![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 5 153 Регистрация: 23.6.2010 Из: Владимир ![]() ИД на сайте: 339073 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
https://www.youtube.com/watch?v=lOVmADGlX2Y...=user9345709345
Вот, кстати, видео, где Алексеенков ходит по перевалу Дятлова, одетый как они. Он, правда, идёт прямо на кедр. В начале видно, что идти удобнее, взяв чуть правее, минуя нагромождения камней и лес, которого стало гораздо больше по сравнению со снимками 59-го года. Отортен периодически виден, когда он поворачивает камеру влево. Сообщение отредактировал Astragal - 26.1.2022, 18:50 |
|
|
![]()
|
|
![]() Шо, синку, помогли тобі твої ляхи? ![]() Сообщений: 18 217 Регистрация: 7.6.2012 Из: Кишинэу ![]() ИД на сайте: 382825 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
https://www.youtube.com/watch?v=lOVmADGlX2Y...=user9345709345 Вот, кстати, видео, где Алексеенков ходит по перевалу Дятлова, одетый как они. Он, правда, идёт прямо на кедр. В начале видно, что идти удобнее, взяв чуть правее, минуя нагромождения камней и лес, которого стало гораздо больше по сравнению со снимками 59-го года. Отортен периодически виден, когда он поворачивает камеру влево. О, спасибо, хоть увидел, как это выглядит. Я представлял расстояние гораздо меньшим, чем на самом деле. Ну в таких-то носках гулять конечно можно, у кого-то было аж 4 пары, не помню, у кого. Но Колмогорову нашли в одном носке, а Слободина - в одном валенке, второй остался в палатке, как это объяснить? И двое внизу, которых первыми нашли, были вообще без носков, в одних трусах вроде, это ж ни в какие рамки не лезет, даже если они были разгорячены своей удалью. Колмогорова могла потерять носок, когда добиралась обратно но палатки - это реально, а вот один валенок на Слободине, а второй в палатке как-то трудно вообще объяснить. Или идти в двух валенках, или вообще без них, в одном - это больше похоже на цирк. Сообщение отредактировал simone_perotta - 26.1.2022, 21:39 -------------------- Фронт - это чирей на теле Украины!! (с)
- Я не одобряю сжигание религиозных книг. Однако я родился в государстве, где религия была опиумом для народа - В том государстве ещё и секса не было. Но это не стало препятствием для твоего появления на свет. Миникусс навсегда останется в этой подписи, аминь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дух прерий ![]() Сообщений: 63 831 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 424 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
https://www.youtube.com/watch?v=lOVmADGlX2Y...=user9345709345 Вот, кстати, видео, где Алексеенков ходит по перевалу Дятлова, одетый как они. Он, правда, идёт прямо на кедр. В начале видно, что идти удобнее, взяв чуть правее, минуя нагромождения камней и лес, которого стало гораздо больше по сравнению со снимками 59-го года. Отортен периодически виден, когда он поворачивает камеру влево. Ну это ведь очень далеко! Ни один нормальный человек не пойдет туда в носках, просто для того , чтобы проверить свою силу. ... Из каментов мне понравился вот этот Цитата Посмотрите версию Титова. Чтоб не выглядеть тупо обьяснюсь... первая четверка ушла вниз за дровами, остальные ставили палатку, нарезали еды и ждали, не дождавшись вышли и увидели костер внизу и пошли на него.
