![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
Футбольный бог ![]() Сообщений: 14 856 Регистрация: 17.3.2010 ![]() ИД на сайте: 324644 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 5 153 Регистрация: 23.6.2010 Из: Владимир ![]() ИД на сайте: 339073 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дух прерий ![]() Сообщений: 63 831 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 424 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на видео не видно как он одет) В конце видоса он показывает свои ноги в носках. И есть видос когда его напарник снимает со стороны. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
« Уходящий на Эверест должен быть готов к смерти!» |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 5 153 Регистрация: 23.6.2010 Из: Владимир ![]() ИД на сайте: 339073 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Жуткая жуть!!! ![]() Сообщений: 34 312 Регистрация: 13.9.2008 ![]() ИД на сайте: 246329 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Точно, ноги в носках он показывает в самом конце второй части. Со стороны его снимают в третьей. там не говорится какая температура. По ходу идеальные условия выбрали, близкие к нулю и без ветра -------------------- |
|
|
![]()
|
|
там не говорится какая температура. По ходу идеальные условия выбрали, близкие к нулю и без ветра Ты не устал? В конце третьей части белым по черному написано. Три с половиной часа в такой одежде. В начале было минус 28, в конце минус 18. Ветер слабый, почти нет - 3.2 м/с. Сообщение отредактировал Astragal - 28.1.2022, 9:03 |
|
|
![]()
|
|
![]() Шо, синку, помогли тобі твої ляхи? ![]() Сообщений: 18 217 Регистрация: 7.6.2012 Из: Кишинэу ![]() ИД на сайте: 382825 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самое интересное, на мой взгляд, в видео Алексеенкова, не поход в носках, а эксперимент с палаткой. В этих же видео, только в 15 году, они поставили палатку в том же месте и оставили ее на несколько дней, чтобы посмотреть, что с ней будет через какое-то время. Ну там ее в итоге через 5 дней разорвало нафиг, а потом присыпало снегом, очень похоже на палатку дятловцев в итоге. Я так понимаю, этим видео они хотели вычислить примерную дату установки палатки, но в видео никаких выводов не было, будто они тему обсуждают в другом месте, а видео - как доказательство. Логика, как я понял, такова, что палатку, которую поставили якобы дятловцы, поставили вовсе не дятловцы, так как это было гораздо позднее по времени, то есть незадолго до нахождения ее поисковой группой.
Тут конечно тоже нельзя делать категорические выводы, во-первых, погодные условия могли быть разные, необязательно, что каждый год в это время будут идентичный ветер, температура или снег. Во-вторых, сама установка палатки, может у дятловцев палатка стояла прочнее. Может еще как-то на это влияли вещи в палатке, потому что экспериментальная палатка была пустая. Много факторов, воссоздать прям таки один в один простой палатки на ветру очень сложно. Добавлено 28th January 2022 - 08:25 на видео не видно как он одет) Там весь хронометраж разделили на 5 частей, хотя можно было оставить слитно, видео по 7-12 минут. Сообщение отредактировал simone_perotta - 28.1.2022, 9:38 -------------------- Фронт - это чирей на теле Украины!! (с)
- Я не одобряю сжигание религиозных книг. Однако я родился в государстве, где религия была опиумом для народа - В том государстве ещё и секса не было. Но это не стало препятствием для твоего появления на свет. Миникусс навсегда останется в этой подписи, аминь. |
|
|
![]()
|
|
Футбольный бог ![]() Сообщений: 14 856 Регистрация: 17.3.2010 ![]() ИД на сайте: 324644 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня другая логика. Слободин и Колмогорова шли в паре. Причём, Слободин торил тропу, а Колмогорова шла по его следу. Когда Слободин вымотался, то остановился с целью передохнуть маленько, а Колмогорова, уставшая гораздо меньше, двинулась дальше. По такому принципу они шли весь поход, первые постоянно менялись и отдыхали, а потом догоняли. Дятлов первоначально остался у костра и пошёл к палатке минут через 40, устав от ожидания. К этому времени он, как и все у костра, уже порядком задубел. Плюс в плане выносливости он был всё-таки слабее Слободина, серьёзно занимавшегося бегом. У меня нет сомнений, не выбери они слишком высокий темп, распредели силы равномерно, не остановись отдохнуть, все бы и дошли, и вернулись. Ветер и мороз при всей их значимости - косвенные факторы, замёрзнуть насмерть можно и при нулевой температуре. Я знаю твою логику и согласен, что первые двое шли в паре. Наверно, одну девушку и не пустили бы. Но тебя не смущает то, что Колмогорова одна прошла столько же, сколько и Дятлов? И еще момент. Колмогорова оставила Слободина и пошла дальше. Для этого должна быть очень веская причина. Как я понимаю, на момент расставания Слободин был уже в критическом состоянии. Идти вниз проще. Плюс к этому, идти вниз - предположительно, идти по ветру (именно встречным ветром я частично объясняю маленькое пройденное расстояние). Не может товарищ идти вверх, что напрашивается в обычной ситуации? Вернуться. Видимо, вариант возвращения совсем не рассматривался, т.