![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Играет за сборную ![]() Сообщений: 1 451 Регистрация: 17.7.2008 ![]() ИД на сайте: 241679 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
«Остаться должен один.» (часть 3, дон) Вначале что-то было... Говорят был даже ФС Гренландии! Йети говорят, хотя доказательств я не нашёл. Играли они постоянно оранжевым мячом, потому что играли всегда зимой на заснеженом поле. Шипованые валенки, ватники с номерами и приличная игра головой в ушанках придавала играм изюминки. Дома гренландские команды не проигрывали никому... Все вопросы необходимо решать пока есть время. Потом ФС исчезнет... многие дон играют дон на донавтопилоте , расчитывая дон дон черен несколько сезонов дно дон со своими т9 по бороться за медали но видя клубы как 7 место в рейтинге донднище их желание платить за клуб уходит дон в дон , ведь 5 -6 сезонов уже растят т9 а некоторые доны дон и дон более , а выйдет что когда возраст их основы 29 дододон 30 , то дон их все равно дон на дно опустит клуб 7 места в рейтинге при прочтении данного сообщения рекомендовано использовать дешифровку - антиДон Сообщение отредактировал maddogus - 22.6.2022, 2:03 |
|
|
![]()
|
||||
![]() Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу ![]() Сообщений: 18 980 Регистрация: 4.4.2010 Из: Рівне, Західна вільна Україна ![]() ИД на сайте: 330867 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
«Остаться.» (часть 4) Вначале точно что-то было... Были цифры. И типа принципы, и типа любовь к чему-то, одна на всех, мы за ценой не постоим. Нас ждёт огонь бессмертный и всё ж бессилен он… А какие песни популярны у вас на районе? Давно Евровидение не смотрел просто. Так воД. Шло время, и сезон за сезоном клубы в проекте (не в каком-то отдельно взятом ФС, а на целом проекте!!!) начали исчезать. Пропадали в заморозке, как сахалинское мясо, расформировывались, как провалившиеся сериалы Нетфликса на ТВ. И вот в одном отдельно взятом их осталось 11 и 5 команд из 128, как в том стишке про 10 негритят: «Десять негритят отправились обедать, Один поперхнулся, их осталось девять. Девять негритят, поев, клевали носом, Один не смог проснуться, их осталось восемь. Восемь негритят в Девон ушли потом, Один не возвратился, остались всемером. Семь негритят дрова рубили вместе, Зарубил один себя — и осталось шесть их. Шесть негритят пошли на пасеку гулять, Одного ужалил шмель, их осталось пять.» Ничего оригинальней не нашлось. Так вот cнова, два Футбольных союза имели 128 клубов, в один из которых я попал, как регенератор клуба, менеджер, что будет воскрешать так сказать, что осталось от того, что есть. И их, таких клубов с таким флагом сейчас осталось 5… Обратимся, как и положено в нашем случае, к психологии умирающих. Ха-ха-ха, дон. Начинается всё с отрицания. Остатки старой гвардии требуют оставить старый флаг и, даже может, их устраивает играть одним дивизионом. Не проблема, моя задача из клуба сделать что-то привлекательное, а не спасать или возрождать ФС. Жизнь их закончилась, но за неё держаться руками и ногами. Передаём привет любителям «Не родись красивой», а ещё лучше тем, кто застал «Санта Барбару». Тем, кто не может смириться, что любовь в большом городе закончилась, актёры умерли уже некоторые, концы отдали, как крейсер «Варяг». Но нам нравится. Не про-бле-ма. Флаг, скажете вы? Я играл в разных ФС (более десяти) и некоторые запомнились, где-то не пошло просто и клубы приходилось оставлять, и сейчас наблюдать за «угасающими» лигами просто печально. У меня есть любимый футболист – Лотар Маттеус, который играл за «Баварию» и «Интер». В 2010-ом они встретились в финале Лиги чемпионов. Результат все знают и я не болел против «Баварии», я болел за «Интер».)) До сих пор я являюсь фанатом миланского «Интера», и когда меня спрашивают, за кого я буду болеть за «Шахтёр» или «Динамо» из Киева, которые встречаются с «Интером», то я не понимаю их вопроса. «Ты же в Украине живёшь», - говорят мне. «И что?» - спрашиваю я, когда по сто раз уже объяснял, что более 30 лет болею за «Интер». Я болел за них, когда они побеждали в Кубке УЕФА, когда были раз за разом вторыми или третьими, когда занимали 13-ое место. Это – жизнь, эмоции. И если бы мой клуб пропал бы, то я бы расстроился, но