IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

Важные объявления

> Футбольный Союз России

> Президентская Писанинка, контора пишет!
ГаБэ
сообщение 17.4.2020, 17:42
Сообщение #1

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Тамбов
Россия
ИД на сайте: 23849

Сообщение отредактировал ГаБэ - 28.3.2021, 11:51

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post
5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Start new topic
Ответов (45 - 59)
ГаБэ
сообщение 20.6.2020, 12:37
Сообщение #46

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

«Но не «очко» обычно губит»...

Давненько мы не заглядывали в нашу "писанинку". А посему, предлагаю бодрым галопом промчаться, аки ветер степной, по нашим дивизионам, быстренько познакомившись с турнирным положением в оных.
На носу 22-й тур национального первенства, а это значит, что более чем 2/3 пути уже остались за кормой, пардон - позади крупа нашей бодрой лошадки - раз уж мы заговорили о галопах. Итак, 21 тур миновал - "очко", господа! Число, по-своему, знаковое. А значит, наше решение взглянуть на турнирные таблицы "дивов" именно сейчас было не случайным.
Начнем по порядку, сверху вниз.

Итак, РПЛ, "Россия-1", другими словами - элита нашего футбола.
К 22-му туру борьбу за золото чемпионата продолжают две команды - махачкалинский "Анжи" и ПФК "Сокол" из Саратова, которые в турнирной таблице разделяет лишь одно очко. При всем к ним уважении, всех прочих потенциальных претендентов на трон я уже мысленно исключаю из борьбы непосредственно за пальму первенства. Все-таки, 7-8 очков отрыва за 9 туров до финиша - это очень много, учитывая, как редко оступаются дагестанцы и волжане. Думаю, шансов вклиниться в этот свой чемпионский междусобойчик они уже никому не предоставят. Что же до шансов тех и других на золото, то небольшое предпочтение я все же отдал бы подопечным murahhha. За них и определенный запас прочности, в виде впечатляющих 193,8 баллов мастерства, и "поул-позишн". Впрочем, психологически всё это может сыграть и в обратную сторону, ведь это всегда весьма некомфортно, когда тебе настойчиво дышат в спину, не отставая ни на шаг. Это нервирует, и вполне может выбить из колеи. Так что, "Сокол", хоть он и ощутимо уступает горцам в "массе", сбрасывать со счетов никак нельзя. Шансы сбить с murahhha папаху (гм... мураха-папаха - рифма, кстати smile.gif) у него, безусловно, есть, и довольно неплохие.
В общем-то, можно говорить, что в борьбе за золото все решится в 28-м туре, когда саратовцы примут отчаянно преследуемый ими "Анжи" на своем поле. Хотя к тому времени, кто знает, быть может уже и не отчаянно, и не преследуемый, всё может быть. Включая и тот вариант, что преследователь и преследуемый вполне могут к 28-му туру поменяться местами. И все же, отдавая в этом противостоянии крошечное предпочтение махачкалинцам, я держу в голове и тот факт, что даже в гостях, с учетом домбонуса "Сокола", небольшое преимущество в силе все равно будет на стороне "Анжи". Все эти небольшие крупицы в копилку в сумме делают фаворитами гонки именно представителей Дагестана. С другой стороны, за наставника саратовцев говорит гораздо больший тренерский опыт, что в решающий момент зачастую имеет подавляющее значение. Будет интересно понаблюдать за этим интригующим противостоянием, цена которого столь велика и желанна. Заодно и выясним, несёт ли Волга свои воды в сторону Махачкалы, как об этом говорилось в учебниках географии, или при желании может и "фигу" показать.

Кто-то из этого дуэта поднимет над головой вожделенный трофей, а грудь украсит золотой медалью, другой будет довольствоваться "серебром" и ролью второго. На третью же ступень пьедестала, как и на бронзовые медали чемпионата, так же претендует дуэт команд, которые в таблице разделило все то же пресловутое одно очко - вологодское... нет, не масло, а "Динамо" и тульский... нет, не самовар, а "Арсенал". Тут, пожалуй, противостояние намечается не менее интригующее, а исход - даже более туманный. Т.к. и силы команд, и календарь (к слову, оба коллектива еще ждет непростой вояж в Махачкалу), и еще целый ряд факторов - вполне сопоставимы.

