьшится 4, либо увеличится 6. Остаться прежним его талант не сможет (хардкорный вариант, для рисковых пацанов) Выбирайте что вам больше по душе) |
|
|
![]()
|
|
![]() Дух прерий ![]() Сообщений: 63 799 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 424 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я осилил все. Я за рандом, но тут одной ДЮСШ не обойтись. ... Насколько я помню ДЮСШ вводилось отдельным программным блоком, потому возможно сейчас изменение сделать локально и без особых финансовых затрат Поэтому и пришло такое предложение от админов. Хотя без сомнения надо учитывать влияние изменений в ДЮСШ на всю концепцию игры. ![]() Добавлено 3rd April 2020 - 10:31 все что вы придумаете, не будет иметь смысла, если игрок который выйдет из дюсш не сможет попадать в основной состав команды. Будь то топ клуб или средняк. Правильно! И поэтому надо поднять уровень силы, игрока , выходящего из ДЮСШ. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
![]() человек - амфибия ![]() Сообщений: 2 953 Регистрация: 2.3.2010 ![]() ИД на сайте: 6417 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Точно нужно:
1. Убрать линейность/травмайность. А это значит убрать систему с талантами (то есть прокачку их опытом), о чем ооворил Шотландец вначале топика. 2. Идея с поиском скаутами игроков на стороне отличная. Привнесет немного мобильности. Причем можно находить игроков других национальностей. 3. Очень нравится идея, прозвучавшая тут не раз, - выпускать из ДЮСШ уже готовых игроков. Это поможет играть прямо сейчас, а не ждать n лет. Тут все нужно завязывать на тренерах. Поменять их значение на влияение появления рандомного игрока. Сделать тренерами наравне с игроками. То есть дороже они должны обходиться, к примеру. Все таки мы играем в футбольного менеджера. А чем занимается футбольный менеджер? Воспитывает игроков, повышая их мастерство. Чтобы потом вместе с ними добиваться самых высоких результатов. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мной пугали бабайку ![]() Сообщений: 23 226 Регистрация: 16.11.2010 Из: Новосибирск ![]() ИД на сайте: 55579 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, на мой взгляд (и это я считаю вообще самым важным изменением, которое повлечёт за собой новый интерес), нужно изменить кривую набора массы, пика и старения игрока.
Как-то так продумать, чтобы максимально талантливый игрок мог набрать близкую к пику массу даже например в 21 год. И встать уже в этом возрасте в основу. Другой, менее талантливый игрок, набирал бы при этом такую же массу только в 23 года. Бесталанный - в 26. То есть достичь бы мог любой, но вот в каком возрасте - это вопрос. И как долго сохранить свою массу - тоже вопрос. Мне кажется вот в этом должно быть главное отличие талантов. А не в их максимальном пике. Естественно, и пиковая масса должна как-то отличаться у игроков, но возможно не так сильно как сейчас. А если ещё и продумать, как таланты будут изменяться у игрока, как вверх, так и вниз, то это вообще уберёт существующую линейность. Сообщение отредактировал Maxbol - 3.4.2020, 11:35 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Три варианта изменения таланта в конце сезона. Первый вариант: игрок отыграл сезон 5 талантом, в конце сезона его талант либо уменьшится и станет 4, либо останется прежним 5, либо увеличится и станет 6. Второй вариант: игрок отыграл сезон 5 талантом, в конце сезона, его талант либо останется прежним 5, либо станет 6. Уменьшаться талант не может (вариант для боящихся перемен) Третий вариант: игрок отыграл сезон 5 талантом, в конце сезона его талант либо уменьшится 4, либо увеличится 6. Остаться прежним его талант не сможет (хардкорный вариант, для рисковых пацанов) Выбирайте что вам больше по душе) Распиши эти варианты для 9 -х талантов. ![]() -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
Да, на мой взгляд (и это я считаю вообще самым важным изменением, которое повлечёт за собой новый интерес), нужно изменить кривую набора массы, пика и старения игрока. Как-то так продумать, ... А если ещё и продумать, .... Макс не обижайся на вопрос ниже ... ![]() А кто думать будет над твоим предложением? ![]() -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
![]() Мной пугали бабайку ![]() Сообщений: 23 226 Регистрация: 16.11.2010 Из: Новосибирск ![]() ИД на сайте: 55579 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