к. перспективы остаться у кедра были не лучше перспективы замерзнуть на склоне. Взяли высокий темп и быстро вымотались ... Возможно, если бы все шли вместе. Но идущие порознь делают одну и ту же ошибку - сомнительно. Если Дятлов пошел, не дождавшись, то вряд ли через минут 40 или час. Подняться, взять вещи, спуститься ... на это нужно больше часа. Осталось понять, чем был обусловлен выбор тех, кто пойдет вверх. Колмогорова - хорошо одета. А остальные двое? Сильный ветер я предполагаю из-за того, что все ушедшие к палатке мало прошли (быстро замерзли). Или от кедра уже пошли прилично замерзшими. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дух прерий ![]() Сообщений: 63 831 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 424 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты не устал? В конце третьей части белым по черному написано. Три с половиной часа в такой одежде. В начале было минус 28, в конце минус 18. Ветер слабый, почти нет - 3.2 м/с. Что произошло с четвёркой, найденной в ручье? -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
Я знаю твою логику и согласен, что первые двое шли в паре. Наверно, одну девушку и не пустили бы. Но тебя не смущает то, что Колмогорова одна прошла столько же, сколько и Дятлов? И еще момент. Колмогорова оставила Слободина и пошла дальше. Для этого должна быть очень веская причина. Как я понимаю, на момент расставания Слободин был уже в критическом состоянии. Идти вниз проще. Плюс к этому, идти вниз - предположительно, идти по ветру (именно встречным ветром я частично объясняю маленькое пройденное расстояние). Не может товарищ идти вверх, что напрашивается в обычной ситуации? Вернуться. Видимо, вариант возвращения совсем не рассматривался, т.к. перспективы остаться у кедра были не лучше перспективы замерзнуть на склоне. Взяли высокий темп и быстро вымотались ... Возможно, если бы все шли вместе. Но идущие порознь делают одну и ту же ошибку - сомнительно. Если Дятлов пошел, не дождавшись, то вряд ли через минут 40 или час. Подняться, взять вещи, спуститься ... на это нужно больше часа. Осталось понять, чем был обусловлен выбор тех, кто пойдет вверх. Колмогорова - хорошо одета. А остальные двое? Сильный ветер я предполагаю из-за того, что все ушедшие к палатке мало прошли (быстро замерзли). Или от кедра уже пошли прилично замерзшими. Из всей группы только Колмогорова росла в деревне, что важно - была старшим ребёнком в семье. Постоянная работа по дому, неусыпная забота о младших наложили на её характер особые черты. Я уже говорил, что, на мой взгляд, ментально она была старше даже Золотарёва. Вообще для меня взрослость начинается с ответственности за других. Ответственность, умение делать что-то через не могу - этим с Колмогоровой никто в группе не мог сравниться. Она, в отличие от Слободина и Дятлова, даже замерла в позе человека, ползущего наверх. У Слободина поза пытающегося согреться. Похоже, он её принял уже в бессознательном состоянии. У Дятлова поза остановившегося отдохнуть на пару минут. Видимо, он уже не чувствовал холода, то есть был на пределе. Вариант возвращения не рассматривался не потому, что перспективы у кедра были не лучше. Они не себя спасали, а товарища. Они спешили. И думали только о том, что надо бы ещё быстрее. Колмогорова не оставила Слободина. Я думаю, план, что Слободин на первом участке торит дорогу, был выбран ими сознательно, чтобы Колмогорова сохранила силы и продолжала идти дальше одна. Так быстрее. Слободин с Колмогоровой пошёл именно потому, что он был наиболее спортивен из всех. Снова хочу напомнить, что ветер, при всем своём мерзостном влиянии, является лишь косвенной причиной. Главная причина - остановка. Причина остановки - усталость. Причина усталости - слишком высокий темп. Слободин и Колмогорова ушли от кедра в более-менее нормальном состоянии. Дятлов - он, да - успел промерзнуть. Вниз группой спустились минут за 20. Причём, шли в обход. Причём, прогулочным шагом. Думаю, Дятлов рассчитывал, что напрямик да в быстром темпе Слободин и Колмогорова обернутся самое большее за 40 минут. Самое интересное, на мой взгляд, в видео Алексеенкова, не поход в