Первых четверых уже убили. Затем убили двоих у кедра, остальные трое пустились бежать в сторону палатки и их по прямой всех уложили. А первых скинули в ручей. Ступни у всех были целы, но зато на телах большие повреждения. Они были в обуви. Сообщение отредактировал Белена - 26.1.2022, 22:14 -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
« Уходящий на Эверест должен быть готов к смерти!» |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 5 153 Регистрация: 23.6.2010 Из: Владимир ![]() ИД на сайте: 339073 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О, спасибо, хоть увидел, как это выглядит. Я представлял расстояние гораздо меньшим, чем на самом деле. Ну в таких-то носках гулять конечно можно, у кого-то было аж 4 пары, не помню, у кого. Но Колмогорову нашли в одном носке, а Слободина - в одном валенке, второй остался в палатке, как это объяснить? И двое внизу, которых первыми нашли, были вообще без носков, в одних трусах вроде, это ж ни в какие рамки не лезет, даже если они были разгорячены своей удалью. Колмогорова могла потерять носок, когда добиралась обратно но палатки - это реально, а вот один валенок на Слободине, а второй в палатке как-то трудно вообще объяснить. Или идти в двух валенках, или вообще без них, в одном - это больше похоже на цирк. Ну это ведь очень далеко! Ни один нормальный человек не пойдет туда в носках, просто для того , чтобы проверить свою силу. ... Из каментов мне понравился вот этот Странно, а мне кажется от палатки до кедра совсем близко. Разность восприятия, однако. ![]() Шура Алексеенков был одет как раз в точности, как Колмогорова. Написано в конце третьей части. Путь вниз 22 минуты, вверх - 32. Без камеры на 2-3 минуты быстрее. Григорий, тебе дать ссылку на протоколы осмотра тел? Хотя, не знаю, поможет ли, я тут совсем недавно высказал самое незамысловатое объяснение, почему Слободин был в одном валенке. Но тебе, видимо, влом внимательно читать. В принципе, могу конечно, повторить. Самое простое объяснение: Слободин на реке угодил в проталину, намокший носок сполз под пятку и чутка натёр подошву. Без валенка ступать было неприятно. Двое внизу были в носках и не были в одних трусах. Надеюсь, поверишь на слово. Игорь, они не проверяли свою силу, им было некуда девать время. Спать было рано, утомились в этот день они меньше обычного, а душа требовала сатисфакции за отступление от Отортена. Ещё про Алексеенкова. Здесь он 3,5 часа находился на перевале и не замерз, а есть текст, где он описывает эксперимент, как ходил всю ночь, без каких-либо последствий для здоровья. У него же я видел видео, где он снял следы-столбики, оставленные накануне при температуре -18. Быстро найти не получилось, а вести раскопки по всему интернету мне недосуг. Снова надеюсь, поверите на слово. Сообщение отредактировал Astragal - 27.1.2022, 4:16 |
|
|
![]()
|
|
На всякий случай, ещё раз скажу: я вовсе не считаю, что раскрыл тайну гибели группы Дятлова. Потому что прекрасно понимаю невозможность доказать это. Моё желание было скромнее: добиться, чтобы все детали, даже малозначительные вписывались в единую картину, в общую логику. Например, я не могу ручаться, что Слободин попал в проталину, и ему сползший мокрый носок натер пятку снизу, я просто выбрал самое простое, самое естественное объяснение.
Согласно видео Алексеенкова неспешный подъём до палатки занимает полчаса. Думаю, Дятлов рассчитывал на более короткое время, и уже минут через 40 начал беспокоиться, не выдержал и пошёл навстречу. Но прошёл совсем короткое расстояние, совершив ту же ошибку, выбрав слишком высокий темп, что вынудило его остановиться для отдыха. Поскольку к тому времени он, как и все у костра, уже долгое время находился в малоподвижном состоянии, организм его сопротивлялся недолго. Вообще, здесь не так давно ESPANA писал, что после сильных физических нагрузок лучше не задерживаться на морозе. Ну, и мой опыт говорит, что, набегавшись, становишься более чувствительным к морозу. А тот же Алексеенков, описывая свою ночную