![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход )
![]() |
![]()
|
|
Футбольный бог ![]() Сообщений: 14 856 Регистрация: 17.3.2010 ![]() ИД на сайте: 324644 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 5 153 Регистрация: 23.6.2010 Из: Владимир ![]() ИД на сайте: 339073 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А почему Тибо и Золотарёв решили транспортировать ещё живых к ручью, а не вернутся к палатке? Думаю, Дубинина и Колеватов были в таком состоянии, что пронести их полтора километра в горку не представлялось возможным. Сам прикинь, сколько это времени заняло бы. Полагаю, они первым делом хотели согреть их хоть каким-то образом. Сначала унести с ветра, костёр - наверняка. Потом? Не знаю. Сообщение отредактировал Astragal - 1.2.2022, 15:27 |
|
|
![]()
|
|
![]() Судьба-это то, что случается с тобой вопреки всем планам! ![]() Сообщений: 3 318 Регистрация: 14.3.2005 Из: Москва. ![]() ИД на сайте: 6840 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, Дубинина и Колеватов были в таком состоянии, что пронести их полтора километра в горку не представлялось возможным. Сам прикинь, сколько это времени заняло бы. Полагаю, они первым делом хотели согреть их хоть каким-то образом. Логика в этом есть. Но движение в обратную сторону от палатки сразу было обречено на провал, так как впереди ночь, а с собой у них нет ничего, чем можно спасти замерзающих. От увиденного у них мог быть шок, но здраво рассудить, что у ручья нет шансов они должны были. -------------------- Экс-Менеджер клуба ФК Поморие.
3,4,5,27-сезон, Президент ФС Болгарии. 26-сезон Врио Президент ФС Болгарии. 20,21,22,23,24,25,26,28-сезон, Трансферный агент, Организатор КТ Болгарии. 28,29-сезон, Тренер Сборной Болгарии. 26,27,29-сезон Чемпион Болгарии-1!!! 27,28,30-сезон Победитель Суперкубка Болгарии. 27,28-сезон Победитель Кубка Болгарии |
|
|
![]()
|
|
![]() Футбольный бог ![]() Сообщений: 5 153 Регистрация: 23.6.2010 Из: Владимир ![]() ИД на сайте: 339073 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А не рассматривается вариант, что они увидели внизу на опушке леса, что-то такое что их очень заинтересовало? И что надо было непременно рассмотреть поближе. И поэтому они пошли туда всемером посмотреть, а не только парочка безбашенных, подверженных эйфории. Если бы что-то заинтересовало, то наверняка оделись бы. Весь интерес состоял именно в том, чтобы прогуляться налегке. |
|
|
![]()
|
|
Логика в этом есть. Но движение в обратную сторону от палатки сразу было обречено на провал, так как впереди ночь, а с собой у них нет ничего, чем можно спасти замерзающих. От увиденного у них мог быть шок, но здраво рассудить, что у ручья нет шансов они должны были. Ручей находится не в сторону от палатки, а между кедром и палаткой чуть более 50 метров от костра. У Тибо-Бриньоля, возможно, был шок, но Золотарёв, навидавшийся в войну смертей, наверняка быстро привёл его в чувство. Я склоняюсь к мысли, что шансов у Колеватова и Дубининой к тому времени не было. Но не бросать же их было. |
|
|
![]()
|
|
Астрагал, а как ты относишься к версии Игоря Титова? Человек сам занимается туризмом и обладает аналитическим складом ума, в общем, никакой фантастики, по его версии группа случайно встретилась с какой-то другой группой людей, с кем - из его слов, неизвестно, но при встрече произошло убийство одного участника группы Дятлова и за ними карточным домиком последовали все остальные, потому что в живых свидетелей оставлять нельзя. Сперва четверо внизу, которых нашли у ручья, а потом и остальных, которые остались наверху в палатке, а потом спустились к костру у кедра. Его предположения действительно кажутся очень реальными, в разных роликах он объяснил, почему палатка стояла там, где стояла, почему травмы несовместимые с жизнью у многих, какие были отношения в группе, в частности, о Золотареве и Колмогоровой, и разворот Юдина. Если не смотрел - посмотри. Твоя версия конечно тоже имеет право на жизнь, но беспричинное замерзание 9 человек, которым просто захотелось погулять полуголыми, лично мне кажется не реальной. https://www.youtube.com/watch?v=tjh7LWlDwi0...%82%D0%BE%D0%B2 С молодости и до сих пор меня удивляет склонность людей к поверхностному мышлению. А ведь чтобы понять, что там, на дне, надо нырнуть, а не плавать у поверхности. Вот и у тебя такой же образ мышления. Моя версия тебе кажется нереальной, ты называешь её беспричинным замерзанием, хотя я подробно эти причины расписал. Зато версия с таинственными убийцами и беспричинными убийствами тебе понравилась. Понимаю, будоражит мозг и греет сердце. Посмотрел я малёха. В принципе, всё стало ясно, когда человек на второй минуте заявил, будто палатку на склоне Холатчахля установили потому, что не могли на лыжах спуститься вниз. Курумник, мол. Но ты же видел съёмку Алексеенкова. Тот курумник элементарно обходится стороной. И уж на крайняк, что помешало снять лыжи и идти пешком? Ну и дальше в том же духе. Или даже хуже. Тычет пальцем в график похода по дням и говорит, что отставания не было. А в том плане первого февраля они должны быть на Отортене. Ну и как мне к этой фантастике относиться? Правильно, как к фантастике. |
|
|
![]()
|
|
![]() Судьба-это то, что случается с тобой вопреки всем планам! ![]() Сообщений: 3 318 Регистрация: 14.3.2005 Из: Москва. ![]() ИД на сайте: 6840 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ручей находится не в сторону от палатки, а между кедром и палаткой чуть более 50 метров от костра. У Тибо-Бриньоля, возможно, был шок, но Золотарёв, навидавшийся в войну смертей, наверняка быстро привёл его в чувство. Я склоняюсь к мысли, что шансов у Колеватова и Дубининой к тому времени не было. Но не бросать же их было. Исходя из всей цепочки событий, даже если бы не было несчастного случая, ребята уже находились в таком положении, после которого одно последнее неверное движение и "смерть". Несчастный случай просто ускорил движение к этому. Ведь находясь внизу у кедра, они однозначно уже промерзли очень сильно. Конечно, возвращение обратно всех 7 на волевых был возможен. Но если бы это было в полной темноте, то замерзание могли бы некоторые и не избежать. -------------------- Экс-Менеджер клуба ФК Поморие.
3,4,5,27-сезон, Президент ФС Болгарии. 26-сезон Врио Президент ФС Болгарии. 20,21,22,23,24,25,26,28-сезон, Трансферный агент, Организатор КТ Болгарии. 28,29-сезон, Тренер Сборной Болгарии. 26,27,29-сезон Чемпион Болгарии-1!!! 27,28,30-сезон Победитель Суперкубка Болгарии. 27,28-сезон Победитель Кубка Болгарии |
|
|
![]()
|
|
Разве человека можно убить только холодным оружием или застрелить? Пятерых заморозили, то есть заставили раздеться, а четверку из ручья били, возможно прикладами ружей. У Колмогоровой отек от удара чего-то на спине чуть выше поясницы. У Дорошенко и Кривонищенко кулаки были сбиты, как после кулачного боя. У четверки внизу поломаны ребра или травма головы. Палатку ставили 5 человек, четверка пошла вниз за дровами и наткнулась на каких-то людей, не йети и не огненные шары, а самые настоящие живые люди. Потом и эти пятеро тоже пошли вниз, с наступлением темноты, так как четверка не возвращалась, но в итоге попали на поджидающих их людей. Возможно, что ставившая палатку пятерка выдвинулась не вся сразу, а сначала Дорошенко с Кривонищенком, возможно, они и вступили в схватку с людьми внизу, а потом и Дятлов, Слободин, Колмогорова. Нет у Колмогоровой никакого отёка от удара по спине. Нет у Колеватова в ручье никаких серьёзных травм. |
|
|
![]()
|
|
Исходя из всей цепочки событий, даже если бы не было несчастного случая, ребята уже находились в таком положении, после которого одно последнее неверное движение и "смерть". Несчастный случай просто ускорил движение к этому. Ведь находясь внизу у кедра, они однозначно уже промерзли очень сильно. Конечно, возвращение обратно всех 7 на волевых был возможен. Но если бы это было в полной темноте, то замерзание могли бы некоторые и не избежать. Лично я провёл неподдающееся исчислению количество времени примерно в той же одежде и в схожих погодных условиях. Для того, чтобы не промёрзнуть, есть простое средство - двигаться. Абсолютно уверен, что, не будь несчастного случая, они скоро вернулись бы в палатку и жили бы долго и счастливо. |
|
|
![]()
|
|
Лично я провёл неподдающееся исчислению количество времени примерно в той же одежде и в схожих погодных условиях. Для того, чтобы не промёрзнуть, есть простое средство - двигаться. Абсолютно уверен, что, не будь несчастного случая, они скоро вернулись бы в палатку и жили бы долго и счастливо. Тут есть несколько вопросов. Сколько могло пройти времени от несчастного случая и движение первой двойки к палатке? Как быстро они могли осознать тяжесть пострадавшего? Если они не промерзли до этого, то возвращение первой двойки к палатке после несчастного случая должно было быть успешным. Адреналин, чувство сильного желание помочь. Ну не два часа они ждали и пришли к растерянности и безысходности. Мы тоже в детстве травмы получали. И порой далеко от дома ( в деревне, например) , но достаточно быстро приходили к решению, что нужно движение в сторону цивилизации и взрослых. -------------------- Экс-Менеджер клуба ФК Поморие.