продолжал бы жить. Скорее всего, поменял бы футболку и наслаждался бы дальше игрой «Боруссии» Дортмунд или «Аякса», что-то бы подыскал. Даже понимаю людей, которые болели за «Ювентус» в Серии Б. Принципиальность и любовь к одному клубу – это вызывает уважение. В нашем случае, это любовь к ушам мёртвого осла или к попугайчику, которого пять раз уже меняли, пока ты спал… Но это личное дело каждого. Далее идут гнев и торг. То есть разговоры про слияние или объединение ведутся, хотя это, как разговоры персов со спартанцами. Одни кричат, сдавайтесь, а те отвечают, приходите и заберите у нас оружие. Или, как вариант, кто-то недавно говорил, что победят в войне за 2-3 дня. Опять же личное мнение даже модераторов пока не отменяли. Если вам интересно, то депрессия у нас не началась, потому что весь проект в депрессии уже давно. Доказательством тому служит как раз ФС Нормандии, Монако или Сан-Марино в Европе. 16 клубов из 64. Продолжаю считать, что ФС из 16 клубов – это однокомнатная клетка, аквариум для рыбок, даже не озеро. Извините за грубость, но плебс всегда тяготел к мистике, упрощению сложной картины мира и альтернативным методам психорегуляции. Сходи поставь свечу – будешь иметь успех в деле. Хочешь сдать экзамен – положи книгу под подушку. Мечтаешь уничтожить конкурента – отнеси десять штук в церковь и пять к киллеру. Любовь? Да не проблема! Потомственная целительница Изабелла за пять сеансов выкатывания яйцом снимет венец безбрачия. И главное – в машине не пристёгивайся, а лучше зашибашить на торпеду иконку Николая Чудотворца! Нейролингвопрограммирование! Слышали об этом? Ну а умники, разгоняющие «аферист-манипулятор», тьфу на них. Статистическая погрешность в рамках широких слоёв грядущего электората. У кого-то есть 40 клубов и он просто физически не успевает выставить состав где-то, кому-то выдают клуб реанимировать, потому что кто-то его загнал в тупик, разворовал, как депутаты бюджет. Сидеть! Молчать! Слушать! Птичье говно едят – это мумиё! Пейте выпаренную урину и верьте в Русь! Заряжайте трехлитровые банки, с водой программами Кашпировского! Народ и Квартал Един, только так и победим! Гарантия 50/50. Ну а если не победим, то во всем виноват (придумайте сами)… И остаётся лишь принятие у мёртвого. Как гласит девиз нашего издания: «Напишешь о войне – найдутся те, кто разведет срач. . Напишешь о вОинах – разведут срач. Напишешь про соль – разведут срач. Напишешь о любви – разведут срач. Напишешь о себе – разведут срач. Напишешь о борще (не об окрошке или щах, не дай Бог) – разведут срач. Неважно о чём ты напишешь, срач всё равно будет, а потом ещё и тебя обвинят в разжигании или сеянии чего-нибудь, плюс в популизме. Поэтому, просто пишите о чём хочется вам, всё равно будет срач)))» Пишите. Доброго вечера. Я с Украины.) зЭ энд. «Добавлен пункт 9.36.» 36.6. Оставайтесь здоровы... Когда-то придумают диагноз феномена того, что кто-то сознательно лжет, а затем сам свято верит в эту ложь. Журналистика, что основана на платформе «верю, не верю» – это простите дно, где любой профан может высказываться по любому вопросу, как сейчас делают в разных «Тик ток», ТГ-каналах и даже на телевидении. Всё превращено в развлекательное шоу, где высказываться разрешено всем. Но в этом-то и прелесть, что со временем у источников информации образовывается «репутация», некое доверие к ним. Это не значит, что кто-то пользуется абсолютным доверием, но уверенность в правдивости информации возрастает, если за источник берут «Тайм», «Ньюсуик», «Нью-Йорк Таймс», «Вашингтон Пост» или «Уолл-стрит-джорнел». Это если брать вопросы, которые могут трактоваться по-разному. Поэтому для меня любая статья, любое мнение или утверждение на спорную тему от кого бы то ни было должно быть проверено, доказано и правдоподобно. Иначе не было бы высказывания, что вера – это нежелание знать где есть правда и что есть ложь. Нужно для начала что-то знать, чтобы уверенно что-то утверждать. Поэтому первое, номер один, увага, этеншен, ахтунг! Вижу, что люди тут собрались в основном взрослые и серьёзные, тогда и я не буду долго говорить вокруг и около. Всмотрелся в новости, что пришли к нам на форум. И не поверил даже вначале. В свете последних событий в мире я просто убеждён, что этот пункт добавлен