все что вы придумаете, не будет иметь смысла, если игрок который выйдет из дюсш не сможет попадать в основной состав команды. Будь то топ клуб или средняк. Вот это золотые слова! Действительно, не важно каким способом игрок будет браться в ДЮСШ, если он потом как и было, будет качаться в команде аж до 29-ти лет. В первую очередь надо продумать вот этот момент. Игрок должен играть смолоду. Добавлено 3rd April 2020 - 10:45 Макс не обижайся на вопрос ниже ... ![]() А кто думать будет над твоим предложением? ![]() Кто-нибудь умный, умеющий работать с цифрами ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Сидит на скамье запасных ![]() Сообщений: 411 Регистрация: 6.1.2011 Из: Мытищи ![]() ИД на сайте: 44813 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Убрать прокачку таланта. Пускай присваивается случайным об азом. 1 - чаще всего, 9-реже всего.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Точно нужно: 1. Убрать линейность/травмайность. А это значит убрать систему с талантами (то есть прокачку их опытом), о чем ооворил Шотландец вначале топика. 2. Идея с поиском скаутами игроков на стороне отличная. Привнесет немного мобильности. Причем можно находить игроков других национальностей. 3. Очень нравится идея, прозвучавшая тут не раз, - выпускать из ДЮСШ уже готовых игроков. Это поможет играть прямо сейчас, а не ждать n лет. Тут все нужно завязывать на тренерах. Поменять их значение на влияение появления рандомного игрока. Сделать тренерами наравне с игроками. То есть дороже они должны обходиться, к примеру. 1. Система талантов - это один из основных краеугольных принципов ЗБ. Уберите таланты - и надо менять все остальное. 2. Тут надо думать над способом реализации идеи. 3. Идея хорошая. способ реализации идеи - за счет особых тренеров ДЮСШ. Это как - увеличить их число и способности? -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
![]() Мечтатель ![]() Сообщений: 4 990 Регистрация: 17.12.2008 Из: Мурманск ![]() ИД на сайте: 270850 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Убрать прокачку таланта. Пускай присваивается случайным об азом. 1 - чаще всего, 9-реже всего. Такой вариант можно ввезти, но постепенно. Потому, что если ввести сразу, то тогда слабые команды, смогут немного подравняться с сильными лет через 20, когда играть уже никто не будет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Убрать прокачку таланта. Пускай присваивается случайным об азом. 1 - чаще всего, 9-реже всего. Проходили уже ... во 2 или 3 сезоне . В первой ДЮСШ был рендом талантов - после первой генерации талантов недовольных манагеров было больше половины. Добавлено 3rd April 2020 - 10:56 Кто-нибудь умный, умеющий работать с цифрами ![]() ДЛя умного математика нужен алгоритм обсчета. Кто даст алгоритм идеи? -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
![]() лежит под скамьёй запасных ![]() Сообщений: 1 867 Регистрация: 11.3.2008 ![]() ИД на сайте: 229022 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
- Проведите опрос не на форуме, а в панели на сайте. Что сэмпл был больше. Сюда зайдут biased люди, с сильным мнением и активностью. Они останутся в большинстве. Это опрос тоже непоказательный. Что скажет опросник в панели молчаливого большинства ФС - другое дело. Чем больше опросов, тем лучше. Но, к сожалению, не всем суждено вникнуть в их суть, как показывает опрос этот. Автор ясно дал понять, что обсуждаем ДЮСШ, но некоторые лепят сюда всё подряд Моё предложение, как обычного менеджера, дабы не сильно корячить существующую систему и не оттолкнуть старожил: Думаю, что оттолкнуть старожил (а, может, и не только их) может как раз массовый рандом. Его элемент ты признаешь. Разговоры про "Ему досталось, а мне, почему-то, нет. Я плачу денег за ВИПы и т.п., а он просто сезон назад пришел" в той или иной степени будут как не крути. Поэтому, раз уж рандом может принести плюхи, а может и не принести, то его, по моему мнению, надо делать с избранным характером. И именно его избранность должна приниматься большинством юзеров для себя. Причиной такой избранности должны быть результаты менеджера. Занял третье место в чемпе - получи возможность запустить скаута-1, стал победителем - скаута-3. Другие четко будут знать - за какие заслуги у соперника в клубе такой прокаченный и сильный игрок. "Неудача" в рандоме не будет оттолкать никого и все будут прокачиваться по существующей схеме. |
|
|
![]()
|
|
Вспоминаю вот сейчас своё первое время в игре лет 15 назад.
Мне было тогда намного интересней. Интересен был следующий момент: Масса команд тогда была значительно ниже. В польской вышке тогда самые мощные команды достигали 120 сил. Во вторых дивах немного за сотню. В 4-м диве, где я играл - 60-80. И вот в то время существующая по сей день ДЮСШ была очень актуальна. Ведь 6-ка могла выйти с массой под 90. 3-ка так и вообще близко к 120 возможно. А если ты играл в 4-м диве (как я), так выходцы из ДЮСШ ни только сразу вставали в основу, но и становились лидерами команды. Вот это было интересно. И сейчас надо внести такие изменения, чтоб выходцы из ДЮСШ также, как и в то время, могли почти сразу играть. Уж по крайней мере в средних командах. -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.9.2025, 19:47 |