![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
||||
![]() Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу ![]() Сообщений: 18 980 Регистрация: 4.4.2010 Из: Рівне, Західна вільна Україна ![]() ИД на сайте: 330867 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Огромнейшая просьба в теме НЕ оставлять комментарии и пожелания. Это можно сделать в теме "Обсуждение и пожелания" или "Комментарии к прессе". Заранее благодарю всех, Персональные пожелания и предложения по работе в газете и по материалу можно оставлять в личке - http://www.butsa.ru/users/330867 . А что читаешь ты? Мы работаем с 34-го сезона. 45-ой сезон О!!! А тут все статьи с "Бомбы" http://bombardir.butsa.ru/?author=495 Сообщение отредактировал maddogus - 26.6.2024, 14:58
-------------------- |
|||
|
||||
![]() |
![]()
|
||||
![]() Футбольный Боженька терпения. Чухай ногу об дорогу ![]() Сообщений: 18 980 Регистрация: 4.4.2010 Из: Рівне, Західна вільна Україна ![]() ИД на сайте: 330867 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
«646vld»... Есть время, когда статьи пишутся почти сами, просто начинаешь писать и все слова сами складываются в текст. Иногда почти готовый материал лежит и ждёт своего часа. Так случается. По причине, что одна из сторон интервью где-то ставит ответ на паузу, а потом будто проклятье какое-то – статья просто ложиться в стол. Сейчас в начале сезона говорил про тренеров и президентов, про ответственных за детские школы и вот, нашёл парочку затерянного среди звёзд… Итак, представляю немного с опозданием, но актуальное мнение уважаемых людей, про многое и как мы докатились до такой жизни. Воспринимайте это, как экскурс в историю. Хейли Хартбегр: - Говорите, что в Андорре должны быть материалы про Андорру и андоррцев? Окей. У нас в студии Олег 646vld. Сейчас он Вице-президент ФС, раннее был Серебряным призером Андорры-1 28 сезона, Финалистом Кубка Андорры 27 сезона, полуфиналистом Клубного Кубка 28 сезона с клубом «Сольдеу». Коренной житель Андорры. При всём уважении к долгоиграющим менеджерам, со всеми переговорить времени не хватает, но буду стараться, как мне тут намекали недавно. ХХ: - Сказали, что тебя долго не было и ты вернулся... Расскажешь в газете про «прогулы»?)) Говорили, что на тебе когда-то вся Андорра держалась. Активность, журналистика, должности. Как долго ты прогуливал Бутсу?) Как говорит один авторитетный человек: «Я не слежу за всеми менеджерами в проекте». 646vld: - Конечно отвечу! В проекте меня не было два года где-то, может чуть меньше. А из активной жизни Андорры я пропал очень давно (года 3-4 назад). Угасание интереса проекту и занятость в реальной жизни внесли свою лепту на моё решние уйти из бутсы. ХХ: - Как может угаснуть интерес к тому, что ты по сути создавал или присутствовал при создании, приложил ногу там, руку к сообществу Андорры. Президентом был? А Вице? А тренером сборной? Журнал издавал? Вот видишь...)) 646vld: - Всё так. Когда изо дня в день делаешь работу для людей, оглядываешься вокруг и понимаешь, что это нужно только тебе, то как в такой ситуации интересу не пропасть? Дело в том, что уже тогда пошла тенденция на умирание проекта. Даже наш активный форум Андорры стал потихоньку угасать и взрывался только в период срачей. Эх, хорошее время было.)) Но всё равно многие активные менеджеры уходили в тень, а затем и вовсе покидали проект. И с каждым днём у меня самого опускались руки. По сути только активность форума меня держала на проекте. Хотелось бы сейчас вернуть хотя бы половину той активности. За годы отдыха от проекта, я, чёрт возьми, соскучился по баталиям на полях ЗБ. ХХ: - А про газету слышал? Сейчас пора Андорры. Активничать, писать и возможно потянутся люди. Даже двоих-троих людей будет достаточно для движения: Кто-кто и тебя, плюс президент и будет квартет. 646vld: - Можно постараться что-то придумать. Но актив форума заметно сократился. Было бы для кого писать. ХХ: - А из прошлого кто для тебя был большим раздражителем для творчества из конкурирующих изданий «Хет-трик» с Микой Тутаевым, «SoccerooS» с proffman или Вит Леон? Может кого-то другого ты выделишь сам?) 646vld: - Всегда считал Вит Леона эталоном журналистского искусства. Даже одно время работал на него. ХХ: - Вит Леон – эталон и всё? То есть поделиться секретами журналистики и кто с вами конкурировал ты не хочешь. Окей, а как работалось с Вит Леоном? Это было партнёрство или наём для работы? 646vld: - Это был наем для работы. Не помню кто именно с нами конкурировал. Наше издание было одним из лучших с точки зрения обзорных матчей. Мы даже удостаивались каких-то наград. Честно сказать, мало что припоминаю из жизни журналистики. Основные воспоминания остались из жизни ФС. ХХ: - Тогда кого из Президентов ты помнишь и кто внёс вклад в развитие Андорры? 646vld: - Я), я настолько старый, что помню ещё Ги Ру – вроде так его ник был. Эт настоящая легенда Андорры. ХХ: - Вот тут помедленнее, я записываю.)) В каком сезоне тебе доверили корону? Что были за указы от первого лица и про Ги Ру я слышала, но Кто-кто тоже не рассказывал. Кто это? 646vld: - Это были двадцатые сезоны, если не ошибаюсь. Не знаю, можно ли где-нибудь посмотреть архив президентства. Золотое время было. Достаточно неплохая активность наблюдалась на форуме. Одно удовольствие было работать с теми менеджерами. Ну и я не подводил, старался всячески подогревать интерес к игре у менеджеров. Но опять таки, хочется отметить, что именно состав менеджеров сыграл знаковую роль в моём правлении. Ги Ру – несменяемый лидер андоррского форумного движения после зарождения Андорры в ЗБ. Он, к сожалению, в мою эпоху уже редко посещал форум. Остались о нём только приятные впечатления. ХХ: - Догус в ностальгии: Ги Ру - это такой дядька с грустной улыбкой на аватаре и в синей шапке с балабоном? 646vld: - Практически. ХХ: - Так что же Ги Ру сделал для Андорры? Для развития, для сборной, для ФС? 646vld: - Он сделал всё для Андорры. Не один конечно, вместе с другом в реале, не помню точно, как звучал его ник – hohol вроде. Тем не менее, олицетворение Ги Ру как отца нации неоспоримо. ХХ: - То есть всего пару людей хватило, чтоб организовать работу, интерес и успех всего ФС? Это то, что не хватает нынешним реалиям, как по-твоему? 646vld: - Да, именно так. Во многом, вся игра строится на энтузиазме отдельных личностей. К сожалению, последние годы число таких личностей уменьшается. Мне кажется, игра жива только благодаря тому, что такие люди ещё остались. ХХ: - Сегодня опубликую эту статью. Кто-кто будет рад. Сам хоть читать будешь? В Андорру статью выставлять на Форуме или в Австрии найдёшь? 646vld: - Да, можно в Андорру. Хейли Хартбегр: - Ну, и уже привыкнув к таким лаконичным, но ярким ответам другого менеджера Кто-кто, всё равно благодарна за уделённое время. С пожеланиями удачи на полях. Так же было откопано блиц-вью с одним из управляющих проектом. Тогда проводились раскопки в поисках понятия, каким образом одни становились чемпионами своих стран, а другие влачили жалкое существование. Были догадки, что команды выдавались рандомно. Поэтому отыскивались свидетели становления первых команд, нулевого сезона. И вот такие были ответы. WarX: - Регенерация появилась уже позже. Изначально команды создавались по рандомным правилам. Даже шаблоны регенерации подвергались изменениям с течением времени. Хейли Хартбегр: - Тогда откуда взялась такая разница в успешности у менеджеров? WarX: - Тут вопрос кому повезло с игроками + успешность трансферов тоже играла роль. Таланты появились из ДЮСШ. Рынок не был перенасыщен талантами, поэтому они столько и стоили. Были и вклады, экономика +/- была та же, разве что призовые были гораздо меньше, чем сейчас. Хейли Хартбегр: - Тогда роль успеха играло везение? WarX: - Вопрос изначального везения + чем раньше пришёл менеджер и разобрался в механике игры и быстрее начал извлекать выгоду для своей команды, тем конечно дольше он на изначальном багаже мог проехать. Победы дают больше денег, можно купить редких игроков, сильнее состав. Хейли Хартбегр: - То есть считать первые чемпионаты и успехи команд на той стадии можно простой случайностью? Как и первых чемпионов простыми везунчиками? Или их всё же можно причислять к великим? WarX: - Да, на тот момент они считались великими и их заслуги отменять не стоит. Это же было вполне осмысленное и грамотное управление командами. Хейли Хартбегр: - Сейчас всё или многое зависит лишь от силы команды, от финансов, которые были накоплены за долгие годы, но некоторые играли без конкуренции. А меня интересуют люди, что занимались управлением долгие годы и при этом стали успешными. WarX: - Я не так сильно слежу за последними тенденциями в командах проекта, чтобы кого-то выделять. Очевидно, кто сейчас возглавляет рейтинг по Силе 11 и берёт международные кубки - тот и выделяется. Хотя и внутри ФС есть свои герои, которые со средней массой умудряются чуть ли не возглавлять турнирную таблицу. Просто про них не все знают. А формула бездарности – это можно посмотреть «Мпоко Спорт». Хейли Хартбегр: - Очень самокритично, если это не шутка, но ведь этот клуб под твоим руководством очень долгое время и имеет целый мешок наград. Не понимаю в чём там может быть провал, если все возможные медали были завоёваны и даже ЛЧ. Можно ли считать, что управление клубом одним менеджером это залог успехов? WarX: - Нет, одно лишь постоянное управление – это явно недостаточное условие для больших побед. Нужны и удачные трансферы и грамотное развитие молодёжи и максимальное использование дополнительных турниров для набора опыта + тренеры + аренда + ... можно много чего перечислять. ХХ: - Спасибо за ответы и разъяснения. Увидимся. И на сам конец. Наверное, стоит продолжить поиск лучшего тренера всех времён и народов. Делать это буду не для какого-то списка или рейтинга, просто мне нравится встречаться с людьми. Во время обсуждения c теми, у кого можно ещё спросить о «самом самом» тренере, который по уставу Лиги «Золотая Бутса» может «проверить, кто из них умнее, находчивее, удачливее, хитрее», было собрано большое количество материала. Больше, чем изначально предполагалось, и поэтому было решено издавать вторую часть. За это время к нам присоединились другие уважаемые люди, с помощью которых мы и продолжим наши изыскания этого «самого самого». Я определилась для себя (личное только мнение, не спорьте), что на звание самого лучшего очень даже сможет покушаться Playmaker, но перелопатив кучу данных, выбрала всё же другого... Нет, не потому что он побеждал в ЛЧ и КЛ одним клубом, и не из-за того, что у него победы в ЛЧ на паре континентов, а потому что многие его клубы успешны. Это не только финансово грамотный игрок, так он ещё и тактик, и победитель всего чего можно, кроме (думаю, что пока что) Чемпионата мира... С ним выйдет скоро интервью, поэтому оставлю его имя для интриги.) Так же я не устаю удивляться «хитростям» менеджеров, которые обходят правила, что самое важное, не нарушая их. И про некоторые такие секреты я узнаю во время подобных разговоров... Не устаю удивляться и сюрпризам от наших читателей. Всеми любимый Александр Викторович объявил конкурс по мотивам моей статьи: «Playmaker придумал изящное решение, чтобы в матче его автосоставов обязательно победил «Реал Санта-Крус». Изначально это была непростая задача, так как видно, что клуб из Тринидада сильнее по ростеру, но итог на табло – 5:2. Как ему это удалось, не нарушая правил? Менеджер, что даст правильный ответ первым, получит 2 бонуса (можно переименовать игрока, например) от меня». Вот такие у нас люди играют, сами устраивают шоу, а не только принимают участие в нём. И мы любим вас за то, что вы интересны и непредсказуемы в своих делах. Ну что? По коням? Продолжим поиски самого харизматичного тренера Бутсы. И, если про хитрых менеджеров, замеченных в махинациях с трансферами, то у меня материалов хватает, что можно приравнивать к выводу их из списка лучших, а про прагматичных игроков, добившихся высот только начинаем говорить. Обходились ли они без махинаций? Спрошу позже, по ходу действия, так сказать.