На самой вершине таблицы "России-2" - двоевластие. "Желтую майку лидера" пока приходится делить между собой владимирскому "Торпедо" и "Факелу" из Воронежа. И здесь, как и дивизионом выше, едва ли уже кто-то еще способен вклиниться в эту дуэль за первую строчку, ведь "Торпедо" и "Факел" опережают ближайшего преследователя уже на 8 очков. При этом владимирцы, потеряв свои очки в трех ничейных результатах, горькую чашу поражения все еще испить не успели - в соответствующей графе красуется круглый и гордый "ноль". И снова очередная параллель с РПЛ! "Факелу", как и их коллегам по "догонялкам" из Саратова, тоже еще предстоит принять лидера на своем поле, только это случится значительно быстрее, чем у соседей сверху - уже в 24-м туре. Вот тогда-то очень многое и станет на свои места. Впрочем, как и в центральном матче сезона в РПЛ, "Торпедо" и в гостях является фаворитом этой предстоящей встречи с "Факелом". Но это пока, как говорится, только на бумаге, а как будет на деле - еще посмотрим.

За дуумвиратом лидеров в таблице расположилась группа команд, в разной степени претендующих на почетную третью ступень пьедестала: "Орел", "Амкар" и "Локомотив" из Лисок. Не будем забывать, что помимо почетной третьей ступеньки в дивизионах ниже элитного присутствует еще такая штука, как ротация, а это значит, что четвёртая строчка в таблице "дива", хоть и не является трофейной сама по себе, но содержит некий намёк на определенные "пряники", а значит тоже является по-своему почетной, желанной и принципиальной.
Итак, больше шансов вскочить на последнюю подножку пьедестала, пожалуй, все-таки, у "Орла", который, собственно, в данный момент там как раз и находится. По сравнению с конкурентами, подопечные Dos обеспечили себе пусть и небольшой, но вполне "гандикапистый" очковый задел: три очка от Перми и пять - от Лисок. Думаю, подвинуть орла с его насиженной горной кручи будет уже весьма тяжеловато. А вот за ротационную четвертую строчку, пожалуй, шансы повыше у Лисок. Ведь "Амкару" еще предстоят два далеко не самых гостеприимных маршрута: во Владимир и во все те же Лиски, к прямым конкурентам в гости, обглодать пермские кости.

- продолжение следует -

Прикрепленный файл  ____________________.docx ( 153.09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 78

Сообщение отредактировал ГаБэ - 2.7.2020, 23:10

--------------------

+Quote Post
Гусилья
сообщение 21.6.2020, 12:24
Сообщение #47

Fire
Иконка группы

Из: Воронеж
Россия
ИД на сайте: 78505

Габэ respect.gif respect.gif respect.gif
А что касатеся Торпедо из Владимира, очень постараюсь, что \бы у них не осталось 0 в графе в таблице spiteful.gif

--------------------

+Quote Post
Гусилья
сообщение 28.6.2020, 2:47
Сообщение #48

Fire
Иконка группы

Россия

Цитата(ГаБэ @ 20.6.2020, 11:37) *
При этом владимирцы, потеряв свои очки в трех ничейных результатах, горькую чашу поражения все еще испить не успели - в соответствующей графе красуется круглый и гордый "ноль".

Исправлено)) Теперь 0 нет ни у кого)

--------------------

+Quote Post
ГаБэ
сообщение 30.6.2020, 22:51
Сообщение #49

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Гусилья @ 28.6.2020, 1:47) *
Исправлено)) Теперь 0 нет ни у кого)

Пацан сказал - пацан сделал!))