ходьбу, отмечал, что при остановке на отдых довольно быстро начинал коченеть, хотя на ходу чувствовал себя вполне сносно. Следует также учитывать, что все дятловцы испытали тяжелейший психологический стресс. Немудрено оказаться в состоянии грогги, когда твой товарищ - сильный. весёлый, здоровый - вдруг в мгновение ока оказывается не в силах пошевелиться. Тем более, когда тебе двадцать с небольшим и ты впервые оказываешься в такой ситуации. Теперь надо вернуться в палатку. Оставшиеся в ней не скучали. Когда я впервые прочитал текст "Вечернего Отортена", меня что-то зацепило, но я не смог сообразить, что именно. Много позже мне попались на глаза письма Тибо-Бриньоля, и я чуть не подскочил. Конечно! "Вечерний Отортен" - его рук дело! Как я сразу не догадался! Стилистика "Вечернего Отортена" выдержана в одном и крайне оригинальном духе, пропитанном ярко выраженной самоиронией. Даже само название - самоирония в чистом виде, ведь они-то этим вечером собирались быть там, а не повернуть назад. Именно такой стиль присущ письмам Тибо-Бриньоля, да и в рассказах о нём подчёркивается такая его манера шутить. Что они делали, закончив с боевым листком? Скорее всего лежали и просто вели беседу за жизнь. Вот тут на них палатка и упала. Я считаю, причина кроется в том, что сломалась палка, выполнявшая роль центральной стойки. На эту палку они вешали печку, для чего на палке были сделаны два паза под проволоку. Скорее всего, они устанавливали палку под небольшим наклоном, чтобы предотвратить высыпание из печки золы и углей. С печкой система была уравновешенной. В этот раз они печку не стали разбирать, палка, стоявшая под наклоном, стала испытывать высокую нагрузку на изгиб и, в конце концов, не выдержала. Впрочем, возможно, причина проще. Как известно, всё рано или поздно ломается. Потерявшая центральную опору палатка сложилась словно карточный домик. Естественно, первой мыслью у Тибо-Бриньоля и Золотарёва могла быть только одна: лавина! Действовали они решительно и быстро. Выбравшись через разрезы из палатки, наверняка посмеялись над своим страхом. Поскольку вдвоём поставить палатку не представлялось возможным, они восстановили только вход, оделись, обулись, укрепили с помощью фотоаппарата фонарик над входом (уже стемнело) и пошли на свет костра за помощью. Потом, обнаружив следы группы справа от себя, пошли по следам - в обход замерзающих Колмогоровой, Слободина и Дятлова. Когда они добрались до костра, они, наверно, в первый момент не поверили своим глазам. Дорошенко мёртв, Кривонищенко, возможно, тоже уже не дышал, Дубинина и Колеватов вот-вот потеряют сознание. |
|
|
![]()
|
|
Футбольный бог ![]() Сообщений: 14 856 Регистрация: 17.3.2010 ![]() ИД на сайте: 324644 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Следов из палатки было восемь- все шли одновременно в ряд. Как обычно, я фигею от твоей логики ![]() Вроде, всем ответил, пора продолжать. Итак, когда я пришёл к выводу, что дятловцы спустились к лесу легко и непринуждённо, предстояло найти причину, по которой они не смогли столь же легко совершить путь обратно. Ясно одно: причина должна быть очень весомая. Само собой, у меня достаточно здравомыслия, чтобы не уверять, будто я постиг непостижимое. Поэтому свой вариант предлагаю не как единственно возможный, а как наиболее вероятный. Я считаю, что произошёл несчастный случай, вследствие чего один из дятловцев получил травму, был обездвижен и нетранспортабелен. Наиболее вероятным мне видится падение Дорошенко с кедра. Почему именно Дорошенко, ведь на кедр, судя по результатам осмотра тел, забирался ещё и Кривонищенко. Дело в том, что у Дорошенко в ротовой полости и на губах обнаружились остатки пенистой жидкости, которая наводит на мысль о частичном отёке легких, полученным вследствие их ушиба. Получить ушиб лёгких при падении плашмя не так трудно, как может показаться. И не случайно в таком виде спорта как борьба на первом этапе огромное время выделяется на обучение умению координироваться при падении на спину, а в гандболе - правильно