IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Closed TopicStart new topic
> ИТОГИ, разбор полетов с открытыми ролями
Фидель Максимыч
сообщение 1.6.2020, 10:31
Сообщение #46

Ведущий всегда прав!
Иконка группы

Из: Воскресенск, МО
Россия
ИД на сайте: 366969

Цитата(Содовик @ 1.6.2020, 0:16) *
мне было интересно разобраться, и сначала пытался
и говорил, что и где не логично
но тебе же пох ... у других соринку в глазу видишь, у себя бревна не заметно...

Слушай, ну по репе и со слежкой - так себе менять правила во время игры.

Причем считаю что мы с японцем верно договорились по этому вопросу.

В правилах нужно поправить чуть, чтоб если игрок сидел дома, то репа не меняется. С одной стороны снимать репу у сухаря - это хороший вариант сухаря слить. Но с другой стороны тогда не будет ясно, сидел этот человек дома или ходил по ролевому ходу, потому что результат будет один и тот же.

--------------------
Никаких компромиссов, даже перед лицом Армагеддона.
Go to the top of the page

+Quote Post
Фидель Максимыч
сообщение 1.6.2020, 10:35
Сообщение #47

Ведущий всегда прав!
Иконка группы

Россия

Цитата(Таежник @ 1.6.2020, 7:17) *
Мое мнение. Правила ничего так, но нужно рихтовать их точечно. Если бы не было сухарей, то скорее всего мафы не победили бы.

Ну так выдавайте где и что пилить, не держите все в своем мафском чатике!

--------------------

+Quote Post
ДмитрийС
сообщение 1.6.2020, 10:46
Сообщение #48

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 210513

Цитата(Фидель Максимыч @ 1.6.2020, 10:35) *

Сухарей надо пилить)))
Я в некоторых ролях не увидел практического смысла. Но видимо для этого нужно не одну партию сыграть)
В чем разница между проверкой шерифом и барменом? Шериф смотрит фактическое действие? А если оно неудачное, то что? А бармен видит по сути какой ход послал игрок, а вот удачен он был или нет не видит?
Так то можно и еще раз сыграть, как только вед коррективы внесет в правила, чтобы еще раз их проверить.
В целом мне понравилось)

--------------------
№7 - 23 сезон
№8 - 23 сезон
Игры "Старого колдуна" №14 - 1 место - 29 сезон
показать
Камерун-1 13 сезон - 3 место; 12 сезон - 2 место; 11 сезон - 6 место; 10 сезон - 11 место
Камерун-2 9 сезон - 1 место; 8 сезон - 4 место; 7 сезон - 6 место

+Quote Post
agent 51
сообщение 1.6.2020, 11:36
Сообщение #49

Спиртовой свящ!
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Россия
ИД на сайте: 267070

Цитата(Фидель Максимыч @ 1.6.2020, 9:35) *

Ну из того что было по гробовщику прописать надо четко каким образом он от трупа избавляется и что он свой ход делать не может пока у него труп, а то для нас это диким сюрпризом было... Потом по налетчику - нахрена ему функция разминирования так и не понял, у него задачи малясь другие вроде... Прописать четко шо такое действия, шоб мы не задалбывали веда тупыми вопросами. Ну и одна тема которая меня удивила в трактовке япа - если я поднял труп и не хожу его ходом труп делает свой ход, это бы я убрал ибо как труп может ходить? post-1.gif

--------------------

+Quote Post
японец
сообщение 1.6.2020, 11:43
Сообщение #50

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Москвы
Россия
ИД на сайте: 52941

Цитата(agent 51 @ 1.6.2020, 10:36) *
Ну из того что было по гробовщику прописать надо четко каким образом он от трупа избавляется и что он свой ход делать не может пока у него труп, а то для нас это диким сюрпризом было... Потом по налетчику - нахрена ему функция разминирования так и не понял, у него задачи малясь другие вроде... Прописать четко шо такое действия, шоб мы не задалбывали веда тупыми вопросами. Ну и одна тема которая меня удивила в трактовке япа - если я поднял труп и не хожу его ходом труп делает свой ход, это бы я убрал ибо как труп может ходить? post-1.gif

я тоже не понимаю нахрена налетчику разминировать здания...
с гробовщиком так вышло, что он оказался мафским, как мне видится, то что прописано в правилах, он ходит ходом поднятого,а вот каким не понятно (ролевым,слежка), мне не понятно, что делает игрок которого он поднял и что ему присылать в ответ по ночи,типа неудачно?! и так же мне не было понятно сколько этот труп живет, написано несколько дней

--------------------

+Quote Post
японец
сообщение 1.6.2020, 11:45
Сообщение #51

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Фидель Максимыч @ 1.6.2020, 9:31) *
Слушай, ну по репе и со слежкой - так себе менять правила во время игры.