--------------------

+Quote Post
ГаБэ
сообщение 4.7.2020, 15:28
Сообщение #50

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

«Без пяти три»

Продолжаем нашу информационно-аналитическую, обзорно-развлекательную экскурсию по дивизионам России-матушки. На очереди легендарный, бескомпромиссный и интригующий дивизион "3 А", чье название в его прописном варианте выглядит совершенно так же, как какой-нибудь предвыборный радостно-верноподданнический агитационный клич, что особенно актуально в свете совсем недавно прошедших очередных выборов за что-то там всем невероятно нужное, способствующее дальнейшему всеобщему процветанию и благоденствию, от которого уже и так буквально некуда деваться. Впрочем, мы несколько отступили от темы с этой аллегоричной лирикой, пора вернуться с небес на грешную виртуальную землю.
Дивизион третий, и на самой маковке его таблицы вполне созвучное с ним турнирное положение, что в Древнем Риме звалось "триумвиратом", что в переводе с латыни буквально переводится как "союз трёх мужей", на деле же означает тройственное политическое соглашение, направленное на монополизацию государственной власти. Не знаю уж, на ком там обженилась троица наших благородных "мужей", и какую такую власть они монополизируют, но что это трио клубов узурпировало право на пьедестал почёта дивизиона, это совершенно точно! Пора бы уже назвать сих достойных мужей поименно. Во главе этих трёх "богатырей" третьего российского дивизиона - "Витязь", что, согласитесь, вполне логично - кому же еще возглавить трио "богатырей", как не ему.

Чуть позади этого подольского лидера (так и просится добавить: "в тигровой шкуре", как у Шоты Руставели, ну или более актуально - "в леопардовых стрингах", на худой конец...) притаился дальневосточный дуэт островных жителей из "Сахалина" и армейцев Хабаровска, имеющих в своих активах идентичный багаж набранных очков - по 60, что ровно на очко (которое не губит) меньше, чем у возглавляющих пелотон подольчан. Достаточно беглого взгляда на турнирную таблицу, чтобы понять, почему я так выделяю эту тройку команд, составивших своеобразный междусобойчик.

Едва ли за оставшиеся пять туров кто-либо сможет вклиниться в это, уже вполне сформировавшееся, число претендентов на призовые места. Они уже заняты нашими парнями, окончательно и безоговорочно! Вопрос лишь в том, как именно распределятся эти "плюшки", ведь абсолютно каждая из трёх команд продолжает претендовать на победу в дивизионе, и у нацепившего жёлтую майку лидера "Витязя" шансов, чисто теоретически, ничуть не больше, чем у его двух дальневосточных конкурентов. Впрочем, пусть и в гипотетическом формате, но о шансах мы еще можем порассуждать, взглянув, для начала, в календарь оставшихся матчей. Пожалуй, чуть сложнее календарь у хабаровчан, ведь им еще предстоит съездить в гости к 8-й, 7-й, и 6-й командам дивизиона. Хотя эта сложность, конечно, достаточно относительная, ведь сила армейцев, возглавляющих силовой рейтинг дивизиона, вполне позволяет им чувствовать себя уверенно в любом матче чемпионата, будь он даже в гостях. Ну, если только в Москве с "Локомотивом" могут возникнуть какие-то проблемы. Но ответ на этот вопрос мы получим уже очень скоро, ведь эта встреча состоится уже сегодня. Кстати, раз уж мы заговорили о силовых раскладах, стоит лишний раз снять шляпу и обнажить свои седины перед подольским "Витязем" и его славным менеджером - Diamondr27. Вдумайтесь, друзья! Команда-лидер дивизиона по силе в нём лишь десятая! Конечно, ситуация может меняться уже по ходу турнира, но я проверил специально - на момент начала чемпионата подольчане были шестыми по силе, что тоже далеко не сахар, согласитесь! С другой стороны, при всем восхищении крепостью и непотопляемостью подольских богатырей, это может означать только одно - в концовке чемпионата у конкурентов Diamondr27, заметно превосходящих его по силе, гораздо больший запас прочности. Судите сами, в 27-м и 29-м турах "Витязю" предстоит принять, соответственно, "Рязань" и все тот же столичный "Локомотив", и пусть это домашние матчи, но по ростеру рязанцы дадут "богатырям" целых 13 баллов форы, а "железнодорожники" - около семи. При этом подольчанам еще предстоит вояж в Липецк, где их ждет имеющий почти идентичную с ними СС11 "Металлург", победитель Лиги чемпионов 6-го сезона, между прочим, о чём уже как-то подзабылось. И пусть все эти команды стоят заметно ниже "Витязя" в таблице, но математика - штука все же упрямая. Однозначно, подопечным Diamondr27 придется в концовке чемпионата несладко.
Что до нижней части турнирной таблицы, то здесь тоже уже все более или менее сложилось. На вылет приготовились "Байкал" и мурманский "Север", а "Сибирь" и "Нефтехимик", скорее всего, пободаются с представителями "четвёрки" в "стыках". Впрочем, последние еще теоретически могут поспорить за спасительную 12-ю строчку с коллегами по химическому цеху из Подмосковья.