потому, что в плане политических разговоров у вас ещё где-то образовалась течь вне «спец тем», и только в связи с этим, что есть ряд нарушений правил форума от множества людей, позволяющих себе подобные разговоры в темах статистики, сборных, вопросах к руководству. Потому что НЕ ВЕРЮ, что такой пункт вы изваяли только потому, что боитесь всего лишь одного печатного издания, которому не можете законно закрыть рот, как это делаете в своей специальной теме, вкинув десяток сообщений сверху или перекричав лозунгами: «Сам дурак». Нет, я серьёзно. Новый закон про разговоры? Действия, которые рассматриваются в качестве нарушений: пункт 9.36. Обсуждение политики вне специально предусмотренного для этого раздела «Политика и история». Интересно, что это будет значить и как это будет выглядеть? Это такое решение в следствии российских новостей о том, что в Госдуму внесён законопроект об уголовной ответственности за «Злорадство над вооруженными силами РФ» и наказывается до 7 лет лишения свободы? Ну это на усмотрение того, кто за этим законом будет следить: захочет – увидит нарушение, не захочет – не увидит. Я, например, называя умственно отсталым кого-то одного из-за его псевдо ума и высказываний, как вы прекрасно понимаете, не называю вместе с ним и всю его нацию обладателем лишней хромосомой. Он живёт где-то, это понятно, но он не является законодателем моды на мнение или утверждения остального народа этой территории. Логично? На примере покажу, что проявление неуважения к кому-то, это ни в коем случае НЕ оскорбление – это не одно и тоже, и что это отнюдь не оскорбление местности, нации или государства. Конституция РФ предполагает недопустимость разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну. Секрета, что высказываются тут местами недалёкие люди с зашоренными взглядами совершенно никакого. Так вот пример. Игра у нас связана с футболом, многие тут болельщики различных клубов. И если один менеджер является сторонником одного клуба и следит за ним – это его личное дело, правильно? При разговоре с ним, если это не является чем-то из ряда вон выходящим, то не запрещено законами РФ. Но когда этот менеджер начинает восклицать, что его клуб лучший в мире, при этом настойчиво старается убедить в этом другого менеджера, то начинаешь задумываться в умственных способностях этого менеджера. Потому что, приводя ему факты и статистику других клубов, тот другой менеджер пытается показать, что он может иметь своё мнение. Никто категорически не уничтожает клуб первого менеджера, но оно ошибочно, и его клуб не самый лучший в мире. И тут бы лучший вариант, это найти компромисс в беседе, не создавать конфликт на ровном месте, но нет! Тот убеждённый в своей правоте менеджер, продолжает убеждать другого, к тому же к нему приходят на помощь его одно думцы, такие же любители того клуба и они уже компанией стараются убедить, что их клуб – это свет, а другие мнения – это провокации и «вы всё врёте» десятками постов, откидывая все доводы. А если этой своре дать по зубам фактами – то они пойдут жаловаться… Как относиться к такому развитию событий? Бросить переписку, потому что никакие слова тут не помогут, оставаясь с впечатлением, что собеседники просто глупы. И тут приходит третий менеджер, наблюдает всю картину, спрашивает разрешение использовать цитаты разговора и пишет статью о «неадекватности» некоторых людей в разных вопросах. Готово. Сатирически, саркастически, с маканием в лужу мордой, как обгадившихся щенков. И что следует далее? Пуканье в лужу с жалобами на сожжение деревни в 15-ом веке где-то возле Гаваны. Опять же, статья вскрывает проблему слабого использования фактов в диспуте, не использования знаний одной стороны и естественно, задаётся вопросом: стоит ли вообще вести дискуссии с этой группой людей из-за «адекватности» этой группы. И вот тут начинается Третий закон Ньютона про действие – жалобные челобитные группой с утверждениями, что их клуб всё-таки лучший в мире. И тут складывается патовая ситуация: жалобы есть, предпринять что-то надо, а что – ещё не придумали. И делают самое простое – просто удаляют беседу, статью, комментарии, всем выносят предупреждение. Но нет оснований, по какой причине всё это делается, закона нет. Но его изобретают по просьбе народа. И