Причем считаю что мы с японцем верно договорились по этому вопросу.

В правилах нужно поправить чуть, чтоб если игрок сидел дома, то репа не меняется. С одной стороны снимать репу у сухаря - это хороший вариант сухаря слить. Но с другой стороны тогда не будет ясно, сидел этот человек дома или ходил по ролевому ходу, потому что результат будет один и тот же.

ну тут скорей мой косяк... если игрок сидит дома, то он не выходит и логично что у него репа не меняется и тот кто за ним следил не поднимает репу

--------------------

+Quote Post
японец
сообщение 1.6.2020, 12:05
Сообщение #52

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(ДмитрийС @ 1.6.2020, 9:46) *
Сухарей надо пилить)))
Я в некоторых ролях не увидел практического смысла. Но видимо для этого нужно не одну партию сыграть)
В чем разница между проверкой шерифом и барменом? Шериф смотрит фактическое действие? А если оно неудачное, то что? А бармен видит по сути какой ход послал игрок, а вот удачен он был или нет не видит?
Так то можно и еще раз сыграть, как только вед коррективы внесет в правила, чтобы еще раз их проверить.
В целом мне понравилось)

чтобы их прям-прям допилить, надо сразу играть, шоб помнили все как играть

--------------------

+Quote Post
ДмитрийС
сообщение 1.6.2020, 12:16
Сообщение #53

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(японец @ 1.6.2020, 12:05) *
чтобы их прям-прям допилить, надо сразу играть, шоб помнили все как играть

Ну так то можно и продолжить, вот только я пока сомневаюсь, что сейчас набертся 20 человек.

--------------------
№7 - 23 сезон
№8 - 23 сезон
показать
Камерун-1 13 сезон - 3 место; 12 сезон - 2 место; 11 сезон - 6 место; 10 сезон - 11 место

+Quote Post
Фидель Максимыч
сообщение 1.6.2020, 12:32
Сообщение #54

Ведущий всегда прав!
Иконка группы

Россия

Цитата(японец @ 1.6.2020, 10:45) *
ну тут скорей мой косяк... если игрок сидит дома, то он не выходит и логично что у него репа не меняется и тот кто за ним следил не поднимает репу

если читать прям правила тупо буквы. То нужно снимать у игрока, который сидел дома репу по-любому. Но как писал выше, тогда игрок сидел дома и игрок выходил по ролевому ходу будут иметь одинаковый результат, а это не правильно. Правильней как раз, как мы с тобой обсудили. Если сидишь дома, то репа не изменна. Тогда есть разница в ответах игрокам и можно понять, что один тупо дома сидел, а другой делал ролевой ход.

Просто пропиши четко, что если игрок не выходил из дома, то репа не меняется. У Володи с этим были претензии.

--------------------

+Quote Post
японец
сообщение 1.6.2020, 13:16
Сообщение #55

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Фидель Максимыч @ 1.6.2020, 11:32) *
если читать прям правила тупо буквы. То нужно снимать у игрока, который сидел дома репу по-любому. Но как писал выше, тогда игрок сидел дома и игрок выходил по ролевому ходу будут иметь одинаковый результат, а это не правильно. Правильней как раз, как мы с тобой обсудили. Если сидишь дома, то репа не изменна. Тогда есть разница в ответах игрокам и можно понять, что один тупо дома сидел, а другой делал ролевой ход.

Просто пропиши четко, что если игрок не выходил из дома, то репа не меняется. У Володи с этим были претензии.

ну да, я это и имел ввиду, если тупо сидишь дома, то репа на месте, делаешь ролевой ход, репа падает(если за тобой следили)

--------------------

+Quote Post
Шариус
сообщение 1.6.2020, 15:04
Сообщение #56

Футбольный бог
Иконка группы

Украина
ИД на сайте: 318157

Неужеле все закончилось?!!!! Фух! Я так долго этого ждал.