* * * * * * *

После "России-3А", где лидирует клуб с СС11 чуть более 154-х баллов, их соседи из дивизиона "3Б" кажутся настоящими монстрами! Особенно это относится к астраханскому "Волгарю-Газпром", который, с его впечатляющими 179.41 не затерялся бы и в "вышке", а два следующих клуба силового рейтинга - "Балтика" и "Ахмат" - вполне могли бы бороться за право играть в РПЛ, будучи одними из лидеров "двухи". Впрочем, мне кажется, что это я уже упоминал в своих более ранних "репортажах"... Надо ли говорить, что именно силовые лидеры дивизиона, и примкнувшая к ним "Звезда" из Серпухова (тоже, на минуточку, четвертая команда по силе, с показателем СС11 в 166 баллов), делают погоду в турнирной таблице первенства.

Астраханцы, как это и положено клубу с такими возможностями, заметно оторвались. И похоже уже, что их серьезнейшие притязания на итоговую первую строчку едва ли сможет кто-нибудь оспорить. А вот за две оставшиеся позиции подиума развернется настоящая борьба между представителями трёх клубов. Ситуация еще более запутана тем фактом, что впереди нас ждет еще не одно очное противостояние между участниками данного лидирующего квартета. Так, например, "Ахмату" дома еще принимать "Балтику", самому же предстоит опасный вояж в негостеприимную Астрахань, к рвущемуся к победе в дивизионе "Волгарю". Калининградцев, помимо уже озвученного визита в Грозный, ждет еще один достаточно грозный выезд - в Серпухов к дерзкой и амбициозной "Звезде", которой, в свою очередь, еще тоже грозит вкусить все прелести игры в столице Чечни. Такие вот турнирно-календарные хитросплетения!
Внизу таблицы, как это часто бывает, уже тоже практически все ясно. Есть два окончательно сформировавшихся неудачника, прочно застолбивших за собой "подвал", и парочка команд, что почти столь же бесповоротно осели на "цокольном этаже". Впрочем, "Мордовия", сохраняющая некоторые шансы на прописку в "России-ЗБ" и на следующий сезон, стоит пока несколько особняком.

Прикрепленный файл  ____________.docx ( 160.18 килобайт ) Кол-во скачиваний: 60

Сообщение отредактировал ГаБэ - 14.8.2020, 9:20

--------------------

+Quote Post
Lars Lagerback
сообщение 29.7.2020, 20:23
Сообщение #51

Мечтатель
Иконка группы

Из: Мурманск
Россия
ИД на сайте: 270850

Спасибо за интересные обзоры..

--------------------

Люби Шотландию в себе, а не себя в Шотландии...

+Quote Post
ГаБэ
сообщение 29.7.2020, 22:37
Сообщение #52

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Lars Lagerback @ 29.7.2020, 19:23) *
Спасибо за интересные обзоры..

На здоровье!)
Будет время, может еще некие итоги подобью по дивам.
И про Кубок постараюсь пару слов черкануть.