падать на грудь. Ушиб лёгких - травма тяжёлая, клетки лёгких заливаются кровью и перестают осуществлять кислородный обмен. Фиксировались случаи, когда смерть наступала через полчаса. Конечно, далеко не всегда, всё зависит от обширности поражения. Что характерно - пострадавшим кажется, будто у них сломаны кости. Последнее обстоятельство объясняет, почему дятловцы не предприняли попыток доставить Дорошенко в палатку. Они могли посчитать, что у него повреждён позвоночник и его перемещать можно только на носилках или волокуше. Травмированного уложили на лапник поближе к огню (лапник так и остался у костра). Двое - Слободин и Колмогорова - отправились в палатку за одеялами для носилок или волокуши. Слободин и Колмогорова совершили, как минимум, две ошибки. Первая - пошли напрямик к палатке, вторая - взяли слишком высокий темп. Не могу их обвинить, они хотели как можно скорее вернуться, но не учли, что из-за только что отбушевавшей низовой метели на пути напрямик скопилось много рыхлого снега, а подъём круче, чем по тому пути, по которому они пришли к кедру. Путь напрямик был короче, но значительно труднее. Более чем уверен, Слободин пошёл впереди, пробивая тропу, Колмогорова - за ним. Вымотавшись до предела, Слободин, как это они делали на переходах по Ауспии, пропустил Колмогорову вперёд, а сам присел отдохнуть. Наверно, надо потратить время и объяснить специфику переохлаждения организма. На первом этапе человек ещё не чувствует холода, а организм уже реагирует, перераспределяя потоки крови. Её начинает больше поступать к внутренним органам. Температура кожных покровов понижается, и мышцы начинают непроизвольно сокращаться, чтобы выработать дополнительное тепло - человек дрожит. Если температура кожи продолжает понижаться, организм человека (точнее, мозг) резко меняет интенсивность потоков крови, теперь больше поступает к внешним покровам. Человек чувствует тепло, но мозг его от нехватки крови и поступающих с ней веществ снижает деятельность - человек засыпает. Отсюда следует закон: не хочешь замерзнуть, не смей останавливаться. Ещё не было случаев, чтобы человек замерз на ходу. Пальцы, нос, даже член можно отморозить, но замерзнуть насмерть - никогда. К сожалению, Слободин пренебрёг этим законом. Возможно, по незнанию, возможно, по уверенности, что с ним-то такое не случится, он всё контролирует. Колмогорова боролась до конца, но, в конце концов, и её сломила усталость, наступающая, когда люди на дистанции в полтора километра стартуют в темпе стометровки. Кому-то может показаться неправдоподобным, что Слободин и Колмогорова не преодолели такую, объективно, короткую дистанцию. Ну, каждый волен и легко может попробовать на себе: рвануть изо всех сил, не жалея себя, и посмотреть, через сколько метров он упадёт. Дальше всех от кедра ушла Колмогорова, она преодолела 60% расстояния до палатки - около 900 метров. Но она и была одета лучше Слободина и Дятлова. Дятлов смог удалиться от кедра на 300-400 метров. В твоей версии, спускаясь от палатки, люди однозначно предполагали вернуться. Соответственно, должны были оценивать свои возможности и расчитывать силы. А обратная дорога - это подъем вверх без лыж. Эта группа проходила за день бОльшие расстояния, пусть на лыжах, но с поклажей. И группа собиралась совершить восхождение, которое ничуть не проще возвращения от кедра к палатке. Думаю, что туристы могли и должны были реально оценивать возможности. Чтобы три молодых выносливых человека даже по снегу прошли в среднем 500-600 метров, им должно было что-то очень сильно мешать - сильный мороз и сильный встречный ветер, явная нехватка одежды, сильная усталость ... Наверно, еще могло сильно мешать отсутствие видимой цели в условиях плохой видимости (темнота, метель). В других случах, думаю, что они бы добрались до палатки. Или хотя бы кто-то добрался. Обращает на себя внимание то, что никто из исследователей даже не рассматривает попытку кого-нибудь из этих троих вернуться к кедру. Подъем трех туристов напоминает марш обреченных, от него сквозит безысходностью. Хорошо, кто-то резко стартовал и выбился из сил. Вернуться проще. И можно начать заново ... или можно отправить кого-нибудь другого, кто учтет ошибку предыдущего. Далее. При ходьбе по каменистой поверхности и по насту можно быстро поранить ноги, если идти без обуви. И об острые края камней можно пораниться, и о наст можно прилично разбить ноги, стоит несколько раз провалиться корке заледеневшего снега. Отправляясь вниз, группа не могла знать, что их дорога будет как по асфальту. А ведь еще идти обратно! Я люблю гулять по горам и всегда делаю это в кроссовках (классика жанра - советский Адидас, позже - его аналог). При прогулках по Альпам местный гуляющий народ смотрел на меня с сожалением, т.к. практически все были в трекинговых ботинках - даже в жару и на легких маршрутах. Даже представить боюсь, как бы на меня смотрели, если бы я прошелся босиком. В наших горах проще, здесь кроссовки - норма. Но и здесь не видел гулящих босиком. В сланцах или в тапках по предгорьям - да, для местного народа запросто. Но не босиком. И пока не вырисовывается ни одна нормальная цель, чтобы взбираться на кедр. Разве что залезть повыше и подавать сигналы ... Дрова для костра - вот они, рядом. Лапник ... судя по фотографиям окрестностей, и лапник можно было набрать, не влезая на кедр. Да и кромсать охотничьим ножом ветки, удерживаясь на стволе - неблагодарное занятие. Ножом это удобнее делать, стоя на ногах. На границе нашего дачного участка росло несколько елей (уже спилил). Пока они были, приходилось убирать свисающие в переулок ветви. Я с лестницей пользовался топориком или пилой и даже в мыслях не было попробовать срубить ветку ножом (достаточно можный кизлярский нож серии НР). На мой взгляд, если сидя на дереве кромсать ветку ножом, то потом по срезам будет понятно, что использовали нож. А про это поисковики вроде бы ничего не говорили. -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Дух прерий ![]() Сообщений: 63 831 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 424 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ещё про Алексеенкова. Здесь он 3,5 часа находился на перевале и не замерз, а есть текст, где он описывает эксперимент, как ходил всю ночь, без каких-либо последствий для здоровья. У него же я видел видео, где он снял следы-столбики, оставленные накануне при температуре -18. Быстро найти не получилось, а вести раскопки по всему интернету мне недосуг. Снова надеюсь, поверите на слово. Эти эксперименты в спокойной обстановке ни о чем не говорят. ![]() Как Ла Манш пловцу переплывать в сопровождении трех катеров: - на первом спасатели, которые постоянно следят за тобой; - на втором группа поддержки, которая кормит тебя витаминными компотами и горячим бульоном через трубочку; - на третьем катере любимая жена , которая кричит: - если утонешь, то домой не приходи! ![]() -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
. Игорь, они не проверяли свою силу, им было некуда девать время. Спать было рано, утомились в этот день они меньше обычного, а душа требовала сатисфакции за отступление от Отортена. В походе не бывает такого- «некуда девать время». Светлого времени зимой мало- надо подремонтировать снарягу и одежду ( что-то постоянно портится и рвется) , подготовить место для сна, продукты проверить и приготовить ужин , посмотреть карту завтрашнего маршрута внимательно. Хорошо если после всего этого остается полчаса, чтобы спокойно поговорить перед сном. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