+Quote Post
ДмитрийС
сообщение 1.6.2020, 15:45
Сообщение #57

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Шариус @ 1.6.2020, 15:04) *
Неужеле все закончилось?!!!! Фух! Я так долго этого ждал.

Иди теперь в Венесуэлу.

--------------------
№7 - 23 сезон
№8 - 23 сезон
показать

+Quote Post
Gootman
сообщение 1.6.2020, 17:06
Сообщение #58

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Аллах-Юнь -> Курган
Россия
ИД на сайте: 16169

Мафов с победой!
В принципе понравилось. Весьма неплохо. Но по этим правилам играть с сухарями невозможно и падает интерес. Особенно когда их столько.
По своей роли. Нужно сокращать строительство. Три ночи конский срок. Это нереально. Смысл роли теряется. Я конечно не могу пока охватить весь процесс, может каким-то образом, строителя прикрывают все три ночи. Но его тупо можно убить в первую ночь или сделать как сделали парни, засунуть в гроб.
Далее, когда меня грохнули? Я так понял раньше Мима. Тогда непонятно, почему у трупа росла репа? Сам труп ходить не может, за него ходит гробовщик. Значит и репа должна расти у гробовщика.
Алехин красавчик, вел игру, но червяк сомнений появился в день первых качелей Шика. Шкерился с ответом по ходу и проголосовал в Ориона на ленточке. smile.gif
А так, мирным нужно быть дружнее.

Что касается сидящих дома. Коль репа у них не меняется, то есть соблазн сидеть дома, тем более если выходы минируются. Если бы репа падала за сидение дома, это стимулировало к активной ночной игре. Но вносило бы путаницу в анализ ходов.

Ах да еще, писал тебе в личку, вот тут не могу понять

3. Мина защищает от воздействий на заминированного.
8. Мина действует и на вход (убивает и пришедшего, и того, на ком установлена мина) и на выход

Сообщение отредактировал Gootman - 1.6.2020, 17:10

--------------------

+Quote Post
Дьявoл
сообщение 1.6.2020, 17:08
Сообщение #59

•° ~ Тёмный Герцог ~ •° dark_volf
Иконка группы

Из: Moscow
Россия
ИД на сайте: 105469

Цитата(Gootman @ 1.6.2020, 16:06) *
Мафов с победой!
В принципе понравилось. Весьма неплохо. Но по этим правилам играть с сухарями невозможно и падает интерес. Особенно когда их столько.
По своей роли. Нужно сокращать строительство. Три ночи конский срок. Это нереально. Смысл роли теряется. Я конечно не могу пока охватить весь процесс, может каким-то образом, строителя прикрывают все три ночи. Но его тупо можно убить в первую ночь или сделать как сделали парни, засунуть в гроб.
Далее, когда меня грохнули? Я так понял раньше Мима. Тогда непонятно, почему у трупа росла репа? Сам труп ходить не может, за него ходит гробовщик. Значит и репа должна расти у гробовщика.
Алехин красавчик, вел игру, но червяк сомнений появился в день первых качелей Шика. Шкерился с ответом по ходу и проголосовал в Ориона на ленточке. smile.gif

Что касается сидящих дома. Коль репа у них не меняется, то есть соблазн сидеть дома, тем более если выходы минируются. Если бы репа падала за сидение дома, это стимулировало к активной ночной игре. Но вносило бы путаницу в анализ ходов.

Здесь действительно хреново играть,когда столько сухарей.

--------------------
Бристоль Сити

+Quote Post
японец
сообщение 1.6.2020, 18:18
Сообщение #60

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Gootman @ 1.6.2020, 16:06) *
Мафов с победой!

Ах да еще, писал тебе в личку, вот тут не могу понять

3. Мина защищает от воздействий на заминированного.
8. Мина действует и на вход (убивает и пришедшего, и того, на ком установлена мина) и на выход

ну если я правильно понимаю, то мина защищает игрока к которому придут
Порядок ночных ходов:
1. Налёт
2. Бармен
3. Проверки и слежки

т.е от первых двух ходов... если оба следят, то жахнет обоих

--------------------

+Quote Post

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Closed TopicStart new topic