IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

Важные объявления

> Перевал Дятлова - 1, .... их было девятьу
ESPANA
сообщение 2.2.2021, 23:35
Сообщение #1

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 324644

--------------------
الشيخ
Go to the top of the page

+Quote Post
54 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Start new topic
Ответов (255 - 269)
Белена
сообщение 20.2.2021, 11:36
Сообщение #256

Дух прерий
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Россия
ИД на сайте: 424

Цитата(ESPANA @ 20.2.2021, 9:28) *
Приклад - как вариант. Дубинка, камень ...

Или хорей- шест для управления оленями.
У него нижняя часть окована железом, а верхняя часть укреплена костяными кольцами.
...
Читал, что оленеводы защищаясь, убивали волка ударом хорея.

Сообщение отредактировал Белена - 20.2.2021, 12:21

--------------------
Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
« Уходящий на Эверест должен быть готов к смерти!»

+Quote Post
Astragal
сообщение 20.2.2021, 13:10
Сообщение #257

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Владимир
Россия
ИД на сайте: 339073

Цитата(Белена @ 20.2.2021, 9:26) *
Я принимаю иронию, но ... читайте ВНИМАТЕЛЬНО протоколы, там много можно подчерпнуть .
Зафиксировано две ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ цепочки следов (от 8 человек). Почему решили, что эти следы ТОЛЬКО дятловцев. Почему забыли , что нет следов от девятого дятловца?
А почему параллельных кто-то думал?
В одной цепочке шли манси с винтовками (3-4 человека), конвоируя вниз к кедру ( 4- 5 человек).
А где еще трое или четверо дятловцев?
Они либо были уже убиты, либо в бессознательном состоянии были отвезены вниз на нартах с оленями.

То есть ты пишешь между делом, наскоряк и второпях, а я должен отвечать обстоятельно и вдумчиво? Как-то странно, не находишь?
При внимательном чтении протоколов становится ясным, что никто не удосужился чётко и однозначно зафиксировать эти самые следы. Сохранившиеся фотографии дают полное основание полагать, что никаких ЦЕПОЧЕК следов не было. Следы пропадают, появляются, пересекаются, иногда оказываются буквально друг на друге, что бывает лишь тогда, когда люди идут неорганизованной гурьбой: часть впереди, часть сзади, часть в середине, причём эти группы постоянно и бессистемно меняются людьми и внутри, и между собой.
Какие хитрые манси, однако. Конвоировали с винтовками, но обувь сняли. Ритуал расправы над осквернителями требовал, да? А олени были Деда Мороза, по воздуху летели, следов-то нет. Прости, Игорь, но как с тобой серьёзно разговаривать? Ты такое пишешь, что очень трудно сдерживаться, отвечая.

Цитата(Gootman @ 20.2.2021, 10:08) *
Почему по твоему представлению, Золотарёв нес Колеватова, а Тибо нес Дубинину?
Конечно, по положению тел можно предположить, что они сорвались в овраг. Говорю же, тоже такое подразумевал. Только есть одно но... Тело Дубининой обнаружено чуть в стороне и обнаружено на склоне оврага в положении на коленях, на груди. А вот трупные пятна у тела находятся на спине и боку. Выходит, кто-то переместил тело.
Нет языка и диафрагмы, что делает сильной версию Белены о ритуале. Но нет следов ножа, не руками же вырвали.
И таких моментов куча.