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
«Критикальновое радио: Конфликт» (часть 2) …с противником, который импровизирует, тяжело воевать... Вначале было слово... Знаете, что такое «конфликт»? По данным психологов – это ситуация, в которой каждая из сторон занимает позицию, несовместимую и противоположную по отношению к интересам другой стороны. Это взаимодействие индивидов, групп, объединений, которое возникает при их несовместимых взглядах, позициях и интересах, обычно сопровождающийся негативными эмоциями. Прям, как у нормальных людей. То есть пройдёмся по правилам в последнем матче ЛЧ «Интера» против «Барселоны», где было три спорных момента, которые мы разберём. И, если бы результат был другим, то высказывания и комментарии тренера потерпевших Чави не оставлял, а его личное мнение он бы тихонечко засунул себе в спину. И уехал он из Милана не хлебавши, поэтому столько разговоров. Опять. По игре и моментам. Значит, на минуте 21-ой игра рукой в штрафной «Барселоны» – судья молчит. Хотя Корреа, в попытке обыграть, попадает защитнику каталонцев в руку с близкого расстояния, когда у него не было возможности убрать руку, казалось бы, можно бы тут применить правило: «Нарушения нет, если мяч касается руки (которая не делает тело неестественно больше) непосредственно от головы или тела (включая ногу) игрока соперников, который находится близко.» Но. Рука защитника была явно отставлена в сторону, точно увеличивала площадь тела, и есть предпосылки говорить, что неестественно увеличивала. А в этой ситуации (когда в эпизоде участвуют игроки разных команд) уже не имеет значение близость соперника и невозможность избежать контакта с мячом. Но игра продолжилась. На 28-ой Лаутаро забивает гол! Офсайд… момент с офсайдом Момент, когда забивали гости. Гол был отменен, так как по ходу атаки игрок испанской команды подыграл себе рукой. Попал ли мяч в руку или он подыгрывал – точно не сказали, но правила почитать? По нынешним правилам, любая игра рукой в завершении атакующей фазы (случайная или нет) — нарушение. Момент с якобы «рукой» у хозяев. Игрок «Интера» Думфрис играет головой, а затем мяч «может касается его ногтей» и НЕ меняет направления полёта... Испанцы носятся, требуя пенальти… НО 11-метровый удар назначается, если игрок совершил нарушение, наказуемое штрафным ударом, внутри своей штрафной площади. А, попытка сыграть в мяч (не просто броситься под навес/прострел/удар, а умышленно, спланировано обработать мяч, ударить по мячу) и последующая рука, неестественно увеличивающая площадь тела, — это технический брак и не нарушение. Поэтому и говорю сколько раз. Мне можно слушать ваше мнение, но у меня есть своё, потому что есть правила. Другой матч «Интера» на выезде с «Сассуоло», субботняшний. 21-ая минута, защитник хозяев поля Феррари в центре поля хватает форварда гостей Эдина Джеко. Защитник обыгран, рядом никого! Фол последней надежды – это умышленное нарушение правил, направленное на срыв решающей стадии атаки, которая с большой вероятностью могла бы закончиться результативно. В радиусе десяти метров никого нет, значит фол последней надежды – красная карточка! Но судья показывает жёлтую. Не факт, что Джеко пробежал бы полполя и его никто не догнал бы. Но фол был. И не надо говорить, что там могли догнать. Могли. Не размазывайте мои вопрос по своим рукавам, обращаюсь только к правилам, а не мнение Чави спрашиваю. Читаем: «атака, которая с большой вероятностью могла бы закончиться результативно». Всё. Правила. И никто не вспомнит этого после финального свистка, потому что 2:1 победили. Вот и всё виденье моментов с нарушениями. Читаем правила. Обычно, в любом вопросе предпочитаю искать факты, приводить доводы, меньше давать свои мысли, а руководствоваться аргументами. Долгое время уже не пользуюсь услугами развлекательного портала «Бородатые шутки - 126», где круглый год ведут беседы про всё, «взрослые мужики», как они говорят. Потому что такое впечатление, что выдающие себя там за специалистов простые сторожа или охранники супермаркетов рассказывают там про слухи, что подслушали от персонала. И с умным выражением лица доказывают, что та мысль, какой бы бредовой она не была, имеет право жить. Провели бы исследование для уточнения мысли и тогда бы точно знали, что океанов у нас пять. Я обычно отдаю статьи на проверку Модератору (почти всегда), который скажет «можно докопаться» (очень признателен), но может и пропустить всю целиком. ВСЕГДА сложную статью показываю Prokuror-у. Считаю его почти нейтральным в этом смысле, если знаю, что где-то могу написать что-то немного «лишнего», что могу написать нечто, что не понравится кому-то. Это всё, как всегда, так же пишу и для ГаБэ, что б он не говорил, что статья имеет смысл, но какой-то загадочный. Так вот, мне просто приходила идея сделать вью с людьми, которые находятся у меня в игноре. Парочку отказались, аргументировав это тем, что разговор будет сложным и они хотели бы его избежать, сообщив не для прессы о своих взглядах на ситуацию в целом. Другие, согласились, но без понимания наверное, что интервью – это интересные ответы, раскрывающие какие-то стороны менеджеров, а я уже сообщал, что мне телевизионные штампы не интересны. А за годы чтения этих желающих на вью, в их риторике не изменилось совершенно ничего, даже запятые. Уступлю такое удовольствие кому-то другому. Потому что можно много говорить про 8 лет обстрелов, но не сказать или забыть сказать за направления, можно говорить за разведку, точные данные и выводы, но не говорить за какую. Можно разговаривать за новости, но не говорить про источник. Можно цитировать телеведущих, лидеров каких-то движений, артистов – полярно отличающиеся и биполярные. И вот тут настаёт момент, когда за одни слова одним выписывают БАН, за другие слова других предупре-ощряют. Поэтому скучно получится. Вернусь к жизни. К правилам, фактам. У нас есть шутка среди русскоязычных: «Открываю холодильник, там сало. Никогда раньше не ел сала, а тут захотелось. Нарезал, покушал и вдруг все перефарбувалося у жовтоблакитний колiр, гул та рокiт, нічого не зрозуміло. Відтепер окрім української мови нічого не розумію. Здається сало було прокляте.» («перекрасилось в жёлто-голубой цвет, шум и рокот, ничего не понимаю. Больше кроме украинского языка ничего не понимаю. Наверное, сало было испорченное» - перевод от редакции). Опять отойду от темы. Почему Джулия Робертс классная актриса? Она не звёздочка всего в одном фильме «Красотка», она главная героиня в «Ерин Брокович», «Мачеха» и десятках других. Но она всегда была бунтаркой, это её стихия, комфортно её там и её дочь такая же. Бунтарём быть не проказа. Говорить, что у тебя идёт от сердца (в рамках законов РФ), у меня получается, я не нарушаю ВАШИ законы, потому что стараюсь научить вас говорить так же. И по законам прошу на примере рассмотреть отчего войска США оказались во Вьетнаме в 1955-ом. Тогда было нарушено право одного государства, а не какие-то границы. Американцами – не было нарушено из начально. Они не проводили референдумов, захватив какую-то область, народ выходил на протесты, не приветствуя войну. Американцы не присоединяли Вьетнам, а ввели войска по просьбе их правительства. И своей целью ставили не устранить строй, не раздать танки с автоматами трактористам, а «Основной причиной вмешательства была стратегическая значимость региона, охраняющего с юго-запада Японские острова и Филиппины,» - они так и говорят. Сами почитайте про «холодную войну», там много чего интересного: все военные операции, коалиции, мирный договор между двумя частями Вьетнама, нарушение мирного договора северовьетнамской армией, красные кхмеры, геноцид и множество жертв со всех сторон. История. Можно в принципе трактовать и с разных сторон. Надеюсь, если тут есть вьетнамцы, они не находят ничего крамольного в описании внутри вьетнамского кризиса. Так вот, про футбольные правила написано понятно, так и тут разберётесь. Есть такая тема в рисовании, что ты рисуешь не прямо то, что видишь, но и то, что должно быть, может быть на холсте. Ты можешь не видеть плотность тени или рефлекс, но рисуешь. Такое же впечатление складывается, видя, как некоторыми индивидуумами кучами, молча пишутся жалобы на любое высказывание, в котором по «их мнению,», или «как показалось» было что-то нарушено. Очень хочу обратиться к поклонникам этих неуков: они считают других просто умственно неполноценными лицами, которые не способны просто прочесть официальную информацию, хотя бы в Гугле. Хотел ещё что-то написать, но готовлюсь к турниру в ФС Украины, 4-ая группа, скоро будет. Название только вспомню…
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
Если со статьями постоянно возникают вопросьі, с обложками до сих пор не бьіло. А вот тут немного озадачен - больше света, меньше света.
Не могу вьібрать светльій вариант или чуть темнее. Вариант 1
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
«Dornbirn» (гуляем улицами) Хотел успеть ко Дню рождения нашего менеджера Сергея DEMON96, но всё равно – встречайте… Первого числа состоялся матч Кубка Лиги, первый круговой раунд, матч между скромным по европейским меркам австрийским «Дорнбирн» и французским «Монако». Результат по двум играм, возможно, читался, но домашняя игра – это родные стены и поддержка болельщиков, это тринадцатый игрок. Перед игрой по французскому телевидению прозвучали заявления, что они едут прогуляться по городу. Звучало вызывающе. На что тренер «Дорнбирн»-а заказал экскурсионный автобус, гида и даже участвовал в составлении маршрута интересных мест любимого города. Приглашение на прогулку получила и я. И смогу вам рассказать. Итак, что продемонстрировал гостям Сергей DEMON96 за достопримечательности? Любому австрийцу многие города своей страны не являются каким-то чудом, они не однообразны, все имеют своё лицо, но это не стандартные бетонные коробки каких-то мегаполисов, в которых сосредоточены центры принятия решений. Австрийские города – это исторические памятники сами по себе, которые модернизируются, но сохраняют душу и своё место в истории. Многие помнят, что возле какого-то дома они поцеловались в первый раз, с какой больницы счастливый отец забирал свою жену и новорожденных детей, в каком кафе или ресторане праздновали свои дни рождения. Город только становится лучше, но не меняется. Дороги асфальтируются, но не меняют направления, в кафе появляются кофе-машины, но свежая выпечка остаётся, как и сто лет назад. Появляются рядами энергосберегающие батареи, но не уродующие вид города, а припрятанные на крышах домов, где так же устраивают травяные газоны и сады. Дорнбирн – старинный город, расположенный в долине верхнего Рейна на западе страны, и относится к федеральной земле Форарльберг. Так всегда начинается любая экскурсия любого города: когда построен, где находится. Для лучшего понимания географического положения города у читателя, могу сказать, что до Мюнхена от Дорнбирна рукой подать, всего 200 километров. До Цюриха расстояние по трассе составляет 121 километр, а по прямой и того меньше – всего 90. До княжества Лихтенштейн можно доехать на велосипеде, потому что до него чуть больше 30 километров. Так что этот австрийский город находится почти на границе Австрии и его можно смело сравнивать для визуализации и понимания его местоположения с Калининградом, находящемуся так же на карте на западе границы, после которой заканчивается Россия. Вот вам карта. Видите, слева, Брегенц и рядом мы – край Австрии. В XIX веке Дорнбирн стал текстильной столицей региона. Город может похвастаться целым рядом достопримечательностей. Центр, Марктплац. Рыночная площадь и прилегающая к ней рыночная улица представляют собой прекрасное пешеходное место для прогулок. Среди них хочется отметить приходскую церковь Святого Мартина, построенную в 1840 году в стиле классицизма. Экстерьер выполнен в стиле, аналогичном Пантеону в Риме, с большим частоколом и входом с декоративными колоннами, также есть отдельная отдельно стоящая колокольня. Рядом стоит старейшее здание Дорнбирна – Красный дом (Rotes Haus, построен родом Ронберг в 1639 году). Название своё получил, естественно, из-за своего цвета, потому что при постройке в краску была добавлена бычья кровь и поэтому здание невозможно перепутать ни с каким другим, возможно в мире. Стиль зданий, окружающих Торговую площадь, возвращает вас в далекое прошлое и говорит об исторической Австрии. Дорнбирн привлекает любителей приключений и людей, которые любят природу — это из-за потрясающих пейзажей, окружающих город, таких как гора Каррен и Боденское озеро, а также Хохер Ифен. Гора Каррен Дорнбирн Маунтин. Эта эпическая гора служит центром для этой области. Прекрасная канатная дорога доставит вас на вершину горы всего за 5 минут, и вы сможете подняться на вершину. Однако, если вы чувствуете себя авантюрным и хотите совершить поход, к вершине можно добраться примерно за полчаса. Наверху вас встретят потрясающие виды на местность, а также на Германию и Швейцарию через Боденское озеро. На вершине расположен ресторан, где вы сможете отдохнуть и насладиться вкусной едой. Само восхождение на Карен Дорнбирн является достопримечательностью! Район Раппенлохшлухт. Это удивительное место природной красоты является одним из самых ярких мест в окрестностях Дорнбирна. Серия трейлеров и водопадов находится всего в 10 минутах езды от южной оконечности Дорнбирна и до неё легко добраться. Погрузиться в атмосферу Ниагары можно и тут, побывав в окружении поистине впечатляющих пейзажей, которые идут по течению реки и переходят каскадами в несколько захватывающих дух водопадов. Важно попасть на прогулку в приятную погоду и прогуляться по тропе длинными специально построенными деревянными дощатыми настилами, которые вьются через скалистое ущелье и открывают великолепные виды на воду ниже. Солнечная погода будет, поверьте на слово, просто безопаснее, потому что в сезон дождей район частенько закрывают из-за горных обвалов. Так что обязательно отправляйтесь в Раппенлохшлухт, он вас не разочарует. Что ещё… Любите автомобили? А вы слышали про Музей Роллс Ройса? Думаете надо ехать в Англию? По сообщениям, самый большой музей такого рода в мире находится недалеко от природного чуда Раппенлохшлухта, в Дорнбирне. Rolls-Royce считается одной из самых прекрасных марок автомобилей, которую когда-либо создавали, и музей оправдывает это. Он насчитывает более тысячи экспонатов и даже модель реконструированной фабрики Rolls-Royce. Автомобили, включенные в экспозицию, содержат королевскую модель для сафари, лимузин Rolls-Royce, принадлежащий королю Эдуарду VII, и даже парадный автомобиль испанского диктатора Франко. Если вы поклонник техники, любитель автомобилей или просто любите исторические выставки, этот музей станет вашим раем. Хохер Ифен – это одна из фантастических гор в регионе Форарльберг, находится всего в часе езды от Дорнбирна по красочным автомобильным маршрутам. Находясь на высоте 2230 м, гора является частью Альгойских Альп и располагает природным заповедником, предоставляя прекрасные возможности для скалолазания и альпинизма. Ну и Боденское озеро. Это огромное озеро имеет границы с Германией, Швейцарией и Австрией, являясь третьим по величине в Центральной Европе. Не футболом единым живёт Дорнбирн. У нас есть хоккей, клуб «Dornbirner Eishockey Club», символом которого является бульдог. Клуб основан в 1992 году и уже в 2001 году команда дебютировала в Австрийской Национальной лиге, а в 2004 году заняла второе итоговое место. В 2008-ом году впервые одерживает победу в Национальной лиге. А во второй раз победили через год в 2010. С 2012-го является постоянным участником Австрийской хоккейной лиги. А в завершение этого путешествия по одному из городов нашего ФС, могу добавить, что этот прекрасный город живёт, решая все вопросы сообща, считая, что власть – должна принадлежать достойному, а не передаваться, как было при королях. Люди собираются на площади и обсуждают различные вопросы, не считаясь с тем, у кого больше дом или больший достаток. Равенство в Австрии – это право, а не чья-то привилегия, выданная с рождением, поэтому в эту страну и приезжают люди с разных стран, и остаются тут жить. Не надеясь на что-то лучшее, а имея возможность участвовать в создании лучшего. С Днём рождения, Сергей. Сообщение отредактировал maddogus - 10.11.2022, 11:39