закон звучит сейчас следующим образом: «Если на высказывание поступает несколько жалоб, даже, если никто ничего не нарушил, то действие будет всё равно принято». Так вы определитесь: вы чтите законы РФ и следуете им или фривольно используете удобные статьи для закрытия потока жалоб от тех, кто эти законы на соблюдает! Сделайте правку тут в своих правилах – что придерживаетесь подобию законов РФ. То есть, создаёте свои псевдозаконы или пародию на них в угоду пары десятков игроков и тогда будет понятно. Так вот, следуя примеру подающих челобитную, решил и я обратиться к вашему российскому юристу за консультацией с вопросом, а законно ли всё это со стороны подающих жалобы, тех, кто опирается на закон РФ, использовать язык ненависти в разговорах и высказываниях, прикрываясь всё тем же законом. Потому что НЕЛЬЗЯ написать словосочетание «отряды убивали, люди умирали» самому и сразу же жаловаться на такое же словосочетание от оппонента. Язык ненависти практически всегда преследует цель при его использовании – заставить замолчать других. Других вариантов нет. Даже, если кто-то считает себя троллем со стажем и пытается сослаться на шутку… Троллить и язык ненависти – это разные вещи. Даже, делая утверждение в виде вопроса. Второе. Журналист – это творческий работник, профессионально собирающий, получающий, создающий и занимающийся подготовкой информации для СМИ, выполняющий редакционно-должностные служебные обязанности в соответствии с профессиональными названиями должностей (работы) журналиста, которые указываются в государственном классификаторе профессий. Это по закону. Всё дело в том, что подстрекательство отличается от пропаганды ненависти тем, что содержит призыв к совершению преступных действий, а не просто вызывает эмоцию ненависти. Например, слова «представители вражеской наций — паразиты» будут пропагандой, а «необходимо уничтожить вражескую нацию, потому что они являются паразитами» — подстрекательством к геноциду. Преступник создает у своей аудитории особое состояние ума, необходимое для совершения преступления, и тем самым существенным образом содействует совершению этого преступления. Не надо говорить мне за моральные принципы или ценности. В руководстве, в политике или даже на кухне человек в разговоре, если имеет принципы и ценности, то они или были у него всю его жизнь, или он этому не научится уже никогда. Мне не важно, как человек одет, цвет его кожи, разрез глаз, мне важен его уровень развития. И, если человек позволяет себе обговаривать кого-то за его спиной сленгом гопника, то вот это как раз его культура, как раз его уровень. И с такими мне не по пути... Я с такими не разговариваю. Зачем тратить время? Хейли Хартбегр вчера встретила подружку, и она спросила: «Как дела? Чем сейчас занимаешься?» Выглядела она искренней, поэтому и ответила ей, что пишет для издания «Von einfach/От простого» и на её восторженные возгласы: «Как это здорово,» - задумалась, здорово ли это. Кто-то недавно, казалось бы, высказывался на конкурсе журналистских работ, что было время, когда её воспринимали, лишь как нечто забавное на просторах проекта. Сейчас имидж всех утомил... Крепчайтесь, слабаки, она тут надолго... Потому что, опираясь на законы, журналист может публиковать статьи, даже не раскрывая своего источника, в целях его безопасности. По какому праву? По закону РФ от 27.12.1991 N 2124-1 (ред. от 14.07.2022) «О средствах массовой информации». Статья 47. Права журналиста. Коротко, только по делу. Журналист имеет право: 1) искать, запрашивать, получать и распространять информацию; 5) копировать, публиковать, оглашать или иным способом воспроизводить документы и материалы; 8) проверять достоверность сообщаемой ему информации; 9) излагать свои личные суждения и оценки в сообщениях и материалах, предназначенных для распространения за его подписью; 12) распространять подготовленные им сообщения и материалы за своей подписью, под псевдонимом или без подписи. Журналист пользуется также иными правами, предоставленными ему законодательством Российской Федерации о средствах массовой информации. Это то, что мне позволяет делать ваш российский закон на российской платформе, российской игрушки в американском интернете. И вот, что я обязан делать на всё той же платформе, по тем же законам той же игры. Закон РФ от 27.12.1991 N 2124-1 (ред. от 14.07.2022) «О средствах массовой информации». Статья 49. Обязанности журналиста. Журналист обязан: 1) соблюдать устав редакции, с которой он состоит в трудовых отношениях; 2) проверять достоверность сообщаемой им информации; 3) удовлетворять просьбы лиц, предоставивших информацию, об указании на её источник, а также об авторизации цитируемого высказывания, если оно оглашается впервые; 4) сохранять конфиденциальность информации и (или) ее источника; 5) получать согласие (за исключением случаев, когда это необходимо для защиты общественных интересов) на распространение в средстве массовой информации сведений о личной жизни гражданина от самого гражданина или его законных представителей; 6) при получении информации от граждан и должностных лиц ставить их в известность о проведении аудио- и видеозаписи, кино- и фотосъемки; 7) ставить в известность главного редактора о возможных исках и предъявлении иных предусмотренных законом требований в связи с распространением подготовленного им сообщения или материала; 8) отказаться от данного ему главным редактором или редакцией задания, если оно либо его выполнение связано с нарушением закона; 9) предъявлять при осуществлении профессиональной деятельности по первому требованию редакционное удостоверение или иной документ, удостоверяющий личность и полномочия журналиста; (в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 94-ФЗ) 10) соблюдать запрет на проведение им предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума при осуществлении профессиональной деятельности. (п. 10 введен Федеральным законом от 04.07.2003 N 94-ФЗ) Журналист несёт также иные обязанности, установленные законодательством Российской Федерации о средствах массовой информации. При осуществлении профессиональной деятельности журналист обязан уважать права, законные интересы, честь и достоинство граждан и организаций. Государство гарантирует журналисту в связи с осуществлением им профессиональной деятельности защиту его чести, достоинства, здоровья, жизни и имущества как лицу, выполняющему общественный долг. Одно я знаю однозначно – нельзя писать НЕПРАВДУ. Мы ответственны за свои слова, за действия и поведение. Повторюсь по поводу стандартов журналистики, чтоб потом снова не было вопросов. Принцип № 1. Право граждан на достоверную информацию. Принцип № 2. Объективное освещение событий — долг журналиста. Принцип № 3. Социальная ответственность журналиста. Принцип № 4. Профессиональная честность журналиста. Принцип № 5. Общественный доступ к информации и участие в СМИ. Принцип № 6. Уважение частной жизни и достоинства. Принцип № 7. Уважение общественных интересов. Принцип № 8. Уважение всеобщих ценностей и многообразия культур. Принцип № 9. Борьба против войн и других бед, грозящих человечеству. Принцип № 10. Развитие нового мирового информационного и коммуникационного порядка. Сейчас ходят разговоры про закрытие отдела ПиИ, в связи со слабым контролем и наказанием за нарушения в этом разделе из-за не чётких понятий про сами нарушения. И тут мне на ум приходит лишь одна классическая ситуация: «сижу бросаю в людей гавном, а тут раз и мне кусок прилетел – да как это они только посмели!» И сажусь писать жалобу. Нарушили, не нарушили – там разберутся, главное поднять волну. Сообщение отредактировал maddogus - 15.11.2022, 7:25
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
![]() Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу ![]() Сообщений: 18 980 Регистрация: 4.4.2010 Из: Рівне, Західна вільна Україна ![]() ИД на сайте: 330867 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