Потому что по моим представлениям Золотарёв и Тибо-Бриньоль остались в палатке, когда остальные решили прогуляться. Не потому, что рассорились, а просто у них так было заведено. Даже в кино они ходили не всей группой, двоих оставляли "на хозяйстве". Когда палатка упала, Золотарёв и Тибо-Бриньоль оделись и пошли звать группу, потому что вдвоём им было не под силу вернуть палатке прежний вид. Два следа, которые сначала шли левее, а потом присоединились к остальным - их следы.
Когда они оказались у костра, Колмогоровой, Слободина и Дятлова там не было. Дорошенко и Кривонищенко либо уже были мертвы, либо находились на последнем издыхании. Настил делали Золотарёв и Тибо-Бриньоль. Они срезали одежду с Дорошенко и Кривонищенко. Колеватов и Дубинина находились в состоянии прострации, их проще и быстрее было отнести к настилу, чем вести. Карниз устоял, когда Золотарёв и Тибо-Бриньоль спускались к ручью, но когда на нём оказалось сразу четверо, он, потерявший монолитность, не выдержал нагрузки.
Чтобы со стопроцентной точностью объяснить расположение тел, необходимо было там в тот момент присутствовать. Я знаю лишь, что при внезапном падении люди автоматически взмахивают руками. Поэтому руки Колеватова соскользнули с плеч Золотарёва вниз, а Дубинина вообще оказалась без контакта с Тибо-Бриньолем. Но Дубинина вовсе не в стороне, она совсем рядом, просто камень, на который она упала, стоял уступом в ручье, там даже такой микроводопадик есть из-за перепада высоты дна. Вот она и стоит на коленях. Ну и при падении, когда Тибо-Бриньоль взмахнул руками, её развернуло. Тоже понятно почему, ноги ведь легче, чем туловище.
Относительно отсутствия языка у меня такое предположение. Дубинину вытащили первой, вытащили вечером. Остальных решили доставать с утра на следующий день. Дубинину на ночь оставили лежать наверху рядом с ямой. Вот в ночь какой-то грызун и наткнулся на неё. У Дубининой отсутствовали не только язык и диафрагма рта, но и часть губы. Наверно, ритуал такой мансийский, губы оттяпывать небрежным взмахом? Спроси у Белены, он спец. smile.gif

Сообщение отредактировал Astragal - 20.2.2021, 13:33

+Quote Post
Белена
сообщение 20.2.2021, 13:27
Сообщение #258

Дух прерий
Иконка группы

Россия

Цитата(Astragal @ 20.2.2021, 11:10) *
То есть ты пишешь между делом, наскоряк и второпях, а я должен отвечать обстоятельно и вдумчиво? Как-то странно, не находишь?
При внимательном чтении протоколов становится ясным, что никто не удосужился чётко и однозначно зафиксировать эти самые следы. Сохранившиеся фотографии дают полное основание полагать, что никаких ЦЕПОЧЕК следов не было. Следы пропадают, появляются, пересекаются, иногда оказываются буквально друг на друге, что бывает лишь тогда, когда люди идут неорганизованной гурьбой: часть впереди, часть сзади, часть в середине, причём эти группы постоянно и бессистемно меняются людьми и внутри, и между собой.
Какие хитрые манси, однако. Конвоировали с винтовками, но обувь сняли. Ритуал расправы над осквернителями требовал, да? А олени были Деда Мороза, по воздуху летели, следов-то нет. Прости, Игорь, но как с тобой серьёзно разговаривать? Ты такое пишешь, что очень трудно сдерживаться, отвечая.
...

Я на требовал ответов, я просил внимательно почитать материалы УД.
Можно мне отвечать, можно мне не отвечать, можно ответить - «да, да понятно», можно обстоятельно и вдумчиво. hi.gif
...
Манси приехали на оленях. О следах оленьих упряжек написано в дневнике Колмогоровой.
Следы лыж и оленей манси замели пихтовыми ветками , которые внизу якобы срезали дятловцы для подстилки.
Манси - охотники, как работать со следами прекрасно знают.
Конечно в основной массе, это обычные лесовики, но тот кто ими руководил был очень умный и предусмотрительный человек.
Я даже назову его имя - манси Григорий Куриков, депутат горсовета Ивделя, человек вхожий в милицию и госорганы.
В протоколе допроса оперуполномоченного Ивдельской милиции, описывается визит Курикова к операм, когда тот пытался выяснить подробности расследования, и пытался «перевести стрелки» на неких «пятерых диких остяков», живущих около горы.