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
«Ги Ру» встретились... (1 часть) Знаете, сейчас 2022-ой, пятница и мы делаем интервью с Ги Ру. Он играл от начала создания проекта почти, до 2013-го года. Сегодня мы узнаем многое про игру на заре её появления, спросим у Антона про Андорру, про проверки трансферов от ФП, про личное и другое. Всё время интервью будут вести Хейли Хартберг и maddogus. И чтоб долго не тянуть кота за хвост, без перечисления, что было выиграно Антоном Ги Ру, начнём разговор. MD: - Когда ты вообще познакомился с интернетом? Какие были твои первые впечатления? Чем занимался, когда столкнулся с сеткой? Игры, накладные, статистика? Просто интересно, как ты пришёл в ЗБ. Ги Ру: - Если прям про интернет, то году в 98, наверное, когда были модемы и скорость 52кб было круто. Никаких игр я тогда не знал по интернету, не знаю были ли они в принципе. Вся карточка «Россия онлайн» уходила на всякие сайты для взрослых. Doom, Duke Nukem, Warcraft эти игрушки конечно же были, но не через инет, а через CD. ХХ: - Будем знакомится заново, потому что многие пришли, когда у тебя начались каникулы, некоторые могли что-то забыть, но представить тебя необходимо не только статистикой и стажем, а и как игрока-легенду. Ги Ру – это сильное имя для Франции и «Осера», почему ты взял именно этот ник? Был же Фергюсон, Капелло, Михельс более титулованные и распиаренные. Что с именем? Ги Ру: - Привет! Конечно, не помню точно историю, но первый, по-моему, сюда пришел брат (на проект), у него как раз был ник Жозе Моуриньо – это из серии про Фергюсонов. А я решил, что отставать нельзя и надо тоже имя тренера, но такого, который вот с одной командой всё время. Ги Ру тогда более-менее на слуху был, я его и взял. Тогда (толи в 2-ом то ли в 3 сезоне) разрешено было иметь только одну команду. Я почему-то сразу был уверен, что я надолго в проекте, потому что Бутса произвела на меня уау эффект. Это было настолько круто, что в свои 20 с небольшим я даже про пиво с друзьями и подруг позабыл – часами был на сайте и форуме. Тогда были уже популярные проекты типа фифа и вфл, что-то белорусское было, но не привлекло. Стал перетягивать сюда друзей, изначально почти половина Андорры мои приятели, друзья. ХХ: - И вот так сразу начал оправдывать своё имя: чемпион Андорры, победитель Кубка страны, потом финалист, Суперкубок и это всё с командой «Санта-Колома». 8 лет подряд, 13 сезонов. Словил удачу за хвост? Потому что WarX рассказывал, что по началу кроме фарта надо было грамотно строить клуб для того, чтоб быть успешным. Ги Ру: - Ты знаешь нет, не было никакого фарта, потому что в Андорре это был первый сезон, все команды были новые, а «Колома» уже сезон существовала. Поэтому дело было в банальной силе – в 3 сезоне я выиграл 29 из 30 игр и в одной сработал-таки рэндом генератора. Да и все остальные года я шёл на том же багаже. Удачу ловили другие ребята, которые меня в кубке обыгрывали (опять же рэндом или всё-таки можно было противостоять сильным клубам?). Или которым я в Кубке проигрывал, что бы хоть как-то было интересно. Я не знаю как работал предыдущий генератор, что именно было изменено и как работает текущий генератор, но сразу было понятно, что против силы 11 не попрёшь в 9 случаях из 10. Именно поэтому «Колома» так ни разу и не пробилась никуда в еврокубках – команды РФ, Украины и других лиг, которые существовали с 1 сезона просто не давали шанса. И вот среди них, там, где конкуренция была огромной – нужно было то, о чём WarX говорит... Поэтому почти сразу я сосредоточился больше на самом ФС, а не успехах в кубках и чемпионатах. По-настоящему я думал, когда взял вторую команду, брата, из Канады. Там была команда «Нанаймо Юнайтед» и точно такой же аналог «Коломы», только местный. И несколько не новых команд, но послабее. Максимум, что мне удалось сделать – занять 2 место в Канада-1 и выиграть кубок страны тогда, когда местная «Колома» уже продавала старых сильных игроков. ХХ: - Первая команда, первый ФС, должность, какие были задачи, идеи, планы? MD: - Первый раз слышу, что ранее разрешалось иметь лишь один клуб. Я-то пришёл в 2010-ом, в 13-ом сезоне и тогда кажется уже было разрешено иметь два и более клубов. Тем не менее, Андорра, «Санта-Колома», чемпион. Президентом ФС был? За автосоставы ругался? Все так хвалят андоррский ФС того времени, наконец-то услышу главного виновника. Что там было такого интересного? Ги Ру: - Да, была жесткая проверка по IP, игроков вычисляли, предупреждали, выгоняли. Было много чехарды, а народ хотел и требовал больше, чем одну команду. Про проверки и т.д., можем поговорить, если будут вопросы про ФП, там много чего интересного происходило. В первый же сезон и стал президентом – по-моему мне в личку прислали предложение, я конечно согласился. Поначалу это было достаточно формально, по-моему, нужно было отвечать за движуху в ФС, выплачивать премии и т.д. Мне кажется, сезона с 5 у нас вообще не бывало свободных команд, потому что была ДВИЖУХА. Не было каких-то конкурсов или крутых журналистов, но на форуме, бывало, по 10 человек и могли трепаться часами, очень жаль, что сейчас все это подтерли. Я бы поностальгировал. Потом мы уже сами на форуме придумывали сборные, статистики, интервью. Где-то я подсказывал, где-то народ сам предлагал. Потом началось расширение проекта и тут да, я помню пришлось попотеть, что бы 64 команды стало. Изначально план был на один второй дивизион. Но договорились. Конечно, в Андорре нет столько команд, пришлось импровизировать с названиями – прям по карте Андорры. Деревни, реки, холмы с названиями. Генерация составов, талантов, внесение всего в базу проекта. Помню сидел с каждой командой, ровно распределяя каждую линию по возрасту и таланту, что бы не проседало ничего и новичкам было легче. Такой человек в каждом ФС был. Не знаю, насколько каждый заморачивался, думаю, что большинство, но встречал ФС, где была такая генерация, что мама не горюй – за полчаса человек сделал. И в течении нескольких сезонов у нас была практически полная заполняемость. Автосоставы, конечно, были – ругался, выгонял. Моя идея была собрать сюда больных этим менеджером людей. И несколько лет это получалось сделать. Но как мне, казалось, и сейчас я практически в этом уверен – сам сайт с составами, это только дополнение форума, где все и происходило. Мы ездили в Питер, встречались друг с другом, бухали. Это было КРУТО. И люди горели желанием сами что-то делать. ХХ: - Кого из ярких помощников можешь вспомнить так сразу? Люди, которые сами хотят что-то делать сейчас это или редкость позолоченная или ископаемые. Смотрителей для ДЮСШ и статистиков не найти, тренеров сборных даже иногда нет. Представь, даже президентов не хватает. Ги Ру: - ХохолUA, ШурикОдесса, Артюша, те, кто сейчас остались. Я хочу ещё раз подчеркнуть ФС — это не дело одного человека (президента и т.д.). Это большой коллективный труд, подкрепленный личным интересом каждого. Важно задать вектор, дальше всё пойдет само интересами ребят. И даже сборные пустуют... Я не помню какая была обстановка в проекте в целом, когда я уходил из проекта. Мне кажется, Бутса была полна и относительно процветала. 6752 команды расформированы. Я не знаю, когда это произошло, но это беда. И не играющие в этом виноваты. Сейчас я вижу, что в проекте около 1500 менеджеров, и снимаю свою синюю шапку перед ними. ХХ: - Говорили, что ФС может держаться на одном или пару энтузиастах. Почему, по-твоему, у человека есть время (иногда) выставить состав, а выйти на Форум спросить: «Как дела?» нет времени. Отчего исчезают яркие менеджеры типа Плэя, мало стал писать Вит Леон. Вот ты вернёшься в Андорру, к примеру, что сразу б внедрил? Ги Ру: - Может держаться. А может и не держаться. В любом случае нужны помощники, которым это интересно. ФС из двух дивизионов может и потянет один человек, у которого нереально много времени. Если сейчас я вернусь В Андорру, то я ничего уже не сделаю. Потому что, переманивать из других ФС некого, людей, которые болеют игрой мало, те, кто хотел поиграть в бутсу, уже, скорее всего тут побывали. Я не знаю, что случилось с Бутсой, но есть одно предположение. Есть такая жесткая, но честная фраза – рыба гниёт с головы. Когда я посмотрел на чат, в котором 0 человек на 1500 менеджеров, мне стало интересно, а что же происходит в других проектах? Я заходил в разное время суток в чаты, на форумы. в ВФЛ меньше 30 человек в чате я не увидел, форум активен. Вифа была активна как проект ещё в этом году. Живи футболом – незнакомый проект, но в данный момент там 2071 (!!!) менеджер онлайн. Почему там есть игроки, а в ЗБ нет? Это вопрос не к играющим, а к руководству. Что было сделано не так, что больше половины людей ушло? Что сейчас можно сделать, чтобы реанимировать проект? А нужно ли это в принципе руководству? Возможно, происходящее всех, кроме игроков устраивает. Есть некий небольшой, но стабильный доход, инвестиций на развитие взять негде или не охота брать. А что, если те, кто ушли - перешли к конкурентам? Значит нашли чем переманить? Я вижу, что в Андорре команда у Урана. Это человек, который когда-то отвечал за много вещей на проекте. Когда-то мы встречались с ним, с Азуром, что-то обсуждали. Было бы интересно, узнать его мнение. ХХ: - Твоё предложение без анализа ситуации. Быстро.) Ги Ру: - Если бы меня спросили, если бы кому-то было интересно, что я бы сделал с проектом, то я бы ответил – рестарт. Тотальный. Начать с начала, оставить количество команд не больше, чем сейчас. Обнулить. Сделать многоуровневую статистику, которой в Бутсе как не было, так и нет, подход развитию игроков - команда сильнее чем старше и талантливее игроки, нет такого, что в твоей команде вдруг раз! и появился 18-летний гений, который сходу может усилить. реальные имена ушли. Гораздо веселее, когда у тебя состав сейчас, не 20 лет назад, а сейчас с реальными игроками. Это так, первое, что приходит в голову. ХХ: - Можно предположить, что некоторым образом влияет ситуация в мире: зима, снег, холодно? У тебя кстати, как погода? И почему у тебя под аватаркой флаг Канады? Уран чем-то занимается, что-то делает, об этом не знаю. А вот что вьюер вылетел – это беда, сейчас даже маечки не бегают на платформе с российскими правилами. Ги Ру: - Не думаю, что погода как-то влияет. На Бутсу раньше не влияла и сейчас не влияет. У меня сейчас дождь и +10. Опять же – вылетел вьюер, но ничего не происходит. Видимо. Слушай, не знаю почему флаг Канады. Даже не помню, почему его выбрал. Я вообще везде выбираю разные страны и разные флаги. Для разнообразия что ли. ХХ: - То есть ты сейчас в России, никуда не переехал. Отличненько. Тогда за дни былые ещё спрошу, как ты предлагал, про ФП. Сначала откуда про это знаешь? Потому что мы издание серьёзное – слухи не распространяем, но новости ищем постоянно. Да и правила сейчас изменились немного... для дружеского комфортного общения делается всё. Ги Ру: - Нет, я не в России, мы переехали по работе с семьей. Не на Пхукет, к сожалению. На проекте работал в нескольких отделах: регистратором, ФП проверка трансферов, что-то ещё было уже не вспомню. Сразу скажу, что уже 10 лет назад у Бутсы были крутые способы проверок и не только по IP. Всех секретов раскрывать сейчас не буду, проект ещё жив, но скажу, что махинация была возможна, только если только тебя «пропустят» или невнимательность проверяющего. Мне всегда было важно, чтобы всё было максимально честно, потому что какой иначе смысл играть? Были (и сейчас ещё играют) ребята из Андорры, которые пытались делать махинации, рассказывали истории разные. Но нельзя сделать ни шагу не замеченным, всё видно, кто, что, как, когда. Но если это делают рядовые менеджеры – ну хорошо, это бывает, но когда так делают люди из руководства проекта, то это сильно расстраивает. Был случай, когда одно из первых лиц такое провернуло. Был долгий диалог и дискуссии по этому поводу, в итоге всё замяли. Развернули трансфер или нет – сейчас уже не помню. Как-то была стычка с Москвой, не знаю на проекте он сейчас или нет, но тогда всё это было на форуме и меня жестко заминусовали его менеджеры из ФС. Это единственное имя, которое я назову. Была такая фишка, как поддержка свободных команд – то ли у всех президентов была такая возможность,то ли был доступ у отдельных людей - неважно. Можно было востановить постройки, тренировки проводить. По минималке поддерживать. Однако он почему -то решил, что ему можно больше. И делал сильно больше, чем можно было. Понятно идея человека, который хочет сделать сильный ФС и поддерживать его. Но чем-то попахивает. Все люди как люди, а я лучше и выше. Да, если кто-то сейчас меня обвинит в нарушении правил игры и т.