Думаю, что туристы могли и должны были реально оценивать возможности. Чтобы три молодых выносливых человека даже по снегу прошли в среднем 500-600 метров, им должно было что-то очень сильно мешать - сильный мороз и сильный встречный ветер, явная нехватка одежды, сильная усталость ... Наверно, еще могло сильно мешать отсутствие видимой цели в условиях плохой видимости (темнота, метель). В других случах, думаю, что они бы добрались до палатки. Или хотя бы кто-то добрался. Обращает на себя внимание то, что никто из исследователей даже не рассматривает попытку кого-нибудь из этих троих вернуться к кедру. Подъем трех туристов напоминает марш обреченных, от него сквозит безысходностью. Хорошо, кто-то резко стартовал и выбился из сил. Вернуться проще. И можно начать заново ... или можно отправить кого-нибудь другого, кто учтет ошибку предыдущего. Далее. При ходьбе по каменистой поверхности и по насту можно быстро поранить ноги, если идти без обуви. И об острые края камней можно пораниться, и о наст можно прилично разбить ноги, стоит несколько раз провалиться корке заледеневшего снега. Отправляясь вниз, группа не могла знать, что их дорога будет как по асфальту. А ведь еще идти обратно! И пока не вырисовывается ни одна нормальная цель, чтобы взбираться на кедр. Разве что залезть повыше и подавать сигналы ... Дрова для костра - вот они, рядом. Лапник ... судя по фотографиям окрестностей, и лапник можно было набрать, не влезая на кедр. Да и кромсать охотничьим ножом ветки, удерживаясь на стволе - неблагодарное занятие. Ножом это удобнее делать, стоя на ногах. На границе нашего дачного участка росло несколько елей (уже спилил). Пока они были, приходилось убирать свисающие в переулок ветви. Я с лестницей пользовался топориком или пилой и даже в мыслях не было попробовать срубить ветку ножом (достаточно можный кизлярский нож серии НР). На мой взгляд, если сидя на дереве кромсать ветку ножом, то потом по срезам будет понятно, что использовали нож. А про это поисковики вроде бы ничего не говорили. Такой кедр там один. Неподалеку был ещё молодой, его не трогали. Остальные деревья - пихточки да берёзки. Их тоже рубили. Возможно, первые нижние ветви срубили, потому что лапник разгорится живее. Либо поисковики, либо те, кто был в нулевых-десятых годах у кедра, говорили, что и ветви кедра, и мелкие деревья рядом были надрублены, а потом доломаны. Кстати, у многих вызываются разные фантазии на тему осаднения кожи у Колмогоровой, словно её хлестнули плетью в районе поясницы. Гораздо более вероятно, она просто раньше времени рванула с поворотом надрубленное деревце, прижав его к боку. Ты пытаешься рассуждать с точки зрения зрелого человека, а они зачастую вели себя как дети. Например, в Ивделе у них не получилось, как рассчитывали, сразу уехать на машине в Вижай. О ночлеге они не позаботились, пришлось ночевать на вокзале. Вели себя шумно, а Кривонищенко вообще начал изображать нищего, просить подаяние, за что был задержан и доставлен в отделение милиции. Да они всю дорогу дурачились. Что может быть хуже отсутствия опыта? Однобокий позитивный опыт. Водителями с опытом вождения 2-3 года чаще совершаются ДТП, чем новичками. Как туристы дятловцы были в зоне риска. Они ДОЛЖНЫ были реально оценивать свои возможности, но реально НЕ оценили. С молодыми выносливыми это случается сплошь и рядом, просто редко приводит к таким печальным последствиям. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Шо, синку, помогли тобі твої ляхи? ![]() Сообщений: 18 217 Регистрация: 7.6.2012 Из: Кишинэу ![]() ИД на сайте: 382825 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Григорий, тебе дать ссылку на протоколы осмотра тел? Хотя, не знаю, поможет ли, я тут совсем недавно высказал самое незамысловатое объяснение, почему Слободин был в одном валенке. Но тебе, видимо, влом внимательно читать. В принципе, могу конечно, повторить. Самое простое объяснение: Слободин на реке угодил в проталину, намокший носок сполз под пятку и чутка натёр подошву. Без валенка ступать было неприятно. Двое внизу были в носках и не были в одних трусах. Надеюсь, поверишь на слово. Конечно, ссылку, если можно. Нет, не в лом, но информации, как и версий, столько, что просто забываешь, кто что писал. Я за последних несколько дней часа 3 потратил на ютубе, просматривая различные фильмы в перемотке. И насчет Слободина, где-то я вычитал, что второй валенок, который был не на нем, лежал в палатке без пары, не знаю, правда ли это. Если бы он натер ногу до вылазки к кедру, то скорее всего пошел бы в одних носках, как некоторые. Сообщение отредактировал simone_perotta - 27.1.2022, 15:21 -------------------- Фронт - это чирей на теле Украины!! (с)