--------------------

+Quote Post
Astragal
сообщение 20.2.2021, 13:36
Сообщение #259

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Белена @ 20.2.2021, 12:27) *
Я на требовал ответов, я просил внимательно почитать материалы УД.

Почему бы тебе не начать с себя?
Например, ты пишешь, будто про гениталии Золотарёва и Колеватова ничего не сказано в актах осмотра. Это неправда, сказано.
Внимательно читать надо не только УД, но и форум ЗБ.
На вопрос Гутмана зачем разрезанной одеждой обмотали ноги Дубининой, ты дал волю фантазии: "Золотарев взял нож, ножны были найдены у палатки. И подкравшись освободил Дятлова, Колмогорову и Слободина, пока манси совершали ритуал над Дубининой у ручья . Они попытались утеплиться срезав одежду. И эта тройка бросилась вверх к палатке, а Золотарев попытался задержать манси". Замечательно! Значит, задерживая манси, Золотарёв пал смертью храбрых, но таки успел обмотать ноги Дубининой, над которой зловредные манси вершили своё чёрное дело в овраге.

+Quote Post
Белена
сообщение 20.2.2021, 14:48
Сообщение #260

Дух прерий
Иконка группы

Россия

Цитата(Astragal @ 20.2.2021, 11:36) *
Почему бы тебе не начать с себя?

Ушел работать над собой!
К ужину не ждите! tongue.gif

--------------------

+Quote Post
ESPANA
сообщение 20.2.2021, 21:18
Сообщение #261

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 324644

Цитата(Белена @ 20.2.2021, 13:48) *
Ушел работать над собой!
К ужину не ждите! tongue.gif

И к ночи не вернешься? ohmy.gif

--------------------
الشيخ

+Quote Post
Gootman
сообщение 23.2.2021, 12:29
Сообщение #262

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Аллах-Юнь -> Курган
Россия
ИД на сайте: 16169

Цитата(ESPANA @ 20.2.2021, 11:28) *
Ты никак не хочешь брать в расчет, что палатка была прочно установлена и что брезент смягчал воздействие "твердого предмета", амортизировал. Палатка же не рухнула сразу вся, как подкошенная. Судя по фотографиям найденной палатки, она скорее частично осела.
И снег ... чтобы причинить повреждения, снег должен быть плотным и тяжелым. Легкий рыхлый снег, даже если где-то скопился, вряд ли бы повредил. При падении палатки этот снег просто "рассредоточился" бы по свободным местам (вдоль палатки).

Мы вроде пришли к выводу, что следы столбики, оставленные на склоне, могли быть только при влажном снеге. На палатке, у тебя оказался легкий рассыпчатый снег. Получается, в районе палатке был один снег, а на склоне выпал другой? Как-то не клеится. Это во-первых.
Во-вторых, ты недооцениваешь энергию массы снега, пусть даже легкого рассыпчатого. При этом, эта масса заключена в оболочку брезента и она не может просто рассыпаться в стороны, а даже будет стремится собраться в кучу в месте провиса, то есть есть некий "монолит", который и мог нанести удар. Далее, я думаю, что не сам снег, к примеру мог сломать ребра, а те предметы которые оказались в этот момент между телом и ударом, которым и была передана энергия удара. Это как вариант.
У дятловцев во множестве наличие легких травм на лице. Ссадины надбровных дуг, губ, носа. Их можно было вполне получить о брезент после обвала. Но, можно конечно сказать, что их били оп лицу.

Цитата
Приклад - как вариант. Дубинка, камень ...

вот след оставленный ребром бруска после удара по голове, легко узнается характерный пролом

вот след оставленный торцом деревянного бруска, тоже легко читается

что-то напоминающее приклад мы можем увидеть в нашем случае? впрочем, ничего не напоминает и удар хорея
Дубина? Ближе, но зачем таскать с собой дубину если есть ружье?
Камень? Более вероятно. Но нет следов разрыва кожи и кровавой раны. Скорее, каким то образом, голова Тибо оказалось на камне, и что-то сверху методично давило.