д – я отвечу за слова. Я тоже кое-что делал не по правилам. При регистрации наших дивизионов я давал реальные имена наших менеджеров игрокам. Честно? Наверное нет. Повлияло ли это на игру? Нет. Зато сколько чёрт возьми восторга было у ребят!!! Причем закос был под испанский манер, например Хохлито де Уа, Артюшио. Что-то там. Да, один из способов привлечь игроков в ФС, мотивировать текущих. Но без вреда игре и преимуществ. Пошла жара. ХХ: - Расскажи про делишки греческого «Эгалео». Знаю, что там было интересно проверяющим. Никак не мог понять, как клуб может 5-6 сезонов удерживать состав на уровне ЛЧ и где-то изыскивать деньги на содержание этой банды. Ну денег просто никогда не хватает – что в жизни, что в ЗБ. Ги Ру: - Вот про «Эгалео» ничего не могу сказать. Или же уже забыл... кхе... кхе... Но я помню, что команда была из одних т.9 была, молодых, перспективных. И скорее всего я обращал на этот клуб внимание, потому что тогда сутками сидел в игре. Но я не помню этого менеджера в руководстве или обладающего рут правами. Если только это не хитрый ход, который никто не заметил. Но моё мнение, что менеджер предельно быстро сориентировался на проекте, взял дешевых т.9 (да, в первые сезоны их можно было взять даже за 18М) и погнали. Про трансферы ещё... была такая функция, как перевод игрока в обход аукциона. То есть, ты просто переводишь и всё. И такое тоже использовалось. Не много такого я встречал, но пару раз натыкался. ФП это не может обнаружить, потому что игрока нет на торгах. Таких можно было найти шерстя руками команды и их «трансферы». Такие права, как ты понимаешь, были у очень ограниченного круга людей. ХХ: - То есть победить в чемпионате, в ЛЧ было сложно, но это относилось к игрокам, которые не принадлежали к кругам близким к телу что сейчас, что сначала? Ги Ру: - Нет, я такого не говорил. Кажется. Победить в ЛЧ или в популярном чемпионате мог любой, кто начинал с самого начала или же тот, кто скупал сильных стариков (это уже спустя несколько лет). Моё мнение что все всё-таки пляшет от силы на поле, осечки (рандом крайне редок), с «Коломой» такое было крайне редко. Соболь удачно сделал состав, я не хочу его в чём-то подозревать, тем более если бы подозревал, то скорее всего я помнил бы об этом. Вот именно у него совпало всё: начало проекта, трансферы, возможно, какие-то схемы. Может быть он до бутсы где-то играл, знал, что делать. Не знаю. Но были отдельные команды, единицы, где да, происходили странные вещи. Тот же Леша, Мускрон был долгое время среди лидеров, он был максимально близко к элите, но я не представляю, что бы он жульничал. Не хочу представлять. ХХ: - Со сборными такая же ситуация была? Первые чемпионаты были сильнее других? Президентом ты не долго был? Потому что вижу, что сборной управлял долгое время. Ги Ру: - Сборные, конечно, такой же принцип. Но если честно я не следил за сборными, потому что знал, что там ничего Андорре не светит. Если ты посмотришь историю, то Андоррой управлял не я, сначала это был анта, тоже поначалу активный менеджер, который ушёл достаточно рано из проекта. Да простят меня все андоррцы, но тогда было нереально что-то сделать со сборной как бы талантлив ты ни был. Я так и не застал каких-либо даже локальных успехов. сейчас все может быть иначе – сборные выровнялись, первое поколение монстров ушло и сейчас уже выступают третьи, если не 4 поколения. Тут уже все сборные имеют приблизительно равные шансы. Вижу наши побеждают и это круто, но опять же не понятно (мне) – насколько действуют профильные прокачки и т.д. всегда хочется видеть: сколько конкретно % прироста или сопротивления нападающим дает отбор 20. Что такое ШТ5 или СК4? Сколько это?.. Я помню, что в моё время мы выращивали игроков под сборную. прям по клубам, иногда при помощи силы качали конкретные умения, конкретные совмещения, конкретные таланты. Не знаю как сейчас, но в то время зажигали стандартные сборные: РФ, Украина, европейцы. ХХ: - Аналогичный вопрос, что по чём там из профилей, но как-то пару менеджеров говорили, что профильные игроки больше сильны в Кубке и КТ, а ровно прокаченные тянут чемпионат. В какие-то сезоны даже статьи были о бонусах и профилях. Но до сих пор раскладок по этим параметрам нет. Зато есть бонус Аут. Кстати, у тебя был кто-то, кто по началу помогал разобраться в игре, выбрать схему, ползунки потаскать? Кого ты считаешь умелым тактиком, против кого было играть сложно? Ги Ру: - Вот, кстати, вопрос к тебе: игроки сами должны догадываться что как работает или все-таки нужны некие вводные для анализа? По поводу тактик – в Андорре годами не было конкурентов из-за более раннего создания «Коломы». Конечно, я сразу понимал, кто ценный игрок, а кто нет. У меня была и третья команда – на Кайманах. «Джордж Таун». Я начал интересный эксперимент с 16\61. Прокачал их, по-моему, до +\- 6 таланта, начал брать какие-то очки, но опять же – это упор на 11 сильнейших. А вот именно тактически, стратегически - пытался с «Коломой», но всё, что бы я не делал к успеху в Европе не приводило. В «Нанаймо» была интересная ситуация, когда я занял 2 место в чемпионате. Там я действительно был по силе ближе к концу десятки, но не было значительного разрыва по 11 игрокам. Я подобрал схему, опять же опираясь на силу 11. Это сработало, но я уверен, что, если бы сила была сильно ниже – второго места мне не видать. А ползунки... мы на форуме много этому времени посвятили, но все догадки, работает это или нет так никто толком и не понял. Зато нафлудили на первую десятку самых раговариваемых ФС проекта. Профильные игроки больше сильны в Кубке и КТ, а ровно прокаченные тянут чемпионат – это вообще интересная теория... в общем одни вопросы и загадки. MD: - По моему опыту, каждый новый уровень усложняется в любой игрушке. В ЗБ есть вводный курс. Мне повезло, что мне вначале даже выдали памятку, какие пасы и тактики бьют другие, не было доказано, но автосостав тогда можно было обыграть только схемой 3-4-3, если он не на три головы выше, конечно. А так, то да, некоторых ошибок можно было бы не совершать в первые дни. Например, не надо было брать 10 игроков в ДЮСШ сразу. Но это всё не смертельно. Я почему спрашивал про помощников в игре, хотел затронуть тему «репутации». На форуме всё зависит от молчания. То есть надо молчать, где надо, а то группа активистов могли прийти и наставить «минусов». Не знаю кого это сильно волновало, но единственного (возможно) порядочного человека я знаю. Это Кто-кто. Затрагивая эту тему, хотел спросить кого ты считаешь уважаемым в игре и на форуме? И надо ли этот показатель в игре? Ги Ру: - Я не помню в принципе, чтобы мы минусовали своим. Помимо кто-то (не путать с Кто-кто, где-то, конечно, отдельно с кем-то спорил до минусов за пределами Андорры, но у нас всегда было единение, хотя конфликты бывали. Тут, наверное, да, могу сказать, что я влиял на резрешение споров. По тактикам такие споры были, ух, закачаешься. Но мне всегда казалось, что уважение партнера по ФС должно быть превыше всего. По ДЮСШ у нас были памятки новичкам, были те, кто отслеживал новых и сразу брал их на себя, не давая угробить команду. Про минуса у меня – это только история активистов Москвы. По-моему, Буркина Фасо у него была...там чего я только не услышал даже про свою собаку. И им плевать было прав я или Москва прав или оба не правы, они накинулись. Я знаешь, что я тебе скажу – это тоже показатель. Наверняка они знали, что он где-то не прав, но они кинулись его защищать против врага, не важно, прав враг или нет. Они защищали своего. У нас в Андорре подобного не могло случиться. Даже махинаторов отмазывали под честное слово (кто-то держал слово, кто-то нет, кто-кто всегда держал слово), но я уверен – случись и мы так же накинулись бы. Ты знаешь, тогда в этом было что-то. Конкуренция ФС, игроков, людей, журналистов, личностей. Мне в этом плане сейчас очень импонируют Кайманы – там до сих пор относительно живой форум, люди общаются, и это уже признак единения. Хотя может это мне снова кажется. ХХ: - Ну, тогда сразу включались модераторы. Всегда вспоминаю, как искали Правдоруба с его публикациями, как судили конкурсы на лучшего журналиста, художника, Мисс ЗБ. Почему-то всегда на первое место выводили вопрос «свой/чужой». Ги Ру: - Почему-то всегда на первое место выводили вопрос "свой/чужой" - да, это не всегда объективно. Это людская сущность, ты же понимаешь. особенно в рамках любого проекта, где надо показать где МЫ, кто самый крутой. объективность тут и не будет почти никогда работать. более активный ФС будет всегда побеждать, даже если журналист писал весь год хню. но не в этом ли есть прелесть подобных проектов? это как раз о сплоченности коллектива, ведь каждый ФС это коллектив, организм, живущий отдельной жизнью и защищающий\продвигающий себя. Это же реклама внутри проекта. привлеки\победи\дай возможность новичку. Здесь у нас всё как во взрослой жизни, к сожалению. Или не к сожалению. Человек всегда соревнуется, не имеет значения в чём: тачки, ФС, тёлки, команда. Но если удается создать команду, которая действует честно, объективно, по правилам – это вдвойне ценно. Мне кажется у нас в Андорре это было. По поводу Кто-кто, мне с точки зрения развития ФС очень жаль, что он пришёл относительно поздно. А если бы мы встретились вживую, я уверен мы бы могли много чего придумать и обсудить. Тоже самое касается Сяры. Он, конечно, не многословен, но мне почему-то всегда в нём видился большой потенциал и то, что он ещё не проекте это подчеркивает. С чудной мы виделись (виделись же?), но не хватает немного форумной активности. Очень жаль, что потеряли артюшу. MD: - Не знаю, я, как болельщик миланского «Интера», конечно болею за своих, но, когда «мои» вяло играют или нарушают правила – я ругаюсь на них, как на Кокорина, звезду словившего. И слова тогда не выбираю. Так же и тут – если ситуация непонятная, лучше промолчу. Не понимаю узколобость некоторых, что будут выглядеть как морально опущенный, но будет в глаза говорить, что-то другое. Твой клуб любимый какой к слову? Ги Ру: - Это хорошо, что ты объективен для себя. но ты же понимаешь, что в общей массе это скорее исключение? Не Кокорина, а скорее Милевского? Мой любимый клуб «Барселона» и я так же матерю их последние годы. Это произошло не сразу как я стал интересоваться футболом. Сперва это было «Динамо» Киев и «Милан» времён Лобановского и Шевченко. В РФ это «Динамо». Почему? Ну наверное, странный выбор. Ну, потому что вся моя семья болеет за «Спартак», а у меня всё время желание сделать так, как не все. Я даже в 12 лет попал в школу «Динамо», из принципа, я не знаю хорошо это или плохо, но у меня в жизни было много проблем именно из-за того, что есть свое мнение, которое не популярно. Если ты так оцениваешь «Интер», то возможно, ты тоже сталкивался с подобным? MD: - Постоянно сталкиваюсь, при чём не желая разжигать межрасовую рознь, но моё мнение мне дороже.) В 2010-ом нашёл бар будучи в Германии, чтоб посмотреть матч «Интер» - «Бавария», финал Лиги чемпионов. Так, когда Милито забил первый гол, я скромненько поднял руки и заказал ещё пива. Естественно, я понимал, что вокруг меня немцы и за кого они могу болеть. Но после второго гола, я даже что-то провопил победное. Публика в баре повозмущалась, но восприняли всё спокойно. Зато, когда в этом же году сборная Германии не попала в финал и мы переживали, то немцы уже говорили «фройнд». Так что тут я тебя понимаю. На Милевского не ругался, потому что с бревна много требовать нельзя. Ги Ру: - Ха! Прикольно. В том 2010 году я был в Гамбурге во время полуфинала Испания - Германия. Как на меня смотрел весь бар – до сих пор помню. Мне казалось, я живым оттуда не уйду. Там ещё были казахи, которые жили уже долго в Германии и осуждали меня на русском, когда Испания забила гол. Но Испания тех лет... Ну как можно было за них не болеть? Даже будучи на стадионе во время Испания – РФ, я не мог не восхищаться ими аплодировал стоя, как завещал Леонид Ильич. Ну как ты знаешь... у меня лично на второй план отходит всё родное, когда дело касается футбола... ну красиво же? Красиво, как и с «Динамо» конца 90-х, как и с «Миланом», как и с «Барсой» начала 2000. Кстати, я тогда тоже болел за «Интер», в том самом финале. ХХ: - Ну иногда я принципиальный и не признаю смену предпочтений. Даже, когда Шева играл за «Милан», я не изменял чёрно-синим. Тем более, что даже при наличии Золотого мяча у Андрея, я считаю Шевченко не сильнее ван Бастена, например. Этот мог из ничего гол сделать. Ги Ру: - Ну не сильнее ван Бастена, это уже хорошо, тогда наша общая команда дала бой. А я всё жду вопрос: ну а почему же ты покинул бутсу в 2013? Что произошло? По поводу предпочтений: неверное только «Динамо» М а-ля бессменный клуб. Всё остальное – это визуальная красота к футболу в целом. ХХ: - почему же ты покинул бутсу в феврале 2013? Что произошло? Ги Ру: - Да-а-а! Вот этот вопрос! Давай разделим ответ на 2 пункта: 1) Честно говоря, стало скучно в плане игры. Той самой оболочки в виде игры (не форума), когда стало понятно, что «Коломой» я никого не догоню в плане еврокубков, а скупать стариков просто не интересно; 2) Бабы да, снова они. Я встретил ту самую и времени стало не хватать. Помимо бутсы был интересный... ну давай тоже назовем это проектом. Году в 2009 я сделал команду 8 на 8, был тренером (если это вообще применимо к такому футболу) и капитаном. Мы даже выиграли пару соревнований, но однажды, в 2013 году один одноклубник пришел с девушкой. Тут история разнится: кто-то считал, что он с ней встречается, она считала, что она с ним не встречается. Ну типичная «Санта-барбара». Когда она приехала на игру, то всё время сидела в телефоне, а я всё время орал с бровки на Кокориных и Милевских, и мы оба подумали: я – что за овца приехала на ФУТБОЛ и пялится в телефон? А она – что за идиот орёт всё время на Кокорина. Но после 5 минут общения вне поля я почему-то решил: она должна быть моей женой и матерью моих детей. Вот так внезапно, в почти 30 лет. Половина команды свалила с комментарием спустя пару недель «ты му..ак и все это не по мужски», но вскоре она стала моей женой, а через год у меня появился сын, а через 4 года дочь. В следующем году нас у должен быть юбилей 10 лет свадьбы. вот так я развалил и «Колому», и реальную команду. ХХ: - Ну-у-у-у, могу только поздравить и пожелать счастья и в дальнейшем. Как поступать, советовать не буду, но: 1) Сейчас в плане игры (и форума в том числе) кажется ничего не изменилось – строй, копи денег, расти команду; 2) Раз у тебя всё срослось и вокруг идиллия – возвращайся в ЗБ.) Ги Ру: - Я думаю над тем, чтобы взять команду в Андорре и\или на Кайманах, но ты же понимаешь, что это снова на года, время. Когда двое детей можно рассчитывать только на отправку составов, новое построение команды на года, хотя я уже вполне могу привлечь сына к Бутсе и, наверное, это будет первый опыт в истории проекта. Я бы очень хотел перезапустить проект, что бы он снова стал популярен, как и был. По поводу форума – точно изменилось в Андорре и многих других ФС, давай смотреть на вещи правдиво, но если это ещё кому-то нужно, то почему бы и не попробовать снова. ХХ: - Мой сын в 7 лет, кажется, уже играл, во втором дивизионе Того и занял 2-ое место. Команду как собирать, я, конечно, советовал, но интересно ему было самому. Потом появились какие-то Майнкрафты и прочее. Ги Ру: - Оооо, уже есть опыт сыновей!!! Класс... Ну вот я тоже, пожалуй, попробую, хотя да, мне кажется Браул старс и Пабг всё равно пересилит. Можно ещё ЧМ в Катаре обсудить и что-нибудь ещё, кстати, как тебя зовут? MD: - Моё имя – Андрей, как у Шевы из «Милана». Я, кстати, в Кашире, в год, когда Цой умер, с ним играл в турнире. Там был чемпионат СНГ по юниорам кажется или юношам, так вот из групп в финальную часть вышли «Динамо» Киев, «Зенит», с которым мы сыграли 0:0, «Динамо» Москва, а четвёртого не помню совсем. Так на воротах в киевском «Динамо» стоял Шовковский, в поле был Ващук и Дмитрулин, а Шева был 76-го года рождения и в состав не попадал. А мы заняли 2-ое место во второй финальной группе, 6-ое в общей сложности. На этом первая часть нашего разговора делает паузу и ждите продолжения. Вам, итак, будет что почитать во время генерации. Увидимся.