«Добавлен пункт 9.36.» 36.6. Оставайтесь здоровы... Когда-то придумают диагноз феномена того, что кто-то сознательно лжет, а затем сам свято верит в эту ложь. Журналистика, что основана на платформе «верю, не верю» – это простите дно, где любой профан может высказываться по любому вопросу, как сейчас делают в разных «Тик ток», ТГ-каналах и даже на телевидении. Всё превращено в развлекательное шоу, где высказываться разрешено всем. Но в этом-то и прелесть, что со временем у источников информации образовывается «репутация», некое доверие к ним. Это не значит, что кто-то пользуется абсолютным доверием, но уверенность в правдивости информации возрастает, если за источник берут «Тайм», «Ньюсуик», «Нью-Йорк Таймс», «Вашингтон Пост» или «Уолл-стрит-джорнел». Это если брать вопросы, которые могут трактоваться по-разному. Поэтому для меня любая статья, любое мнение или утверждение на спорную тему от кого бы то ни было должно быть проверено, доказано и правдоподобно. Иначе не было бы высказывания, что вера – это нежелание знать где есть правда и что есть ложь. Нужно для начала что-то знать, чтобы уверенно что-то утверждать. Поэтому первое, номер один, увага, этеншен, ахтунг! Вижу, что люди тут собрались в основном взрослые и серьёзные, тогда и я не буду долго говорить вокруг и около. Всмотрелся в новости, что пришли к нам на форум. И не поверил даже вначале. В свете последних событий в мире я просто убеждён, что этот пункт добавлен потому, что в плане политических разговоров у вас ещё где-то образовалась течь вне «спец тем», и только в связи с этим, что есть ряд нарушений правил форума от множества людей, позволяющих себе подобные разговоры в темах статистики, сборных, вопросах к руководству. Потому что НЕ ВЕРЮ, что такой пункт вы изваяли только потому, что боитесь всего лишь одного печатного издания, которому не можете законно закрыть рот, как это делаете в своей специальной теме, вкинув десяток сообщений сверху или перекричав лозунгами: «Сам дурак». Нет, я серьёзно. Новый закон про разговоры? Действия, которые рассматриваются в качестве нарушений: пункт 9.36. Обсуждение политики вне специально предусмотренного для этого раздела «Политика и история». Интересно, что это будет значить и как это будет выглядеть? Это такое решение в следствии российских новостей о том, что в Госдуму внесён законопроект об уголовной ответственности за «Злорадство над вооруженными силами РФ» и наказывается до 7 лет лишения свободы? Ну это на усмотрение того, кто за этим законом будет следить: захочет – увидит нарушение, не захочет – не увидит. Я, например, называя умственно отсталым кого-то одного из-за его псевдо ума и высказываний, как вы прекрасно понимаете, не называю вместе с ним и всю его нацию обладателем лишней хромосомой. Он живёт где-то, это понятно, но он не является законодателем моды на мнение или утверждения остального народа этой территории. Логично? На примере покажу, что проявление неуважения к кому-то, это ни в коем случае НЕ оскорбление – это не одно и тоже, и что это отнюдь не оскорбление местности, нации или государства. Конституция РФ предполагает недопустимость разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну. Секрета, что высказываются тут местами недалёкие люди с зашоренными взглядами совершенно никакого. Так вот пример. Игра у нас связана с футболом, многие тут болельщики различных клубов. И если один менеджер является сторонником одного клуба и следит за ним – это его личное дело, правильно? При разговоре с ним, если это не является чем-то из ряда вон выходящим, то не запрещено законами РФ. Но когда этот менеджер начинает восклицать, что его клуб лучший в мире, при этом настойчиво старается убедить в этом другого менеджера, то начинаешь задумываться в умственных способностях этого менеджера. Потому что, приводя ему факты и статистику других клубов, тот другой менеджер пытается показать, что он может иметь своё мнение. Никто категорически не уничтожает клуб первого менеджера, но оно ошибочно, и его клуб не самый лучший в мире. И тут бы лучший вариант, это найти компромисс в беседе, не создавать конфликт на ровном месте, но нет! Тот убеждённый в своей правоте менеджер, продолжает убеждать другого, к тому же к нему приходят на помощь его одно думцы, такие же любители того клуба и они уже компанией стараются убедить, что их клуб – это свет, а другие мнения – это провокации и «вы всё врёте» десятками постов, откидывая все доводы. А если этой своре дать по зубам фактами – то они пойдут жаловаться… Как относиться к такому развитию событий? Бросить переписку, потому что никакие слова тут не помогут, оставаясь с впечатлением, что собеседники просто глупы. И тут приходит третий менеджер, наблюдает всю картину, спрашивает разрешение использовать цитаты разговора и пишет статью о «неадекватности» некоторых людей в разных