![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
Футбольный бог ![]() Сообщений: 14 855 Регистрация: 17.3.2010 ![]() ИД на сайте: 324644 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Футбольный бог ![]() Сообщений: 14 855 Регистрация: 17.3.2010 ![]() ИД на сайте: 324644 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
См. Выше Версия красивая. Пожалуй, единственное условие - наличие знающего человека в то время в тех местах. В знаниях простых охотников не особо уверен. Кстати, а кто манси сейчас по официальной трактовке? Православные? Атеисты? Не определившиеся? -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Жуткая жуть!!! ![]() Сообщений: 34 312 Регистрация: 13.9.2008 ![]() ИД на сайте: 246329 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
только ствол кедра не был в крови обмазан, ветки выше 2м ободраны и т.д.) не сходится многое
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дух прерий ![]() Сообщений: 63 820 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 424 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Версия красивая. Кстати, а кто манси сейчас по официальной трактовке? Православные? Атеисты? Не определившиеся? Для того, что понять, какая вера у народа ханты, необходимо знать, что на 2012 год 38,1 % населения Югры придерживается православия. Кроме того, 5 % христиане других деноминаций, 1 % населения указали, что придерживаются славянского родноверия и старообрядчества, остальные — последователи религий народов российского Севера (в основном это ханты и манси). В регионе доля мусульман составляет 11 %. В основном это татары. Кроме того, 23 % населения заявляет, что они сторонники духовности без религиозной идентификации, 11 % объявляют себя атеистами. 10,9 % не дали ответа на вопрос о своей религиозной или атеистической идентификации. Сообщение отредактировал Белена - 16.2.2021, 12:26 -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
« Уходящий на Эверест должен быть готов к смерти!» |
|
|
![]()
|
|
![]() Дух прерий ![]() Сообщений: 63 820 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 424 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
только ствол кедра не был в крови обмазан, ветки выше 2м ободраны и т.д.) не сходится многое Я думаю, что очень мало кто из русских ученых присутствовал при этих обрядах в качестве наблюдателя. Поэтому детали обряда могут отличаться всподробностях. Сообщение отредактировал Белена - 16.2.2021, 12:36 -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 9 834 Регистрация: 12.6.2008 Из: г. Аксу ![]() ИД на сайте: 237149 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я думаю, что очень мало кто из русских ученых присутствовал при этих обрядах в качестве наблюдателя. Поэтому детали обряда могут отличаться всподробностях. Я даже рискну предположить, что манси не в метрах расстояния мерили) -------------------- Маурител Мобайл Ливия и Мавритания-1
|
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 5 153 Регистрация: 23.6.2010 Из: Владимир ![]() ИД на сайте: 339073 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
судя по прошлым дням, как они собирались по утрам, им времени девать было некуда) Как это девать некуда? Они прекрасно девали его на неторопливые сборы. Печка висела под коньком палатки, как мы выяснили недавно. Ничего разогреть на ней нельзя. ... Вечером времени много , но вокруг палатки темно как у негра под мышкой. А мы давно выяснили, что печка крепилась к палке, подпиравшей конёк, примерно на полуметровой высоте. Сварить на печке суп или, там, кашу было нельзя, но подогреть можно. ... Хорошо, заменим слово "вечер" на "поздно днём". Так устроит? Сообщение отредактировал Astragal - 16.2.2021, 14:58 |
|
|
![]()
|
|
![]() Жуткая жуть!!! ![]() Сообщений: 34 312 Регистрация: 13.9.2008 ![]() ИД на сайте: 246329 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Молодец наблюдательный ! Так вот это манси и есть ... ![]() ![]() ![]() -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
А мы давно выяснили, что печка крепилась к палке, подпиравшей конёк, примерно на полуметровой высоте. Сварить на печке суп или, там, кашу было нельзя, но подогреть можно. ... Хорошо, заменим слово "вечер" на "поздно днём". Так устроит? Если в безветренную погоду, тот наверно можно подогреть. ... Интересно какая фаза луны была в этот день? Если полная луна, да безветрие, а кругом снег, то видно хорошо и ночью. ... Полнолуние было 24 января 1959 года, а 31 января- третья четверть. ... Другой интересный вопрос- а где дятловцы брали воду в этот день? А воды на 9 человек нужно много! Помню, что мы на 3-х человек ставили вечером 3 литра воды для чая и всё выпивали! Сообщение отредактировал Белена - 16.2.2021, 16:36 -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
