Здравствуйте, гость ( Вход )
2.2.2021, 23:35
|
|
|
Футбольный бог Сообщений: 14 898 Регистрация: 17.3.2010 РоссияИД на сайте: 324644 Репутация: 721
|
-------------------- الشيخ ⚜⚜⚜ Tre kronor ♛♛♛ |
|
|
|
![]() |
8.2.2021, 11:57
|
|
![]() Жуткая жуть!!! Сообщений: 34 312 Регистрация: 13.9.2008 РоссияИД на сайте: 246329 Репутация: 1237
|
Небольшой интерес поисковиков к палатке ... Поисковики - не следователи, не криминалисты, молодые люди, среди которых много студентов. Да, искали людей. Но трудно поверить, что если люди обсуждали, что выграло группу из палатки, то они не пытались исследовать все от и до, чтобы понять причины. Это следователь может отталкиваться от причины смерти и не проявлять интереса к остальному (для следствия значения не имеет), но в пофигизм студентов к такой интересной теме не поверю. Вспомните себя в студенческие годы. Это и удивляет. их заинтересовал прежде всего спирт)) да и в целом палатку по несколькуо раз перешмонали, перевенули вверх дном, все вещи в мешки напихали, часть вообще раздербанили в личных целях) так что следователи уже не увидели палатку такой, какой она была изначально) -------------------- |
|
|
|
8.2.2021, 12:39
|
|
![]() Дух прерий Сообщений: 64 116 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург РоссияИД на сайте: 424 Репутация: 1974
|
... Пож., скажи, как бы поступил ты сам. Допустим, палатку накрыло снегом. Ты выбрался из палатки в чем был. Ночь, мороз, ветер ... Падать на палатку и на тебя, вроде бы, больше ничего не должно. Что ты будешь делать? Попробуешь восстановить палатку? Возьмешь из палатки вещи и лыжи и уйдешь? Уйдешь в никуда, в чем ... Я был в такой ситуации- ночь, ливень, ураган. До ближайшего жилья - 6 км ( из них 3 км по горной дороге на берегу моря). Палатку срывает ураганом, который идет с моря, наверху бухты голая степь. Приняли решение- завалили палатку, забрались внутрь под полог и лежали под ним до утра, было сыренько ( тент протекал), но относительно тепло. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
«Я верю в честность Президента И в неподкупность постовых, В заботу банка о клиентах… В русалок верю, в домовых...» |
|
|
|
8.2.2021, 15:55
|
|
![]() Жуткая жуть!!! Сообщений: 34 312 Регистрация: 13.9.2008 РоссияИД на сайте: 246329 Репутация: 1237
|
"Печка - великое дело. Некоторые (Тибо и Кривонищенко) думают сконструировать паровое отопление в палатке. Полог - подвешенные простыни вполне оправдывают. "
паровое отопление в палатке это как?) -------------------- |
|
|
|
8.2.2021, 16:20
|
|
![]() Дух прерий Сообщений: 64 116 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург РоссияИД на сайте: 424 Репутация: 1974
|
"Печка - великое дело. Некоторые (Тибо и Кривонищенко) думают сконструировать паровое отопление в палатке. Полог - подвешенные простыни вполне оправдывают. " паровое отопление в палатке это как?) Греешь в печке булыжники, когда раскалятся- перебрасываешь в котелок ( ведро), ставишь ведро у входа, а в печку заваливаешь новую партию булыжников. Греют хорошо. Сообщение отредактировал Белена - 8.2.2021, 16:21 -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
«Я верю в честность Президента И в неподкупность постовых, В заботу банка о клиентах… В русалок верю, в домовых...» |
|
|
|
8.2.2021, 17:25
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 31 292 Регистрация: 8.10.2005 Из: Аллах-Юнь -> Курган РоссияИД на сайте: 16169 Репутация: 1016
|
"Печка - великое дело. Некоторые (Тибо и Кривонищенко) думают сконструировать паровое отопление в палатке. Полог - подвешенные простыни вполне оправдывают. " паровое отопление в палатке это как?) Полог из простыни, на мой взгляд создание двойного слоя, как у современных палаток, ставится спальный отсек, сверху на дуги наружный полог от осадков. Такие палатки теплее. Тут видимо та же система, попытка создания воздушной прослойки между наружным пологом и простыней(внутренним) Мне так подумалось -------------------- |
|
|
|
8.2.2021, 17:35
|
|
![]() Футбольный бог Сообщений: 31 292 Регистрация: 8.10.2005 Из: Аллах-Юнь -> Курган РоссияИД на сайте: 16169 Репутация: 1016
|
Кстати о печке. Если рассматривать, повреждение палатки злонамеренным со стороны других лиц, то почему не тронули печку?