вопросах. Готово. Сатирически, саркастически, с маканием в лужу мордой, как обгадившихся щенков. И что следует далее? Пуканье в лужу с жалобами на сожжение деревни в 15-ом веке где-то возле Гаваны. Опять же, статья вскрывает проблему слабого использования фактов в диспуте, не использования знаний одной стороны и естественно, задаётся вопросом: стоит ли вообще вести дискуссии с этой группой людей из-за «адекватности» этой группы. И вот тут начинается Третий закон Ньютона про действие – жалобные челобитные группой с утверждениями, что их клуб всё-таки лучший в мире. И тут складывается патовая ситуация: жалобы есть, предпринять что-то надо, а что – ещё не придумали. И делают самое простое – просто удаляют беседу, статью, комментарии, всем выносят предупреждение. Но нет оснований, по какой причине всё это делается, закона нет. Но его изобретают по просьбе народа. И закон звучит сейчас следующим образом: «Если на высказывание поступает несколько жалоб, даже, если никто ничего не нарушил, то действие будет всё равно принято». Так вы определитесь: вы чтите законы РФ и следуете им или фривольно используете удобные статьи для закрытия потока жалоб от тех, кто эти законы на соблюдает! Сделайте правку тут в своих правилах – что придерживаетесь подобию законов РФ. То есть, создаёте свои псевдозаконы или пародию на них в угоду пары десятков игроков и тогда будет понятно. Так вот, следуя примеру подающих челобитную, решил и я обратиться к вашему российскому юристу за консультацией с вопросом, а законно ли всё это со стороны подающих жалобы, тех, кто опирается на закон РФ, использовать язык ненависти в разговорах и высказываниях, прикрываясь всё тем же законом. Потому что НЕЛЬЗЯ написать словосочетание «отряды убивали, люди умирали» самому и сразу же жаловаться на такое же словосочетание от оппонента. Язык ненависти практически всегда преследует цель при его использовании – заставить замолчать других. Других вариантов нет. Даже, если кто-то считает себя троллем со стажем и пытается сослаться на шутку… Троллить и язык ненависти – это разные вещи. Даже, делая утверждение в виде вопроса. Второе. Журналист – это творческий работник, профессионально собирающий, получающий, создающий и занимающийся подготовкой информации для СМИ, выполняющий редакционно-должностные служебные обязанности в соответствии с профессиональными названиями должностей (работы) журналиста, которые указываются в государственном классификаторе профессий. Это по закону. Всё дело в том, что подстрекательство отличается от пропаганды ненависти тем, что содержит призыв к совершению преступных действий, а не просто вызывает эмоцию ненависти. Например, слова «представители вражеской наций — паразиты» будут пропагандой, а «необходимо уничтожить вражескую нацию, потому что они являются паразитами» — подстрекательством к геноциду. Преступник создает у своей аудитории особое состояние ума, необходимое для совершения преступления, и тем самым существенным образом содействует совершению этого преступления. Не надо говорить мне за моральные принципы или ценности. В руководстве, в политике или даже на кухне человек в разговоре, если имеет принципы и ценности, то они или были у него всю его жизнь, или он этому не научится уже никогда. Мне не важно, как человек одет, цвет его кожи, разрез глаз, мне важен его уровень развития. И, если человек позволяет себе обговаривать кого-то за его спиной сленгом гопника, то вот это как раз его культура, как раз его уровень. И с такими мне не по пути... Я с такими не разговариваю. Зачем тратить время? Хейли Хартбегр вчера встретила подружку, и она спросила: «Как дела? Чем сейчас занимаешься?» Выглядела она искренней, поэтому и ответила ей, что пишет для издания «Von einfach/От простого» и на её восторженные возгласы: «Как это здорово,» - задумалась, здорово ли это. Кто-то недавно, казалось бы, высказывался на конкурсе журналистских работ, что было время, когда её воспринимали, лишь как нечто забавное на просторах проекта. Сейчас имидж всех утомил... Крепчайтесь, слабаки, она тут надолго... Потому что, опираясь на законы, журналист может публиковать статьи, даже не раскрывая своего источника, в целях его безопасности. По какому праву? По закону РФ от 27.12.1991 N 2124-1 (ред. от 14.07.2022) «О средствах