Я думаю, что очень мало кто из русских ученых присутствовал при этих обрядах в качестве наблюдателя. Поэтому детали обряда могут отличаться всподробностях. И все-таки жертвоприношения обычно проводятся в определенные дни, а не произвольно. Большое жертвоприношение - так точно в определенные дни. Или ты думаешь, что в случае осквернения святыни жертвы должны были быть принесены чем раньше, тем лучше. Реально, если кто-то узнал про вторжение в капище и задумал культовую месть, то сначала надо было съездить к ближайшему шаману и привезти его. Думаю, что несколько дней на это ушло бы. Что-то мне подсказывает, что советская политика в сфере религии не обошла стороной и манси. Почему-то думаю, что количество атеистов росло с каждым поколением. Как и количество полностью перешедших на русский язык. Пишут, что манси православные, обращение в православие произошло несколько веков назад. Думаю, что и в то время большинство было достаточно далеко от традиций предков. И из чего следует, что посещение капища посторонними - деяние криминальное? Сообщение отредактировал ESPANA - 17.2.2021, 10:46 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
И все-таки жертвоприношения обычно проводятся в определенные дни, а не произвольно. Большое жертвоприношение - так точно в определенные дни. Или ты думаешь, что в случае осквернения святыни жертвы должны были быть принесены чем раньше, тем лучше. Реально, если кто-то узнал про вторжение в капище и задумал культовую месть, то сначала надо было съездить к ближайшему шаману и привезти его. Думаю, что несколько дней на это ушло бы. ... Шаманов там хватало на месте, это Куриков Григорий Николаевич ( он же депутат Ивдельского горсовета) и Бахтияров Петр Якимович. Насчет «несколько дней» -это сроки для туристов, а манси за 60 км на лыжах за водкой в Ивдель бегали - туда и обратно. Сообщение отредактировал Белена - 17.2.2021, 12:40 -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
... Что-то мне подсказывает, что советская политика в сфере религии не обошла стороной и манси. Почему-то думаю, что количество атеистов росло с каждым поколением. Как и количество полностью перешедших на русский язык. Пишут, что манси православные, обращение в православие произошло несколько веков назад. Думаю, что и в то время большинство было достаточно далеко от традиций предков. И из чего следует, что посещение капища посторонними - деяние криминальное? Ханты и манси, народы абсолютно не затронутые православием еще до советской власти. Попытки обращения в православную веру проводились , но не дали результата. Далеко живут и мало их, видимо церкви это было просто неинтересно. А советская политика по отношению к ним проявилась только в аресте шаманов и разрушении капищ. Сообщение отредактировал Белена - 17.2.2021, 11:10 -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
етверть. ... Другой интересный вопрос- а где дятловцы брали воду в этот день? А воды на 9 человек нужно много! Помню, что мы на 3-х человек ставили вечером 3 литра воды для чая и всё выпивали! Прочитал, что дятловцы для хранения и переноски воды использовали резиновые медицинские грелки. Но в описи вещей этих грелок нет. Куда делись и почему? ... Мы для переноски воды уже использовали пластиковые канистры, нестандартные по 4 литра ( удобнее в рюкзак класть). И по обьему - одна канистра на 3-х человек ( палатку) Сообщение отредактировал Белена - 17.2.2021, 11:15 -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 5 153 Регистрация: 23.6.2010 Из: Владимир ![]() ИД на сайте: 339073 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если в безветренную погоду, тот наверно можно подогреть. ... Интересно какая фаза луны была в этот день? Если полная луна, да безветрие, а кругом снег, то видно хорошо и ночью. ... Полнолуние было 24 января 1959 года, а 31 января- третья четверть. ... Другой интересный вопрос- а где дятловцы брали воду в этот день? А воды на 9 человек нужно много! Помню, что мы на 3-х человек ставили вечером 3 литра воды для чая и всё выпивали! Прочитал, что дятловцы для хранения и переноски воды использовали резиновые медицинские грелки. Но в описи вещей этих грелок нет. Куда делись и почему? ... Мы для переноски воды уже использовали пластиковые канистры, нестандартные по 4 литра ( удобнее в рюкзак класть). И по обьему - одна канистра на 3-х человек ( палатку) Эка у тебя мысли скачут: печка, луна, вода, грелки. Не системно. Бесперспективно. Не удивительно, что тебя тянет взвалить всю вину на манси и одним махом решить проблему. |
|
|
![]()
|
|
Эка у тебя мысли скачут: печка, луна, вода, грелки. Не системно. Бесперспективно. Не удивительно, что тебя тянет взвалить всю вину на манси и одним махом решить проблему. У меня расследование Дятлова это неосновная работа, и даже вообще неработа. Вот периодически отключаюсь от основной и пишу здесь, потому звиняйте за некоторую сумбурность изложения и отсутствие стройной логики мышления. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.9.2025, 18:44 |