--------------------

+Quote Post
Gootman
сообщение 23.2.2021, 14:03
Сообщение #263

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Белена @ 20.2.2021, 11:33) *
Есть версия, что Золотарев ходил к лабазу за лыжей, которую сломал Кривонищенко.
( эта лыжа воткнута у палатки).

Допустим, сломанная лыжа есть. Но почему Золотарев пошел, а не Кривонищенко? Почему пошел один?

Цитата
А когда он вернулся, то нападение уже произошло и дятловцы ( 8 человек) был уже уведены вниз к кедру.

Скажем так, когда он вернулся, палатка была пуста и он пошел по следам вниз за остальными.

Цитата
Золотарев взял нож, ножны были найдены у палатки.

Не факт, что ножны обронил Золотарев, скорее тот, кто вспарывал тент, пытаясь вылезти из палатки.

Цитата
И подкравшись освободил Дятлова, Колмогорову и Слободина, пока манси совершали ритуал над Дубининой у ручья . Они попытались утеплиться срезав одежду.
И эта тройка бросилась вверх к палатке, а Золотарев попытался задержать манси.

То есть Золотарева поймали, избили, поломали ребра и тоже в овраг. А за это время, оставшаяся троица успела замерзнуть на склоне?

...в начале мая не начались странные находки. В районе кедра, подле которого в своё время были найдены погибшие Кривонищенко и Дорошенко, из-под тающего снега стали выступать обломанные еловые ветки, до того скрытые от глаз поисковиков. Ветки эти располагались не хаотично, а словно образовывали своеобразную тропу в юго-западном направлении. Выглядело это так, словно в том направлении протащили волоком несколько молодых ёлочек, срубленных у кедра. Такие же мелкие еловые ветки стали выступать из-под снега и возле оврага в полусотне метров от кедра, где также оказались срезаны вершины молодых елей. Может быть это открытие и не привлекло бы к себе особого внимания поисковиков, но утром 5 мая один из мансийских охотников-проводников (по фамилии Куриков), осматривавший эту «еловую тропу» вместе с собакой, обнаружил в самом её конце, у оврага, вмёрзшие в снег… чёрные хлопчатобумажные спортивные штаны. Вернее, фрагмент таковых, сильно прожжёный и лишённый правой штанины. При ближайшем рассмотрении оказалось, что её грубо отрезали ножом.

Найденная вещь находилась под слоем снега толщиной около 10 см. Когда в непосредственной близости от места находки поисковики стали тщательно осматривать сугробы, то им посчастливилось отыскать ещё один предмет одежды — левую половину женского светло-коричневого шерстяного свитера. Свитер, как и спортивные штаны, был грубо разрезан пополам, его правая половина (вместе с рукавом) отсутствовала. По общему мнению участников поисков, свитер должен был принадлежать Людмиле Дубининой.

Прокомментируй это, учитывая, что по твоей версии манси проводили ритуал.

Сообщение отредактировал Gootman - 23.2.2021, 15:42

--------------------

+Quote Post
Gootman
сообщение 23.2.2021, 14:31
Сообщение #264

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Astragal @ 20.2.2021, 13:10) *
Относительно отсутствия языка у меня такое предположение. Дубинину вытащили первой, вытащили вечером. Остальных решили доставать с утра на следующий день. Дубинину на ночь оставили лежать наверху рядом с ямой. Вот в ночь какой-то грызун и наткнулся на неё. У Дубининой отсутствовали не только язык и диафрагма рта, но и часть губы. Наверно, ритуал такой мансийский, губы оттяпывать небрежным взмахом? Спроси у Белены, он спец. smile.gif

Грызун выгрыз язык и диафрагму до кости?

В желудке погибшей эксперт обнаружил около 100 куб. см «слизистой массы тёмно-красного цвета»

Кровь?