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
«4-ая ударная группа» Рапиры... Начинал писать статью, как обзор участников турнира в прошлом сезоне для ФС Украины. Да, для того самого турнира, с тем самым названием, который потом переименовали в «просто турнир». Играл тогда в четвёртой группе и рассказ должен был быть о её участниках, о командах, их менеджерах, ознакомительный, похожий на прогноз. Но прогнозы читают и верят в них те, кто отбрасывают факты. И начиналась статья именно так: «Иван – герой. Он за два месяца сбил с ПЗРК «Игла» четыре крылатые ракеты, два «Першинга» и два «Трайдента». До начала войны специалисты и эксперты ПВО считали, что сбить крылатую ракету с ПЗРК практически невозможно. Иван не знал, что это невозможно. Потому и сбивал.» Он не знал про факты. Но вот вам факты. Как и множество интервью и других работ статья легла в стол для дальнейшей её проработки и вычитки или, как сейчас, модернизации и насыщением материалами для публикации. Но уже в другом, конечно, виде, для другой публики, с другими целями. Потому что у каждой статьи есть цель и читатель. Побурчу, как предпенсионный старикан для начала, что сейчас на свет божий выходят люди, которые играют в игру с 2005-го года, с 2007-го и 2010-го годов. А смотришь на количество их сообщений, что они оставили – там и тысячи не наберётся. То есть за столько сезонов эти люди не участвовали в жизни форума, не избирались на руководящие должности, не принимали участия в конкурсах, не общались. На данный момент у федераций отсутствуют президенты, тренера сборных и другие люди на важных должностях, которые предусматривались, как помощь менеджерам в игре и это считается уже нормальным. Теперь простой обзор команд перед сезоном, знакомство с ними, прогнозы – это уже считается чем-то увлекательным и редко встречающимся явлением в ФС. Дефицитом… Факт. Была тема давно интересная для любителей почитать, где можно было оперативно увидеть какие издания что-то сотворившие, выпустившие новый журнал что-то опубликовали, Жур'Cafe называется на форуме. Сезонов с 10 назад были даже объёмы и сроки выпуска материала, в которые надо было успеть вложиться. И каждый мало-мальски уважающий себя союз имел когда-то издание. Были даже конкурсы… Материалы воспринимались по-разному, где-то писали действительно журналисты в реальном мире, которые следили за орфографией и пунктуацией. Они никогда бы не написали, что в следующем туре «КАМАЗ» (Набережные Челны) из второго дивизиона сделает вояж «на» Волгоград к «Ротору». Потому что это… лучше обратиться к господину Astragal, который сможет вам рассказать про все нюансы русского языка. Даже в личных сообщениях соблюдались правила. Теперь настала эра динозавров. Не в том смысле, что играть остались лишь менеджеры, пришедшие десяток лет назад, а всё выглядит так, будто «Бутса» только стартовала и ничего вокруг нет. Вокруг лишь вакуум. Есть проверяющие статей, вернее остались до сих пор. Или остался… И он, как «фарцовщик» джинсами среди комсомольцев имеет доступ к прессе, а больше никто их может и не увидеть, потому что не знают, что они существуют. Ну, не совсем вакуум может, но ужасающая пустота. Поэтому и впечатление апокалипсиса какого-то, и оглядываясь на сезонов 20-25 назад, понимаешь, что когда-то был «Золотой век» с балами, стихами, поэтами, путешествиями, изобретениями и изобретателями. Факт. Самое смешное, что люди, которые писали, творили и сейчас остаются в проекте, но видимо очарованы вакуумом и не пишут ничего. Хотя может пишут, но об этом никто не знает. Поэтому даже небольшой обзор одного дивизиона на форуме одного из ФС – можно считать сенсацией, чудом или подвигом. При этом автор, делая это, постоянно терзается мыслью: «Зачем я трачу на это время? Кому это надо?» И действительно, читать опять приходят несколько людей… Даже чудо никого сейчас не интересует. Литературное или просто статистическое, факт. Опять же озвучу, статьи живут сами по себе, кому-то они понравятся, кому-то будут пустыми, у всех разные вкусы и интересы. Кто-то просто в стороне будет кричать, что всё плохо, что он тоже журналист, что может лучше – но не сделает, потому что он обычный хайпожор-абьюзер, которому написать сотню сообщений легче, чем статью. Тот горлопан сейчас приучен к телефону и телевизору, что, когда у него спросить: «Как тебе погода?» Он ответит, что плохая, потому что он видел это в телеграмме. Он не посмотрит в окно, не встанет, чтоб выйти во двор или на балкон – он это увидел на сайте или по онлайн видео. Факт. Вот неделю назад посоветовали посмотреть фильмы «Вавилон» с Бредом Питтом и Марго Робби, «Операция Фортуна» Гая Ричи и «Меню». Все три фильма после просмотра не вызвали у меня лично никаких эмоций. По отдельности – да что-то понравилось, но в целом нет, абсолютно. Игра Марго Робби была великолепна, но сам фильм, как начался со слоновьего потока экскрементов, так и закончился размытыми картинками. Раньше был знаток фильмов, менеджер Кот Шредингера, он возможно что-то пояснил бы мне о ценности тех произведений, но пока что буду опираться на своё виденье. Фильм Ричи «Джентльмены» был интересен, «Фортуна» – даже не слабый боевик и не привлекает, как, например, любой из «Форсажей». Без динамики, без юмора, даже не смотря на подбор актёров. «Меню»? Смотрел только из-за Ани Тейлор-Джой. Досмотрел. Это всё о фильме. Посмотрел многое, теперь жду «Переговорщик» с Джейком Джилленголом, который, говорят выбирает сам сценарии и является самым рейтинговым актёром. Пересмотрите его фильмы, это факт. Так и со статьями. Ты пытаешься что-то сказать, как Гай Ричи, о чём-то написать интересном, а для кого-то это набор слов. Множество раз спрашивал у окружающих: о чём вам будет интересно читать? И каждый раз получал одни и те же ответы: о наших менеджерах, о чемпионате и играх, о городах команд, где они базируются… И тут уже у меня возникает у самого вопрос. Почему вы не можете выйти на форум и спросить у любого о его жизни? Что не даёт вам спросить сколько лет кто-то занимается клубом в вашем ФС, про его достижения, каких-то моментах в прошлом, которые запомнились и даже записать это, а потом опубликовать одним текстом? У вас так же возникают вопросы: «Кому это надо?» Так что же вы хотите от кого-то, если сами не желаете просто спросить у соседа о его делах? Вы ничего не желаете делать, вы ждёте. А так и голодным не долго умереть из-за того, что никто обед не приготовил. Так же и с должностями в ФС, с конкурсами и всем прочим… Опять это пресловутое «кому это надо?» Хотите сделать жизнь веселее – веселитесь, хотите быть узнаваемыми – сделайте подпись себе незабываемой, только учитывайте обязательные условия в согласии с Администрацией, где все тексты, включенные в аккаунт, должны быть на русском, исключение составляют оригинальные названия команд, названий газет/журналов ФС, национальных лиг, дивизионов и т.п. А так же содержание аватара не должно быть навязчивым и вызывающим с точки зрения Администрации. Он не должен содержать графические изображения или фотографии вульгарного, порнографического, насилия и т.п. содержания. Ни изображения, ни тексты, сопряженные с аватаром, не должны быть оскорбительными для других участников. А, ещё, если вздумаете брать кредит для улучшения благосостояния своего клуба, просто начинайте писать. И сто лямов могут оказаться на вашем счету как-нибудь, может. Если вам не интересно – не пишите… Вот так и возникает вакуум. Сообщение отредактировал maddogus - 20.3.2023, 21:12
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
«Первая покупка» Статья написана в качестве рекламы проекта на проекте… Не знаю с чем это связано, но я никогда не покупал игроков, что не были нужны команде. Наверное привычка. Так же не делал ставки на большую сумму, чем это было запланировано изначально. Помню свой первый трансфер в игре – 11-го августа 2010 года командой «Джваненг Кометс». Это был андоррец Аугусто Сонк. В то время мой дебютный клуб на проекте был достаточно хорошо укомплектован молодыми игроками 23-24 лет разного таланта и в нём было пару звёзд в возрасте талантом 9. Звёзд необходимо было дорого продать для стабильности команды и развития на следующие сезоны. Целью было усиления состава. Но с финансами у команд, которые доставались где-то в 13-ом сезоне новичкам было не очень жирно и всегда приходилось брать кредит в честь будущих побед для того, чтобы выживать. Кредиты я брал, верил и побеждал. Вместе с этим я сразу же пошёл работать Вице-президентом в Марокко. В те же времена начал заниматься журналистикой, которой тогда было заниматься сложнее из-за бюрократии в получении лицензии, поэтому и получать премии за работу можно было только в межсезонье по окончании игр чемпионата. И только в это время можно было строить планы, после получения призовых. Денег всегда не хватало. С тех пор просто вошло в привычку нанимать в команду не более 22-25 человек, около 13-14 основного состава и остальных для товарищеских игр, чтоб не рисковать основой. Старался не покупать игроков слишком дорого и не брать лишних только ради покупки. Трудности всегда делают человека изобретательней, а игроки моего клуба уже начинали расти и прибавлять, и мы постепенно строились, от сезона к сезону, по мере получения дивидендов за работу. Один игрок на позицию на смену более слабому. И первой покупкой стал полузащитник Сонк. 120 миллионов! Сейчас, глядя на этого среднего по всем меркам игрока, седьмого таланта, даже не вериться, что за него были выложены такие деньги. Но тогда это было приличное усиление клуба, с которым андоррец вырос, становился призёром чемпионатов, играл в ЛЧ и КЛ. И он не просто стал с командой каким-то чудом три раза подряд серебренным призёром не самого слабого на тот момент чемпионата Африки, а проходил квалификацию в Лиге чемпионов и Кубке лиги! То есть оправдал надежды и затраты. Так вот, к чему это я? К тому, что модернизировать команды возможно, даже без миллиардов на счету. Собрать первые таланты, которые не съедают бюджет клуба, копить на будущие перестановки – один из вариантов. Постепенно вливать в клуб игроков ДЮСШ или растить их для продажи – второй вариант. Занимать должности в ФС или на проекте – третий. Самое простое в любом случае – для меня было это заняться написанием статей, стать журналистом «по объявлению» … Потому что писать статьи – это тяжело в начале. Ты думаешь какую тему затронуть, что по ней ты сможешь рассказать, для кого писать, потом следишь за просмотром темы на форуме, ждёшь отзывов. Переживаешь. А ты расслабься, ты же не Вит Леон, у которого, что ни статья была – то читабельна и интересна. Ну приучил он тогда к этому своим мастерством преподносить материал. Было интересно почитать его обзор про участников чемпионатов мира, про бонусы для игроков, про менеджеров, про всё короче, к чему он дотрагивался. Мидас того времени, может и теперешнего, просто давно не видел его творчества. Поэтому начинающему журналисту я посоветовал бы сначала удивить самого себя написанным. Если тему уже раскрывали до вас, то, уверяю, кому-то да будет интересно вновь перечитать про то, что уже знают или найти какие-то просчёты в ваших изысканиях, а возможно какие-то идеи будут новыми. И вот тут читатели как раз отпишутся, ответят, что подходить к написанию подобных тем необходимо тщательнее, изучив историю игр или «всё было совсем не так», или в более грубой форме, но это не суть. Потому что это будет ваш опыт работы, где-то похвалят, где-то нахамят, но сначала всегда так – публика тут в основном разная. Но это даст вам больше плюсов, чем разочарований. Надо будет только различать здоровую критику от простого хайпа некоторых индивидуумов, которым приятно внимание от к их мелкой натуре. Надо будет продолжать работать не смотря ни на кого. Во время этого появятся плюсы. Первый плюс – за сезон вы можете своими экспериментами в журналистике заработать сто миллионов на личный счёт, с которого сможете переводить по 50 каждый сезон в любой из клубов. В нашем случае, это позволит купить одного игрока минимум, девятого таланта. Ну, может с небольшой доплатой. Надо смотреть на возраст и талант. Второй плюс – это после некоторого времени вместо понятия при покупке «слишком дорого» или «мне это не по карману», у вас появится другое понятие – «я хочу этого игрока». Хочу. И всё. Это осознание своей силы и свободы, где вы станете не какого-то школьника обыгрывать в Д-3, у которого команда массой 100, а сможете обыгрывать сильнейших в своей федерации и спокойно планировать штурм Д-1, замахнуться на Кубок страны, получать баллы для ФС в турнирах международных кубках. Медальки зарабатывать. Третий плюс – это узнаваемость. Не путайте это с каким-то авторитетом или популярностью. Вы не какая-то звезда «Дома-3» и не певичка примитивного репертуара, не Киркоров и не Ольга Бузова, вы не для этого будете писать. Узнаваемость – это репутация, которая будет зарабатываться вами всё время. После написания статьи, во время ответов на комментарии любому читателю – это всё будет влиять на репутацию. Конечно, можно не отвечать, а молча писать и зарабатывать на клуб, но никто тогда не увидит вашу позицию. А её тоже надо будет иметь, потому что для того, чтобы писать статью, необходимо будет готовиться. Это изучение географии и истории реального мира, статистика игры, история проекта, что-то можно найти из открытых источников, что-то расскажут собеседники. И вот тут будет очень важна репутация. Если она будет морально-нравственной – вам будут верить и статьи будут получаться более живыми и правдивыми. Если вы хоть раз подведёте своих собеседников – будете потом писать одни обзоры. Никаких вью вам больше никто не даст. Если будете невнимательными, статья будет изобиловать ошибками – больше никто не придёт вас читать. Поэтому относиться к этой ненастоящей работе на проекте всё-таки надо будет серьёзно, если вас интересуют приключения. И на счёт читающей публики, пару слов всего. Даже, если попросите не писать на страницах издания, которому надо будет уделить отдельную тему, туда сразу прилезут, как черви в лужу после дождя провокаторы, обязательно оставившие несколько слов в сообщении, закончив свою пакость словами: «Прости, я не заметил, что писать нельзя.» Некоторые искренне будут помогать и читать вас. Будут разнообразные сообщения и всё это надо будет пережить, потому что как в любой сети, в ней существуют боты и юзеры. Ботам важно доказывать собственную важность, правоту их мнения, у них есть своя история – отличающаяся от мировой или общеизвестной, и у них есть последователи – это очень напоминает секту. Но как бы вы не относились лично к тем людям, важно заниматься только своим делом. Надо помнить про свои цели. Про ботов, думаешь я приврал? Смотри, сам, но будь снисходителен вот к таким людям, что утверждают, что их смысл жизни: «Это защита правды и справедливости всеми возможными способами и верность себе и своему делу.» Но есть и другие, от которых ему в ответ прилетает: «А поливать человека грязью в подписи на забытом Богом форуме – удел лохов, кидающих дешёвые понты. Понимаешь? Дело не в нём, а в тебе...» Это разные люди, не буду давать им оценки, но они могут быть заодно в чём-то другом. Они могут быть образованными, но будут навязывать их мнение, а вам надо будет оставаться независимым, будто трезвым среди пьяных. И среди всех людей, что встретятся во время этого приключения, возможно будет не мало друзей. Меня всегда привлекали слова и ответы таких: и одурманенных своей важностью, и похожих на Дейла Карнеги Золотой бутсы, которые могли написать что-то на уровне языка майя, а могли снизойти и разжевать свой ответ идущим на свет. Попробуйте заработать на свои мечты про корону и трон, думаю вы тут именно за этим, а не просто побыть статистом со слабой командой.
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
«Сказки говорить – не мешки ворочать» Статья создана для поддержки журналистики на проекте. Противно сейчас слышать тупиц, рассуждающих о вечном, как в прочем последние 8-9 лет. Не смешно, не удивительно, а до тошноты противно, читать, людей, что только минуту назад рассуждали о космосе, ракетоносителях, антиматерии, и сразу же будто гадя себе в штаны, доказывают, что Земля плоская. Как им это удаётся рассказывать в одной теме о величии запуска первого спутника и Гагарина в космос, и тут же в другой теме говорить, что в выборе между «Мерседесом» и ВАЗом, лучше конечно «Мерс», а не ведро с гайками, потому что уже подшипников для вагонов не хватает? В третьей теме опять прославляют Иртыш или Башкирию, говорят какие классные там пещеры, ущелья, водопады – всё что создано природой, не загажено ещё, а в четвёртой теме рассказывают про гнилую Европу и что соборы в Барселоне, Милане или Вене – это убогие постройки. Уму не постижимо как можно прославлять газ в своей стране – природный ресурс и одновременно её высмеивать, потому что до сих пор каждая пятнадцатая российская семья пользуется печным отоплением, то есть дровами. И только в пяти регионах есть центральное отопление, как это у них получается? Ну, как так можно жить биполярно этим космонавто-фармацевтам с экономическим высшим образованием МГУ, полученным в Самаре в 1954-ом, имея за плечами тридцать лет? Противно читать бред и ложь, выдумки, людей, которых интересует лишь их личное мнение, которое должно быть услышано. А если с первого раза оно не было услышано, тогда тот лозунг про 8-9 лет вам повторят ещё 8-9 раз. И главное дураками назвать этих особ, позиционирующих себя, как новых представителей некой культуры сложно. И фактами они какими-то прикрываются, не весть откуда взявшиеся, и почти логично беседы ведут 2-3 дня… Но результат один! Навязывание своей версии событий, при написании небылиц, ерунды и вздора… Потому что чьё-то мнение ещё никогда не признавалось фактами! В целях примера обсуждения статей начинающему журналисту приведу следующие образцы диалогов, увиденные ранее, случившиеся в жизни. При этом постоянно вспоминаю слова двух командиров, беседующих где-то в районе Китайской стены. Один там служит и живёт, другой – пришёл и пойдёт дальше. Так вот служащий там говорит: - Вас учат нападать и воевать. Мы – служим и защищаем. Мы оба солдаты, а работа разная... Чтобы это значило? Иметь глаза и уметь читать – это две разные вещи. А у нас ещё в народе говорят, что иметь своё мнение – это как иметь сраку, но это не повод её всем показывать. Тем более, если показывать нечего, потому что мнение может быть воспринято серьёзно, только при наличии фактов, а не сопутствующих вопросах «ну, разве не так?» или «всем это известно, вы согласны?» То есть ваш оппонент не сам приводит неопровержимые доказательства, а играет на общественном мнении «всем известно». В этом случае вас вводят в положение идиота, где вы должны задуматься, что если все знают и это всем известно, то не глупец ли вы. А вы долго готовились при написании статьи, всё проверяли, видели вашу информацию в различных источниках. Но абсурдность ситуации перекидывают на вашу личность, подвергая сомнениям вашу компетентность знать что-то и вести разговор. Манипуляция? Естественно! - Вы согласны с этим? Разве не так? НЕТ, помёт слона, это не так! И никто не согласен, кроме пару сослуживцев твоей инфо-фейко-группы и твоего куратора! И я расскажу, почему ответ на комментарий под вашей статьёй никого не интересует, а писать вам будут исключительно с целью засветиться на вашем фоне. Заспамить ваши слова, закидать постами, отвлечь от вашего вопроса и актуализировать свой. Пример 1. Разогреваемся. Начну с общедоступного по информации и сразу же понятного даже не любителю футбола, а любителю, к примеру синхронного плавания. «Ювентус» — это клуб, который неоднократно был нарушителем правил игры и был пару раз наказан. В 2004-05-ом был наказан за договорные матчи снятием титулов за победы в чемпионате Италии. Был суд, прокуроры, записи, доказательства – наказанием было вылет в Серию Б. 2022-ой. Тот же клуб, тот же суд, показания игроков Кьеллини о тайных выплатах и махинациях, Роналду о задолженности той же зарплаты и договорах, что были нарушением законов Италии и фэйр-плей УЕФА. Доказательства, разбирательство, наказание снятие очков. И всё же существуют люди, утверждающие что «вы все врёте», что клуб не виноват. Великий или нет этот клуб разговора не было, но к вам придут именно те, кто будет говорить о серии из 9 чемпионских титулов, а не о преступлениях. То есть опять ответов на вопросы не будет, а будет опять манипуляция, что наказывали и другие команды, что все сейчас нарушают, но не признание вины именно туринским клубом. Разобрались. Хейтерам не важна правда, им важно их мнение и главное, чтобы вы с ними согласились, что вы некомпетентный лузер и верить вам нельзя. Их задача скомпрометировать вашу статью, вашу работу, вашу репутацию, на будущее. А может понадобиться. Вот поэтому вам важно знать, что все ваши данные в статьях должны быть проверены и точны. Кстати, в правилах общения на форуме Бутсы нет наказания за «подачу заведомо ложной информации», как и за неточный перевод, например. Главное – успеть написать «новость». Ответственности за неё никто не несёт. Пример 2. Разминка. Сейчас происходит в который раз замусоривание эфиров экспертным мнением про использование снарядов с обеднённым ураном. Хотя любой более-менее грамотный физик знает, что это побочный продукт обогащения природного урана при производстве ядерного топлива или ядерных боеголовок. Он является очень плотным металлом, что удобно использовать для производства бронебойных снарядов. Увеличенная огневая мощь таких снарядов позволяет существенно легче пробивать броню. Все говорят «уран», но в материале издания DW отмечается, что обедненный уран – это металл с высокой плотностью, из которого изготавливают элементы для авиационных и танковых снарядов, а также броню для танков. Принцип действия снаряда с обедненным ураном состоит в следующем: он не взрывается, а прошивает броню танка, воспламеняя его боекомплект и топливо. При попадании в цель возникают чрезвычайно высокие температуры, снаряд плавится и частично испаряется, а образовавшаяся урановая пыль воспламеняется. Обедненный уран не является ядерным оружием, и его использование не запрещено. Так же этот вид металла считается опасным в той же мере, как и другие тяжелые металлы, такие как свинец или ртуть. Металл, Карл! Но важность в сообщениях заостряется на самом слове «уран». Как в своё время был акцент на слово «сланцевый» при обсуждении добычи газа. Говорилось, что почва после добычи таким способом газа будет не пригодна, что будут провалы, что это экологическая катастрофа. Опять обращу ваше внимание на то, что эти вопросы поднимались лишь добытчиками газа, которые не желали конкуренции и утраты прибыли. Потому что таким способом переставали контролировать цену и рынок. Общие объемы технически добываемых ресурсов сланцевого газа на территории Украины составляют 3,6 трлн куб. м (1,75% мировых запасов), на двух крупнейших месторождениях – Юзовском в Донецкой и Харьковской областях и Олесской площади на Западной Украине – сосредоточено примерно 1,2 трлн куб. Добыча сланцевого газа в Украине полностью остановлена. Эксперты объясняют это несколькими причинами, среди которых конфликт в Донбассе. Но все разговоры о вашей статье будут переводиться на конфликт на почве языка в Украине. Это будет доказывать, что или вы общаетесь со школьниками-профанами, или ваш ответ действительно никого не интересует и это простая травля. Привыкайте, особенно, если будете касаться «неудобных» для кого-то тем. Пример 3. Лжегерои. Нокаут. Завершая подготовку возможного журналиста к последствиям от работы, к комментариям, к вопросам, желаю рассказать одну историю, которую используют опытные провокаторы для искажения смысла вашей статьи и дискредитации лично вас. Осмеянный или высмеянный пользователь – слабый пользователь… Так вот, в середине восьмидесятых было много ветеранов афганской войны в форме, с удостоверениями, в очередях за льготными автомобилями, холодильниками, всем, чем можно. Одни были достойны той чести, другие просто покупали форму и удостоверения, а потом ходили и кичились своим мнением, самым важным в мире. В 1987-ом у меня во дворе был такой персонаж, что рассказывал, как жить соседям, до тех пор, пока я не стал интересоваться всем вокруг: сражения, тактика, F-14, «Стингеры», Пурпурное сердце, м-16. Тогда выходили первый «Рэмбо» и «Терминатор», «Коммандо» и «Крепкий орешек», и всё это было интересно. И просто требовало объяснений. Естественно, что-то спрашивал и у того соседа в форме. Ответы правда не всегда дотягивали до внятного пояснения, размываясь на технических деталях устройства двигателей, коробки передач, свойств штангенциркуля и микронов. Так вот, где-то после окончания школы, будучи уже студентом, во дворе снова зашёл разговор про что-то важное. И тогда сосед того персонажа в форме рассказал, что они вместе работали на заводе по ремонту автомобилей. В то время исполнение интернационального долга давало множество привилегий, и они согласились поехать – барабанная дробь!!! – в Туркменистан для ремонта машин. Там же получили форму и панаму, там же услышали рассказы ветеранов про Кушку, Баграм, Кандагар и «вертушки». Так что во все времена были люди, которые страдают от дефицита внимания и чтоб его получить они будут выдавать себя за кого угодно, лишь бы получить его. А любимая их фишка – это сравнение ситуации с соседом в доме. «Вот представь,» - говорят они. – «Твой сосед живёт с тобой в одном подъезде уже 30 лет, приходит к тебе домой, берёт из холодильника что хочет, а ты если возмущаешься, то лезет в драку. Вечно бухой, в туалет ходит на улицу, но в костюме и галстуке, потому что интеллигент, на чём постоянно настаивает.» В общем вся его ситуация выстраивается постоянно таким образом, что тот сосед всегда прав, даже, если принесёт в квартиру бомбу и будет её разбирать или придёт с работы в халате медбрата с больницы во время чумы. В общем работать журналистом то ещё удовольствие, не для всех, и уж точно не для людей со слабыми нервами. Поэтому пробовать писать стоит, относиться ко всему через чур серьёзно не стоит, помощь у вас будет, дальше – дело наживное. Надеюсь, что кто-то всё-таки решиться хотя бы писать про игры чемпионата хотя бы. Все так начинали.)
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
«Нехватка уважения» Когда вас учат разнице между добром и злом, спасителем и злодеем, не забывайте, что разница в понятиях только в том, кто рассказывает историю, какие у них идеи и принципы. Везде в моих статьях находят какие секретные материалы от Скали и Малдера, поэтому буду писать только про футбол. Слава Богу там всё ясно и понятно. И только написал, как попал под уничтожительную критику игроков, что побеждают в будущих чемпионатах, глядя на расчётные показатели игроков через 10-12 сезонов. Почему не сейчас? А слон их знает. Оказывается, расчётный показатель пары-тройки игроков в каком-то возрасте уже даёт преимущество в игре сейчас, видимо где-то там уже выписывают себе грамоты за заслуги и готовят медали. Но почему не побеждать прямо сегодня, сейчас, вчера – не понятно. В миллионный раз скажу, что чемпионом страны может стать только финансово сильный клуб, который при этом попал во временной отрезок, когда сильнейший до этого клуб начал стареть, а другие ещё не стали сильнее или ровнее с тобой. Лично ни к кому не обращаюсь, все всё знают сами, потому что оказывается читают, вот за это спасибо, приятно. Значит узнают себя и без ников и имён. Приведу пример, которых сотни, наверное, если не больше, в которых брал участие лично. 17-ый, 18-ый, 19-ый сезоны, тренируемый мною «Джваненг Кометс» в ФС Ботсвана готовился примерить корону и усесться на трон всего ФС. Так как условия для этого сложились идеальные. Менеджер MMirabella из-за каких-то причин покинула проект и постоянный и несменный лидер чемпионата, многолетний чемпион, обладатель Кубка страны и участник ЛЧ «Ботсвана Дефенс Форс XI» перешёл в другие руки. Умелые, но с другим видением развития клуба. И «БДФ» в тот момент стал слабее, немного, но как раз создав такую ситуацию, в которой стало возможно обойти его и занять первое место. Но с первой попытки это сделать не удалось, а потом в ФС пришёл менеджер, который взял клуб с миллионом в кассе и купил 31-32-летних игроков с массой, которая превосходила всех. Вот так я не смог победить ни разу в чемпионате Ботсваны. Второй раз про «не вовремя» случился в Италии, где были собраны игроки модные тогда четвёртого таланта. Они выросли, они сражались, вызывались в сборную, но росли они в тоже время, когда в Италии царствовала «Латина». И принявший тот клуб «Джулианова» (теперешний «Карпи») менеджер Боров смог стать лишь два раза финалистом и бронзовым призёром Д-1. Свежий пример? Пожалуйста! Д-1 Дании, клуб «Вендсуссел ФФ». Два сезона подряд создавался для победы в Д-1, первая игра в этом 42-ом сезоне автосостав вывел на поле команду силой 172, при чём что сила могла быть 177 с моралью и расстановкой по схеме. Но менеджеры решили… А конь их знает, что они решили и с какой целью продали треть состава, став реально претендентами на вылет во второй дивизион, вместо того, чтоб стать чемпионом, потому что в данный момент квартет лучших имеют силу 170 и меньше!!! И если наставника клуба «Йетсмарк» понять ещё можно, он продал состав из игроков 35 лет после победы, то продажу 14 игроков команды «Хобро» способных победить прямо сейчас, в этом чемпионате – я никак не понял. Поэтому рассчитывать на бумажке можно только МУСК перед игрой в КТ. Чемпионский состав создаётся сезонами и при наличии тучи гольденов. А рассуждения у кого какие игроки растут и за сколько совершается их купля или продажа – это вопрос постоянный и в «Бутсе» не урегулирован никакими правилами или алгоритмами. Поэтому поднимая вопросы, касающиеся отдельных личностей в проекте, считаю лишней тратой времени, потому что меня лично интересует вопрос каким образом менеджеры, получившие на старте равные (по идее) команды смогли одни стать чемпионами на многие сезоны, а другие так и не создать конкурентный им коллектив. Поэтому спорить на ровном месте отказываюсь. У нас тут хватает тем, где высказываются абсурднее и нелепее, чем школьники про Вселенную. Сейчас даже Далай-лама и Папа Римский, кажется, соревнуются кто из них сотворит больше нелепую ситуацию на публике, но оба пока проигрывают Илону Маску. В продолжение абсурдности высказываний добавлю, пока ещё свежа память про игры в реальном времени, а именно про игры итальянской Серии А. Долгое время уже имею привычку смотреть важные матчи в спорт-баре с такими же болельщиками, как я. При чём собирается там разная публика. Фанаты в футболках «Милана» больше поклонники времён Андрея Шевченко, есть балагуры в голубых цветах «Лацио», «чёрно-синих» интериста и отдельная стайка «бьянко-нери» - поклонники «Юве». Так вот, когда играют команды между собой, поклонники «Милана», «Лацио» и «Интера» пьют пиво и громко комментируют моменты. Но как только происходят встречи кого-то из троицы со «Старой сеньорой» - все как-то или почему-то болеют против «Юве». Может в других местах это происходит как-то по-другому, но в этом месте все ненавидят этих нытиков, которым без купленного судьи игра не доставляет удовольствия. Было множество моментов в играх, где нарушались правила, игроки симулировали и были спорные моменты, но никто не переходил на личности игроков другого клуба. Игроков могли ругать только свои болельщики, так было среди фанатов троицы. Но стоило появится на игре с «Ювентусом», сразу начиналось нытьё. В последней игре с «Лацио» поклонники зебр, даже после просмотров эпизода, утверждали, что Милинкович-Савич толкал Алекса Сандро и требовали пенальти. Хотя видно было, что реального давления на Сандро не было, который в свою очередь опирался на серба. Но главное было высказаться о предвзятости судей. Перед этим была игра на Кубок Италии с «Интером», где после игры рукой Бремера, Лукаку реализовал пенальти, а после этого страсти накалились из-за празднования результативного удара бельгийца. Так у нас всё закончилось только разговорами, а вот в Италии нытики продолжили раздувать инцидент игроки. Голкипер «Ювентуса» Маттиа Перин по завершении игры прокомментировал события на футбольном поле. «Футбол — это своеобразная гонка. Матч не окончен, пока судья не даст финальный свисток. Мы должны были доработать до последнего. Эпизод с участием Лукаку в конце игры? Мы, футболисты, должны быть первыми, кто подает пример болельщикам. В таких играх, когда адреналин каждого нуждается в разрядке, иногда бывает трудно сдержать собственные эмоции. Особенно это касается моментов в конце встречи. на мой взгляд, праздновать гол перед болельщиками соперников – это нехватка уважения. Вероятно, Лукаку об этом никто никогда не говорил, поэтому возникли некоторые проблемы», — заявил итальянский игрок. Защитник и капитан «бьянконери» Данило дал такую же оценку событиям после матча. «Эпизод в конце игры был очень простым для арбитра: Лукаку забил, сделал жест, чтобы заставить замолкнуть наших болельщиков, и тогда арбитру ничего не стоило дать ему вторую желтую карточку. Он уже имел предупреждение к этому, и я считаю, что его изъятие было вполне правильным решением.» Наверное, это первый случай в истории, где игроки гостей празднуют взятие ворот хозяев? Во вторничной игре против «Бенфики», Ромелу Лукаку праздновал свой успех точно так же и ничего не произошло. Это потому, что фанаты «Ювентуса» и лицемерие это уже синоним? Никто никогда не праздновал гол у «чужой трибуны»? С таким же успехом можно заявлять, что Лукаку получил предупреждение из-за того, что забил на гоббстейдиуме, что является недостатком уважения. Лукаку действительно отмечает голы так, как в матче с «Юве», уже долгое время, например в матче против Швеции он сделал тоже самое, но шведам было пополам на это. Они как раз уважали и своих игроков, и соперника. Поэтому, мне кажется, когда публично высказываешься сам – то это только твоя ответственность, когда кто-то говорит за команду или страну – надо думать. И это касается не только футбольных баталий…
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
«Попали в яблочко в яблочке» Для того, чтобы публиковать статьи, необходимо писать, поэтому простите, если у меня нет времени читать «глубокие размышления» кого-то в возможном будущем, вооружившегося калькулятором. Для этого есть специальная тема на форуме в Австрии – «Комментарии к прессе», но и там «возможное» будущее меня не сильно интересует. Потому что высказывания должны основываться на каких-то фактах, а не «я так решил». Иметь калькулятор расчётного мастерства для игрока под рукой это хорошо, но как заложить в калькулятор карточки и травмы, то есть отсутствия у игрока планируемого прогресса? Ещё раз. Вы можете иметь самых лучших тренеров в Бутсе, но как вы будете бороться с травмами и карточками у него? В связи с этим и нет абсолютной уверенности в прогнозах роста любого из игроков или его пика на проекте. Потому что каждый тут преследует свою цель и видит развитие команды по-своему. Кому-то доставляет удовольствие побеждать в сотне сомнительных КТ – это их право, хотя эта система и бесит, когда кто-то выпускает 7 веников и 4 монстра, но можно создавать КТ, чтоб таких ситуаций не возникло лично с вами. Выбор есть всегда с кем играть или не играть. Кто-то копит тридцать миллиардов денег, кто-то десяток сезонов играет составом игроками с массой 8. Кто может судить таких менеджеров? Они готовятся к чему-то, наверное. Но не в этом даже дело. По командам, что создаются под КТ и не принимают участия в играх за победу в чемпионате разговор совершенно другой. За финансы клубов так же разговор может быть отдельным, как и за цены на игроков на торгах за него. Для меня лично бюджет клуба совершенно не важен, деньги можно накопить. Всё будет естественно дольше, но любой клуб можно сделать успешным и завоёвывающим трофеи. Так что дебаты и споры по поводу «я куплю игрока за 500 миллионов и он сделает меня королём», оставьте для внуков, когда будете учить их играть в хоккей… И да, в следующий раз когда кто-то будет жирным текстом выделять важное, то убедитесь, что важное в тексте вообще присутствует и подтверждайте всё фактами. Написал, что у тебя от товарищеского матча приход 4 миллиона – выставь скрин и вопросов, что ты клоун не возникнет, говоришь, что выручка от матча с чемпионата 8 миллионов – оставь фоточку и всё. А-а-а-а, попросить должны? Хорошо. Жди. Всё знать не может никто на проекте. Возможно есть какой-то индивидуум, который свободно может рассказывать про мифические победы «скоро», исходя из опыта или профильной прокачки игроков, имеющий наработки по тактикам или схемам, как выставлять ползунки и раздавать задания, но это не система. В КТ игрок 25 лет с профилями силы и точности ударов по 30 может забить, а в чемпионате его могут «съесть». Тактика «в пас» сработает 9 раз и принесёт победный результат, а в 10-ом случае нет. Почему? Я не знаю, и вы не расскажете, потому что не знаете. Потому что никто не знает на сколько забивным или сильным станет игрок, и никому не известна его цена. Тогда к чему эти разговоры про то, кто умнее? Работник ФП доступно пояснил ситуацию: «Рынок имеет спрос и из сезона в сезон цены на игроков плавают, поэтому кое-что необходимо проверять вручную.» Ясно и понятно. Долго? Да не все состав выставить за три дня могут! Только что миланский «Интер» обыграл «Эмполи» в Серии А. Так вот за «Интер» играл Гальярдини. Это самый (на моё личное мнение) бестолковый игрок в команде. Не бесполезный, а нескладный, несуразный игрок. Я б его не покупал и не держал бы. Как его оценить? У меня есть бюджет клуба, и я беру игроков, которые могу себе позволить. 16 лет четвёртого таланта – хорошо, 17 лет профильный талантом три – тоже хорошо. Они не выиграют Лигу чемпионов? А откуда вы знаете? Калькулятор показывает? А я попробую. Просто хочу увидеть реакцию чудака, который говорит, что «вбухать уже имеющиеся деньги клуба в игроков», это не постройка, регенерация, восстановление клуба, а нечто другое. То есть вложение средств в молодых игроков или постаревших мастеров с угасающей силой – это равнозначные затраты клуба и перспективы? Так же такие «атцы» приравнивают получается не окупаемое вложение в пенсионеров на сезон, для достижения какой-либо цели с покупкой перспективного игрока. А ещё меня интересует видел ли кто клуб без бюджета? Да, чем больше на счету, тем лучше для модернизации клуба, потому что есть возможность хорошего игрока заменить на более сильного. Это и есть понятие «строить» клуб, улучшать, преображать. Но кто-то может поспорить. Да, это реакция на очередную чушь, очередного менеджера, которая (чушь, в смысле от того менеджера) начиналась вопросом «пачему такая цена» на игрока считается большой, перешла в личностные выяснения бутсовской жизни проверяющего ФП и закончилось раздачей тумаков всем окружающим, не согласившимся с мнением уже не важно каким, потому что там все «дураки дурацкие», не разбирающиеся совсем в футболе. Эта статья – это реакция на таких менегеров, что в ноябре прошлого года сопливо оправдываются: «Почему не блочили мои покупки в Гибралтаре, когда я с дуру набрал в состав убитых совсем по своей глупости? Хотел взяться за единиц и не имел доступа к скрипту, набрал просто шлака, признаю, но почему там не заблочили и не поставили меня на путь истинный?» То есть признаётся сам, что профан в определении ценности потенциала игроков. При этом получает снова от проверяющих пояснения: «Я постоянно вижу плохие решения с вашей стороны в управлении команд всея кеды, но гонору зато хоть отбавляй, сорян...» А в апреле начинает свою песню опять: «Все мои клубы финансово стабильны и ежесезонный прирост в гольденах просто колоссальный, во всех моих клубах грамотно нанятые тренеры.» Ну это смешно. Но, как и в реальной жизни, футбол – это всего лишь игра. Интересно, знают ли про калькулятор топовости игроков функционеры клубов, что чаще других побеждают в чемпионатах из Мадрида, Барселоны, Милана, Мюнхена? В Манчестере у Гвардиолы он точно есть. И у Фергюсона наверное был. Расскажите с калькулятором кто станет чемпионом мира в этом сезоне тогда. «Футбол — это ведь всего лишь игра. Нельзя допускать, чтобы футбол, каким бы увлекательным он ни был, затмевал собой все остальные ценности в жизни.» Догадываетесь, чьи это слова? Правильно, Луиша Фигу. Сказал он это после своего перехода из «Барселоны» в «Реал», когда ему угрожали не только на футбольном поле, но и возле дома, где жил. Оправдано ли было покупать его в «галактикос»? Луис Фигу был лидером и любимцем команды на рубеже веков, его игру просто обожали. Но за один день он стал самым ненавистным человеком в Каталонии, где его потом встречали свистом и вбрасыванием на поле головы свиньи. Болельщики «Барсы» закидали тогда поле всем, что попадалось под руку: от монет до телефонов и даже ножей, но свиная голова стала символом той эпохи. В первых матчах ему даже запрещали подходить к линии аутов или подавать угловой, но всё же каждое Эль-классико в Каталонии сопровождалось скандалом. В своём первом же сезоне в Мадриде Фигу выиграл чемпионский титул Примеры 2001 года. За выступления в «Реале» он получил звание «Игрок года ФИФА». В следующем сезоне «Реал» выиграл Лигу чемпионов. Оправдано? Ещё один мастер, что менял игру как волшебник – Микаэль Лаудруп. Во всех клубах, где играл, становился чемпионом, хотя в «Ювентусе» ему места не нашлось при лимите в три легионера. Покупка состоялась, зря вложенные деньги? Зеедорф, Виери, Роналдо, Пирло прошли путём из одного миланского клуба в другой и считаются великими игроками, скажите, что кто их покупал зря вкладывал деньги. Или Златан Ибрагимович, который успел поиграть в таких клубах, как «Ювентус», «Интер», «Барселона», «Милан», «МЮ». Плохое вложение? Ходящее среди футбольных болельщиков прозвище шведа лучше даже не упоминать из-за его признаний в любви каждому новому клубу, скажу, лишь, что его обычно сравнивали с девушкой у которой низкая социальная ответственность или лёгкого поведения. Но внимания к нему достаточно. Но есть игроки, что могут и негативно влиять на рейтинг популярности клуба или доходов. Карлос Тевес яркий пример, как тебя может возненавидеть весь город из-за необдуманных поступков. Празднуя победу в чемпионате Англии, он поднял над головой плакат с надписью RIP FERGI. Это стало последней каплей в чаше терпения болельщиков и «Юнайтед», и «Сити». После этого оскорбления легенды Британии болельщики обоих манчестерских клубов объединились против аргентинца, путь которому в этот английский город заказан. Гонсало Игуаин не такой уж скандальный, но тоже стал изгоем в Серии А. Италия представляет собой многокультурную страну, где отдельно взятые регионы всячески борются за свою уникальность. Условные неаполитанцы, венецианцы и сицилийцы вообще не считают себя итальянцами, а противостояние юга и севера - отдельная тема для разговора. Для «Наполи» главный враг – «Ювентус». И его переход был сродни предательству. Чолханаглу. На правах свободного агента, перешёл из «Милана» в миланский «Интер», подписав с клубом контракт. В первом же сезоне Хакан завоевал с «Интером» Суперкубок Италии и Кубок Италии, однако команда уступила Скудетто бывшему клубу Хакана – «Милану». Сейчас он один из лидеров команды. Стоило ли его подписывать? Это всё к тому, что все покупки совершаются с целью развития команды. Мне до сих пор не понятно, но восхищает, когда в «Интере» в 1999-ом собрали просто «бомбу» в составе, подписав к Роналдо, Саморано, Рекобе, Муту, Баджо Кристиана Виери… Зачем? Просто была возможность и желание. Не знаю пропустили бы такие покупки наше ФП… Единственный игрок, которого я считаю баловнем судьбы, кроме того, что он мастер своего дела, я считаю Креспо. Он всегда приходил, отрабатывал и имел трофей за свою работу. Обладатель Кубка Либертадорес, обладатель Кубка и Суперкубка Италии, в составе «Пармы», обладатель Кубка УЕФА, обладатель Суперкубка Италии с «Лацио», чемпион Премьер-лиги с «Челси», обладатель Суперкубка Италии и финалист Лиги чемпионов с «Миланом», трижды чемпион Серии A с «Интером»… Эрнан Креспо, будучи игроком «Челси» в «красно-черной» футболке «Милана» остановился в шаге от победы в чемпионате и Лиге чемпионов. А спустя сезон помог «Интеру» стать чемпионом. Как оценивать отдельно взятого игрока? Я считаю по-бутсовским меркам, это 30-50 лям. Всё что свыше – это просто у вас есть возможность и желание купить именно этого игрока. Всё. Микрофон на пол…
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
«Расскажи мне. Художник» Наибольший недостаток демократии состоит в том, что голос просвещенного и умного человека значит столько же, как и голос идиота. (Уинстон Черчилль). Когда на дворе был июнь 2019 года и самой сильной командой на проекте был клуб из Норвегии «Шеттен», силой одиннадцати лучших игроков в 195,16 пункта, никто и помыслить не мог, что менеджер Макс (Maxpain) сможет довольствоваться лишь званием финалист Кубка Лиги 30-го сезона. При этом самый сильный игрок в составе норвежцев имел силу 198, это защитник Эрик Хаген, а самым слабым футболистом из стартового состава, был вратарь Руне Ярстейн – 190. С костяком этого клуба или точнее сказать на основе этой команды Maxpain долгое время побеждал во всех спаррингах внутри Норвегии. Победил он в Чемпионате Европы и становился дважды четвертьфиналистом Чемпионата Мира, но сам клуб, можно сказать потерпел неудачу. А построить такого монстра в реальном времени стоило 6 годам. Лигу Чемпионов, кстати в то время выигрывали такие же монстры «Латина», «Венеция», «Металлург» Донецк, «Динамо» Киев. Главный редактор ОГЛ «БОМБАРДИР» и «The Royal Gazette» Вит Леон утверждал, что купить такую команду в 2019-ом стоило бы около 6 миллиардов 817 миллионов. Добавив к этой сумме еще 10 процентов, которые удержат в качестве налога трансфера, тогда у него получалось – 7 миллиардов 498 миллионов. То есть, руководствуясь архивами трансферов, можно примерно знать цену на игрока, предвидеть её и устанавливать правила, чем видимо и руководствуются нынешние проверяющие «честной игры». Долгие проверки? Ну так и жулики сейчас очень изобретательными стали. Мошенничество при купле-продаже – это одна сторона расследований, другая сторона – это (мягко говоря) заблуждение некоторых менеджеров при ставках, уверенных, что покупают будущую «звезду» футбола. Из-за чего они так думают? По доброте душевной. Они что-то рассчитывают себе, как на картах Таро или волшебном шаре гадалки, только говорят, что это калькулятор. И не сказать, что ума некоторым не хватает, но, как оказывается техника в руках дикарей – это груда метала. По данным многолетней давности того же Вит Леона болгарский нападающий Димитър Янчев получал за свою карьеру 23 травмы, киргизский центральный нападающий Кирил Хорошунов травмировался 22 раза, 21 травма была у полузащитника из Индонезии Али Пуруоко. То есть игроки вылетали из состава на протяжении карьеры минимум на 120 дней или на 4 месяца, или почти на сезон с потерями тренировок. То есть ваш калькулятор – это г вно, которое не учитывает травмы и ЖК, и выдаёт результат, который предусматривает идеальную жизнь игрока с постоянными тренировками без усталости и только с победами. Сотни миллионов платят за куски мяса 16-17 лет, что со временем заиграют или нет – не известно, будут забивать или не будут позволять сопернику это делать, но вся суть в том, что вы не знаете, ЧТО с ними будет. А на фоне критических метаморфоз и очередной инфляции в США, где Бедросович уже и колготки купить не может, то вообще не понятно, как юниоры 17-18 лет талантом «девять», можно купить за 30-40 миллионов, а игроков, что станут или не станут топ покупают за 300-400 миллионов. Калькулятор? А он гарантии даёт? Чек какой-то, чтоб вернуть можно было по закону о защите прав потребителей? Так к чему все эти разговоры про правила, если некоторые эти самые правила не знают? Регистрация на проекте? Уборщик в аэропорту тоже думает, что он имеет отношение к авиации. Прокачать игрока – это иметь с десяток команд в низших дивизионах разных лиг, которые должны побеждать составом с частью этих игроков. Почему человек не говорит, что надо оплатить ВИП для получения клубов, аренду для той прокачки игроков, уделять тучу времени для всего этого и только тогда, возможно, что-то сможет вырасти?! И расскажите сразу от чего надо будет отказаться, чтоб словить момент трансфера, выставить состав в орде команд, и скажите оно этого стоит? Но уже годами идут дискуссии про неправильность решений от ФП. Хотя, как я уже писал, ФП просчитывает ставки как продавца, так и покупателя, они ищут ошибки, а не режут ваши мнимые выгодные покупки или чьи-то мошеннические продажи. Вот меня интересует в виде собственного образования, и было бы хорошо получить несколько ответов, а не позицию проверяющих ФП и менеджера, который себя тут узнает. Стоят ли вообще поданные далее игроки какого-то внимания или нет? Вот интересует пик мастерства бенинца Чарли Аванона из «ФК Нови Сад», что был куплен за 66 миллионов. 40-41 сезоны провёл 83 матча. http://www.butsa.ru/players/812310 Ещё один «работяга» т.4 Диджей Уоллас, из того же клуба, того же менеджера, что может всем и каждому рассказать про цену и пиковые показатели игроков, проводит на поле за два сезона, где очень важен опыт любого матча 93 игры. http://www.butsa.ru/players/812379 Игрок Сёрен Каес, владелец клуб БАТЭ, находится в команде «Церрику» на правах аренды. В 42 сезоне провёл 17 матчей (при том, что возможность была сыграть в 30). http://www.butsa.ru/players/822531 По самому клубу БАТЭ тоже далеко ходить не надо: Бидзина Толордава (88 игр за 2 сезона), Тогрул Нуралиев (59 игр), Ару Фуджияма (103 игры). По клубу «Сэйнт Маркс», что представляет ФС Гибралтар, 15 игроков с паспортом (барабанная дробь…) Беларуси. Миграция? Ну и Бог с ними с этими гастарбайтерами – новый владелец уволит их за день, но какой урон наносится ФС Гибралтара!Той самой сборной! А через сезон-два чемпионат может станет не привлекательным, а в связи с этим количество свободных команд станет критической, дивизион сократят, а потом появятся на форуме менеджеры, что будут криком кричать, что слияния с другим ФС это заговор против них, унижение их достоинства и моральные травмы. И со своими травмами полезут раскидывать минуса в репутацию всем и каждому… А потом по привычке будут извиняться: «вы не так меня поняли, я не это имел в виду…» А как оказывается всё тянется из мелкой ошибки при показаниях какого-то калькулятора, который изобретали для удобства, а не как экспертное мнение. И как оказывается президент в ФС нужен, потому что он может вести переговоры с КОО и создавать опрос внутри ФС на любой вопрос, а особенно «нужно ли нам объединение с другим ФС». И создание лепрозория другой страны на базе клуба вашего ФС, где не будет места игрокам вашего ФС – это тоже мог бы обсуждать ваш президент. Это тоже может расцениваться, как развал команды. И президент – это человек, который может выглядеть немного помешанным на достижениях в своём футбольном огороде. Вот так с мелочей начинаются все провалы в играх, кино, музыке, политике, жизни. И порой совет со стороны очень важен и нужен, потому что отмотать что-то назад в жизни нельзя. Это, как есть хорошее кино и кино, как дороги в стране. Смотришь один фильм и всё радует, и актёры с эмоциями, и разговоры между персонажами интересные, и оператор кадры выбрал яркие – и не считаешь время потраченным зря. А иногда на глаза попадаются фильмы, что актёры с деревянными лицами радость показывают, за диалоги между актёрами, режиссёра можно после первой минуты за шею подвесить, оператор похоже на телефон снимает. И все эти факторы вводят в уныние лично меня, как зрителя. Поэтому иногда ожидая, что фильм всё-таки окажется хотя бы интересным, досматриваешь какую-то бредятину до конца и понимаешь, что это дно, это маразм и шлак – это нельзя было даже снимать! Но это есть. И ничего с этим не поделаешь. И с этим просто остаётся жить дальше… Но у меня нет желания жить среди людей, которым всё равно какие игроки играют именно в вашем ФС или как выступает сборная вашего ФС. Мне не всё равно, что одни игроки покупают 50 игроков в команду и иногда забывают про них, доводя их показатели до абсурда. Мне не всё равно, что менеджерам позволяют генерировать клубы за деньги – это убивает равновесие, но с этим просто остаётся жить дальше… Всё просто – я смотрю фильм целиком: диалоги, ситуации, свет, актёры – меня так научил один человек, с которым я любил поговорить где-то в другой жизни, потому что это было очень давно. Это Дима Котов (Кот Шрёдингера), который много лет стоял за ФС Ботсвану, за журналистику, которого я уже давно не видел. Он являлся для меня символом всей той ФС, журналистики и ЗБ. Без него иногда скучно. Есть он или нет сейчас на проекте, думаете он ушёл? Думаю, он играет дальше. Сразу могу сказать, что очень сильно извиняюсь или приношу извинения, но ни Плей, ни Джон, или кто-то ещё не являются символами всей ЗБ, потому что у них были другие приоритеты. Думаю, этим символом может быть только Кот… Иначе Depeche Mode - Personal Jesus не был бы историей. Форца, рагацци!