|
|
![]()
|
|
Вот у меня два случая было в детстве. Ну было там лет 12 наверно +-.
Один в Москве недалеко от жилых домов (в лесном массиве). Парнишка упал с дерева. Не помню что повредил, но идти не мог. Старшие ребята лет по 14, сразу сориентировались, сделали носилки из веток и одежды и оттащили парня домой. Что было дальше не помню. Никто не стоял над ним не причитал. Или со мной случай. Сидели на дереве в деревне недалеко от дома одного из друзей. У меня надломилась ветка и я плашмя упал на землю и потерял сознание. Помню, что в чувства нормально уже пришёл у друга дома и мне из носа вымывали землю) Они не ждали не понятно чего, не бегали вокруг. Возможно паника даже была. Да, это всё было летом, недалеко от цивилизации. Но ход поступков прослеживается. Здесь аналогично. Ребятам весело и они возможно собираются уходить. И если они не промерзли до несчастного случая, то после несчастного случая, единственно верным решением было скорое возвращение к палатке. И первая двойка должна была дойти. Но вот если они уже знатно замёрзли и не замечали этого, то тогда даже возвращение всех семерых в условиях ухудшения погоды могло привести к трагедии. Ну только если они не поддерживали бы друг друга на пути обратно. Сообщение отредактировал saviour - 1.2.2022, 17:23 -------------------- Экс-Менеджер клуба ФК Поморие.
|
|
![]()
|
|
Тут есть несколько вопросов. Сколько могло пройти времени от несчастного случая и движение первой двойки к палатке? Как быстро они могли осознать тяжесть пострадавшего? Если они не промерзли до этого, то возвращение первой двойки к палатке после несчастного случая должно было быть успешным. Адреналин, чувство сильного желание помочь. Ну не два часа они ждали и пришли к растерянности и безысходности. Мы тоже в детстве травмы получали. И порой далеко от дома ( в деревне, например) , но достаточно быстро приходили к решению, что нужно движение в сторону цивилизации и взрослых. Мне представляется примерно так. Дорошенко падает. Первая реакция у всех разная. От "ой!" у Дубининой до "ну ты дал, бродяга!" у Кривонищенко. Дорошенко не встаёт. Ему пытаются помочь. Он не может, стонет, ему больно. Быстрое совещание, во время которого приходят к выводу о повреждении позвоночника. Отправляют двоих в палатку... Никак не более 15 минут. Могло и десяти хватить.. Вот как раз сильное желание помочь и сыграло роковую роль в смерти Слободина и Колмогоровой. Если от палатки в район кедра они пришли не напрямик, а кругом (а с чего бы им идти напрямик? кедр не выделяется на общем фоне леса при взгляде от палатки), то они не могли знать о том, что на пути напрямик их ждёт более глубокий снег, и путь кругом длиннее в метрах, но короче в минутах. Нет сомнений, если бы Слободин и Колмогорова шли размеренно, равномерно распределяя силы, они благополучно дошли бы. Но о какой экономии сил можно думать, если жизнь товарища зависит от твоей скорости? Бежали, пока могли. Выбились из сил, остановились и... Уже описывал коварное воздействие низкой температуры на человеческий организм. Когда кровь приливает от внутренних органов к кожным покровам, сознание отключается. Человек не замечает, как замерзает. Он спит. На ходу пульс выше, распределение крови более равномерное. Вероятность уснуть близка к нулю. Сообщение отредактировал Astragal - 1.2.2022, 18:03 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дух прерий ![]() Сообщений: 63 831 Регистрация: 21.5.2003 Из: Санкт-Петербург ![]() ИД на сайте: 424 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лично я провёл неподдающееся исчислению количество времени примерно в той же одежде и в схожих погодных условиях. Для того, чтобы не промёрзнуть, есть простое средство - двигаться… Лично я, когда занимался беговыми лыжами, тоже провел достаточно времени на улице в легкой одежде. И согласен - надо двигаться. Но есть нюансы, пробежав по морозу и вспотев, заходишь в теплую раздевалку и переодеваешься. Интенсивно двигаешься- интенсивно потеешь- одежда намокает- мокрая одежда теряет теплозащитные свойства. Вывод- нельзя двигаться бесконечно. -------------------- Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
« Уходящий на Эверест должен быть готов к смерти!» |
|
|
![]()
|
|
![]() Шо, синку, помогли тобі твої ляхи? ![]() Сообщений: 18 217 Регистрация: 7.6.2012 Из: Кишинэу ![]() ИД на сайте: 382825 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
«Люди», которые не режут ножом и не стреляют , это либо американские агенты, либо чекистский спецназ. Что тут нового в этой версии? ![]() … Если бы пошли вниз «за дровами» то взяли бы топоры и рюкзаки. Взяли пилу. Вот поэтому и рекомендую посмотреть хотя бы первые два ролика, в общей сложности 1.5 часа. -------------------- Фронт - это чирей на теле Украины!! (с)
- Я не одобряю сжигание религиозных книг. Однако я родился в государстве, где религия была опиумом для народа - В том государстве ещё и секса не было. Но это не стало препятствием для твоего появления на свет. Миникусс навсегда останется в этой подписи, аминь. |
|
|
![]()
|
|
Лично я, когда занимался беговыми лыжами, тоже провел достаточно времени на улице в легкой одежде. И согласен - надо двигаться. Но есть нюансы, пробежав по морозу и вспотев, заходишь в теплую раздевалку и переодеваешься. Интенсивно двигаешься- интенсивно потеешь- одежда намокает- мокрая одежда теряет теплозащитные свойства. Вывод- нельзя двигаться бесконечно. Всё так. Вспотевшие, безусловно, замерзают быстрее из-за интенсивного теплообмена. Двигаться бесконечно нельзя, но им и не надо было бесконечно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Шо, синку, помогли тобі твої ляхи? ![]() Сообщений: 18 217 Регистрация: 7.6.2012 Из: Кишинэу ![]() ИД на сайте: 382825 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С молодости и до сих пор меня удивляет склонность людей к поверхностному мышлению. А ведь чтобы понять, что там, на дне, надо нырнуть, а не плавать у поверхности. Вот и у тебя такой же образ мышления. Моя версия тебе кажется нереальной, ты называешь её беспричинным замерзанием, хотя я подробно эти причины расписал. Зато версия с таинственными убийцами и беспричинными убийствами тебе понравилась. Понимаю, будоражит мозг и греет сердце. Посмотрел я малёха. В принципе, всё стало ясно, когда человек на второй минуте заявил, будто палатку на склоне Холатчахля установили потому, что не могли на лыжах спуститься вниз. Курумник, мол. Но ты же видел съёмку Алексеенкова. Тот курумник элементарно обходится стороной. И уж на крайняк, что помешало снять лыжи и идти пешком? Ну и дальше в том же духе. Или даже хуже. Тычет пальцем в график похода по дням и говорит, что отставания не было. А в том плане первого февраля они должны быть на Отортене. Ну и как мне к этой фантастике относиться? Правильно, как к фантастике. Самое простое объяснение, почему палатка была установлена на склоне: им не хотелось возвращаться назад, и от Холатчахля до Отортена все-таки ближе, это нелогично? Ладно. Пусть у меня поверхностное мышление, ладно. Но если представить картину в целом, вся группа замерзла из-за падения одного человека с кедра? Вот насколько это реально? - да нинасколько, это просто абсурд. Не может быть того, чего быть не может. Даже, если бы эти события происходили в -60 где-то в Якутии, все равно, такого исхода даже теоретически быть не могло. -------------------- Фронт - это чирей на теле Украины!! (с)
- Я не одобряю сжигание религиозных книг. Однако я родился в государстве, где религия была опиумом для народа - В том государстве ещё и секса не было. Но это не стало препятствием для твоего появления на свет. Миникусс навсегда останется в этой подписи, аминь. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.9.2025, 21:33 |