--------------------

+Quote Post
shikpavel78
сообщение 29.7.2020, 22:47
Сообщение #53

ЦСКА-ЧЕМПИОН)))ГАННЕРС- ТОЖЕ)))
Иконка группы

Из: Долгопрудный,Зеленоград
Россия
ИД на сайте: 363450

Цитата(ГаБэ @ 29.7.2020, 22:37) *
На здоровье!)
Будет время, может еще некие итоги подобью по дивам.
И про Кубок постараюсь пару слов черкануть.

а я в последнем туре бронзу взял)))

+Quote Post
ГаБэ
сообщение 30.7.2020, 8:01
Сообщение #54

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(shikpavel78 @ 29.7.2020, 21:47) *

Молорик!)

--------------------

+Quote Post
Игорь Ник
сообщение 31.7.2020, 1:52
Сообщение #55

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Санкт - Петербург
Россия
ИД на сайте: 223743

Цитата(shikpavel78 @ 29.7.2020, 21:47) *

Ну как, взял.. Я её тебе подарил. Из спортивного принципа выставив против jamp-786 боевой состав в ничего (для меня) не решающем матче hi.gif

Сообщение отредактировал Игорь Ник - 31.7.2020, 1:53

--------------------
Сущность миражей, и им подобных, можете наблюдать в моей Репутации.
"Ладно, ладно, детки! Дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток! И, смеясь, рукою дряхлой гладил он, детские головки, белые как лен".
"И хрюкотали зелюки, как мюмзики в мове"
"Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем. Мировой пожар в крови. Господи, благослови!" А.Блок, Л.Троцкий, Д.Трамп.
Мои команды:

+Quote Post
shikpavel78
сообщение 31.7.2020, 7:01
Сообщение #56

ЦСКА-ЧЕМПИОН)))ГАННЕРС- ТОЖЕ)))
Иконка группы

Из: Долгопрудный,Зеленоград
Россия
ИД на сайте: 363450

Цитата(Игорь Ник @ 31.7.2020, 1:52) *
Ну как, взял.. Я её тебе подарил. Из спортивного принципа выставив против jamp-786 боевой состав в ничего (для меня) не решающем матче hi.gif

Мерси боку)))
Что значит,ничего не решающим,а репутация?)))

+Quote Post
Игорь Ник
сообщение 1.8.2020, 0:09
Сообщение #57

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(shikpavel78 @ 31.7.2020, 6:01) *
Мерси боку)))
Что значит,ничего не решающим,а репутация?)))

Да, для меня это не просто "слово" friends.gif

--------------------
"Ладно, ладно, детки! Дайте только срок, будет вам и белка, будет и свисток! И, смеясь, рукою дряхлой гладил он, детские головки, белые как лен".
"Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем. Мировой пожар в крови. Господи, благослови!" А.Блок, Л.Троцкий, Д.Трамп.
Мои команды:

+Quote Post
Гусилья
сообщение 1.8.2020, 0:40
Сообщение #58

Fire
Иконка группы

Россия

Сейчас бы за то, что играешь в полную силу спасибо просить dry.gif Герой прям

--------------------

+Quote Post
Игорь Ник
сообщение 2.8.2020, 16:49
Сообщение #59

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Гусилья @ 31.7.2020, 23:40) *
Сейчас бы за то, что играешь в полную силу спасибо просить dry.gif Герой прям

Напомни, где я "просил"? С чего у тебя подгорело? rolleyes.gif

--------------------
Мои команды:

+Quote Post
Гусилья
сообщение 2.8.2020, 16:56
Сообщение #60

Fire
Иконка группы

Россия

Цитата(Игорь Ник @ 2.8.2020, 15:49) *
Напомни, где я "просил"? С чего у тебя подгорело? rolleyes.gif

Да не, у меня не подгорело. Просто не понимаю людей, которые вот так выеживаются, что подарили кому-то бронзу, играя основным составом)
Да, просил, наверное, неправильное слово. Потешил свое чсв, показал якобы свою важность pleasantry.gif подходят больше)

--------------------

+Quote Post

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Fast ReplyReply to this topicStart new topic