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
||||
«Вот представь себе» Продолжаю знакомить вас с задачами журналистов в мире, а также возможно это как-то будет воспринято тут на проекте. Потому что уровень развития читателей у нас довольно высокий, но временами они не видят некоторых событий и судят про происходящее вокруг только на основе чьих-то слов, не собирая информацию, не анализируя её. А журналист как раз способствует всестороннему освещению некой теме, приводя факты, доводы и прогнозируя дальнейшие события. Журналистика ставит своей задачей как можно более адекватное отражение мира, выявление истины, чтобы аудитория имела возможность принимать решения, позволяющие ей достичь оптимальных результатов при минимальных затратах в реализации своих потребностей. Поэтому «новости», которые публикуются должны быть объективно представлены, а не придуманы. Журналистика занимается формированием массового сознания, предвидя некоторые последствия развития и комментируя их позитивность или негативность. Издания всего лишь предоставляет информацию, необходимую для того, чтобы менеджеры могли определить свою позицию в общественно значимых вопросах. Те, кто пытается защититься отговоркой: «Я не интересуюсь чем-то там», - эти люди получается не думают своей головой, совсем не оперируют фактами, а имеют только мнение, что где-то подобрали, как нечистоты в подворотне. А потом у них самая распространённая фраза: «Все мужики казлы, а все женщины – слабохарактерные». Так вот и поговорим с образцом честности и раба фактов на проекте, потому что правосудие не зависит от настроения или симпатии, справедливое решение основывается на фактах. Не на разговорах, льющихся с шоу и телепередач, как испражнение по трубам, а на цифрах, датах, событиям. Сегодня собираюсь задать разные вопросы Верховному модератору всея ЗБ и по совместительству Президенту ФС Япония Сергей (Prokuror). На разговор к нему выехала Хейли Хартберг. Собрала кимоно, упаковала веера и отправилась в страну Восходящего солнца. И смотрите не перепутайте: кимоно – это одежда, а кэйкоги – это буквально костюм для тренировок, носимый при занятиях боевыми искусствами. В России и в странах бывшего СССР кэйкоги часто, но ошибочно называют «кимоно» (главное их отличие в том, что у кимоно нет штанов). А Хейли взяла с собой фурисодэ. Это парадное кимоно с длинными рукавами. Надо соответствовать представителю пусть просто изданию, но показать уважение стране, куда едешь. Пару раз собирался задать вопросы, но всё время не находил связь между всеми событиями, происходящими вокруг. Нашёл. Так вот пусть Хейли интересуется и во всём разбирается, потому что про уважение к странам разговор и пойдёт (в нашем случае про ФС). Полетели. ХХ: - Каничива, Сергей-сама. Не знаю в каком ты звании и сколько платят за модераторство, но верю, что работа трудная. В твоём случае большинство ситуаций расследуемые лично тобой не являются какими неприятными или с перегибами. То есть обращаюсь к тебе, как к ответственному работнику, не смотря на твои взгляды или приверженность. Так вот, первый вопрос. Наказания на форуме не зависимо от темы одинаково для всех или поблажки существуют всё-таки не потому, что кто-то является гражданином определённой страны, а например, потому что проекту необходимо удержать менеджеров, в связи с множеством свободных команд? Prokuror: - Нет, даже если мы смотрим в профиль на сайте, то лишь для того, чтобы просто определить наличие команд. Сколько их всего, нам абсолютно по барабану. Это не наша компетенция. По правде говоря, с админами сайта мы уже несколько лет почти не общались.) Давно каждый сам за себя. ХХ: - Что-то холодно так с ответом, такое впечатление, что Qwesy отвечает). Раньше бы сам уже рассказал, что некоторым даже успел выписать пару банов и «фамилии» б назвал, а тут холодно так. Хотя чего в тот профиль смотреть-то? Десяток людей в ПиИ, две дюжины про ЧМ сейчас говорят, да тренера про свои сборные. И из 45 человек на форумах около 43-ёх ты, наверное, в лицо знаешь. Так я это к тому, что помниться мимоходом спросила когда-то лично у тебя, а за грубость или провокации не даёте ли вы наказания, если вы (модераторы) в теме находитесь и являетесь свидетелями «разжигания» чего-то там? И ты сказал, что вообще-то мы (модераторы) реагируем на кнопку «жалоба», хотя – да, грубость пресекать необходимо до того, как всё выйдет из-под контроля. Так сейчас ситуация как-то совершенно поменялась. На кнопки не реагирует абсолютно никто, а грубости нет, потому что в теме ПиИ собираются однополчане из одного окопа и пишут друг другу, что вздумается, а в ответ тишина. Так и на форуме – жмёшь ту кнопку, жмёшь, иногда, а в ответ тишина. Или вы не втроём за всё отвечаете? Prokuror: - Если ответа на кнопку «Жалоба» нет, то есть только два варианта: 1) никто из модеров не нашёл здесь нарушений; 2) вопрос вынесен на коллегиальное обсуждение (если он «юридически» или «политически» сложный); если долго реакции нет, то см. п.1. ХХ: - Пункт 1, это где «является составной частью» или «для игрового сотрудничества и дружеского общения»? Но не важно значит для проекта, окей. Тогда такой общеобразовательный вопрос для читателей. Журналистика была на проекте долгое время, чтоб освещать различные стороны игры. Писали про команды, менеджеров, сборные, конкурсы красоты, про историю проекта, была статистика – всё было. На твоей памяти было такое, что освещается проблема (в натуре граничит с проблемой тема), а виновник сюжета начинает угрожать и преследовать журналиста? Что посоветуешь в таком случае? Хорошо, если один в Хабаровске живёт, а другой в Курске, а если оба из Москвы и что у персонажа в голове не ясно. Не ясно, потому что высказывания от него исходят хаотичные, не последовательные, путанные, смысл понятий он явно интерпретирует иначе. Например? Ну, слова «персонаж» и «пациент» для него тотожны, фактажа в излияниях его нет, только лозунги, как у бабушек под подъездом. Что делается в таком случае? Я ж не Симонян или Скабеева, ко мне личную охрану не приставят. Prokuror: - П.1 это который мой (из этих двух).) Было дело, и я писал статьи, и внутриФСные, и немного общебутсовские. На меня, правда, не наезжали (разок или два, может, только, но обоснованно было), но бывали случаи с другими. Советовали не обращать внимания на неконструктивную критику, «не кормить троллей». Как правило, никаких нарушений не было, по крайней мере на бан. ХХ: - А-а-а-а, нарушений нет, просмотрели и хорошо... Ясненько. А вот правильно ли понимать ситуацию, что менеджер, когда принимает команду определённого ФС должен думать так же и за этот ФС? То есть опять на примере, в некоторых чемпионатах замечал состав, собранный весь из игроков другой страны. Ты скажешь, что опять же 1 команда погоды не сделает и нарушений нет? Я знаю, что квот присутствия своих игроков у нас нет и каждый менеджер сам вправе устанавливать направление в развитие клуба, но всё же. Prokuror: - Да, каждый извращается по-своему.) Тут тоже никаких нарушений нет. Если вообще говорить, исходя из морали, по-человечески, то, принимая команду в том или ином ФС, менеджер должен по возможности соблюдать интересы этого ФС. ХХ: - Полностью с тобой соглашусь, что по-человечески и по возможности должен. Но, я же предполагаю, что такой вариант может стать правилом, и что у нас не запрещено, то возможно. И вот, представь себе, заходишь ты как-то в ФС России, так посмотреть, ростеры команд 4-го дивизиона, а там «Спартак» Москва, «Химки», «Рубин» и все абсолютно 16 команд имеют по 20 игроков с гражданством Украины. И три молодых таланта из ДЮСШ россиянина, которые имеют выносливость за 50. Ну не запрещено же? Но 320 игроков тренируются и готовятся не для сборной ФС, в котором играют, а для другой. То есть состав выставляется, постройки ремонтируются, ДЮСШ таланты 3-4-5 выпускают, менеджеры исполняют все требования и нарушений нет. А по сути? И не говори только, что такое невозможно, пожалуйста. Представь просто. Prokuror: - Здесь я могу только кивнуть. ХХ: - Ну я нашла за 5 минут «Хиндустан Клаб» в Индии (покупка веников на 75 миллионов), «Сэйнт Маркс» в Гибралтаре (220 миллионов на покупку игроков одного гражданства), «Бартон Альбион» в Англии грешит этим делом. Так же увидела менеджеров по ходу, которые играют в основном игроками того ФС, в котором имеют клуб и это не 1 клуб, а с десяток. Почему-то Hedonizmbot так может и Billy Razor на это способен, играть местными игроками, а не одними россиянами, например, или белорусами. А что? Правила не нарушили б, ведь так? Prokuror: - Честно, понятия не имею.) Похоже на то. В любом случае это все к ФП и администрации проекта. И вот тут стало ясно, что после появления на брянщине аномального треугольника, где сгинули 5 летательных аппаратов буквально за сутки, разговаривать с прессой у Сергея желание пропало (а судя по красочности ответов, видимо и не было). И по совету главного модератора всея ЗБ, я отправил Хейли на поиски кого-то из ФП. По счастливой случайности, долго искать не пришлось. ХХ: - Повторю тот же вопрос, правильно ли понимать ситуацию, что менеджер, когда принимает команду определённого ФС должен думать так же и за этот ФС? То есть опять на примере, в некоторых чемпионатах замечал состав, собранный весь из игроков другой страны. Ты скажешь, что опять же 1 команда погоды не сделает и нарушений нет? Я знаю, что квот присутствия своих игроков у нас нет и каждый менеджер сам вправе устанавливать направление в развитие клуба, но всё же. Переносить игроков (11 или 16) другого ФС – это не вред для игры? alekseich-XIII: - Скажу лаконично, что по линии ФП вреда нет. А почему считаете, что это вред? ХХ: - Значит, если лаконично, то могу спросить, а кем наполнять сборную? Где брать игроков для определённого ФС, если игроков не будет? Останется лишь название ФС? Это уничтожение не поколения, а какой-то страны с карты ЗБ. В реале это называлось бы геноцид. alekseich-XIII: - Хорошо, давай тогда встречный вопрос. Нас осталось тут на проекте около 1500 человек. А лет 15 назад, если мне память не изменяет, больше 10 тысяч. Мы ужались в своем этом мирке. Какие можно провести мероприятия? Давайте оставим 10 топ чемпионатов и начнем в этом плане оптимизироваться. Но твой вопрос логичен про сборную. И кстати мы в бутсе уж сколько отгеноцидили ФС, ну по крайней мере дивизионов ФС!? ХХ: - Хорошо, представь себе, заходишь ты как-то в ФС России, так посмотреть, ростеры команд 4-го дивизиона, а там «Спартак» Москва, «Химки», «Рубин» и все абсолютно 16 команд имеют по 20 игроков с гражданством Украины. И три молодых таланта из ДЮСШ россиянина, которые имеют выносливость за 50. Ну не запрещено же? Но 320 игроков тренируются и готовятся не для сборной ФС, в котором играют, а для другой. alekseich-XIII: - Смотри, возможно я пока неправильно улавливаю смысл, но попробую прокомментировать. Сайт кеды – это обычный табличный процессор типа эксель. Да, весьма хорошо (именно в рамках этого движка сайта) проработана вся экономика, и получаются тут обычные цифры на выходе. Даже гену умудрились пытливые умы так скажем почти расколоть. В этом вся и прелесть. Любой менеджер в рамках правил может генерировать свои идеи и самовыражаться, вот и всё. Я не знаю кто хозяин бутсы, но делать новый сайт — это минимум от 2 млн. Это вообще по самому минимуму - бомж вариант. Дак давайте скинемся по тысяче и сделаем новый сайт...шутка))) Сейчас столько донатных проектов, и мне кажется, что кеда это аж как социальный проект (это моё личное мнение). Пускай каждый менеджер проекта делает так как он видит развитие команды, не проявляя фальсификацию и в рамках правил, которые прописали 148 лет назад. У ФП прописаны простейшие инструкции, которые мы соблюдаем и всё! Никаких секретов. И кстати, тут у нас очень много стареньких игроков. Кто-то уходит, кто-то приходит, НО!!! Они все меняют свои подходы и методики в управлении клубами спустя годы реальной жизни и это нормальное явление. В общем как-то так... ХХ: - То есть делайте что хотите и где хотите, а у вас есть только узкий коридор с правилами, из рамок которого никто не выходит. А если задавать такие вопросы, то все возможно ответят, что на это сможет ответить только Администрация. Вот так следствие, которое ведут «колобки» осталось без ответов. Завтра пойду вырою огромную яму посреди поля и сторонами меняться в перерыве мы с соперником не будем. А что? Правила же не нарушаем… Сообщение отредактировал maddogus - 16.5.2023, 16:14
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 17:01 |