массовой информации». Статья 47. Права журналиста. Коротко, только по делу. Журналист имеет право: 1) искать, запрашивать, получать и распространять информацию; 5) копировать, публиковать, оглашать или иным способом воспроизводить документы и материалы; 8) проверять достоверность сообщаемой ему информации; 9) излагать свои личные суждения и оценки в сообщениях и материалах, предназначенных для распространения за его подписью; 12) распространять подготовленные им сообщения и материалы за своей подписью, под псевдонимом или без подписи. Журналист пользуется также иными правами, предоставленными ему законодательством Российской Федерации о средствах массовой информации. Это то, что мне позволяет делать ваш российский закон на российской платформе, российской игрушки в американском интернете. И вот, что я обязан делать на всё той же платформе, по тем же законам той же игры. Закон РФ от 27.12.1991 N 2124-1 (ред. от 14.07.2022) «О средствах массовой информации». Статья 49. Обязанности журналиста. Журналист обязан: 1) соблюдать устав редакции, с которой он состоит в трудовых отношениях; 2) проверять достоверность сообщаемой им информации; 3) удовлетворять просьбы лиц, предоставивших информацию, об указании на её источник, а также об авторизации цитируемого высказывания, если оно оглашается впервые; 4) сохранять конфиденциальность информации и (или) ее источника; 5) получать согласие (за исключением случаев, когда это необходимо для защиты общественных интересов) на распространение в средстве массовой информации сведений о личной жизни гражданина от самого гражданина или его законных представителей; 6) при получении информации от граждан и должностных лиц ставить их в известность о проведении аудио- и видеозаписи, кино- и фотосъемки; 7) ставить в известность главного редактора о возможных исках и предъявлении иных предусмотренных законом требований в связи с распространением подготовленного им сообщения или материала; 8) отказаться от данного ему главным редактором или редакцией задания, если оно либо его выполнение связано с нарушением закона; 9) предъявлять при осуществлении профессиональной деятельности по первому требованию редакционное удостоверение или иной документ, удостоверяющий личность и полномочия журналиста; (в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 94-ФЗ) 10) соблюдать запрет на проведение им предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума при осуществлении профессиональной деятельности. (п. 10 введен Федеральным законом от 04.07.2003 N 94-ФЗ) Журналист несёт также иные обязанности, установленные законодательством Российской Федерации о средствах массовой информации. При осуществлении профессиональной деятельности журналист обязан уважать права, законные интересы, честь и достоинство граждан и организаций. Государство гарантирует журналисту в связи с осуществлением им профессиональной деятельности защиту его чести, достоинства, здоровья, жизни и имущества как лицу, выполняющему общественный долг. Одно я знаю однозначно – нельзя писать НЕПРАВДУ. Мы ответственны за свои слова, за действия и поведение. Повторюсь по поводу стандартов журналистики, чтоб потом снова не было вопросов. Принцип № 1. Право граждан на достоверную информацию. Принцип № 2. Объективное освещение событий — долг журналиста. Принцип № 3. Социальная ответственность журналиста. Принцип № 4. Профессиональная честность журналиста. Принцип № 5. Общественный доступ к информации и участие в СМИ. Принцип № 6. Уважение частной жизни и достоинства. Принцип № 7. Уважение общественных интересов. Принцип № 8. Уважение всеобщих ценностей и многообразия культур. Принцип № 9. Борьба против войн и других бед, грозящих человечеству. Принцип № 10. Развитие нового мирового информационного и коммуникационного порядка. Сейчас ходят разговоры про закрытие отдела ПиИ, в связи со слабым контролем и наказанием за нарушения в этом разделе из-за не чётких понятий про сами нарушения. И тут мне на ум приходит лишь одна классическая ситуация: «сижу бросаю в людей гавном, а тут раз и мне кусок прилетел – да как это они только посмели!» И сажусь писать жалобу. Нарушили, не нарушили – там разберутся, главное поднять волну.
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 16:54 |