носках, а эксперимент с палаткой. В этих же видео, только в 15 году, они поставили палатку в том же месте и оставили ее на несколько дней, чтобы посмотреть, что с ней будет через какое-то время. Ну там ее в итоге через 5 дней разорвало нафиг, а потом присыпало снегом, очень похоже на палатку дятловцев в итоге. Я так понимаю, этим видео они хотели вычислить примерную дату установки палатки, но в видео никаких выводов не было, будто они тему обсуждают в другом месте, а видео - как доказательство. Логика, как я понял, такова, что палатку, которую поставили якобы дятловцы, поставили вовсе не дятловцы, так как это было гораздо позднее по времени, то есть незадолго до нахождения ее поисковой группой. Тут конечно тоже нельзя делать категорические выводы, во-первых, погодные условия могли быть разные, необязательно, что каждый год в это время будут идентичный ветер, температура или снег. Во-вторых, сама установка палатки, может у дятловцев палатка стояла прочнее. Может еще как-то на это влияли вещи в палатке, потому что экспериментальная палатка была пустая. Много факторов, воссоздать прям таки один в один простой палатки на ветру очень сложно. Если я правильно помню, в том эксперименте доказывалось, что разрезанная палатка разрывается ветром и набивается снегом. У палатки Дятлова такого не было. Значит, её резали после того, как она упала. Погодные условия, конечно, повторить не удастся. Хотя бы просто потому, что время ухода дятловцев никогда не будет установлено. Я считаю, они ушли первого февраля близко к сумеркам, но засветло. Сторонники большинства версий - что после полуночи. Сторонники версий инициирования гибели дятловцев имеют самый большой простор для фантазии, но так и не могут объяснить, зачем инициаторам сначала устанавливать палатку, потом резать и ронять. Сообщение отредактировал Astragal - 28.1.2022, 10:45 |
|
|
![]()
|
|
Из всей группы только Колмогорова росла в деревне, что важно - была старшим ребёнком в семье. Постоянная работа по дому, неусыпная забота о младших наложили на её характер особые черты. Я уже говорил, что, на мой взгляд, ментально она была старше даже Золотарёва. Вообще для меня взрослость начинается с ответственности за других. Ответственность, умение делать что-то через не могу - этим с Колмогоровой никто в группе не мог сравниться. Она, в отличие от Слободина и Дятлова, даже замерла в позе человека, ползущего наверх. У Слободина поза пытающегося согреться. Похоже, он её принял уже в бессознательном состоянии. У Дятлова поза остановившегося отдохнуть на пару минут. Видимо, он уже не чувствовал холода, то есть был на пределе. Вариант возвращения не рассматривался не потому, что перспективы у кедра были не лучше. Они не себя спасали, а товарища. … Какой смысл возвращения к холодной палатке? Там ведь не согреешься, печка не топилась. И где были в это время Тибо и Золотарев? -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
Что произошло с четвёркой, найденной в ручье? Какой смысл возвращения к холодной палатке? Там ведь не согреешься, печка не топилась. И где были в это время Тибо и Золотарев? То нет времени, чтобы закончить рассказ. А когда появляется, трачу его на всевозможные разъяснения. Повторяю. Дорошенко крайне неудачно упал с кедра - плашмя. Ушиб лёгких. Встать не может. Группа решает: повреждение позвоночника. Требуются носилки. В роли ручек можно использовать пару пихт. Но требуется ещё одеяло, чтобы уложить Дорошенко. Одеяла - в палатке. Тибо-Бриньоль и Золотарёв к кедру не ходили, остались в палатке. Ты пропустил мой пост, где я описывал, как они сочиняли "Вечерний Отортен" и как упала палатка? |
|
|
![]()
|
|
То нет времени, чтобы закончить рассказ. А когда появляется, трачу его на всевозможные разъяснения. Повторяю. Дорошенко крайне неудачно упал с кедра - плашмя. Ушиб лёгких. Встать не может. Группа решает: повреждение позвоночника. Требуются носилки. В роли ручек можно использовать пару пихт. Но требуется ещё одеяло, чтобы уложить Дорошенко. Одеяла - в палатке. Тибо-Бриньоль и Золотарёв к кедру не ходили, остались в палатке. Ты пропустил мой пост, где я описывал, как они сочиняли "Вечерний Отортен" и как упала палатка? Я читал. Но как они догадались, что нужно идти вниз? -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Предполагаю, такую большую палатку тяжело (или невозможно - не знаю, не пробовал) установить вдвоём. Свет от костра был хорошо виден. Значит, группа сидит у костра. Значит, надо идти самим. Слабое место версии. Что значит - решили «надо идти самим»? С чего бы это вдруг? Ну товарищи сидят у костра и греются. Согреются , придут назад. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.9.2025, 8:15 |