- Я не одобряю сжигание религиозных книг. Однако я родился в государстве, где религия была опиумом для народа - В том государстве ещё и секса не было. Но это не стало препятствием для твоего появления на свет. Миникусс навсегда останется в этой подписи, аминь. |
|
|
![]()
|
|
Конечно, ссылку, если можно. Нет, не в лом, но информации, как и версий, столько, что просто забываешь, кто что писал. Я за последних несколько дней часа 3 потратил на ютубе, просматривая различные фильмы в перемотке. И насчет Слободина, где-то я вычитал, что второй валенок, который был не на нем, лежал в палатке без пары, не знаю, правда ли это. Если бы он натер ногу до вылазки к кедру, то скорее всего пошел бы в одних носках, как некоторые. https://sites.google.com/site/hibinaud/home Да, второй валенок Слободина был в палатке. Неизвестно, почему он пошёл в одном валенке. Я всего лишь сделал наиболее простое предположение. |
|
|
![]()
|
|
Футбольный бог ![]() Сообщений: 14 856 Регистрация: 17.3.2010 ![]() ИД на сайте: 324644 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, второй валенок Слободина был в палатке. Неизвестно, почему он пошёл в одном валенке. Я всего лишь сделал наиболее простое предположение. Не очень понятно, почему меньше всех прошел Дятлов, а больше всех - Колмогорова. Единственное логичное предположение - дальность определяется одетостью. Про Слободина эксперт написал: "С учетом вышеуказанных телесных повреждений СЛОБОДИН в первые часы с момента их причинения мог передвигаться и ползти". Разбить себе голову о камень он мог. Но не в предсмертных конвульсиях, т.к. по камни на месте его обнаружения никто не говорил. Или эксперт ошибся в выводах. Если дальность продвижения к палатке определялась одетостью, напрашивается вывод про сильный ветер и приличный мороз. 300-400 метров, которые прошел Дятлов (молодой и здоровый парень), это всего ничего. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не очень понятно, почему меньше всех прошел Дятлов, а больше всех - Колмогорова. Единственное логичное предположение - дальность определяется одетостью. Про Слободина эксперт написал: "С учетом вышеуказанных телесных повреждений СЛОБОДИН в первые часы с момента их причинения мог передвигаться и ползти". Разбить себе голову о камень он мог. Но не в предсмертных конвульсиях, т.к. по камни на месте его обнаружения никто не говорил. Или эксперт ошибся в выводах. Если дальность продвижения к палатке определялась одетостью, напрашивается вывод про сильный ветер и приличный мороз. 300-400 метров, которые прошел Дятлов (молодой и здоровый парень), это всего ничего. У меня другая логика. Слободин и Колмогорова шли в паре. Причём, Слободин торил тропу, а Колмогорова шла по его следу. Когда Слободин вымотался, то остановился с целью передохнуть маленько, а Колмогорова, уставшая гораздо меньше, двинулась дальше. По такому принципу они шли весь поход, первые постоянно менялись и отдыхали, а потом догоняли. Дятлов первоначально остался у костра и пошёл к палатке минут через 40, устав от ожидания. К этому времени он, как и все у костра, уже порядком задубел. Плюс в плане выносливости он был всё-таки слабее Слободина, серьёзно занимавшегося бегом. У меня нет сомнений, не выбери они слишком высокий темп, распредели силы равномерно, не остановись отдохнуть, все бы и дошли, и вернулись. Ветер и мороз при всей их значимости - косвенные факторы, замёрзнуть насмерть можно и при нулевой температуре. |
|
|
![]()
|
|
![]() Жуткая жуть!!! ![]() Сообщений: 34 312 Регистрация: 13.9.2008 ![]() ИД на сайте: 246329 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот, кстати, видео, где Алексеенков ходит по перевалу Дятлова, одетый как они. на видео не видно как он одет) Сообщение отредактировал dozo - 28.1.2022, 7:51 -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.9.2025, 5:03 |