Игорь(Белена), я правильно понимаю, что если в разорванной с одной стороны установленной палатке растопить печку, в ней будет заметно теплее чем на улице? А согревшись, уже можно починить полог палатки. -------------------- |
|
|
|
8.2.2021, 17:57
|
|
|
Кстати о печке. ... Игорь(Белена), я правильно понимаю, что если в разорванной с одной стороны установленной палатке растопить печку, в ней будет заметно теплее чем на улице? А согревшись, уже можно починить полог палатки. Неправильно. Нагретый воздух очень быстро уйдет в разрезы и всё. Это называется «топить улицу». -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
|
8.2.2021, 19:19
|
|
|
Неправильно. Нагретый воздух очень быстро уйдет в разрезы и всё. Это называется «топить улицу». это понятно, что потери тепла будут, на дыры можно накинуть одеяла подожди, а как же экраны из еловых веток? ![]() ![]() -------------------- |
|
|
|
8.2.2021, 19:54
|
|
|
Футбольный бог Сообщений: 14 898 Регистрация: 17.3.2010 РоссияИД на сайте: 324644 Репутация: 721
|
Кстати о печке. Если рассматривать, повреждение палатки злонамеренным со стороны других лиц, то почему не тронули печку? Кстати, что писали о печке на момент изучения содержимого палатки? Есть у меня такое подозрение, что почти ничего, печка особо никого не интересовала, как и ее содержимое. На тот момент - ничего не значащие детали. Сообщение отредактировал ESPANA - 8.2.2021, 19:55 -------------------- الشيخ ⚜⚜⚜ Tre kronor ♛♛♛ |
|
|
|
8.2.2021, 19:55
|
|
|
это понятно, что потери тепла будут, на дыры можно накинуть одеяла подожди, а как же экраны из еловых веток? ![]() ![]() Для этого нужно ставить палатку в лесу, а не на склоне, ... и нужен топор! Сейчас кстати запрещено резать лапник для палатки. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
|
8.2.2021, 20:19
|
|
|
|
Я был в такой ситуации- ночь, ливень, ураган. До ближайшего жилья - 6 км ( из них 3 км по горной дороге на берегу моря). Палатку срывает ураганом, который идет с моря, наверху бухты голая степь. Приняли решение- завалили палатку, забрались внутрь под полог и лежали под ним до утра, было сыренько ( тент протекал), но относительно тепло. Что-то подсказывает, что зимой, в мороз, в метель, без лыж, в нескольких днях пути до людей вы бы в эту палатку зубами вцепились. -------------------- الشيخ ⚜⚜⚜ Tre kronor ♛♛♛ |
|
|
|
8.2.2021, 20:26
|
|
|
|
их заинтересовал прежде всего спирт)) да и в целом палатку по несколькуо раз перешмонали, перевенули вверх дном, все вещи в мешки напихали, часть вообще раздербанили в личных целях) так что следователи уже не увидели палатку такой, какой она была изначально) Да и следователь не уделил палатке должного внимания. Делать работу про запас не стал. Вряд ли стоит его в этом винить, в палатке не было трупов. Палатка заинтересовала уже потом, когда в ней и у нее побывало приличное количество людей Почему никто из поисковиков не фотографировал - загадка. Возможно, не было бы такого количества вопросов, если бы были описания и фотографии. -------------------- الشيخ ⚜⚜⚜ Tre kronor ♛♛♛ |
|
|
|
8.2.2021, 20:46
|
|
|
Что-то подсказывает, что зимой, в мороз, в метель, без лыж, в нескольких днях пути до людей вы бы в эту палатку зубами вцепились. Так мы и не ушли от палатки, если ты не понял. А что толку от этого жилья? В 2 часа ночи нас бы даже в сарай не пустили. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
|
|
|
8.2.2021, 20:53
|
|
|
Для этого нужно ставить палатку в лесу, а не на склоне, ... и нужен топор! Сейчас кстати запрещено резать лапник для палатки. Так и топор злые дяди не тронули, в углу три топора лежали. Так были ли они? Что-то мне подсказывает, что плевали бы на те запреты, когда речь идёт о выживании )) Сообщение отредактировал Gootman - 8.2.2021, 21:15 -------------------- |
|
|
|
8.2.2021, 22:01
|
|
|
|
Так мы и не ушли от палатки, если ты не понял. А что толку от этого жилья? В 2 часа ночи нас бы даже в сарай не пустили. Вот и я о том же Если вы в менее опасных условиях не ушли от палатки, то что говорить про ситуации более суровые и экстремальные. -------------------- الشيخ ⚜⚜⚜ Tre kronor ♛♛♛ |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2025, 18:18 |