--------------------

+Quote Post
Astragal
сообщение 23.2.2021, 15:17
Сообщение #265

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Gootman @ 23.2.2021, 11:29) *
Мы вроде пришли к выводу, что следы столбики, оставленные на склоне, могли быть только при влажном снеге.

Неверный вывод. Влажный снег быстро схватывается, его потом никакой ветер не сдует.

+Quote Post
Astragal
сообщение 23.2.2021, 15:28
Сообщение #266

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Gootman @ 23.2.2021, 13:31) *
Грызун выгрыз язык и диафрагму до кости?

Почему бы и нет?

Цитата(Gootman @ 23.2.2021, 13:31) *
В желудке погибшей эксперт обнаружил около 100 куб. см «слизистой массы тёмно-красного цвета»

Кровь?

Не кровь, а слизистая масса тёмно-красного цвета.
Это не тот факт, на котором можно делать выводы, можно только гадать.

+Quote Post
Белена
сообщение 23.2.2021, 15:54
Сообщение #267

Дух прерий
Иконка группы

Россия

Цитата(Gootman @ 23.2.2021, 12:03) *
...

Прокомментируй это, учитывая, что по твоей версии манси проводили ритуал.

Всё. Сдаюсь.
Ведите следствие дальше без меня. hi.gif

--------------------

+Quote Post
Gootman
сообщение 23.2.2021, 15:59
Сообщение #268

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Astragal @ 23.2.2021, 15:17) *
Неверный вывод. Влажный снег быстро схватывается, его потом никакой ветер не сдует.

Это не мой вывод, это мои сомнения. И в чем же они неверны?

Прежде чем схватится, следы нужно оставить. Прежде чем оставить следы на склоне, из палатки нужно выйти.
Из предположения Испаны, сухой снег, скопившийся на пологе палатки не мог принести такие травмы. Ок. Если палатка обрушилась, не выдержав массы сухого снега, то откуда взялись следы столбики оставленные на влажном снеге?

Добавлено 23rd February 2021 - 14:59
Цитата(Белена @ 23.2.2021, 15:54) *
Всё. Сдаюсь.
Ведите следствие дальше без меня. hi.gif

Рано сдался Вождь smile.gif

--------------------

+Quote Post
Astragal
сообщение 23.2.2021, 16:10
Сообщение #269

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Gootman @ 23.2.2021, 14:57) *
Это не мой вывод, это мои сомнения. И в чем же они неверны?

Прежде чем схватится, следы нужно оставить. Прежде чем оставить следы на склоне, из палатки нужно выйти.
Из предположения Испаны, сухой снег, скопившийся на пологе палатки не мог принести такие травмы. Ок. Если палатка обрушилась, не выдержав массы сухого снега, то откуда взялись следы столбики оставленные на влажном снеге?

Ещё раз. Следы-столбики образуются в два этапа. Сначала они обычные следы-ямки. Столбиками они становятся, когда весь близлежащий снег выдувается ветром. Если снег влажный, то снежинки, из которых он состоит, слипаются между собой и превращаются в монолитную массу, которую никакому снегу сдуть не под силу.

+Quote Post
Gootman
сообщение 23.2.2021, 18:03
Сообщение #270

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Astragal @ 23.2.2021, 16:10) *
Ещё раз. Следы-столбики образуются в два этапа. Сначала они обычные следы-ямки. Столбиками они становятся, когда весь близлежащий снег выдувается ветром. Если снег влажный, то снежинки, из которых он состоит, слипаются между собой и превращаются в монолитную массу, которую никакому снегу сдуть не под силу.

Игорь, ты вдумчиво почитай мой пост, который адресован Испане smile.gif
Я не оспариваю, как появились следы столбики. Я спрашиваю у него, так какой снег был в ту ночь? Если у нас есть следы столбики. Ведь снег на палатке и снег на склоне, в ту ночь был один. Так ведь?

--------------------

+Quote Post

54 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic