IPB

Здравствуйте, гость ( Вход )

Важные объявления

> Перевал Дятлова - 1, .... их было девятьу
ESPANA
сообщение 2.2.2021, 23:35
Сообщение #1

Футбольный бог
Иконка группы

Россия
ИД на сайте: 324644

--------------------
الشيخ
Go to the top of the page

+Quote Post
54 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
Start new topic
Ответов (465 - 479)
simone_perotta
сообщение 1.2.2022, 20:41
Сообщение #466

Шо, синку, помогли тобі твої ляхи?
Иконка группы

Из: Кишинэу
Молдова
ИД на сайте: 382825

Цитата(Astragal @ 1.2.2022, 14:47) *
Нет у Колмогоровой никакого отёка от удара по спине. Нет у Колеватова в ручье никаких серьёзных травм.

Из актов экспертизы трупов, не хотелось конечно их читать, но пришлось) Колмогорова лежала на правом боку, поэтому ссадина у нее образовалась из-за этого?
Цитата
В области поясницы правой боковой поверхности туловища, правой половины живота осаднение кожи яркокрасного цвета в виде полосы размером 29 х 6 см. Остальная поверхность туловища и конечностей бледнокрасного цвета, на голенях и стопах ярко выражена венозная сеть.

Про Колеватова, я не специалист, но может ли такая рана оказаться смертельной?
Цитата
За правой ушной раковиной, в области сосцевидного отростка, рана неопределенной формы размером 3 х 1,5 х 0,5 см., проникающая до сосцевидного отростка.

--------------------
Фронт - это чирей на теле Украины!! (с)

- Я не одобряю сжигание религиозных книг. Однако я родился в государстве, где религия была опиумом для народа
- В том государстве ещё и секса не было. Но это не стало препятствием для твоего появления на свет.

Миникусс навсегда останется в этой подписи, аминь.

+Quote Post
simone_perotta
сообщение 1.2.2022, 21:06
Сообщение #467

Иконка группы

Молдова

Заключение данных исследование Колмогоровой:
Цитата
и учитывая обстоятельства дела считаем, что смерть КОЛМАГОРОВОЙ наступила в результате низкой температуры /замерзание/ о чем свидетельствует отек мозговых оболочек, резкое полнокровие внутренних органов, жидкая темная кровь в полостях сердца, пятна Вишневского на слизистой желудка, отморожение третьей четвертой степени концевых фаланг пальцев рук; обнаруженные телесные повреждения на теле КОЛМАГОРОВОЙ в виде осаднений ссадин и кожных ран причинены тупым орудием, возникшие в результате падения, ушиба о камни, лед, снег.

Вышеуказанные повреждения были причинены КОЛМОГОРОВОЙ как при жизни, а также в агональном состоянии и посмертно.

А вот у Дорошенка, исходя из экспертизы, с легкими все было в порядке, почему именно он упал и с него начались все проблемы группы? Непонятно.
Цитата
При наружном исследования повреждения в виде осаднений, ссадин и кожных ран причинены тупым орудием, которые могли возникнуть могли возникнуть в результате падения или ушиба ?? камни, лед и прочее.

Вышеуказанные повреждения были причинены как при жизни, а также в агональном состоянии и посмертно. По характеру повреждений вышеуказанные повреждения относятся к разряду легких без расстройства здоровья.

--------------------

- Я не одобряю сжигание религиозных книг. Однако я родился в государстве, где религия была опиумом для народа
- В том государстве ещё и секса не было. Но это не стало препятствием для твоего появления на свет.

+Quote Post
Astragal
сообщение 1.2.2022, 21:08
Сообщение #468

Футбольный бог
Иконка группы

Из: Владимир
Россия
ИД на сайте: 339073

Цитата(simone_perotta @ 1.2.2022, 19:00) *
Самое простое объяснение, почему палатка была установлена на склоне: им не хотелось возвращаться назад, и от Холатчахля до Отортена все-таки ближе, это нелогично? Ладно. Пусть у меня поверхностное мышление, ладно. Но если представить картину в целом, вся группа замерзла из-за падения одного человека с кедра? Вот насколько это реально? - да нинасколько, это просто абсурд. Не может быть того, чего быть не может. Даже, если бы эти события происходили в -60 где-то в Якутии, все равно, такого исхода даже теоретически быть не могло.

Если я перегнул палку в формулировках, прошу меня извинить. Могу хватить через край, есть такой грех.
Посылать людей за дровами, когда до леса двадцать минут ходу, на мой взгляд, лишено здравого смысла. Подумай сам, почему они оставили печку в походном состоянии, если отправили четверых за дровами? Зачем неизвестные убийцы соорудили настил и накидали на него одежду, снятую с Кривонищенко и Дорошенко? Почему настил и четвёрка оказались погребены трёхметровым слоем снега? Зачем убийцы верхнюю одежду и обувь с семерых сняли и отнесли в палатку, а с Золотарёва и Тибо-Бриньоля не сняли? Попробуй ответить. Себе. Мне - не обязательно.

+Quote Post
simone_perotta
сообщение 1.2.2022, 21:31
Сообщение #469

Иконка группы

Молдова

Цитата(Astragal @ 1.2.2022, 19:08) *
Если я перегнул палку в формулировках, прошу меня извинить. Могу хватить через край, есть такой грех.
Посылать людей за дровами, когда до леса двадцать минут ходу, на мой взгляд, лишено здравого смысла. Подумай сам, почему они оставили печку в походном состоянии, если отправили четверых за дровами? Зачем неизвестные убийцы соорудили настил и накидали на него одежду, снятую с Кривонищенко и Дорошенко? Почему настил и четвёрка оказались погребены трёхметровым слоем снега? Зачем убийцы верхнюю одежду и обувь с семерых сняли и отнесли в палатку, а с Золотарёва и Тибо-Бриньоля не сняли? Попробуй ответить. Себе. Мне - не обязательно.

Да нет, все нормально, я воспринимаю критику адекватно и, конечно, дело не читал полностью, это пол "Войны и мира", но если этот роман я просто пробежал глазами, уже даже не помню, о чем он, видимо, он меня не впечатлил... то как я могу рассуждать или строить теории? Есть форум "тайна.ли" и там люди уже сколько лет это все обсуждают, строят какие-то лесенки из логики, другие их логику спускают в унитаз...))) drinks.gif Я просто смотрю разные версии, и нахожу те или иные наиболее логичными, у этого Титова тоже есть несостыковки, или некоторые факты перепутаны, он в какой-то части путает фамилии, даже я, малоосведомленный, это заметил. Или просто он некоторые факты как бы вскользь упоминает, не раскрывая всей сути, но дьявол кроется как раз в деталях.
Одно понятно, что восстановить всю картину невозможно. Как Титов сказал, и с этим трудно поспорить, никто никогда эти дела не рассекретит, потому что ключевые факты, или бумага, на которой указаны эти факты, или фотографии, которых не было в деле, а они были в природе, и это доказано многими - этих документов уже нет, их убрали, сожгли или избавились другим путем, потому что никто не сжигал бумаги, как в фильмах показывают, для этого существовал шреддер.

--------------------

+Quote Post
Astragal
сообщение 1.2.2022, 21:41
Сообщение #470

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(simone_perotta @ 1.2.2022, 19:41) *

Они срубили для костра не только ветви с кедра, но много пихт и берёзок вокруг. Процесс рубки представляешь. Один человек подрубает, другой, не дожидаясь, когда ствол будет полностью отрублен, дёргает за него и отрывает. Такое повреждение, как у Колмогоровой легко получить, если раньше времени попытаться резким рывком с поворотом туловища оторвать ствол, прижав его к боку. В любом случае осаднение не имеет ничего общего с отёком после удара. И при падении получить подобное повреждение крайне проблематично. Полоса 29 см длиной и 6 см шириной. Ну точно, ствол прижимала к боку, не сумела оторвать, и он по её боку проехался. Весьма характерно.
Ушиб лёгких, насколько мне известно, диагностировать в морге весьма трудно. Особенно - через месяц. Особенно - не предполагая его. На мысль об ушибе лёгких у Дорошенко меня навело следующее: "В области правой щеки мягкие ткани покрыты слоем пенистой серого цвета жидкости, из отверстия рта следы выделений жидкости серого цвета".

+Quote Post
simone_perotta
сообщение 1.2.2022, 21:57
Сообщение #471

Иконка группы

Молдова

Посылать людей за дровами, когда до леса двадцать минут ходу, на мой взгляд, лишено здравого смысла. Подумай сам, почему они оставили печку в походном состоянии, если отправили четверых за дровами?

Вот этого не понял. 20 минут до леса - это непреодолимое расстояние с дровами на руках? Печку они приготовили, по-видимому, ребята должны принести дров - а тут все готово, палатка стоит, печка на мази. Почему 5 человек ставили палатку, а меньшая часть ушла к лесу? - наверное условия были такими, что момент установки палатки выглядел сложнее задачи принести дров для печки.
Зачем неизвестные убийцы соорудили настил и накидали на него одежду, снятую с Кривонищенко и Дорошенко? Почему настил и четвёрка оказались погребены трёхметровым слоем снега?

Под слоем они оказались потому что их присыпало снегом, сколько за февраль могло нанести к ручью снега? Я не знаю, у нас зимой снег, это как манна с неба. Зачем соорудили настил - может, они там сами сидели, в засаде, допустим. Развели костер, чтобы у остальных дятловцев был ориентир, а сами залегли в засаду, все-таки 5 человек, которые могут прийти с топорами и быть готовыми к неожиданности. Но в таком случае, напрашивается вопрос, почему они не взяли с собой никакого оружия - были уверены, что четверка благополучно развела костер и сидит их ждет.
Зачем убийцы верхнюю одежду и обувь с семерых сняли и отнесли в палатку, а с Золотарёва и Тибо-Бриньоля не сняли? Попробуй ответить. Себе. Мне - не обязательно.

Вот этот момент конечно трудно объяснить. Возможно, предполагаемые убийцы могли смотреть в будущее и знали, что мы это будем обсуждать на форуме, поэтому просто решили запутать следы. Не только нам, но и тем, кто рискнул бы как-то логически это объяснить в то время.

--------------------

+Quote Post
simone_perotta
сообщение 1.2.2022, 22:01
Сообщение #472

Иконка группы

Молдова

Цитата(Astragal @ 1.2.2022, 19:41) *
Они срубили для костра не только ветви с кедра, но много пихт и берёзок вокруг. Процесс рубки представляешь. Один человек подрубает, другой, не дожидаясь, когда ствол будет полностью отрублен, дёргает за него и отрывает. Такое повреждение, как у Колмогоровой легко получить, если раньше времени попытаться резким рывком с поворотом туловища оторвать ствол, прижав его к боку. В любом случае осаднение не имеет ничего общего с отёком после удара. И при падении получить подобное повреждение крайне проблематично. Полоса 29 см длиной и 6 см шириной. Ну точно, ствол прижимала к боку, не сумела оторвать, и он по её боку проехался. Весьма характерно.
Ушиб лёгких, насколько мне известно, диагностировать в морге весьма трудно. Особенно - через месяц. Особенно - не предполагая его. На мысль об ушибе лёгких у Дорошенко меня навело следующее: "В области правой щеки мягкие ткани покрыты слоем пенистой серого цвета жидкости, из отверстия рта следы выделений жидкости серого цвета".

Разве у них был с собой топор?

--------------------

+Quote Post
Astragal
сообщение 1.2.2022, 22:20
Сообщение #473

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(simone_perotta @ 1.2.2022, 20:31) *
Да нет, все нормально, я воспринимаю критику адекватно и, конечно, дело не читал полностью, это пол "Войны и мира", но если этот роман я просто пробежал глазами, уже даже не помню, о чем он, видимо, он меня не впечатлил... то как я могу рассуждать или строить теории? Есть форум "тайна.ли" и там люди уже сколько лет это все обсуждают, строят какие-то лесенки из логики, другие их логику спускают в унитаз...))) drinks.gif Я просто смотрю разные версии, и нахожу те или иные наиболее логичными, у этого Титова тоже есть несостыковки, или некоторые факты перепутаны, он в какой-то части путает фамилии, даже я, малоосведомленный, это заметил. Или просто он некоторые факты как бы вскользь упоминает, не раскрывая всей сути, но дьявол кроется как раз в деталях.
Одно понятно, что восстановить всю картину невозможно. Как Титов сказал, и с этим трудно поспорить, никто никогда эти дела не рассекретит, потому что ключевые факты, или бумага, на которой указаны эти факты, или фотографии, которых не было в деле, а они были в природе, и это доказано многими - этих документов уже нет, их убрали, сожгли или избавились другим путем, потому что никто не сжигал бумаги, как в фильмах показывают, для этого существовал шреддер.

Так в том-то всё и дело, что пока никто мне не предъявил явных нестыковок, подобно тем, которых я походя накидал тебе кучу на версию Титова.
Пойми, у меня кардинально иной подход, чем у Титова. Его "осенило": встреча, случайно-нечаянное убийство, ликвидация остальных. И он радостно начал подгонять всё, что можно, под эту версию. У меня, наоборот, долгое время никакой версии не было, я просто складывал деталь к детали, подгонял их друг к другу, чтобы не было противоречий, и у меня в конце концов выстроилась цепь событий, в которой я не могу найти по-настоящему слабых мест. Собственно, я начал тут писать в надежде, что кто-то заметит то, что у меня прошло мимо глаз. Пока возражения в духе твоего: такого не может быть, потому что не может быть никогда. Сам понимаешь, его в ход событий не встроишь.

О, забыл в предыдущем сообщении написать. У Дорошенко в волосах остатки мха, смолы и еловых иголок. Что говорит о том, что он лежал головой на лапнике. Ну, как пить дать был травмирован!

+Quote Post
Astragal
сообщение 1.2.2022, 22:51
Сообщение #474

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(simone_perotta @ 1.2.2022, 20:57) *
Вот этого не понял. 20 минут до леса - это непреодолимое расстояние с дровами на руках? Печку они приготовили, по-видимому, ребята должны принести дров - а тут все готово, палатка стоит, печка на мази. Почему 5 человек ставили палатку, а меньшая часть ушла к лесу? - наверное условия были такими, что момент установки палатки выглядел сложнее задачи принести дров для печки.

Под слоем они оказались потому что их присыпало снегом, сколько за февраль могло нанести к ручью снега? Я не знаю, у нас зимой снег, это как манна с неба. Зачем соорудили настил - может, они там сами сидели, в засаде, допустим. Развели костер, чтобы у остальных дятловцев был ориентир, а сами залегли в засаду, все-таки 5 человек, которые могут прийти с топорами и быть готовыми к неожиданности. Но в таком случае, напрашивается вопрос, почему они не взяли с собой никакого оружия - были уверены, что четверка благополучно развела костер и сидит их ждет.

Вот этот момент конечно трудно объяснить. Возможно, предполагаемые убийцы могли смотреть в будущее и знали, что мы это будем обсуждать на форуме, поэтому просто решили запутать следы. Не только нам, но и тем, кто рискнул бы как-то логически это объяснить в то время.

Цитата(simone_perotta @ 1.2.2022, 21:01) *

Ну вот опять, брито-стрижено! Печка осталась неразобранном походном виде. Труба выходила наружу над входом, где она на фото палатки? Если послали кого-то за дровами (заметь, когда ещё идёт метель и видимость хреновая), значит, возможность пройти есть. Чем таскаться с дровами (и водой!) проще взять лыжи в руки и спокойно спуститься в комфортное место для стоянки.

Интересно у тебя получается. Дорошенко и Кривонищенко за месяц не присыпаны снегом полностью, а в полусотне метров от них навалило три метра?

Как они могли положить, сидя в засаде, на настил одежду Кривонищенко и Дорошенко, если те ещё не пришли из палатки? Почему не сняли с Золотарёва, Тибо-Бриньоля, Дубининой и Колеватова, которых уже порешили. Кстати, у Дубининой левая голень обмотана кофтой, принадлежащей кому-то из оставшихся под кедром. Выходит, тоже убийцы постарались?

Слушай, может хватит? Ну ясно же, что версия Титова не стоит гроша ломаного.

А! Топор! У них были такие ножи, что вполне могли рубить пихты, березки и ветви кедра.

Сообщение отредактировал Astragal - 1.2.2022, 22:53

+Quote Post
Белена
сообщение 1.2.2022, 22:54
Сообщение #475

Дух прерий
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Россия
ИД на сайте: 424

Цитата(simone_perotta @ 1.2.2022, 17:45) *
Взяли пилу. Вот поэтому и рекомендую посмотреть хотя бы первые два ролика, в общей сложности 1.5 часа.

Какая пила? А зачем ветки ножом резали, если была пила?

--------------------
Белененсеш (Португалия), Рома Юнайтед (Каймановы о-ва), Биг Буллетс (Св. Елена)
« Уходящий на Эверест должен быть готов к смерти!»

+Quote Post
Белена
сообщение 1.2.2022, 22:58
Сообщение #476

Дух прерий
Иконка группы

Россия

Цитата(simone_perotta @ 1.2.2022, 20:01) *

у них было ДВА топора и оба лежали в палатке.

--------------------

+Quote Post
Белена
сообщение 1.2.2022, 23:01
Сообщение #477

Дух прерий
Иконка группы

Россия

Цитата(Astragal @ 1.2.2022, 20:51) *
... Если послали кого-то за дровами (заметь, когда ещё идёт метель и видимость хреновая), значит, возможность пройти есть. Чем таскаться с дровами (и водой!) проще взять лыжи в руки и спокойно спуститься в комфортное место для стоянки.

... Да, а кстати. wink.gif
Если погода хорошая, сил много, то почему бы не встать на лыжи и не перетащить все вещи ( и палатку) к лесу, к ручью?

--------------------

+Quote Post
saviour
сообщение 1.2.2022, 23:04
Сообщение #478

Судьба-это то, что случается с тобой вопреки всем планам!
Иконка группы

Из: Москва.
Россия
ИД на сайте: 6840

Цитата(Astragal @ 1.2.2022, 21:20) *
Пойми, у меня кардинально иной подход, чем у Титова. Его "осенило": встреча, случайно-нечаянное убийство, ликвидация остальных. И он радостно начал подгонять всё, что можно, под эту версию. У меня, наоборот, долгое время никакой версии не было, я просто складывал деталь к детали, подгонял их друг к другу, чтобы не было противоречий, и у меня в конце концов выстроилась цепь событий, в которой я не могу найти по-настоящему слабых мест. Собственно, я начал тут писать в надежде, что кто-то заметит то, что у меня прошло мимо глаз. Пока возражения в духе твоего: такого не может быть, потому что не может быть никогда. Сам понимаешь, его в ход событий не встроишь.

Мне понравилась эта версия. Потому что действительно объясняет (хотя временами и не на все сто) те нестыковки, которые были в других версиях.
Возможно, цепочка событий и окружающей обстановки и могут отличаться от действительности, но ход мыслей вполне правдоподобный.

--------------------
Экс-Менеджер клуба ФК Поморие.
3,4,5,27-сезон, Президент ФС Болгарии. 26-сезон Врио Президент ФС Болгарии.
20,21,22,23,24,25,26,28-сезон, Трансферный агент, Организатор КТ Болгарии.
28,29-сезон, Тренер Сборной Болгарии.

26,27,29-сезон Чемпион Болгарии-1!!!
27,28,30-сезон Победитель Суперкубка Болгарии. 27,28-сезон Победитель Кубка Болгарии

+Quote Post
Белена
сообщение 1.2.2022, 23:09
Сообщение #479

Дух прерий
Иконка группы

Россия

Цитата(simone_perotta @ 1.2.2022, 19:31) *

Те дятловцев убрала "кровавая гебня", чтобы не рассекретить секретные секреты, спрятанные на Отортене?

--------------------

+Quote Post
Astragal
сообщение 1.2.2022, 23:21
Сообщение #480

Футбольный бог
Иконка группы

Россия

Цитата(Белена @ 1.2.2022, 22:01) *
... Да, а кстати. wink.gif
Если погода хорошая, сил много, то почему бы не встать на лыжи и не перетащить все вещи ( и палатку) к лесу, к ручью?

В моём представлении они и не собирались этого делать. Ночёвку на склоне они устроили сознательно. Возможно, отступление от Отортена стало ударом по самолюбию, хотелось реабилитироваться, вот и решили устроить ночёвку без печки. Возможно, проще: они планировали такую ночёвку на склоне Отортена, решили хотя бы часть плана реализовать. В любом случае, стоянка не была вынужденной, спуститься они прекрасно могли и в метель. Если бы хотели. Значит, не хотели.

Цитата(saviour @ 1.2.2022, 22:04) *
Мне понравилась эта версия. Потому что действительно объясняет (хотя временами и не на все сто) те нестыковки, которые были в других версиях.
Возможно, цепочка событий и окружающей обстановки и могут отличаться от действительности, но ход мыслей вполне правдоподобный.

Спасибо, ты первый, кто не постеснялся это сказать. friends.gif

+Quote Post

54 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic